X



「テレ玉」アニメが放送中止に 製作会社が出演者にノルマ強要、DVD20万円分の買い取り求める [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/04/22(木) 07:30:40.09ID:CAP_USER9
J-cast news 4.21
https://www.j-cast.com/2021/04/21409978.html

 テレビ埼玉で今春から放送予定だったアニメ「MACHINE TO HEART〜マシンとハート〜」が、制作会社の不祥事で中止となっていたことが分かった。番組公式サイトで発表された。

 同局は2021年4月20日のJ-CASTニュースの取材に「当社が放送している番組に関連して、放送業界に不信感を与えるような事案が発生してしまったことは、大変残念に思います」と答えた。

■ノルマ:3960円(税込)×50枚
 アニメは、お笑いトリオ「インスタントジョンソン」とアイドルグループ「NGT48」の中井りかさんがMCを務めるバラエティー番組「トピックマガジン」(テレ玉)内で放送を予定していた。

 しかし、同番組の製作委員会が4月21日までに放送を取りやめたと公式サイトで発表し、「放送を楽しみにしてくださった視聴者の皆様には、お詫び申し上げます」と謝罪した。

 発表によれば、アニメ制作会社が出演者に対してDVD販売を事実上のノルマとして課し、制作費に充てていた。同制作会社に今後の取引停止を通告し、放送中止を決めた。委員会は制作に一切関与していないという。

 出演者の募集ページ(現在は削除)では、「お笑い芸人さんやアイドルの方々と一緒にアニメ番組の宣伝として地上波テレビにも出演して頂きます」「ザ・テレビジョン、Yahooニュースをはじめとする様々な媒体でアニメ作品が紹介されます。もちろん、あなたの名前も声優として掲載されますよ!」と出演のメリットを説明していた。

 「テレビ放送終了後はDVD化され、本編の他にメイキング映像も追加されて販売される予定です」との記載もあったが、ノルマがある旨は記載していなかった。

 今回の不祥事をめぐっては、応募者の関係者がSNS上で問題提起し、物議をかもしていた。採用者が受け取ったメールも公表し、「ノルマ:3960円(税込)×50枚」「まずDVDノルマ分50枚、198000円(税込)」の精算にお越し下さい」と書かれていた。

■テレ玉「未然に防ぐよう努力してまいります」
 テレ玉編成部は20日、J-CASTニュースの取材に「当該アニメが『トピックマガジン』内で放送を予定していること自体聞いていない段階でしたが、社内スタッフが当該ツイートに気づき、『トピックマガジン』の持ち込み代理店に問い合わせて、詳細を把握しました」と戸惑いを隠さない。

「関知していなかったとはいえ、当社が放送している番組に関連して、当社の社名を募集告知等に無断で利用されたことは誠に遺憾です。また、当社は、上記のとおり、本事案に関与しておりませんが、当社が放送している番組に関連して、放送業界に不信感を与えるような事案が発生してしまったことは、大変残念に思います」

「当社は、これまで放送前に番組内容を確認しておりましたが、今回の件を受け、企画内容や放送予定等についても、事前共有の徹底を代理店に依頼しました。今後は、今回のような問題を未然に防ぐよう努力してまいります」

 トピックマガジン製作委員会に、制作会社名や委員会の責任について問うと、「社内で検討した結果、コメントを控えさせて頂きます」と答えるにとどめた。

<【画像】「番宣でテレビにも!」声優募集ページでは、出演のメリットを多数訴求していた>
https://www.j-cast.com/images/2021/04/news_20210421162544.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/04/news_20210421162636.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:32:10.87ID:FenVMQHX0
くだらんアニメ多すぎなんだよバカ!!
アニメなんて全滅しろ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:33:02.20ID:iRQhFFxQ0
委員会は制作に一切関知してないって宣言がびっくり一番なんだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:35:40.05ID:8Ovu78Wf0
反社絡んでそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:35:50.40ID:4q/Q4QET0
関与してないアピールが凄いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:36:58.86ID:FhlrPMtn0
反社と繋がりがある連中が電通のように片手間でゴミアニメ作ってボッタクりで売りつけて暴利を貪ろうとしたとしか思えない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:37:51.11ID:I11p1Sc20
 出演者の募集 「お笑い芸人さんやアイドルの方々と一緒に
アニメ番組の宣伝として地上波テレビにも出演して頂きます
出演ノルマ:3960円(税込)×50枚 まずDVDノルマ分50枚、
198000円(税込)」

どこの会社だよ 公表してもいいだろ
委員会の全企業を公開すべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:39:41.78ID:VZLOvip30
ノーギャラどころか、マイナス20万円で仕事もらう時代か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:44:43.89ID:gOyLY+5+0
>>1
貧すれば鈍する、か

粗製乱造のやりすぎだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:44:51.76ID:3iLG0Hn+0
まず制作会社が円盤売る意味がわからない
製作委員会が制作会社に現物支給しちゃった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:45:58.43ID:YR2IUHvi0
小劇場パターンか自分たちで買うなら
良いけど募集して買えは問題になるわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:47:37.12ID:oc8AKKY50
>>1
> 採用者が受け取ったメールも公表し、「ノルマ:3960円(税込)×50枚」「まずDVDノルマ分50枚、198000円(税込)」の精算にお越し下さい」と書かれていた。
堂々と証拠が残るメールでノルマって書いちゃう馬鹿っぷりがすごいなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:47:40.97ID:qFXMy4zM0
これ2chのVIPで暴れてたキチガイの奴やろ
俺はアニメつくってる、関係者だーってイキったスレ何度も建ててたで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:48:31.10ID:6JejP8k50
198000円でアニメ制作会社を募集します!

かわいいアイドル声優達と一緒に
打ち上げにも参加できますよ☆(ゝω・)vキャピ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:48:50.26ID:3iLG0Hn+0
製作委員会が販社に販売権を売って得た資金で
制作会社にアニメ制作依頼するんだろ
制作会社が円盤売りに関わる余地がない
本来なら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:49:02.19ID:VRsavyLp0
西野みたいなやっちゃな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:49:47.85ID:I6cl1cFc0
>>27
「みんな馬鹿だから唯々諾々として金払って黙ってるだろう」
とでも思ってたんじゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:50:06.77ID:EJpFpyb20
アニメ中止なのに、円盤代とか…。

いや、逆にプレミア付いて高値で売れそう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:50:12.87ID:YfrcUtQl0
どうでもいい
こんなKS全部含めて潰れてもなんの影響もない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:50:17.82ID:LYZWEAnQ0
製作委員会は制作に関わっていないってどういうこと?
制作はしないけど何かを製作はしてるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:50:48.01ID:qFXMy4zM0
多くの事務所が契約している日俳連でこの手のは禁止されてるし、この件について参加しないようにって注意喚起しているけど

それに所属してない小さいところや、そもそも詐欺みたいな事務所もあって
それですら藁をも掴むように、声優としてでたいみたいな奴がいるのもたしか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:50:59.22ID:gOyLY+5+0
>>10
学校出たてな、売れない声優にはチャンスかもなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:51:39.04ID:FlTqzh8a0
アニオタざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(笑)

アニオタはキチガイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:51:46.48ID:ezw9WFxn0
酷い(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:53:10.58ID:a6cTyQxh0
この訳分からんアニメの関係者前も別件で炎上してたよな
納得って感じだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:53:23.47ID:UMTlPYJJ0
NGT絡むと番組途中で終わる法則だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:53:32.10ID:sWNNTvMb0
>>1
とかげ、仕事してたんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:55:32.30ID:uYVhttob0
プペれなかったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:55:45.99ID:Skp/2sz50
ボーボボは最後らへんはスタッフと出演者が出資して作ってたて本当?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:57:17.78ID:wy7J/Q9r0
声優として出演させてあげる権利19万8千円
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:00.89ID:9qWh0T9i0
声優にキャスティングされたくてお金すでに振り込んじゃったカモには全額返金されるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:31.30ID:3iLG0Hn+0
>>41
この場合、製作とはお金集めと読み替えていい
集められたお金で制作会社はアニメを作る雇われの立場
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 07:58:44.71ID:vxHrWDhf0
>>24
BDはDVDの5倍以上は容量あるのに
DVDのときと同じ話数しか収録しない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:00:41.06ID:31/QkfDp0
>>1
こういうことらしい


166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe8-Gyrs) 2021/04/22(木) 05:20:29.39 ID:k9Doyd7p0
VIPの絵スレに何年もいたから知ってるぞ
このアニメの制作してたやつはえいふぁみっていうVIPの絵描き関連スレに昔から常駐してる半コテだ
何度も同じ絵を上げてはありとあらゆる絵関連のスレで自分語りをして嫌われていた

ある時商材商法をやっていた親族が芸能プロダクションっぽい怪しい会社(今回の件)を立ち上げて
その一環で声優を募るためにアニメの案件取ってえいふぁみに作らせた

アニメを作ってからは自分が業界人であることをイキり始めて自分語りに一層拍車がかかった
過去に自分を認めなかったVIPの住人への復讐として
同じく現在嫌われていたり、認められていない絵描きをアニメのキャクターデザインに参加させることで優越感に浸りたかったんだ

それでVIPの絵描きの烏丸っていうやつと全角岩手が抜擢されてこんな悲惨な結末を迎えた
正直この三人同じぐらいやばいやつだから(全員が関係ない話題のスレで自分語りの連投する)群がった挙句こんなことになって面白かったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:02:10.76ID:OwP/Vx6k0
なんかワロタ
虚業にも程がある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:03:30.38ID:VgAhb+2J0
>>1
>NGT48」の中井りかさんがMCを務める
法則発動 すごいパワー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:03:44.21ID:wy7J/Q9r0
郵便局とタイアップで自爆営業すればよい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:04:48.15ID:DFUviWM/0
>>3
本当になあ……製作委員会の一番の仕事って「出資」じゃないの?
それを真面目にしてれば、こんな金策に走る必要はなかったんじゃないか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:06:25.08ID:ph4MU6650
>>64
円盤売りとの関係が全くワカラン
円盤売りは円盤プレス会社と製作委員会の範疇だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:08:18.84ID:jAOLDe3j0
>>2
わかる。
糞アニメ多いし、偉そうにしてる視聴者もいるしね。
アニメーターは中国行って稼いでこい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:09:45.47ID:3iLG0Hn+0
>>64
ちっともわからん

この芸プロもどきと円盤販社がどういう関係なのか
もちろん制作会社自身が製作委員会に入るケースも少なくない、つーか多いが
制作会社が製作委員会にだんまりで勝手に円盤売ってその収益が制作会社に入るオペレーションが想像できない

仮にみんな知っててグルだというならよく解るw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:10:11.41ID:vO1oG4Ia0
これ結構前に声優側から話題になった奴か
オーディション受かったけど金払えと言われてると同じ事務所の後輩から聞いたとかで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:10:56.25ID:ivQfJ3Bv0
制作委員会が渋かった可能性を疑わずにはいられないな
制作会社が擁護されるわけではないが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:11:35.85ID:GyS+wofH0
制作会社が悪いようにとれるけど
製作会社が十分な制作費を渡してなかっただけじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:13:42.61ID:GyS+wofH0
>>72
番組の製作委員会であって、
アニメは制作会社の持ち込み企画だったのかもしれない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:15.66ID:UQK2q0HQ0
>>64
ネラーでおかしい奴が作ったアニメなのか
そもそも円盤を買えって言うのは建前で出るなら金を出せって言ってるだけなのかもしれないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:26.39ID:IKKsQo5D0
日本って制作会社乱立し過ぎだから結果的に給与も低いんじゃないの?
ある程度集約したら金の流れコントロールしやすいと思うんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:14:42.51ID:lpCWtJ950
舞台や演奏会とかでもよくあるよな
演者がノルマで最初にチケ買い取って、知り合いに売り捌くってやつ
大学だと年に何回か前々日とかに格安で買ってと頼み込んでくるやつまでいたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:15:56.03ID:XPCa5yLP0
日本のアニメオワタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:16:54.76ID:Me9sa19z0
製作委員会が制作に一切関わってないってどういうことよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:17:09.64ID:YBaZDiEu0
>>58
そういうことだわな
最初からこれで募集かけてりゃ問題もないが>>1は完全にあかんやつ
おそらくはこれまでも同じやり方でうまくやってたんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:17:55.20ID:u+/qVW7h0
あなたの功績を取材しますよ!
ってやってきて
7万円請求する商法の雑誌に
母親が引っ掛かって絶句したことあったなぁ…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:18:44.04ID:MBM8G7R+0
寄付金が多かった人には声優として出演していただきますでよかったのかな

無名声優は無給どころか金出してでも名前売りたいのだろ
専門学校に搾取された金額に比べたら安いもの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:18:45.06ID:ph4MU6650
>1を良く読んだら、番組の製作委員会か
で、番組内のショートアニメは制作会社単独ってことで円盤が手売り状態なのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:19:17.67ID:kQ3Snle90
関係者は業界追放しとけよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:19:29.02ID:XphPHkqC0
出演者が声優かゴミ芸人クソアイドルかが問題
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:20:56.78ID:KJeh79xs0
中井りか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:15.14ID:CLCn6u9N0
テレ玉が制作費出せば良いんじゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:26.38ID:1qcdzaBU0
こんな悪質な犯罪ですらアニメスタジオの名前出さないJkasuttedounano ??
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:24:03.20ID:uWW3P1+G0
かなり前から問題になってたやつじゃないのこれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:25:20.52ID:GyS+wofH0
ホストを集めてゲームさせて、優勝したらランボルギーニが貰える番組で、
優勝したのに実際には貰えなかったってテレ東の番組あったじゃん?
出演者のホストに宣伝費名目で金出させて。
あれと同じ感じ。
制作費は自前でやるから番組のコーナーで放送させてって持ち込んだんじゃないかな?
制作費は円盤の売上で回収するって。
実際は出演者に制作費を出させるスキームだったわけだが。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:08.82ID:JHhNtFtf0
形は違えどカメラを止めるなも
出演者が金払ってたような
やりかた次第だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:34.72ID:vmVFOLI60
声優の専門学校もこんな感じだろ
プロになれるのは講師と寝て気に入られた奴だけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:47.72ID:3iLG0Hn+0
>>94
くっすんがラブライブ!終了後の初のレギュラーが
にゅるにゅる!!KAKUSENくんだったのを思い出した
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:51.77ID:YgHd/WGD0
プペっただけやん
何が問題なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:28:28.11ID:A1jfAI9g0
自社買いとかもいくらでもしてそうだよな
今時DVDなんて買わねえよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:29:37.80ID:r9fxXjm20
ファンでさえアニメのDVDなんてほとんどお布施みたいなもんだしな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:30:09.18ID:6zuBYtQ80
クールジャパンとか言ってアニメを売り物にするなら業界の健全化をやれよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:30:11.96ID:Me9sa19z0
ヤフーとか安易にこういうの載せるけどホント責任取らないよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:30:33.52ID:Qc/cX0Ns0
売れない劇団と何が違うんや。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:32:12.56ID:GyS+wofH0
>>115
出資ならまかり間違って当たれば、応分の還元があるけど、
これはまかり間違って当たったとしても制作会社が儲かるだけで還元はないじゃん。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:33:36.31ID:DC9ZRAna0
マルチ商法かよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:33:54.05ID:qFXMy4zM0
声優のほとんどが所属している日俳連ってのがあるんだけど
それに所属してない事務所もあるんよ、そういうのはやっぱり元々詐欺目的とかが多いからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:33:56.60ID:ThQWwT1D0
こっすい業界だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:34:21.89ID:v5bgfLpG0
風が語りかけます
うまい!うますぎる!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:34:51.39ID:CEHd3U8n0
>>1
んっ!・・・詐欺事件じゃね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:35:00.61ID:FjvCgeBE0
>当該アニメが『トピックマガジン』内で放送を予定していること自体聞いていない段階

ってそんなことがあるのかよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:35:35.24ID:ph4MU6650
番組の「トピックマガジン」自体がテレ玉への持ち込みで(製作委員会→テレ玉)
さらにこのアニメが番組への持ち込みなんだなw(制作会社→製作委員会)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:10.95ID:mRnpYKbO0
どういう契約状況だよこれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:23.15ID:GdV0EGDp0
貧乏劇団のチケットノルマかよ
出演他のコストを売り上げで賄えないならやるべきではない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:37:18.79ID:mq+3jX6+0
民放キー局とかMXとかまともなところで放送しているアニメなら
こんな事はまず無いから
こういう詐欺とか騙す奴が出てくるのは大抵こういう地方とか
底辺で作ってるゴミの集まりなんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:37:44.92ID:CEHd3U8n0
>>64
あぁ、わかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:38:01.18ID:1amKMZ2U0
人気のアニメで何枚売れるの?
一人50枚何て売れるん?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:38:47.29ID:FjvCgeBE0
この番組自体が外注で局は番組の中身についてはタッチしてないということか。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:39:25.08ID:ph4MU6650
>>135
製作委員会は「トピックマガジン」番組で、アニメの「マシンとハート」は制作会社単独で
番組への持ち込みみたいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:39:46.03ID:BvrJpedR0
じゃいのTwitter非公開なのなんで?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:39:58.64ID:0WMsddVm0
まあ、アニメに限らず、制作会社が作ったあとで売り先ってのは今は一杯あるから、TV局主導じゃないのは別におかしくない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:40:34.12ID:mRnpYKbO0
要は放映枠の5分転売ってことだろ? 国民の共有財産である電波を使った地上波でこれってだめなのでは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:16.46ID:qFXMy4zM0
異世界の門という千葉TVしかやってないもっとやべえのあったな

背景会社が無断でクレジットされてたり、レッスン料?とったのか3ヶ月レッスンした声優を出演させたり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:57.72ID:ae1Dtj970
というか今時テレビメディアで一般から参加者募るなんてのがあること自体おかしいわけでな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:45:00.04ID:wtqTKrfj0
普通に20万円でアニメに出れる権利を売れば何の問題もなかったのになぜこんなことをするのか?
見かけ上の売り上げ数値を伸ばすのが目的か?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:45:24.93ID:T2+dAk+R0
>>125
あれは出資やない
売れない奴とか駆け出しが金払って出させて貰ってるワークショップって形
映画ヒットしたけど興収に対するリターンなんかないぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:48:58.42ID:vDCm1DSd0
>>137
中井りかは事件後も山口真帆と仲良くやってたし
Twitterでもイチャイチャやっていた
中井は文春の同棲報道があったのに
要するに山口は繋がりなんて問題にしてなかったってこと
特定の嫌いなメンバーを排除したかったのだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:50:36.16ID:7vUBIOl30
これは酷い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:50:48.40ID:RDoIXGlg0
>>1
主語が無い下手くそな文章だから誰が悪くて誰が遺憾に思ってるのか分かりにくい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:51:17.38ID:Qc/cX0Ns0
共同出資制作やん。 
制作前に説明していなければ詐欺?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:51:32.21ID:zVPSO6jA0
声優業が専門学校とやらで お稽古産業化されたので プロに成りきれないレベルの低い奴は銭積んで思い出づくりさせるシステムなんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:52:54.98ID:FiKvgArU0
>>111
ローカル局は多かれ少なかれどこもこんなもんなんだろうなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:55:09.80ID:YgHd/WGD0
>>150
チバテレにはジャガーさんの血が流れてるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:56:58.09ID:RbY72KoR0
番組作ってる、持ち込み代理店に取材に行けよw
意味判らんわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:58:50.68ID:d6/06yns0
>>2
アニメはネット配信コンテンツとして全世界から需要あるんよ
TV放映がオマケ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:59:58.41ID:8itz/fwO0
これとは関係ないけどマイナーな声優事務所の人がアニメやラジオに出ていると
事務所か本人が枠買ったのかとか、今まで妄想していた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:00:30.80ID:avw8xnxe0
宇宙人仕様の画像加工を見なくなったと思いきや
こんなところにいやがったか こなき娘

この騒動に噛んではいないんだろうけど
ふぇ いるところに災いありって感じになるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:00:49.79ID:WSt7jXka0
>委員会は制作に一切関与していないという。

…なんの為の制作委員会なの?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:03:09.63ID:zblH5KIt0
局の編成がアニメ制作を把握してなかったってどういう事や
番組の制作会社に放送枠ごと丸投げでしてたんか
局の姿勢にも疑問を抱くわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:04:22.89ID:Op/M5hjx0
弱小無名劇団の団員のチケットノルマみたいなものか?
自爆営業が普通に行われるようになってしまった日本。
財務官僚のお前たちのせいだからな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:05:30.09ID:lGHbZeKr0
クラウドファンディングならありそう
20万円コース
・自社制作アニメに声優として出演
・出演アニメ(メイキングなどあり)DVD50枚
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:05:38.22ID:G9mHKXOh0
出演者へのノルマか。
劇団のチケットを出演者に押し付けて売りさばくみたいもんか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:06:55.26ID:f30oi1K50
作品名で検索したら出演者のtwitterとか生々しいのけっこう出るな
騒動を眺めてる分にはいろいろおもしろい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:10:04.38ID:PPobLAiw0
>>27
たぶん口頭で伝えるのが心苦しいからでしょ。制作会社全員が鬼でもないし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:10:38.12ID:B3Sz94mW0
>>64
マトモそうな奴がいない…w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:10:48.54ID:WY1WNFdH0
製作委員会が制作に一切関与してませんなんて言っちゃっていいのかよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:12:49.10ID:nXMzZyIq0
地方局だから代理店に逆らえないんで責任の所在は明かしませんってかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:17:38.49ID:tf0oM4Tv0
>>181
番組の製作委員会だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:18:52.21ID:E5/8YF9X0
>>169
バラエティ番組の製作委員会で、持ち込みのアニメ企画の制作は知らんってことだろな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:22.05ID:tro5AlHo0
出演料はDVDの利益分とかにしておけよ。
こんなんじゃ誰もでないだろ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:22:53.01ID:N/YTTdjN0
出演者も出資者って事なんじゃないの?
それともただのパトロンってこと?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:23:37.11ID:ph4MU6650
で、実際のギャラはどんなもんを提示してたんだよw
DVDは対価を払うんだから現物支給にもなってないよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:36:07.99ID:c+3Olp6u0
>>64
これ本当かぁ?
素人だけ集めてテレビアニメ作らせるなんてことがあんのか??
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:37:44.51ID:iPOIWUUv0
>>1
アニヲタを詐欺らせるテレビ、テレ玉
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:43:25.55ID:yKTkBoz40
そういや、劇団なんかのチケットノルマとか稽古はノーギャラとかの風習は
違法って認定されたんだっけ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:47:49.83ID:M4ZhvSNh0
円盤が売れないと赤字になるビジネスモデルを変えられないか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:50:42.38ID:7I94LGk/0
>>1
また秋元系グループの不祥事か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:51:04.92ID:/qurXY+t0
なーに年賀状では普通のことw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:51:51.19ID:wAOzexiK0
>>152
あるよ。
公開オーディション形式で、声優として事務所登録してない人も参加できるやつ。
ある業界人に言わせると、声優の学校なんかに行くより、こういうオーディションを受けまくった方がマシなんだと。
受からなくても誰か声をかけてくれて、事務所に紹介してくれたり別の作品に誘ってくれたり、デビューの切っ掛けになったりするからと。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:52:05.44ID:W03LPpcc0
俺は・・・声優になるっ・・・
かあちゃん、20万円貸してくれっ・・・俺の未来のために・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:53:53.30ID:FiKvgArU0
テレ玉、「トピックマガジン」製作委員会に枠ごと外注
→製作委員会、アニメ制作会社による「MACHINE TO HEART」持ち込み企画受け入れ
→アニメ制作会社、応募してきた出演者にDVDを押し売り と
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:54:20.59ID:wAOzexiK0
>>197
作らせたんじゃなくて、素人集めた制作会社がアニメの企画を持ち込んで売りに来た
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:57:42.66ID:RBNaTreV0
>>8
やりがいどころか現金搾取
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:00:14.94ID:c+3Olp6u0
>>211
そもそもそんな「制作会社」があるのか? というか…
いくら詐欺師みたいな商材屋だったとしても、そこまで無茶なことするものなのかね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:00:42.91ID:7T96p2b70
ド新人声優が名前を売る投資として20万は高いのか安いのか
メインなら安いだろうがモブだと高いだろうなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:06:07.58ID:uYVhttob0
>「お笑い芸人さんやアイドルの方々と一緒にアニメ番組の宣伝として地上波テレビにも出演して頂きます」
>「ザ・テレビジョン、Yahooニュースをはじめとする様々な媒体でアニメ作品が紹介されます。
>もちろん、あなたの名前も声優として掲載されますよ!」と出演のメリットを説明していた。

これを見るとやりたい人は居るだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:06:49.66ID:JTVKk8jp0
テレ玉界隈ヤバいな
前もスタッフ関連でなかったっけ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:07:26.44ID:6lWdGSIr0
5 なまえないよぉ〜 sage 2021/04/22(木) 08:13:07.32 ID:eXfDqrkQ
紺乃ゆう《こんのゆう》@yuu_anges
声優志望に、「アニメ出れますよ」ってチラつかせて、採用したからDVDのノルマ払えってなにー。
いつから声優はお金払う側になったの?
出演者全員から20万貰って作るアニメってなに…
Thinking face
自主制作?

後輩からアニメ出演しますって報告は嬉しいけど、これは…
テレビ埼玉でこんなことするんか
3:33 PM · Feb 19, 2021·Twitter for iPhone
https://twitter.com/yuu_anges/status/1362651587844268033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:08:11.48ID:pFVJC8su0
埼玉にはスピードラーニングの本社もあって近づきたくない
詐欺にあいそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:09:35.33ID:ph4MU6650
>>223
まだできてもいない作品のDVDを売って制作費にするとか自転車漕ぐにしてもやりすぎだろw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:09:37.49ID:gUeV3hTk0
これ声優というより声優やりたいアニメファンに
20万出せば声優やらせてやるっていう募集なのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:12:30.11ID:1pXDU2BE0
出演側がお金を払う時代がもう来てるんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:14:12.16ID:F3hcT8j70
何でアニメ制作会社がそんな偉そうにできるの?

アニメ製作会社ってどちらかというと立場的に弱いんじゃないの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:15:32.46ID:t8nAZrGj0
自費出版じゃねーかw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:17:07.84ID:aSGlfNY+0
>>226
番組プロデューサーが横領でトンズラ
乃木坂の番組だったけどメンバーの配置具合からしても乃木坂側はかなり気合入ってた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:17:44.83ID:xtfKK7JE0
またNGTかよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:19:32.37ID:xtfKK7JE0
出演者にノルマ課すのは
舞台では当たり前のことだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:20:14.29ID:W03LPpcc0
母ちゃん・・・俺は・・・声優になるっ・・・知り合いにDVD売ってくれ・・・売りまくってくれ・・・
51枚からは1枚ごとに・・・なんと1800円もキャッシュバックされるんや!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:20:17.80ID:++vCHlOf0
4/25 (日) TVK

20:00 〜 20:27 [新]ガラスの仮面 第1話「春の嵐」
20:27 〜 20:55 [新]キャプテン 第1話「キャプテン誕生」
21:00 〜 21:30 [新]らんま1/2 第1話「中国から来たあいつ!ちょっとヘン!!」
21:30 〜 22:00 [新]北斗の拳 第1話「神か悪魔か!?地獄にあらわれた最強の男」
22:00 〜 22:30 クルマでいこう!▽生活を楽しむオトナへ/プジョー リフター
22:30 〜 23:00 スラムダンク 第83話「副主将メガネ君の執念」
23:00 〜 23:30 銀河鉄道999 #42「フイメールの思い出」
23:30 〜 24:00 機動戦士Zガンダム 第10話 「再会」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:21:26.71ID:OcCVGf3R0
続編だすためのDVD売り上げじゃなくてきな臭いやつやな。
だからだんまりやろ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:24:11.58ID:ogB3+/M+0
さすがエンドレスで必殺シリーズ放送してる局だけのことはある。
仕事人のギャラと比較にならんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:25:56.80ID:ogB3+/M+0
しかしTVKの編成もいい意味で狂ってるな。
まあZガンダムあとはZZは県民に期待されてないから
やらないきがす。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:26:28.25ID:e8wpKuay0
> 発表によれば、アニメ制作会社が出演者に対してDVD販売を事実上のノルマとして課し、制作費に充てていた。

地下アイドルではよくあること(´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:27:09.80ID:kVY6GX/Q0
>もちろん、あなたの名前も声優として掲載されますよ!

やっぱりこうなるよな
最低ランクのギャラ相場に据え置く声優がいるぐらいなら
金払ってでもアニメに出たがる声優も出て来るだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:28:34.84ID:7N9lPPhJ0
>>96
「製作委員会」とはトピックマガジンというバラエティー番組の製作委員会であって
アニメの製作には関与してないという話かと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:28:58.53ID:i9nLj0Fn0
>アイドルグループ「NGT48」の中井りかさんがMCを務めるバラエティー番組

この時点で、同じCDを数千枚とか買うヲタ相手じゃないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:31:26.83ID:9KlJfYKr0
たぶんこの会社っての見つけたけど。
過去のアニメ、同じ人が1人で原作、脚本キャラデザ掛け持ちしてて1作目は社長が監督?
とても合理的な会社ですね。
過去の作品では同じようなことなかったんでしょうか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:32:31.52ID:kVY6GX/Q0
今の声優なんてたまにアニメの声当てしているだけの
タレント業が本業なのだから
アニメ会社もギャラ払うより貰った方が良いぐらい

鬼滅があれだけ売れる事が分かっていれば
金払ってでも出たがる声優は幾らでもいただろうし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:32:42.39ID:7N9lPPhJ0
>>167
事務所は分からんけど個人が金出すのはないんじゃないか
毎月何十万も出せないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:35:32.99ID:YgHd/WGD0
野性爆弾の番組で制作費を持ち逃げした奴がいたよな
あれもテレビさいたまだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:36:17.41ID:whCp0mlT0
ここまでしてアニメ作りたいのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:37:17.31ID:7N9lPPhJ0
>>234
普通の制作会社は製作側からこの金額で1クール12話のアニメ作って
という依頼が来るような下請け構造だけど
このケースは多分自分達で企画立案してるっぽいから制作と製作兼ねてんじゃねえかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:37:17.77ID:QCRPNoUQ0
>>46
abemaで声優志望の女がやっとギャラ無料のラジオ番組に採用される
ノンフィクションやっていたがこれも酷い。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:39:02.79ID:IEtOLs9w0
こういうインチキ制作会社ってアニメ業界では多いんか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:41:18.25ID:4vwf1L920
これで判っただろ?漫画・アニメ・ゲームなんて日本から完全に無くした方がいい。
天照大神と八百万の神々に誓って本当だ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:41:22.33ID:ph4MU6650
>>255
普通の売価で買い取りさせられてたらインセンティブにもならんのじゃね?
むしろ割引価格で転売せにゃならんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:41:25.52ID:JRiXt3jy0
日本郵政かよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:42:09.59ID:kVY6GX/Q0
>>193
声優の最大手が声優学校を作った年と
芸人の最大手が芸人学校を作った年は同じ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:45:32.21ID:7N9lPPhJ0
ステラプロモーションでググったら何か芸能事務所っぽい感じだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:45:47.07ID:5mOy5E3U0
タイトルから「ノラと皇女と野良猫ハート」の続編かなんかだと思ってた

あっちは実写ヤギとか攻めてて面白かったよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:47:41.94ID:e8wpKuay0
【2021年4月放送アニメ『マシンとハート』出演決定!】
博多が産んだマルチタレント・みなけろ、登場!【大里美奈】
https://www.youtube.com/watch?v=HY9gu5qMnqU

(´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:01.29ID:4vwf1L920
漫画・アニメ・ゲーム=ヤクザと在庫の上がり
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:04.89ID:W03LPpcc0
これは声優志望者からカネを絞り取るだけじゃなく
肉体もいただいていますね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:14.50ID:dYdlZVRH0
芸能人になれると言って売出し費用などの名目で金を取る詐欺プロダクションもあるしな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:19.47ID:7N9lPPhJ0
>>277
アニメ事業部もあって一応ショートアニメの実績はあるらしい
アニメ作ってるのは下請けかもしれんんけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:50:47.58ID:hnfR1O+v0
今はMMDがあるから、毎週5分程度の作品なら、一人でキャラデザ、3D造形、演出、監督ができるだろう。
声優はなりたい人が掃いて捨てるほどいるから、金を払わせて出演させて思い出づくりをさせ、声優から回収した金を制作費に当てれば良い。
テレビ局はスポンサーがついた放送枠を用意するだけで、1円も出さずに個人作家に作品を作らせ、完成した作品の権利を声優から回収した資金で買取、放送後は動画配信で儲ける。
阿漕な商法だけど、テレビ局、個人アニメーション作家、声優志願の若者全員がWINWINの関係になれるのか・・・。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:54:00.99ID:sLwNgTt00
ルックスが悪くてチャンスがないっていう声優の卵とか、ノルマこなしちゃいそうだなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:54:04.92ID:qLIlOx1K0
俳優や芸人のチケットノルマより酷いな
雪下ろし作業するのに金払うようなもんか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:56:36.15ID:mYJDQ6T20
ステラプロのアニメの紹介ページやる気なさすぎるわ
阿部寛のホームページかってくらい軽いぞ
しかしテレ玉でこんなショートアニメやってたんだな、初めて知ったわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:57:37.35ID:U3DdOM9k0
>>4
反社でなくても普通にあるよ。だいたいメインキャストやメインの会社関係10万位なんだけど20はやりすぎ。あと製作費に当てる事はない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:58:05.57ID:jNM8EYc10
部屋の棚に並べた50枚のDVDを眺めて、ただただ虚無感が漂いそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:59:31.86ID:GUUXNdbp0
代理店ってなんだよ。委員会の間に広告代理店が絡んでるのか。これ実際に現場を把握してる奴極少数だろ。だから好き勝手にやられるんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 10:59:43.65ID:kVY6GX/Q0
深夜アニメがこれだけ拡大したのは
得体の知れない金の流入もあったってのは
90年代から言われている事だし
オタクはヤクザの金蔓な面もあるんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:00:38.52ID:e3hcphe80
>>224
これに類似したアニメばっか作ってんのホント草よ
誰か1人でも視聴者がDVDなり買っとるんかレベル
まともにそういうの出しとるんか知らんけどさ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:01:42.98ID:JgBrDk5F0
どうせ金ヅルにするならもっと出来良いアニメ持って来いってーのw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:02:57.93ID:e8wpKuay0
> マシンとハート制作委員会(有限会社ステラプロモーション)

で、ステラプロモーションが作ったアニメがこちら
http://www.stellapro.co.jp/anime.html

ほぼ静止画(´・ω・`)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:04:43.52ID:sCCsUWm50
>>297
ホント阿部寛のホームページかどっかの小学校の紹介ページかこれw
今時芸能プロ名乗っといてこのクオリティは不気味だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:06:29.65ID:5mOy5E3U0
監督&キャラデザの垢

Twitterで天川亜美瑠@TVアニメ前3作再放送&新作放送決定‼

天川亜美瑠です!アイドルユニット『ZIPANG』さんMVプロデュース、TVアニメ『われしょ!』 『エイリは王さま!』『あの世のすべては、おばけぐみっ!』原作(制作:ステラプロモーション様)ゲームキャラデザ(KSSソフト様) 他 →eメール:eilyamiruwill@yahoo.co.jp

https://twitter.com/eifami
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:09:11.18ID:7jam+MNU0
ペイドライバーならぬ、ペイ声優って奴か
F1みたいな檜舞台ならいざ知らず、コレは酷いな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:09:31.32ID:W03LPpcc0
>>297
ゴミみたいなコンテンツばっかりだな・・・
そこに載ってる声優がカモなのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:11:13.14ID:cf9BRUpd0
下請けがなんでDVD販売権持ってるんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:11:23.08ID:ZttO2Ean0
>>301
これ担当作品ステラプロ関連ばっかで大したことやってないやん…
それでもキャラデザ担当だけあってまともな絵描ける人ではあるんね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:15:14.55ID:sklZlJkW0
これだけ声優が余っていると出演する側が金を払うのは当然の流れ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:18:18.19ID:SPCx0gGW0
>>297
今回放送中止になったアニメって中井が出る予定だったのか?
タイトル変えてるみたいだけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:19:49.76ID:1qcdzaBU0
関係社洗いだして徹底的に大炎上してもらおうぜ!!!



京アニみたいに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:22:12.17ID:kVY6GX/Q0
>>313
日本初の声優事務所が出来た経緯は
俳優が誰もテレビアニメに出てくれないから
アニメ会社の要請というものだったのにね
今から半世紀ぐらい昔
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:22:14.30ID:MbLbQi520
青山ステラプロモーションのYouTubeチャンネル見てみ
なんかもう金かけてない動画ばっかでそういうことやってそうな雰囲気ある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:24:29.35ID:SPCx0gGW0
>>321
楽しんごとかザブングル出ててワロタ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:26:23.11ID:hnfR1O+v0
>>297
90年代の大学の自主制作アニメでこの程度の作画はよく見た気がする。
コミケでサークルのブースを出せばビデオ10本は売れそう。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:27:35.65ID:7N9lPPhJ0
https://twitter.com/u_n_byebye/status/1362810695247486984
>こちらの会社さん系列も含めて2-3社で今回のタイトルに限らずこのやり方でやられてますね、
>DVD以外にも生放送チケット代とか毎度集金理由は異なるみたいですけど…。
>金額が金額なので多くの人に合格だして誰か払ってくれればいいって感じなのかと。

https://twitter.com/iharanotaabo/status/1362832152149200900
>この代表の方知っています。
>僕は昔若気の至りでドラマ出ましたが、
>その時はDVDの販売とか言いつつDVDは送られてきませんでした。
>更にクオリティもホームビデオレベルだったので、本当に後悔しかありません どうか皆様に届きますように
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:29:49.49ID:hnfR1O+v0
>>291
DVDが市販されていなければ、声優さん直筆サイン入りのコピー本付けてコミケで売れるぞ。
美人の声優さんなら50枚くらい楽に捌けるんじゃない?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:30:06.90ID:fqxjNX/N0
要はクラファンなんやろ
円盤買えば出演ゲットできるっていう

でその通知が十分でないから揉めたんやろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:31:03.58ID:CL59+P4kO
枕も構造的に同じでどの業界でも横行している優越的地位を利用した下請イジメに過ぎないwww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:31:36.36ID:V7f1wuIH0
出演させてあげるんだから買い取るのは当然なのだよw
芸人がライブチケット手売りノルマ課されるのと同じだろ?w
郵便局員が年賀状ノルマ課されるのと同じだろ?w
コンビニバイトが恵方巻きノルマ課されるのと同じだろ?w
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:33:27.98ID:CITTQjnA0
>>329
クラウンドファンデイングとは全然違うぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:12.27ID:hnfR1O+v0
>>326
確かにそうだね。
90年代はネットで自主制作アニメをまだ流せなかったので、アニメーション研究会連合等の上映会で発表して、コミケでビデオを売るというのが定番だった。
当時なら下手くそなアニメでも、作品解説のコピー本を付けたら数本は売れたよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:35:45.19ID:V7f1wuIH0
中井りかさんのノルマは何枚ですか?
テレ玉はこんな番組より”モテ福”を復活させろ!カオスパイは大失敗だったぞw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:37:36.39ID:bSUwU0mN0
「デェイブイデェーが〜」ジャパネットたかたでもやってろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:37:51.23ID:W03LPpcc0
ステラグループ 青山貞夫の芸能プロダクション開業マニュアル−商品概要

芸能プロダクション開業マニュアルは、ステラグループの青山貞夫氏が公開する、芸能プロダクションの運営ノウハウをまとめた独立開業マニュアルです。

17年以上にわたり、芸能プロダクションを運営している青山貞夫氏の独立開業ノウハウが完全公開されています。

芸能プロダクションを開業するために必要な知識をはじめ、タレント&モデルの募集方法やギャラの配分、営業のやり方など、芸能プロダクションの運営に関するノウハウを学ぶことができます。

これから本業として開業を目指す方はもちろん、サイドビジネスとしても取り組むことができます。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:39:46.50ID:VSIyGged0
いや、社長さん
あんたTwitter見たけど呑気にお昼にラーメン食うとる場合ちゃうて、騒ぎになっとるよw
つかツイートもなんか綺麗事多くてうーん…
あと透析患者なのかな?ツイート見るに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:40:06.50ID:YWzQ8+kG0
怖いなあ😨
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:41:16.73ID:c+3Olp6u0
>>337
これをいくらで売ってるの?
こんなもん本に書いて1500円くらいで売れよとしか言えん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:41:26.91ID:kVY6GX/Q0
声優という肩書きからして
家元制度みたいになってるしなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:42:24.68ID:A7I73lxl0
この会社関連のアニメに出た声優(って言っていいのか?)の動画見たけど、こりゃ金払って出た感あるわ
ステラプロのYouTubeチャンネルにある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:43:35.44ID:MOwOLbpR0
>アイドルグループ「NGT48」の中井りか

これだけでロクでもないよね(´・ω・`)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:44:07.78ID:nLjhPlSQ0
某絵本式のように「作品には何の関係もないただの信者」にノルマを与えないからこうなるんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:45:43.36ID:yzWi9bCe0
異世界 転生 
この2つのワードをNGにすればクソアニメを8割回避できる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:45:52.07ID:mKcWo1cw0
ちっさい芸能プロダクションって他にもエキストラ募集!とか言って人を集めて、プロモーション料とか宣伝費としてエキストラから金を集めてる会社あるよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:46:52.59ID:lfjmwHZb0
卒業制作みたいなクオリティで金まで取られるとか出演者からしたら最悪やな
まあ違約金みたいな臭わせ同情票が得られるか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:48:15.64ID:OZZ77Knz0
>>317
あかん
最初の主演役のおばちゃん感からして来るもんあるわ、これ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:49:26.71ID:Hf9Zk00x0
>>1
今あるかどうか分らんけど
4回戦ボクサーのチケット手売りみたいなもんか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:49:36.39ID:4Dmi8o1J0
>>320
デマ飛ばすな
今も昔も声優の方が権利強いのにそんな要請あるわけないだろ
あまりに儲かる仕事なんで早い段階で声優側が市場寡占に掛かった結果だよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:51:02.08ID:lfjmwHZb0
もったいねぇ
20万払うくらいなら俺と一緒に仕事してお金持っていけよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:51:21.69ID:swnaRcm60
>>334
そんなクオリティのアニメを令和に曲がりなりにもテレ玉で放送してたら誰かがチャー研みたくお笑い草にでもするかと思ったらそんなこともなかったっていうね…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:52:42.40ID:S+4fO52n0
>>7
>お笑いトリオ「インスタントジョンソン」とアイドルグループ「NGT48」の中井りか

こんなんとテレビ埼玉にでるために金払いたいやつもいるんだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:52:42.57ID:lfjmwHZb0
>>356
90年代声優の全滅ぶりみると昔は絶対儲かる仕事ではなかったと思うがな
残ってるのは食いつないで意地でも出演してた連中だけなんだよな
2000年以降まで生き延びてた奴らは待遇が改善したからかほぼ生き残ってる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:52:52.23ID:SREQG/Bv0
>>8
落ち目の日本はアニメも終わった

クールジャパンとか言ってる経産官僚やコンサルに全力で搾取されるだけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:53:49.02ID:kVY6GX/Q0
>>356
ヤマトのデスラーで人気だった伊武雅刀は
アニメの仕事の劣悪さ故に距離置いた訳だがな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:55:02.48ID:SREQG/Bv0
>>360
支離滅裂なこと言い過ぎて意味不明だな
声優で儲かってるのは音響会社だけだろ
声優なんて自営業と変わらない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:56:24.50ID:S+4fO52n0
>>317
金払ったんだろうな
まあ楽しそうだからいいちゃう?
自費出版みたいなもんと思えば
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:56:44.86ID:4Dmi8o1J0
>>360
それは声優が儲かる人気職だからパイの奪い合いだろ
もし声優が儲からない仕事ならやればやるほど貧乏になっていくわけで
意地でも出演するってのは破綻してる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:56:59.66ID:7N9lPPhJ0
>>364
専門学校や養成所に数十万払っても殆ど声優デビュー出来ないから
こういう詐欺に引っ掛かる奴も居るだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:14.20ID:lfjmwHZb0
>>363
でも実際それ以降くらいの声優は生き残ってる奴多いからな
昔の声優は人気あったり今でも再登板望まれてても既に引退しちゃってて無理な人も多い
つまり食えない業界だったってことだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:50.19ID:4Dmi8o1J0
>>362
あれは声優が下らない仕事と気づいて
このままのぬるま湯ではいけないと気づいてきちんと俳優目指したんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:58:51.26ID:uy7KYqt80
>>366
最初の眼鏡のおばちゃんがキツい…
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 11:58:58.83ID:QMK6nueK0
>>100
よくおたくの社長のインタビューをさせて下さい!みたいな迷惑メールがinfo@宛によく来てたけど最近来ないな
コロナのお陰でようやく潰れたかな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:00:16.16ID:4Dmi8o1J0
>>369
引退したのはそいつが需要なくなって仕事がなくなった結果だろ
再登板てのは要は昔の役をゲームでやれとか言うときで
それはアニメの需要であって声優の需要じゃない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:00:23.44ID:4ORlRvH10
出演者にノルマって他の地方テレビでもやってないか?アニメ業界の闇だよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:00:41.91ID:B5Z5Bwi00
社長のTwitter見たけど呑気にラーメン食ってるツイートしてて笑うわ
ああ、そういうとこなんやなと
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:00:46.19ID:SREQG/Bv0
>>365
やってる事はクールジャパンとかいう枠で税金を掠め取る為のものだからね
眼下に広がる日本の若者の貧困の惨状見ればアニメが終わりなのは自明
専門学校に助成金出そうが宮廷早慶の人家に搾取されるだけ何の意味もない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:03:13.17ID:QMK6nueK0
金払って声優やるぐらいならココナラとかで500円で仕事引き受けてyoutubeで声優気分になった方がマシじゃない?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:03:23.70ID:S+4fO52n0
舞台って出演者のチケットノルマだから
アニメもそんなもんぐらいの感覚なのかもね?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:04:14.24ID:W03LPpcc0
働くのはタレント!あなたは管理をするのみ!

土日だけ稼働でも稼げる!

コネなし、資金なし、ぜんぜんOK!です!

あなたの人生が変わる 価格 ¥18,900-

PDF106ページのダウンロード版になります。

https://i.imgur.com/l2yTPWG.jpg


ワロタw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:04:27.66ID:rSMAZs1U0
勝ったなガハハ!な声優テーマにしたアニメが何年か前あったけどこれ考えるとかなり綺麗なもんを描いてたんだな
創作と言われればそれまでなんだけどさ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:04:55.09ID:7N9lPPhJ0
>>378
芸能やってる若者も貧困だけどそこに金撒いてもしょうがないんだけどな
芸能なんて売れる奴と売れない奴が必ず出るものだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:04:57.74ID:Hf9Zk00x0
>>360,363
声優っても今はアニメだけじゃなくて
ゲームとパチンコがあるからなぁ
昔からの声優と共に今の声優も
ゲームとパチンコで結構シリーズ化されてたのは
そこからの収入が結構あるだろうし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:05:01.44ID:lfjmwHZb0
>>374
梁田清之や中多和宏が人気ないとは思えんけどな
この世代の声優は人気あっても消えてる奴ホンマ多いで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:06:04.92ID:020zlyUx0
テレ玉ってダサイタマのテレビ局のことか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:06:53.30ID:Pa2RBwz50
>>146
買い切ったのが広告代理店でその枠を番組を作りたい企業に売るのと同じだから基本的には問題ない
問題は局側が放送できる内容か?と最初に買いきった時に再販を禁止してるか否か?だけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:03.48ID:S+4fO52n0
劇団員はバイトで稼いで
チケットノルマでまわりに配りまくる
親が裕福とかチケット買うでかいスポンサーついてるのに大役がいく

というのはよくある話
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:41.82ID:lfjmwHZb0
冬馬由美辺りの世代もほぼ消えてるだろ。確実に声優暗黒時代は存在した
とにかく細々とでも続けてた奴は返り咲いてるけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:47.93ID:42a64ZZB0
テレ玉ってさー、何年か前は結構30分のまともな新作深夜アニメ放送してたよねー
いつの間にかMXとBSに抜かれてって今は昔か
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:08:56.90ID:4Dmi8o1J0
>>397
調べたら梁田清之は現役だろ
中多和宏てのはよう知らんが
まとものなレギュラーが生涯一つしかないしそりゃ消えるだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:09:22.67ID:ZycfaJJd0
>>3
製作=金主(丸投げ)
制作=現場(下請け)
※テレビ・映画・アニメその他業界共通
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:48.35ID:4Dmi8o1J0
>>391
だからそれは需要が無いだけ
アニメなんて高校生とかばっか出てきてオバサンなんかほとんど出てこないから
オバサンになると役が取れなくなるだけの構図
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:12:23.20ID:yktxtpTV0
テレ玉って電波独自に飛ばしてんだよな
午前を録画しておくと映りが悪くて乱れまくる時が多いわ
ためしに午後や夜やるとキレイに映る

出力搾ってねえか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:13:42.45ID:QRvSjYlw0
ださいたまw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:09.84ID:YUEIyMMV0
>>392
見たけど新しめなのが数年前のライダーや戦隊やプリキュアで笑う
次点でケロロとハルヒ
あとはハットリくんとか猿とかYAWARAとかおっさんホイホイやん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:10.63ID:GATlicMN0
製作委員会は製作には一切関わってないは酷いだろ
たんに金だけ入るのかよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:28.20ID:PE0h2Eze0
DVDの売り上げを製作費に充てるつもりだったってことは
DVDが発売されるまでは借金して売り上げから返す気だったのかね?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:56.55ID:SPCx0gGW0
>>392
らき☆すたを放送した年にポリコレを優先させてブームを自ら捨てた
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:15:52.49ID:SPCx0gGW0
コロナでコミケ開催不可能だからこんなのに引っかかるクリエイター以後も絶えないぞ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:16:50.36ID:80O8ItWQ0
しかしさ、これまでに3本くらいアニメ作ってるんやね
残りの3本もおんなじ手口使っとるとは思うんやけど
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:16:53.21ID:O6D05cIr0
エンターテイメントビジネスは本当に搾取が激しい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:17:16.43ID:ZycfaJJd0
てかこれ氷山の一角じゃね?
枕営業みたいに問題化しそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:17:21.22ID:0vSqFmDS0
タレント相手かと思ったら一般人相手に西野みたいなことしてたのか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:21:35.81ID:lfjmwHZb0
出る方も仕事を選びすぎなところあるしな、選んだ結果がこれかよって感じだけど
今は一般向けにこだわらなければちゃんとギャラももらえる仕事たくさんあるのに
今時の声優はともかく昔の声優なんて普通にエロゲーに出てるし声だけなら後の仕事にも響かないだろうに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:28.51ID:BJYM9rZ60
このステラってとこがやってた別のショートアニメの主演声優の名でぐぐっても
そのアニメ以外一切出てこない
これはありえんだろ
20万より高額出すなら主演に抜擢してあげるよ、いう感じか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:41.11ID:S+4fO52n0
>>411
西野のオンラインサロンは信者は金だすだけ
みかえりは俺とつながれるだけだありがたがれって話だから
全然違う
これは一応参加するし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:21.32ID:yLH/jY820
NGTが絡むとなんでも真っ黒になるな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:29.08ID:yLH/jY820
NGTが絡むとなんでも真っ黒になるな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:30.58ID:hd7MCiUW0
>>399
まあ、普通にあるかどうかはともかく、あるのは別にいいんだよ。
ただ、こんな重要な条件を事前に告知してないのはな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:52.22ID:ZKYU8vmq0
もしかしたら何十年後にカルトアニメとして評価されて、DVD一枚何万にもなるかもしれんだろ
そしたら、声優達は売れ残り在庫捌いてウハウハじゃん!


って夢くらい見させてやれ( ;∀;)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:04.00ID:0vSqFmDS0
>>416
いやそれじゃなくて、映画のチケットを大量に買わせてるって話あったやん
それも信者が望んでやってんだろうけども
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:09.85ID:AzsKlI6u0
>「NGT48」の中井りかさんがMCを務める番組
NGTさんは神様に見放されてるのかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:45.07ID:h0YiIkg10
日本のアニメ界の闇は深い
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:59.51ID:Y8m1Z3650
NGTが絡むとなんでも真っ黒になるな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:19.20ID:lfjmwHZb0
>>420
今では大御所声優になってる奴が出演してる卒業制作VHSとかが
そうなった記憶がないので中々そうはならんやろ
よっぽど需要が見越せるならチャージマン研みたいに普通に会社が出すだろうし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:44.79ID:X5SlK91o0
>>36
出演権として売れば一定の需要はあったな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:33:08.58ID:Y8m1Z3650
>>146
ジャパネットなんかも枠買って番組流すし、それ自体はなんら問題ないよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:13.40ID:lfjmwHZb0
まあ興行の一種だから反社がらみなのは昔からデフォだけど
昔とは方向性が変わってきてるよな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:29.56ID:7N9lPPhJ0
>>382
水着撮影の強要がアレなくらいだけど
アイドル売りしてる声優は結構やってるしな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:31.69ID:7Exau9YA0
演者のチケット買い取り販売みたいなもんかな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:37:06.41ID:7N9lPPhJ0
>>380
まともなアニメなら制作費滅茶苦茶掛かるけど
アニメもどきの紙芝居なら元手も掛からないから
出演者から回収すればそれだけで儲かりそうだな
まさに舞台のチケットノルマ感覚
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:37:17.96ID:+YqnbYQr0
別におかしなことではない。
出演者が金出すのは当たり前にある世界

ただし、作った後に後出しで言い出したのならそれはおかしいが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:37:57.26ID:X5SlK91o0
>>426
自己レス

あそっか、出演権で売ると製作委員会や出演者に対して
金を落とさなければいけない。
制作会社が押し付けられてるDVDをさらに一般人に押し付ければ
ノルマ達成、差額販売利益を得られるっていう仕組みか。
制作会社を公表しちゃうと製作委員会は販売ノルマを押し付けたことをバラされちゃうから、それを避けるために非公表。

こんな感じのストーリーでいかがでしょう?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:39:06.37ID:p2egw8Da0
>>425
チャー研はニコニコで流行った時だかに公式HPが立ち上がったけど新しいグッズ企画とか頓挫してるのにそのまんま商品情報が載ってたりずっと工事中のページがあったりである意味作品に相応しいグダグダ感があったわw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:40:41.28ID:7N9lPPhJ0
>>408
325でも書いたけど過去の奴は集金方法が違ったらしい
まあ、今までよくバレなかったなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:40:41.71ID:X5SlK91o0
テレ玉のキラーコンテンツが出演者から金を巻き上げる
埼玉政財界人チャリティ歌謡祭ってところを考えると
誰が考えたのかわかりそうなもんだけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:42:13.87ID:qFXMy4zM0
声優の大半が所属している日俳連だと
出演者側が金を出すのと、オーディションで金を請求するのはすでに禁止されている
当たり前だけどそういう詐欺紛いのは過去もあったので封じている

じゃあそれに属さないような場末の馬鹿が引っかかるわけ
ガイナのレ○プとかもそういう場末の話
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:43:27.06ID:GSblVgPa0
>>442
なんかもう青山社長さんがこの騒動の中ラーメン食ってるツイートしてたり色々怪しいわwこの芸能事務所
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:44:48.85ID:Bw1e63R70
売れないタレントがメディアに出られる権利を20万円で販売してたって事?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:46:39.68ID:ZycfaJJd0
>>438
大筋それでいいんちゃう?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:44.99ID:P8oBDOpw0
テレ玉よりもアニメ業界の悪質さに萎えたわ。コンテンツごと日本から消えてよし。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:16.46ID:dcs4RvEO0
アニメ業界って昭和のノリが至る所に残ってるから
そのうち欧米から批判浴びまくると思うよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:30.73ID:ZycfaJJd0
金出せば出演できる出版できる学位を出す月の土地所有者なれる
昔から手を替え品を替え、夢を売って稼ぐ商売って王道なんやな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:57:34.22ID:RkU4/T4A0
われしょ!ってアニメがほんの少し話題になったことはあるんだな
色物系で新作アニメの記事で取り上げられるくらいには
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 12:58:07.86ID:+YqnbYQr0
>>392
MXの届く電波で十分って気づいただけの話。
製作委員会からすれば、4局でやるのとMXだけじゃコストもかなり下がるだろ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:01:49.38ID:8SgfGr7q0
>>457
まぁねー
ただチバテレとかテレ玉とか前のアニメの放送情報には大体載ってたからさぁ、ここ10年くらいで変わったなと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:04:39.12ID:IPKVmXav0
>>59
カモのリストが出回るだけ
またオーデション詐欺に遭いそう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:38.43ID:x1lHBn540
海外配信のアニメ買い付け条件に放送実績みたいなのがあるそうで
海外配信するために地上波で放送したという既成事実を手に入れるために申し訳程度に放送するそうだ

国内市場向けにアニメを全国に流すよりも
海外市場向けに配信したときの収入の方がでかいもんだから
そういう事が起こるらしい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:12:01.14ID:NZ2qZ1yN0
若手芸人や若手演歌歌手なら普通にチケットやCD買い取り手売りしてるでしょ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:04.12ID:8SgfGr7q0
仮に海外配信視野に入れてんならもうちっと気合い入れろよw
日本ですら誰も見向きしてないウケてない上に逆に味噌付いてんぞ
出来もテキトーな埋め草アニメにしたって酷いと思うわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:16:13.45ID:qFXMy4zM0
>>458
そこはBS11で全対応したのが大きい
ちなみに競馬もそうで、14時台のサイマルはやってるけど
以前の中央競馬ワイド中継&ダイジェストはBSによって消えた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:13.86ID:OutPHZsX0
なんかプロデューサーが製作費持って逃亡した番組もテレ玉だったような記憶が
確かアイドル出てたやつ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:56.62ID:x1lHBn540
海外のアニメランキングみてもわかるように
日本でウケるアニメと海外でウケるアニメが同じとは限らんからな

日本で誰も見向きもしなくても海外配信では成績いいということは普通にある
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:18:20.16ID:RwbDAjl40
演劇なんかだとチケットノルマがあって、出演者にチケット売らせるけど、あれと同じ仕組みかね?
地下アイドルとかなら50枚のDVDぐらい捌けるだろうから、声優しましたって箔つけて
ファンにはグッズつけて転売すればウィンウィンの商売にはなるわな

だけど、そういう商売なら公募なんかしないで地下アイドルの事務所とかに営業かけるはずだけど?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:21:11.03ID:InvkX4HR0
日俳連がこの件で喚起文出してるあたり昔から罷り通ってる悪質な手法なんやなあて…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:24.92ID:lfjmwHZb0
>>479
まあどの業界でもあるやろ
名前が売れるから、この企画を実現するために金を払えと
順序が若干違うけど同じようなもんや。んで名前が売れるからっていう口説き文句で
実際名前が売れた企画ってない気がするわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:24.32ID:OtrQQx1+0
地方局だけど地上波アニメ出演っていう名刺を20万で買わないかって話でしょ
声優が飽和してる時代だしこういう話は割りとゴロゴロありそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:33.75ID:akWpIdwu0
奴隷にもならずに仕事を貰おうなんて〜
で体取られて金も取られるとか奴隷以下で草
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:29:57.55ID:FQTWbtI90
>>480
一時期でも主演やサブに起用された時期が多かった役者って幸せな部類なんやな、ホンマ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:34:20.31ID:MiHg9Q7Z0
劇団員が出演舞台のチケット何十枚か買い取らなきゃいけないするようなもんか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:36:35.17ID:b59vruWm0
それで契約が成立するなら別に詐欺ではないけどな
そのくらい声優というのは出ることによる旨味がある
有名なアニメになら金払ってでも出たい専業声優大勢いるだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:40:02.14ID:SPCx0gGW0
さっきやってたアイドルの脱退訴訟事件と同じ匂いするよな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:40:04.63ID:lfjmwHZb0
俺は地方のご当地ヒーローのレッド役がタメで友人だったけど
地方局でしかやらんような番組の役者なんて認知度ほぼゼロやぞ
そいつタレント業がダメだったから普通に今勤め人しながらボイスコやってるけど
ヒーローやった時の経歴なんて何一つプラスになってない。地上波という言葉に騙されるな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:26.72ID:b59vruWm0
声優の作業なんて楽なもんだし
声優側が金払ってアニメに出るビジネルモデルはあっていいと思う
アニメの恩恵で受けられる知名度でその後別な仕事が舞い込むからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:43:51.13ID:lKooiDvk0
テレ玉はあしたのジョー2だけやっとけばいい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:46:37.32ID:BeEJ4/Mz0
ガチ詐欺ならむしろ当初は表向きクリーンだったんだろ?
その段階から知らないと言ってしまうのはなんか墓穴掘ってる気がする
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:52:20.64ID:EFG2Tlsa0
>>487
テレ玉なりのローカル局が全国区に番販して拡大しとるような番組ってんならまた別なんやろうけどね
テレ玉レベル1本はどう考えてもそらキツいわw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 13:58:58.27ID:fxHEBGKx0
知れば知るほど嫌になる業界
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:51.54ID:VGl6MXtT0
テレビ埼玉に出演する権利198000円
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:01:05.16ID:mRnpYKbO0
>>153
公共のモラルに反するのでそれやっちゃだめなんだわ地上波って
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:02:21.82ID:mRnpYKbO0
>>489
アニメといってもこのレベルのアニメで知名度なんて上がらない
ただ経歴にアニメ出演経験ありと書けるようになるだけで…
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:10:31.45ID:Di6EYhnu0
>>3
委員会システムの最大のメリットがそれだからな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:16:06.44ID:ZycfaJJd0
>>153
権利関係がややこしくなると思う
二次使用とか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:51:33.46ID:GPZLEbfS0
こんなんより昔あったオラエモンとかのがまだ面白いやろw
令和の時代にこんなアニメある方がビックリや
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:01:25.82ID:FtS/c46b0
製作会社も怪しいし広告代理店がけっこう持ってくにしても製作委員会も製作費ちゃんと出してるのかも怪しいな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:01:32.11ID:ZwWPps2I0
>>4
なんか手口が手慣れた感じがする
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:02:24.22ID:oJ5e1jB30
>>314
調べたら監督は高校時代は美術部でその頃からアニメを作っていたようだな
「センスがあって美術の成績なんかも良くてもともと上手に絵が描けるオタク」が作ったアニメと
「センスもデッサン力もないけど萌えアニメや漫画だけはずっと大好きだったオタク」が作ったアニメかの違いだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:02:34.45ID:ZwWPps2I0
>>8
flashアニメは死語
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:03:20.69ID:ZwWPps2I0
>>13
最近ローカル局周辺で増えてる気が
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:04:13.01ID:yu4IfD8X0
声優学校が作ってるアニメとか
子役事務所が作ってるキッズ服雑誌とか
やってること一緒だよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:05:02.71ID:u2uYQqL70
>>14
芸能プロダクションも絡んでるだろ。
いよいよテレビが堂々と詐欺をやりにきたな。アナウンススクールとか問題視してる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:07:27.21ID:dWFfY7790
事務所の実績の写真で金スマに映った所属タレントの写真あるけど中居が見切れて映ってて草
モザイクくらいかけろや、ガバすぎるやろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:09:09.13ID:hbiB8RYf0
アニメのいわゆる「製作委員会方式」とは違うやり方だよな
委員会方式なら実際に絵を描く制作会社は円盤がいくら売れようが関係ないはず
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:20:30.57ID:ph4MU6650
出演してDVD買取だから、披露宴で流すDVDに近いんじゃないかなw
どちらも思い出づくりってことで
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:23:14.88ID:mEpecSY30
>>462
日本のアニメの海外輸出高は年間400億円程度
オタクは基本的な情報すら把握してないので
頓珍漢な発言ばかりする
しかもテレビ埼玉は俗に言う地上派じゃないし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:27:20.61ID:mEpecSY30
>>462
https://www.soumu.go.jp/main_content/000691007.pdf
↑日本アニメの輸出高最新版(2020年6月発表)

最近のアニメオタクって昔のオタクと違ってアンテナが低く
アニメしか見ない層が多いから
何やら間違った知識が蔓延しているが
アニメは海外の売上高は本当に低い
放映権料や配信料も伸びているのは中国くらいだし
東映アニメの決算資料読むと分かるよ
売上の大部分が版権収入(ゲームとか)だから
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:29:44.25ID:wdf0Nt9a0
バラエティー番組「トピックマガジン」というのが製作委員会方式で作られてて
『トピックマガジン』の持ち込み代理店からテレビ埼玉に放送枠を買う話が来て
買われた枠でバラエティ番組が放送されてたとかそんな感じなんだろうか?

そのバラエティ番組の元請け制作会社が、番組内短編アニメを下請けに外注して
その下請けアニメ制作会社がやらかしたとかか

>「テレビ放送終了後はDVD化され、本編の他にメイキング映像も追加されて販売される予定です」
とあるからその下請けが格安で仕事受ける条件がアニメDVDの販売権とかだったりして
で、出演者にノルマ課して利益にすると
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:30:12.03ID:ZwWPps2I0
>>310
番組内のコーナーのだから番組表には上がってこない
おはスタのアニメと違って雑誌での掲載もないだろうし
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:41.52ID:e5cY7Czt0
制作クラファン!20万で声優に!
DVD50枚つき!まだましやんな?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:49.77ID:1NnifUN40
>>462
海外配信って儲かってるのか?
中国のビリビリって無料だろ?
行ったことないから知らんけど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:31:51.98ID:mEpecSY30
ID:x1lHBn540
こいつとかが典型だが
今のアニメオタクは無趣味な奴が多いからな
昔のアニオタは多趣味で原作もきっちり読んでいたから
むしろアニメには原作レイプ方面で批判的な人間が多かったが
近年はマジで原作すら読んでないから
何でもアニメの手柄を主張する狂人ばかりになっているな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:37.52ID:1NnifUN40
>>533
小説原作は誰も見ないぞ
下手な文でつまらんから
小説のコミカライズだと見てる人もいるが
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:34:07.12ID:mEpecSY30
>>532
多分アニオタはアニメの海外市場1兆円とかいうのを真に受けているんだろ
アレは何故かゲームとかグッズとかの市場も全部込み込みの統計になっているが
しかもアニメがオリジナルとかじゃないのに

実際は2018年で400億円くらいだからね
全部の権利収益込みで
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:34:37.71ID:ph4MU6650
>>528
放送枠自体はテレ玉が野良CMで確保してて、その枠を埋める番組を代理店経由で請け負ったのがトピックマガジン製作委員会でね?
アニメは制作会社単独で、だから円盤も手売り状態
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:35:56.84ID:qFXMy4zM0
>昔のアニオタは多趣味で原作もきっちり読んでいたから

たまに昔が良かった優れてた論唱える奴いるけど
そんな事は一切ないからな、こういう奴のいう昔って
大半の駄作や糞作品とか全部記憶から消していて、数少ない良作をもって
昔は優れてったって暴論唱えるやつな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:36:33.14ID:mEpecSY30
>>534
近年のアニオタは本当アンテナ低い無趣味な奴が多いからな
2000年代くらいのオタク層はスマホゲーム方面に旅立った
元々エロゲの泣きゲーとかが2000年代前半は
オタクのメインストリームだったしな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:37:26.06ID:wdf0Nt9a0
>>536
トピックマガジン製作委員会というのはどういう目的の委員会なんだろ?
テレビ局に番組売ってテレビ局からお金貰うビジネス?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:38:03.83ID:YbIdQvLl0
>>529
アニメ番組としても致命的やんな…
テレ玉映るけど自分もこんなアニメやっとるの知らんもん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:38:15.27ID:a/UzmtP70
アニメ会社を統合したら良いんだよ
作品を絞るか 巨大会社にして一手に引き受けろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:38:48.96ID:J/VqKx/60
台本もセットにして単価5000円で売れば約50000円の儲けじゃん
出演者もこれをきっかけになにか変われるかもしれないしそのくらい覚悟決めないと
もし売れ残ったら全部自分でプペればいい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:39:36.50ID:qFXMy4zM0
海外市場ってのはアニメだけじゃなくてアニメから派生するもの全てだからよ
東映やバンビジュの決算みりゃわかるけど、あくまでアニメは宣伝って話やな
バンビジュだけで3000億ぐらいあるからねえ売り上げ
ガンダムで800億あるけど、それはアニメ展開も含め海外のプラモ売り上げが好調とかそういう理由やな

ポケモンとか分かり易いと思うがね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:40:23.39ID:VkQYpjTx0
流石にヤバいと思ったか、マシンとハートのPVが YouTubeから消えとるな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:40:25.91ID:qPtrsVwQ0
製作会社なのか制作会社なのかはっきりせい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:40:39.33ID:mEpecSY30
アニメとかオタクの趣味の1つ程度だし
アニメに興味がないオタクも多いのに
アニオタが何故か自分がメインストリームと勘違いしているからな
アニメがオタクのメインストリームだったのは
2000年代中盤から後半くらいの短い時期だったな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:42:37.95ID:NWoyskUx0
インスタントジョンソンか

分かりました、浦和競馬のレースを当てる番組に変更しましょう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:43:26.22ID:o6WopyFJ0
パチンコとアニメは共依存しまくってて共倒れになる未来しか見えん。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:43:54.06ID:mEpecSY30
>>544
国内ホビー売上が国内売上じゃないぞ
国内ホビー売上はあくまで国内の玩具系の売上
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:46:11.06ID:qFXMy4zM0
>>551
君は色々勘違いしとるけどアニメはもう多角的版権ビジネスにシフトしてんだよ
ポケモンとかが一番わかりやすいけどさ、ドラゴボも1300億以上バンビジュだけで稼いでるけど大半が国外の稼ぎな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:46:48.72ID:LgNtoqmg0
郵便局思い出したわ
今の情報が簡単に拡散する時代に
よくこんな馬鹿なことするな
まぁ考えたのはどうせ時代の変化についていけない
老害だろうが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:47:06.14ID:mEpecSY30
>>544
そもそもアニメが派生コンテンツの1つに過ぎないパターンばかりなんだから
アニメ以外の売上をアニメの手柄にするのは無理あるだろ
アニメ関連の権利収入のすべて込み込みで年間400億円くらいが現実の数字やで
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:47:06.61ID:ZwWPps2I0
>>420
DVDは保存が劣悪だとそんなに持たないのでは
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:47:53.07ID:EHVO371E0
西野式のクラファンにすればよかったのにな。
声優のファンがお布施してくれたろ
一口4000円×50
お礼は誰か一人の生サインポラと目覚まし音源cd同封のdvdとかさ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:48:02.31ID:qFXMy4zM0
まあそういうアニメを宣伝につかってIP稼ぐビジネスにシフトしてんのに
アニメ売り上げがこれだけしか無いなんて暴論唱える馬鹿がまだいたんだ

これはゲームやソシャゲ時代になった更に鮮明になってると思うんだけどな
もちろん国内より国外売り上げも高いからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:49:15.55ID:/wD9Jgdt0
ソシャゲも大半は赤字、自転車操業の虚業
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:49:28.02ID:mEpecSY30
>>553
君、決算書の読み方も分からないタイプだな
国内ホビー売上≠国内売上
ドラゴンボールは大きいのはゲーム売上で
その中の最大のシェアを誇るスマホゲームとかは
日本がダントツで大きいレベルよ

そもそもドラゴンボールのIP売上が急激に伸びたのは
スマホゲームがヒットしたからだし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:50:09.37ID:ZwWPps2I0
>>439
埼玉県とさほど離れてないが電波一切入らん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:50:24.11ID:qFXMy4zM0
>>560
だから国外の売り上げなちゃんと決算で書かれてるで

ドラゴボのドッカンも海外な大半が
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:50:46.10ID:mEpecSY30
アニメオタクはガイジだから
マジで国内ホビー売上と銘打ってあるのに
それが国内売上のすべてだと勘違いしている節があるからな
高卒かFラン卒の悲しさだな
質アニメ好きも学歴コンプの現れだろうし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:51:35.50ID:ZwWPps2I0
>>428
放送法で縛るべきではある
1回どこかの免許止めて威圧したほうがいいような
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:52:50.17ID:jrdeoK4U0
>>2
惰性でクソアニメ量産するなら1クールに3本ぐらいだけにして良質な作品作って欲しい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:00.76ID:qFXMy4zM0
なこのように海外IP売り上げが好調ってわざわざ決算で書かれてるのに
なかったことのようにしようとする、オタクがガイジガーってレッテル貼り

どっちがガイジかすぐわかるだろw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:55:47.59ID:de1AtW7/O
>「NGT48」の中井りかさんがMCを務める

なんか笑ったw
こんな不祥事アイドルがMCな時点でお察しだわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:57:21.79ID:mEpecSY30
>>567
マジでガイジなんだもの
国内トイホビー市場って銘打ってあるのに
何故か国内市場のすべてだと勘違いしたり

バンナムは地域別売上出しているから
そこ確認すればバンナムの売上の81%強が日本だと分かるだろうに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:58:48.63ID:qFXMy4zM0
>>572
なこのように1社ですらこのレベルの大量な海外の稼ぎがあるのに
これが多数他社あって相当稼ぎがあるんだよね
それなのに海外の売り上げが少ないなってすぐ言い出す、そもそも2割で700億以上あるやん

君の論は完全に破綻しているということ
このようにアニメを使ったIPコンテンツの宣伝ってはなしな
ポケモンなんていくら市場あるんだい?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:01:54.76ID:qFXMy4zM0
そもそもアニメなんて今版権ビジネスの宣伝の為にやってるだけだからな
アニメ単体で稼ごうなんて旧世代すぎるわね
でそういのが1兆円以上あるって言われてるわけだが
そんな訳がないキリっ 限定条件つけてるんだよな

別にスレタイの話とズレまくってるのでもう終了するけど
どうせこいつは人の話なんて聞かんやろし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:02:22.58ID:lJQ7lXPT0
NGTってこういうの引き寄せてるのか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:03:00.04ID:K0WXInDo0
これは犯罪だろう
フラッシュアニメで制作費しれてるし
ヤクザが噛んでるんじゃないかこの手口は
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:03:36.67ID:Vg21+dab0
テレ玉及びアニメという媒体そのものの日本からの消滅を支持します。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:05:37.08ID:ZwWPps2I0
>>526
エリア人口734万人 配信サービスがこの人数の会員を集める苦労考えたら軽視できんものがあると思う
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:05:48.98ID:mEpecSY30
>>578
マジでアニメオタクは会話が成立しない
ちなみにバンナムは2015年3月期は
全体の売上の75%弱が日本だったので
日本市場への依存率が高まっている
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/8312?entry_id=5726
ドラゴンボールとかはスマホゲームで当てるまでは
2015年3月期でもIP売上200億円とかそんなもん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:07:24.80ID:1NnifUN40
>>582
ファンにノルマならまだわかるけど
出演者にノルマってのがな
出演者は金もらう側だろうに
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:07:29.37ID:mEpecSY30
>>580
ズレているのはお前やで
何でもアニメの手柄にしたらいかんでしょって話をしているわけで
ついでに国内トイホビー売上は国内売上のすべてじゃないという話
何で国内トイホビー売上と銘打ってあるのに国内売上の全部だと
勘違いする奴が出るのか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:08:44.52ID:mEpecSY30
アニメや声優アイドル方面はマジで面倒臭い脳みその奴が多いな
文化庁長官のマジレスに発狂したり
そもそもブスで無能で人気がない声優やアイドルを
有能だとか性格が良いとか持ち上げる独特の文化も気持ち悪いし

おかげで勘違いしちゃって意識高い系モードに入っている奴もいるし
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:08:48.61ID:ZwWPps2I0
>>539
ついこないだまで鷹の爪がMXで新作やってたしな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:10:47.59ID:ZwWPps2I0
>>552
あれは作者がかわいそうなことになったような
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:11:29.19ID:qFXMy4zM0
>>587
舞台や演劇なら割りとポピュラーな方法だと思うよ
まあアレは出演者がホールとか練習場借りる金をチケットで前借りするみたいな
パー券商法というか

ただアニメに関しては日俳連と声事連が一切禁じているので
それに関与しなところは、もう察しろとしか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:04.17ID:n0AMTfhK0
ついこの間も別件でどこかの制作会社がやらかしてなかったっけ?確かパクリだったかな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:13.81ID:mEpecSY30
>>584
ゲームとかだとスマホゲーム普及以降は
日本単体で欧州全域並の売上があるレベルだからね
カプコンみたいにモバイル部門でさっぱり駄目とかじゃなきゃ
以前より日本のシェアが大きくなるのは当然

モバイルでヒット連発のサイゲームスが
カプコンよりも大きな会社になっている現実があるし
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:24.86ID:QHKCrJY/0
>>586
述べるまでもない事だが、貴方が正しい。アニオタは日本アニメ市場が一兆云々というのが、期待値である事を理解していないのだと思う。
そもそも彼らに"期待値"の概念があるかどうかが疑問。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:12:46.29ID:HwyOXhwb0
アニメに関わると不幸になるよ
見ない買わない関わらない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:13:06.74ID:fxlRwoDU0
働きたい奴から金巻き上げる手法か なるほど
あれ?どっかでこんなの見たような気が
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:13:30.40ID:ZwWPps2I0
>>559
スマホ版「ラブプラス」も終了へ ガチャ一辺倒でスマホゲーム“屍の山”【市場はなおも成長】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gamenews/1591154509/
>ではスマホゲーム市場が縮小したかと言えば違うのです。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:14:03.77ID:de1AtW7/O
>>582
テレビ局側がサクッと放送中止を決定するぐらいだから暴力団のフロント企業とかが制作なのかもね
会社名が出ないのも怪しい
番組製作委員会にも紛れ込んでいそう
そうでなければ中井りかなんかMCに抜擢しないだろうし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:17:33.39ID:QHKCrJY/0
>>598
私もACG(アニメ、漫画、ゲーム)は好きだが、現在のアニメの大半は駄作。これは紛れもない現実。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:17:44.18ID:ZwWPps2I0
>>589
昨日社説+で見かけた時点であれしておいた 全ページではないが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:18:01.58ID:CahQhZiR0
これ最初から放送する気無かったとか?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:19:23.30ID:ZwWPps2I0
>>1
落ちたり4日経ったら
【テレビ埼玉】「テレ玉」アニメが放送中止に 製作会社が出演者にノルマ強要、DVD20万円分の買い取り求める [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1619046094/
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:19:33.66ID:Hz4iQaWf0
同人ゴロによくいるタイプ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:19:39.36ID:HUwQemmy0
>>559
1割の黒字作品で9割の赤字作品の損失を埋めてる

映画でも漫画でも似たような構造だよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:22:04.71ID:W03LPpcc0
>>580
判定

お前がガイジだよw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:26:21.76ID:wY3K6vyz0
ふぇ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:07.45ID:IkLnzlae0
>>2
そんなに沢山アニメ見てんなよバカ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:51.07ID:pG5akmFt0
>>8
これはただの詐欺だ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:48:48.10ID:p1WFrSeu0
アニメ会社「お前らがSNSに暴露したからこうなった。責任取ってアニメの権利買い取れ」
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 16:57:44.48ID:I40wwDAV0
>>1
これと似たような商法を静◯極◯空◯の大石大◯がやってたんだよな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:01:04.85ID:FtENmy+V0
オタクとチョンは一匹残らず虐め殺せ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:31:39.34ID:Gj9FLmC/0
>>597
あなたの言ってる「期待値」って、高校一年の数学で習う「期待値」とは違いますよね?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:33:29.88ID:S+4fO52n0
演劇のチケットノルマ商法
やりがい搾取は異常よな
ただそれも本人の希望ってことで問題視されてない

この場合も実際に出演しテレビ埼玉にでられたら
満足だったのかね?
「20万ぐらい払ったらアニメ声優タレント体験できます」
払う人はいるというのなら別に詐欺でもないんじゃね?

ただしこんなアニメでというしょぼい情報つきで
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:44:13.36ID:Au4LCA+Y0
別に違法じゃないんだし何が悪いか分からん。
金払ってでも出たい人は居るんだし。
win-winだろ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:46:10.47ID:F/BDb8Pp0
底辺YouTuberなら20万払っても撮影話と暴露話で二度美味しい案件だったな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 17:46:24.54ID:Zn29PTYv0
>>44
クレジットや有名雑誌に自分の名前が載るなら20万出すって人普通にいそうな気がする
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:51.08ID:rHJCBjpN0
声優はお金を払って頭を下げて出演させて頂く時代やぞ
感覚のアップデートしなきゃ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:05:56.45ID:avw8xnxe0
実際にお金払った人 何人いたんだろう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:06:55.14ID:kVY6GX/Q0
>>622
出演者が興行主でもあるケースでは
そこまで問題にならないんじゃないか?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:02.39ID:0h5YGgzD0
まー中華に負けて当たり前だな

しかし、しけた話だなw
ノルマにしたって俺の月給の1/3にもならん金額だし

クソみたいにみみっちいわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:12.76ID:o4dJqfBN0
絵を見た瞬間糞アニメと分かるこれに安いギャラ貰う前から198000円分買えとか凄いな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:19:19.83ID:5inj1W4e0
新人とか5人を一日拘束して十万とかやのにノルマ19万って鬼畜というか
恐喝なのでは?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:28:11.42ID:qFXMy4zM0
>>632
演劇のチケット商法は、アレでホール練習場所借りる金に充てられてるからまあある程度はしゃーないと思う
正直そのレベルの需要しかない奴は演劇舞台なんてやめろやって思うけど
本人が演じたいから成立している分野なんよね

ちなみにこのケースとは全然違うのよ、これは日俳連と声事連で明確に禁止されてるからな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:36:26.17ID:S+4fO52n0
>>628
ああそっか
採用してからノルマメールだもんな

演劇だと募集掲示板に「ノルマなし」と
かいてたりするね
書いてないところはノルマあるんだろうなと

昔土屋アンナがドタキャンしたといって法廷闘争になった舞台は
募集掲示板に「チケットノルマ30枚」って書いてたね
前売り価格だと6000円だったから30×6000円=18万分
まあ他人に売れれば本人負担はないんだけど
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:35.54ID:pU0Xxm/a0
演劇なら出演者がチケット手売りノルマあるやんか、それと同じやん。まあ自爆営業するんやけどね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:51.22ID:BQUSqfQI0
手塚先生みたいに、ぼくには太い収入源が別にあるから
自腹切ってでも意地でも大好きなアニメ作るんだ!
止めてくれるな!っていう根性でどうしても手塚先生みたいに
大好きなアニメのために自腹切りたいっていう
声優さんがいるなら止めはしないけど、太い別の収入源ないのに
手塚先生みたいにアニメに自分のお金ぶっこむのは、ダメだよw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:48:01.04ID:JloXFsJf0
>>640
なら相手にしなきゃいいのに
結構浮足立ってるよな
金払い契約が行われてもいいと皆が気づくと困るんだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 19:52:11.88ID:eiknDMDp0
作品が売れて後々のプラスになりそうなのならまだしもこれに198000はな
まあ売れそうな作品なら金とったりそもそもしないな
このTHE微妙というか見るからにつまらなそうという作品でなければ
それでもいいキャリアを
それでもいい他に無いから空いてしまうからとかでなきゃ断るよね
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:12:58.96ID:kVY6GX/Q0
先行投資と言えるだけのタイトルなら
金払ってでも出たい奴はいるだろうね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:19:47.45ID:S+4fO52n0
>>636
日俳連に加入してる人ってそんな多いの?
コロナの時に俳優が生活に苦しい
ろくに税務申告もしてないし仕方もわからないっていってたのに

まあ国がフリーランスにもだすことにしたら
大喜びだったらしいが
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:19:58.50ID:7i60+r620
ここが関与した前作とか前々作の出来とウケ知っとってマシンとハートの声優に応募したんなら正直おバカやで…
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:22:46.25ID:JloXFsJf0
>>645
しょっちゅう金くれ運動してるからなあそこは
そもそも声優の団体なのに俳優とか名乗ってる時点で誠実さが無い
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:48:58.16ID:ifKnkWxw0
エンターテイメントビジネスは本当に搾取が激しい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 20:50:16.57ID:qFXMy4zM0
>>645
いわゆる大手から中堅声優事務所っていわれるのはほぼ全員が所属していると思って良い
ただ勘違いされるのは声優として所属しているのは4割ぐらいで、声優の団体でもないし
声優じゃない人の方が多い
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:11:17.78ID:JloXFsJf0
>>652
マジでとか言われても何の説得力もないな
じゃあ所属俳優の名前10人くらい挙げてみ
西田敏行は除いてだぞ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:37.24ID:z+TyAe270
>>8
遣り甲斐ではなく20万搾取w
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:37:27.09ID:7N9lPPhJ0
>>609
アニメなんて1人の無能がやる気まんまんになったからって
大したもんは作れないからな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:20.11ID:yPvmH2Xo0
アニメ見ないなぁ。最後に見たのは少女革命ウテナw
だがガレイゼロっての尼プラで無料だったから
なにげに見てみたらハマったわ。おもしろいねあれ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:52:52.70ID:FlhHAkk/0
>>1
アイドルとテレビ共演できる権利として20万円で売っていたら問題なかった
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:22.55ID:FlhHAkk/0
>>571
あれは西野に騙される権利を売ってるだけ
買う方も薄々理解してるからギリギリ合法
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:47.10ID:W4fIZHdf0
今期は、オッドタクシーとスーパーカブぐらいだな
毎週楽しみにしてるのは
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 21:58:19.39ID:40xgK4uQ0
テレ玉は何気に再放送が楽しみ
去年はビバップ今はハルヒとGレコを見てる
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:35.27ID:8FeVplXd0
久しぶりに名前聞いたと思ったらこんな事案かよNGT
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:37:33.69ID:kVY6GX/Q0
テレビ局のチェックがザルってのは
MXか何かの不祥事でも言われてたね
他にはキー局もアイヌ騒動でやらかしたり
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:38:09.06ID:wgn+T9XL0
>>1
ふぇ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:47:43.97ID:W70a+kxU0
>>4
反社アイドルグループのメンバーが出ている時点で・・・・
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 23:52:35.82ID:W70a+kxU0
>>28
この件がバレてからどうなったの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:05:44.57ID:UDAY4CS10
>>546
>製作会社なのか制作会社なのかはっきりせい

ほんそれ
不当にお金を集めたのは製作会社で実際にアニメを制作する
制作会社は全く関与していないしていないかもしれないのにな
この記事書いた記者が違いを分かっていないんだろうな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:19:09.58ID:uxHpdg4g0
劇場ノルマチケットと変わらんやん。あかんのか?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 00:50:34.51ID:mV+qxfCa0
どうもVIPの全角岩手って奴がキャラ関連でこれに関わってたみたいだね
結果放送されることは無かったがw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 01:55:18.50ID:hgyeU3l70
>>416
絵本の中の提灯や店名に名前を出す権利とか
それこそ声優の真似事やる権利とか、エンタメを提供する側にまわれますよ、とぬかして何でも売ってるよ

西野なら声優やれる権利20万円で売って、自分のDVD20万分買って人気偽装して、災害があったら「20万円分寄付しました」といってそのDVD20万円分を在庫処分する
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 02:42:33.89ID:8zoHj9a80
アナウンス部全体が腐敗してるのだろうし
頭の悪いガキみたいな部員しかいないのだろう男女ともども
 
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 03:39:40.73ID:jqIrc6gqO
>>672
ランボルギーニ騒動で気を引き締めたかと思いきや、つい最近もやらかしたっぽいMX
http://entermegaton.info/

1月から毎月第4月曜深夜放送「グラドル銭湯・エンタメガトン」
3月の放送日直前に急遽放送中止
どう見ても素人が低スペック機材で撮って雑な編集してる番組だったから納期間に合わなかったのか
出演者Twitterによると昨年末時点で3月分までの収録は済んでる

ちなみに2月は乳輪と陰毛が映ってた
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 04:11:50.29ID:1lYCa/eA0
今の時代でDVD売れとか無茶すぎんだろ。

恵方巻きとかもだけど、一番最初に自爆営業考えた奴と受け入れた奴って何考えてるんだろうな。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:17:20.80ID:t0L6hvGF0
>>686
自爆営業と買い取り強制は、違うけどね
自爆営業は自分で商品を買い取って、営業成績が伸びたように見せることで
個人レベルから企業レベルまで、幅広く行われている粉飾決済
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:47:23.77ID:maB0a8wE0
クラウドファンディングと言う名目にしてれば何も問題無かった
これがダメなら大抵のクラウドファンディングは有罪
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 08:10:20.24ID:qA0dJfnv0
テレ玉は昔から出演者から金を巻き上げることやってたよ、音楽とかお笑いとかで
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:27:29.29ID:DtUKxh+00
テレ朝をテレビ玉川って皮肉ってるのかと思ったらテレビ埼玉かよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:55.32ID:OAASjcaD0
>>1この画像の感じだと1枚の絵を紙人形みたいに動かして作るタイプのアニメのようだし
制作費は普通のアニメより相当に安いと思う
作ろうと思えば素人でも短時間で作れる

なんかもう悪い意味で萌えとかアニメは行き着く場所まで行ってしまったな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:08.92ID:arzk0bkc0
ものすげえ嬉しい
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:04.28ID:I8Z7TCgu0
その会社の名前書けや
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:22:05.50ID:M/q7iFSy0
>>695
こういう勝手に知ったような気になって、全てを一緒にかたる馬鹿どうにかならんのか
悪い意味で、こういう何もわかってないのが勘違いしまくってるのがよううかがえる
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:12.81ID:HVUxEGgE0
ていうかこんなん個人製作のレベルやろ
こんなのでも製作会社とかあるんかいや…
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:14.14ID:ASSE/YEV0
つべにこの制作会社の作ったアニメあるけどこんなのよく放送する気になるな
ワナビー詐欺の片棒担いだテレ玉の責任は重いよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:23.90ID:wRRaIcGu0
>>200
それこそ昭和40年代に横行した「オバケのパー券」(開催することのない架空のパーティー券を売り付けること、当時の高校生や大学生の間で広まってた)じゃねぇか
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:18.26ID:M22PnAQj0
短尺でも八十亀くらいのクオリティのアニメ作っときゃまた違ったろうよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:32.36ID:3k4qbUGp0
>>676
>1の事例は、アニメは制作会社単独だぞ、製作委員会は情報番組の方
だから制作費もDVD販売も制作会社だけが関与
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 15:48:11.68ID:rp7ylCGQ0
Jrは何本やろうと1日拘束で15000円
どう計算してもペイ出来ません本当にありがとうございました
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:18.65ID:0tnTm2p/0
>>360
90年代の声優で淘汰されたのは演技力がなかった声優でしょ。
80年代迄の舞台俳優が声優を兼業していた頃に比べて90年代の声優の演技力の劣化は酷かったからね。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:40.23ID:0tnTm2p/0
>>358
チャー研は別の意味で才能に溢れた作品だよ。
あの狂気に満ちた脚本は才能が無ければ書けない。
しかも手抜きの動画が狂気の脚本に怪奇を与えているという才能のコラボレーション。
下手クソだけの作品は話題にすらならない。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:43:43.06ID:NRP2URhH0
スタッフが呑気に海水浴に行ってあの出来ってのもネタに出来て笑えるわ>チャー研
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:40.43ID:TnRkTLeZ0
>>85
BLもキモいし粗悪な性的搾取だから死に絶えてほしい
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:54:37.40ID:2A+/VQUq0
>>683
なぜか録画してあった
ヘアーとか見せられるのが罰ゲームみたいな怪獣女だったじゃねーかw
この番組発で映画撮るとかで主題歌歌うのがファンキー加藤で笑った
久しぶりに地上波?で顔見たわ
たぶんこれもお蔵入りなんだろーな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 04:05:30.13ID:YRl+LG7n0
DVD販売ノルマじゃなくて
クラファンで20万だした奴の特典が
番組宣伝出演とアニメ声優参加にすればよかったんじゃ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 04:33:10.24ID:bngdGKrv0
ノルマってアマチュアの劇団員かよw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 04:33:49.27ID:bngdGKrv0
>>716
声豚が発狂するからダメじゃね?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 05:47:43.65ID:WLJfOPsC0
>>589
YouTubeに動画あるよ
出演声優の顔出し動画まであって草
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:04.86ID:2RxbLJ3k0
1番の問題はこのアニメの制作に携わった関係者がアニメ制作の慣例を破ろうという建前の裏で、
自分たちが良からぬ慣例を行っていたという事実
当のえいふぁみは相変わらずvipで俺は何も悪くないし何か言えば訴える的発言と態度を取るので
より敬遠されるようになった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 10:44:56.96ID:edMrfKorO
>>715
映画のタイトルが「TURNING POINT」
トークテーマから察するに加護亜依も出演予定だったっぽい
https://ameblo.jp/kagoai1988/entry-12659965518.html

番組前半のドキッ!グラドル銭湯はHPすら無い
既にYouTubeか何かで配信された物の総集編なのかと思いきやググっても一切出てこない
エンタメガトンのゲーム大会がその後どうなったのかも不明
放送開始前に雑誌広告も打ってたけど、とにかく誰が何の為にやってるのか分からない番組だったw
一体何処から金が出てるのやら
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 11:00:46.12ID:lKbloElZ0
ホントこんなやり方もあっていい
これを異様に害悪視するのは
既得権益を守りたい声優ども
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:05:35.90ID:8mT4R3/v0
決まってから
これノルマだからよろしく
とか言い出すなら大問題だが
最初からオープンにしてるからなこれ
枕強要なんかよりずっとクリーンだ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 17:17:47.13ID:ruwECGmhO
>>712
ノルマ20万(分自腹)との比較の話じゃないの
1クール13話だとしても15000×13話=195000
てことでは
(ショートアニメは半クール分くらい1コマで録るとも聞くが)
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:46.78ID:tRL2cN2P0
しかし見れば見るほどアニメの絵は不気味だし青山社長胡散臭い人物だな
これ系統テレ玉でやってて誰も気づかんのか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 03:57:14.18ID:GweSKWbz0
今は配信の時代だろ
死に損ないの成仏できない売り豚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況