X



【ゆたぼん】ひろゆき「お前の父は犯罪者。刑務所行け」の指摘にゆたぼん父「十代の頃に逮捕され罪は償った。で、踏み倒しの件は?」★2 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:31.07ID:CAP_USER9
◆ 「刑務所行け」とひろゆき氏の指摘にゆたぼんパパ「罪は償い、反省している」

 少年革命家≠ナユーチューバのゆたぼん(12)&父親の中村幸也氏(41)VS元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏(44)が過熱している。

 ひろゆき氏は26日、「本当にクソ」とゆたぼんに罵倒されたことに対し、ツイッターで「発言の資格を言い出すと、彼の父親は『恐喝、窃盗、傷害、暴走、喧嘩、シンナー、麻薬、覚醒剤』に手を出した事を自白した犯罪者なので『逃げるな!刑務所に行け!』と父親に言うべき」と投稿した。
 
 これに中村氏は27日、ツイッターでこう返した。

 「私が犯した罪についてですが、10代の時に逮捕されて償い、自分の犯した罪についても心から反省しております。私はそこから逃げていません」としたうえで、「ところでひろゆきさんはこちらの質問に答えて頂いてませんが、裁判所からも都合の悪い質問からも逃げるのでしょうか?」と続けた。

 ひろゆき氏は2ちゃんねるの投稿に対する削除要請に従わなかったなどで、億単位の損害賠償を抱えているが、法律上、支払う必要性はないとして、踏み倒しを宣言している。

 ひろゆき氏は中村氏の過去の犯罪歴から「発言の資格」を持ち出せば、目くそ鼻くそ≠ニの言い分だったが、中村氏は贖罪の気持ちはあると主張。ひろゆき氏に再度、踏み倒し問題についての現状認識を問いかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c80d533691310e8f8d9f281cc500a3a6420d1810

■ 関連スレ
【ゆたぼん】「ひろゆきに“学校行け”とか言われるが、裁判に負けても賠償金払わない人に言われたくない。お前が裁判所に行け」★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619396975/
【速報】ひろゆき、「裁判所行け」と言ってきた“ゆたぼん”に反論!「時効なので賠償金は払う必要ないですw」「君の父親も犯罪者では?」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619449894/
【激闘】 論破王 西村ひろゆきさん ゆたぼん(12)の『4億円払っていない人』発言に、反論 「父親に“刑務所に行け”と言うべき」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619486992/

★1が立った日時:2021/04/27(火) 14:36:01.44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619501761/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:10:30.57ID:Ohp3CQ8f0
>>944
ここは書き込めるだろ?w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:11:30.61ID:58gaClyk0
父親に質問すればいいのに。
どうして犯罪者だったのに、前科にならずに少年院で済んだのって。
中学に行ったほうがいい理由にも関係あるから。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:11:58.03ID:U4o0r4JE0
>>952
おれは2ちゃんでも5ちゃんでもどっちでもいいし、2ちゃん使ってたらいつの間にか5ちゃんになってただけだし。選んでどちらを使ってるわけではないから。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:12:34.12ID:tmg7Wb0C0
>>934
どの部分が感想ですか?
ご指摘ください
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:12:58.13ID:zluaie380
>>953
コンプがひどいからって
子供がいる親がこんなんてどうなんだ?
ひろゆきてきにはもしかしたらこれが現実を教える教育とでも思ってるんやろけど、言い方がたんなる喧嘩やしこの子供の将来なんてもはや考えてないやろ
恥ずかしくないのかな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:13:52.56ID:4XJPAj1w0
>こちらの質問に答えて頂いてませんが

ゆたぽんだけじゃなく、親も同じ事言ってんの?w
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:22.43ID:A3TC1/ho0
お前の母ちゃんでベソ!
みたいな喧嘩久しぶりに見たわw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:43.39ID:B0Ruz94I0
西村は筋金入りの差別主義者で笑える
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:48.68ID:U4o0r4JE0
>>97,960
まぁお前らに子供が生まれることは無いと思うが、親類の子供が将来或いはお前ら自身が、親のようになったゆたぼんに被害に遭った時、お前は許せるかどうかだな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:50.72ID:3bmCtvp30
>>942
文盲ですか?前半よめよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:16:04.62ID:HQKGazDw0
ゆたぼんは父ちゃん大好きなんだろうな。
悲惨な方に導いてる気はするが。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:18:24.57ID:U4o0r4JE0
>>970
インプリンティングってのがあって、知識が増えて自身で思考できるようになるまでは・・・そして取り返しがつかなくなってから、初めて気がつく。毒親の正体にな。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:19:05.52ID:ixMwoz8a0
>>961
子供出来たからって根底は変わらんのよ
子供と成長する人もいるけどひろゆきみたいのは変わらん
潜在意識で世間に復讐してんだよ、ホリエモンとかも
だいたいこういう人らは親にちゃんと愛されてない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:19:09.49ID:Ohp3CQ8f0
>>955
じゃあ俺は相当運が良いんだなw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:20:21.53ID:KZuZbu1q0
逮捕される事は償いじゃ無いんだが…
流石犯罪者は言う事が違う
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:21:12.27ID:eJatxfak0
ゆたぼん氏は国会議員とも接触した
ひろゆきは司法を挑発しない方がいいぞ
無敵系の奴と関わるとこういうのが怖いんだわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:21:58.49ID:hyph5e4R0
>>972
スタディサプリで勉強しているらしい

ゆたぼんについては学校行けとも行かなくていいとも言えないが
中学しっかり行っても小学校の復習みたいな底辺高校行く奴もいるし、今は個人個人の能力がバラバラな通信制高校もある
議論や叩き合いしても未来のことはわからんぞ、本人含めて
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:03.85ID:kw9is5Ua0
出所後謝ったりしてるかもしれないだろ
ひろゆきは一切シカトだから
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:11.86ID:3bmCtvp30
不登校は正義を建前に児童労働の問題に触れないのって何かの圧力?
不登校なんか個人の好きにしたらいい
そこじゃないから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:14.98ID:eFB49hrO0
なんだろう、分からないふりして話逸らすのやめてもらっていいですか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:22:29.45ID:fKVTpFGl0
>>973
泣ける話だ
薄々気が付いていても気が付かないふりをするしかないのだろう
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:23:43.53ID:U4o0r4JE0
まぁどっちにしろ、このまま行くと、義務教育レベルでの人間関係すら築けなかったゆたぼんの将来は最悪の結果が待ってることは間違いない。
もう取り返しのつかない西村博之や中村幸也なんかどうでもいいことだよ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:46.83ID:tmg7Wb0C0
>>988
そうですね
それで何を払ったんですか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:26:23.16ID:zluaie380
>>974
社会にって、これは個人だしなー
まーゆたぽんやその親も褒められたもんじゃないけど、じゃーその反対意見として学校は行くべきというなら
あの旭川や今までずっといじめをもみ消してきたクソみたいな学校を放置してる
今の日本の義務教育も実際受ける価値ないと思うわ。
勉強はコスパクソ悪いけど独学でも全然いいと思う。
みんながみんないじめに合うわけじゃないが、誰かしらが常に犠牲になってるわけだし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:27:18.17ID:HDP0EaGn0
ヤンキーなんて嘘なんだから信じちゃあかんで、
ヘタレのパシリなんやから。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 19:29:17.92ID:UvCBe8hb0
>>8
謝りに行ったら行ったで二度と来るな!とか絶対言うでしょ
結婚の挨拶に来させてといて娘はやらん!って言いたい親と同じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況