X



【サッカー】ベガルタ仙台 5失点大敗、10人入れ替えも守備崩壊 これで23戦連続ホーム未勝利 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:06.54ID:CAP_USER9
<YBCルヴァン杯:仙台2−5横浜>◇1次リーグ◇28日◇ユアスタ

ベガルタ仙台は横浜F・マリノスに2−5で大敗し、ホーム公式戦23戦連続未勝利となった。24日のリーグ北海道コンサドーレ札幌戦のスタメンからMFマルティノス以外の10人を入れ替え臨んだが、守備が崩壊。それでも残り試合で2連勝すれば、1次リーグ突破の可能性はまだ残っている。

【写真】横浜に敗れ、浮かない表情で引き揚げる中原ら仙台の選手たち

出はなをくじかれた。前半8分、自陣右サイドを簡単に崩されてクロスから失点。同33分にはカウンターで2点目を決められた。同35分、FW皆川が相手GKの意表を突くロングシュート。加入後初ゴールで1点差も、その後、3失点を喫した。後半ロスタイムにMF気田も加入後初得点を決めたが、空砲に終わった。

皆川は「自分たちは『立ち上がりを大事に』と意識していたが、先手を取られてしまった。自分のゴールが結果につながらずに悔しいし、ホームで1勝しないと始まらない」。MF中原は「もったいない失点があった。もっとチームで戦わないといけない試合だった」と振り返った。

仙台は19年11月30日のリーグ大分トリニータ戦を最後に本拠地で白星がない。次戦は5月1日にホームでリーグ柏レイソル戦を迎えるが、勢いをつけるどころか不安を残す大敗となった。【山田愛斗】

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8fc2825edf3b378d1b4b77e9d407f87900898d9
4/29(木) 9:48配信

https://www.youtube.com/watch?v=dmaMMTqzU1Q
2012 ベガルタ仙台 カントリーロード
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:58.89ID:n5TDboHa0
割りとマジでヤバくね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:15:04.59ID:o998VSwO0
興行として成り立ってねーぞこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:16:34.60ID:xpHHJLVp0
岩本輝雄
マルコス
山田
山下
福永
森保
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:17:03.47ID:hR2FtI4u0
元々去年で潰れてるからな
これからJ3まで一気に落ちるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:17:27.59ID:MVH6s+mW0
サポーターが選手にいちゃもんつけて謝罪させた終わってるクラブww

訴えられてもヘタるなよww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:19:01.50ID:ONDoQ31L0
>>6
ただ渡辺さんじゃこれ以上の浮上無いと見たのは賭けだったから仕方ないな

選手スキャンダルあたりから他の東北のチームより魅力泣くなったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:19:33.34ID:MVH6s+mW0
そもそもコロナ禍じゃないとJ2降格していた雑魚が何を偉そうに

コロナに感謝しろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:22:20.30ID:RirgE8VH0
なべっちは優秀な監督だったね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:24:16.98ID:mcjSRgo90
>>1
これのなにがやばいって、最下位の横浜相手に5失点ってところ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:24:35.31ID:8OjOQX2g0
替えるべきは監督では
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:25:36.39ID:iFnCaQPF0
>>1
また。J1に戻るのに何年かかるのかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:26:22.84ID:zhC+ZCN20
ダイナミックなんちゃらとかやってるとこうなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:26:35.55ID:3hpbNTPv0
早く手倉森クビにしないとJ3まで落ちてくぞ
0023新潟
垢版 |
2021/04/29(木) 10:30:02.11ID:msSIvjKd0
強い東北と弱い東北が来年入れ替わるだけや
最終兵器被害者意識ジャッジは使うなよ見苦しいから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:30:20.99ID:ftuDGBFZ0
J2から上がってきてもJ1に定着できるチームがもういない
申し訳ないけど力量が明らかに違う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:30:50.96ID:/cxO/fhC0
一方、羽生結弦


今日は #SOI八戸 に祖母と行きました。祖母は72歳、余命宣告されてます。心配だから反対しました、でも最後に羽生君をみてみたいからとお願いされました。
在宅医の先生も「大丈夫です、楽しんできてください」と言われました。祖母はずっと拍手してました。本当に嬉しそうで楽しそうで→


連れてきて良かった、心から思いました。私も生の羽生くんは、そりゃあもう輝いて美しく😭😭観戦が初めてだったので拍手のタイミングとか立つタイミングとか、色々分からなかったんです。
けど隣の羽生くんファンの方が優しく親切でありがとうございました。今日は一生の思い出が出来ました。


羽生結弦さん、ありがとうございました。全てのスケーターのみなさんありがとうございました😊
「羽生くんの応援バナーを一緒に持ちましょう」と言ってくれた方ありがとうございました😊これからも応援してます。#羽生結弦 #羽生結弦選手
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:32:12.40ID:Ai7bNSO00
>>1
チームがパラパラじゃじゃねえか!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:33:01.76ID:mU6Caut00
木山「大変だなあ(ハナホジ」
0032社長ぺっぺ
垢版 |
2021/04/29(木) 10:35:03.73ID:mJSA1zmQ0
悔しいです。市民の皆さん助けてください。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:36:05.28ID:rmacwW7B0
東北は青森山田だけでいいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:36:18.70ID:8Bo9POx+0
よく分からんけど経営が破綻寸前なんだから
親会社が撤退したベルマーレとかと似たようなパターンじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:37:13.60ID:MaIhnDCk0
木山の時はまだこういうサッカーをしよう的なものは見えたがテグになってからそれすら無いな
テグもどうしようもないのかもしれないが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:38:04.42ID:8Bo9POx+0
ベルマーレも確か1期最後の監督は最初の監督だったよな〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:41:12.78ID:8Bo9POx+0
これからこういうチームがどんどん出てくるんだろな
経営が成り立たなくなるチーム続出で千葉、京都が自動昇格するかもw
あっ、京都はともかく沼の主は沼の深いところに沈んでるので引き上げるのは不可能かww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:41:52.42ID:nv/Eo+0z0
>>6
松本山雅とかねー…
外から見てる分にはありえない
切り方するよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:42:21.40ID:aovkndnI0
>>36
正直世渡りが上手いだけのタイプにしか見えんわ
まぁモチベーターではあるんだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:44:13.33ID:mU6Caut00
>>40
あれは反町が見切りつけたんだろ
J1昇格して補強しようとしてもことごとく断られ断られた選手全部大分にとられたんだもんw
どんだけJ2で魅力ないサッカーやったんだとw
それで降格したんだからやってられないじゃんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:45:13.09ID:/378DGDk0
よくベガルタ知らんがDVの奴が抜けたのも大きいの?
いてもこの結果なのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:46:20.37ID:mU6Caut00
>>43
手倉森の後に全然違うポゼッションサッカーを目指すといってオーストラリアからアーノルドって監督呼んで一か月ちょいで解任してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:48:27.44ID:xYc1xyrd0
この層で誰監督でも無理
手倉森もクビは当たり前だけどそもそも追い出したフロントが悪い
何故か残留したスウォビクも調子落としてるし残った意味ねーな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:51:22.69ID:mb8DfpuR0
人口が百万以上でスタジアムの立地も規模も問題ないのに何で弱いのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:54:22.95ID:0gb4yj7Y0
スウォビクはどうなん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:00:21.32ID:djnP+yMf0
しかし五輪監督は五輪後はまともにキャリアアップ出来ないな
山本、反町、関塚、手倉森とかまともなタイトルすら獲れず、いつの間にか解説や協会入りしてるもんね
それこそアトランタの西野しかキャリアアップ出来てないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:04:18.44ID:xYc1xyrd0
>>53
前季はスウォビクで勝ち点拾えてたけど今季はサンドバッグ具合マシマシだて孤軍奮闘しようがどうしようもないし調子も落としとるから終わっとるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:05:14.20ID:kGvkS/QY0
テグよりナベシンさんに戻ってきてもらった方が良かったのにな
ナベシンさんの方が現有戦力で試行錯誤して何とか出来る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:10:26.55ID:79wiMfWq0
楽天なければ悲惨だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:14:02.66ID:cHtfEUt30
ルヴァンはどうでもいいとして
J 1ホーム連続未勝利は現在20
ワーストは2004〜05柏の22戦?(未確認)
そしてこの後は柏、福岡、大分
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:19:07.76ID:RjeHWedY0
仙台サポがJ1の洗礼マダー?って言ってたのが懐かしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:08.67ID:jB2MWt7o0
ルヴァンならセーフじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:32:44.60ID:zsPlubFKO
けwwwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwwwwいwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:52.84ID:mzGce/1T0
元々仙台は個の力は強くない

ただ独特の応援が相手チームには驚異となっていた
バックスタンドとゴール裏から圧力をかける
満員に近いときは、審判や相手チームの監督も冷静さを失うことがある

コロナ禍でそれができないのが仙台には致命的だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:53:01.45ID:mzGce/1T0
仙台はコロナによる入場規制からホームで滅法弱くなった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:58.52ID:i2s5LVLK0
ホーム23戦連続未勝利て酷過ぎる
サポも愛想尽かしてるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:42.21ID:/vevuTNh0
>>10
クラブもサポもナベシンじゃそれ以上の上積みできないと思ってたからね
>>40みたいに、他所から見たらあり得ないと思うかもしれないけど
当人たちにしてみれば前に進むために必要な痛みだと理解してるものだから
ついでに言うと、>>42のいう魅力のないサッカーやらせてたは反町だったし降格させたのも反町だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:58:20.82ID:uPODyYpA0
>>57
渡邉もJ2でボロボロだから誰がやっても変わらん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:15.57ID:mzGce/1T0
仙台の応援は独特なリズムなのよ
いきなり歌い始まると、突撃されるようでビビる
https://youtu.be/V_ny9-tNvqI
https://youtu.be/B7X557vLNFY

最大の武器を失っているのが今の仙台
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:15:51.68ID:yDxwSReb0
今の仙台でも勝てそうなJ1チームって
横浜FCくらいかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:10.59ID:ofgDZKxF0
長崎がテグをクビにして怒っていた仙台サポがテグのクビを叫び出すとかギャグ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:57.07ID:yfnDKl0r0
>>47
派手にヤバい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:24:10.49ID:60t7e7Z+0
>>40
どっちも長い間やってたからな
いつまでもただ頼ってる訳にはいかないだろう
本人の意向もあるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:39:09.10ID:Em+pzxRr0
みちぶち
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:51.73ID:jL7j9Kbq0
前回テグが監督してた時はいいサッカーしてると思ったもんだけどなあ仙台
サッカーってほんと難しいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:45.38ID:+iFLuYLb0
そんな...
晋さん...
どうして...
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:31.44ID:hR1BB0Da0
仙台サポじゃないけど
浮上出来るかどうかはともかく
仙台で手倉森が失敗するなんて夢にも思わなかったわ
OB補正って確実にあるからねぇ
それが機能しないって事は、クラブ自体がヤバイんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:49:12.48ID:62XxD1bH0
前回手倉森が監督やってた時は全体的に脚の速い選手が揃ってたから技術なくてもどうにかなってた
今は脚が遅くて技術が低い選手揃い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:57:52.39ID:EVkcVc/G0
>>96
繁華街暴れでチーム結束して
三馬鹿に日本最高峰守備専ボラ、冨田がいただけだろ
守備から始めるサッカーと冨田の台頭が噛み合った
ナベが何度も建て直せたのも
ミスる度に442冨田サッカーに戻してたからだし
ショートパス精度が小学生レベルなんで、ステップアップもしなかった

だから衰えた今も冨田はチームにいれる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:02:35.56ID:k1CoKOsV0
仙台はユースも弱いから先行きないよね
アホ仙台サポは青森山田に引き抜かれてるとか言うが青森山田二軍より弱いユースと高校年代最高峰のプレミアで戦うのとどちらを選ぶか言われたらプレミアで戦うのを選ぶだろwww
Jr.ユースから青森山田に行った郷家は「青森山田に来たらいかにベガルタJr.ユースが緩いか分かった」
「青森山田に来たおかげで年代最高峰の舞台で経験を積めて選手としてあらゆる点で成長しプロになれた」と言うくらいにベガルタユース・Jr.ユースは低レベル
選ぶのは選手や保護者だし青森山田ガーしか言えない仙台サポってアホだろw
青森山田二軍に負けて東北優勝出来ず2位3位でもプレミア参入戦の権利を貰えてるのにそれを活かせないアホ仙台
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:51.62ID:kdKIzaYh0
モリモリてえぐらモリでもダーメだ
モリモリ課題がモリモリすーぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:44:11.06ID:g3AsltDk0
仙台はイケメン監督じゃないと無理か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 15:38:52.79ID:eVVKifkq0
手倉森は島尾待てとアピアタではムリってわからんの?何回崩壊しとるねん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:48.28ID:AdRJTXk50
フロントに問題あるでしょ。
そもそも債務超過解消できないたろうけど。
まあJ3やね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:55.23ID:h/IV01ik0
降格したらそのまま破産しそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 15:46:51.45ID:ZHDafV2r0
梁勇基って仙台から離れてるんよな
このクラブでレジェンドになると思ったけど意外
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:19:54.29ID:ZbJNDtcX0
ジャーメインは横浜FCに移籍しても来年J2だぞ
だったら残留すれば良かったのによー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:46.13ID:/UlJnBnL0
時代遅れのモラハラ監督と方向性のないフロントと個の力がない選手が合わさるとこういうチームになる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:19.95ID:AzoWkspn0
監督がアホやからやってられへんやろ
札幌戦も勝てる相手なのに引き分け狙いなんてするから負けて
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:32:05.74ID:NmsdCJhn0
テグはモチベーターってだけでやってるサッカーは10年前のサッカーでしょ
昨季長崎が昇格できなかったのも戦術のアップデートがなされなかったからだと思ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:46.80ID:tADQsdqF0
監督交代とか言ってるのいるけどこんなチーム誰が引き受けると思ってんだ。
赤字4億で金も積めないし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 04:43:00.31ID:QrB98VdZ0
弱いのは補強で一瞬でなんとかなることもある。

けどお金が無いのはヤバい。ジャパネットのようなホワイトナイトは滅多にいない。

愛媛みたいな粉飾で一回なんとかなっても根本的にどうにもならない。
実際愛媛はGotoJ3真っ最中、真っ最中。これはヤバい。クラブが消える。

ソニー仙台へのお乗り換えはお早めに。
0121 【吉】
垢版 |
2021/05/01(土) 07:24:44.71ID:92lDQnqK0
待ってけさい!仙台ば置い(ry
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:36:15.31ID:5corSp2H0
ついに、ついにベガルタが勝ったぞ!
本当に勝ったぞ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:25:27.46ID:7l4iHDVl0
焼け太りジャッジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況