X



【テレビ】野々村真「仕事場では縦社会なので」 “高校の同級生”マッチから言われた一言 スタジオ驚き&笑い [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/03(月) 15:57:26.20ID:CAP_USER9
5/3(月) 13:10
スポニチアネックス

野々村真「仕事場では縦社会なので」 “高校の同級生”マッチから言われた一言 スタジオ驚き&笑い
野々村真
 タレント野々村真(56)が3日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)にリモートで生出演し、ジャニーズ事務所からの退所を発表した近藤真彦(56)についてコメントした。

 近藤とは高校の同級生で、「あっちはスーパースターでしたけどね。スーパーアイドル」と自虐も込めて明かした。「学校時代は仲良くさせてもらって、仕事場では縦社会なので敬語でお話しさせていただいて」と不思議な関係を告白。MCの坂上忍(53)から「そうなの?同い年でしょ?」と問われると、野々村は「同い年だけど、マッチさんの方から『言葉は気を付けて下さい』と言われたんで」と話し、出演者から驚きの声と笑いが漏れていた。

 ジャニーズ所属タレント最年長で、「ジャニーズの長男」とも言われた近藤と同じように、野々村も事務所では最も古くから在籍するタレントになったという。「立場的には僕も自分の事務所では一番古くなって、後輩の人たちとの交流はマッチさんと一緒で、そんなにないわけですよ」。その上で、「ジャニーズファミリーとは言いつつも、そういう交流がなかったら、だんだんだんだん自分の居場所というのは考えてくる」と、近藤の事務所内での立ち位置を推測していた。

 番組では、「少年隊」東山紀之(54)が2日に出演したテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」(日曜前5・50)で、「退所のコメントもすごく薄っぺらく感じる」などと苦言を呈したことを伝えた。野々村は「僕は今回のコメントは、説明責任はちゃんと果たしていると思う。1回目の不倫報道をちゃんと認めて自粛もして、社会的に制裁も受けているわけだから、ファンにも一応、謝罪していると思うので、今回のコメントでもう僕は十分だと思いました」と私見を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-00000154-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b4af951bb941355a31658392c67df1866faf56e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:57:49.72ID:JcqrLodW0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:39.94ID:3Nppue040
同い年なんだな
野々村の方が身長もあるし顔もイケメンなのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:45.53ID:FuHoKTB10
言葉に気をつけろって
周りが言うのはともかく、
自分から言うのはよっぽどアレな人だけどね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:22.99ID:2DyC09Oc0
芸能界は年齢じゃなく先に入ったほうが先輩だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:06:17.95ID:qWcW2muv0
「言葉を気をつけてください」なんて言われてよく友達付き合いできたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:08:43.70ID:UFsBblOo0
>>17
そりゃここぞ以外の局面がないんだから仕方ない
近藤真彦の話してるときに羽賀研二のゲスい逸話を話せとでもいうのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:10:44.38ID:2cJ3hU6B0
野々村の場合、マッチだけじゃなく他の同級生全員からも「お前は敬語で話せ」って言われたんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:21.34ID:Pt+4Hoqm0
マッチのクズさがよく分かる良いエピソードだな
ジャニの後ろ盾が無くなったからこういうクズエピソードがどんどん出てくるんだろうなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:54.93ID:68sy/cQa0
マッチさんの悪評がどんどん出てくるな
後ろ盾を無くした縦社会こわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:09.50ID:ZFuTYEFx0
野々村さんはパシリだったからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:15.17ID:p1rZFnJK0
マッチなんかより野々村のほうがイケメンだろ昔から
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:40.89ID:3EySOj2F0
>>16
一般社会でもそうだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:20.52ID:CVW4MK/90
>>28
美空ひばりに向かって「おばさん歌上手いね」と言ったんでしょ
美空ひばりは「マッチが褒めてくれた」とそれ以降近藤を可愛がる
黒柳徹子といい大物女性の心をくすぐる術を知ってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:17.30ID:LPYwemga0
何で同い年で違う事務所なのに上下関係有るんだ?
ジャニーズ所属って他の事務所より偉いのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:21:19.41ID:0TAqdQ070
マッチのクソっぷりをばらしつつフォローを入れる野々村の狙いはどっちなんだろうな
多分何も考えてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:21:49.33ID:1UQhfKUX0
野村義男も同級生だよね
さすがによっちゃんとはタメ口だと思いたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:28:24.96ID:7/w4Ynpn0
マッチの方がデビューが早いっぽいな
芸歴長い方が先輩になるんでしょ?
敬語で合ってるんじゃ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:11.11ID:+x38CSix0
ジャニーズはいつからタメ口OKになったか知らんけど、ヒガシとマッチには敬語使わせてるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:33:41.61ID:3EySOj2F0
>>43
仕事場はあくまでも収録現場だから
現場での上下関係は立場や職歴で決まる
収録現場での芸能人には肩書きによる上下は無いから職歴で決まる

ジャニーズだから威張れるってのももちろんあるだろうけど
それは決まりじゃなくて、ただの忖度
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:34:43.97ID:yPtMCvJ80
先輩後輩って嫌だね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:31.61ID:vAMrQCbo0
坂上とし恵でお薦めの曲教えて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:08.28ID:yPtMCvJ80
>>30
えっ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:43.61ID:pBqXueSW0
>>1
w
ジャニヲタアホすぎてクサw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:50.78ID:mUk9R4sd0
もう十分だと思うよ
というかこれ以上見たくないんだわ近藤真彦
もうあらゆることで金輪際出てこなくていい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:55.49ID:yPtMCvJ80
責任負えるなら先輩
そうじゃないなら先輩面しちゃダメ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:39:26.99ID:tVRmcire0
>>47
とんでもない
事務所のお偉い方しか見れないような資料も見れるくらいの立場なのに
あと家でも結構厳しいと聞いたぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:46.04ID:3ievXEsu0
スターダストの長男
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:47:28.62ID:xAXwHjrJ0
>>34
つーか、美空ひばりは
アメリカでライブしてた時に、若い頃のジャニー喜多川が通訳をしたりしてた事があって、知ってる間柄だったんだよ
だから、知ってる人のタレントだから、多少は甘くもなるってもんよ

ちなみに、ひばりの23回忌イベントは震災時だったから、やるかどうか息子は迷ってたんだけど、やっぱりやりたいとなった
でも、今からドームをどうやって押さえれば良いのか分からなくて、ジャニー喜多川に頼んでドームを押さえて貰った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:21.21ID:zW3plvNo0
年下先輩で野々村にタメ口の坂上がどうこう言える立場じゃないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:28.15ID:3EySOj2F0
>>58
高校生くらいまでは年齢イコール上下だからね
高校までしか人生経験が無いとわからないかもね

大学生からは入学した年度で上下が決まるのですよ
3浪して入学しても新入生。年下の2年生の方が立場は上なんです

社会人になると肩書きで決まります
肩書きが対等なら職歴で決まります
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:17.82ID:NwAJlgdh0
平成生まれだけど近藤真彦がなにをやってたのか1ミリも知らないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:36.68ID:tVRmcire0
>>65
だから本性は体育会系の人間だと聞く
たぶん坂上の事も本音では嫌ってるんじゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:55:04.48ID:EISAbEv50
なら仕事場では近藤も野々村に勿論敬語なんだろ?
他事務所なんだから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:55:11.39ID:fPLJGKCK0
大魔神佐々木と仲良いんだよな

>1997年1月18日、サイパンのカラオケバーで佐々木主浩と俊恵夫人ともに
>日本人の一般客と喧嘩になり、佐々木が額を11針縫う傷を負った。
>後に、喧嘩相手が週刊誌などに喧嘩の経緯を告発したため、ワイドショーの取材攻勢を受ける騒動となった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:43.01ID:mTXBy9SO0
野々村あのドラマ出てたよなあと思ってググると野村宏伸だったことがよくある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:00.27ID:3EySOj2F0
>>70
>『言葉は気を付けて下さい』と言われた
ちゃんと敬語ですね。むしろ近藤の方が意識を持って仕事してる。
高校生気分で現場にいた野々村と、どっちがプロ意識あるかってね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:45.90ID:nl5z05Ss0
えーこれ別に近藤本人が言ったんじゃないでしょ
バイキング見てた感じでは周りのスタッフの言葉のような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:45.77ID:tTXj7+az0
武田鉄矢も最初田原俊彦を「トシ」と呼んでたが、たのきんが売れたら田原さんと呼ぶよう言われたと話してた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:17.76ID:XNTzvenf0
マッチは追放されたからただの人
新ジャニーズの長男の東山さんと話をする時は敬語な
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:34:32.81ID:PKpLLPUS0
>>33
これくっそ有名な逸話だけど
美空ひばりが頭よかったというかそういう人だってのがよくわかる話だよな
相手次第では私のことを知らなかったで干されてた
単純に素養を褒められたことを感じ取れた的なな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:00.80ID:dDey6oPZ0
野々村真は若い頃に一世風靡に所属してたような
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:42.64ID:KHv50X/Q0
同い年のマッチに敬語よりも、
年下の坂上にタメ口でマコちゃんとか言われてることのほうが、
よっぽど情けないだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:44.05ID:HKDDA/O50
>>78
事務所的にスターダストにマウントとっておきたい気持ちがあったんじゃないの?
まだ沖田浩之いた時代でしょ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:37:49.38ID:kTbyy6n10
昔なら、こんなこと言ったら後でジャニーズから潰されかねなかっただろうにな
退所おめでとうだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:38.07ID:ugJUBJvP0
この人は世界ふしぎ発見!でしか見ないぞ。フジなんか全然見ないから知らんかった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:08.38ID:hDBSoGLZ0
マッチって高卒だったのか中卒だと思ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:50.80ID:ygIaSET00
>>79
田原は武田を嫌ってたようだし、あだ名で呼ばれるのは嫌だったんだろう

たぶん「田原君」とかなら全然問題なかったんだろうが
武田の方も「じゃ他人行儀に行くわ」となったのだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:14.88ID:JLJMeRIq0
56でもセックスしたいんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:46.12ID:qGGjQ9OS0
>>31
仕事がある事が不思議(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:51:06.81ID:dpOAO25f0
野々村が近藤真彦と同世代のイメージなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:22.25ID:RUP9Ilm/0
野々村真は優しいよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:31.70ID:ymESmT4J0
野々村家の人々
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:28.25ID:QD1t7s0v0
スターダストからしたら野々村真はいてもいなくてもたいして変わらんだろうけど、
今でも事務所のホームページでは森尾由美と野々村真がトップ扱いだからな
人望があるか無いかの問題
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:06:25.29ID:CUgok8ej0
そら売れたもん勝ちよ
しかし今は落ち目だから近藤と言われても仕方ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:08:15.04ID:WRWP19aR0
近藤こそ口のききかたがなってなかってし、むしろそれをウリにしてた面もあってよね
バカのくせに偉そうにしてたから東山に小馬鹿にされるんだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:21.27ID:65K311YN0
知らない仲だけにアドバイスじゃないの?
本人はよくても周りがなんだアイツシメるかって事あるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:11.81ID:e/0UIF+k0
光GENJI諸星和己の回想によると、当時の田原はジャニーズ合宿所では別格で、近藤も頭を下げる事があるほど絶対的な存在だったという。
諸星「ジャニーズの合宿所は先輩後輩関係が厳しく、夜9時ぐらいに田原が帰ってくるまで他のタレントは夕食を食べてはいけないことになってた。
田原はエビフライが大好きだった。9時になるとみんなガーッと食べ始め、近藤真彦、少年隊、光GENJIらが大皿に盛られたエビフライを食べ始めたところ、田原が帰ってきてしまった。
田原「みんな集まれ」とリビングに集められて全員が直立不動となった。田原「誰だ?エビフライ3本以上食べたのは?」、諸星「4本食べました」、田原に「バカ!正座してろ」と言われた諸星はずっと正座させられた。
諸星「合宿所に104と書かれたいちご牛乳があった。何でも食べて飲んでいいと言われていたため飲んでしまった。
しかし、それは飲んではいけないもので104はトシという意味で、帰ってきた田原が「みんな集まれ。誰だ?俺のいちご牛乳飲んだのは?」、諸星「僕が飲みました」、田原「バカ!正座してろ」。
諸星「風呂に入りながら、何だこの芸能界は?と思いながらシャンプーをバーっと出したらシャンプーのボトルに104と書いてあり、慌てて戻した。怖かったけど面白かった」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:27:27.63ID:zLKRK13Z0
ザ・バンテージのボーカル野々村、ベースは坂上。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:33:54.59ID:BhyGporB0
>>108
諸星はジャニーズに入る前、トシちゃんの追っかけやってたらしいよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:35:09.54ID:FfB8TJv70
マッチうざいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:27.28ID:neLVQrBw0
野々村は生き残ってて凄い
あれでずっと出続けるのは並みではない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:48:39.18ID:JPKlCva50
近藤真彦ってテレビのプロ野球中継のゲストで呼ばれた時も、同い年や年下の選手には君づけ、年上の選手にはさんづけで呼び続けて、うざかったな。スポーツ中継は基本敬称略なんだが、やたら先輩っぽく振る舞いたがって凄く幼稚な性格だと思った。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:50:36.81ID:+c60iEMY0
まあ仕事とプライベートは別なのは当たり前だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:06:09.23ID:mykWXGht0
野々村真さんは優しいてか、気弱だから
かんなりオブラートにつつんで言ってそう。
格が違うんだから、敬語で話せやくらい
言われてそうだが。
ちなみに美空ひばりさんに初見で「おばさん、歌うまいね。」ビートたけしさんに
テレビ番組ないで「たけちゃん」呼ばわり
してたのが、近藤真彦さん。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:35.09ID:rA9AK65G0
✕「言葉を気をつけてください」
○「言葉遣い気をつけろよ、てめえ」て本当は言われたんだよ、きっと。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:48.56ID:R7vuPUM90
マッチ「ケジメなさいアナタ」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:17:01.00ID:5PPGa2J20
本当にクズなんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:54.66ID:mykWXGht0
フォーリーブス、郷ひろみの後
マッチまでジャニーズのスター出ないんだっけ。
テレビで近藤真彦さんが、先輩は
麻世くらい(川崎麻世さん)(って
呼び捨てにしてたけどな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:19:20.10ID:UmeGs37+0
クソマッチは黒柳さんに叱ってもらおう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:19:39.40ID:ghroIIlO0
東が弱ったやつを後ろ蹴りするようでガチでクソ印象悪いよなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:21:12.72ID:6Ef8qdzn0
>>1
まず坂上が野々村に敬語使えや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:22:15.85ID:cYSe4m880
もっとクズエピソード聞きたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:29.39ID:0SIKzESN0
昔、杉良太郎に次世代の時代劇スターになりそうな俳優って誰ですか?
って聞いたら
「マッチが良いと思う」
って言ってた
確かに時代劇にハマりそうだと思った
やんなかったけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:42.87ID:IPVk2o460
運動音痴でいつも俊ちゃんに負けていた鈍臭いコンドー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:49.86ID:cRitRaY90
56歳(ふしぎ発見業)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:22.34ID:xt3Aks1U0
>>132
いや三匹やってたやん
まぁヒドかったけど

時代劇やるには声が悪いんだなきっと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:32:35.40ID:zOGksj7u0
>>59
資料見ても仕事にはならないんじゃね?
リストラ予定の資料に自分の名前見付けて震えるだけだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:33:32.83ID:JPKlCva50
>>130
坂上は子役出身だから芸能人歴は野々村よりずっと長いからタメ語で当然。
たしか中山秀征って2歳年上の今田耕司に「今田くん」と呼んで後輩扱いして嫌われてたよな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:18.77ID:VNEe4hxW0
>>130
何で?
芸歴なら坂上は大大先輩だぞ
敬語使ってるけどヒロミやダウンタウンよりも坂上のほうが先輩だぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:52.44ID:5+CVt0I50
>>125
野球界って意味ならプロでやってようがアマでやってようが普通は年上のほうが球歴長いから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:49:27.50ID:mykWXGht0
今ならあり得ないが、芸能人相撲大会
テレビでやってたな。
なぜか人気絶頂期のマッチがまわしで
出てたな。
ベスト8まで残って、すごいなと見てたわ。
清水健太郎さんとか宍戸錠さんとか
ガタイのいい人沢山出てたから。
まさか八百?w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:22.19ID:tTXj7+az0
>>93
武田鉄矢もしたたかで、話の中で一度「トシが…」と言ってから「あ、田原さんと言わなきゃいけないんだった」と訂正することで何があったか暗に分かるようにしてたw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:36.33ID:ocWBOPWb0
>>2
熱を出せば看病をし、食べさせるために一生懸命働いて大きくなるのを喜び大切に育てていたのに掲示板にこんな書き込みする息子になった母は凄い無力感だろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:47.30ID:mykWXGht0
たかじんのそこまで言って委員会って番組で、番組始まる前の出演者のうだうだ話を、
わざわざ流してたなと。
政治評論家の三宅さんが
「なんで木村拓哉って人を、キムタクと呼んだら駄目なんだね?」ってw
その後のジャニーズの新聞とか、ワイドショーでの火消し報道凄かったな。
「いくらでも、キムタクと呼んでくださいな」ってw
その時ネットあったら、面白かったのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:16:39.93ID:zj8vNneB0
同級生なのに下に見てて このシモベが!
俺にため口きくなんざ早ええんだよ!
って思ってたんだろうな?
近藤の器の小ささを物語るエピソードやとおもうわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:26:51.38ID:mykWXGht0
薬師丸ひろ子さんが人気絶頂期に
受験勉強か、映画撮影か、角川事務所の
露出抑える作戦かなんかで、ベストテンて
歌番組で一位になっても、出演拒否した時に
マッチ様が、「僕も映画にも出てますが」と
番組内で批判してたの覚えてるわ。
この時は近藤真彦さんかっけーと、
思った。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:01.72ID:SKhVM1AV0
野々村のほうが格上だろ
笑っていいとものレギュラーだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:52:09.50ID:0I2znVt20
我が県のみならずぅ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:19.38ID:iKkS1kcJ0
マッチに言葉使い云々言われたくない罠
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:59:59.76ID:SbIMLVsf0
金屏風の前の、あの晴々とした笑顔が忘れられない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:27:49.12ID:dqUjaSed0
なんかこの記事が話を端折ってるのか、野々村から明言がなかったからなのか知らないけど、
実際にマッチが芸歴3年は先輩なんだから、仕事場での言葉使いはきちんとしないとってのは優しさでしょ
周囲のスタッフやスポンサーは同級生とかそんなのいちいち知らないんだから、
直さなかったら野々村が勘違いバカに見られるだけじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:31:13.01ID:livMCoV80
本当にそうマッチから言ってたら、むしろマッチが正しいよね
現場でタメ口たたいたら、野村のほうが吊し上げくらっていただろうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:41:21.28ID:vGZeV42y0
>>2
春から娘がお世話になってます。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:26.47ID:DrN4hPGO0
言葉は気を付けて下さい

今後事あるごとにネタにされるフレーズ登場だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:21:58.99ID:60DOg9HQ0
>>153
同級生は知らないのに芸歴は知ってるのか
アホみたいな論理だな
あと芸歴って子役時代もカウントするの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:44:29.18ID:qzHClxns0
タメ口きいてんじゃねーよとか威圧するなら分かるが 言葉には気をつけてくださいって敬語なのが じわっと頭悪そうに感じるw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:51:51.86ID:GXRewRCP0
明菜から引っ張った、億超える金が、レースに費やされた。
レース参加当初の他チームの合言葉は、
「近藤には気をつけろ」
レースを壊す下手くそなのに、文句を言うという姿勢。

ジャニーズ事務所の退所も、全く成長がない、逃げの道。

小物だね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:55:59.49ID:PdoTiP440
ジャニーズの後輩には、自分に対してだけでなく自分の子供にまで敬語使わせてたんだっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:57:11.14ID:R5HdN5XR0
『仕事場で僕とタメグチで話したら、野々村くんがまわりの大人達に「なんだあいつ」って思われちゃうかもしれないから、言葉は気を付けて下さい』

ってことだな!
なんて優しいんだマッチ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:05:34.31ID:RcaQK1co0
野々村真っていつも顔に汗かいてるイメージ。
この人は自分の事よく分かってて出しゃばらないしな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:51.01ID:+38kI6YM0
マッチってクソだなW
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:11:19.17ID:8M7QF5qA0
本当マッチってクソだなあ。こんな奴にキャヤーキャーいってるおばさんがまだ一応居るんだよな。ああいうのって今更引けないのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:48.35ID:7+l8PEkt0
中森明菜は一体何があったの?
なんで消えたの?
マッチのせいなの?
昔ヒルズの前のマンションで騒ぎ起こしてたよね?
消防車とパトカー沢山来てたから覚えてる
マッチとは今はどんな関係なの?
全く仕事してないのにどうやって食ってってるの?
月数百万の生活してるでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:54:05.88ID:P4JoHlxy0
近藤相手に偉そうにしてると、メリーに目をつけられて業界から抹殺されるぞって意味だろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:13:28.49ID:s1pDJ40w0
周りの目もあるから仕事中は敬語で
のような優しい言い方ならなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:44:36.84ID:dLBqTiTY0
同級生パパイヤ鈴木
転入生が宇梶剛士
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:46:55.36ID:4JMPN2HG0
野々村真は奥さんと離婚せず尻に敷かれキャラを演じてる限り芸能界やってける。
ある意味スゴイわw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:14.96ID:WLn7o11c0
近藤真彦はかつて、トップテンの企画でクイズ王と対決した時に、
カーレース絡みなどのマッチ優位な問題ばかりを出してもらい、
見事、クイズ王に勝利するという偉業を成しとげた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:18:03.24ID:M6AuS/JF0
>>1
自分はマッチ大嫌いだけどだから同期で同い年の芸能人に偉そうに言ったのかと思ってwikiで確認したら
デビューは マッチ77年 野々村81年
芸能界は仮に年上でもデビューが遅ければ年下の方が後輩
しかもマッチは80年にヒット曲出して81年は文字通りの大スター
デビューしたばかりのポットでの新人ならそりゃ大きな顔するわけだ
まああえてそれを言うマッチってやっぱ小さい男wとは思うけど

でもまあその話でトークの流れつかんで注目させて置いてちゃんと4年先輩という注釈つけない
その時4年も先輩だと言わないでその話をしたんなら野々村こそ油断ならない陰険なタレントのような気がする

こういう時に普段好感度あるタレントの本性が見えてこの件はそういう意味で注目かな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 09:22:27.80ID:M6AuS/JF0
>>180
× 仮に年上でもデビューが遅ければ年下の方が後輩
○ 仮に年上でもデビューが遅ければ年下の方が先輩
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:23.91ID:+gz6885H0
昭和の生き証人の漏れが語るけど

マッチ、確かにたのきん全力投球の時代は人気が凄かった
歌はくそ下手だった、音痴とまではいかないが
レコ大は事務所が取らせただけのこと
明菜と付き合っていたが、格差が凄かった、もちろん明菜の方が上
演技は大根なので俳優は無理だった
元々がそこまでイケメンではない上、背も低く、顔が大きめなので絵にはならない
踊れない、歌えない、演技できないので結局はレースに逃げた
トシちゃんはすでにスターして確立してたため、
次は近藤だとして事務所が勲章のために近藤を猛プッシュした
レース三昧なのに大賞を取らせるなど、そこまで事務所にお世話になりながら
明菜の自殺未遂問題で事務所に収束を完全にお任せする
その後は娯楽のレースと自称長男コメントを定期的に出し後輩思いを演じて
今日に至る
トドメは不倫問題を起こし、事務所、後輩からの総スカンをくらい追い出される
昭和、平成、令和の無責任男、それが近藤である
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:17:57.52ID:OzOJDwG90
マッチがジャニーズ辞めて今まで言えなかった積年の恨みを晴らした感じか
野々村は相変わらずやる事がダサいね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:45.47ID:M6AuS/JF0
>>182
ちなみにそのトシちゃんの新曲今オリコンでマンスリーで1位と5位
ウイークリーで1位と2位ダブルで来てるよ
なんかちょっと感動
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 00:30:57.33ID:meNeJSu/0
>>60
マッチは態度悪いぞ
サーキットで会っても、他の監督やレーサーはレースの人気アップのために握手や写真やサインにどんどん応じてくれるのに、マッチはファンをシカトする。
そのくせマスコミ相手や主催者のイベントではペラペラ偉そうに喋る。
自分のことしか考えられないクズ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況