X



【映画】佐藤健、横たわる有村架純を抱えて… 美しく儚いポスタービジュアル解禁 <るろうに剣心 最終章 The Beginning> [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/20(火) 09:12:40.73ID:CAP_USER9
 俳優の佐藤健が主演を務める人気シリーズ人気シリーズの映画『るろうに剣心 最終章 The Beginning』(6月4日公開)の本ポスタービジュアルと特報映像が20日、解禁になった。

 本作は、志々雄真実(藤原竜也)との死闘の後、神谷道場で平和に過ごした剣心たちに突如として攻撃が開始され、明かされなかった剣心の過去と消えることのない十字傷への謎につながる。原作では最後のエピソードとなる「人誅篇」をベースとした縁(新田真剣佑)とのクライマックスが描かれる『The Final』(23日公開)、剣心が過去を語る「追憶篇」がベースとなる『The Beginning』の2部作で描かれる。

 『The Beginning』は、「なぜ、剣心は2度と人を斬らないと誓ったのか?」という謎に迫る『るろうに剣心』始まりの物語であり「絶対に描きたかったエピソード」と主演の佐藤をはじめ、大友啓史監督らスタッフ陣が並々ならぬ思いで作り上げた。

 特報映像では、黒い着物に身を包んだ緋村剣心(抜刀斎)が血しぶきも省みずに容赦なく人を斬り捨てていく衝撃の姿がお披露目。のちに妻となる巴(有村架純)をなぜ斬殺することになるのか?十字傷に秘められた真実が描かれる。さらに、剣心を人斬りに任ずる長州藩の志士・桂小五郎(高橋一生)や高杉晋作(安藤政信)、そして、剣心と敵対する新選組の斎藤一(江口洋介)や沖田総司(村上虹郎)の姿などの動乱の幕末を生きた男たちの姿も収められている。

 そして、ポスタービジュアルは、白い着物のいたるところから血がにじんで満身創痍(まんしんそうい)な剣心が、降りしきる雪の中で静かに横たわる妻・巴を抱き寄せるという、美しく、儚いビジュアルに仕上がっている。

■佐藤健コメント
『The Beginning』では、剣心を語る上で欠かせないエピソードである、剣心が抱える十字傷の正体が明らかになります。
パート1から『The Final』で穏やかに微笑んできた剣心とは違い、闇の中で生きる人斬り時代の剣心の姿が描かれます。剣心のこのエピソードをお客さんに知ってもらって初めて『るろうに剣心』が完結します。
完成した映画を見ましたが、僕が思い描いたものを遥かに超えたクオリティで大友監督が映画として完成させてくれました。うれしいですし、悔いはありません。僕自身絶対に演じたいエピソードでしたので、早く皆さまに届けたいです。ぜひ、『The Final』と合わせてご覧いただけるとうれしいです。

■大友啓史監督コメント
十字傷の謎、それに触れずして絶対にシリーズは終われない。シリーズ開始当初から、我々の意識の先には常にこの作品がありました。
来るべき新時代を肩に背負い、孤独に囚われ、返り血を浴びながら、生涯ただ一度の恋に生命をきらめかせた、ある人斬りの「運命」をめぐる物語。それは僕にとって『龍馬伝』の岡田以蔵に始まる佐藤健との10年におよび旅のまさに終着点であり、総決算にほかなりません。
人斬り抜刀斎そのものと化した佐藤健は、蒼白く燃える魂を心の奥底に秘め、巴との邂逅(かいこう)と不殺の誓いに至るプロセスを、美しく、ストイックに演じ切りました。その一瞬一瞬を噛み締め、愛おしみながら、僕たちは彼の姿をまぶたに焼き付け続けました。
いよいよシリーズ最後の作品、そして我々の集大成をお披露目する時です。「おろ?」っとおどける剣心とは別人格の、京都の夜を震え上がらせた人斬り抜刀斎の全ぼうが明らかになります。積み重ねてきた10年に渡る私たちの時間の結晶と、剣心と巴との生命の燃焼の物語「The Beginning」を、ぜひ劇場でご覧いただき、楽しんでいただければと思います。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/71971c974d8ab1de5ac3184476e19ffef5ab393a
https://pbs.twimg.com/media/EzXvaLkVoAYK6dl.jpg
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 06:59:45.05ID:JmBM+QPU0
ワーナーはjudas black messiah〜の公開しなかったから駄目だ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:00:25.90ID:JmBM+QPU0
Judas and the Black Messiah
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 07:56:32.14ID:G+5w9iDP0
気持ち悪いくらいごり押しするから
拒否される。くどいよ。
アミューズばかりだから見る気にならない。


この時期ならくれよんしんちゃんが人気だよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:39.54ID:jDa4jMB+0
伊勢谷さん出ないんかい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 14:24:34.14ID:+gGES9+V0
>>480
出るよ

みんな早く観に行った方がいい
みーんな良かった
剣心カッコ良かったし薫可愛かったし巴配役心配だったけど有村架純史上一番綺麗だった
縁も斎藤一もカッコ良かった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:35:44.23ID:IzoQJHg+0
>>483
もうアミュじゃないし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:32.98ID:25LgjwCz0
客がふたりしかいなかった。

かなり不人気。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:38:47.83ID:yJ+h6ZmH0
前田もドラマ共演で喰われたんだっけ?
有村は大丈夫か?岡本圭人より超イケメンだよ
何年か前に映画「何者」で佐藤と共演したけどそのときも噂になったよね?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 17:47:39.46ID:gaDZhSuH0
佐藤健は線が細い
ゴツイ有村架純を抱えても絵にならん
お互いが美形でも、相性が悪いわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:45.60ID:N1WQRp2+0
最初の1作しか見てないがこの映画剣心は何故か美しく撮られてるのに女性キャラが美しく見えないんだよね
武井咲も蒼井優も普通だと綺麗なのに
巴も大丈夫か?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:12.94ID:3PBoziau0
有村架純は顔は丸いけど手足スラッと出るとこ出ててギャップあるよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:23.04ID:nrdL0uE40
>>253
途中退場して操がめちゃくちゃ頑張った
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 18:29:28.41ID:iGHwk7SI0
ヤリチンクズ俳優
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 19:37:12.53ID:x6kG0i+/0
佐藤は目のTシャツ姿みてから
ドン引きよ。
魂まであちらの人。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:14:40.68ID:7oLuhY6M0
映画館も休業要請出されました
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:09.59ID:FuRJ7WFd0
ビジュアル見ると
ケツだし女を抱っこした男とは思えない。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:42.85ID:PYOqnk730
>>4
嫌いじゃないけど好きでもない派だったけど
撮休を観てちょっと好きになった
台本ありきなのは分かってるけどかわいらしかったよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:10.04ID:L7VqAwSv0
>>495
すごいわかる、逆に武井咲は小顔なのに結構脚はしっかりしてる、んで全部がっしり系が土屋太鳳かな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:30.88ID:idrQCSBP0
docomoのサルダンスみてから嫌いになった。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:59.05ID:M1+9P8q60
巴がミスキャストだな、どちらかといえば薫系だろ
巴は若い頃の仲間由紀恵とかファンビンビンとか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 23:40:23.50ID:9R/i8y5C0
それならタレ目優男の剣心も蛇顔ナルシスト佐藤健はミスキャスト
そもそも15才と18才の回想なんだからアラサーじゃあ無理があるんだよ
佐藤健で実写化自体が馬鹿げてる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 01:51:17.46ID:LgYos2Li0
けつるとヤリマン
0513ナンパ師
垢版 |
2021/04/24(土) 02:02:15.72ID:tnuXAwwq0
有村工作員増えた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 02:39:32.06ID:CYBoaesV0
今更児童に関心に駆り出されるとかとんだ罰ゲーム
ご愁傷様です黒歴史
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 06:34:06.13ID:0UMiLKGk0
観に行きたいけど映画館に行くのがためらわれる
家には高齢のお婆ちゃんがいるからさ
自分の遊びの為に万が一の事があったシャレにならないからさー
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:34:31.94ID:Cl4/lsPw0
>>518
映画館でクラスターは出てないけどね
箱の換気設備はしっかりしてると言うし
でもそこに行くまでに感染リスクはありそうだよね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:13.57ID:TXo08OCc0
こんな状況の中で映画館に行く人間は飲み会もやってるだろうし
行きたくは無いわな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:44.60ID:HJkUrNy50
>>20
コレ見
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:51.45ID:44zRMpea0
>>520
密着するわけでも会話するわけでもないし映画館内感染のリスクは低いと思うんだが
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:10.06ID:9t+NKMQe0
共演者のコメント聞いても佐藤くん
性格悪すぎだろう。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:03:33.05ID:ngm31OBI0
OVAの追憶編があまりにも時代劇としての完成度高かったからな。それを超えた演出を期待する。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:25.45ID:pSUdtb/K0
>>11
電王さんの代表作w迷作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています