X



【東京五輪】英紙が東京五輪中止を求める「日本医療界の怒り、嘆き、憎悪」を特集 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:34.10ID:CAP_USER9
英高級紙「ガーディアン」は、新型コロナ禍の深刻化により日本の医療界で東京五輪に対する「憎悪」が増幅していると厳しく糾弾した。

 同紙は、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に対して大会期間中の医療スタッフとして看護師500人の確保を要請し、菅義偉首相もその方針を支持している問題を特集。この件に関して医療従事者が激怒する声を取り上げた。

「東京五輪の主催者は、500人の看護師にボランティアを依頼して日本の医学界に怒り≠引き起こした」と指摘する同紙がまず紹介したのが、日本医療労働組合連合会(医労連)の森田進書記長の声だ。

「深刻なコロナウイルスのパンデミックとの闘いに従事している看護師を、五輪にボランティアとして派遣するという提案をやめなければならない。私は、患者と看護師の健康と生命へのリスクにもかかわらず、五輪の開催を主張することに激怒している」と日本国民の生命を危険にさらそうとしている政府や東京都、大会組織委員会に対して怒りをあらわにした。

 また同紙は、最前線で働く医療従事者の声として名護市で働く看護師のコメントも報道。「怒りを感じるだけでなく(要求の)鈍感さに驚いた。それは人間の生命がいかに軽視されているかを示している」と暴走を続ける東京五輪の主催者に向けて悲痛な叫びを上げた。

 そして東京都医師会の尾崎治夫会長が、日本でより感染力の高い新型コロナウイルスの変異種が蔓延しているため五輪の開催は「非常に難しい」との見解を示したことも併せて報じた。

 こうした医療界の声を踏まえ「こうした要請は、国際オリンピック委員会(IOC)や主催者が、日本でパンデミックが悪化し続けているにも関わらず、このイベントが疲れ果てた医療従事者に耐え難い負担をかける可能性があるという警告だ」と同紙は断罪した。

 日本を医療崩壊へと導いているといっても過言ではない東京五輪。開催を強引に推し進める主催者たちは、開催強行により失われる多くの国民の生命に対してどう責任を取るつもりなのだろうか。

5/3(月) 21:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0906e29adc1ce10e394ddcf7a6a29e3a9ab3218
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:00:08.94ID:C9sZuYi30
反日だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:01:00.31ID:l4t9p1GVO
>>2
菅義偉がな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:17.05ID:0cwaI8uX0
国民はコロナから逃げている医療従事者に
憎悪しているのだが。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:51.19ID:zU6nUDJj0
 
自民公明の人災でしかない
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:52.36ID:kMzoMvrz0
いい加減工作うざいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:52.44ID:5+yQBLBg0
世界中の変異ウィルスを

東京に集めよう!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:01.85ID:DrLwNpWu0
ガーディアンにまで言われてしまった…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:03.09ID:gem9Gv070
>>1
反対派の



意見だけを



取り上げてるだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:26.55ID:LBSAS0Lj0
そりゃ知らんかったわー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:59.23ID:t7RyDEEQ0
耳鼻科とか歯科とか外科は暇やろ
マスクと消毒のし過ぎで皮膚科だけ増えてるらしいが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:05:05.34ID:zU6nUDJj0
 
自民党員と創価学会員の入院患者を病院から叩き出せ!

 
死んで構わん
 
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:06:04.32ID:lgRhmFAw0
>>1
看護師500人の他にスポーツドクター200人も募集してるんだって?
ホントなんなんだこいつら…この非常事態に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:06:08.06ID:GcFsgxzC0
東京五輪の主催者ってのは、精神に何らかの異常がある知的障害者だと思う。
看護師500人に医師200人のボランティア要請とか、
頭おかしいの一語に尽きる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:08:22.02ID:bNenXedx0
医療崩壊とか言ってるけどほとんどの内科は診療拒否してんだろ?
笑えるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:09:35.93ID:egMMSBXv0
ワクチン関係の仕事してるけど、医師会とか自分達のことしか考えないクズばっかだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:09:58.69ID:zU6nUDJj0
 
自民党員と創価学会員のコロナ感染者を安楽死させりゃベッド空くだろ
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:23.94ID:58M/IHKL0
医師会がクソすぎてなぁ
病床数は増やさない
ワクチン接種に医者は出さない
1日出れば30万ももらえるのに医者の休みがなくなるとか言って
月にたった1日だけワクチン接種に医者を1人1回出せばいいだけなのに

本当クズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:11:16.26ID:4alLncZ30
医療界は行政と並んでコロナ戦犯の筆頭だろ
なに被害者面してんだよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:11:56.95ID:zU6nUDJj0
 
自民党員と創価学会員の入院患者を安楽死させりゃベッド空く!
  
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:09.08ID:1fTR4bxi0
日本の病院のほとんどはコロナ患者受け付けてません
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:24.54ID:BJoR79/40
特にサッカーだなチョンが発狂しそうでうれしい(´^ω^)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:50.11ID:zU6nUDJj0
 
自民公明マジ死ねばいいのに
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:57.55ID:lgRhmFAw0
>>1
そもそも小泉構造改革以降、自民党は病床や保健所の削減に邁進し、医療報酬の削減等で医療従事者を苦しめてきたのだ。
今日の医療崩壊の下地を作った分際で、その支援も満足に行わず「スポーツ大会に力を貸せ」とは…
どこまで腐ったらそんな振る舞いができるのだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:13:20.39ID:a6vRrt7X0
サンとかデイリーメールみたいなお笑い新聞じゃなくてガーディアンに言われたらネトサポ発狂しちゃうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:13:53.81ID:i2+CFsN70
イギリス海軍って旗艦を薩摩藩、旧帝国海軍に撃沈されてるから
言う言うwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:14:10.76ID:EdVrcwBM0
イタリア、スペインのように当初の欧州みたいになってきたな>日本
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:15:01.59ID:LBSAS0Lj0
なんか中止の地ならしでもお願いしているのか、
史上最大の悲劇の幕開けに注目せよ的なPR協力なのか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:15:09.05ID:vvOSHK4F0
医師会は政治活動だけは熱心にやるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:17:57.18ID:QYZNAfVJ0
共産主義者の組合の声を、ブ左翼日本人ジャーナリストが、お友達の
在日特派員にタレコミ、ガーディアンが掲載。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:26.13ID:o6CW6K9X0
>>38
統失
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:19:39.69ID:pndL3vSh0
>>1
また東スポ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:19:43.07ID:Pb3EYQpQ0
観光地はウジャウジャ
「せっかくなんで遊びに来たが人が多くてビックリ」
「自粛ばかりでは気が滅入るので気分転換しに遊びに来た」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:20:59.09ID:lKJKpxlf0
ガーディアンは自分が知的でグリーンでイケてる人間と勘違いしてる奴専門の新聞だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:21:13.02ID:pndL3vSh0
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:21:44.81ID:pndL3vSh0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:23:11.22ID:CljnumwA0
イギリスって代わりに開催しようかとかちょいちょい喧嘩売って来るよね
白人のおごりなのかなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:23:27.44ID:lgRhmFAw0
ちなみに維新の会も行政支出削減に邁進し、医療従事者と病床を大幅に減らした。

橋下徹府政がはじまってから大阪府では

医師・看護師含む病院職員(公務員)は50.4%削減
衛生部門職員数は24.1%削減
病床は3,920床削減
保健所職員数は32.4%削減

今の大阪の医療崩壊は洒落にならないレベルだが、そんな最悪な事態を招いたのは橋下維新の「緊縮財政路線」だ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:23:40.01ID:IaSPzpmU0
まーたネトサポ発狂してるやんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:24:33.82ID:g+3rv8E60
変異株が強くて去年末とは状況が違う
選手には可哀想だけど中止しかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:25:42.13ID:V850DKG80
イギリスはずーーーーーっと五輪中止を訴えてるよね
うちはやれる用意がありますって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:26:38.82ID:pndL3vSh0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!
売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:26:38.85ID:xyqljAle0
>>33
医師会の本来の目的がバレたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:27:32.12ID:pBqXueSW0
>>33 >>10
wwwww
ずぼしつかれてくやしいのうw
ばかうよ血涙クサw
>>29これw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:27:56.29ID:Rd69fLZc0
そらガーディアンは捕鯨問題でも急先鋒の左派紙だからね
まあこれに関してはガンガンやってくれて構わないがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:05.65ID:86zdZSSO0
海外メディアに御批判していただくの好きだねー
海外メディアから批判!
海外からも厳しい声が!!

その一流英高級紙は報道の自由度67位の日本メディアにはなんていってんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:30.08ID:7wgkGBHf0
>>5
感染すると責任問われるから旅行にも行かないで仕事ばかりだぞ
バカなのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:32:04.09ID:vsx5f1QL0
こうやって世界中から外堀埋めてもらわないと中止宣言出せない情けないみっともない恥知らずガラパゴJAP
おだいじに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:32:14.46ID:lxH7OmPm0
銭ゲバ
日本の医療業界
反吐が出ます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:18.85ID:Fre9s0BL0
コロナ対応してる医療従事者様とお前ら医師会如きを同列に語るんじゃねえよ役立たず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:38:26.65ID:43V6j0YO0
>>3
日本の老人はほんまに無能
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:41:21.08ID:pndL3vSh0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:42:07.28ID:ji/tqSS20
この高級紙が記事内で発言を取り上げた日本人

菅総理
鳩山由紀夫元総理
田村智子議員(共産党)
尾崎治夫(東京都医師会)
森田進(医労連)
いけだみきと(名護市看護師)

菅総理については過去の発言の引用のみ

なんだか一方向に傾いてないかい?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:44:28.14ID:aQkpAHBr0
いわゆる左翼紙かよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:46:41.23ID:ntwWGsSk0
やっと日本に外圧かけれる国に余裕が出てきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:48:06.62ID:pndL3vSh0
最近、東スポが異常すぎ
東スポは東京五輪を中止に追い込みたくて毎日、脱糞して泣き喚いてる

東スポは経営難らしいけど、とっとと潰れてくれないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:52:13.15ID:0cwaI8uX0
>>59
仕事をしたくても出来ない旅行業者や
飲食業からすれば仕事があるだけマシ。
コロナ対応している医療従事者は尊敬
するが、出来るのに色々ごねてやらない
医療従事者を非難している。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:00:16.00ID:7xjWCH0J0
>>60
日本が勝手に中止出来る訳無いだろ
中止の判断なんていつでも出来る
ギリギリまで準備する責務があるんだよ
いい加減な国ならもう無理と投げ出してるわ
ワクチンの供給次第だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:01:26.79ID:pndL3vSh0
東スポのようなスポーツ新聞が五輪中止に追い込みたくて毎日発狂してんだから草
スポーツ誌なんて名だけで、
実際は売国サヨク誌にすぎないからな

そりゃ誰も買わなくなるわけだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:33.43ID:pndL3vSh0
売国サヨクと在日チョンって何がしたいの?
国民の圧倒的多数派は愛国派なんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンは壮絶な拷問にかけられなから刑務所に入れられていくだけじゃん

チョンと一体化している売国サヨクが多数派の愛国派に勝てるわけもなく
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:48.45ID:ji/tqSS20
ガーディアン-東スポ=ポッポ+共産党

偏った記事から左翼臭を消そうとしたんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:51.49ID:OQryYaGj0
>>19
だから外科や耳鼻科どころか内科もガラガラ、定期検診行っても早い、早い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:41.22ID:OQryYaGj0
>>60
オリンピックどころかF1も満足に開催出来ず罰ゲーム扱いされてた国はどこでしたっけ?せめてキャンセル料ぐらい早く払えよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:17:07.28ID:SKhVM1AV0
完全に罰ゲームだよなオリンピックw
電通の言いなりな糞政府のせいで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:19:31.14ID:S0VXMz2j0
医療界だけではないよな怒ってるのは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:19:56.94ID:PL3g1m9h0
医療を隠れ蓑に無関係のやつが言いたいこと言ってるだけだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:27:31.28ID:zkuhGyHr0
まずユーロ中止しろよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:28:27.02ID:2sxQ4A390
じゃあ医師会は問題解決のために歯医者にワクチンを打たせるのを反対している件を取り下げて欲しい。
既得権守るのに必死すぎる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:31:54.79ID:2hNTbF870
https://this.kiji.is/761926534929858560
インドから帰国の男性死亡
検疫後、指定施設で療養中
2021/5/3 23:02 (JST)

厚生労働省は3日、インドから帰国後、新型コロナウイルス感染が確認され、
成田空港の検疫所が指定する施設で療養していた50代男性が死亡したと発表した。
男性の居住地や国籍は公表していない。

厚労省によると、男性は4月26日に成田空港に到着し、入国時は無症状だった。
30日に発熱とせきの症状が出たが、翌日に治まった。

5月3日午前、部屋で意識不明の状態で倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
2日夕時点では体調に問題はなかったという。

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/761951335814217728/origin_1.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:33:54.30ID:W5ihBtLl0
NFLの放映権料
1,130億ドル(約12兆3000億円) 2023年-2033年の総額
https://news.yahoo.com/nfl-strikes-113-billion-tv-155200682.html
五輪(夏季+冬季)の放映権料
 77億ドル(約8000億円) 2022年-2032年の総額
https://www.nytimes.com/2014/05/08/sports/olympics/nbc-extends-olympic-tv-deal-through-2032.html

五輪と言ってもNFLと比較したらずっと小さい規模
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:34:43.83ID:/iNU8YuW0
英国は反日か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:45:19.98ID:nJ2An0rm0
パヨクがいかにも喜びそうな記事だなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:51:23.46ID:73toelsW0
>>1
現実的に開催可能なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:56:19.54ID:/qOvXmaE0
東京オリンピック開催を阻止するには海外メディアからのバッシングが一番効果的ですね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:06:10.88ID:DWBIxUWY0
>>15
買い場かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:55:02.42ID:6iTJwsWg0
国内コロナ減らない(増える)理由はなんだろね

誰も悪くない?仕方ない?

国民、いや国内に住んでいる人達の意識?
政府?役人?医療関係者?
コロナ減らない事によって得する人達が…おっと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:58:00.64ID:31aQLwxQ0
無理矢理開催したら世界中から非難ゴーゴーやで
どうすんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:06:05.77ID:5vEODquc0
チョンとシナ以外ボイコットだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:07:48.76ID:K4LVlQlk0
逆でしょう

16か月で無能をさらした
日本医療界に怒り
でしょう。

欧米の医師と医本の医師を比較してみれば明らか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:11:51.68ID:K4LVlQlk0
病院数8,400 一般診療所9万
医師32万人 就業看護師121万人
年間医療費42兆円
病床数160万病床

コロナ対応病床3万2千(3%以下)
重症者1,084人(2021年5月3日現在)

なんじゃこりゃ?
諸外国は馬鹿にする以前に、この数字に驚いてるよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:21:25.90ID:p+oCMZuw0
IOCに言うてよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:22:29.06ID:K4LVlQlk0
医師による「できない理由」
・病院が赤字になる
→あなたがたは医師ではなく商売人ですか?
・民間病院が多い
→保険者たる国民は望んでません。公金で保険診療しながら民間も公的もないでしょ。
・医師看護師が少ない
→人口あたりOECD平均よりも若干少ないですが、医師については既得権益81医学部を増やさなかったせいですよね。看護師は病床当たりは少ないですが、人口当たりは少なくないです。無駄な病床が多すぎるのです。
・コロナ対応で赤字になる
→昨年から政府は膨大な予算を用意してます。
・コロナの対応のゾーン人ぐができない
やる気になれば誰でもできます。他業種はそれくらいのことはやってます。

飲食や他の産業に比べて、何の努力もしない医師たち。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:28:11.59ID:8h9msmS80
>>29
歯科でも保険点数減らしたりとか
酷いよな
清和会は日本人を殺したいんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:52:23.66ID:2uDNRtFb0
その変異株をまき散らしたのはどこの国だっけ?
去年の春ごろに、東京中止ならうちで代替開催とかほざいてたのはどこの国だっけ?
日本を笑ってたらテメエの国が大惨事になって笑えるわwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:06:56.56ID:nFhxSn280
オリンピックの価値観がこのコロナ騒動でようやく欧米並みに落ちてきたな
そもそもオリンピックで異常に盛り上がってるのは日本だけだろう
長年のマスコミ等による作り上げて来たオリンピック神聖化に
国民が洗脳されて来たのもあるけどほんと異常だったよ
金メダルを取ると選手より国民のほとんどが歓喜するより日の丸掲揚に感動して涙を流すんだからw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:19:34.62ID:JpFa0AM00
どうせガーディアンだろうなと思ったら案の定だった
ブレねぇなこいつらも
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:28:19.72ID:mfsacLiA0
日本国民は五輪開催を成し遂げるためには命も惜しまんよ
イギリスの腰抜けと一緒にするなや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:50:39.70ID:V2sJ0Bti0
国内で新型コロナワクチンの接種を受けた高齢者は、29日までに14万人を超えた。
医療関係者を含めた接種人数は249万人超となった。
累計接種回数は約348万回で、
2回目の接種が完了したのは99万人に達している。

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

このペースが早まれば六月末には4000万人以上の日本人が接種を終える
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:20:13.60ID:6iTJwsWg0
日本に高性能の無償ワクチン作られては困る国があるとかナイとか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:23:49.63ID:LfJ7ktqX0
国民の8割だか9割が反対なのに強行しようとしております

変異株がやばくて去年やった方がマシだったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:57:22.07ID:n7YA4o8r0
まずイギリスがボイコット表明すれば良い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:48:07.03ID:EwUI0sn/0
世界一の、病床

世界二位の看護婦数

ワクチン注射に協力する医師
半数
、営利目的の医師会
医療放棄

世界に報道して

まして
特別手当て規定報酬とはべつに

医師時給7500円
看護婦2800円

ばかにしてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 08:48:52.23ID:EwUI0sn/0
五輪つぶしの

風俗

東スポ

コンビニにおかないでください

女性差別の変態
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:15:29.60ID:skTXOITm0
イギリスは選手派遣しないって言えば良いんだよ
他のどの国もそう
そしたら「やる意味ないじゃん」で中止になる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:26.21ID:fH781mtm0
日本人の8割に否定されてる利権五輪を
必死にゴリ押しする反日クソ自民
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:59.27ID:p42s6kiK0
>>100
〔2021/01/29(金) 〕
 【コロナに勝利】インド、新型コロナ抑制を宣言 2割の地域で1週間新規感染なし集団免疫、ワクチン
 /無料イベルメクチン致死率減 [納豆パスタ★]

 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611847641

一度減ってもすぐ増えるし、2月に激減したインド集団免疫ニュースのすぐ後、急速悪化で大惨状
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:31.16ID:tfvbxxVh0
菅首相と小池都知事が東京オリンピックやる気満々だからな
日本がやる気だからコロナが感染拡大したら日本の責任
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:11.31ID:RaPqzAJJ0
もう一回ロンドンオリンピックしよう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:36:44.81ID:IYwPEar90
開催リーチ!森元保留(笑)
引っぱって引っぱって(緑スーツ橋本カットイン)…はい、ハズレ
惜しかった〜3流パチンコの演出か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:37.14ID:6QrBNzDe0
みんなでスポーツ感染するんだもん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:23.06ID:SR6zvK200
>>1
★東京利権五輪→「お も て な し」→強行開催→世界の声『ひ と で な し』

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪開催が第一♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:11.41ID:Qe57bJb80
外から圧力かけてくれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:36.13ID:tCvVz58M0
>>76
もう東スポすら読んでないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:49.68ID:3dCIC/np0
さっさと違約金払ってしまえ
知るかよボゲ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:13:56.79ID:7l8ZdrLL0
日本に来てコロナ感染したら選手を優先的に入院させたりするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況