X



【PR】映画『100日間生きたワニ』予告編が公開 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:42.97ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=tGIi60JiBTM


https://dengekionline.com/articles/77443/
 4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』を原作としたアニメ映画『100日間生きたワニ』の予告編が公開されました。

https://dengekionline.com/images/dfTg/IuC8/pTwZ/oOuu/kQoXAn6joGbJ3mvvvhxmd0dxRpM7H3l9TQF5lZjjSOER4ETEGBNtD6wpbGIHKWqvmpuwvbR9CVBu4mo2_main.jpg

 以下、リリース原文を掲載します。

 この度解禁となった予告編は、原作漫画「100日後に死ぬワニ」の100日目のシーンから始まる。

 約束のお花見の場にいつまでも現れないワニを心配して迎えに⾏く親友のネズミだが、その頃、交差点にはワニの割れたスマホが転がっていた─。

 昨年の3月20日、人々が見守った4コママンガのラストシーンに重ねられているのは、ワニと仲間たちが過ごした日々の思い出。

 素晴らしい⼀年を期待した初詣や、仲間と食べるラーメン、バイト先のセンパイとのデート。

 友情に恋にと、ずっと続くと思っていた平凡な日常を過ごすワニたちの姿が鮮やかに切り取られるとともに、映画オリジナルパートであるワニがいなくなって100日後からの残された仲間たちの日々も描かれている。

 ワニと過ごした愛おしい100日間と、それでも続いていく明日を生きる仲間たち。

 予告映像では、主人公ワニ役の神木隆之介、ワニの親友のネズミ役の中村倫也、モグラ役の木村昴の息のあったかけあいはもちろん、今回新たにセンパイ役の新木優子、イヌ役のファーストサマーウイカ、そして映画オリジナルキャラクター・カエル役の山⽥裕貴の声を確認することができ、いきものがかりによる主題歌「TSUZUKU」とともに、温かな感動を呼び起こす予告編となっている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:27:47.71ID:7CZO0qzQ0
>>1
グロ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:28:01.11ID:CHqa190c0
ダイレクトマーケティング
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:28:10.00ID:SfmbYcbm0
絶対に壮絶にこける
中身はたぶんそこまで糞じゃないとは思うがもう宣伝が最悪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:28:32.57
原作に忠実なんだろうけど作画酷くないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:28:57.63ID:83CDnO6i0
また公開前に惨殺されるのかwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:29:01.81ID:ml/3RIe00
映画まで作ろうとよく思えたな
もう止められなかったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:29:12.64ID:qPPPATPA0
神木ファンだとしても金払ってまで観たくないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:29:19.54ID:l6x3ko/70
すでに腐臭がする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:30:39.59ID:1TsErr4L0
何故か実写化だと思っていた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:32:06.36ID:7CZO0qzQ0
>>1
死ね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:33:06.97ID:wYcYhkQQ0
>>14
実写化の方が面白そうまである
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:33:39.62ID:EF8o7Qv10
主題歌のいきものがやばいな
確か性的にだらしないことで起用避けられてたんじゃなかって?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:33:48.92ID:SfmbYcbm0
>>21
5月末
さすがにほぼあけてるころだろ
あけてなかったら政権とか五輪転覆
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:34:12.55ID:ogmC1MxEO
まずタイトル変更で100日間しか生きれないワニになってるのが気になる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:34:45.50ID:JvcLz6xj0
>>9
もう作っていたのだろう。

こけるとは思わなかっただろうからな。
で、ほとぼりが覚めるのを待っていた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:05.77ID:SfmbYcbm0
>>27
確かコンプライアンスかなんかの問題じゃなかったっけ
ほんとめんどくさい世の中だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:20.63ID:UklmfKL00
BSの番組見てたら何度かCMやってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:52.63ID:a/IsiXhN0
しっかりPRって入れるのねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:36:30.08ID:kZWctCsV0
これで金取るのかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:36:42.77ID:Rr4YuqiT0
100日後にコンテツ的爆死したのに
死体で遊ぶなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:39:13.41ID:OdHtDs2K0
公開 待たずに 黒歴史
あるある探検隊
あるある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:03.70ID:OU9L59Ju0
実写はよー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:04.32ID:vy6xjpnw0
上映期間が100日もたない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:27.19ID:Dp9KT21s0
時期が間に合ったら
この間の歴史を変えたアニメ映画だかに入ってたんだろうなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:40:43.83ID:DXQs7fjS0
まあプペルがヒットしたわけだし宣伝すれば頭空っぽの人達は見に行きそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:41:23.41ID:SfmbYcbm0
>>44
100日もったら14週上映だから鬼滅とかには及ばないが普通の大ヒットレベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:41:39.44ID:aiqV28pR0
電通の飼いワニ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:41:51.37ID:QGs2byNz0
映画館で予告流れた時こっちが恥ずかしくなった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:41:54.95ID:UevTi/8m0
ここまで急激に評判を落として馬鹿にされたコンテンツもなかなかないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:42:00.67ID:XCfHFCIf0
速攻でエヴァの興行越えるからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:42:31.12ID:50M0hvEV0
誰得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:43:48.65ID:QGs2byNz0
いいからufoに作り直させて事故シーンヌルヌル作画にしろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:44:11.50ID:RRB3T9hy0
うわあ
ラストが4コマじゃなかったことに納得いかないし
日本漫画アニメ界の黒歴史
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:45:54.83ID:QGs2byNz0
>>63
まじでそんぐらいのノリで1日ずつ作ったら評価高かったと思うわ
よくて特番ぐらいじゃないと誰も観ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:46:03.31ID:Q47F4F3a0
ヒット請負人の神木くんだからそこそこヒットするわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:46:48.35ID:fK3869xz0
YouTubeのちっさい画面ですらしょぼいのに映画館の大スクリーンにかけて大丈夫と思えない…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:47:08.76ID:dxXxigko0
>>39
まぁ誰にだってピークはある 彼は子役時代から今まであまりにも仕事に恵まれてきたし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:48:07.97ID:aS9ge4170
>>39
>>41
サマウォも別にヒットしてないしとある飛空士への追憶やピアノの森を忘れるな絶対にだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:48:24.21ID:ykGVRy520
映画やるつもりだったらグッズ処分は早過ぎたな
もう少し正規の値段で捌けただろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:48:24.70ID:QGs2byNz0
>>70
Twitterで松尾とかいうのが上げてるクソアニメスクリーンで流した方がまだ面白いレベル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:48:32.49ID:fsWhh8VX0
相変わらず絵柄がむかつくわ
ちんぽこブラザーズが何を媚び売っとんねん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:49:23.84ID:Nt2ih90L0
へえ面白そう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:49:46.28ID:0KQNF5h50
始まる前から爆死確定だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:49:50.35ID:z6MDo88h0
ステマの話が出てない時は人気あったんでしょ?
物語としては面白いんじゃない?
グッズはいらんけど面白いなら見たいな
神木くん出るし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:49:50.44ID:QGs2byNz0
神木くんはエヴァでうんこ製造機役もらえたでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:50:23.18ID:7Kn2M+BE0
コケるとわかってる映画を撮るって、電通ってホント金余ってるんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:51:04.20ID:EGUsaNjo0
今さら感が半端無いw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:51:46.01ID:a+IYbamV0
見所は興行収入だな
0091名無しさん@中学生
垢版 |
2021/04/26(月) 09:52:53.88ID:TimdtgeD0
>>14
ワニの設定である必要ないから
ストーリーだけ残して、素の神木きゅんで勝負した方がいいんじやないか
10億円くらい行けるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:53:19.18ID:/FbTUdou0
>>9
最初っから映画込みの企画だったんじゃないのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:54:05.12ID:9RazWVgZ0
上映してくれるところなんてあるのかな
普通に考えて、赤字確実のコンテンツ受けてくれるところなんてないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:54:30.92ID:aCynKoB50
声オタ?俳優ファン?が少しお布施すると思うから
大爆死はしないんじゃないかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:01.91ID:WUhNca090
これも回数増やすんだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:55.79ID:7dpDM9k50
スレタイのワニをウニに空見してなにかと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:56:03.84ID:sf9+4/Nh0
鬼滅越え
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:56:46.42ID:HbeNfbZB0
この不要不急を避けるべき緊急事態宣言の最中に何をやっているのかね
お前なんぞを見て100日後に死にたくはない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:58:10.30ID:msxoYwy30
電通社員関係者は必見
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:58:40.92ID:sJy1emUQ0
>>23
それは独立して個人事務所になったから狙われただけだろ
タイアップもこんなのが来るし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:59:18.36ID:2iq/0mmR0
西野「100ワニでプペルのアンチ減ったけど、プペルのネットニュースも消えた」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:59:33.85ID:sJy1emUQ0
>>24
そんなキチガイじみたこと言ってるの日本人だけだろ
他の先進諸国は数カ月とか半年とかざらなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:00:46.83ID:r6ktQXer0
結局公開すんのね
AKIRAか主演の消防士の映画は立ち消えになったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:01:27.30ID:A1L3cnMR0
今思うとワニのテーマがいきものがかりとかピッタリやん
どちらもキナ臭い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:04:40.29ID:bD+wTkwB0
やるだけ赤字
誰も観に行かねーよ
そもそも絵が隣国っぽくどうしようもなくダサい
ツイッターだからなんとなく見てた人ばかりだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:05:02.79ID:k0zbUi5y0
100日間生きたワニってワニは別に100日より前からも生きてるだろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:05:13.99ID:r4e9L/Vu0
【PR】てw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:05:33.44ID:TT5/yTsz0
電通の契約ってのも罪だな
爆死確定してても広告料のために無理やり作って放流する。

悲惨なのはスポンサーだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:06:13.09ID:ky63RZBI0
>>3
サクラ大量に雇う連中やで
ショップガラガラで大損したのに諦めが悪い馬鹿集団
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:06:31.32ID:1yXyzTzH0
ん?100日後に死ぬワニと100日間生きたワニは同義じゃないが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:07:34.23ID:chRdinlN0
>>1
どうせ中身も状況も糞なんだからついでに実写にしようぜ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:07.56ID:1ESgigW30
300億はいくんですよねー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:16.21ID:rjJvfThm0
このあたりから日本のエンタメが緩やかに死にはじめていったよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:32.19ID:L37P8iiT0
こんな御時世だれがこんな
ワニが死ぬ話みたいわけ?🐊
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:36.15ID:L37P8iiT0
こんな御時世だれがこんな
ワニが死ぬ話みたいわけ?🐊
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:11:02.52ID:L37P8iiT0
暗過ぎるワニ死ぬとか
みたくない
暗い気分になるだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:11:25.38ID:wKNC7Mq00
これってごり押し開始時点で全部企画が走ってたんだろうな
主演が神木隆之介とかコケた後にキャスティングするの無理だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:12:48.97ID:H9paE3gZ0
菅義韓「国民は100日生きれば十分。NHKで、オリンピック見れるだろ?」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:14:27.62ID:F/vJZIrh0
>>95
だから、アニメの部分はものずごく安く作られている。
絵が単純だし動きがほとんどないし。
おそらくジブリ作品の1/100程度の制作費だな。
声優陣はそこそこ豪華なんかね?
おそらく興行収入10億円もいけば黒になる計算じゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:16:08.67ID:yR9kL/qV0
俺は凄い期待してるし楽しみ
どんだけコケルか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:16:10.67ID:k60UnXoV0
マンガとしては秀逸だったんだがなあ。
電通の手垢がついたばっかりに。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:16:15.01ID:EzKsUkAL0
絵が単調だからフルCGといっても鷹の爪団みたいなのが関の山だろ?
聞いたことない大学の聞いたことない学部の奴ら5人くらいで一ヶ月つくらせても似たようなクオリティーのものができそう
それを電通はいくらで受注したかって話だわな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:16:26.96ID:IBDeKTeC0
ショートムービーで、5分程度で終わるやつしゃないの?

パワポメーションで十分な代物だし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:16:53.83ID:O2IHov2F0
大画面で観たくないな
プライムに来ても…観ないかな
なんか鼻につくし…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:16:54.06ID:RkTbOffq0
昔 だんご三兄弟が流行ってた頃
映画化の話があったな
実現しなかったが

ゴリ押しても無駄だったワニと違い
あの歌は実際流行ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:18:27.17ID:1N61mLes0
ごり押しもいいだろう
電通案件もいいだろう
だがよりよって何故あえてこんな低クオリティ漫画を猛プッシュしたのか
グッズ展開したり映画化したり
はじめから採算が見込めないのはわかっていたず
その謎に迫った
星の中のす〜ばる〜♪
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:23:41.57ID:jE97DAAg0
生まれてから100日でもないし何から100日生きたのか意味不明になってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:28:34.51ID:F/vJZIrh0
>>149
だから、このマンガの作者だな。
このマンガの作者、面白いマンガを描いて売れる気はサラサラなく、
この100ワニみたいな事ばっかりやってるみたいだぜ?
キャラの版権で稼ぐ戦略だな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:40.42ID:SfmbYcbm0
>>108
はあ五輪転覆とワンセットだろ
プレ大会もできないわ関係者も動けないわ
それとも五輪関係者は治外法権で緊急事態宣言おかまいなしってか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:20.04ID:fqlKjNrX0
マーケティングがとことん下手なんだよなあ
SNSで草の根的に盛り上がってるものかと思ったら、100日目終わった瞬間に商売っ気出しちゃって、もうねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:10.59ID:HFWipSEJ0
劇場版だからストーリーは相当練られてるらしい
俺が予想するにタイムリープしてワニの死なない世界を作るまどかシュタゲエンド
何かを守るために自らが死ぬギアス進撃エンド
このどちらかになるとは思うけど楽しみだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:36:15.46ID:jZbOYkrW0
5ちゃんのスレでも相手にされてへんワロタ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:26.71ID:NoENrD1X0
コロナ過に金払って映画館で見る内容じゃなかろうに…
企画者やばいだろ…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:38.88ID:w9W4Y83C0
あえて今公開して
入場制限があったので客入り悪かったです
みたいな言い訳に利用しろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:48:33.78ID:bpkP9Y3J0
シンj
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:48:44.26ID:k0RXRQqi0
>>174
うまい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:51:19.24ID:Oupkr+l90
ムダ使い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:51:31.98ID:bT9r+Sm/0
・ワニの音楽プレイリスト
笑顔 / いきものがかり
さよならプリズナー / yonige
だから僕は音楽を辞めた / ヨルシカ
Happiness / 嵐
恋 / 星野源
ひまわりの約束 / 秦基博
マリーゴールド / あいみょん
恋のメガラバ / コロナナモレモモ
アンパンマンのマーチ / ドリーミング
結晶星 / KANA-BOON
ナンダカンダ / 藤井隆
Believe / Folder 5
遠く遠く / 槇原敬之
道 / GReeeeN
大切なもの / ロードオブメジャー
夢番地 / RADWIMPS
こいのうた / GO!GO!7188
365日の紙飛行機 / AKB48
卒業の歌 友達の歌 / 19
あ〜よかった(setagaya-mix) / 花*花
Believe in yourself / 阿部真央
生きる / いきものがかり
https://mobile.twitter.com/100waniOfficial/status/1241926507141812226?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:51:55.23ID:E4fcrh6i0
映像を通して、

感動は作れる

とか

どうよ、この喪失感

とか言われてる気がする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:52:21.26ID:Dk8Zr2KW0
神木きゅんが猫の被り物で「あーんパパしゃ〜ん」って言ってればヒット間違いなし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:53:05.47ID:ary8THBy0
人化して実写化するのが日本流だろw
なぜしなかったw
ワニ泣き()とかさw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:02.85ID:Oupkr+l90
ワニがコロナになってから100日間の物語
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:18.51ID:xliJlbZC0
>>184
これほんとひで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:24.16ID:qfifUblb0
電通と共に100日後に池
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:34.40ID:JvcLz6xj0
>>24
バッハ帰ったらもう一回はあり得る。
露骨だが、菅に主導権はないから。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:46.51ID:k0RXRQqi0
>>189
ゴリ押しステマリストだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:56:32.04ID:9eF87dGV0
他人の悪口を、言うようで
自己紹介しか出来ないのが日本土人なんだろうね

つまんない話
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:56:33.63ID:JdiKyOuw0
味もない下手な作画に、棒読みのねじ込み声優、安っぽいシナリオ

日本の実写映画の悪いところを詰め込んだような不思議なアニメやな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:56:41.17ID:5yhfCshc0
コロナでちょうどよかったとお蔵入りさせたかと思ったらあきらめてなかったのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:32.86ID:JvcLz6xj0
>>198
もう見たのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:58.14ID:fqlKjNrX0
カメ止めの監督だから、それなりに面白くまとまってるのかとは思うが、企画自体の印象が最悪なんだよなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:09.39ID:g3Uz8knn0
大爆死する未来しか見えないんだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:11.85ID:QVCqxGWT0
鬼滅みたいに俺たちがゴリ押しすれば今なら売れるぜ!宣言期間もかぶらなかったし神風吹いてる!
って感じかな?結果が楽しみw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:45.83ID:yR9kL/qV0
電通が蘇らせたワニ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:52.52ID:WI+uYrV40
五輪ゴリ押ししてたらコロナで死んだワニとか
ブラック残業とモラハラで過労自殺したワニとかだったら見に行くわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:21.93ID:9eF87dGV0
何もチョンに勝らない不純物
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:29.99ID:MzaEAX7p0
タレント声優大量投入やオリキャラ追加で必死にテコ入れてるけど、例のステマでガチのファンだった読者も冷めてるから結果は大方の予想どおりだろうな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:01:12.48ID:PJyYYzuG0
はあ…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:01:22.75ID:0AeMaA6o0
>>145
5分でもあの絵見せられるのはきつい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:28.84ID:okvUaOwO0
しかしこの世にしぶとくへばりつく根性だけは大したものだ・・・
どう見ても悪霊すぎるからそろそろ誰か除霊してやれよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:06:09.51ID:k0RXRQqi0
>>209
いかなくても無理やり数字盛ってくるよ
電通そういう改竄得意じゃん
子会社のビデオリサーチがやらかした視聴率の改竄みてりゃわかる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:06:14.31ID:kI0WsRXA0
こんな仕事させて、神木くんは心のケアが必要なレベルなんじゃないの
アミュさんは過ちを繰り返さないといいね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:07:30.99ID:6TmT4fuU0
>>1
役者がかわいそうw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:17.75ID:CKmM6IJe0
タコの映画がさっきアカデミー賞取ったからワニもいける気がする
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:19.71ID:J18oyLDs0
>>1
オチは課金してね!みたいなことをやるようなコンテンツじゃないだろ
コナンやワンピースでやっても叩かれるのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:17.29ID:tLOCBLDm0
ワニが100日生きるってすごいの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:08.55ID:Wd8ynHOQ0
>>1
神木きゅん初の実写化大爆死か 可愛そうすぎる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:15.81ID:tUc33u9N0
リスカワニが変異した?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:20.63ID:b+b7QEez0
約束された爆死
100日後には誰も覚えてないワニ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:24.62ID:L63f5skb0
大ヒット上映中ってことにすればワンチャンある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:00.14ID:N9CjCE5W0
え?まだやるの?www
オリンピックと同じで止めるにやめれなくなったんか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:28:21.17ID:lqNJRq9r0
深夜アニメでよかっただろ
何で映画化したんだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:31:45.87ID:CGkm5XdO0
グッズの不良在庫がこの映画さえ公開できれば全部さばけると本気で思ってそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:24.54ID:Ugga7ZdM0
>>1
きのう試写会に行ってきたけど
途中から周りが全員泣いてたなw俺も号泣してたw

映画のラストでは試写会に来ていた全員が10分間のスタンディンオベーションw

落涙必至というか、千と千尋は余裕で超えてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:34:25.56ID:LsYeA1uG0
相当安く仕上げて宣伝費もゼロにしてるなら公開するのも分かるが
普通ならプロジェクト中止にした方が損も少なくて済むんじゃないか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:35:45.68ID:r1VFvhiS0
なんで大損ぶっこくと分かってて止まらないのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:41:45.03ID:Ugga7ZdM0
きのう試写会に行ってきたー

まさか原作をここまでグレードアップしてくれるとは思わなかったわー

原作好きとしてはまさに嬉しい悲鳴だったよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:15.33ID:FMORaTEe0
途中で中止する勇気を持とう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:15.89ID:HeChjuK+0
予告編で見たら涙出たわ
アホくさ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:40.90ID:tUc33u9N0
>>239
ゴジラにでも進化したかな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:49.37ID:1HatvFjB0
サクラ動員に提灯記事大量投下に芸能人大絶賛大会に宣伝ゴリ押し祭りするんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:53:10.13ID:Ugga7ZdM0
試写会に一足先に見てきたけども
映画が終わった瞬間に隣の見知らぬ女性と抱き合って号泣してた

こんな神映画に出会ったのは久しぶりだった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:54:00.80ID:MAPBcuCs0
>>14
俺も
たぶんこのムカつくキャラデザをアニメにするはずないって思い込んでたせいだわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:08:03.17ID:eoWot5rh0
日テレZIPスッキリがまた社会現象歌ってステマすんだろ?w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:11:17.83ID:QBHH04pt0
作者が女だったら広告のお偉いさんに枕かなとか邪推できるんだけど
これは何で選ばれたんだ?何もしなくても多少は面白くて程よく話題になったろうに
ゴリ押しに至る理由はなんだ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:19.86ID:jZbOYkrW0
100日後に死ぬワニ
えんとつ町のプペル
ホロライブ

電通が用意した神輿に振り回される庶民ども
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:12:44.97ID:Eng0NOoD0
>>1
マスゴミ関係者は電通がらチケット大量配布されてる?
ヤフオクでピ1円再びかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:55.97ID:MzaEAX7p0
>>235
あのテロップって初日の初回上映が始まる前からCMに出してるけど詐欺にならないのかよ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:28.21ID:KlJwHL9B0
今の流行りはプペルとワニをclubhouseでワイワイ語り合う事
まあお前らおっさんにはわからんだろうけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:15:55.60ID:MzaEAX7p0
>>247
オリンピックと同じで大勢の人と金が関わる企画はそう簡単に止められないんだよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:16:28.80ID:OSVpi9br0
正直この漫画は好きだったよ
日常の何気無い事がいいんだよなって
でもこれを物理的に100日かけて追って読んだ人は
相当なドン引きをくらったと思う
数日一気読みで最終回読んだ自分もハァ?となったからw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:42.08ID:O9izZu/30
爆死確定なんだけどマスゴミはあたかも大ヒットしてるように工作するんだろうな
どんな工作仕掛けるのかそれだけが楽しみだわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:54.46ID:hMJaJUZ00
>>14
ワニである必要ないんだろ?見たことないけど。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:25.26ID:AbzQOY5P0
>>3
言い訳「緊急事態宣言のせいで・・・」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:31:19.71ID:zg+A0HxF0
まだやるのか電通w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:32:19.92ID:W6iNhxPX0
アマプラ来ても見るか悩んで結局見ないと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:33:58.26ID:sXOxsyIB0
誰が観るんだよこんなのw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:34:36.98ID:oWQug1Jd0
最終回だけ四コマじゃなかったのは酷過ぎる
99にちまで来た時にあと四コマでどう終わらせるのかだけ興味あったのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:35:00.00ID:btadxFYr0
今の邦画って、予告の途中から大音量で歌を流さないと死ぬのかな?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:37:35.72ID:M9Cd+0Gz0
100日後に死ぬと100日生きたでは
意味がちがってくるだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:07.27ID:5Fn95CvH0
真面目に作ってもスベるだけだろ
銀魂の監督におもちゃにしてもらえ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:57.65ID:n1PvPEWl0
また死体蹴りされるのかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:44:02.99ID:4YeHZX+A0
やるの???
誰か見るの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:17.27ID:0g3n4guD0
「どうぶつピース」のタイトルイラストきくちがやってんだな
なんだかんだ大勝利じゃないかw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:05:30.10ID:Bj+kGTlN0
タイトル変えるなら「100日前に生きていたワニ」とか「100日後に死ぬワニの友達」とか延々続けられるじゃんw
ツイのフォロワー多かったみたいだし同じくらいは動員見込めるんじゃないの
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:05:31.43ID:0Q+Q5g1C0
タイトル変えたね
てか、てっきりやらないもんだと思ってたよ
爆死しなきゃいいねw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:11:25.71ID:5PPsmCIK0
つべの予告編評価とコメントできねえじゃん
正解ww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:12:37.36ID:4bGT4i9F0
なんか恋愛要素入っててワロタ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:13:46.17ID:90d17xXq0
かつて公開前からここまで爆死するのが目に見えている映画があっただろうか?
ここまで来たらワースト歴史に名を残すのを期待している
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:18:33.75ID:eOuRvjsO0
しつこいな100ワニw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:18:41.48ID:Ednh31uP0
1億行ったらヨシだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:24:17.61ID:dwG/x+KB0
吉岡聖恵withちんぽこブラザーズバンド
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:25:31.87ID:YGzrsUPQ0
まるで産まれて100日目に…みたいなタイトル
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:27:17.68ID:8ESqQtbp0
いい加減ワニを死なせてやれよ...可哀想だろ
生き返る度に恥かいてるやん。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:27:39.74ID:tVJsKXN40
この作品で最も優れている部分は
「100日後に死ぬワニ」というタイトルだったと思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:06.91ID:WxiR/N7/0
いきものがかりのイントロ入るあたりはスタドラのパロディかな
めっちゃチープ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:36:28.55ID:WdWjJwWK0
>>28
漫画の時点で普通の人の日常で面白くのなにもないのに煽動だけで映画にしようとか狂ってる
誰も反対しないのも狂気
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:42:08.22ID:GSlfn15A0
>>23
だからこんなくそみたいな仕事しかこないんじゃまいか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:47:12.08ID:m4/ai9JH0
連載終了直後の怒涛のタイアップ発表で爆死するまでを含めてピッタリ100日だっただろ!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:47:37.60ID:NkOoFnib0
これ以上担当社員に首吊らせるわけにはいかないから大変ですねえ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:51.10ID:VT8Rcl7e0
こういう仕事引き受ける奴は役者なのって欲しくない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:51:38.87ID:IJR4vhB50
ステマうんぬんより漫画として
全く面白くないんだが
こういうの好きな人まじえらいわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:54:48.18ID:hSgsVDeZ0
話がじわじわと盛り上がってくならともかく99日何事もない日が続いて100日目に死ぬだけだからなw
きらら系4コマを美少女以外のキャラでやったらどうなるかというサンプル
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:15:43.90ID:v98ug7RN0
>>1
目が怖い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:18:32.49ID:v98ug7RN0
>>347
宗教ってそんなもんだよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:18:37.43ID:XPipRuCz0
まぁ、映画化決定の時に色々と動いていて中止にするより映画作って公開した方が損害は少ないとかで作ってるんだような。
なんにせよ制作側はお通夜だろうなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:21:07.48ID:IFwfnwR20
なぜ誰も止めなかったのか

関西風に言うと
「なんで誰も止めたらんかったんやコレー!!」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:25:21.62ID:HRfgW+RW0
ああこれは、喜怒哀楽を押しつけてくる系の作品だわ、予告でその臭いがプンプン臭ってる
脚本も演出もクソ過ぎて泣けねーのにBGMと「間」で、ここで泣いてねと指定してくる奴ね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:29:53.63ID:RAkE4e8j0
タイトルは生きても映画は死ぬのよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:48.15ID:olcoeWbw0
>>14
これな
だって出演者が俳優だらけだし
コスプレとかなしに100日後に死ぬ日常コメディやるんかと思った
どっちにしろテレビでタダでやってても見ないけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:33:02.22ID:sr58GiOB0
>>1
動き始める度にコロナが酷くなるからじっとしてろよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:35:48.08ID:RHdL131R0
このワニ生まれてから100日しか生きられなかったの?
充実した100日間を生きたって意味?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:36:06.69ID:7GGQ2oCe0
好きの反対は無関心って言葉がよく分かる作品だよなあ
誰もが関心ないのになりふり構わず盛り上げようとして「こういうのがステマってんだな」と
情弱にすら感じさせるその心意気はあっぱれ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:44:51.22ID:IFwfnwR20
・バックに広告会社バリバリ
・これでもかとメディアミックス
・パワー宣伝すれば中身関係ないわー!と手抜き制作
・有名人で売れる!と声は声優じゃなく俳優多数起用

なぜ鬼滅が売れたか考えずに
尽く逆張りするの?
関係者みんなバカなの?w
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:55:15.82ID:APmsHNop0
ワニが100日間生きた後の話もやるんだろ

これがステマだとバレてからの地獄の100日とかだったら話題になるしワンチャンあるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:05:06.68ID:RdLgDmpe0
アカデミー賞受賞間違いなかったけどコロナのせいで惜しくも受賞を逃したという事にしておこう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:06:21.95ID:xi5MQ0650
生まれた時から病弱でこの子は3か月いきられないだろうって宣告されるけど100日生きるんだろ
泣けるじゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:19:29.72ID:7k22rn0H0
ワニはなんで死んだんだよ
周りの連中が口裏を合わせてるとしか思えない

というサスペンスだったら見るかも
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:43:14.47ID:MWVfUclU0
スマホ見ながらパイク乗るから…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:56:25.57ID:Dj6lOh+B0
映画もbotに見させるの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:02:16.69ID:pBTSfJGp0
この予告でストーリー全部分かるじゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:04:49.81ID:IrQvhLYf0
作者も哀れだな。電通絡みと告白したら、今までの負債を押し付けられるんだから。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:09:44.53ID:RyT5GsXP0
カメラを止めるなというなかなかお目にかかれないミラクルを起こした監督なのに
こういう見えてる地雷を抱えさせられるのは気の毒ではある
もう少し大事に育てられないもんかね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:17:55.81ID:qMG64f8S0
責任者が大物の二世とか幹部候補で 何が何でも実績残さなきゃならないとかそんな所か
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:21:00.34ID:Yt+eTiiz0
タイトル変えるのならその100日の起点が何か提示して宣伝して欲しいな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:24:58.95ID:Q+6U9PY70
作画監督:湖川友謙

ここだけは気になるんだよなw

アオリ顔のワニとか湖川立ちするネズミとか俺大勝利なんだが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:49.09ID:sVk9UpqY0
去年のバレでどうにもならなくなったのに続けるしかない内部事情でもあるんだな
何もかも中止、白紙がこの作品にとって一番よかったろ
やればやるほど赤字だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:43.90ID:HhX2yk7a0
漫画やってる最中プロジェクトが決まった時点で各分野にステークホルダーが
大量に生まれてるからね、途中で辞めるとなると損切りになるし義理も欠くことに
なるかもしれない。要は作って大損か作らずに大損かでどっちを選ぶかだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:00.01ID:aypRHsTy0
未だにキディランドでコーナー一角を使ってるんよね。
罰ゲームにしても酷すぎ。

それにしてもこんなの金出して誰が観るんだろ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:12.26ID:aypRHsTy0
>>350
> ワニの寿命短いんだな

人間並み。
イリエワニは、平均70年程だって。

生後100日ではまだ子ワニ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:43:15.39ID:AFxSAY8u0
100日間生きたわ2
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:46:48.08ID:4JlhaqT50
昨年父親に「岩手に絶対数帰って来るな」とのLINEの返信に頭抱えたワニのスタンプ返してたやつは観に行くのかな?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:50:24.56ID:BmZj4Pqc0
次回作
プペルvs100ワニ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:54:27.04ID:IElH//dJ0
8時間で1.2万回でコメ0
基準が分からんが、まずいのは
分かる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:57:15.49ID:vrq44I+F0
再生数すげー!……
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:59:04.16ID:6FoVngc50
これ、中盤から今回の顛末を描いたメタ作品になると思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:59:54.00ID:cv3YZ17g0
轟沈
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:00:47.91ID:gMGxUfcJ0
電通が西野よりもマーケティング下手で草
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:05:55.50ID:1Bn0+lVl0
ステマで炎上して総スカン食らっても映画化強行笑える
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:50:58.88ID:eOuRvjsO0
全身100ワニグッズでバッチリキメて見に行ったらウケるんちゃう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:58.46ID:v8631sF80
来年のオスカー候補キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:06.70ID:pZUD8RxH0
コピペデジタル作画じゃないと
あのスケジュールでは作れないわな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:41.87ID:EZUFC18D0
電通は急に止まれない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:15.13ID:+xl6u7fG0
朝ワニ昼ワニ夜プペするぞ!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:10:35.76ID:zvrFq9wL0
延期しないの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:14:15.34ID:hyyNMXO70
俺なら100日後に死ぬ鶏とかやるね続編ならw
ワニの最後はうやむやにしてwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:15:11.38ID:LTUtWhTp0
>>1
これはひどい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:16:40.81ID:RdLgDmpe0
100日間生きたワニってよく考えると産まれてから物語開始までの期間数えてないよね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:25:30.60ID:y6R5TDYJ0
あれから一年経ったのかほとぼりが覚めたらなんとかなると思ってるのかななんと諦めの悪い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:28:23.63ID:kjVPWirt0
これで大ヒットしたら電通を逆に見直すよマジで死んでるコンテンツをステマで蘇らせるんだからw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:30:46.30ID:pYalm3O60
>>406
新人研修でやらせてんでしょ

ある程度のポジションの先輩社員は誰も絡みたくないでしょ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:31:01.52ID:w9W4Y83C0
>>428
連載100日目で死ぬワニが正確
今から見ると死んだワニ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:33:51.47ID:w9W4Y83C0
カブトボーグみたいにすれば良かったのに
大和屋 暁なら無茶苦茶してくれたのにw
原作そのままって誰得
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:35:02.38ID:XPdHKiq50
見てた層には平凡な日常なんかがウケたんだろうに画像見ると真逆にいってる
感動路線だとわかるダメなやつ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:41:18.32ID:mzhCy2H30
ステマがかりががっつり喰い付いていてわろうた
金も独立した事務所あたりからでてるんやろ?
全国ツアーの目玉曲かなんかで
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:56:17.45ID:IElH//dJ0
>>442
まぁ、面白かったよ
Xデーに死ぬのにそんな事も知らず呑気で、切なかった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:57:55.47ID:zgE7o4N30
去年あれだけ滑って、映画化も絶対にコロナのせいにして中止にするかと思ったのに
よくぞここまで来たな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:04:39.78ID:9HckfL1y0
この程度のものが中止にならないのに
オリンピックが中止になるわけがない

カネが絡んでしまったら
もうどうやっても後には引けん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:08:59.66ID:68H1d1NL0
100日目に死ぬワニじゃなかったっけ、タイトルで興味を引く出オチ系だったのにそこも捨てるんだ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:10:01.59ID:GrL3M4pv0
もう電通内でこれに関わっている人達の降格減給か左遷が決定してたりして
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:32:01.09ID:Kw/iRf/D0
自虐的にふるまうことで許されたふうにもっていきたいという
制作側の意図が見え見えでひく

でも、小学生とか携帯小説とかタピオカとかにすぐハマるスイーツ脳の
女子の皆さんは行くのかな?
中村倫也ってヲタいるの?いきものは皆無だろうから
中村の信者のみが頼みの綱??
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:38:38.14ID:5sxTFD4z0
何がなんでも興収五億以下にしてやりたい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:42:21.87ID:Mrdbhli/0
これって今後の広告史に残る
広告失敗の事例だよな


もう何やっても無駄でしょ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:52:25.55ID:zvRZ9l4Z0
もうやめとけ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:10:00.35ID:trdbe/5M0
意外や意外、これが思いのほか泣ける傑作に仕上がっててな
こりゃワニ泣きが流行語になること請け合いだって思ったね
しらんけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:01.89ID:oSkLwKjg0
最初から映画製作ありきの企画だったとしても
あの大炎上からの大爆死があってもなお企画通したことで
マジもんの電通案件だったんだなあと再確認したわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:36.69ID:XPipRuCz0
とりあえず前売り券をばら蒔いてチケットショップで100円で売られる未来があるかもしれない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:43:26.60ID:96hyKckw0
ホットドッグとコーラ付きでチケットくれるなら見てあげてもいいよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:56.14ID:KjSZIAWI0
金払うやつがサクラ以外居ない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:48:20.86ID:JRcz7ICM0
>>30
もしかして「死ぬ」がいかんのか?
DEADは大丈夫なのに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:12:35.56ID:iFnwGimQ0
アニメや漫画が人気→映画化 わかる
漫画大炎上→映画化 ???
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:22.14ID:btadxFYr0
>>459
ワニ泣きww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:24:53.95ID:dJI1OGnf0
どの層が見るんだよ
こういうのはSNSで消費してこそのコンテンツなのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:28:56.38ID:byNinzRv0
やっぱり生き物係そのままテーマなんだw
完全に映画化まで組み込んでやってたからストップきかなかったんだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:13.07ID:avagZoV40
>>1
予告で久々に哭いたわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:32:30.83ID:vlj+pHPd0
爆死したらまた公共事業で税金ガッポリ中抜きしてやんよ負け犬どもww

by電通
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:36:00.70ID:7CFKtVHH0
そこそこ、興行的には成功するんじゃないかなぁ。
ステマがどうこう騒いだけど、電通案件?何それ?知らねーみたいな、こだわりのない人々の方が多いし。

記録的ヒットとかはありえないにしても。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:44:07.85ID:OTcCRqsD0
100日後に爆死するワニ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:50:39.19ID:OWiclRGc0
素晴らしい!この調子でスーパーちんぽこブラザーズの映画化も期待して待ってます!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 21:52:04.60ID:BXhYw6Ys0
しつけーワニだな誰も見ないからこんなの
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:22:28.01ID:IdUFzLQX0
>>449
まずヤフオク見て泣け
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:38:19.12ID:51PQjw530
今普通の映画見に行ったらこれの予告編見せられるのかい
楽しむために金払った先でゴミ見せられるとかなんの罰ゲームだよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:24:16.00ID:AJpcLIDW0
これは日本中が泣いたわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:39:42.85ID:zuYd0nHE0
一周回ってこれのグッズ持ってたらウケるかと思って買おうとしたら、家族に全力で止められた
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:44:42.80ID:jna7TeJS0
>>155
漫画の続きみたいなもんらしいからタイトル変えるのはいいんだけど
100日以外に引っかかる単語がないから無理やりねじ込んで意味不明になってる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:04:07.70ID:+4nCr73m0
ツイッタラーに大人気()だし鬼滅超えは間違いなしだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:12:09.64ID:aBAet3st0
一度決まった事は止められない
日本の悪いところを体現してる映画
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:20:21.46ID:XZUpBYwo0
ネズミの耳が尻にしか見えない
どうしてくれる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:27:32.71ID:qf3k5U1R0
損切り出来ず、もうヤケクソになってる電通。
1週目でトップ10圏外という伝説を作ってくれ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:39:31.04ID:6iv3upaU0
本日のゲストは原作者のきくちゆうきさんと
主役のワニの声を吹替えされた神木隆之介さんです!
こんなのが各局でこれから垂れ流されると思うと震えが止まらない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 04:50:03.18ID:dZo2vKBz0
やっぱり今映画館に行ったらこのゴミの予告編見させられるのかと落胆したが
5月中盤まで休館になってて見ずに済むことになりそうだ
中国さん、誠にありがとうございます!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:07:27.40ID:/gnBcICb0
評価数表示させよや
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:09:41.40ID:wL6d3Azr0
100日で死ぬ、じゃないのか。
100日間生きたじゃあ一歳にもならないやん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 06:36:39.00ID:yMWOhPz/0
>>14
途中実写挟むとか実は前編後編があって前編最後死んだら人間に転生、後編は実写版とか。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:25:21.66ID:hmhUoyFN0
100日ワニの企画を進めてる電通社員は昇進出来ないなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:35:53.12ID:hmhUoyFN0
大赤字で100日後に担当した電通社員が死ぬんじゃねえの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:48:00.02ID:fQuEAqli0
開始早々死亡シーンから始まり、100日前から回想する映画なんだよ。
「これはあるワニが己のために生きた100日間の物語である」みたいに。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 09:38:16.19ID:PeAQitf60
1スレも消費できない程度の注目度か
まだアンチが騒いでくれてるほうがマシだったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 14:14:44.05ID:7sAeXIZL0
>>1ちゃんとPRって書いてるところがステマじゃなくて偉いよね
もう感覚が狂ってきた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 16:31:58.94ID:tcQu67Zv0
世の中には飲みもしないコーヒーやタピオカを撮影するために買う奴
鬼滅好きをアピールするために見もしないのにチケット買う奴
そんな奴がごまんといるからね
100ワニのチケットをSNSにうpするという理由だけでチケット買う奴だっていくらでもいるんだろうね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:46.00ID:dZo2vKBz0
休みだからなんか映画見に行こうと思ったらコロナで開いてなかった
がっかりしたけどワニの予告を見ずに済んだと思えばコロナも悪いもんじゃないか考え直した
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 00:02:48.49ID:E8A3ohwK0
「くまのがっこう」のあいはらひろゆきさんがひとり出版社を立ち上げ!新しい本や本づくりを提案するサニーサイドブックス
2021年04月27日楽しむ
日販 ほんのひきだし編集部 諸山
昨年話題となった4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』の絵本版『100にちごにしぬワニ 1にちめから30にちめまでの13にちかん』第1巻(全3巻)を皮切りに5作品を刊行しています。
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/128168/
https://hon-hikidashi.jp/wp-content/uploads/2021/04/fe7df533f559a451300ea33f67bccafd.png

「絵本版」なんかもあるのか。どこまで続くぬかるみコラボwwwww
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 04:33:59.42ID:FT6gReLn0
去年1巻で終わってたのを映画に便乗して残りを出すわけか
尼のレビューであれだけ叩かれてるのに
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 05:35:49.88ID:xLbA1HND0
全一巻とかでなく普通に売れそうにないから続刊が無かったのかよw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 05:53:12.43ID:bUqvPP7l0
>>381
丁度一年前に転売ヤーが涙目になったよw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:18:54.49ID:ihdv4NAJ0
こんな状況の時に縁起悪いのやる神経がクレイジー過ぎるw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:30:02.35ID:pmAalBIj0
ずっとマイナス方向で有名になってんだけど諦めず公開するとなるとニュースやワイドショーやらで宣伝も激しくするんだろうなw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:36:41.17ID:MeUSTi8y0
タイトル変えてるのがなにかの力に負けてるな

いっそ話も変えて生まれた小ワニにして何気ない親子の愛情を100日間描いたらいいのに
ワニだから成長も早くてそこそこの年齢に育つだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:25.66ID:yITjG5HD0
100日後に惨殺晒し首のワニ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:11:01.29ID:oMtfj7zP0
>>485
小遣い稼ぎしたいなら、画集でも出せばいいのにな

まあ素人やコミケなら許されたのに、
無駄に有名だとヤフで小遣い稼ぎも出来なくて大変だわな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:16:20.79ID:rqpnsZ6R0
後のビジネス書で、ステマの失敗例として必ず論じられるワニであった。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:06:51.85ID:CD2B9pZZ0
酷評されるのがオチ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:17:08.37ID:AEEYW8mb0
プペル西野さんに助けてもらえよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:18:54.46ID:wsngB7gc0
これタイトル変えたら意味ないでしょ
0568登尾稔
垢版 |
2021/04/29(木) 06:19:20.63ID:LmTooRlT0
早く死ね!
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:27:48.75ID:ivk9Wkxu0
かすみたいな原価でしょ。
儲かるよ

電通はなんだかんだ強いのはこういう割り切り
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:25:48.55ID:QRxTBJtt0
あまりに低品質低コストすぎて
信者パワーでひょっとしたら利益でるかもこれ
信者とかいるのか知らんけど
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:50:34.36ID:ao2QJ9qD0
>>573
ハチ公物語みたいに本当のワニを使うと言う手もあったよな
だって、鳥とかいぬとかネズミとかも集めれるし
サバンナとか舞台にしても面白かったかも
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:00:13.62ID:Oasihgoh0
>>573
〇〇するノマド女子という謎の存在が日本には数万人もいるそうだから
そいつらが何十回も見に行けばヒットする可能性あるかも
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:13:34.22ID:L2/TYEg/0
100日死後にワニぬ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:17:36.91ID:6OjMuA7p0
きくちゆうき、全盛期からフォロワー1/2切っとるやん
誰が観に行くんやこの地雷
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:28:44.64ID:NsxcZxsj0
コロナ感染100日後に死ぬ大阪型

近日、完成
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:50:57.18ID:r8vqDr/l0
大・赤・字
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:03:42.81ID:DTT/zjEe0
100日後に死ぬだけがポイントの作品
内容はワニの平凡な日常でつまらない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:13:40.40ID:vvFNmtlm0
しつこ過ぎて嫌悪感がマッハ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:24:10.26ID:VCmcNNUu0
ただでさえ爆死案件なのに、5/28なんて緊急事態宣言が明けて間もないころだから
客はコナンなどのヒット作に流れるのが目に見えている。初日成績は散々なものになるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況