X



【芸能】堀江貴文氏、都の飲食店酒類提供禁止へ報道に「禁酒法が現代にやってきた」 飲食店に「心折れるだろうな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:54.45ID:CAP_USER9
4/22(木) 18:24
スポニチアネックス

堀江貴文氏、都の飲食店酒類提供禁止へ報道に「禁酒法が現代にやってきた」 飲食店に「心折れるだろうな」
堀江貴文氏
 実業家・堀江貴文氏(48)が22日、自身のツイッターを更新し、新型コロナウイルスの緊急事態宣言発令に伴う措置を巡る政府と東京都の協議で、飲食店に対して時間にかかわらず酒類の提供自粛を求める案が浮上していることについて「禁酒法が現代にやってきた」と反応した。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言が発令される見通しの東京、大阪、兵庫の3都府県は22日、休業要請の対象施設や期間について政府と詰めの協議に入った。3都府県は既に宣言の発令を政府に要望。東京と大阪は、休業要請の対象に百貨店やテーマパーク、ショッピングセンターなどの大型施設を含めるよう求めている。大阪府は飲食店対策として、土日祝日の休業と平日の酒類提供停止などを提案している。

 堀江氏は酒類提供停止などを提案について「禁酒法が現代にやってきた」と投稿。休業要請について「流石に関係者は心折れるだろうなぁ。。。踏ん張ってきた大手飲食チェーンとかも白旗上げそう」と投稿した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210422-00000201-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/938d183fc8278c83d37f9b51a75f20861a23164d
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:40.68ID:J++jePYd0
>>268
堀江は見た目は自己愛の塊の男だけど、心の中はツンデレな女の子だからね
前々から兆候はあったけど、大島薫によって一気に開花
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:31.31ID:ji9HcRMJ0
ケツ穴に瓶ビール突っ込んで直腸でアルコール摂取する
プレイでもしてたんかなこの豚
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:49.03ID:lyA2h7580
ホリエモンは奥野淳也や伊是名と同じカテゴリの人間だと思われてるけどそれについてどう考えているのだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:56:23.40ID:UcaPywa00
そりゃ酒なんて蓋開けてコップ出すだけで
仕入れの4-10倍で売れるから
アル中相手に一番儲かるぼったくり商品だからな
それを禁止されたらショックだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:08:59.23ID:/kKffswO0
>>276
お前が好きなロリアニメやらゲームやパソコンが無くなっても痛くもかゆくもないw
酒も女遊びも博打もやらないようなつまらない人間にはなりたくないw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:27:55.15ID:8mNoW09g0
年寄りの寿命を幾らか縮めるウイルスにいつまでも何やってるんだか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:33:17.61ID:rBl3Ojkz0
>>1
いやいや餃子屋なんとかしてやれよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:36:35.68ID:ntd3WCe70
で?
心を折られた餃子屋さんには当然土下座謝罪したんだよね?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:37:30.46ID:hTHED51a0
飲食店を心配するとか 餃子屋潰したくせに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:43:08.02ID:0t0lUPtt0
カンボジア今ロックダウンやってて、スーパーでもどこでも酒販売禁止してるし、区域によっては買い物すら禁止
日本のそれなんてまだゆるいくらい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:09:41.28ID:6GKrqigT0
飲食店にマスクしないで応援に出かける気かな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:29.94ID:p7Yf+/lz0
たかが2週間くらいでピーチクパーチク言うなや豚が
そもそも一部の酒飲みがヒャッハーやり過ぎたせいだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:36.49ID:oRk0ttJP0
>>221
メスイキは医師の資格の無い馬鹿なのに感染初期に新型コロナは大した事が無いと言った時点で地雷を踏み抜いてた
情報を的確に判断する能力と人心の理解に掛けてる結果
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:30:27.15ID:NrTlFdgD0
酒屋で買えるだろ
禁酒法知らんのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 10:37:05.21ID:xAaNBCKh0
酒売りたいアホと飲みたいアホがおるんやから禁止なんかしなくていいやん
単価10倍くらいにすればコロナになってもいいアホは払ってくれるし
飲食店の売上がゼロになることはないし言われなくてちゃんと自粛守れるやつの血税で補助する必要もないし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:01:16.04ID:brtrxxqM0
製造出来て家で飲めるのに禁酒法では無いだろ
メスイキし過ぎてアホになったのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:55.87ID:WsNG0OhV0
アル・カポネになれば?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:53.10ID:rDm8bdAp0
飲食店家族の心を折ったドクズのメスイキ豚野郎がどの面下げて言うとんねんクズ豚が
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:26:07.86ID:oMNUPdrf0
協力金で楽しすぎて、真面目に商売やる心が折れてる。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:28:30.68ID:cG41lS0D0
わざと誇張してるんだろうけど、禁止法が復活した
わけじゃねー…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:35:09.30ID:T0ktsGCS0
酒が悪いんじゃなくて一番クラスタ起こしまくってんのに団体でギャーギャーすんの止めないからでしょ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:38:14.04ID:4x33FdPoO
こうなる前に自粛して家飲みに切り替えておけば、ここまでの事にはならなかったのに

誰も酒飲むなと言ってる訳じゃないのに、何で外に出たがるかなぁ?
アル中=徘徊癖と言っても過言じゃない状況になってきてるぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:40:45.78ID:3BlYI66p0
>>301
どうせこうなるんだから、飲むならいつ? 今しかないでしょ まあこういう思考回路になるのではなかろうか… 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:54.02ID:gFr7Usjd0
店で飲むの禁止で良いと思う
あと路上も禁止。ホームレスじゃあるまいし
ホームパーティーや屋外バーベキュー
公民館や神社社務所などで集まって飲めば良い

水商売とか消滅しろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:58:03.47ID:oNPvqYRD0
>>305
勘弁してやれ
低級ドラッグのジャンギーが少ない脳みそで出てきた言葉がロリとかゲームしかないんだからさw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:15:19.35ID:85PzkOh10
っせデブ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:44:14.67ID:hcNUFQHy0
メスイキw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:45:02.13ID:hcNUFQHy0
うるせえオカマかコイツ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:48:18.24ID:AG5+Amln0
時間制限と小売店で買えるから禁酒法ではない。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 00:55:19.87ID:CuLrzMr80
ケツの穴から飲んどけ
早くキモチよくなれるぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:00:47.97ID:oLFShNWt0
餃子屋に迷惑かけたコイツの子分はまだノーマスク主義貫いてんのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:09:28.05ID:EOB0xmiX0
国民にワクチンが行き渡るまで酒ぐらい辛抱しろ
家で飲めばいいだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:25:51.46ID:rKhrMBGo0
や、野菜たべてますか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 01:49:53.85ID:DA/kjks20
いちいちうるさいなこのホモデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況