X



【ありがとう】「大阪・吉村知事」原発汚染水を大阪湾に放出へ!!!!「覚悟がなければ言わない。腹をくくった」  [ちーたろ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 21:07:49.17ID:CAP_USER9
【ありがとう】「大阪・吉村知事」原発汚染水を大阪湾に放出へ!!!!「覚悟がなければ言わない。腹をくくった」 

大阪府の吉村洋文知事は20日までに、東京電力福島第1原発から出る処理水の大阪湾への放出について、政府からの要請を前提に検討する考えに変わりがないことを強調した。府庁で記者団に「覚悟がなければこの場で発信しない。腹をくくったから言うということだ」と語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021042000849

*全文はこちらへ↑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:32:03.53ID:Jp8eP8at0
何様のつもりなんだろう?
こんなの他県と調整しないと決められないだろ?
大阪が言うなら他県が従って当然だと思ってんのかな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:38:57.22ID:81dWHlMS0
吉村が腹を括ったんなら俺はついていくだけだ。大阪府民でも何でもないけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:40:16.66ID:ptoO3Om40
>>1
日本が流そうとしている汚染水、ガチでヤバかったwww トリチウム以外の12の核種を除去できず…
>希釈してもセシウム、ウラン、プルトニウムなどの重い物質は放出後すぐに沈殿するからもし浅瀬に放出するようなことがあればその浅瀬は汚染されてしまうと予想できるのでは?日本海溝あたりまで持っていって放出すれば日本に戻ってくることはないだろうけど国際法的にそれが可能かどうか
【原発処理水】トリチウムを全面に押し出し、「他国もトリチウムを海洋放出してる」と言ってましたが、実は違いました、テヘッ
>2次冷却水じゃなく直接燃料棒にじゃぶじゃぶ水をぶっかけて汚染水を増やしてるのはジャップだけ!世界に誇らしいオンリーワンだぞ喜べよ>他の国も流してるってスレでアホ晒してたウヨちゃん息してる?
>国「トリチウムは安全と言ったが他の放射性物質が入ってないとは言ってない」>菅ちゃん青山論法に乗っていい恥かいたなw>IAEA分担金の約一割は日本>要は相手がトリチウム云々言い出したらあっコイツはまやかしを言おうとしているんだって判断すればいいわけだ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:41:14.61ID:ptoO3Om40
>>1
「処理水安全と言い張る福一の災害対策を国会で拒否したアンダーコントロール安倍チョンとゆかいな自公維新ネトウヨ仲間たち安全厨が、処理水買い取り飲んで身体張って安全性を証明すればいいだけ」w
悲報 トリチウム以外も入ってる模様
自民党議員「汚染水放出の報道は事実とは違う。トリチウム以外の核種もあるので通常の原発排水とは異なる😤」
〜抜粋〜原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」
〜抜粋2〜「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」
\(^o^)/オワタ
日本が流そうとしている汚染水、ガチでヤバかったwww トリチウム以外の12の核種を除去できず…
>希釈してもセシウム、ウラン、プルトニウムなどの重い物質は放出後すぐに沈殿するからもし浅瀬に放出するようなことがあればその浅瀬は汚染されてしまうと予想できるのでは?日本海溝あたりまで持っていって放出すれば日本に戻ってくることはないだろうけど国際法的にそれが可能かどうか
【原発処理水】トリチウムを全面に押し出し、「他国もトリチウムを海洋放出してる」と言ってましたが、実は違いました、テヘッ
>2次冷却水じゃなく直接燃料棒にじゃぶじゃぶ水をぶっかけて汚染水を増やしてるのはジャップだけ!世界に誇らしいオンリーワンだぞ喜べよ>他の国も流してるってスレでアホ晒してたウヨちゃん息してる?
細野豪志 安全なら処理水を飲めという匿名垢があるが、そんなことしなくても水道から出てくるトリチウム水を毎日飲んでる。俺は福島の旨い魚や果物を食べる。>じゃあ飲料用として、一生飲んでてくださいw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:42.76ID:ylLCSTZS0
うそみたいな本当の話をさせていただきたい。
原発の汚染水を使って、うがいをすることでコロナの陽性者が減っていく。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:53:03.21ID:rxIGwb1S0
最近の政治を見てると日本破壊計画が内から発動してるとしか思えんわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 10:58:14.97ID:ZGWgonJg0
なんで勝手に腹くくってるんだよ?
まず府民の意見で決めるべきじゃないか?
そもそも福島で発電した電力なんて大阪は使ってなかったんだからまずは東京から放流するべきだろ
てか個人的には福島だけで完結させるべきだと思うが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:03:17.04ID:vPkRw/fO0
>>28
泉州沖は大漁ですが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:09:03.82ID:fpbya8vV0
>>244
多分そんなに安全というなら大阪でも流しますわと騒いで政府を妨害しようとしてるんだと思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:38.18ID:1m2eELOq0
都構想はしつこくしつこく民意を問うてくるのにコレは独断即決なんだね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:25:36.95ID:7we5RRcK0
>>247
民意問うて否決されたあと勝手に通しただろ

>吉村知事が断言「大阪都構想の再挑戦、僕がやることはない」

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/politics/20201102-OYT1T50049/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAYCY7_bMremBygGwASA%253D




>大阪都構想の簡易版、広域行政の一元化条例成立
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP3S5FGPP3SPTIL012.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAY208ofEgObOswGwASA%253D
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 11:31:32.40ID:/fcP4+7c0
>>1
大阪湾はお前の物じゃねーからいらん事すんなボケ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 12:10:52.30ID:XwZlvNvl0
大阪湾は大阪府だけのものではない。
勝手に決めないでくれ。

東京電力を使用してるところが手をあげるべき。
東京湾聞いてるか?
小池がリードして神奈川・千葉にも納得させろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:10:00.10ID:qL73fp1N0
これはそういうことじゃないだろう
日本の福島は東側に国も何もないんだよ、大海原で極々微量になるというところがポイントなのに
閉じた構造の大阪湾に流してもしょうがない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:10:53.16ID:qL73fp1N0
隣の文句言ってる国なんて東側に国があるのに
毎年大量のトリ水を放出している
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:27:10.56ID:5cTPQsWX0
ブーメラン立憲民主党糞ワロタ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:31:56.71ID:KESo9R3C0
1ヶ月前
吉村「緊急事態宣言早く解除しろ!大阪は東京とは民度が違うからもう問題ない!」

1ヶ月後
枝野「大阪すげー増えてんじゃん これ緊急事態宣言必要だろ」
吉村「ふざけるな!俺がようやっとるおかげで大阪はあんしんや!捏造レッテル貼りのヘイトスピーチやめろ!!」

2日後
吉村「大阪に緊急事態宣言を出すべき!国はなにをやってる!遅すぎる!!」

アホの大阪民
吉村はん、頑張ってる!テレビでよう見る

これが現実
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:34:58.27ID:kZ9mWcjg0
やめとけバカ・・・あんなきれいな水大量に流したら
大腸菌が減ってまた漁獲量が少なくなった!!って地元の漁協が怒り出すだろ・・・?

本来は荒川や多摩川の上流でやるのが筋だし
遣ったところでメダカ一匹殺せるほどの放射線が発生するかもマスコミそろって
理解不能なものなんだから,やるんなら知恵遅れでっ在日だらけのパヨクマスゴミが
言い訳できなくなるようなクレバーな方式を見せてやれ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:45:38.11ID:EKvpLiGi0
>>1
法的に移動して流せないことを知りつつ言ってるから姑息だよなこいつ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:45:52.23ID:tfGXCNCm0
原発汚染水はイソジンで中和できる
0262川邉雅志
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:59.83ID:vFM11K3B0
>>1
吉村さんの男気が伝わってくる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 15:36:25.94ID:+d1kpxkZ0
福島からわざわざ大阪に運ぶ意味ある?
それなら同じ距離だけ太平洋に運んで流したらええやん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:17.30ID:F+7FnSLG0
希釈させるのが目的なのに湾に放出してどうすんだよ
日本海に汚染水を流すチョンと同じだろが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:52:55.74ID:7hhP2nhX0
>>44
地球滅亡まで
あと365日
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 17:13:14.36ID:5FOuwkRM0
子孫にツケをまわすのは
銭だけにしとけや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 17:15:57.67ID:8iaYi8b90
>>263
処理水放出への反対運動を大阪でも起こそうとしてるんだと思う。
維新に何の特があるのか知らんが。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 01:29:49.63ID:5t6YsNGR0
だから湾に放出すんなと
外海だろ普通
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 01:31:38.61ID:SB3jsr1u0
アホなんちゃう?なんで内海でやるん?
ええかっこしいのために瀬戸内海汚すなよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 03:45:57.27ID:8GqYDk4u0
>>89
もうビッグモーターに吸収
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:08:08.11ID:3clNZ1gs0
安全なら覚悟は不要
覚悟とかカッコつけて、暗に風評を広めるなよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:43:28.48ID:brHbRYP+0
マスコミに妙に持ち上げられている時点でこの男は危険だよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 11:51:30.00ID:K2nyVr8t0
何処の海だろうがやっちゃいかんでしょこれ(´・ω・`)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:18:04.36ID:a4gBG0zk0
>>282
これの何処が人気取りなんだよ。
小池が東京湾にもと言ったら人気が上がるのかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況