X



【芸能】菅田将暉「コントが始まる」視聴率低空発進となった2つの理由…有村架純に原因が? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/25(日) 12:46:22.11ID:CAP_USER9
4/25(日) 9:06
日刊ゲンダイDIGITAL

菅田将暉「コントが始まる」視聴率低空発進となった2つの理由…有村架純に原因が?
ノリにノッてる俳優だけに…(C)日刊ゲンダイ
 4月期の連続ドラマの中で“大本命”といわれていた菅田将暉(28)主演の「コントが始まる」(日本テレビ系)の初回視聴率が9%台を切り、予想外に苦戦している。

 菅田が連ドラの主演を務めるのは19年1月期の「3年A組―今から皆さんは、人質です―」(同)以来、2年ぶり。他のキャストも、神木隆之介(27)、仲野太賀(28)と豪華な顔ぶれで、さらに主題歌を人気歌手のあいみょんが担当。オンエア前から大いに盛り上がっていた。

「日本テレビ系の土曜日22時枠は視聴率8〜10%台を安定的にキープしています。『コントが始まる』は十分合格ラインに達しているものの、“期待値”が極めて高かったため、残念がる関係者が少なくありません」(テレビ雑誌記者)

 視聴率が思いのほか伸び悩んだ理由のひとつは、ファミレスのウエートレスを演じる有村架純(28)の存在だろう。ここ数年、有村の主演ドラマの視聴率はパッとせず、昨年10月期の「姉ちゃんの恋人」(フジテレビ系)は7%台、18年10月期の「中学聖日記」(TBS系)は6%台に終わった。
有村だけのせいにするのは酷

菅田将暉「コントが始まる」視聴率低空発進となった2つの理由…有村架純に原因が?
“はな恋”がロングラン上映中(C)日刊ゲンダイ
「もっとも、有村だけのせいにするのはあまりに酷です。有村と菅田がダブル主演している映画『花束みたいな恋をした』は興収30億円を超えるヒットを記録し、上映はまだ続いています。設定を変えたとしても、同じ2人が恋の駆け引きをする様子をドラマで見るのは、菅田のファンにとって興ざめなのだと思います。『花束――』の余韻に包まれているファンは、『コントが――』はしばらく時間が経ってからHuluで見ればいいや……と考えているのではないでしょうか」(芸能関係者)

 ある民放プロデューサーはまた違った見方をする。

■「最大の原因は菅田のタイトなスケジュール」

「最大の原因は菅田のタイトなスケジュールだと思います。彼の仕事の予定は2年先まで埋まっており、いくら才能が豊かで芝居が上手でも、これだけ次から次に菅田を見せられたら、視聴者もさすがに『お腹いっぱい!』となってしまいます。さらなる飛躍を目指すなら、適度なインターバルを取り入れる方法もあるはずです」

 菅田は「キャラクター」「キネマの神様」「CUBE」と今年3本の映画に出演する。

 さらに「コントが――」がクランクアップしたら、すぐにNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の収録が始まる。

 こんな過密スケジュールをこなした上でドラマの視聴率をキープしつつ、映画でも興収を稼ぎ続けていること自体が驚異ともいえる。コロナ禍の撮影続きで体調を崩さないか余計な心配をしてしまう。

(芸能ジャーナリスト・芋澤貞雄)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210425-00000005-nkgendai-000-3-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210425-00000005-nkgendai-001-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5030390483034ea3daf5e80ab35ac01df73ea5dd
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:10.91ID:yoiMVzE60
>>549
3話は、何があったか知らんが大手の会社を辞めて、一人で食事もできないほど病んだ有村架純が見られるぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:07:15.07ID:ypPmxafP0
第二話見終わったけど、スゲー面白いな。脚本と構成がしっかりしてるし、演者もいいね
ニューヨークとかクソ芸人とかどーでもいいわw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:16:55.31ID:kSvBfgoW0
それは思った。2人主演の映画公開されたばかりなのに、何か関連するドラマかと思ったわ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:37:30.69ID:FtK1Kzgv0
なんか日本の若手俳優って10人くらいしかいないの?同じメンツで何度も何度もぐるぐる回してて飽きるわ
「同世代では太賀が一番演技上手いって話してるんですよ」とか語ってんの見ると虫唾が走る
てめーら如きのキャリアで芝居論とか語るなボケ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:46:28.72ID:FtK1Kzgv0
有村架純は実際本当に可愛いくて性格良くてスタッフ受けもキャスト受けも良くて事務所もフラームだから使われ続けるんだろうな
ただ絶望的に色気がなくて女子人気がないのが残念
今の30代女優達のほうがまだまだ圧倒的に可愛く綺麗で演技も上手く華があるから一向に若さでも勝てない
https://i.imgur.com/9aDN53C.jpg
https://i.imgur.com/ITDCic2.jpg
0574549
垢版 |
2021/04/26(月) 22:52:44.34ID:q/80HTJL0
>>569
ありがとう!
架純ちゃんの出番があるなら内容ゴミでも頑張って見れそう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:58:18.27ID:/xA/pSl40
>>573
乳かと思ったら肘だった
狡いマネしやがって
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:16:12.89ID:q/80HTJL0
>>577
中浜さんになら酔って絡まれたいよね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:55:29.69ID:UJmKwjSb0
>>572
ボケた君が知ってるの役者が10人だけなんだよ
菅田が民放ドラマで単独主演したのは二回目でゴールデンは今作が初めてだと知ってる?
年間に邦画は数百本作られているけど太賀はメジャー映画で主演したことすらないし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:22.14ID:6F1t20GK0
>>580
こういう人が知ってる俳優の名前ってたぶん
小栗旬、佐藤健、松坂桃李、菅田将暉、山ア賢人、福士蒼汰、
石原さとみ、綾瀬はるか、新垣結衣、長澤まさみ、土屋太鳳、広瀬すず、橋本環奈
いいとここれぐらいなんだろうね、10人よりは多く書いてあげたよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:54:09.97ID:j5xWiMgj0
普通に面白いドラマだけど、
幅広い層が見たくなる題材や話では無いのも分かる
キャスティングはとくに問題無い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:07:32.22ID:ufhO64hg0
>>1
菅田将暉は何しても菅田将暉、というね
CMにしてもそう
嫌いじゃないし、面白そうなドラマだとはおもうけど、時間割いてまでは見ないな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:08:38.70ID:ufhO64hg0
配信で見る人も多いから、視聴率頼みになるのは今や時代に沿ってないかと
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:23:59.06ID:Q97MJtpX0
>>1
花束みたいな恋をしたはロングヒットしてるから、菅田将暉た有村架純の二人は不調には無関係。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:24:21.08ID:7lWbigH50
>>583
CMはともかく、俳優としての菅田将暉はそんなキムタク型ではないと思うけどなあ
作品ごとにちゃんとその役柄に入っていて、観てるうちに菅田将暉であることを忘れている
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:34:08.28ID:H4Ri3YsR0
今季でいちばん面白いけどな。
相変わらず視聴率見てから下す記事しか書けないクソ記者しかいないのか

前季の「俺の家の話」
前半視聴率悪くこういう記事多かったが
終われば絶賛なドラマでざまぁだったけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:39:39.11ID:2iihV/Sh0
有村架純、良さがわからないんだよー実物見たらかわいいんだろうけど画面越しだと魅力感じない…男3人と古川さんは良かったんだけどね有村架純ちゃんだと見る気がしない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:46:54.62ID:9ta2ZQo80
たいして可愛くないもん
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:56:59.20ID:Izx8vsEU0
>>586
コントの影響もあってか3か月経ってもTOP10に食い込んでるね
というか1度も沈んだ事が無い凄いパワーがある作品だな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 02:57:41.18ID:Pb3anYld0
ネメシスはじゃぶじゃぶ金かけて豪華出演陣!とぶちあげたのに、低予算のコントと視聴率並びそう
しかもコントと違って、内容をほめる声もさっぱり聞こえてこないな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 03:07:10.38ID:YdfJEyUs0
>>594
あれはミステリとしてはしっかり作ってあるけど
TVドラマでミステリ見たいって層がニッチですらない極小だからな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 03:21:34.40ID:87a2cwE40
視聴率はhuluやTverのせいだろ
観た人は面白いって言ってる
櫻井コナンと一緒にすんな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 03:45:23.26ID:lmnI6L/QO
初回だけ見たけど役者が誰なんてのはあんまり関係なく、単純に脚本がおもんないわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 03:57:29.02ID:jXhuBr720
菅田も有村も主演作が駄作ばかりで信頼が無い
ドラマの場合その信頼が大事でこの人が出るなら面白だから見ようって思わせなきゃダメ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 04:08:26.78ID:YdfJEyUs0
>>598
てか菅田はドラマの主演自体があんま無い
ある程度知られてるのは3年A組くらいで
dele、民王、ちゃんぽんあたりは別に低評価じゃないが、そもそも見てる人多くない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:40:27.53ID:ckdGIjDP0
駄作だらけって何も見てないんだろうな
>菅田の民放ドラマ主演は12年前の仮面ライダーW主演、売れてようやく深夜W主演 
単独で民放主演したのは2年以上前の3年A組の1回のみで
この解散する芸人ドラマが菅田の民放ゴールデン初主演だよ

>ドラマに出過ぎだと言ってる馬鹿は菅田が最近2年間で出演したドラマが
MIUの数話ゲスト出演だけだったと知らないだろ
映画だって去年と一昨年と主演1作品だけしか出てない
CMも菅田より多い若手俳優がワラワラいるからな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 17:00:15.66ID:Bdg1q/wc0
>>598
そんなの関係ない
個々の作品の題材や脚本が幅広い層の多くの人にわかり易く興味持ってもらえるかで決まる

この企画でどの俳優女優が出たら数字取れると思うの?
無理だよ
一部の狭い層をターゲットにするしかない企画だからね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:43.99ID:NATag4+U0
有村架純は、一時は名前を聞いただけで下半身が反応した俺でさえそろそろ年齢的にきつくなってきた。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 02:01:08.11ID:Kw5fc1E20
>>600
バカは頭の弱い成田ヲタのお前だろ
幾らコケ映画に出まくった所で大衆的な知名度は上がらない
現在の朝ドラも大コケして全く話題になってない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 06:50:10.65ID:9pchInkj0
そんな叩きあい装った釣りはいらない
成田や菅田や染谷らは単館映画でも若手を牽引する良い役者
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:11:34.84ID:huQ7biu9O
>>606
映画好きな奴が単館にまで大手事務所のしょーもない映画が入って来てうんざりしてた
シネコンでやれよってキレてたよ
映画好きからは嫌われてるぞ事務所もコイツらも
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:10.30ID:VvzHhoUK0
>>605
馬鹿はお前
10人しか名前が出てこんやつにそんなことないだろバカって言ってるのが読み取れないお前のことだ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:01:17.22ID:VvzHhoUK0
>>607
ガラケー君はまずスマホにすることから始めたらどうだ
脳内の映画好き友達とか作り出す前にな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:09:33.70ID:GGXCGUEe0
5ちゃん芸スポに知り合いがいると思って話しかける妄想性障害の菅田将暉アンチがいるらしい
菅田は映画ファンの選ぶ多くの映画賞を受賞し、ミニシアター系の多くの監督から気に入られ
コロナで困窮して赤字だらけのミニシアター映画をヒットさせてる映画の申し子
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:02:27.21ID:v0CsCJdy0
TVerでいつかこの恋を思い出してっての見てるけど、有村架純かわいさ半端ないっす。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:56:33.28ID:dbXWcV2e0
イケメン俳優がコントやるって
負のバイアスもろがかりでタイトルに引きがないのはあれだけ出来る脚本家なら分かってるだろう
実際コント自体は面白くない
今後は分からないけどそこで見せる気はなく題材としてのコントっていう
演技や編集の力をあてにしてない脚本で完成してる感が強いけど演技は丁度いい感じで収まってる
脚本家の名前見れば見るし実際面白いっていうのがちょっと傲慢か
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:00:55.87ID:AMcy3VT20
菅田と有村は特に大ヒット作ないじゃん
朝ドラは誰がやってもそこそこ行くし、3年A組は豪華生徒のおかげ
神木きゅんはアニメだと当たってるがドラマじゃ弱い
太賀や古川みたいなゴリ推し使ってるのも寒い
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:25:59.30ID:a2g9quXD0
>>608
バカはお前だろすり替えるな
10人の中に成田や小松みたいなマイナーなんか入らないってのバカヲタが
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 04:46:01.65ID:SnbzmLjd0
たしかに
つまらないドラマだった
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:46:50.32ID:aYzKg+tj0
>>614
ほぼ教室内のシーンだけの3Aより、もっと豪華生徒を使ってる学園ドラマでもコケてるじゃん
3Aから人気になった若手だらけだし
菅田は映画ヒットしてる映画俳優で、民放で単独主演したドラマは3Aとコントしかない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:30:20.18ID:F1Ei8NYN0
つまらないコントしか出来ない売れなくて解散する芸人トリオのドラマだが
初めにやるコントは後のドラマの伏線となる台詞と伏線のシチュエーションを目一杯いれこんでるので
コントだけ見ても全く意味不明なのは仕様だと知らない奴がいるよな
コント単体を叩いて最後までドラマ見てないのが丸わかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況