X



【サッカー】鎌田大地、堂安律、遠藤航がブンデスリーガ年間ベストイレブン候補にノミネート [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/02(日) 19:27:47.37ID:CAP_USER9
ドイツ・ブンデスリーガは1日付で、今季の「チーム・オブ・ザ・シーズン」選出に向けた投票対象となる各ポジションの候補選手たちを発表した。MF部門には遠藤航、鎌田大地、堂安律の日本人選手3人もノミネートされている。

 年間ベストイレブン候補としてブンデスリーガ公式ウェブサイトで発表されたのはGK5人、DF10人、MF15人、FW10人の計40人。MF部門では15人中3人を日本人選手が占めることになった。


 遠藤は昇格1年目のシュトゥットガルトで不動のレギュラーとして活躍。ここまで全試合先発出場を続けているフィールドプレーヤーは遠藤を含めてリーグ全体で5人のみであり、遠藤はタックル勝利数リーグ最多(447回)、走行距離リーグ最長(212.7マイル)などのスタッツを残していることが紹介されている。

 鎌田はフランクフルトで5得点11アシストを記録し、来季チャンピオンズリーグ出場権獲得に向けた上位争いに大きく貢献。「ドリブルの敏捷性、スペースの見つけ方、キラーパスはまさに別格」と評されている。

 堂安は昇格組アルミニア・ビーレフェルトで1試合を除いて先発出場。「ビーレフェルトが降格を回避することができたとすれば、そのかなりの部分は日本代表MFのおかげ」とリーグ公式サイトは述べている。今季からブンデスリーガでプレーする選手を対象とした月間ベストルーキーにはノミネートの常連となり、3月には初受賞を果たした。

 投票により日本人選手3人と争うのは、トーマス・ミュラー、ヨシュア・キミッヒ、レオン・ゴレツカ(以上バイエルン・ミュンヘン)、ジェイドン・サンチョ(ボルシア・ドルトムント)、ダニ・オルモ(RBライプツィヒ)など錚々たるメンバー。いずれかのサムライがベストイレブン入りを果たすことはできるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a63c1c1bb06f9169d93f9694e2f67e70188429d7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210502-00420408-footballc-000-1-view.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:48:13.66ID:1V0fPxhf0
試合見てないから分からないけど遠藤の評価が一部のメディアから高すぎる気がする。
スタッツだけでベストイレブン取れるのだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:50:58.38ID:bYpcTejm0
>>30
ドイツはデュエル大好き
ドイツ人の好みとめちゃくちゃ合ってるから、好まれてるのもあるだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:03:17.31ID:+AmZYFBs0
スポンサーが金払って無理矢理ねじ込んだんだろ

サカ豚のいつもの手口

球蹴りって本当に汚い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:20:22.58ID:btb3+X+h0
長谷部は前シーズンはほぼフルだったが今シーズンは出たり出なかったりで
ポジションもリベロだったのがボランチに戻ったりと色々変化した
フランクフルと自体ベテラン長谷部頼りからの脱却をテーマにしてるので徐々にフェードアウトするのは既定路線
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:31:01.78ID:B/YdDT2E0
遠藤行けるかな?鎌田も可能性あるんか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:34:11.39ID:61/+fAR50
後半戦の遠藤はどんな感じだったんだ?
あまりスレも立たなくなったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:42.72ID:3A92svtu0
堂安はデュエル勝利数全体8位で3月の月間若手最優秀選手(候補4回)
ビーレフェルトのエース格でクラブ代表みたいなもんだし、候補にはなるわな
確実に候補止まりだろうが

鎌田と遠藤は有力候補の一人ではあるが、ここ数試合で活躍のペース落としたのがな
前者は監督の流出劇と、後者は負傷者多発でチームの不調という煽りを食らったのが悔やまれる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:49:05.67ID:jvfKSRKt0
可能性は薄いけどベストイレブンに入るとしたら遠藤だけかな
鎌田がさすがにブンデス攻撃選手のトップ3に入るとは・・・

一般投票とかあるんなら恥ずかしいからお前ら多重投票みたいなことすんなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:52:08.31ID:3A92svtu0
そもそもブンデス公式のイレブンはファン投票で
実質玄人選を担ってるキッカーやビルト紙、選手投票で選出されるVDV(ドイツサッカー協会)の年間イレブンのほうが価値としては断然上だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:55:37.98ID:3A92svtu0
ちなみに独紙やVDVから年間イレブンに選ばれた日本人は、香川と長谷部のみ
香川に至っては3シーズン(10-11, 11-12, 15-16)も選ばれている
長谷部は18-19シーズンにキッカーとVDVで選出
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:57:57.22ID:RFvcbOlg0
これは凄いことやと思うよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:08:47.86ID:coL1VAIG0
堂安はビーレフェルトで王様やっているから、下位のチームとはいえ今はどこのリーグでも1人依存型チームなんてないからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:42.07ID:Tc/SHwiE0
>>16
日本人No.1アスリートにその言い草はないやろ
コンプも程々にしとけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:43.28ID:pYTYKM+l0
香川ってブンデスどころか、欧州ベストいれぶん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:04.99ID:zIOmlXwF0
再びブンデスで日本人ブームになるの確実みたいねw

楽しみだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:17:58.74ID:iLvSW9o60
>>10
ワイもそう思った
堂安?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:50:54.85ID:EI//NXbs0
遠藤と酒井宏、富安あたりは
どこ移籍してもスタメンではなくとも
試合出れそうだもんなあ。すごいなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:05:28.76ID:qg0DbjCg0
遠藤は誰がどう考えても120%確定
鎌田も多分入るだろう
堂安はちょいと厳しいかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:03:44.17ID:C+yiYw800
いや鎌田も遠藤も微妙だろ
もっと活躍してそのポジションNo.1ぐらいにならないと年間ベスイレは厳しい
しかもフランクフルトもシュツットガルトも最近不調だったからそういう意味でも印象的には逆風
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 02:40:44.03ID:OnsvATbl0
ベスト50に選ばれてもネット民に認めてもらえないんだな、堂安って
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:58:52.93ID:WQjmXFBb0
>>11
それな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:08:23.07ID:farnc8in0
>>59
ベスト40な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:09:40.26ID:DjidClLL0
長谷部は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:10:08.42ID:farnc8in0
そもそも長谷部は代表厨が持ち上げているだけで一貫して雑魚
チームが好調な時はチームメイトに凄い奴がいるときのみで
長谷部は何の貢献もないから
その凄いチームメイトがステップアップするとクラブが低迷の繰り返し
鎌田も今夏に移籍だろうからまたフランクフルトは低迷する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:24:28.36ID:YC6Hu3jO0
松田卓也「アゼルバイジャンで活躍してる本田の方がすごい。所詮ブンデス」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:43:54.93ID:2Ll3XsBq0
鎌田は基本消えてるし堂安はゴミチームで全く点に絡んでないし何がベストやねん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:27:22.64ID:KewBSDLJ0
ヴェルナーやハフェルツが大活躍したリーグか
プレミアに来たらカス同然だったね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:33:43.04ID:DocjmFU50
>>63 
逆だと思うけど
長谷部が好調の時にチームが強くなる
ポカール優勝の時はBildの採点は1だったし
ELベスト4の時はブンデスのベストイレブンに選ばれていた訳だし
謎の長谷部下げや
鎌田とポジションやプレースタイル被るチームメイト叩きが大好物だもんね鎌田信者は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:35:52.71ID:DxW1yy2c0
日本のサッカーってすごいな
対して力入れてないのにこんな活躍しててさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:21:59.70ID:XbT7UIhA0
ブンデスはアゼルバイジャンより下
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:44.02ID:sZuVwiid0
やっと当時の香川と比較できる世代が出てきたかな。
ピーク時は欧州ベスト11レベルだったから
追いつくまでは行かないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:32:52.56ID:5DirZIeH0
堂安はビーレフェルトに来て本当によかった
右足も使うようになってきたし確実に成長してる。芸スポ民からは何か嫌われてるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:39:50.20ID:YC6Hu3jO0
これでもまだ全盛期の本田と比較できるレベルじゃないんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:46:12.41ID:o3UiLc/90
ベストイレブンなんて上位クラブから選ぶだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:47:07.31ID:S1l7j+9I0
>>20
いない
2勝しかしてないから個人の採点ランキングでもシャルケ組は下位の方ばかり
それでもなぜかリバプールやユーベからオファーが来て選手渡すのがシャルケw
だから日本人のノミネートは嬉しいけど選手個人の元々の評価や価値は同じ土俵に乗ってない感じは否めない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:50:29.27ID:mhfrhng70
またポリコレか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:13:24.25ID:daCdGo1h0
FWはレバンドフスキ、ハーランド、アンドレシウバ
攻撃的MFはミュラー、コスティッチ
ここまで確定なので鎌田はない
デュエルキング遠藤はある
選手投票って案外雑に数字で決める奴いるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:19:49.69ID:oc7gSwd40
堂安も活躍してたのか
ブンデス中下位は辺境リーグ並なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況