X



【テレビ】高嶋ちさ子 米留学の14歳長男の学費「高い。日本の私学の10倍」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/02(日) 08:45:47.37ID:CAP_USER9
5/1(土) 20:28
デイリースポーツ

高嶋ちさ子 米留学の14歳長男の学費「高い。日本の私学の10倍」
高嶋ちさ子
 ヴァイオリニストの高嶋ちさ子が4月30日に出演したテレビ朝日「徹子の部屋」で家族について語った。

 高嶋は1999年2月に会社員と結婚。2007年2月に長男(14)を、09年5月18日に次男(11)が誕生した。長男は18年春、小学校を卒業し、同年10月からアメリカの学校に留学。次男は国内のインターナショナルスクールに通っている。

 長男は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、日本に帰国中。オンラインで授業を受けている。

 高嶋は「長男は学校がアメリカなんですけど、帰らされちゃって。(授業料が)高いんです。一応、寮費だけ返ってきて…当然寮にはいないんで。(学費が)日本の私学の10倍ぐらい」と学費の高さについてぼやくと、黒柳徹子は「そんな!それは相当だわね」と驚いていた。

 高嶋は5月1日、インスタグラムに同番組出演時の写真を投稿。鮮やかなピンクのパンツに合わせたストライプのリボンタイつきブラウスは、ヴィクトリア・ベッカムのファッションブランド「ヴィクトリア・ベッカム」の姉妹ブランド「VVB」で、遊び心と上品さを感じさせるデザインが魅力的。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210501-00000150-dal-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b35037a84024b004fd09cf775d79190e73bbf0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:46:47.23ID:+kfoShf30
せっかく毒親と距離取れたのにかわいそうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:50:02.26ID:gjcS9yT00
また金持ち自慢か。
コロナによる景気低迷の中、
ちとウザイ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:50:32.94ID:rptNQ6iQO
学費は年間1000万円〜5000万円くらいかな?


アメリカの私学で芸術系は滅茶苦茶高いだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:51:09.75ID:hNdKmU/b0
アジア人はカモにされてんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:51:16.48ID:2c9YYYyX0
ニューヨークやサンフランシスコはワンルームで35万円〜40万するからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:52:31.83ID:XQmTIl220
高いんじゃなくて、日本が貧乏なだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:54:15.66ID:MhScPPtr0
日本はいかに恵まれてるか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:54:39.88ID:jFDkwdeG0
まー お金もちだこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:55:57.04ID:5+7ceEK40
お前ら10人養えるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:56:22.12ID:P0JKMBDG0
でもね、こどもにとっては口うるさいかあちゃんから距離を置けることに価値がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:56:36.87ID:/21m9hiu0
高嶋家の財産全部使えば何とかなるだろ?w

>>15
今のバブル絶頂のNYに子供作って住むとか不可能だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:57:29.01ID:WKzndfAm0
授業料年間3000万くらいだと名バイオリンが1億円とか価値が安いだろ
滅茶苦茶だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:58:35.02ID:KqsKqeMR0
中学受験失敗して逆ギレ→海外逃亡→帰国子女枠狙い
子どもがバカだった家のあるあるパターンw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:00:30.97ID:ki60svsW0
しかも通信教育www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:01:40.29ID:fgke2I3R0
>>28
アホやで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:01:52.16ID:C3kzibR90
タレントさまの二世だったらフツーのことだな
留学という名の物見遊山
まあ別にいいんだよ好きにするさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:03:49.87ID:8rxeKHHp0
ググったら200万円程度って出てきたけど
話盛ってんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:04:06.69ID:KqsKqeMR0
これじゃ「英語が話せるだけのパンピー」一直線な気がするな
高嶋ってぶっちゃけビジュアルの良さで商売してるタレントであって、ミュージシャンとは言えないわけで
息子がイケメンならまだしもフツメンなら、教育コスト的にとんでもなくムダな出費をしてると思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:04:48.58ID:ZMQgvL/20
>>25
それが出来るのは、金持ちだけだなぁ
たいていは、公立のアホ学校行かないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:05:50.73
アメリカの大学の戦略
アジア人を大学に入れてお金を貢がせて洗脳する
そのお金を大学院に注ぎ込んで成果を出す
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:07:46.36ID:tVl3KuYH0
>>32
アメリカのセレブ学校って授業料、寮費の他にも
夏に一月海外に留学させたり社交クラブみたいなのはいらないとまともな友達付き合い出来なかったり
メチャ金かかる
ワイは留学生だったのでフルには掛からなかったけど
自費で行くのは無理だとおもた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:08:03.85ID:k9UHCwyt0
国内のインターでも、4?5倍するからね。2人の子供の学費だけで、年間千数百万払ってるんだね
こんな教育、絶対、サラリーマンには無理だね。額面5000万で可処分所得3000万は必要だもんね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:09:55.57ID:APaFeHn30
普通だろ

マネーカースト制度を作ろうとしてる
階級差別主義者が支配してる国だぞ
拝金主義に落ちいるのは当然
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:10:18.64ID:C93glF6D0
コロナでエンタメが死ぬとは一体なんなんだろうな
こんな金の使い方できる奴らを助ける必要あるか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:12:59.84ID:KqsKqeMR0
そもそも日本国内限定のローカルタレントの子どもが何でアメリカ留学なのかも意味不明だよ
ワンオクのtakaは世界進出してエド・シーランと曲作ってるけど、最終学歴は堀越高校中退だぞw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:13:41.18ID:oGwDxa4e0
音楽の学校なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:14:04.11ID:yhcM0gGJ0
アメリカはそもそも倍やからな
あちらからすれば日本での年間400万とかの感覚
日本でもそんな位かかるのはあるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:16:16.86ID:ONlW13vv0
この親子は物理的に離れたほうがいいとは思ったが
アメリカとは思い切ったなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:16:22.59ID:HR9NWuLq0
アメリカは普通の大学でも年間500万かかるからな
4年で2000万
医学部でもなんでもなく文系でも
名門だと年間7〜800万かかる
医学芸術系ならさらに高いだろう
だから多くは奨学金とか使って大学行って働いて自分で返す
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:16:27.40ID:XVmAnel+0
嫌ならやめれば?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:16:55.39ID:KqsKqeMR0
日本のスクールカースト上位>>>アメリカのスクールカースト下位なのに
なぜアジア人の置かれている立場を顧慮せずアメリカに送り込んでしまうのだろう
黒人と違って日本人には人種差別されない環境がちゃんとあるのに、わざわざ差別のあるアメリカに行かせる判断のおかしさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:17:51.24ID:tuTOD5g90
階級社会を作るためにいい学校行けるのは金持ちだけというシステムだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:18:11.56ID:S5QGZ090O
騙されるな
「うちは金持ってるからこれでっせ」という自慢
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:19:48.91ID:5XDt8oQK0
日本が貧乏なんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:20:12.56ID:yhcM0gGJ0
14やから中学やな
日本は中学なら私学でもソコソコの価格やからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:20:53.45ID:KqsKqeMR0
なるほどね、まず慶応に落ちてたんだなw

セレブ子弟集まる青学初等部に残る“ボスママ戦争”の後遺症
篠原涼子、高嶋ちさ子、井川遥の子供も
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/258676/3
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:21:20.12ID:BwEidejM0
>>8
イギリスの国立大はU.K.国籍、ECC国籍(当時)、それ以外で学費が大幅に違った
U.K.とその他では10倍くらい差があった記憶
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:21:27.52ID:5XDt8oQK0
>>53
私立ってそれが目的
日本も昔はそうだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:22:40.28ID:KqsKqeMR0
>>63
Fラン大学が無かった時代は、だね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:26:06.73ID:xEsHi4OJ0
払えてるんだから何ら問題ないなw
払えないなら身の丈にあわせりゃいいいだけだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:27:32.93ID:yhcM0gGJ0
帰されたってあるから
素直に日本の公立で良いのでは
その方が多様性に触れて人間に幅がでるかもよ?
もう既に金持ちなんやからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:28:29.57ID:+JpO1jOW0
>>8
カモにされても来たがる需要があるんだろ
それがブランド

日本は薄利多売という途上国の観光産業のような頭の悪いことしかできない
不良外国人しか来ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:29:00.72ID:AQS6wDNV0
>>15
この顔デカの留学費用は誰が出してんだ?
かなりの金額だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:30:48.91ID:PdyB8LFK0
サイコパスキチガイババア
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:33:00.58ID:wKcg/mKG0
母親がパートなのに小室圭くんは留学できてるよ?

高嶋さんは無駄遣いしすぎでしょ?


小室さんを見習ってほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:34:38.52ID:2kDrhjqv0
月60万円くらい?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:10.90ID:A0j8Ozkg0
>>70
それはさすがにセキュリティやら色々問題があるわ
都内の公立校の親なんてごく普通の自分から見てもビックリするようなのおんで?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:52.96ID:PpiJVq7B0
小室圭の母親はパートどころか入院してるって話しじゃん
ヤバい話どんどんバラされるからだろうけど政治家みたいなことできるんだね 生活費、入院費用、留学費用、学費
ほんとに誰が払ってんだか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:40.89ID:SJysaptK0
(´・ω・`)女性あるある、愚痴風の自慢
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:50:16.80ID:3FR1apl10
>>36
いや、バスケチームに投資して企業からバックマージンを貰うんだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:51:23.30ID:asz9cY150
金あるんだからいいだろ
右肩下がりに衰退していくだけの日本の学校なんか行かせても仕方ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:45.40ID:9xH2VnrU0
年間1000万から2000万ってことか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:57.53ID:uJAzOm/j0
>>50
州立もっと安いやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:55:53.15ID:2ltblW2Z0
14歳で大学通ってるのか
天才じゃねーかどんどん金かけてやれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:56:03.19ID:HCXp0x7r0
アメリカ留学経験とかよく聞くけど、
金持ち限定だよな。
サラリーマンの息子は行っても1年だけとかのやつだし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:10:36.73ID:6PES233O0
日本の学費は高い。って日頃から欧米持ち上げてる人々に届いて欲しい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:13:12.30ID:KYWwS+JK0
沈むしかない泥舟の日本にいるよりはね
将来への投資なら安いさ
富裕層はこんなオワコン国脱出した方がいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:20:37.75ID:ikDAM/UZ0






うざいよ

はやく日本からででいけ

音楽家きどりでコンサート開けるのも日本人だけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:21:43.06ID:TzOJGj370
早く出てけよ日本から
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:23:07.40ID:LXpnfgcl0
>>3
まあ800万弱ぐらいなんかな、子供のの私立中学授業料だけなら、70まんきるから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:24:22.83ID:yhcqawuS0
30前で月給60万
それでもアメリカでは低いとされる
この30年で日本はとんでもなく貧困化したんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:28:05.50ID:KqsKqeMR0
日本でしか仕事できないガラパゴス芸人である高嶋ちさ子が何を求めて息子をアメリカに行かせてるのかが分からないね
向こうで売れ筋のジャンルはヒップホップだからラップでも勉強するのかなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:28:43.63ID:7oIiaDG10
外国は留学生からはぼったくる
その代わり自国の学生からは
妥当な授業料
日本は留学生には気を遣い、自国の
学生の授業料は右肩上がり
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:33:04.44ID:6wSjPi2g0
まあ日本の公立じゃ芸能人の子供はいじめられるだろうから、海外行くのはわかる
インターに入れたキムタク夫婦も正しかったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:36:53.08ID:eAKeO+Ef0
年間500万×中高6年=3000万くらいか
日本で慶應の付属に行かせれば500万くらいか
余った金でそのまま慶應の医学部に行かせられるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:40:16.17ID:JF9svWTs0
パヨクが必死にアメリカの給料は日本より全然高い〜とか言ってたのにな、学費や医療費が滅茶苦茶高いから相対的には厳しそう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:41:29.11ID:RddBYegj0
こういう人たちって日本の学校通ったら負けなん?
インターナショナルスクールって小室Kのイメージしかないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:51:35.48ID:hfRB4MJh0
>>103
といっても日本とは比較にならない物欲主義社会だから。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:38.14ID:oQrVVnSX0
>>110
医療費は任意保険入ってたらそうでもない
入っていない奴が高いって嘆いている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:58:43.78ID:RddBYegj0
>>118
日本の健康保険料だって収入に対してすごい金額支払ってるよな
低所得者以外は安いわけじゃない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:03:54.51ID:3rxOSkhW0
日本の学費が比較的安いのは、税金投入してるからだよ。
アメリカも州立なんかは同じだけど、私立はバカ高い。
オマケに物価倍。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:06:20.95ID:KqsKqeMR0
>>121
ちなみにイギリスには私立大学そのものが存在しない
大学は国公立のみ

本来はこれが正しいよ
教育でゼニ儲けしようという思考が浅ましい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:12:16.57ID:ayT38EaE0
この長男さん凄いわ。
高島ちさ子の子供なんて相当メンタル強くなきゃやれないだろ、学校でお前の母ちゃんまたTVでキーキー喚いてたぞ笑笑笑笑って言われるとか私なら死んでるわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:17:47.53ID:ulp4TEsi0
分かってて行かせておいて文句とか訳分からんな
何が言いたいのかしら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:17:51.83ID:gnsmJ3Oh0
>>1
誰も行かせてやってくれとか言ってないし、お前の意志で行かせたんだから自業自得だろ
まさか福田萌みたいに下調べしてなかったとかじゃないよな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:23:31.40ID:uAilna6E0
くだらないの一言。
有名人だから普通の学校に入れて子供に厳しく接するのも、甘やかすのも
勝手だが、お前は楽器ができるただのタレントが嫌い。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:25:57.81ID:SsY3PpK10
>>1
それ所謂寄付も込みだから
払えない奴はそもそもいらねーってスタンス
日本の医大も同じだろ常識だぞ
いちいちアピールするところが世間知らずのバカ丸出し
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:26:03.47ID:+Wr9L/7I0
よく海外は大学の学費安いとかいう人いるけどアイビーリーグとか文系でも日本の医学部並みにかかるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:27:02.16ID:iZCYXebs0
アメリカの大学は確かに高い
為替的にも円は安い
でも、見栄はって、高いところへ行かせてるだろ
14歳なんだから、中学生?
なんか、特別の音楽学校へ入れようとしたんだろ

バカ丸出し

子供が思春期にアメリカに行かされたり。戻されたりかわいそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:32:46.63ID:/AvxarXf0
この人の口からは悪態しかの出ないのな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:34:25.38ID:B7Ax+jWY0
>>1
うちのバカ息子のアメリカの大学は学費で年間800万程度
家は知人の家にお願いした
日本が学費安すぎるんだよ
日本も私立の学費高くすべき
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:34:31.95ID:QJmwQEnd0
ハーバードなんて通帳の残高証明見せないと入れてもくんないんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:34:45.66ID:5696nOva0
米国って州立や市立が多いイメージ
日本と違って国立や私立は少ないのかな?私立はみんな高くてレベル高いとかか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:39:31.94ID:2yETIfQu0
>>138
それは無名の州立大学でも同じ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:42:47.46ID:2yETIfQu0
>>139
トップレベルはアイビーリーグ等の私立。
ただ州立でもノーベル賞出す優秀な大学ある。
UCバークレー、カルテックとか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:39.44ID:xuC/o0b80
>>137
向こうの名門大学は半分くらいは奨学金受け取ってるし
ヨーロッパじゃ学費無料の大学なんてめずらしくない
日本が異常に高いだけだこの無知が
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:46:00.99ID:2yETIfQu0
>>145
いやアメリカの方が高いよ。普通に。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:50:06.28ID:xuC/o0b80
>>146
オックスフォードやケンブリッジ、アイビーリーグは寮に入って生活するから
高いのは当然
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:51:14.44ID:h6JlzXyd0
ウチは娘が私立の音大だけど授業料年間200万円だわ。リモート授業多いのに…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:57:16.07ID:a9DA3QDa0
>>1
このババアって誰に需要があってしつこく出てくるの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:57:51.31ID:2yETIfQu0
>>147
学生ローンは社会問題になってますね。
毎年少しずつ学費は上がってる感じだし。

巨額の教育ローンに苦しむアメリカの若者達
https://j-seeds.jp/column/post-1283
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:59:23.28ID:a7kOxwBz0
>>150
唇をなめる癖がすごくいや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:00:26.61ID:/VBngmCH0
>>104
ズレてるなぁこいつ
普段周りからアスペ扱いされても気付いてなくて幸せそうだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:01:48.92ID:2yETIfQu0
>>149
アメリカじゃ州立大学(州外出身の学生)の学費がそれぐらい。
私立はその3倍ぐらいやね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:02:33.14ID:KqsKqeMR0
>>154
いや慶応入れてたら今留学なんてさせてないと思うよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:03:10.55ID:V+nk8RJz0
勉強頑張ってローンじゃなくてスカラシップ貰えばいいだけの話だよ
私もそれで高校大学と出た、もちろんローンじゃなくてスカラシップだから返済不要だし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:05:26.58ID:o8f/ZNX30
サンフランシスコはブルーワーカーでも年収1000万超えがゴロゴロ
その代わり家賃が糞高い
日本のエリートですら向こうのブルーワーカーに年収負けてる
もう日本は完全に後進国に落ちぶれた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:06:54.88ID:2yETIfQu0
>>158
授業受けるだけなら無料で配信している有名大学の授業は
山ほどあるよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:19:18.20ID:AcoV8eI70
二十数年前にNY市立大学行ったんだけど、その時は年間8千ドル弱だったと思う。
今、ググったら1万7千ドルになってるね。
GDPとか購買力平価見ると同じ比率くらい上がってるな。
もう製造業無理だしサービス業にするなら通貨高い方がいいね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:00.79ID:2Yny1M0T0
俺も1年だけだが大学院留学したな
学費は600万くらいした
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:20.88ID:2yETIfQu0
>>159
3ドル60セントで牛丼並盛りが食べられる日本はすごいよ。
アメリカの半額やね。
一方でアメリカは日本車含め自動車、維持費、免許取得、ガソリン関係が
圧倒的に安い。日本はボリ過ぎ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:06.24ID:2yETIfQu0
>>163
そうそう。20年ぐらい前の学費と比較すると2倍くらい
になってるよね。インフレもあるんやろうけど。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:35.73ID:eRw4iN2w0
最近うるさいぐらいの

SDGs  4 質の高い教育をみんなに



テレビ朝日「徹子の部屋」

高嶋ちさ子 黒柳徹子

個人の家庭 (授業料が)高いんです

上記の話は よろしくないでしょう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:38.53ID:Z8iqAe650
>>1
お前の実力には不釣り合いなストラディバリウスをとっとと売り払え
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:42.32ID:KqsKqeMR0
「ストラディバリウスを聴きに来るジジババ」がカモなんだから意地でも売れねえだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:21.31ID:URonD+9c0
あほガキ持ちの金持ち向けのビジネスなんだから仕方ないよw
しっかり大金バラまいて、さらにガキを勘違いさせなさい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:47:12.34ID:27LoAPhE0
この人子育てのために仕事セーブするとかいってた気がするんだけど全然露出減った感がないんだよなあ
地方コンサートとかやめるって意味だったんか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:53:34.61ID:GGQGmkbd0
芸能人が子息をアメリンスクールに通わせるのはなんでだ
日本の私学だと有名人の息子はイジメられるからか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:20.54ID:B7Ax+jWY0
日本人の給料低すぎるよね
物価も臺灣よりも低い
韓国に抜かれるのも臺灣に抜かれるのも
時間の問題
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:28.35ID:f0hKdFnr0
中学の数学とか漢字の書き取りをするFラン大学の授業料が
100万超えなのは高いだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:00:34.46ID:wmJ+rgJi0
黒柳徹子、早く死ねよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:10:34.12ID:ry9f1iAo0
>>177
バカにそこまでキャッチアップさせるって、普通の集団授業よりコストかかるんだぜ。
もちろん、本当にそこまでめんどうみよく教えてるならばだけど。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:17:19.53ID:2yETIfQu0
>>176
競争を避け、規制緩和に反対すればガラパゴスになり、
ゆっくり国力が低下するのは自明。
多くの日本国民はそっちを指向したんだと思ったが。
日本ほど格差の少ない社会は珍しいのにやたら格差拡大を否定したりね。
これは多くの日本人が望んだ結果かな。
休みも増えたし望んだ通りでしょ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:21:00.24ID:vJeZBd6x0
外国は産まれた階級でだいたい人生決まる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:26:06.34ID:vJeZBd6x0
>>175
インターナショナルスクールが多いのは芸能人にコリアン国籍が多いから、という説がある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:36:07.16ID:UuIT+gM00
あれ?イギリスじゃなかったの?
うちの子も留学してるけど10倍まではいかないわ
うちは帰国させられなかったけど長い夏休みも正月も帰国できなくなった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:38:28.92ID:KqsKqeMR0
>>180
>規制緩和に反対すればガラパゴスになり

いやいや、むしろ日本は規制緩和の「し過ぎ」でガラパゴスになったんだぞw
Fラン大学の大量増殖なんかも、小泉竹中のやった過ちの1つだしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:25.61ID:KqsKqeMR0
本当は大学の数を「減らして」エリートを育成する研究機関として、日本の大学の地位を高めていかないといけなかったのに
小泉政権の規制緩和で、逆にFラン大学がウジャウジャ増えてしまって、大学ランキングでも中国香港シンガポールの大学にバンバン追い抜かれ
今や東大京大以外の大学はモノの数にも入らない地位にまで低下してしまった

そんな名も知れぬゴミ大学を出るために教育ローン組んでるんだから頭が悪いとしか言いようがないんだが
Fラン学歴でも大卒扱いする慣習が、ますます日本人の判断を狂わせているのね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:15.90ID:KqsKqeMR0
そもそも「教育でゼニ儲けしよう」という人種は、社会的に何の意味もない存在なのよ
モリカケ問題とか出てきた土壌がまさにそこだしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:50:08.48ID:YYb2b9RH0
学費比較
東京大学 年間55万円
ハーバード大学 年間560万円

アメリカでは俺が大学時代にいた頃の平均2.5倍、学費が上がった
東大も2万円くらいは上がったかなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:50:20.38ID:2yETIfQu0
>>186
おいおい、現状の日本で規制緩和しすぎ?
ぬるま湯に浸かりすぎてセンサー壊れてるぞ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:56:10.25ID:YYb2b9RH0
>>163
ニューヨーク市立大学は当時年間6800ドル=72万円
因みにこれは外国籍や外の州から来た人の学費でありニューヨーク州出身の学生は年間3400ドル(当時)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:20:05.86ID:x0L5v3tz0
>>105
日本円が異常に強かった時代ならそれでもいいかもしれんけど
今の日本円の状態じゃ、むしろ海外の金持ちから
巻き上げて欲しいところだけど、それだとブランド力の低い日本じゃ
太刀打ちできないしなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:23:45.73ID:2yETIfQu0
>>194
今の日本に日本語学ぶメリットがあるかどうか。
アニメやゲーム、文化、食事等々日本マニアは来ても
優秀なマス層が来ない。
北米じゃ優秀な新卒は年収10万ドルとかあるけど日本ではそんなオファー
はほとんどない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:11.49ID:x0L5v3tz0
>>182
日本の外資企業にもチョンコは多いけど
それは親が金持ちで留学できる人が多いからだろな
あと、日本の製造業の皆で一致団結、これに入るのは無理だろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:59.43ID:2yETIfQu0
>>186
日本が規制緩和しすぎってどういうことだ?
規制でがんじがらめで企業の新陳代謝は促進されてないし、
解雇規制はガチガチで全然雇用の流動化も進んでいない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:26:09.03ID:K9hBzVGV0
あー長男はアメリカに逃げちゃったのか
よかったよかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:28:02.28ID:AoPJQR8J0
無用の長物ストラディヴァリウス売れよ (´・ω・`) おつりがくるわw
 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:32:05.83ID:x0L5v3tz0
>>195
でもその優秀な新卒は、そこでどれくらいの年月
働けるの?
すぐに他所に移るのではなくて?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:37:25.82ID:23isvfUw0
アータイヘンタイヘン
という自慢な
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:38:32.92ID:SJysaptK0
>>198コロナで日本に強制送還されてネットで授業受けてるって番組内で話してた
高い授業料払ってんのにとお怒りでした、コロナ帰国中の寮費は交渉して返還してもらった当たり前だけどねフンッ
とも語ってました
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:14:42.06ID:2yETIfQu0
>>202
優秀であればそれ以上の待遇を求めて転職する。
それが雇用の流動化。
嫌ならやめろを体現してる。
日本では労働者は組織に対してグチグチ文句言うくせに辞めない。
結局自分の市場価値を理解して外に飛び出せない、変化を嫌がる傾向がある。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:20:21.18ID:GtwQNrXc0
>>203
ほんとそれ
高嶋忠夫の家がやたら自慢してムカついたとかバイオリンを習わせると親が寿美花代に言ったら「大変でしょ」と
言われた、お金の心配されたバカにしてると怒って高嶋忠夫家と絶縁したとよく言ってるけど自分の言動もやってること変わらない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:21:00.90ID:kvcyYoaM0
ちさ子のまむこを見て勃起したら負け
ちさ子のケツの穴を舐め回してうんこが出たら食べてね♡
ぶりぶりぶりっ💩
びちびちびちっ💩
さあ召し上がれ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:21:46.67ID:9QHHK5Jp0
このおばさんバイオリンの腕前はどうなの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:48:00.45ID:Sjqvnugm0
アメリカ、アメリカって
いつまでアメリカのケツを
舐めなきゃならねーんだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:16:34.18ID:3rxOSkhW0
>>209
それを聞くのは野暮ってもんよ。この人の演奏聞いたことないでしょ?
みんなバイオリンが上手くてテレビに出てるとは思ってないからOK。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:19:54.43ID:wdFBnuXX0
一年前には収入が全くない
貧乏だとかほざいてるくせに金持ち自慢ね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:25:22.31ID:jQVvo5Ip0
馬鹿を育てると金かかる
自慢になってねーよw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:27:55.08ID:EGjCM34D0
金あるやないか
ふざけたババアだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:43:20.71ID:2yETIfQu0
>>210
日米同盟破棄して核武装すればいいんじゃね?
嫌ならアメリカか中国のどちらかのケツを舐める必要がある。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:51:12.87ID:WX4LR2b20
アメリカは高いのね
友人の娘はベルリンの芸大にいるけど学費は日本の大学より安いと言ってた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:53:06.78ID:+XXjwp4d0
>>220
欧州の大学は結構安い
アメリカの私立はいいところの坊っちゃんを集めたいから高いけどスクールカーストも緩やかでイジメがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:55:35.65ID:7ceZ1nJ70
向こうは格差が大きすぎるから日本みたいな妬みもないんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:01:06.27ID:TwanpFVU0
日本の医大に行くより金かかるのか

そりゃハリウッド映画で奨学金をとるために
必死になってる学生とか描かれるわけだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 19:11:06.10ID:ZTsTFYCV0
>>219
君のレスからアメリカ含む世界事情に詳しいのは分かるけど、結論が竹中と同じ解雇規制緩和じゃ、幾らアタマ良くても誰も幸せにはしない
世界は破滅だね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:05:38.02ID:2yETIfQu0
>>224
だから大多数は規制緩和反対、競争回避を日本国民は
選択し、実際に政治もそっちを指向してるって言ってんだけど。
ゆっくり皆で沈むのを選択し出来る限りグローバル化から
避けていくってことでしょ?
それは日本国民の多数の声だと尊重してますよ。
経済成長を追求することを諦めた国家がこのグローバル社会でどのように沈んでいくのか
いいサンプルになると思う。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:17:23.92ID:2yETIfQu0
>>224
日米中韓で一番格差が少ないのが日本。
優秀な学生は高い評価を追い求めて外資系に流れるのは自明。
中年の優秀な技術者が高い評価を求めて中韓台に行ったのも自明。
こういうグローバル化の世の中で競争から回避すればこの資本主義市場経済で
どんな目に合うかはこの20年ぐらいを見てたら
理解できるでしょ。なぜ日本にGAFAやTSMC、ホンハイは生まれないのか。
スピード感が違いすぎる。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:28:19.66ID:Di377XZR0
>>226
自分は国内にいて、偉そうにほざいてたら笑う
自分ができないことを若者に求めていたら、それは老害
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:31:08.90ID:ZTsTFYCV0
そのグローバル社会で君がどの位置の人か知らんが、その“優秀な人”以外の大多数には益々生き辛い国になるよね
正社員もすぐ解雇され、低賃金な日本社会で大多数の非・優秀な10代20代はどうやって生きてくの?結婚・子育ては?老後は? 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:40:37.99ID:2yETIfQu0
>>228
アメリカや中国や韓国の底辺を見たらいい。
あれよりマシと思えるなら日本は良い国って思えるんじゃね?

ちなみに日本は正規非正規の格差が問題だと思う。
でも日本社会はそこの差別解消にはゆっくりとしか進めないよね。
それも日本らしさだとは思うけどね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:41:50.85ID:Bprbw5gx0
まぁ確実に成人した後に力関係逆転して仕返し喰らう典型的なゴミ親だな
俺なら絶対許さないし、自立したら縁切って音信不通にする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:46:16.33ID:2yETIfQu0
>>227
若者の責任というか既得権者を批判しただけやぞ。
優秀な若者はほっておいても海外で活躍するだけやろ。
優秀な若者が日本に残ったり、海外の優秀な人達が日本に来て働きたい
と思わせるためには社会制度を変えないと無理やと思ってるだけ。
でも多くの日本人がそれを望んでいないことも理解してる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:46:18.53ID:ZTsTFYCV0
“底辺”や“アメリカか中国のどちらかのケツを舐める”等言ってる段階で君のお里も知れてるけどw このように5chで優秀“振ってる”ヤツてしょせんネトウヨ

お前自身底辺だからイライラしてるんだよな〜
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:46:35.87ID:PVb0WHzt0
>>8
もう少し複雑でクリントン時代に大学の学費の返済型の奨学金の保証を
政府がするようになった、最終的なケツを国がもつということで学費がバク上がりした
それでアメリカ人は大学の学費の返済に負われる人生になり
外国人はその対象からはずれて高額の学費を用意しなくてはいけなくなった

アメリカ社会のリベラレルのいかさまのわかりやすい縮図
日本の大学の学費があがったのとはちょっと違う構造だけど
どっちも政府の政策上の結果
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:52:21.29ID:2yETIfQu0
>>228
> 正社員もすぐ解雇され、低賃金な日本社会で大多数の非・優秀な10代20代はどうやって生きてくの?

怖いので競争やめましょ。
優秀な人は勝手に海外行ってください。
規制緩和しないので、優秀な起業家も来なくて結構です。
私たちは出来る限り競争を避けてまったり生きていきたいんです。

これでOKなんだよね?君は。
大丈夫。日本人の多数はそれを指向してるし社会もそっちに
向かってるから、気にするな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:40.33ID:jbd7Zou30
例え数千万円かかってもGAFAやゴールドマン行ったら数年でペイ出来るんだからいいじゃん
高嶋もそれを狙ってるはず
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:15.11ID:UuIT+gM00
>>235
ペイできると言っても子供の収入であって親がもらえるわけじゃないだろ
実家にいればせいぜい食費2万くらいは入れるかもしれないが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:22:52.73ID:4KUQVTQ20
2億円のストラディバリウス買うくらいだからそれくらいの金どうってことないでしょ
トップクラスのバイオリニストだってなかなか買えなくてほとんどレンタルなのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:03:58.34ID:7DZ6bpYq0
>>1
身内にもいるがこういう金持ち自慢うざいんだよな
文句言いつつ出せるってことは金持ちってことよ
無い袖は振れないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況