X



【ラジオ】爆問・太田 有吉夫妻からのお祝い返しの中身に感激「うれしくなっちゃう」「調べてやってるんだよ、あいつ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/28(水) 15:08:31.55ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/04/28/kiji/20210428s00041000324000c.html

お笑いコンビ「爆笑問題」太田光(55)が27日深夜、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「JUNK 爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)に出演し、結婚を発表したお笑いタレント(46)とフリーアナウンサー夏目三久(36)夫妻から届いたお祝い返しに喜びを口にした。

夏目アナが9月末での芸能界引退を表明した話題に触れ、太田は「有吉から来た?お祝い返し。あいつは偉いね」としみじみ語った。太田には有吉の故郷・広島の名店の絵筆とクッキーやチョコなどの高級菓子が、さらに妻で所属事務所の太田光代社長にも、化粧筆が届いたという。相方の田中裕二(56)も、妻のタレント山口もえ(43)に化粧筆などが届いたことを報告した。

太田へのお祝い返しには、有吉の手紙が添えられていたという。「『これは白鳳堂の絵筆です。太田さん、絵を描かれてるので、ぜひ使って下さい』と。本当に有吉はあれだね、気配りというかね、偉いねと思って。ありがたい。うれしくなっちゃうよね」と喜んでいた。

さらに太田は「俺が絵を描くなんてさ、おそらく誰かに聞かなきゃ、絵本のこととか知るわけないんだけど、太田さんの動向とか調べてやってるんだよ、あいつはな。ああいう悪いやつに見えて、いいやつだよね」と、毒もまぜながら称賛。田中は「みんな分かってるから。本気で心底、性根の悪い人とは思ってないからね。そんな人気、出ないから」と続いていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:14:18.12ID:g/1kikrc0
マリエにも鉛筆送ってやれよ
0004ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/04/28(水) 15:15:12.24ID:9KlgosNs0
素敵やん
0007ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:05.42ID:9KlgosNs0
>>5
玉だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:21.12ID:U5/QhP2X0
有吉ってタモリみたいなポジションを担うことになるのかな。なんか共通のものを感じる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:18:40.51ID:01f2UHK50
>>5
送ったみたいだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:19:20.97ID:tl+ZaOf/0
夏目ちゃんほどの美人を嫁にした有吉…
ちくしょう本当ならちんこ折れてしまえとか思うんだけど
どうしてもおめでとうしか出てこないんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:20:52.29ID:+gOiVv000
有吉も色々ラジオ聞いてるっぽい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:23:49.70ID:VIBsKi+h0
紳助も絵を描いてるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:24:34.96ID:Onrt+LCj0
>>8
タモリは幅広い博識が背景に有るから、あのレベルの博識芸能人は少ないかと(特定ジャンルだけなら所ジョージ)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:25:23.64ID:SBM9X6nw0
なんで筆?って思ったけど有吉が熊野の出身なのね
自分みたいなもんでも竹宝堂くらいは知ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:28:53.42ID:NB8jTsrp0
>>8
ゲストイジりとトーク番組がメインだからどっちかというとさんまかな

さんまが高齢化で的確なボケツッコミができなくなってきてるから取って代わるチャンスかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:29:23.04ID:2PQWvU200
よくマスをかいてるという先輩芸人に

「これ地元広島のヒノキで作った綺麗ないい升です、よく升を描かれるそうなのでぜひ使ってください」

とプレゼント
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:29:51.01ID:Y7/axM0p0
筆ばっかりだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:30:30.14ID:A42qllYE0
>>16
どの業界でも敵に回したくないやつには
丁寧な礼儀作法で接するのが当たり前だぞ
おまえは周囲に敵が多そうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:31:40.82ID:8ciH31j20
ここの筆はメイクする人間なら地味に貰って嬉しいと思うわ
お菓子とか全然いらんけど筆は良いね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:32:01.30ID:4g9ii6p50
筆ばっかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:35:38.25ID:PEro5Htt0
勉強になるわぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:35:45.76ID:n6hqqUHM0
松本とかにもやったのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:36:44.92ID:vlGb/i8t0
>>10
プロレスラーやアイドルなんかは下積みのストーリーがあって人気が出るっていうのと同じで
怒り新党〜真偽のほどはわからないけど週刊誌報道の流れがあるから好意的な人多いんだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:37:37.08ID:+Yj9Vjvm0
アンジャ児嶋が田中の代役でラジオに出るときに有吉は大喜びしてツイッターでイジってたから
おそらくいつも爆笑問題のラジオ聞いてるのかも知れん
それなら年末に絵本書いてたのは知ってるはず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:37:38.09ID:AL6dln2L0
変態プレイ用の熊野筆もあるのかなとかゲスなこと思いつちゃったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:05.76ID:H5CzpWDH0
>>1
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。
日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは怖いのでスルー)
日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれで差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える日本人が拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。自分より上の人間の(この場合白人)顔色を伺い媚びへつらう蝙蝠のような気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。
陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、傲慢な政治家、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:29.75ID:woqNo80Z0
下世話だが絵を描かない他の人には何贈ったのか知りたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:53.24ID:Ti7pvX720
>>8
素人や芸人いじりだからタモリとは違うのかな

ウッチャンと松ちゃん足した感じか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:59.88ID:sE3AurJK0
正直筆なんて要らないけどな
お菓子の方がいいわ
金持ってる女はすでに使ってる筆持ってるんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:39:27.00ID:rI4Jrq+A0
広島は筆が有名だからちょうどよかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:39:46.60ID:RXK9L4R00
>>26
紆余曲折の結果だもんな
途中でやらかしてもいないし好意的な方が多いだろ
ここで捨てて若い女と結婚する方が覚めるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:40:05.42ID:JxPEp1uJ0
>>16
頭悪そうなレスだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:40:16.78ID:+Yj9Vjvm0
>>29
太田プロの先輩後輩
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:40:48.82ID:JxPEp1uJ0
芸スポって一度嫌いになったら延々叩く奴しかいないんだな
韓国のこと言えない奴らだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:40:54.74ID:Fbc8RfKR0
>>8
有吉がタモリにはまってないって言ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:41:16.23ID:RXK9L4R00
>>15
サンマは素人いじりが上手いけど有吉はそこまでではないしな
結婚して今後変わるかどうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:42:15.00ID:AwPYVKZZ0
>>29
サンジャポと有ジャポで兄弟番組
有ジャポに太田嫁よく出てるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:42:19.34ID:gbTECyyj0
>>33
化粧筆って4-5年で寿命だよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:43:32.55ID:tV768NbQ0
太田はとっくに有吉に追い抜かれちゃってるもんな
凄いな有吉は
嫌いだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:45:46.04ID:8ciH31j20
>>40
タモさんて超絶マイペースでひょうひょうとしてるから草薙とか黒柳さんとか赤塚不二夫先生みたいな世間の目気にしないタイプが好きなんだと思うわ

有吉って自分で喋るときに必ず周囲をちらっと見て反応伺ってるし、ものすごく気を遣いまくってるのわかるからタイプ的に違うね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:39.69ID:QuvLU11s0
太田は優しいがチョロすぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:54.62ID:AL6dln2L0
贈り物をしたことをメディアで流してもらおうとなどというスケベ心は無いに違いない
でも地元の名産をチョイスする俺、地元と贈る相手両方に気を使える大した奴でしょ?的主張は臭う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:50:45.98ID:rIIOAmPN0
ラジオ好き同士お互いのラジオ聞いてそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:53:22.88ID:8k5zCzeF0
筆おろし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:55:26.85ID:ULbCu3kZ0
お祝い返しもらうとか草
俺なんてお祝いに50万くらい上げてもお祝いがええしいらないからって事前に言ってるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:56:44.09ID:F3R+Fju+0
ラジオ好きなんやが太田と有吉はラジオも真剣にやってる珍しい芸人やと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:58:44.81ID:LZlGL23d0
>>8
有吉は有吉だよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:00.88ID:I7S6DNyC0
>>8
タモリポジはおそらく爆笑問題とカズレーザーが分け合う感じになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:39.79ID:Dyg+sdrY0
広島名物のしゃもじかとオモタ。
お笑い芸人なら。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:06:16.07ID:BR4NMeMn0
熊野の筆は高級品だもんね
もらったら嬉しいだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:06:35.71ID:+Yj9Vjvm0
>>38
太田プロ在籍期間はかぶってないけど、太田プロには若手時代の爆笑問題の痕跡がいろいろあるらしいね
有吉は若手時代に爆笑問題のライブをよく見ていたという話も聞いたことあるような
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:08:29.74ID:igbop+in0
そういえば太閤立志伝やってるときに奈良の名産品が筆だったわ
そうか熊野筆か今さら繋がったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:09:39.92ID:sckEEcau0
有吉どう見ても優くて男気あるいい男だもん
夏目が惚れるのも分かる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:03.14ID:BpLySlld0
そもそも有吉出身熊野や
むっちゃ地元
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:35.85ID:Mw3KzlQ60
なんとなく仲悪いのかと思ってた
太田の嫁と一緒の番組あったなそういえば
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:10:59.24ID:sckEEcau0
>>33
白鳳堂の筆は別格だから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:13:46.42ID:wJQzRr480
昨日のロンハー、番組冒頭で有吉の結婚弄りを宣言するも全く弄れなかった淳とフジモン
未来永劫、アンタッチャブルと決定したみたいです。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:33.46ID:Mw3KzlQ60
夏目に任せておけば
こういうギフトとかいちいち気が効いてそうでいいな
日村も女子アナ嫁が
マンションの理事会やってくれてるとかで
いいなと思ったw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:14:50.88ID:fzcypA2A0
横山雄二に聞いたのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:18:20.28ID:ULbCu3kZ0
陶磁器・漆器に描くのための田ネズミの毛の筆が手に入らなくて廃業してるって話をかなり前に目にしたけど
白鳳堂の筆でまかなえるのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:24:41.97ID:pV/8NNKf0
これわかる
毒舌だけど有吉にムカついたことなんて一度もないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:25:27.85ID:j2q+5b1r0
田邊にも贈ったのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:28:12.31ID:AL6dln2L0
紀伊半島の熊野と勘違いしてそうなやつがいる
有吉の出身地であり熊野筆の産地でもある熊野町は広島市のすぐ隣
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:29:38.46ID:A1EWpOKB0
>>14
親も筆作ってる仕事だったんじゃなかった?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:31:44.15ID:+mBrs7lR0
>>8
有吉が狙うのはブラック内村だろ
死亡事故がなければ内村だってそうなってたかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:31:54.68ID:Dyg+sdrY0
夏目さんと結婚してマジメになっちゃった有吉さんかぁ。
レベルダウンだね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:33:53.96ID:ex1koYue0
そういやなでしこジャパンへの化粧筆プレゼントはめっちゃ叩かれてたっていうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:37:30.87ID:BR4NMeMn0
広島旅行をするたびに「よし、今日は熊野筆を買うぞ」と思うけど
値札を前にすると尻込みしてしまって買わずじまいだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:37:41.67ID:oGBFtzfK0
ビビる大木がラジオで言ってたわ
優しくなった頃から付き合い始めたんだろうと
芸人はこれだからダメなんだよなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:39:26.49ID:sckEEcau0
>>87
馬鹿なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:39:31.75ID:BpLySlld0
>>78
すぐ隣なんだけどすんげえ山道
初めて連れてったらどこに連れ込まれるのかと思われる
煮て食われるか焼いて食われるかと思われる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:45:07.32ID:QxW1T1nI0
この間結婚発表したばかりな気がするけど、もうお祝いしてお祝い返ししてることに驚いた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:45:14.40ID:oGBFtzfK0
>>88
行間が読めないアスペ君は大変だね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:46:20.20ID:AL6dln2L0
>>89
俺んち広島市で親の実家は呉、何百回も行き来してきたが
すぐそばの熊野に入ったことは殆どないくらい動線にかすらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:50:16.28ID:2V0+miZL0
>>87
でも有吉って売れてないときから
毎年びびる大木にamazon経由で誕生日プレゼント送ってたんだぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:52:24.15ID:8kVwKMvH0
営業妨害だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:53:40.97ID:lO74fZSL0
>>92
冠番組がほとんど順調に続いてるのに
何がダメなんだ?
昔のイメージの毒舌がーって言う人か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:55:49.12ID:GSiVEcCF0
有吉ってあんまり爆笑問題と絡んでるイメージないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:55:59.53ID:X8HL5h8C0
有吉の実家は筆作ってたことあるんでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:56:54.86ID:JkahyG110
夏「太田さんは」
有「絵描くから筆だな」
夏「奥さんには」
有「化粧するから筆だな」
夏「田中さんの奥さんは」
有「同じく筆だな」
夏「アンガ田中さんは」
有「自分を慰める時用に筆だな」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:03:12.42ID:a/i4sg4+0
熊野筆は高級品だけど自分ではなかなか買わないから女はかなり喜ぶよ
自分だけじゃなく嫁への気遣いも嬉しいし、その人に合ったもの、地元にも配慮してるあたり完璧だな
有吉は忙しいのにマメでフットワーク軽くてビックリする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:13:20.36ID:BpLySlld0
>>93
焼山なら近いんだけどそれでもあんまり導線はなさそうね
昔は知らんけど今はスーパーも増えたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:14:48.72ID:mZIxUCmO0
太田は何か物もらうと喜ぶ様だな
駄菓子配る丸山の事も言ってたし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:16:29.16ID:U3/yX9jw0
>>98
聴いているでしょ
有吉はラジオから地方のTV番組の内容まで詳しすぎて、いつ寝てるのかと思うわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:20:43.45ID:18V/Z+Qu0
大吉は断られるのが嫌だったのかビビってご祝儀あげなかったみたいだけど、爆笑はあげて当たり前って気持ちだったんだろうな…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:20:47.09ID:GRzHXWoA0
日本の化粧筆のシェアの圧倒的第一位が有吉の故郷だから
筆を送りたいのが先にあってこれを選んだだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:30:13.24ID:yDjQpsMP0
あー夏目に高級筆でボディペイントしたいなー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:43:03.81ID:Pty9aoZD0
有吉の故郷の熊野の名産品が筆だよな。
広島の人間しか知らないだろうが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:45:47.42ID:ks9Ne+PU0
熊野の筆が有名なのは女なら誰でも知ってると思うけど
有吉が熊野出身なのは誰も知らないと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:23.53ID:EiWm6PXr0
田中と差をつけるところがいやらしい
そうすることで太田がもっと喜ぶのをわかってるからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:10.89ID:4J1cLEhu0
爆笑問題くらいの関係性でお祝い送るんだから
共演無くても大体の先輩に送ってるんだろうなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:52:39.30ID:k/vi4En70
>>80
その通り
お母さんが内職していた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:54:30.42ID:EiWm6PXr0
有吉はサンジャポの兄弟番組をやってるから爆笑との関係性が薄いわけでもない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:59:07.55ID:l404sGYS0
一般の人の家に入り込んで花壇の砂とか食ってたよな、猫男爵って、キャラでさ。なんか嬉しいよね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:03:54.46ID:MHagqXgH0
有吉はプレゼント貰っても絶対にお返ししない男だからたぶん夏目ちゃんがいろいろ気を使ってやってるんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:03:57.72ID:z69ch1+T0
>>1
松村から教わったんかな?
こういう対応
お世話になってる人へのお中元とお歳暮を欠かさない松村
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:44.59ID:VCsM9ZWX0
タカトシが北海道限定でやってる焼きそば弁当CMを
有吉が知ってることに驚いたわw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:07:22.56ID:HJ7QYwbi0
>>6
ナイス
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:09:17.17ID:f8cOtVpV0
有吉『裏口談志』
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:21.30ID:8MbidKjg0
干されてる時有吉は爆笑問題に前説に使ってもらったり世話になってるみたいね
内Pとか出る前
爆笑ってこういう話自分達からしないから、全然接点がないように見える
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:11:34.40ID:PXNAEcN30
>>2
有吉「爆笑はそこそこ芸歴長いけど、太田に憧れてる若手はいない」

いろんな先輩に配った中で、絵筆が一番安そうだなw
化粧筆の使えない部分で再利用してるやつだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:19:22.99ID:GwsZNURV0
自分にメリット有る相手にやってるだけだろ
下らないことを公共の電波使ってしゃべるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:20:30.68ID:Vq/MUqvW0
>>128
爆笑問題ってかなり同業者から尊敬されてるでしょ
特に関東芸人からは
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:26:16.90ID:5/6ZuJFo0
太田さん、営業妨害です
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:28:58.18ID:7hzQIAgF0
>>127
有吉が仕事ないときにモノマネでもやればって言ったのが太田だからな
で、哀川翔のモノマネ練習したけどたいして似てなくてすぐに封印したw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:45:49.84ID:KNXB6l+K0
>>2
でもこのチョロいことを、
9割の人間はめんどくさいがってやらないんだな

だから、残り1割の人間の評価が高まる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:52:40.12ID:99OMKPzC0
有吉は壁に出てる若手芸人の借金返済情報まで仕入れてて
それをオープニングでイジるからなぁ。アンテナビンビンに張って仕事してる
0143熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/04/28(水) 18:57:39.89ID:Bux1VSIr0
 
爆笑問題って奇形だよな。
ぱっと見奇形。
もちろん馬鹿だし。

まあ、奇形サーカス団みたいなもんだけどな。
有吉はクズって感じで
ここまでつまらんかったら
気遣いもいるわなw

気遣いのせいか、やたらシワクチャに
なってたけどw
こいつらゴミクズは何もくれなくても
くたばってもらうだけで大笑いできるから
期待してるぞ。

奇形顔やシワクチャが全然面白くもないのだから
すでに、まあま期待に応えてるんだけど
最後くらい、ちゃんとくたばって大笑いさせろよ、
他じゃ全然笑えないんだから。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:12:13.25ID:8nXyT3LB0
>>130
どこが?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:24:41.81ID:L8g2NKts0
>>144
太田は上には噛み付くけど、下から噛みついてもかなり寛容ってか、むしろ喜ぶからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:37:19.80ID:Hc+HJVpS0
>>144
宮迫が背後に松本チラつかせながら
太田に面と向かって面白くないんだオマエと言ってたのに
宮迫がヤラカシたときに太田はずっとフォローして応援してたじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:44:34.34ID:Wq0Hhy2m0
太田プロの先輩後輩だからね
たけしからは知らねえ扱いされてるけど
もうたけし自体がオワコンだから有吉も放置
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:52:02.42ID:74I5kNq70
アホみたいに散歩しまくってたからそんときラジオ聴いてるらしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:56:16.26ID:3CoMxUwm0
>>144
今の20代とかから尊敬されてるのはインディーズで活動してるのとライブの主宰をしてる点かね
自分の城持って芸やってテレビやラジオもやってて芸人の理想
ほとんどの芸人は雇われの身分だから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:59:09.37ID:BpLySlld0
>>143
人様のことを奇kと断ぜる資格あんのか?
おまえさんの流出写真見る分には十分奇k側の人間だったぞ

いや知らんけど先天性か後天性か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:00:29.29ID:444fCpRJ0
熊野に知り合いいるけど、筆の話になったので俺がよく知らずに「え〜筆?」ってちょっと馬鹿にしたように言ったら「いや、高級な筆は全然違うよ」って力説された。ここ読んだら本当に違うみたいだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:19.08ID:BpLySlld0
>>146
それキレたら恐いらしい(見たことないけど
ってだけなんじゃ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:01:35.51ID:2kRItzyF0
>>149
太田とか高田先生とか割と周辺とは有吉縁があってきっちり結婚の挨拶してんだけどね
まぁ冠が基本の仕事になった今改めて接点も出来ないだろうし、このまんまだろうな
0158熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/04/28(水) 20:27:59.02ID:Bux1VSIr0
>>143 訂正

> もちろん馬鹿だし。
>
> まあ、奇形サーカス団みたいなもんだけどな。
> 有吉はクズって感じで

> もちろん馬鹿だし。
> まあ、奇形サーカス団みたいなもんだけどな。
>
> 有吉はクズって感じで


> すでに、まあま期待に応えてるんだけど

> すでに、まあま期待に応えてるんだけど、
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:54.75ID:aWecgeds0
>>16
有吉ジャポンやジロジロ有吉やれてるのは太田夫妻のおかげだからそれはないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:38:51.59ID:wfpD98xX0
有吉は熊野町出身でよかったな
近くの海田町・府中町・坂町だったら筆のプレゼントなんてできない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:45:46.26ID:QiblKzDl0
故郷広島の逸品ってとこがまた良いよね〜
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:39.60ID:iwdPQqWc0
>>16
有吉の不遇時代を救ったRCCの横山。
その横山を可愛がる太田。
だから有吉は太田に頭が上がらない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:33.52ID:AL6dln2L0
>>163
KEN-JINでイキる横山、その傍らで弱々しく笑う有吉、
深夜にたまたま見たその光景が忘れられん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:04:06.27ID:haDyT4020
>>7
田中「あいつ気が利くじゃん、よいしょっと(カポッ)」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:06:26.41ID:zV+hKr290
銀座の広島のアンテナショップにも筆の売り場あるよね
カープに興味はないがカープだらけだったけど
筆とお好み焼き目当てで行ったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:15:41.89ID:ckn8MNX80
売れない吉本芸人が5chで有吉の悪口書きまくってるって話結局誰だったの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:38:46.10ID:AL6dln2L0
>>166
県がアンテナショップを銀座に計画してると知ったときは
田舎者丸出しの場所選びだな恥ずかしい
って思ってたけどその後大成功でこっちが恥ずかしかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:37.77ID:N+5k1Wwt0
>>151
あーわかる、自分も前日の深夜ラジオ聴くために徒歩通勤にしてる。家だとじっとしていられなくて作業してしまって集中できないんだよな。有吉の場合、家に夏目がいるからラジオ聴くために散歩してるのかも。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:33:39.30ID:BpLySlld0
>>171
そもそも新宿はすごいところにあったのな
バスタの貧乏人しか来そうにない
むしろあそこでやってる宮崎県すげえわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:46:47.94ID:l11uzdmt0
>>167
ネタやってない=芸がないみたいな短絡的な思考のヤツがプロの芸人でいるかね?
テレビ見てるだけの人間ならまだしも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:52:19.41ID:cUkn+vy7O
>>138
てかドンの堕胎したカキタレ女子穴を引き取ったんだから干される心配もないだろ

ま、それをマンセー祝福してるこの糞芸人も大概だが

ホント河原乞食の業界は気持ち悪い輩だわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:00:37.38ID:JX2ED7QB0
>>175
ノンスタイルの石田とかねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:17:08.12ID:x49RL3d70
有吉って熊野町出身なの?化粧筆って熊野筆でしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:21:45.00ID:xeWXbKh60
人にモノを贈って「何これ?w」と思われるのが嫌で
誕生日前に彼女と別れるを繰り返してた有吉
要らないと言われてるのに有吉の誕生日に肉、マツコの誕生日にレディ・ガガのカカトなし靴をデザインした人のカンザシを贈った夏目

夏目がコレ贈りましょとでも言ったんかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:25:45.21ID:xeWXbKh60
>>179
ラジオだったかな、ちょくちょく熊野町の名前は出してたかな
親父も一時筆職人やってた
隣の家にオナニー済ティッシュ投げてたり
溜まったティッシュを畑で焼こうとするんだがザーメンが乾いてなくて芯まで燃えなくて困ったとか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:27:10.00ID:OILa/6mE0
熊野筆は肌触りが段違い
その分値が張るからプレゼントされたら嬉しいだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:59:32.40ID:Y9vHo20Y0
この手の芸人には
芸術家の部分を擽るといいよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:01:51.71ID:WNwUAs3i0
>>8
いいともでレギュラー2回もやってタモリ倶楽部にも何回か出てたのになんかしっくり来てない感ある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:23:59.71ID:NP7LYcd40
>>167
意識高い系芸人の粗品なんかは
有吉に認められたくて有吉の前だとかかってしくじってしまうけど
有吉がフォローしてくれるって言ってたぞ
有吉におもんないやつって思われたくないだとさ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:25:11.66ID:NP7LYcd40
>>132
いや有吉の哀川の真似似てたろ
というか哀川の真似してるやつにめっちゃ似てるだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:46:12.91ID:1A9jLTPQ0
>>152
大田も雇われだぞ
作家が作った企画で番組やってるだけ
松本のように0から構築したわけじゃない
有吉と同じただの雇われMC
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 03:48:26.75ID:tcnJUXMD0
>みんな分かってるから。本気で心底、性根の悪い人とは思ってないからね。そんな人気、出ないから

このフォロー臭い言い回しからして、表面的には性根の悪い人で通ってるんかw
この話の流れは一般人が抱いてるイメージの話でなく、自分たち業界人の中での評判だから
有吉が業界ではかなり嫌われてるという現実がハッキリ浮かび上がってしまった発言だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:44:48.84ID:VZVBGRBz0
>>191
自社会社なのに雇われだってww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:48:08.75ID:CJA3u7hp0
うれしくなっちゃうってたけしが良く使ってたフレーズ
そこまで真似しなくていいのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:16:37.59ID:Rjq3tQqQ0
>>199
番組の話だが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:26:36.26ID:OlaGPqSE0
絵筆なんてカーボーイの絵本の苦労話を聞いてないと送れない代物だよ
しかし有吉も太田もラジオ聞きすぎw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:31:06.56ID:QX2XH71V0
>>191
太田光は代表取締役副社長だよ
田中は専務取締役
で、唐突に松本?
彼は明治時代からある会社と契約してるだけのサラリーマンタレントさんでしょ
論外っす
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:47:14.86ID:QpG0XjZI0
松村邦洋がサンドリにゲストに来て物真似とかやりまくったエンディングで有吉が続きはカーボーイで、と言ってた時があったな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:51:13.64ID:7NTgcCcf0
>>14
白鳳堂のです
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:00:05.49ID:O4YlvoAP0
>>33
とにかく何かを腐したいんだろうな
しかも無知笑
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:04:10.59ID:/xprMZD+0
>>130
されてないよ
完全スルー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:12:38.83ID:m6j4Tmp70
>>210
ただ90年代にタイタン作ってそこに所属する太田一門も40人超えたからな
これだけ大きな一門を一代で築いたのは戦後初かな
やはり41歳で芸術選奨取ったのがでかかった
同世代の芸人は誰も取れなかったし阪神巨人ですら60代での受賞
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:21:31.83ID:hchogOKM0
ミキのどっちかはお祝い返ししないクズなんでしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:23:32.12ID:wISZNm/w0
>>2
チョロくねーよこういうのが一番手間かかる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:26:19.25ID:2hg+q/xR0
>>191
爆笑問題の番組に必ずクレジットされる作家って秋葉、野口、猿橋辺りでしょ
全員タイタン所属じゃんw
太田に雇われてるんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:28:48.48ID:8YIheRWd0
>>214
なるほどね
だからラジオで作家にずいぶん上から言ってるんだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:38.81ID:6wNG9oir0
>>29
接点も何も太田プロを独立したのが爆笑
たけしも太田プロ。その太田プロの一番の稼ぎ頭が有吉
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:32:05.70ID:zfgffHcc0
>>1
怒り新党のネタでやってたけど有吉が目指してるのはポストたけしだよ毒を吐きつつ皆に愛され晩年まで活躍するって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:32:55.27ID:6wNG9oir0
>>1
やはり結婚には格があるんだなと思った。もし名前も知らない二流モデルなんかと結婚したらこんな気の利かせ方は出来ないし有吉の負担も大きくなっていたと思う。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:35:06.82ID:l11uzdmt0
>>194
有吉下げたすぎて支離滅裂w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:35:17.88ID:jQnCsR1j0
バックにドンがいるとみんなへえこらしてくるね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:44:57.58ID:UXG0xxFG0
>>215
そうそう、太田はテレビでもラジオでも作家ごと養う形で抱え込んでやってるのでバンバン自分発の企画を通せる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:05:05.15ID:5M8566f10
>>175
有吉自身がそれ
ネタできない事へのコンプレックスが酷かった爆笑なんかはそういう相談受けて「さんまさんも落語みたいな所から出てきてるけどそういうの出来ないしテレビは何でもありだよ」って助言してる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:26:19.48ID:TccrDhz00
>>224
それは知ってるよ
だからIPPON取ったときコンプレックス克服できたと言ってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:30:31.65ID:gxydG8wa0
>>38
在籍期間は被ってないし
太田嫁との共演はあるけど太田と有吉が共演してるシーンは見たことがない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:33:31.46ID:+aYF4dMH0
>>226
共演は普通にあるぞw
太田と田中に素敵なあだ名もつけてるしw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:35:06.02ID:XCzvXkeD0
>>2
経験なかったり交友関係少ないと分からないだろうけど一人一人に選ぶのって結構大変なんだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:56:01.25ID:+xivmkfQ0
爆笑問題がもし解散ってなった時、困るのは実は大田さんって有吉が二人に言った。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 09:36:24.44ID:MaIhnDCk0
>>226
バクテンって番組でずっと一緒だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 09:52:46.27ID:HA8KjAdJ0
>>214
作家の所属の問題ではなくさ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 09:53:34.42ID:HA8KjAdJ0
>>204
「雇われMC」
太田信者って揃いも揃ってなんでこんなに頭が悪いのだろう…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:15:55.75ID:N1h4fiv/0
>>237
滝沢カレンはその辺のモデルではないよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:21:51.05ID:OAvy+oF60
>>228
名前入りの筆をたくさんそろえるの
大変だろうけど
結婚前から発注してたのかな
だとしたらバレそうだけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:22:05.61ID:uwW+5kLK0
>>214
爆笑は作家を育てたのもでかかったな
だから太田の書斎での事務所会議がそのままテレビの企画になっていった
サンジャポですら20年以上前に爆笑問題が10分漫才するだけの番組が前身になってるがこうやって資本力の弱さを発想力で埋めていったのが偉い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:26:31.62ID:rC4KaD2v0
>>221
結婚の時くらいはしないと
そういう事が無い国ってあんま無いんじゃないの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:33:09.24ID:h+JSujXJ0
>>82
その発想になるってお祝い返しとかしたことない人?
社会人ならわかると思うけどこういうものにお笑いとか求められてないし考えられたお返しは喜ばれるものじゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:34:24.74ID:Sdg/nYc90
>>33
女はダイエットしてる場合あるから
みんなお菓子を喜ぶ訳じゃないよ
高価な名前入りのメイク道具みたいな
特別感を喜ぶもんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:34:26.69ID:Sdg/nYc90
>>33
女はダイエットしてる場合あるから
みんなお菓子を喜ぶ訳じゃないよ
高価な名前入りのメイク道具みたいな
特別感を喜ぶもんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:37:32.50ID:NtRWkzEO0
>>23
太田は大物だろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:40:57.27ID:s/77g8+70
>>27
有吉はさんま並みに色んな番組チェックしてそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:58:19.21ID:89cCyzkJ0
芸能記者のツイッターに嫌われているとか書かれていたが相手によって態度違うんだろうか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:10.03ID:GIxExG2e0
>>167
ロンハーの尊敬する芸人ランキングみたいなもんで有吉ザキヤマはトップ3の常連だったんだぞ
中川家の弟よりも上位が多かった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:37:48.25ID:s78391uc0
太田プロへの忖度で有吉と爆笑は共演NGなのにプライベートで付き合いあるんだね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:59.84ID:aovkndnI0
>>251
普通にひな壇時代共演してるしNGじゃないだろ、冠メインになったから機会がないってだけ
太田プロとは光代が上手いことやってとっくに和解してるし
>>233
ていうか有吉があだ名芸辞めたから空いた枠に入り込んだな、鬼越なんかも似たような感じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:27:52.64ID:qNLiqG0a0
>>248
独身男から化粧筆贈られるのは
ちょっと微妙じゃないの
しっかり化粧しろよと言ってるみたいで
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:31:46.41ID:P9ThHVv50
>>8
毒蝮か高田純二じゃね
何気に散歩番組か街ブラが似合ってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:12.35ID:dkl3pVLe0
>>251
土田は普通に共演してるのに有吉NGって
芸スポの情報か?
有吉ジャポンに太田の嫁はずっと
レギュラーで出てたの知らないのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:55:01.85ID:zlS2Pufd0
>>257
汎用品ならそう取られかねないけど
高級品なら話は別
あなたにこそ使っていただきたい、となる
逆にちょっとゴマ擦りが過ぎる印象にすらなるが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:29:40.78ID:ZeXmRNwN0
>>258
ヒルナンデスでお昼の生に対応しつつ
怒り新党でコア層を掴み
散歩番組で町の人から君付けで呼ばれるキャラクターも得る

毒舌やさぐれキャラからの転身のポイントはこの2011〜12年
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:34:26.51ID:u8BWh3Jo0
ヒルナンデスは有吉居なくなったら極端につまらんくなったから
芸人の腕があると思った
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:39:58.11ID:jL9N3X+J0
>>263
限定マーケティングとかくだらない企画も
有吉がむりやり面白くしてたんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:50:29.61ID:iYPOmj6Q0
>>261
太田が絵本書いてる情報を夏目が?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:28:28.35ID:P9ThHVv50
>>265
太田の趣味は有吉が知ってて選定したのは夏目で、手紙入れさせたのも夏目だろうね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:19.47ID:zJ0Vfrcn0
>>105
自分では買わないけど貰うと嬉しいってあるからね。

太田なんか買おうと思えばなんでも買えるからこそそういうのあると思う。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:35:46.28ID:Y9vHo20Y0
>>268
というか失言しそうなキャラだから
意外性が無いんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:31.58ID:PYqc/L3P0
>>200
うれしくなっちゃう
とか別に誰でも言うだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:03.95ID:PqrAEStZ0
>>271
松本がやってるのはスタッフが作ったVTR見たり若手漫才師の漫才に点数をつけたりワイドショーのコメンテーターやったりなのでモノを創る才能は無いよな
一応映画とかは作ったけどドスベりして敗走したしw.
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:22.93ID:kOMbrDh30
>>83
スポーツばかりしないで化粧しとけ的な受け取り方されたんだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:37.37ID:n4qpqLqx0
>>266
有吉がカーボーイリスナーならば、太田は携帯電話を持ってなくて、目上の人とか、大事な事を伝える手段は手紙なのを知ってたんだと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:24.92ID:veeIgvSz0
>>274
指原と有吉は「泣く子も黙る」で有名な太田プロのごり押しだからな
有吉がタイタンならテレビに出る機会すらなかっただろうね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:58.90ID:TkDEClGF0
有吉が売れたから太田プロも復活したんだろ
当時有吉をごり押しできるような力は無かった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 20:01:07.47ID:x49RL3d70
アメトークでの「おしゃべりクソ野郎」事件でブレイクしてからの毒舌キャラ、その後の元祖一発屋、芸能界生き残り指南とかは
本人の努力だと思うよ
一番功を奏したのは、一度絶頂から落ちてるのでADやAPにも気を使えたこと、芸人としてのプライドより仕事をちゃんと
こなす事を優先できたとこだと思う
司会業もちゃんと台本通り予定時間通りやるんだと思うから、スタッフには好印象だと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 20:12:04.85ID:CuRr7+VR0
有吉は事務所のごり押しでしょ
2010年代以降のAKBバブルに湧いた太田プロに取ってちょうどいい御輿だった
彼自身に特に芸はないのは若手時代に自ら証明してる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:20.13
ゴリ押しで冠番組10本もやれるなら吉本は20本やれる
一人も居ないけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 20:19:21.61ID:Z1Y+2B9O0
>>283
土田晃之でさえバラエティー引っ張りだこの売れっ子に仕立てあげるのが副社だからなw
化け物みたいな事務所だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:49.67ID:o1tL9kAW0
山田邦子とか片岡鶴太郎が全盛期で冠番組15本ずつだっけか?
今なら指原とか有吉とか
太田プロは社長のかみさんがめちゃくちゃやり手
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:30.11ID:P9ThHVv50
>>262
その書き込み見てるとなんだか昔の中山秀征みたいだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:28.10ID:92+CkXyK0
白鳳堂の筆とかガチで嬉しいやつじゃん
なでしこジャパンも国民栄誉賞の時にもらっねたよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 21:53:46.11ID:p1CO7EZP0
>>288
ヒデちゃんと比べるなら澤部じゃない?
有吉は一時期ロンハーやアメトーーク等
芸人番組のど真ん中で活躍してた人
ポテンシャルが全然違う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 00:23:58.92ID:yBRbgNCs0
若手芸人の憧れや目標だな
1つ下の世代だとオードリーと千鳥か
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 00:45:21.07ID:3oQBwHq40
>>10に幸あれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 01:35:05.44ID:GRnC0f6Q0
>>8
誰々のポジションとか関係なくね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 02:34:40.42ID:7YlRq5p40
いろいろ夏目が主導して
有吉に相談するかたちで進めている
ところもありそう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 02:36:19.30ID:7YlRq5p40
有吉は実力で売れた感がつよい
ごり押しで売れたなんて初めてみた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 05:12:33.27ID:blKYtPLe0
>>301
MCとして出演者の話を拾ったり出演者に話を振ったりする力はずば抜けてるだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:36:33.23ID:AmPJbVNR0
>>304
世渡りだけじゃ
全局レギュラーMCは無理
実力だよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:46:16.15ID:K36A7onD0
>>304
器用ではあるかもね
特に何かに秀でてるというよりはそつなくいろいろこなせる
そういう人が売れるんだろうけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:47:25.10ID:IRZqJSbP0
マツコと有吉は2人でのし上がっていった感じだもんな、怒り新党が始まった後にマツコは夜更かし、アウトデラックスが始まったけど村上も矢部も実力不足、辛うじて山ちゃんがマツコについていけてる、やっぱマツコを一番爆発させるのは有吉なんだよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:56:46.98ID:T/4UN8Sa0
案の定松本ヲタが監視してるし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:47:44.36ID:NomgYp3b0
>>1 を読んだだけだと
太田光代社長に届いた化粧筆を使って絵を描いてねってボケかと思ったのに、違うの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 02:37:29.76ID:jIayDc580
事務所に宅配で贈るのかな
太田のところは奥さんと付き合いあるけど
田中とは何年も会ってないだろう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 02:41:54.62ID:JKGLUVbO0
事務所の人がしたことで本人は名前だけだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 03:56:30.32ID:U5MYuX5N0
>>299
有吉は硬軟併せ持つ感じだな
大喜利もあだ名も総合司会も番組に合わせて立ち回れる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 04:35:22.63ID:39Kgai2t0
まぁ昔世話になったであろう安田とかいうもう売れようがない先輩芸人をラジオで使い続けてる
時点で情ある奴だわな
若手のフックアップもするし後々ビッグ3みたいなポジになるんじゃないの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 04:54:24.81ID:YvNzelNm0
有吉ってやっぱりいたって普通の人だな
芸人でなく谷原章介みたいなイケメン司会者
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 07:15:42.86ID:LJvPj6Id0
>>317
芸人なのでやっぱりラジオは一人喋り見せて欲しいかなあ
有吉がトークは不得手なのは承知だけどチャレンジして欲しい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:39:03.01ID:gH9akfYp0
>>322
サンドリ始まってから数年後かなぁ
annで1回だけ一人でやったんよ
「俺はannやる気ないからどーでもいいのよ」と最初からぶちかましてブースにいた作家かディレクターが苦笑いしてたわ
40分くらい経ってシークレットで電話でアンジャッシュコジマ、一時間後に狩野英孝と電話の流れだったかな
やっぱ人と絡むと面白いけど一人喋りはキツイとは思う
二人とそれぞれ絡んだら面白かった

一人喋りで面白かったのはケンコバのテメオコくらいかな
伊集院も木村花も数回聴いて挫折した
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:33:21.90ID:r1YfSixI0
若い頃に何でも断らずやってきたからこそ今の立ち位置が一番いいという結論なんじゃね
60歳までやりそうな気がしない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:24.29ID:n6WeuiZz0
>>304
そんなもんで冠持てるなら吉本の奴らも
もっと持ってるだろ
ジュニアとか淳とか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:35:41.77ID:17F4Xsy50
有吉が凄いなあと思ったのはIPPONグランプリ
バラエティ番組として見るとあの舞台
有吉が中心になって回ってるんだよね
大喜利の出来不出来に関係なく
そらTVバラエティのトップになるわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:53:00.90ID:INNmWsQ50
有吉が個人事務所とかタイタン位のレベルの事務所なら残念ながら今でもフリーター兼タレントかな
その辺は泣く子も黙る太田プロの凄さ
特に副社長さんは凄いよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:25:00.04ID:NcyJEfYd0
個人事務所で売れるならギャラピンはねされないから独立してるもんな
武とか爆笑問題とかは実力のみで売れてる
事務所の力で売れてる奴は事務所にしがみつく以外に方法はない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:09:29.85ID:gH9akfYp0
オレ、業界分かってます
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:25:54.16ID:R3iIRRL20
有吉はここ数年で仕事が増えて後輩芸人に優しくなった
つまんなくても笑ってあげてるし
45歳超えて独身なのに負のオーラが全くなくてヘラヘラしてるし
有吉の壁や有吉の夏休みや有吉反省会などで顕著にそれが表れてる
その背景には夏目との熱愛があったんだな
そりゃ家帰って夏目がいりゃ仕事場でもニヤニヤが止まらんわな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:52.15ID:W9ITSAFW0
裏で偉い人に気に入られるからここまでなってる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:01.16ID:ioaqcGcr0
太田も有吉信者もチョロすぎるわな
ずっと独身のボッチキャラ売りにして共感集めてた癖に
気配りもクソもないだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:50:00.15ID:tseIqnMg0
えっちのときこの筆で身体サワサワすると女悶絶するから注意
筆無しエッチしてくれなくなるぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:51:00.60ID:bYUb88++0
有吉がウエイターでバイトしてたステーキ店のオーナーがテレビで言ってた。
パッと店内を見渡して何かを欲してるお客さんを見抜いて、すぐ対応してあげる能力がずば抜けてたらしい。
MCやっててもひな壇で何か面白い事を言いたそうな芸人を嗅ぎ分けて話を振ってあげるのが上手い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況