X



【音楽】11歳のドラマー・YOYOKA、吉本興業とマネジメント契約 ロバート・プラントら世界のレジェンドが称賛 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/04/25(日) 12:18:48.64ID:CAP_USER9
11歳のドラマー・YOYOKA、吉本興業とマネジメント契約 ロバート・プラントら世界のレジェンドが称賛 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2191504/full/

2021-04-25 12:00

世界的に注目を集める11歳のドラマー・YOYOKAが、吉本興業とマネジメント契約を締結したことが25日、明らかになった。今後はドラマーとしてだけでなく、アーティストとして国外でのライブ出演など、グローバルな展開で活動していく。

YOYOKAは2009年10月生まれで、北海道在住の11歳。1歳からドラムをはじめ、4歳でライブ活動を開始した。8歳のときレッド・ツェッペリン「Good Times Bad Times 」をカバーし世界中のメディアが特集。『世界が尊敬する日本人 100』や『世界トップドラマー 500』に史上最年少で選出されている。

ロバート・プラント、イアン・ペイス、チャド・スミス、ディヴ・グロール、ジーン・シモンズなど海外のレジェンドからも称賛を受けており、すでに『RISING SUN ROCK FESTIVAL』『SUMMER SONIC』など様々なフェスにも出演している。さらにシンディ・ローパー、フォール・アウト・ボーイ、ビリー・シーンとの共演や、米番組『エレンの部屋』『NAMM Show』等への出演、さらにNIKE、ユニクロなど世界的CM にも抜擢された。

吉本興業への所属にあたっては、同社が渡辺直美の米国進出などグローバル展開を積極的に推し進めていることが契約の決め手となったという。YOYOKAは「私の夢は世界で活躍するアーティストになることです。また、様々な国の文化や芸術に触れながら、色々な人たちとセッションしたいと思っています。その夢を吉本さんと一緒に叶えていきたいです」と志を掲げている。

現在はドラム以外の楽器や作詞・作曲も行っており、今後の活躍が期待される。5月29日(土 )・30日(日)には『日比谷音楽祭 2021』に出演予定。


※関連リンク(吉本興業)
ドラムプレイヤー「YOYOKA」、吉本興業とマネジメント契約を発表 - ラフ&ピース ニュースマガジン
https://laughmaga.yoshimoto.co.jp/archives/153087
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:21:40.38ID:ikq5WFIx0
数学者のオイラーがドラマーであった事を知る者は少ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:22:13.82ID:UJYRaccu0
吉本興業
ひき逃げコロナ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:22:17.00ID:Vi8euW/+0
子供からどんだけ搾取すんの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:24.59ID:+FMaGDzf0
2019年にシンディローパーと共演
ジミーペイジとかパープルと共演してや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:23:48.09ID:jF0dgwIN0
真面目に音楽やるなら吉本なんかに入らない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:24:02.93ID:31f1kYSB0
無理矢理ゴリ押しでメディアに出しまくって無駄にアンチを産み出してストレスで潰れるとみた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:25:49.53ID:z9DvM1Uk0
なんで吉本w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:26:16.35ID:Ba4EFjEr0
鬼束大我はどうなった?
ギネス認定、9歳のプロドラマー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:27:54.69ID:Ri2WqJ6K0
吉本はアカン!と思ったけど芸人以外の待遇は以外にいいのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:18.11ID:n5wE325Y0
アミューズとかのが様になるんじゃないか
多少海外へのコネもあるだろうし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:30:16.39ID:Ri2WqJ6K0
でもこういうのって成長すると埋もれちゃうのなんでだろうね「子供」だからなんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:30:54.29ID:Icogp35a0
>>16
芸人も実際には待遇かなりよかったって話で終わった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:42.44ID:D6vIJ/Ze0
宍戸カフカもこんな感じで売ってた気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:32:36.22ID:jdTOuRSi0
新しい音楽を作ることが難しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:33:13.23ID:T1HFZPYS0
オジーと一緒にやってたギタリストの子供とか今どうなってるんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:34:12.49ID:lQNfYdu90
ロバートプラントwww
素人に判断させんなや
ボンゾ呼んで来い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:35:38.03ID:XnyDBQdz0
この子は今のところ本当に上手いから吉本らしいことはさせないで欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:35:59.92ID:i1pOQm/Y0
>>14
検索してみても最近なにやってるのかよく分からんな
公式サイトも2017年を最後に更新止まってるっぽいし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:36:10.61ID:JGLmjTwv0
>>18
川口千里?今もライブやってるよ
ちょっと前にはイッテQでみやぞんにドラム教えてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:52.54ID:XPkJ0BJw0
凄いさくらまや臭い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:54.38ID:F8Hkgwmw0
ロバート・プラント「ぜひハニー・ドリッパーズのドラムを担当してほしい」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:57.68ID:4TEUf0rs0
ドラマーとしてガチでやるならよしもととかやってないでバークリーに行け
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:39:13.50ID:dDv8rI9K0
ほとんど吉本に金持ってかれるやんw
エージェント契約にしとけよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:39:34.72ID:wHXIWxpJ0
>>39
この子は友達作り以外にはバークリーなんか行く必要ない。
あそこの首席とかたまに居るけど、意味ない。
「卒業までプロになれなかったんだ」でしかない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:39:57.80ID:BG2njn9p0
レイジアゲインストザマシーンのドラムのカバーやってた子?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:12.02ID:ASXB8i2F0
あのgood times〜の3連符頭抜きキックはマージで難しいよ
経験者ならわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:38.23ID:AmTE2Yi30
>>20
これからは確かに子供なのにすごいという売りはなくなるだろうけど
ジョン・ボーナム、イアン・ペイス、ジェフ・ポーカロ、ニール・パートなどなどのスタイルでめちゃくちゃそれっぽく叩くとか今までいなかったから
普通に上手いドラマーってことになっていくんじゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:40:44.97ID:tHaVFCly0
ヨーヨー・カッ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:41:46.03ID:QJTVuxGs0
11歳にしてはすごい腕前だなぁ。
ただここから大人になったときにこのレベルで
そのまま大人になってしまうと普通のドラマーになってしまう
今ちやほやされてるのは11歳だからと言うのもあるかもしれない
だからこっから飛躍し続けて今までにないテクニックを披露してわれわれを驚かして欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:42:18.58ID:3Yyz8rCg0
娘子供だから騒がれるんだよw
今だけ、天才付いて大人まで売れた試しがないわw
即消えるよちびっ子だからだよ
日本はこんな社会だし糞TVが一番のガンだわ
いままで星の数ほどある残ったためしがない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:43:51.90ID:1gt8A3mM0
>>47
そりゃ声優だって同じ実力ならドル売りできた方がいいしな
楽器だって一定のレベルならおまけついてた方が儲かるだろ
唯一無二の腕前とかいらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:09.53ID:VKuzmaEP0
無駄に番組出て嫌われるパターン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:49.42ID:AmTE2Yi30
>>53
いや、この子が現在30歳男性のドラマーだとしても普通の上手さ器用さではないわ
相当なもんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:20.17ID:Enc4wjbm0
関ジャムで見てビビったけどYouTubeで見てさらにビビった。
イアンペイスも自分のYouTubeチャンネルで褒めてた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:22.16ID:K5GnrodY0
そんなに世界が絶賛するなら今すぐレコーディングに呼んでやればいいのに
まあスレ読む限りは「小学生にしては上手い」ってだけみたいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:53.41ID:P2PfoEHa0
一流ミュージシャンに元ドラマーって多い、やっぱリズム感が基本なんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:51:22.13ID:ftMKcmPL0
11歳としては激的に上手いと思う
むらたたむさんの二の舞にならないで欲しいかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:52:01.73ID:+FMaGDzf0
若い頃は女酒薬いわしまくったプラントもペイスもよよかを見る目は孫を見守る善きおじいちゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:53:19.84ID:h8nw0jIf0
>>8
コロナさえ無ければ、
とっくに共演してたと思うんだよな
よよかはまだ若いからいいけど、
おじさんたちはなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:53:50.89ID:cnZrpuh+0
えー吉本?なんで?

少女にしては上手いって一発芸キャラとして売っちゃうの?勿体ないね
色々なメディアに出て「まだ11歳」ってだけ取り上げられる
色々なテレビに出て「まだ11歳の天才ドラマー」として紹介される
そこに音楽性とか全く関係ないじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:54:58.18ID:yZ9Psp1G0
上手いけどブサイクなのがもうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:12.80ID:boQdYqjr0
親が再生数上がるように考えて曲選んでるけど思ったより上がらないよな
天才キッズとか抜きにして一回ちゃんと聴いてみてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:55.81ID:nYeSh/7m0
ゴミみたいな芸人と絡めないで欲しい

こういう才能ある人がしょうもない吉本芸人出る番組に出る意味が無い

世界で売る為に所属させるなら もう今年中にアメリカなりヨーロッパなり行かせるべきだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:57:22.07ID:FrHJqazC0
吉本に入ってミュージシャンとして得する事ってゼロだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:58:21.06ID:lPazvyKf0
ドラムなんか打ち込みでできるし、もうテクニックを必要とする生演奏の需要ないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:58:22.05ID:FrHJqazC0
いやレクなら得意なんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 12:59:12.80ID:P1W5AmjP0
吉本(笑)
終わってんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:20.40ID:FrHJqazC0
charファミリーが世話すると思ってたのに
意地悪な連中だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:56.66ID:vwu6oKE+0
>>32
この日本代表級メンツの中、重機関銃みたいな三連符頭抜きのバスドラの音を辿ると、ドラムセットに埋もれそうな女の子しか見当たらないのがミソ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:59.46ID:ftMKcmPL0
有名ドラマー「っぽく」叩くのは上手いからオリジナル感出ると凄いことにはなりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:01:36.38ID:8qw1XhLC0
このくらいの一芸があったうえで学校行かないって言うんなら納得できるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:02:08.19ID:BWNtbCKR0
吉本じゃなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:18.30ID:5+JNYcZy0
真似するより、真似されるドラマーにならないとね。つまりヨヨカにはオリジナリティが欠如してるということです。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:26.32ID:FrHJqazC0
親も曲者なのかな
なんで吉本なんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 13:03:49.15ID:kdkJis2t0
>>90
いや、よよかのドラムってオリジナルだよ。

カバー弾いてても。

てか、この子のファンクは最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況