X



【野球】巨人・原監督 丸を3日もスタメン起用で奮起促す 内容次第では休養へ ,224 1本 3打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/03(月) 06:40:02.64ID:CAP_USER9
 巨人・原辰徳監督(62)が2日、打率・224と不振の丸を3日の広島戦でもスタメン起用する方針を明かし、奮起を促した。

 1日の中日戦は連続三振を喫した2打席で途中交代させた。4月30日の同戦も2三振、2併殺。新型コロナウイルスの陽性判定を受けて一時離脱した影響もあり「準備不足。そりゃ丸のバッティングじゃないんだから」と途中交代という荒療治に踏み切った理由を改めて説明した。

 3日の打撃の内容次第では、先発が左腕の床田と予想される4日・広島戦はスタメンから外すことも視野に入れる。「『あの人、あんなバッティングしてても使われるんだ』と思われるのはね。限界はある」。主軸を任せているだけに、厳しい目を向けつつ、復活を待つ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16ccd1e5c7a240ab95928e65ab230fa50d518ccc
5/3(月) 6:30配信

https://npb.jp/bis/players/21425116.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:40:39.20ID:90DCwnv50
どうでもいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:50:12.51ID:0t3zVOOm0
広島の戦力を削いだ役目は果たしたのだからもういいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:50:28.74ID:bOoXf94o0
足蹴
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:50:48.53ID:14kkbk+N0
だから、もう少し2軍で調整させりゃ良かっただろ。
見切り発車で1軍に上げたのは、アンタの失態だ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:54:23.38ID:w/NQXn5x0
丸取って広島の戦力ガタ落ちさせ
梶谷取って横浜の戦力ガタ落ちさせる
広澤取ってヤクルトの戦力ガタ落ちさせて以来、ヤリ口はずっと一緒。
もう目的は達しているから、自軍ではダメならダメでも、もはやどうでもいいんだろうけどね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:57:26.39ID:+CmmQEiv0
丸引き抜いて広島の戦力削ぎつつ補強のはずが補弱になってたでござる😰
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:58:51.23ID:9LGykvgV0
誰かも言ってたが巨人にFA移籍しても金は貰えてもいい終わり方した選手ほとんどいないから。慎重に決めなければいけないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:04:45.89ID:NSp6/DUu0
2年MVP取ってるんだからもはやミスターカープと呼ばれて末長く面倒見てもらえたろうに余程都会に帰りたかったんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:05:44.58ID:gDFzWfyb0
巨人に行くと上がりになるよね。

ブクブク太って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:08:42.52ID:vH0a2oQA0
コロナ組助っ人優遇で、
松原スタメン落ち、廣岡香月二軍落ちで白けムード。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:09:33.43ID:jiqB04ki0
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:10:17.81ID:WO96GvWd0
村田にもやってたやつ
ワンパだな

使えないコーチ相川とか後藤使ってるお前が休養しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:20:47.72ID:3j3VF9Cg0
巨人の野手は、ホームランでしか評価されないから、
丸は、本来ホームラン打者でもないのに、
せっせとドームラン狙いの打法を習得。
結果、このザマ。

近いうちに、代打の切り札、
気がついたら二軍のクリーンアップ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:21:35.88ID:gK44SaB/0
ロッテははやく引き取れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:27:09.91ID:d9gRQl2C0
千葉人だからロッテとかいわないでくれるかな?
日ハムだって千葉なんだよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:32.96ID:kRg12tkH0
原から落伍者認定をされると終わる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:46:47.62ID:y1zfHYAn0
巨人って金に物言わせFAしまっくて結果ガラクタに仕上げるからガラクタ製作所だよな。

FAで巨人に来た金の亡者の末路と言うか墓場が巨人みたいなもんやろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:53:05.98ID:/tmmsau/0
筒香より全然いいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:04:53.06ID:aaHfxueE0
>>34
他チームの戦力削ぐ金の使い方してる巨人が他チームへ戦力増強なるトレードするわけないだろw
小林はこのまま飼い殺しよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:12:53.42ID:j5k6Okkz0
>>22
首から下が太っただけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:28:11.82ID:OXi9bswL0
>>12
「俺だけは違う、かわいがってもらえる」
と勘違いした選手はそれでも行くのさ
自分だけは特別と思ってるやつ多いだろプロ野球選手なんだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:35:20.56ID:sfrgFo8Z0
>>41
本名が白鶴なのであだ名と言うか登録名
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:33.99ID:/6LMUmCd0
アキレス腱めがけて鷹キック丸!
テームズも、丸に蹴られたんじゃねえの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:42:32.15ID:TE8A+2Cu0
広島カープにお世話になって今の丸がいる 5年契約に色気を出して
FAしたけど このまま不振が続き若い選手たちが活躍したら丸の場所
は無くなる 清原は憧れの巨人にFA入団したけど お山の大将では巨人
に馴染めず 監督とも確執も有り追われるように巨人を去った。
丸も巨人に居たら不振ならユニ脱ぐ覚悟が契約期間待たずに有る!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:46:02.15ID:03nQ8+rY0
高年俸で美味いもんばっか食い過ぎて太ったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:51:39.62ID:TE8A+2Cu0
広島カープにお世話になって今の丸がいる 5年契約に色気を出して
FAしたけど このまま不振が続き若い選手たちが活躍したら丸の場所
は無くなる 清原は憧れの巨人にFA入団したけど お山の大将では巨人
に馴染めず 監督とも確執も有り追われるように巨人を去った。
丸も巨人に居たら不振ならユニ脱ぐ覚悟が契約期間待たずに有る!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:16.12ID:l3+Q0oXH0
丸復活しないなら巨人恐るるに足らずだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:31.43ID:vZ1Zc/Oa0
今日のポンコツ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:44.42ID:CM4bjQwI0
他所からかっぱらって、ダメになったら捨てる。 ゴミ売り流
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:02:58.58ID:1n+p+Hra0
コロナにかかったら治っても後遺症で肺活量落ちてどんなアスリートでも2流のポンコツになる
丸は終わったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:12:49.57ID:VpLpRSBt0
年間通してしっかり数字残す選手なんだから
使い続けないとダメな選手でしょ
どんな選手でも波はあるし
原の現役よりも優れたシーズンキャリアハイ残してるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:32.67ID:NDYXS2qp0
>>38
パリーグならいいやろ、太田の例もあるし
それとも太田の例があるから放出できないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:02.18ID:NiS+jXaC0
>>32
巨人に来てガラクタになろうが同じセリーグ球団の戦力を落とすのが一番の目的なので何の問題も無い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:20:09.04ID:IdtxLzAz0
5年のうち2年働いたら御の字
後の3年は他球団に行って
間違って活躍しないようにする為の待機期間
残り3年は代打で数試合勝ち試合拾えやいいんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:22:05.44ID:3a0wmIjz0
>>10
広島横浜を出足鈍らせたしかし阪神がこんなに開幕ダッシュするとは思わなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:34.05ID:5kHv7FXy0
>>58
同業のライバル社に引き抜かれるって事はそういう事だ。選手だって覚悟して移籍してるに決まってるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:47.48ID:538Kvmsj0
去年みたいにまたシーズン中盤位に帳尻合わすような感じだと使いにくいわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:35:19.85ID:puKR54910
>>12
よくイメージだけでそんなこと言われるけど実際は面倒見がいいぞ。
引退後はコーチに呼ばれる選手が多い。
清原は例外だが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:35:33.72ID:VRpkbzGf0
基本的に巨人にFAしてきた選手は短命。
例外あガッツくらいなもんか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:49:03.47ID:72EPrNrC0
ヤクルト2連戦で10-6、1HRだったのは無かった事になってんのかよ
魔境神宮とヤクルト投手陣では参考外ってか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:57:15.03ID:VRpkbzGf0
丸も江藤コースだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:04:45.85ID:wEtt0dD+0
>>18
以前のマクラーレンかな
ライバルチームのエンジニア、デザイナを引き抜きまくってたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:04:49.63ID:atoR5bBG0
森下相手に起用とか干す気満々やんけwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:15:16.68ID:1TwLDy920
>>4
FAで巨人に行くのは例外なしで人間性がかなりクソなだけだけど太田ってかなりクリーンなイメージあるが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:15:19.49ID:zRAlY4Ry0
まあでも今のカープ相手なら丸でも打てるだろ
今日は巨人圧勝、丸も大活躍
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:17:49.29ID:AOCTh4kr0
外様と自分から球団を出た選手はゴミクズの様に扱うからね
ただし松井だけは嫌がられてるのに粘着する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:20:33.53ID:Y9ZVL0yM0
ゴミアンチって外様の相川村田杉内が巨人でコーチやってるのは無視すんのな

ポイ捨てしてんのは珍とかハゲだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:45:53.32ID:ZIAKJzIc0
結果がどうであれ自分の打撃フォロースルーに酔ってるだけだもんな
一所懸命さが伝わって来ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:24.93ID:XMBnWSvG0
移籍組は皆高年俸貰えて遊びにきてるだけ
坂本とか飲み友達がいるから寂しくないもんね陽岱鋼とかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:35.70ID:1zfnV9xm0
なんか中途半端な処置だな
余りにも状態が悪いんなら二軍で再調整させた方が早い様な
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:04.95ID:1zfnV9xm0
>>10
そういう意味では阪神って恵まれてるな
阪神からFAで巨人とかファンが大騒ぎするだろうし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:57:47.94ID:nvLNfKty0
このクズは毎年のように他球団の主力を
削いだりすぐに結果が出ないと干したり
なのに名監督扱いされてておかし過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況