X



【野球】西武辻監督ショック「言葉が出ない」増田3度目救援失敗でサヨナラ負け 0 1/3回 4安打1四球4失点 0勝2敗8S 6.75 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/01(土) 20:02:18.61ID:CAP_USER9
◆日本ハム5−4西武(1日、札幌ドーム)

 9回に3点差をひっくり返されての大逆転負けだ。西武の勝利の方程式がまたしても狂った。辻監督は「言葉が出ないね。どうしたのかな」と声を振り絞った。

 好投手上沢に対し、森と中村が休養する苦しい打線だったが、思惑通りに進んでいた。1−1の同点の6回は源田のセーフティースクイズで一時勝ち越し。8、9回にも1点ずつ加点した。「打てないのは分かっている。点と取り方としては理想の形で進んでいたから本当に勝ちたかった」と辻監督は強力救援陣で逃げ切りを図った。

 だが、守護神増田が誤算だった。中田の2ランで1点差とされ、大田に左翼越え同点二塁打を浴びた。さらに四球で1死一、二塁とピンチを広げ、交代を告げられた。急きょの登板となった宮川は制球が定まらず、2死までこぎつけながら、連続四球の押し出しで力尽きた。

 4月22日のオリックス戦(京セラドーム大阪)でも9回に3点差を逆転されていた増田は早くも3度目の救援失敗。配置転換の可能性について辻監督は「終わったばかりで(投手)コーチとも何も話していないから」と語るにとどめた。(小畑大悟)

https://news.yahoo.co.jp/articles/af68dfaa50c57ef9b1016cbde3d5095baacb8357
5/1(土) 19:37配信



https://npb.jp/bis/players/71275137.html
成績

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021050104.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=2M7wd8IyE5M
2021年5月1日 北海道日本ハム対埼玉西武 試合ハイライト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:20:23.23ID:V74mjzH/0
増田のストレートはカットでもまっスラでもない特殊回転
それゆえ9割ストレートでも抑えで通用してた。
2年くらい前もそうだったが、特殊回転無くなるととたんにバッピと化す。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:47:36.50ID:11tlQQP00
平良を抑えにした方がいいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:49:57.17ID:Xrx+weMm0
その内、コールされる度に相手チームから歓声出るぞ元巨人の石毛みたいに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:52:00.58ID:+9ZtRDDn0
最終回に3点差をひっくり返され押し出し四球でサヨナラ負け、これならサヨナラ満塁ホームランで負ける方がマシだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:58:14.53ID:MnuIkhbG0
FA残留した途端これだもんな
堪らんわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:59:20.31ID:whiI4+7V0
俺者たち
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:00:49.16ID:VbrqEp5C0
>>7
今日は三者連続三振だったね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:01:41.98ID:DUe1C1vi0
>>3
晩年の広島中崎みたい自分でピンチ作る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:10:23.23ID:Vs/SLq5h0
同点で下げたんだから配置転換しないと逆におかしいわ
まぁ前もこんななった時2軍行ったらストレート復活してたし戻し方はわかってるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:10:31.77ID:Oe6ZNuMH0
4対1で九回、最高のセーブシュチュエーションでサヨナラ?辻監督も頭痛いなぁ。西武は投手改善されてるから新クローザー期待やな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:12:52.48ID:Oe6ZNuMH0
平良新クローザーな、いいやろな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:15:23.11ID:6IFSZIxi0
息子の辻ヤスシはスロライター
ちなみに好きなAKBメンバーは柏木由紀だそうです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:16:44.32ID:Oe6ZNuMH0
増田もセットアッパーやったらいい感じやん、クローザー平良。勝利の方程式完成やな。広島もルーキーがクローザーで完璧やからな、別にこだわる事ないで。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:19:49.90ID:Sxm+pn+o0
「おお、もう…」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:59:05.93ID:9Y33gYgz0
>>1
増田はまだまだ改善の余地あるだけ良いよ
それに比べて
益田の方はもう限界!
澤村かえってこーい!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:01:07.83ID:j9sDFA1L0
増田はんはようやっとる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:02:31.86ID:olfncliS0
配置転換必要かもな
宮川・ギャレット・平良とか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:03:40.51ID:2SwmLA7w0
こんな負け方した上にコロナもらってるかもしれないなんて酷いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 23:41:29.06ID:oEbBGuY90
      (⌒)
   (⌒) | | /⌒)
   | | | | / /
   |/ _、_  /⌒)
 (⌒|  ○`   | /
  \| (_人_) |/
  (~\_二__//
   \  ミ彡 \
    |    ヘ_)
    | ∧ |
     (ニフ ヒニ)
さ よ な ラ イ オ ン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:25:33.55ID:vLm2k+Qu0
FA残留で年俸4億の3年契約
コスパ悪すぎて

救援3回失敗ってことは
本当なら貯金6あるはずだし
チームの雰囲気、悪くなるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:59.30ID:aXhz3lSQ0
平良は球界の宝になりえる存在だから
急にリリーフやらせてケガするのだけが怖いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 00:41:59.59ID:gQKF2p8A0
>>24
平良は変化球とか試しながら投げてるだけなんじゃないか
先発戻りたくて
昨日は三者連続三振だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:25:23.27ID:udRDqBwC0
小田和正
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:38:54.41ID:ohM+YaBg0
平良でいいんじゃないか。あの球は打てないだろ。
速球だけでなく変化球も凄いし、昔はコントロールに難があったと聞くが今年見るにそうでもないし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:43:01.92ID:lZx33wwy0
今年は9回制のせいで引き分けてても出なきゃいけなかったりで例年より疲労度キツイのもあるだろうな。精神的にも
その辺は少し加味してやらないと可哀想なとこもある
今年に限っては抑えを1人に拘らず9回も持ち回りにした方がいいんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 03:04:23.12ID:ELClKUew0
>>42
結構荒れてるだろ
でも球種多いし、追い込まれたくないから打者が手を出しちゃうんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:21:42.07ID:m6HuemdF0
んらーらーらーらーらーら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:26:32.32ID:Tna8jAR30
ヒーローインタビューの杉谷はいろいろもってたな
「打率ゼロでヒーローインタビューとかなんかすいません!」
「チームは今大変な状況ですが、選手一丸となって頑張ります。明日も応援よろしくお願いします」
からの、コロナ感染拡大で試合中止w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:31:27.32ID:z7soDHuM0
宮川平良ギャレットの順番で
平良を最後にして今季で潰すのは勘弁
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:02:29.66ID:4PXaX0tN0
>>35
今まで頑張ってくれたのでコスパが悪いとは言えない

ただもう二軍に行った方がいいかな、とは思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:12.59ID:PKw8jble0
今日の試合中止はある意味ラッキーだったかもな。ちょっと気分転換でもしてまた調子戻してくれ

少なくともグラマン以来のまともに見れる抑え投手になってくれてそこはずっと感謝してるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況