X



【話題】中川翔子、『ウマ娘』にどハマり中! 「ワシの漢気見ててくれ」→「一瞬でなくなった」 ガチャ課金で大金を溶かす [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/23(金) 20:51:35.12ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a30aec453419be09e20b8301762491a37c368cd9

 “しょこたん”ことタレントの中川翔子さんが4月21日、自身のYouTubeチャンネルで「ウマ娘」のお絵描き動画を公開。お絵描き途中、育成ウマ娘のメジロマックイーンをゲットすべくガチャを回しますが、一瞬でその考えの甘さを悟らされます。人生はうまくいかない(以下、動画の内容一部含む)。

 ウマ娘に“どハマり”中というしょこたん。最推しのサイレンススズカから順にスペシャルウィーク、メジロマックイーンと描き進めますが、「私が思っているメジロマックイーンにならない」「ガチャが出てないからや。課金するわ、今」「ワシの漢気見ててくれ」とスマホを手にガチャを回しはじめます。

 まだ持っていないというトウカイテイオーが出たときは少しテンション上がったものの、狙いのメジロマックイーンが出ることはなく、あっという間に1万円の課金を使い切る結果に。諦めきれないしょこたんは、お絵描き中にスタッフにガチャを代行してもらうも、やはり不発に終わってしまい「1万円じゃ満足しませんわってことかい……」「はぁ〜あ……1万円が一瞬でなくなった」と大きなため息をもらしています。

 残念ながらメジロマックイーンをゲットできなかったしょこたんですが、お絵描きの手はさくさく進み、サイレンススズカ、スペシャルウィーク、メジロマックイーン、マルゼンスキー、オグリキャップ、駿川たづなの6人が一堂に会した見事な一枚絵が15分ほどで完成。この時点で塗りはサイレンススズカだけでしたが、残りは宿題として仕上げ、動画内で公開しています。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:52:53.65ID:HZgrgiqV0
ウマ娘やって馬刺が食べたくなった人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:53:15.69ID:XegKTC0a0
すぐ飽きてそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:53:18.17ID:EAN23XUv0
さ、そろそろ見切り
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:53:39.40ID:ZyrmnjjF0
一時期の品川さんよりも酷い便乗ぶりだな
どうせすぐ飽きるくせに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:53:49.55ID:JUBU64Gj0
流行ってるものには手をだすタイプだなこの人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:03.56ID:iEuc2qby0
資産5億円くらい持ってて1万円なんて俺らの100円感覚だろうに…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:31.45ID:oAx3SrFa0
トップ課金者は5000万円課金してるってよw
本物の馬主になれるだろって( ´Д`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:10.53ID:058wLQwN0
どうせ嘘だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:26.75ID:lJRRVLU70
スマホゲーのガチャの稼ぎを見ると
もう長期間すげー金かけて昔みたいに一本のソフト作るのって虚しくなるだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:55:53.12ID:z68SoH7X0
はじめて自分の推しがしょこたんと交差した。
気分悪いわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:56:30.49ID:BXyVboc40
随分前に牡馬の女人化でなんでやねんと思いこれが流行る意味が分からない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:56:37.02ID:z68SoH7X0
>>15
5000万じゃあんまり強い馬買えなそう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:56:44.77ID:duX9geIb0
確定配布チケで黒マックが出た俺は運がよかったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:56:53.46ID:XAKPDd7p0
まだ入り口じゃないの?こっから実は昔からゴルシが好きでーとか
言い出してからが本番
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:09.48ID:oAx3SrFa0
>>20
システムはパワプロだからハマる人はハマる
それプラス、アイドルマスター要素がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:29.41ID:yNzIi7Rl0
>>1
こいつ何でもかんでもいっちょ噛みするよな
お前数年前にも別のソシャゲで同じこと言ってたよな?あれどうなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:38.50ID:3RImE3MF0
最低でも100万は溶かさな大金とは言わんで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:59:30.62ID:jEW0BSna0
どうせ嘘
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:59:56.58ID:3IZIEt5y0
子作りならいくらでも手伝うお!
繁殖しよう!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:01:25.69ID:3jGTGqLE0
ドラクエやポケモンもすぐに放置してるような気がするけど、まともにクリアしてるゲームあるんかいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:19.89ID:6JAPMwIA0
のっかってきたのが丸わかり
ナイスネイチャとか、ライスシャワーとか、カレンちゃんとか
そのあたりが出てない時点で既に・・・な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:24.07ID:hd5w8F2V0
流行りに乗っかってるねえ
馬刺し食べながら配信しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:02:29.00ID:Ahl+Adtq0
>>15
地方競馬の馬主にはなれるかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:12.05ID:vpT4cBe/0
>>1
また擦り寄ってきたw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:18.04ID:0c9m6vVc0
人気馬に乗っかるスタイル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:27.67ID:mJsBowZo0
美人なんだから歳相応の格好、振る舞いして欲しいよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:29.21ID:MGvsCdhq0
コロナ禍で生活に余裕無いわ
湯水のようにガチャ回せるしょこたん羨ましいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:29.87ID:G1Ngh5E30
アラフォーのおばさんが痛々しいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:52.26ID:KICWn1lJ0
明らかに嘘つきなのに、なぜファンがいるのか謎だよな
もうなんか怖い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:03:54.85ID:cm0KJttE0
うまぴょい伝説歌いそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:12.11ID:4b5pKsup0
馬刺しのイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:52.14ID:ZyrmnjjF0
仕事に利用してて全部モノになってないって、ある意味スゲーよ
ホントはアニメとかゲーム嫌いなんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:13.80ID:6JAPMwIA0
この人がライスシャワーやタマモクロスを推しに上げてたら
まだ納得はできるけどね

オグリキャップなんかも、シンデレラグレイ見て推しにした系だろとしか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:34.47ID:84AjK3Ts0
女なら誰でも目を覆いたくなる残酷で気味の悪いイラストなのにマジ?1秒で具合悪くなった
つか『ウマ息子』『ウマ美少年』がないのはおかしくね?男女差別はんたーい!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:57.45ID:Q+TAfuwr0
すーてますてま
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:06:12.83ID:yNzIi7Rl0
>>15
プレイ人口もそうだが、ちゃんとした仕事してるお金持ちとかもやってるのかな
名前は言わんが底辺から搾取してるソシャゲと違って
こっちの方が民度いいからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:10.06ID:tBNQOzXx0
>>6
アプリやった後に買いに行った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:07:25.91ID:XpZOC8Et0
しょぼ〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:30.14ID:Z2ctDakY0
基本的馬権の侵害だ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:43.35ID:VPCAiFZA0
ミホノブルボンと新トウカイテイオーは10連一発で出たけどビワハヤヒデ、カレンチャンは出なかった。
でもビワはカレンチャンの30連目で出たわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:45.13ID:XAKPDd7p0
せめて話題になった一期のアニメ好きでーとか言ってたらな
本当にアニメもそんな好きじゃないんじゃないかとすら思えてきた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:09:31.35ID:QzL4ohfC0
んな事よりベノムの続編はまだか?
続編ありそうな終わり方だったよな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:12:08.15ID:JKbL2jft0
>>15
その課金者もしかして馬主かもよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:22.30ID:3IGMhPhe0
>>54
すでに有るわボケゴミクズ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:36.40ID:Xc0mhpUn0
無料ではあそべないの?(´・_・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:57.73ID:rqWYAP9a0
しょこたんが乗っかってきたということは、ブームはもう終わりだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:58.35ID:9JqeJ/bu0
>>15
(*´Д`)うわぁそんなに課金してるんだ、ガチャ回すの嫌になりそうw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:16:37.93ID:c2XWsAMM0
>>6
予後を想像するとめちゃくちゃ馬刺し食いたくなるアプリやぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:49.24ID:nGxbMkzQ0
こいつレベルがたった一万溶かしたくらいで 一千万溶かして話題にしないと寒いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:18:13.94ID:WjX+lY4o0
「こいつらみんな元々オスだったの?知らなかった」
「ライスシャワーって何?」と言ってたぞ
競馬知識ないとはいえ、ガチャ回してイラスト
描くだけとかプレーはしてないのだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:06.47ID:lyyM006m0
>>1
ゲームのデータに課金だとか何でそんな金をドブに捨てる真似してんだ?

本物の馬鹿か?マジで考えられない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:06.93ID:iBQ3J2U/0
5000万円突っ込んだ人は株などで稼いだか、石油王か高須院長みたいな人なのかな

俺みたいなのは有り金全部突っ込んでも不可能な金額だぜ。ただし、1億以上あってもこういうのには使わないだろうが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:49.53ID:5jewZJvg0
>>15
マー君ってトップ課金者?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:18.50ID:RhxXalZH0
ゲームするだけで金稼げていいよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:16.60ID:Sy76XO5a0
いつも通り乗っかってるけど課金してるからまあいいや
ただガチャゲームはやるもんじゃねえな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:25.73ID:fJxfwhV+0
流行りものに必ず擦り寄ってくるよねこの人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:24:09.12ID:aOWnokhC0
馬刺しBBA
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:24:58.75ID:AVJEycz50
どうせビジネスのくせにシュバって来んなよ。声優なんかすんなよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:25:25.88ID:Sg7p1H3z0
>>1
たった一万円で漢気?
庶民のふりすんなっておもた

ウマ娘ってトップランカー(金づる)は
5000万は突っ込んでるんやろ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:25:44.59ID:784vmVux0
マックイーンは選択できるキャラに入ってるんじゃ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:26:20.90ID:7/AFBAjY0
コイツ節操なさすぎやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:26:33.45ID:1sRVTnjt0
ゲームヲタの人ってあまり聞かないような洋ゲーとか勧めてきたりするけど、この人有名なのばっかだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:26:43.06ID:4x24IXBY0
むしろ乗っかるべきだろ
流行りに乗らないユーチューバーはただの間抜け
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:26:58.98ID:KGWCEznT0
>>1
こうやって誰でもウエルカムな競馬業界に入ってくるのやめろ

すでに嘘つきキャラは存在するぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:31.70ID:UTeah//x0
ゲームにも二次元美少女にも興味の湧かないワイ、高みの見物。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:14.85ID:4nZCGuY/O
まさかこれ「芸能活動」で経費扱いにするんじゃないだろうな中川さん?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:28:21.12ID:Bv1BOGRtK
ガチャに一万溶かして何が漢気だよ
ふざけるな
漢気見せたいなら寄付しろや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:32:09.47ID:7wDc8egs0
嘘でも良いからホッコータルマエ大好きって早く実装してくれぐらい言って欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:20.03ID:AfHSz8IU0
一万とかなめんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:28.13ID:J3tm0xzl0
勝手に本人のチャンネル覗いといて叩くなよ
どこかに出張って来たわけじゃ無いだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:34:38.55ID:zN2kE65Y0
これが「ウマ娘」のCMだったりしてな・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:35:49.63ID:7fHG0HtW0
>>59
youtubeネタだとこれかくやつ多いけど、
経費なら全額戻ってくるとか思ってそうだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:36.70ID:Kmoq1v480
1万てw 庶民アピールかな? まぁその庶民感覚でも3万以上は使わんと溶かすとか言わないだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:38:10.64ID:PdDzGeb50
動画より

中川翔子「サイレンススズカほんとかわいいわー 君たち誰推し?」
スタッフ「僕は競馬やってたのもあるんですけど、ライスシャワーが…」
中川翔子「ライスシャワーって誰?」
スタッフ「悲劇の馬って言われた、とってもいい馬だったんです」
中川翔子「へーほんとに居たんだ?」

ほんと腹立つなこいつ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:39:05.79ID:pCZXhgGj0
声優の杉田と中村の方がよほど課金してるし配信内容もおもしろい
描いてた絵が誰一人似てないんだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:46.92ID:M7yCl/lC0
この人、流行り物なら何でも食いついてるだろ
◯◯オタが売りのはずが全方位ミーハーみたくなってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:43:24.32ID:gAsr85/j0
流行りに擦り寄ってくるやつ本当嫌い
アプリ前から名前挙げてたならともかく
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:13.32ID:iEuc2qby0
>>15
グラブルで1億円課金したyoutuberはもっと課金してそうだが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:43.77ID:kHr9ocbu0
最近矢糞化してんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:57.74ID:NGqc25Np0
まーた始まった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:06.65ID:xWOlhNAJ0
>>107
マーくんかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:18.67ID:i3uU1Aqp0
擦り寄ってきたぁぁぁぁぁぁぁ!!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:50:25.74ID:pmQ1gEsE0
ソシャゲに課金してる奴なんて大抵、パチスロやらの賭け事大好きな基地外だから中川翔子と同列だろ
同族嫌悪からくる不評なのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:09.40ID:ug/AVyh50
もう40なんだろ?
働けよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:16.22ID:rhovNAQZ0
田中川は余計な事するなよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:42.95ID:pJKgE05j0
毎回すり寄ってきてるうえ作品を小馬鹿にしてる感じあるんだよなこのおばさん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:58:52.69ID:KxPEMMq10
呪術といい、流行りには何でも顔を出すwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:01.49ID:MxGV6JNN0
やってることその辺のyoutuberと一緒なのに
オワコンになると叩かれるの悲しいなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:07:55.07ID:OLcA5d2f0
なんだろうな 大金使いましたとか露骨だから「あーでもしないとかてないのか?」とあってリピーターになれないんだよ 

サイゲって海の日だから石配りますねーとかやるのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:09:20.68ID:+xqbyYMD0
鬼滅に乗り遅れて呪術回戦にいっちょ噛みしてたが、もう噛み終わったのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:10:45.06ID:84AjK3Ts0
スマホになってからこの手の少女侮辱ゲームが時々表示されて非常に不愉快!
違法なゲームばっかり!男が嫌いになった!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:12:58.71ID:OLcA5d2f0
>>164
呪術はドラマー再逮捕だからなぁ 1期の方だっけ? 作品に罪無いと言え給付金絡みはな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:16:44.47ID:u+yei/MX0
そのうち、浅い知識で競馬語りそうでやだ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:08.80ID:7963FIE00
>>1
女性芸能人の墓場と呼ばれる競馬界に
金の匂いを嗅ぎつけたな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:37.68ID:PWc5jhFX0
何十万も課金してるんだろうなって奴は全部サクラだと思ってた時期がありました
ガチでそういう層がいるって知った時は意味分からんかった
絵だぜ絵、しかも実物でもない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:34.41ID:xnTx6D6K0
本田翼にゲームの仕事奪われた中川
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:09.38ID:tZN/QbR10
マー君がハマってるのはあーそうなんだ
って思うけどこの人は乗っかりにしか見えない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:29:16.56ID:83pVhstM0
>>54
都合の悪いことは目に入らない人ですか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:29.38ID:LrncWUx8O
別に自分の金をどう使おうが自由だけどさ
これは世の中の役には立ってるの?たとえば理不尽に苦しんでる人たちに回り回って「確実に」還元されるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:59.60ID:RCX9yBSp0
しょこたーん、それうちの馬やー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:33:22.05ID:vBPDo81g0
他のYouTuberなら出るまで数十万使うぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:36:24.64ID:F8V/HnVe0
見境ないねこのバカ女
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:40:03.68ID:o8zlqMokO
めんどくさい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:42:38.41ID:96g2aPZI0
サポカどんだけ凸れるかで決まるゲームや
相変わらずのエアプ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:23.24ID:i30I2hBO0
ほんと何にでも首突っ込んでくるなこの子
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:50.51ID:yLmjLtBf0
ガチャ10万円天井がなかった頃に、プリコネで青天井したけど、数分で溶けるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:47:54.59ID:sJtHx0i4O
競馬ファンはにわかにガチで厳しいしヤバいの多いからにわかがバレた瞬間にえげつない叩かれ方しそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:07.80ID:om+KXpFj0
話題のコンテンツに乗っかって
話題になりたいだけの人なんかな?結局最後は
自分の話に持ってくからそこに愛を感じられないよな
広くなくただただ浅い所で注目を集めようとしてる感があるんだよなぁ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:23.34ID:SPeh2fGY0
配信者はどんだけ課金しても経費でしょ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:51:32.98ID:QENscOXH0
俺は競馬やるようになって、馬肉は食えなくなったぞ。お気に入りの馬を見て、こいつらは食べ物ではないって実感した。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:05.78ID:p6t6+3cS0
初期譚は相変わらずおもろいな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:30.81ID:0WnZUkdN0
すぐ流行に乗っかるとこ本当気持ち悪い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:55:07.90ID:LlzRKPp30
ガチャで経済回してんのか、お前らも大変だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:55:23.13ID:0WnZUkdN0
>>26
いいとこ取りしてんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:39.67ID:oMNUPdrf0
いっちょかみ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:33.65ID:KD8sWq720
他の配信者とか見てると1時間くらいで
数十万溶けてて寒気がしたわ
しかもそれで目当てのもん引けてないとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:05:00.50ID:m1ruLZ750
>>15
その金でそのゲーム会社の株買えよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:16.01ID:qdAa6/my0
競馬やる人は馬刺し食わんねん
そんな一般常識も知らんて一体いくつやねん
ガクトといい芸能人は非常識な人多いわね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:08:41.25ID:YeNT6hks0
なんかもう話題作りに必死なの隠さなくなってきたな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:09:37.10ID:m1ruLZ750
>>175
しかも配信終了と共に全てのデータにアクセス出来なくなる
いくつかソシャゲの終了に立ち合ったけど馬鹿なことに金と時間費やしたなーと反省しつつまた次のゲーム見つけちゃうんだけどな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:09:40.88ID:zXdWaCOl0
しょこたんなら何十万も余裕で課金できそうな気もするけど…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:10:04.56ID:rE0Filn20
「こいつもやり始めたらブーム終了」みたいな人いるよね
俺だけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:12:49.36ID:HXWxA2gE0
タマモクロス、バンブーメモリー、シスタートウショウ、リンデンリリーはあるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:13:54.49ID:IzeMyeRL0
あとは矢口真里が絡んできて、いっちょかみ様式美が完成します。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:12.60ID:l4RAItf10
いじめイクナイのしょこたん、

マリエさんの勇気ある告白に連帯します

ってツイートまだしないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:21:52.89ID:YIuhSARt0
うっわ、馬が少女化?ナニコレキンモ
と思ってたけど、競馬好きな旦那がハマり「ダビスタみたいなもんだよ」との言葉で試しに始めた

ナニコレ面白いw
ライブとかイベント、ストーリー全飛ばししてるけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:33.02ID:yNeK1Bnv0
馬刺しのニュースは見たがあれって炎上したのか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:21.10ID:l4RAItf10
>>132
完全に乗っかる真っ最中で草
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:59.83ID:dPCmyZXJ0
ホントコイツは流行りにすぐ乗るな
それですぐ飽きてゲームのデータ消えたとか言い出すんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:05.04ID:Hq3Ac5o30
動画見たけど相変わらずにわか感満載で面白かったわ
ウマはシナリオ絡めての人気なのにその辺の言及一切なかったし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:13.58ID:ASX+/uj80
>>220
本人が炎上させようと思ったが、はじめちょろちょろ中ぱっぱで終わった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:19.15ID:x3L4QNcR0
あーあついに靴磨きの少年に見つかっちまった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:49:12.07ID:Hih46bIH0
流行りものには全部関わろうとするなあ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:49:17.03ID:wXW+uDRj0
>>179
腹が立つというより奇々怪々な気分だよ

ウマ娘にはまってるのにライスシャワー知らないとか有り得ないからね
よしんばアニメ見てないとしてもゲーム始めたら絶対に目に入るキャラなのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:03:03.86ID:WOTpikod0
>>76
遊べるよ
限界を感じるまでは楽しめる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:00.33ID:Ezxdd0lY0
声豚「中川しねー!CV替えろー!」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:15.16ID:zS9m1dE/0
ポケモンも生で食えよ
コイツがいじめあったのは間違いなく自業自得
加害者扱いされて周りの人可哀想
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:17:47.59ID:r0CB0vXK0
スマホゲーなんてろくなエンディングもないしステ上げも次から次へと項目増えてきりがないし結局対人メインだしオート推奨でゲームじゃないし課金必須だしスタミナ制で時間ばかり食われるしで何が面白いんだか
早く廃れてくれんかね
各社普通の売り切りゲーム製作がんばってくれよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:46:56.84ID:MpgywhV0O
『二代目矢口真里』の襲名披露興行打てよ、俺なら観る。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 00:54:02.83ID:HENIDOIa0
携帯電話の大手3キャリアのユーザー平均月額がなんと8312円。  
これがアハモなどになれば3000円以下になるわけだ。5000円も安くなる。

つまり、4人家族なら月に2万円、年にすると24万円も得することになる。 
これは野党はもちろん、安倍にも絶対できなかったこと。ガースー総理はやはり名宰相だな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:00:06.58ID:yTHXaXPh0
たった10,000の課金でここまで話題になるってほんと芸能人は美味しいなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:04:12.51ID:EuJJkxWM0
馬刺しで観測気球を上げるも反応が薄過ぎて、今度は課金で大騒ぎ
どんだけ構ってチャンやねん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:10:41.42ID:nEjDVK0z0
>>51
90年代の絵柄や
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:42:05.78ID:1+i252iy0
なんか顔が指原に似てきた気がする
あっちが色んな美形顔に寄せてるのかもしれないけど…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:44:26.75ID:4MGqIKIo0
馬刺しがちょくちょく出るけどこのゲームは走れんくなると殺処分されて馬刺しになるの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:18.38ID:7rO5TrsZ0
パチンコやってる馬鹿と同じ服
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:46:18.57ID:RhSJ+yoV0
>>21
逆に億出しても走るとは限らないしセレクトセールで5000万ならそれなりの血統の馬は買える
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:49:20.23ID:/YPiSbss0
アニメやってる時にハマれよ笑笑
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:55:48.70ID:bbpt4QTe0
ウマ娘やって馬刺しが食べたくなるサイコパス
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:56:54.65ID:IA1Tw7Ue0
>>241
youtuberが配信で全部公開してる
ぎこちゃんってyoutuberなんてモンストに1億円突っ込んで
目当てのキャラが出たら視聴者に10万円配るつー配信してた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:01:40.17ID:7aooJ1Fy0
これ田中マーは本人の意思だやってそうだけど 
お願いされて宣伝でやってる案件芸能人多そう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:06:41.56ID:EuJJkxWM0
ちょくちょく頭の中がお花畑なアホが湧いてるな
騎手も厩務員も含めて競馬関係者も普通に馬刺し食ってるわボケ
馬肉に対する食の有難みが一般人と違うだけだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:34:02.01ID:vradVzW90
こんなもんに1万も使うくらいなら馬券を1万買えよアホ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:39:41.81ID:a7y3UAi40
>>6
昔紀子さんが油壺マリンパークでデートした時にシーフードカレー食べてたのが話題になったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:44:14.42ID:MyafLpGh0
この人っていつもニワカ丸出しだよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:45:13.33ID:MyafLpGh0
>>258
例えば誰?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:46:00.92ID:YgSvXR010
大西とゴルシがいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:50:34.15ID:/YPiSbss0
コレとビビッドアーミーは共通して胡散臭さを感じる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:54:14.52ID:hEz3F8b10
Youtubeの動画に使うものは経費になるからガチャは節税対策になるんじゃないか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 03:50:26.28ID:gMoG2Tlf0
>>133
そら杉田と中村は真正のゲームオタだから
声優として一流でありながらユーザーとしても立派なオタなのは珍しい
女声優にちょっかい出す年中発情期の野郎ばかりの世界ではスーパーレアよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 04:25:00.07ID:osKUXNlZ0
FGOの豚がウマ娘に移っただけらしいぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 04:40:35.64ID:NEXTmwbX0
大好きなディープインパクトが娘になったらアプリダウンロードする

それまでは絶対やらない
ディープのためなら100万は課金する
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 04:46:31.03ID:a7y3UAi40
>>271
中村悠一はイベントすっ飛ばしてやってるからマフィア梶田がキャラの補足説明してるの面白い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 04:59:15.15ID:vkol7f+N0
>>264
競走馬が実在するのを知らなかったってあきれたわニワカにも程がある
歴史ゲームやっていて戦国武将が実在するのを知らないくらいありえんわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:11:47.08ID:y3i1as+e0
会社の57歳のおっさんがハマってるんだけどキモすぎるから近寄らないようにしてる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:15:10.53ID:pPsHtcDq0
リアルタイムだった馬名出てくるけど全然おもしろくないw
失われた30年をまた感じる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:16:41.78ID:naAw118i0
ステマ案件じゃなくすり寄ってるだけだろコレ
それに周回遅れすぎるだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:22:17.26ID:nrxNYqrX0
毎度ブームを確認してからすり寄ってくるのに
内容を全く覚えてこようとしないのがすごい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:25:49.73ID:zxR1Dtsp0
YouTuberみたいな事やってんだなと思ったらコイツもYouTuberかよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:27:17.37ID:zC/wZBm00
いっちょかみ芸人w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:41:02.07ID:o9QiileX0
しょこたんをコラボで使った黒猫のウィズ
イベ内で歌まで歌ってた気がするけど他コラボイベも稀に復刻する中ただの一度も復刻してない
しょこたんが版権にうるさいの?コロプラの目が覚めたの?
あの時引きが良かったからなんか悔しい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:54:42.74ID:9dlSxUgp0
>>6
むしろ女体盛りが食べたい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:10:11.57ID:yHNOOVpJ0
うわぁ、やっぱりな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:18:27.86ID:/OeoOHj70
男の場合は、エロ要素があるから続けられる部分もあるんだけど、
女がこのゲームやって面白いのか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:36:35.74ID:Dkhzsw160
またこいつか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:37:49.42ID:B/1MFTrL0
コロナ禍で明日をも知れない人が
多いこのご時世にこの人は・・・
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:24.73ID:4S+K+WDa0
>>290
ちゃんと売れたのか確認してからすり寄るから
「あんだけ好きだと言ってったら外れでした」ってのはないぞ
成功コンテンツだけ後追いする堅実派
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:09.02ID:LB4O4eBf0
で、この案件でいくら貰ってるの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:37.83ID:r0CB0vXK0
>>277
んなもんギャンブラーしかわからんわ
パチンコやらんやつに甘デジ言って伝わらんのと一緒
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:02:02.44ID:920JYErR0
3000円入れた
手に入れてないのは
オペラオー、ライス、マルハンスキー

ガチャは甘くて課金少なくてもキャラくれる良心的なゲームよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:06.42ID:4S+K+WDa0
>>302
「ガチャ回してひたすらイラスト描いて終わり」でギャラ出るとか
どんだけ案件だよ ゲーム案件ならとりあえずゲームプレイしろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:44.82ID:U5k1T3/D0
キタァッ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:14:25.99ID:9QIyoa0Y0
私生活で何の役にも立たないゲームのデータに1万円とかアホの子かな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:15:13.30ID:d7H02XjM0
一万で大金てw
もっと引くぐらいつぎ込め
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:22.28ID:iU3mg8Ke0
ヤオイムテキはいるのか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:09:50.17ID:dCnK8Gwu0
運動神経悪い芸人の中川さんか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:12:25.16ID:VOY2XfG00
単純な資産比べだけでいえばしょこたんの1万円は俺らの100円くらいだろうな…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:28.47ID:lJaF7fJu0
>>305
いや、競馬やらなくても一度は聞いたことのある馬でもだぞ
野球知らなくてもON知っていたりサッカー知らなくてもペレやマラドーナ知っているのと同じ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:30:54.27ID:DsrJAK7t0
>>51
これがときメモですか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:41:32.09ID:iVrnXRVW0
いっちょ噛み代表
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:43:40.00ID:9mkvQITe0
天井のマエストロ、と言われるくらい回さないとだめだよ
(´・ω・`)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:44:13.45ID:oPPMkKqY0
1万円でガチャ何回回せんの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:47:45.48ID:9mkvQITe0
>>318
常日頃からアニソンをバカにしていて、ウマ娘の関連曲のランクインに辟易している小林克也ですら、
「トウカイテイオーは聞いたことがある」ってラジオで言ってたからな。
相当のモノだな。
(´・ω・`)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:54:42.96ID:h9+6w8ts0
>>1
中学生の頃から競馬が好きで、特にトウカイテイオーには運命を感じてそうな中川翔子さん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:57:15.61ID:duaMHTlT0
ドラクエ以降いっちょかみしても仕事に繋がってないね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:07:08.09ID:v1Oo28xP0
ゲームしたことない40歳女
ウマ娘やったらハマるかな?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:21:38.89ID:v1Oo28xP0
>>328
スマホゲームなんだね

Twitterでこれとモンハンみんなやってるから気になってた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:26:42.80ID:g/Nfplhd0
よく知らんがこの馬娘というのを調教し種付けするゲームなのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:29:54.25ID:fN5InKse0
>>15
その程度じゃとても馬主なんて無理
まず継続的所得が確か今なら1700万円くらい、資産が7500万くらい
これを複数年実績を積んでてこれからも同水準以上で継続して得られる見込みがないと馬を買うことすら許されない
宝くじ当てたり遺産相続したりYouTubeで一発当てたりでは認めてもらえない
単に今たくさんお金持ってます、だけじゃJRA様の気持ちと偏見で弾かれる
んで馬の代金が200万から6億くらいまでピンキリ
1頭あたりの維持費が月に40万から60万、出走しなくても最低2年
10頭持ってたら、一円も稼がなくても月に500万円飛ぶしな

金持ってそうなYouTuber様でも中央競馬の馬主やってみた
みたいなのは一人も居ない
全部弾かれてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:25.09ID:skiFcgHs0
>>307
コイツがウマ娘ネタを扱うだけで少なくともコイツのファンという稀有な層が
競馬に興味のなさそうな層が競馬関連にカネを落とす可能性が上がり競馬関連に貢献することになる
あんたがいくら寄付したのか知らんがコイツが寄付してなくてもあんた以上には貢献してるだろうよ
馬刺しも食ってるし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:42:44.20ID:N1U4Qv7X0
>>15
課金ゲー最高峰マフィアシティのガチ勢は10億以上
5000万なんて消し炭レベル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 09:47:29.75ID:4S+K+WDa0
中川を動画で久々に見たけどだいぶおばちゃん化してた
声も言動もいかにも中年 今後も話題作に便乗しては
「どハマリ中」とかでニュースにしてもらう人気商売か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:33:54.18ID:iRebIyZH0
>>335
アレそんなレベルが居るのか?前にサイバー系列の戦国モチーフのやつで2億とかは聞いたことあるが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:37:23.27ID:UPQ5zt0x0
こいつの自称ハマってるはもうお腹一杯だわ
どうせチーム戦もclass1のまま
大してやってないから課金したことぐらいしか語れない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:05.22ID:p1rGyxwL0
https://best-residence.tokyo/outline/2769/
わかるわぁ。おれもこんなタワマンの部屋でガチャ課金するけど、すぐお金無くなるよな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:15:21.41ID:4HgM32b20
違うYouTuberの話だが、800連回して狙いのピックアップキャラ(キタサンブラック)一体も出なかったからなぁ
2体ピックアップとはいえあれはマジでないわ
200連で一体交換できるのに、800連でピックアップキャラ完凸できないってどんだけだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:16:43.10ID:dfYHRAit0
競馬に擦り寄って来るなよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:24:41.77ID:OuYkechD0
また乗っかってきたw
これも小学生の頃からファンだったのかな(笑)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:37:57.56ID:N0d9VgS40
SSR.3%ぐらいなんだったらきついだろ
グラブルでも当たるまでいけるガチャピンで
天井300まで行くことあるから
ほどほどにしとかないと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 12:39:55.18ID:9F2Wk+Rs0
天井まで無料石貯めたとかのが努力が見られていいんじゃね知らんけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 13:42:33.93ID:jCCUBCEM0
ソシャゲに大金注ぎ込むやつって本当に心の底からものすごくバカだと思う
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:39.46ID:p/Y86qne0
>>216
いっちょかみ様式美ワロタ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:25:21.54ID:oXByQcTH0
こんなゲームにお金使ってるから貧乏になるんだよ
クイズ番組で次にチャレンジせずお金持って帰るとかあまりにも恥ずかしい人
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 16:31:24.15ID:1jVJp6IA0
有名人は金を使えば使うだけ金が返ってくる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:01:00.28ID:657xpv+T0
関連スレたてまくったり
タレントYouTuberに依頼したり
ステマきついな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:22:02.91ID:4hIv3yuw0
最新の動画で2万ほど課金しとるな
YouTubeの収入赤字にならないようにしているから本当みみっちいね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:40.87ID:OAVnfvfc0
マー君も嵌ってるらしいけど全然やる気でない俺はやっぱりオッサンなのかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:16.70ID:Am8IcOuv0
でもぶっちゃけこれは中川翔子の金銭感覚のほうが正しいと思うぞ
確かにガチャゲーはやる奴は何十万って課金して一万とかだとはした金扱いされる傾向だけど
そっちのほうが異常だからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:51:18.56ID:4hIv3yuw0
確かにYouTuberで何万も課金しているのはそれ以上の動画収入がある奴だからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:53.25ID:8sN/MZEb0
>>346
意味わからんくて調べたら闇どころじゃなかった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 18:09:24.80ID:ASDn5LfX0
ドラクエでバレたよな


やれやれ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 18:26:19.87ID:2WKSJnRu0
まーた、いっちょかみかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 18:39:13.71ID:KGMyomrF0
アリーナのコスプレしたおばさんかー
まだ活動してるのか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:54.25ID:D63C9Af50
ウマ娘ブームに対抗してウマ男とか出さないかな。全部イケメンの馬。育てるとマッチョになる。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:24.32ID:n2gH7s690
>>51
90年代のギャルゲかよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:06.41ID:+3jxI4my0
芸能人のアニメ漫画ヲタクがほとんど目立たなかった時代に道を切り拓いた功績はでかいんだろうが
それを無にするぐらい痛い言動が多すぎる
ウマ娘ネタもマー君とか他の人が言うならほほえましいけど
この人が言うとまた人気作に擦り寄ってきたのか…としかならない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:07.41ID:Mx/bu/Pz0
ウマ娘は面白いと思うけど、ガチャって100%操作してるやん
なんでみんなそんなに回せるん?
ソシャゲはアカウント毎にで排出率違い過ぎて課金するのやめた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:08.23ID:yIdaL5Zk0
いい加減に好きなジャンルを絞ればいいのにね。
ドラクエとドラゴンボール、セーラームーン辺りでいいだろ。
それをあっちもこっちも喰い付くから呆れられるんだよなあ。
ジョジョ大好き!と言っててポルナレフを知らなかったっていう
エピソードには苦笑しか出なかったよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:20:14.05ID:8dqHs32q0
>>389
出るまで回せば100%出るんだから問題ない

そんな考えの人が課金してるんだから気にするな
回してる人は結局確率に収束してるのを実感してるから回すんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:30.00ID:/SUNz8vb0
しょこたんはパズドラの時もキャラ育成全然してなくてクリアして魔法石で殴ってるとまで言われた女だからへ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 20:58:12.94ID:gQNICMc70
デビュー時のアニオタっぽいのはホントっぽかったけど
ここまで商売っけ丸見えになっちゃうとなー。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:25.81ID:bPJ0CDhQ0
このゲームは課金が報われづらいからそこまでハマらないほうがいいよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:06:06.85ID:g9EiJb4p0
ガチャは目当てが出なかった時のガッカリ感すごいからこれだけ話題になってても反応見てるだけでガチャゲーだしインストールするまでにはいかなくなったなぁ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:09:54.92ID:yIdaL5Zk0
でも芸能人って好き好きアピールしてればそれが仕事に繋がるんだから美味しいよね。
そりゃあ「〇〇大好き芸人」とかが氾濫するわけだわ。
イージーすぎるんだよなあ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:11:34.67ID:eCF43BG8O
いっちょかみうぜぇな
しね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:03.42ID:ZiGAkjt90
カレンチャンがかわいすぎる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 23:18:13.35ID:0fE9MTLv0
>>390
さすがにポルナレフを知らないってのはデマだよ
この発言、噂で飛び交ってるけど誰も実際に聞いたことがない
イギーやアヴの話はしてるし
何か障害があってポルナレフだけ認識出来ないのならあり得るけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:23:03.60ID:Ixutss0L0
ポルナレフに関しては度々話題はなるが明確なソースは今まで無かったのでガセ確定だろうな
数多くのやらかしがあるからそれぐらいのニワカでもおかしくないと言うのはわかるがそれだと同じ穴の狢になってしまう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:36.70ID:nk2FUkE70
>>395
お前2本ある動画見ていないだろ
合計で3、4万だぞ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:12:28.42ID:NEg7onoB0
芸能界そこそこ長いんだから、枕についても色々情報や体験談あるだろうに
出川とマリエに乗っかるかと思いきや、そこらへんには手を出さんあたりが
芸能界長く続けられてる秘訣なんだろうなぁ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:17:41.36ID:r2abFdE+0
万単位の課金してる奴って本人はそれぐらいザラって感覚だろうけど
周りのほとんどの人間は頭イカれてると思ってるから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:32.82ID:SFQqUZq90
微課金が減り使いまくるやつか、使わんまたはやらない、とニ極化してきた。
自分の収入範囲でやる分なら別に問題は全く無い。おかしいのは借金するとか生活に支障が出るレベルまでやる奴だよ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:57.35ID:xWPh6vvE0
>>408
マリエにはナベプロタレントも出川同様に名前出されたというのに
ナベプロの中川が、マリエ側に立つとかそこまで馬鹿じゃないから
長く芸能界にいられるもナベプロだからというのが大きい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:35.72ID:hTdxqrYP0
>>410
でも油断したら催眠状態になって使っちゃうのよ
「課金したら時間をどれだけ節約できるか」ってCMに俺は弱い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 14:30:46.14ID:AvjqubCY0
この人、幼少期にいじめられてたのは可哀想だけど本人に少なからず原因あったのは間違いないんだろうなとは思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 15:20:04.51ID:zUTzzJ9D0
キャリア決済で通信費で落としてるんでしょ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 01:05:17.73ID:c2xtDsZ30
これは1万程度の課金では目当てのキャラは簡単に出ませんよ、という庶民派目線の警告にも思えるがな
更に何度も同キャラを重ねないと対人で勝つのは無理、URAファイナルを数回クリアしたら一般人はクリアじゃね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 05:54:22.96ID:Dmpa+i7l0
>>416
「小学校のころの私は友達がいなかったけれども、夏休みに
ポケモン映画を見て子供ながらに感動したことを思い出します」
5年連続ポケモン映画でたときは友達いない設定語ってたけど

「うおー!!!!六年一組永遠なり!!!!親友コリカ毎日登下校一緒にして、
けみ、ほた、バシとか森田(中略)三人で不思議な交換日記
やってたよ懐かしい!!!!いいクラスすぎただいすきだー
小学校のとき幸せだったなぁ!!!! 」

「小学校はよかった!小学校はほんとうによかった! 」

ブログでは小学時代友達わんさかいる自慢を何度も
するブレブレ設定
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 07:41:32.13ID:H1ShKiVf0
2本ある動画それぞれ再生数20万台だからあまり儲けになっていないね
とは言え課金するたびに動画上げて収入得れば実質無課金でプレイできるな
有名人はこれだから羨ましい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:20.04ID:elr2x/Dx0
ショコタンが絡んだ時がそのブームの頂点
その後に急激に萎んでいくのがほとんど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 08:26:50.49ID:JwyxUOC20
すぐいっちょかみしてくる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 08:43:51.22ID:cxkl/gHJ0
そんなゲーム好きならその自慢のお絵描きとクリエイティビテイでヒットゲームを自分で作ればいいんじゃね?
乗っかってるだけじゃないよね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 09:50:56.02ID:mvnDD4cl0
早口、荷物が多い、アニメオタク 、変な敬語
発達障害の特徴だわな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 10:50:06.95ID:j+kwNhvQ0
まあ、もともと「しょこたん」の愛称も浜田翔子のものだったのに、いつの間にかこいつが名乗ってたからなw
ナチュラルに恐ろしいわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:06:04.34ID:M29mOgKO0
>>346
未解決事件ですね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:48:07.21ID:JTBF+i+H0
課金はホント止めろよ
大金溶かすの本人のカネじゃない場合も多いだろ
親のカネ溶かすなよバカニート
業者も対策しろアホ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 01:57:17.69ID:LohBEOrJ0
しょこたんのガチャ動画は胸の谷間が気になってついシコシコしてしまったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 03:12:00.88ID:t4swXpk+0
パクパクですわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 03:36:37.10ID:9nPvbapm0
>>433
どこに谷間があんねんドアホ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 03:41:46.24ID:TqWlHyhK0
オグリブームの流れでトウカイテイオー メジロマックイーン ナリタブライアンまでは見てたけど
スペシャルウィークはもう知らなかった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 04:18:48.75ID:WF+g+JeV0
>>429
おいおい捏造するなよ知ったかぶり
二人まとめての愛称だろボケ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 07:21:06.50ID:TYu3aJap0
>>438
30超えたからゲーム辞めて寝て起きてそれ以外
仕事一筋とか50,60過ぎたら盆栽とゲートボール一筋とか
年齢に縛られるとかもうないだろ
ゲームとか特にあいてる時間に楽しむものなのに
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 17:05:08.14ID:eJZdPdAn0
【ウマ娘】メイクデビューで号泣姉、メインストーリー2章を初見実況!【ライスシャワー】
https://youtu.be/wSwsx2PWxAc
いや泣きすぎやろwww
あと地声のヤンキー怒声はやめてくださいw笑いが止まりませんww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:46.38ID:xmIbb4qs0
まあ普通の男は30過ぎたら呑む打つ買うだもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況