X



【ラジオ】土田晃之 “溺愛”コンビニ食品との突然の別れ「この1週間、何店舗回ったかね?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/02(日) 14:12:49.93ID:CAP_USER9
5/2(日) 13:47
スポニチアネックス

土田晃之 “溺愛”コンビニ食品との突然の別れ「この1週間、何店舗回ったかね?」
土田晃之
 お笑いタレント土田晃之(48)が2日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に生出演し、溺愛していたコンビニ食品との別れについて語った。

 番組冒頭から「ちょっと皆さんに悲しいお知らせがありましてね」と話を切り出し、自身の朝食について説明した。小さいコップに2杯の水、セブン−イレブンのプレミアム煮卵、朝食のり、みそ汁、バナナ、きなこやアーモンド、黒ごまを入れたヨーグルト、最後にカロリーハーフのヤクルトという食習慣を、1年以上もルーティーンで続けていたという。

 ところがある日、コンビニでプレミアム煮卵が売っていない事態に。「最近じゃ、このへんで俺と同じように、煮卵すげえ食うやつが出てきたな」と、“ライバル出現”を予測した。ところが、別の店舗でもお目当ての商品は見当たらず、今度は「煮卵健康ブームでやったのかな?テレビで」と推測を立てた。

 その原因は、土田にとっては想定外のものだった。「家に帰ってネットで調べたら“製造終了”ですって。俺があんなに愛してるセブン−イレブンのプレミアム煮卵が製造終了って見て、ショックで」。さらに「セブン−イレブンのお偉いさんがいるビルを探して、乗り込んでいこうかと思ってますけど、交渉しに。『なぜやめたんですか?』って」と残念がった。

 他のコンビニチェーンやスーパーで売っている煮卵にも挑戦したが、絶妙な半熟感など、土田の好みに最も合うのはセブン−イレブンのものだったという。「この1週間、セブン何店舗回ったかね?」と努力のかいなく撃沈。「近々、新パッケージとか、ちょっと新しくなって出ることを期待しておりますので。出なかったら暴動起こしますよ?」と期待を口にしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210502-00000171-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71891580e11d4cbfb53ac4508377683f6c79cad
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:16.67ID:OHJTf6uU0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:20.98ID:oIwN93gA0
あっそ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:18:20.49ID:l582nD4W0
土田以上に運の良い男は居ない。
全く面白くないのにテレビに出られる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:20:27.73ID:PNO0b4NR0
ほんとどうでもいい話
煮玉子なんて自分で作れよ
濃縮うどんつゆに好きな固さに茹でた卵放り込むだけじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:22:15.38ID:rX3zzF0K0
>>5
味付け卵系は味が濃いのに実はあれで塩分量は結構低い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:26:09.24ID:R1yISBQY0
自分が好きだったメニューが無くなると自分だけが味覚音痴なのかな?と思う。この前も好きなパスタ屋で俺の好きな塩スパゲティだけが無くなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:28:10.79ID:sjxn0+AX0
良くある話
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:31:16.26ID:2iOsmJRM0
>>11
味覚音痴というより
外食で塩スパゲティはたのまないんだろうな
食べたら美味しんだろうけどやっぱりなんか+αあるものを頼むんじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:38.83ID:8foKHENK0
確かにセブンの煮玉子は他のコンビニに比べて桁違いに美味かったからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:35:48.11ID:biu1H6Pl0
家でめんつゆに漬けて作っているけど、それなりのクオリティにしかならん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:36:23.02ID:hcth1pKD0
ふーむ煮たまごね
俺の場合醤油1、水1、砂糖0.5、ここにみじん切りにした玉ねぎ、唐辛子を加える
んで、ゆで卵を浸けて冷蔵庫に放置
6時間くらいで十分かな
ぶっちゃけ煮てないけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:15.73ID:sTtUzpTB0
話がつまんねえな
こだわり持ってるのはいいけど、コンビニ商品の打ち切りなんかをムキになって話にするなよ
打ち切りになったので、自分で再現しようとアレコレやってて、そこでの苦労話ならまだわかる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:29.13ID:CT4c/xjQ0
俺は見ないし聞かないからどうでもいいけど、
土田さん製造終了の方が喜ぶ人が多いと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:48.00ID:84rSn2bt0
煮卵なんて作るの簡単だから自分で作れよ。新鮮な卵を半熟に煮てめんつゆに一晩漬けるだけやんけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:46:26.98ID:YNtCW4ME0
>>1
板東英二「僕みたいにゆで玉子食ったらえぇやろホンバ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:47:16.50ID:pKxOHnZn0
こいつすっかりサッカー関連の番組に呼ばれなくなったな
乗っかったラグビー人気がすぐ下火で自滅してて草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:50:27.37ID:xcwm/Bcj0
>>26
むちゃくちゃめんどくせえよ、アホ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:33.90ID:yFien2dg0
セブンなら煮玉子より味付き玉子の方が美味いけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:35.18ID:MCLCAepk0
自分が愛用してる商品ばかりがコンビニとかスーパーから消えていく(ような気がする)現象てなんか心理学とかで名前ついてないのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:52:50.36ID:3M07lsGg0
ウーバイーツで頼めば?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:54:28.09ID:pMVc0q5a0
>>1
脅迫・強要罪だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:55:21.27ID:enxPqhxx0
煮卵程度で毎日食べるなら自作した方が味もコスパもいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:58:57.75ID:AOXdhMDG0
オレはポルテの販売終了が納得できん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:58:57.81ID:7sgRuEzU0
>>36
うまいよね。骨も無いし。
よく値下げされてるから、いつもその時に買ってる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:04:08.95ID:PNO0b4NR0
セブンとかローソンで売ってる全然焼いた感じのしないボイル焼き鳥が結構好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:10:38.96
>>44
サバ塩だけ食うなんてありえないから家でご飯炊くんだろ
それを自炊っていうんだよアホ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:12:54.89ID:h5XGNgri0
>>1
にわかイエニスタさん。
殺害予告してたけど、その後はどーなったんや?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:17:34.22ID:RGvwNEt00
嫁は飯作ってくんないのか
作った飯の方がコンビニの飯より美味いだろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:21:17.83ID:xN/pEv/h0
煮卵、鳥インフルの影響で製造中止してるって聞いた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:21:53.90ID:tR12/N290
めんつゆ使っておいて簡単だよとか言う味音痴バカが湧いてると思ったがやっぱりか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:28:43.19ID:fk2ded8U0
>>45
お前の好き嫌いなんてどうでもいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:33:20.06ID:6Z8mvxkW0
ちょっと新しくなって出てきたら多分好みの味じゃなくなってるんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:33:23.07ID:ydExm0wK0
黒糖フークレエは日本で俺しか食べてないので買いそびれたことがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:34:43.62ID:/7wzl16I0
オレも売ってないからヨーカドーのネットスーパーで買った
3個入りだったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:34:59.89ID:XtQ8YfDk0
食べた事ないけどそんなに違うのか
0064ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/02(日) 15:36:29.39ID:HyGSncQu0
死ねば解決
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:36:33.26ID:7sgRuEzU0
煮卵は、自分で作れば安上がりとはいえ、大量の漬け汁を用意しないと、まだらになるのがいやだ。
買った方がいい。
「植野食堂」で観たが、美味い煮卵を出す店の漬け汁は、つぎ足し方式だった。
ゆで卵から、うまみが出るらしい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:37:18.60ID:vJoW/+w10
土田のラジオとか誰が聴いてんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:39:52.06ID:a3vWwuUD0
>>49
ちょっと何言ってるのかわからない
君の脳内設定なんか知らんよwキチガイかよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:41:21.65ID:DndSscBO0
煮卵くらい自分で簡単に作れるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:43:28.21ID:OI1UDnq20
>>70
いや、まずニワトリ飼うのが面倒だろ
玉子生むか分かんないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:54:13.97ID:GGw8350T0
煮卵なんて絶対売れるんだからすぐにリニューアルして復活するだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:54:21.75ID:T+xR+Hhz0
「セブンイレブンの○○が更に美味しくなって生まれ変わりました」
なんて広告打つけど、どれもこれも劣化してるんだよね
俺の知る限りここ30年位
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:56:40.14ID:edK4buv80
美味しくなってリニューアルだろ
そんでウズラの煮卵になっているんだぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:57:52.75ID:n9Udt3cD0
>>56
バカはネット検索すら出来ないお前の方だろwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:57:53.69ID:n9Udt3cD0
>>56
バカはネット検索すら出来ないお前の方だろwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:58:55.41ID:y1h4J4Pf0
このスレで自分で作れよりアホなレスはないよね
何人もいるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:58:58.49ID:AeJC6dxd0
あの煮卵安いわりにおかずもう一品欲しい時に役立つから好きだったんだけど終売してたのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:59:48.67ID:n9Udt3cD0
>>48
作ってみてから文句言えやアホ。ほぼ変わらんわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:00:48.12ID:edK4buv80
>>88
落ちついて!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:05:07.21ID:PZ8gfThQ0
>>38
最近販売終了したのか?去年ぐらいに久々に見て買ったが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:08:17.62ID:M5J1uusR0
ほかの店の味じゃダメって言ってるくらいだから
レシピ公開でもない限り自分で作れないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:08:54.45ID:+mW3xnd/0
季節が変わってチェンジ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:11:55.40ID:fucL00O/0
セブンイレブンは直ぐに裏切るから信用しては駄目だ
六角家の袋麺をいつも買ってたのに突然販売終了
他に売ってる店が無いから完全に終了
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:12:03.21ID:HmWIXGNi0
私はセブンのチョコ鈴カステラが好きなのに販売終了したみたい
煮卵なら自分で作れるけど鈴カステラは無理だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:12:39.40ID:Q5JuR61U0
安い木綿豆腐があったんだけど、水炊きで使うと鳥のエキスをたっぷり吸い込んで
ホワっとして、豆腐自体がめちゃくちゃ美味しかった。
が、会社が無くなった。
他の木綿を試してきたけど、ダメなんだわな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:14:30.87ID:pKKpf0o+0
この人って喋らなくても座ってるだけでドス黒いオーロラが出てるから番組の雰囲気が変わるよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:17:20.05ID:4/OCdQhf0
>>96
チョコのほうか。サイトには載ってる
3か月前に発売した商品みたいだから
売れないと仕入れなくなる…?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:19:06.97ID:YOP7Kg5s0
毎年とみ田の冷やしつけ麺を楽しみにしてるんだけど、今年のは味が落ちた気がする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:21:07.77ID:etDrxgiU0
一回だけ食べたことあるけど
正直、普通のゆで卵探してて先に見つけたから
これでもいいかって買っただけ

殻を剥かなくていいけど味は別にそんな言う程でもない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:22:32.87ID:OLlHXkgq0
そう・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:06.38ID:qMJWNIQ10
セブンの煮卵は抜群にうまいからな
さすがにこのまま無くなるってことはないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:09.88ID:cDH9W1JF0
>>20
そう言われると食べたくなってきた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:15.97ID:LBPiswM70
>>101の意味が理解できないんだが誰か解説して
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:27.59ID:rkxPhut+0
土田は好きじゃないが
ファミマのたまごドッグが製造中止になったらファミマの前でウ○コする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:24:17.30ID:vHhacgjf0
>>81
そのうちの何枚かは尻なんだっけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:24:35.86ID:yeSf7D4S0
こういうのって製造中止だってーとかガッカリしてると
突然ある日「あの○○がリニューアル!」とか言ってやたら小さくなってたり値段上げたりしてまた売るケースあるから気長に待っとけば
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:28:41.08ID:UmUTQTJG0
イカの七味のやつ好きだったけどさらっと変わってたな
あとアイスも
コンビニははまっても商品変わっちゃうよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:30:39.57ID:qH2iPOmY0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る事情通元暴走族(笑)のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】
(画像はイメージです)

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

https://i.imgur.com/yWzKVhg.jpg
https://i.imgur.com/vdrMu7n.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:34:41.36ID:q+mC4wzu0
>「セブン−イレブンのお偉いさんがいるビルを探して、乗り込んでいこうかと思ってますけど、交渉しに。『なぜやめたんですか?』

こういうのほんと気持ち悪い
自分らが特別だと思ってるんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:35:50.87ID:c/V3ZSuP0
>>6
面白い奴だけにしか席がないと思ってるのは視野が狭すぎる
サッカーでも役割があって全員がFWみたいに得点だけを求められない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:38:57.07ID:XprLRU+M0
>>58
改悪多いよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:39:01.36ID:xWOyrToQ0
>>120
お前も気持ち悪いよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:41:04.18ID:XprLRU+M0
>>101
買い物以外で何するんだ?トイレ借りるのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:43:56.96ID:OYSoiCOP0
だ れ が
土田の好物の話に興味沸くの?

土田のラジオなんて何人が聴いているんだろう?

本当に謎
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:44:13.43ID:TVwgBEkA0
コンビニの商品を美味しいと言うと必ず「あんなの自分で作ればいいのに」と返す人が一定数居る
その人に作らせてみると、大抵その商品とは似ても似つかないものができる上に材料費がとんでもなく高い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:47:28.68ID:GXugwTdW0
>>127
で なんでわざわざスレ開いたんだオマエ
興味あるからだろ
0130ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/02(日) 16:48:23.46ID:HyGSncQu0
紀文のやつは中煮え過ぎなんだよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:48:28.50ID:q+mC4wzu0
画面できないタレントが匿名で煽ってるのみんな気づきだしてるんだけどねw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:48:47.32ID:AQrQkYAY0
>>109
自分もなんか、食べてみたくなってきた。
1回も買ったことがないし当然、食べたこともない。
いまからセブンイレブンを回ってみてもどこにもないのだろうな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:51:16.90ID:L2Z2W3v90
>>46
主婦バカにすんなよ
お前に幾ら一生縁がないからって普通の人間はみんな主婦の工夫した美味い飯に与るんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:51:55.26ID:dg36gNyL0
セブンの中華丼、ウズラの卵が以前は入っていたが今は入ってないね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:40.76ID:GGw8350T0
セブンプレミアムのザーサイは塩加減がちょうど良くてよく買ってたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:01:35.77ID:8G4UrefZ0
イエニスタンバイしとけよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:04:21.24ID:yhHbe1dD0
YouTubeに作り方いくらでもあるから
出来立ての美味しいの作れるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:07:29.73ID:JCMmzAw+0
うちは家族で気に入ったレストランがことごとく潰れていくよ
これ昔から
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:08:20.81ID:q+mC4wzu0
松本人志のゆるせない話で自分らが許せないと思ったことが正しいと勘違いしたタレントが
企業まで乗り込んでクレーム入れてたことあるからな
勘違いバカも甚だしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:09:58.77ID:XprLRU+M0
>>139
貧乏神みたいでおもろいなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:12:39.06ID:AQrQkYAY0
>>62
ああなるほどと思い、調べてみましたが「配達エリア外」でした。
ざんねん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:19:24.58ID:AQrQkYAY0
>>139
ライバル店を駆逐したい、殲滅したい(笑)という店舗に「うちを雇ってみませんか。実績は何十年もありますよ」と声をかけ、家族総出ででかけていけばただでおなかいっぱいになって、大金ももらえるのではないですか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:20:14.29ID:N1Ds7bI90
とにかくこの人テレビ出さないで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:23.90ID:lpNnGzb60
セブンのノンスウィートカフェラテ復活してくれよ
プレミアムゴールドになってまずくなった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:29:30.42ID:BEgNR1Up0
セブンイレブンで買い物とか金あるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:36:10.30ID:MT5Zb3wW0
>>104
セブンPBのペットお茶ぜんぶ美味しい
アールグレイ紅茶、ジャスミン茶、ルイボスティー…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:38:22.16ID:91LWsPOK0
セブンイレブンはそういうのばっかりじゃね
おそらくもっと高い商品を買わせたいんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:41:42.19ID:VSy4jRSy0
風俗で同じ経験がある
指名した娘が必ず辞める
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:54:47.03ID:T+xR+Hhz0
>>152
昔、凍頂烏龍茶あったけど。あれは本当に美味しかった
ペットボトルなのにいい茶葉使ってるのがわかった
花のような芳香、茶葉の甘みととても良かった
でもすぐ無くなって暫くして復活したけど前のとは違った
ただ苦いだけのクズ茶だった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:55:17.61ID:GKQd78LQ0
>>22
その手間かけて一個二個作るなら買った方がいいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:30:42.42ID:HKbH3c0t0
>>32
大竹もよく言ってるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:16.55ID:FdwaZST00
セブンはかつ煮復活させろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:47:18.67ID:hY23F6CQ0
カップラーメンにセブンの煮卵を入れるだけで
あーら不思議
お店のラーメンに大変身
お試しあれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:53:57.58ID:42kwShCl0
煮卵自体は難しい料理じゃないけれど
家で作るといつも同じ茹で加減、
いつも同じ味に仕上げるのって
かなり難しい
0165ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/02(日) 18:55:15.49ID:HyGSncQu0
>>163
しないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:01:59.18ID:NcaEi21e0
誰に受けて
誰から仕事貰ってるのか謎な人
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:06:53.07ID:CKlLWy3L0
>>1
緊急事態宣言が出てるんだから、
不要不急の外出すんなよ。

わざわざ宣言でてる1週間の外出自慢すんな、馬鹿か?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:20:13.37ID:xDkxqPHR0
セブンは豆腐にカニカマ乗っててだし醤油かけるやつまた夏に出してくれるんだろうか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:41:21.60ID:CnxTYMPs0
セブンイレブンって人気商品もすぐに販売終了にするんだよ
マジでバカすぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:55:00.50ID:T2XEd4mz0
>>32
他の商品も入れ替わりとかで消えるけど気づかないだけでしょ
自分が買ってるものは気づけるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:58:09.35ID:PZ8gfThQ0
>>127
土田のラジオ人気だからこの春から4時間になったんだぜ?
前までは2時までだったが、45年やってた「日曜競馬ニッポン」を潰してまで
土田の番組を延長だぜwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:30.22ID:OYSoiCOP0
>>173
人気とは思えんけどねw
動画サイトで上げられてる再生数笑えるくらい少ない

他のお笑い芸人がやってるラジオは色々話題になったり再生数も多いが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:47.57ID:I5jbdRUO0
セブンイレブンの惣菜は1ヶ月食べてみて美味しいけどきみわるいからやめた。身体に悪そうなのは直感でわかる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:03:31.33ID:w7aBg4aW0
>>6
既出だけど矢部の方が上だな

岡村がいなかったら工業高校出でうだつの上がらない工員が、億万長者になって慶応出のアナを抱けるんだからな。
土田の10倍運がいいと思うよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:08:29.68ID:19TCXInJ0
コイツと竹山と大吉ら一回でもいいから笑わしてくれよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:14:43.90ID:uig6oVgm0
>>6
太田プロだからだろうな
吉本だったら少ない枠の奪い合いで出られていない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:24.88ID:D38gA/ep0
とっろいなぁ、スーパーにもっと美味くて安いのが売ってんのに
情弱ってコンビニ好きだよねぇ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:36.00ID:p1MVG+nV0
どうでも良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:12.22ID:zCmPVToj0
自分が好きでも製造終了になっちゃうのあるねー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:15.68ID:jtfbv1wD0
いいかい学生さん、煮卵をな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:40.73ID:ckcF9zHT0
朝からそんなに食うのかよ元気だなじじい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:41.45ID:5vHKEiml0
♪寂しさが〜あ 絶え間〜あなく心に降りかかる
♪突然訪れた別れ
岸ユキ先生のあの歌が懐かしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:51.69ID:zCmPVToj0
ケロッグシュガーポン食べたい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:58.35ID:jX0ZWwDt0
>>96
あーたしかに見なくなったな
でも先月くらいにどこかのセブンで見た記憶がある
あっまだこれあるんだ?って思った

店にたまたま在庫が残ってるだけなのかもしれんが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 23:11:59.05ID:tTyqjX7e0
>>171
なんかの番組でやってたけど、そこそこ人気でもある程度期間経ったら商品を替えることで目新しさを優先してるらしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:47:39.01ID:svkOaoEL0
>>154
え?あれ夏になると出てくると思ってたけどなくなったのかよ
あれまじうまかったよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:59:20.09ID:8HHQZkOL0
>>67
こいつ芸人だぜ、ラジオは仕事だぜ
その比較は成立せんよ
所詮5ちゃんの戯言とプロの芸人の仕事なんだからさ
それが土田への侮辱ならわかるが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:40.25ID:z88GsddI0
>>1
煮たまご探し回るくらいのエネルギーで相方も愛してやれば良かったのにね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:39:31.37ID:a8itC3sY0
これは鳥インフルで殺処分しちゃった影響

卵自体足りなく高くなりつつあったから
弁当やパスタとかも卵使うの軒並み中止

落ち着いたら復活するよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:22:04.92ID:FfXD4RhP0
>>203
その日のうちに作って、その日のうちに消費し、消費しない分は廃棄されるコンビニ弁当が
「保存料たっぷり」のわけないだろ。
全く使ってないわけではないが、最小限だよ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:27:11.80ID:TCHiXntr0
チェダーチーズのクロワッサン
好きだったのになくなった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:33:36.85ID:Guf+yboY0
最近土田をテレビで見なくなった。
これは色んなテレビ番組に出まくるようになった芸人から共演NGにされたという事。
俺は陣内あたりと睨んでる。
向上委員会で陣内に「お前なんか狩野英孝と変わらねえ」って言ったりしたからな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:46:46.94ID:G4/Wd6tN0
>>206
陣内智則なんか、東京のテレビではほとんど見ないよ。
大阪では子供までくん付けで呼んでて人気があるらしいが、どこが面白いんだかさっぱり理解できない。
ついでに藤原紀香もなんで結婚したんだか、理解できない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:51:58.42ID:jp7//gFP0
止めたってことは採算合わずなのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:25.81ID:P+OQCaYc0
あ〜セックスしてー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:08:05.96ID:rfosQpsO0
関係ないけど山形のだしが売られなくなった気がする
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:10:11.15ID:f5Qc+y8P0
セブンのことだから何かをちょい足しして新商品として出すかも
当然値上げして
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:11:54.72ID:MGN1iQou0
卵は値上がりしてるから採算取れないとかか
ゆで卵系はセブンでなくても結構高いし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:06.67ID:VQqhEC3C0
>>179
特色のない普通科やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況