X



【今田耕司】独身をやめられない?今や「独身男性」のアイコン的存在に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/28(水) 07:12:09.02ID:CAP_USER9
GUCCIのロゴがまぶしいTシャツに黒のコートというクールないで立ちで、高級車マセラティに乗りこんだのは、今田耕司(55才)。4月上旬、都内で上演した主演舞台『てれびのおばけ』の終演後、今田はスタッフらに手を振り一人で帰宅。今や独身貴族の鑑といえる存在だ。

 吉本興業所属の人気独身芸人で結成する「アーロン会」。今田はその会長でもある。昨年、今田会長を焦らせたのが、アローン会部長のナインティナインの岡村隆史(50才)の電撃結婚だった。その当時、今田は「まだ受け入れるわけにはいかない!」とコメントするなど、ショックを隠しきれなかった。

「アローン会にはチュートリアルの徳井義実さん(46才)、ピースの又吉直樹さん(40才)らもいますが、岡村さんの前には南海キャンディーズの山里亮太さん(44才)も結婚したり、メンバー全員が動揺する結婚が続いています」(芸能関係者)

 4月10日放送の和田アキ子(71才)のラジオ番組『ゴッドアフタヌーンアッコのいいかげんに1000回』に出演した今田は、「2年くらい前は1人暮らしっていいなと思いましたが、これくらい立て続けに後輩が結婚すると寂しい」と漏らし、ほかでも「もはや、(結婚)しないしない詐欺みたいになってる」と自虐ネタにしている毎日である。

 ただ、一方では、多くの女性たちと浮き名を流してきたのも事実。芸能リポーターは「高身長で中年太りもない細身のスタイル。いつも清潔で、私服も、知っているごはんのお店もオシャレで、トークもユーモアセンスにあふれ、後輩思い。魅力的な要素はいっぱいなんです」と話す。

 また、テレビ番組のある制作会社幹部は「テレビだけでも7本のMC番組を持って、そのオールマイティーさはピカイチ。明石家さんまさん(65才)に次ぐ、ラスト大物独身タレントであることは間違いないです」と絶賛した。

 前出のある芸能リポーターは「いまや世の中の独身男性のアイコン的存在で、独り身であることが大きなアイデンティティーになっています。ギャグのようなアーロン会も、もはや立派な知名度と市民権があるサークルで、2019年にはNHKで『さよなら!アーロン会』という、トークバラエティー番組が放送され、大きな話題になったほどです」と話す。

 この番組では、今田と岡村、徳井、又吉が出演して、又吉が高級老人ホームをリポートする様子を見ながら、自分たち独り身の老後問題を語り合うなど、予想以上に真剣な内容だった。

「独身貴族と言うと優雅なイメージですが、老後のことなど、真面目に考えないといけない問題もあります。アローン会の会長である今田さんは独身問題を考える際のアイコンにもなっているので、簡単には結婚しにくくなっていると言えるかもしれません」(前出・芸能リポーター)

 ソロハラスメントの対象が女性だけではなくなってきた風潮の中では、今田の活躍や言動は、本人が思う以上に、影響力は増しているのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/621708dd7cf4ba3969d449ac7f1d110eab9f8906
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00000004-pseven-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:26.24ID:QwwO4gSH0
アホの坂田の継承候補
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:19:50.03ID:201iK2530
徳井は結婚したっけ
今吉じゃねぇあの作家のアレ、アレは結婚まだだっけ
岡村は結婚したな
アローん回も崩壊よ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:41.92ID:xyh1FkJb0
今どきの結婚生活なんて親の手回しで見合いするようなトコだと
結婚した後も変わらず親元に入り浸るし世間体的な要素だけだろ
世の中みんな子供のままで生きていられるのが問題かも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:27:02.98ID:9CSkqUky0
宗教的理由で結婚しないのかと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:28:38.30ID:nk3PtUki0
ぶっちゃけ、金さえあれば結婚なんてする必要ないだろ
子供が欲しいとかの特別な理由さえなければ

金があれば、晩年になって結婚したく慣ればカトちゃんみたく若い嫁貰うこともできるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:33:40.99ID:gsFz67750
子供いらないなら結婚する必要性を感じない
男の夢を体現している志村けんや前澤社長見ればわかるけど常に若い女がいれば結婚する必要がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:36:03.75ID:awZ+QuUvO
>>10
ミタクちゃんやチガクテくんは公の場でもその感じなのか?
一人称は自分の名前じゃないだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:36:29.14ID:Ym/q3K+40
パパ活で1万出せば若い子と本番できるもんなぁ
そりゃ誰も結婚しなくなるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:36:57.62ID:epagdVuH0
アーロン会だったのか…。
今川までずっとアローン会と空目し続けていたことに気づいた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:41:58.18ID:S3bPyH4F0
今田はずっと女と遊んでるじゃねえか
世間の女から相手にされない惨めな男と一緒にするなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:08:21.29ID:lSgN4DBc0
歳くっても
金あって何時でもしようと思えば結婚できる芸能人なんかをアイコンにするなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:35:37.86ID:eYDilEOJ0
安住アナも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:54.27ID:1DTbT35J0
大半の世のパパさんより幸せな人生を送ってそう
老後も安泰だろ
清水章吾さんの現状が記事にされてたけど、熟年離婚の老後が最も悲惨
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:45:58.87ID:BdCqaUnx0
ヒューヘフナーも結婚しようとするからタカられる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:42:26.55ID:7fG/faar0
アイコン的って、オレのようなおっさんにわかりやすく言うとシンボルとか象徴って思っておけばいいの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:36:20.43ID:bSzbE5a20
金あれば結婚に縛られる必要ないしな
やっすい給料と汚い嫁と池沼のガキ抱えてストレス溜めてるオッサンより賢い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:33:26.40ID:8xU68rEf0
>>1
どうせ60になる前に30歳くらいの嫁さんもらってかわいい子供が産まれる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:38:28.42ID:sbSQGTHA0
今田くらいの年齢だともう金目当てで近づいてくる女しかいないだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:43:18.14ID:ksvfPgF60
子供いらんなら独身でいいよな金あるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:44:55.34ID:8xU68rEf0
>>34
志村けんも独身貴族だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:03.72ID:3m04Arcn0
ワイの場合は、岡本太郎。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:50:19.00ID:N1lbz5ou0
55じゃもう金目女しか寄ってこないから
一生独身でええやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:55:34.38ID:39n3NOxL0
金持ちの独身と、
おまえらじゃ、全く違うからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:55:53.43ID:1hdwVaAUO
志村みたいになりそうだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:15:04.02ID:jdiyd/s20
>>1
>明石家さんまさん(65才)に次ぐ、ラスト大物独身タレントであることは間違いないです」

ならラストじゃねーじゃん。頭悪いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:17:06.16ID:FDtZOpdQ0
今田は志村と同じポジションで女おらんわけちゃうしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:30:02.31ID:bcsC/X9Y0
唖々龍會 タチ悪そうやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:51:29.79ID:8aSWVJts0
>55じゃもう金目女しか寄ってこないから

当然百も承知だろうけど、詐欺師タイプの演技にコロっと騙されそう
宮迫入江の一件の対応見たらね
懐に入れないこと、距離を保つことが重要だ 

ただミーハー好き有名人好きなのはプラスだろう
わけのわからんぽっと出の女に引っかかる可能性は低そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況