X



【サッカー】J2第11節日曜 水戸×長崎、東京V×大宮、町田×山口 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/05/02(日) 17:07:10.48ID:CAP_USER9
水戸 1−0 長崎
[得点者]
35'奥田 晃也(水戸)

スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:2,799人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050203/live#live


東京V 1−1 大宮
[得点者]
58'小野 雅史(大宮)
61'小池 純輝(東京V)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:無観客
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050204/live#live


町田 0−2 山口
[得点者]
47'高井 和馬(山口)
63'小松 蓮 (山口)

スタジアム:町田GIONスタジアム
入場者数:無観客
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/050205/live#live



J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:07:48.97ID:IMo6eeVF0
弱いなぁ長崎
すげえや吉田
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:08:00.92ID:pE/YM6Vg0
17 東京ヴェルディ 12 -9
18 ザスパクサツ群馬 10 -7
19 SC相模原 10 -8
20 大宮アルディージャ 9 -2
21 愛媛FC 9 -6
22 ギラヴァンツ北九州 8 -9

こういうさぁ「J1に昇格する気」も「J1昇格経験」もない底辺をどうにかすべきなんじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:08:34.57ID:Cax1gDgu0
大宮はヤバい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:09:05.30ID:BrynWqCQ0
プレミアリーグ 第34節
ニューカッスル 22:00 アーセナル
マンチェスター・U 24:30 リバプール
トッテナム 27:15 シェフィールド・U

ラ・リーガ 第34節
バリャドリー 21:00 ベティス
ビジャレアル 23:15 ヘタフェ
◆WOWOWライブ(スカパーBS192/Ch.622)
グラナダ 25:30 カディス
バレンシア 28:00 バルセロナ
◆WOWOWライブ(スカパーBS192/Ch.622)

ラ・リーガ2部 第37節
レガネス 25:15 S・ヒホン

セリエA 第34節
ラツィオ 19:30 ジェノア
ボローニャ 22:00 フィオレンティーナ
ナポリ 22:00 カリアリ
サッスオーロ 22:00 アタランタ
ウディネーゼ 25:00 ユベントス
サンプドリア 27:45 ローマ
◆フジテレビNEXT(スカパーCS309/Ch.613)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:09:33.05ID:Cax1gDgu0
>>4
実質この6チームのうち、残れるのは2チームだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:16:28.00ID:YNL0+13B0
>>4
今シーズン最大4チーム落ちるんだよな
大宮、ヴェルディ、千葉のどこか引っかかるか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:47.60ID:qEXvXMxf0
29 ○新潟
28 ○琉球
25 ○京都
21 ○磐田

18 ○甲府
17 ●町田 ●金沢
16
15 ○水戸 ○岡山 ●秋田
14 ●長崎
13 ●栃木 ○山形 ○松本
12 ○山口 ●千葉 △東緑
11━━━━━━━━━━━━━━━勝ち点1ペース
10 ●群馬 ●相模
09 △大宮 ●愛媛
08 ●北九

どこ落ちるのか読めない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:34:00.87ID:ZFF2CO9h0
1 9点 ルキアン(磐田)
2 8点 ウタカ(京都)
3 7点 ジェフ(千葉)
3 7点 小池純輝(東京V)
4 6点 鈴木国友(松本)
4 6点 高木善朗(新潟)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:35:48.44ID:IN+0jb360
>>2
今季の長崎は監督育成に舵切ったって聞いたぞw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:39:28.70ID:rmyuF9Ju0
山口面白いサッカーしてて今年残留できれば来季中位以上狙えそう
さすが弱小仙台を残留させ続けたナベシン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:40:59.21ID:gyhRQPrh0
長崎誇らしくない

>>18
J1昇格と新スタ完成が同時なら盛り上がるんだがなぁ
全然今期上がってもええんやで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:04:50.79ID:aKnJYQl50
長崎なんでこんな弱くなったん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:11:34.92ID:3qgoZN5k0
>>25
フロントとサポーターに忍耐力がないからかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:52:25.10ID:LXPuLKOZ0
>>15
勝ち点10以下の5チームの予算総額の半分以上を
大宮が占めてるんじゃないか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:13:46.56ID:LXPuLKOZ0
責任企業の下のクラブがJ3落ちた事ってある?
富山?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:25:21.13ID:JQ6I1uKg0
長崎は本当にどうしてこうなった
戦力保持できたのに監督変わったのがでかかったか?
長崎サポは監督変わって喜んでたのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:30:13.62ID:vVAC66qb0
>>21
女社長曰く、手倉森の長期計画は理解していたが
スタジアムまでJ1定着を絶対目標にしてたんで
辞めてもらったらしい

目先のロートル有名外人買い漁りといい
有能長男と違って娘ヤバイぞ
大塚家具の匂いする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:31:31.32ID:ik3y/0BD0
町田、しっかりしろよ
クソみたいな山口なんかに負けてんじゃねーよ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:39:33.50ID:gYa7s3CE0
町田は無観客、相模原は5000人ほとんどとなりなのにひどい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:53:06.90ID:2QBOkqHy0
>>20
プレーするのは選手だし試合中に監督のできることは指示以外はそこまで多くない
だが試合の流れを見極めて修正するのは間違いなく監督の能力
今年の山口は後半の修正能力が半端ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:54:21.51ID:Fr90Sxyt0
>>10
町田が山口を救うのは2度目
いつぞやの町田ホーム最終節で山口が負けると降格の状態で山口を勝たせ試合後に当時の社長がセレモニーで「山口勝ってくれてありがとう」と発言し大炎上
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:11:46.79ID:3OBaPcSu0
大宮は今週あんな決意文出しといて
この結果はねーわ
相手上位じゃなく同じ下位に沈んでるV東京だぞ?

いい加減にしろや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:31:01.30ID:fFhf1EHN0
大宮は移転しろよ
坂戸とか鶴ヶ島とか全国的にも有名な大規模な都市があるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:42:32.42ID:YdBYY4vC0
ドゥドゥの踏みつけ酷かったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:34.61ID:B/YdDT2E0
緑大宮の終盤どっちも決定機外し合ってて草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:21:21.22ID:B/YdDT2E0
水戸ちゃん終盤5バックで守りに来たな。らしくないぞ。攻撃的サッカーを売りにして行くんじゃなのか!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:27:53.35ID:uwd09Hct0
水戸さんの迷惑っぷりは異常
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:30:47.70ID:OfLblhrh0
>>35手倉森さんの解任には喜んだ人もいたが後任に吉田さんという報道がでた時は反対してた人が多かった
社長が現状について取材に答えてたけど こうなることは想定してた感じ サポとフロントには温度差あったんじゃない?フロントは今シーズン昇格する気がなかったんじゃないかと思ってる。記事読むとわかるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:32:26.59ID:E+F95BW90
コバ「だって活躍した選手殆ど引っこ抜かれたんだもん」
水戸先輩「うちの凄さがわかったかー」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:42:18.34ID:3NgqLuND0
大宮は先週に社長が続行のお気持ち表明したからな。
守備が酷いしJ3落ち確定だろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:49.18ID:kuYVxI+10
ヴェルディの小池のシュートはかっこよかった!
ヘディングクリアのこぼれ球をボレーシュート バー直撃で決まった!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:57:27.09ID:V7Qq3ajh0
「吉田監督のキャリアが浅いこともあってV・ファーレン長崎はJ2の順位予想で
下のほうに位置付けられることが多かったと思います」by高田娘社長

そうだっけ?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:58:17.16ID:/zfRSw+70
>>44
大宮は移転するとしたら熊谷辺りがいいと思うよ。NACKより収容出来る競技場あるし。大宮なんかで細々とやってるのが悪いと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:11:46.90ID:l0E6HsZN0
>>6
千葉、愛媛、大宮(初季見込だが)
レディースの方が期待出来る(楽しめそう)3チーム。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:06:52.46ID:K/eu3ewL0
>>57
高田娘社長 親父に顔そっくり インテリなんだろうけどいい人そう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:09:48.98ID:6M9MaFya0
>>57
順位予想で長崎を3位以下にしてた解説者の方がむしろ少なかったような・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:23:32.38ID:+8TIDn6l0
>>64
新潟はともかく、琉球は予想不能
まさかあそこまで守備が整備されているとは誰もどこも思っていなかったと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:50:27.43ID:43V6j0YO0
磐田と長崎人気やな
まあ琉球の台頭なんて全く予想してなかったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:40:55.38ID:dlerpFwm0
大塚家具って親子鷹だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:11:56.38ID:INLCSkGd0
地味にヴェルディの小池がおっさんになって活躍してるな
J1でやれないのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:15:33.71ID:farnc8in0
ジャパネット本体は絶好調
コロナ禍の追い風で売上2405億円(2020年1月期)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:21:55.08ID:YmnftwCT0
>>51
コロナ収まるまではJ2に潜んだほうがいいのかもね
昇格しても集客できないんじゃ意義が半減する
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:45:59.84ID:ikPt3kIR0
>>71
だからあまり収益を考えないでいいのかもしれんな
今は実験の段階くらいにしか思わんのかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:46.09ID:P7f3Dllr0
>>58
1万5千程度のクソスタ、
しかもアクセスもクソだからなぁ。
ナクスタのが全然いい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:58.62ID:P7f3Dllr0
長崎はメンツは充実してるよな、大宮千葉あたりと比べても。
そりゃ上位予想するわ。
ジャパネットマネーだけじゃない何かがある?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:01:46.12ID:ikPt3kIR0
>>75
なんかミーヤやわんこが上位に行かないのが当たり前みたいな言い方するな・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:59.60ID:farnc8in0
>>71
2020年12月期な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:30:41.75ID:DrLwNpWu0
吉田のクビ飛んだじゃねえか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:39:24.17ID:9KWfYdCG0
これだけシーズン途中の退任解任が続いてて、何で人気あるの、吉田さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況