X



【芸能】ハリー杉山が激怒「吐き気がする」「ふざけんな」サッカー欧州スーパーリーグ構想に猛反対 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 19:08:35.69ID:CAP_USER9
新たに設立されたサッカーの「欧州スーパーリーグ」が18日、全20クラブによる新しい大会を8月に開催することを発表したことを受け、
タレントのハリー杉山(36)は19日、自身ツイッターで「スーパーリーグ構想。吐き気がする。」とつぶやいた。

英国人の父を持つハリーは幼少期からサッカーを続け、アーセナルの熱狂的ファン。現行の欧州チャンピオンズリーグに対抗する新大会の登場を「コロナで破産するクラブが増える中、
降格もない“歴史あるビッグクラブ”達がお互いの足裏を舐め合い他のクラブの顔に唾を吐く許せない行為。」と非難した。

その上でファンであるアーセナルの加盟にも失望し、「ふざけんな。発足今年8月?アーセナル 応援して25年。こんな恥ずかしい事ないよ。」と吐き捨てた。
 また、サッカー好きのジョン・カビラ(62)もハリーの投稿をリツイートし、「100%同意します。」とつぶやいた。

スーパーリーグ構想には英ジョンソン首相をはじめ、多くの著名人が反対を表明。日本でも「スーパーリーグ」がトレンド入りしている。

https://www.chunichi.co.jp/article/239315?rct=entertainment
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:10.85ID:vocP3ovt0
なんでなんでなんで?
どうしてどうしてどうして?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:10:51.64ID:rYy3yuE30
普通の感覚はこれ
12クラブのオーナー達はなんでこれがわからんのだろうか
そもそも降格なしで万年ビリ争いの常連同士
例えばミランvsトッテナムとか誰が見たいと思うんだろうか
今の環境だからビッグマッチになってるって気づけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:27.80ID:qe+acxkm0
怒ってるなぁw

でもこの人イギリス本国じゃ労働者階級じゃないんでしょ?

向こうの上流階級はサッカーなんか見てたら軽蔑されるんじゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:28.06ID:FwtJKZrU0
芸能人って少しでもサッカーやってたらサッカー通みたいになるのなんなん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:12:25.21ID:et4OG+6O0
お杉の事かと思ったら違ったwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:12:35.37ID:WvXRG/Vz0
NHK教育の英会話講座でしか見たことない人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:13.65ID:pLWtA5DX0
>>5
降格なしで万年ビリ争い

ヤクルトと中日のことかーーー!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:15:26.07ID:HmtQzN4s0
>>6
イギリス富裕層が好きなスポーツ

*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/


サッカーは広い階層に親しまれている
ピラミッドの底辺が一番人口多いから必然的に貧乏人も多くなるだけ
どの階級でもどの世界でもサッカーが一番
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:16.35ID:jInKJfaD0
吐き気がすると言って吐いた奴はいない
これ豆乳首な
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:18.65ID:haL6jNZ70
ヨーロッパで統一リーグができるのも悪く無さそうだけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:32.72ID:TpJuImK50
もうサッカーなんかヨーロッパでもとうに人気ないんだよ馬鹿
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:36.64ID:wsAYKi4R0
階級の固定化
社会で起こってるのと同じことよ
金持ちは永遠に金持ち…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:17:58.83ID:IUwp1K6A0
相対的に自国リーグの価値もレベルも低下し、経営難に陥るクラブ続発
長期的には、サッカー人口の低下にも繋がるか

短期的には
良いタレントや監督は全てスーパーリーグへ行き、サッカーのレベルは最高のものになる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:18:08.81ID:zV8Xlrle0
今流行りの多様性ってヤツだろ、無理に否定して汚いと言葉で罵るのもどうかと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:23.87ID:vemdePvn0
スーパーリーグを望んでいるのは番狂わせが起こってCLから敗退したくないビッグクラブのフロントだけ

監督も選手もサポーターも望んでいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:00.16ID:RnLFjbqn0
>>25
それって現行のクラブも同じだから、争点にならんじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:02.02ID:r7IFsSxg0
野球は永久に世界で人気でない 日本アメリカ含む
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:04.83ID:OZaYh9ut0
サッカーファンって基本何やっても文句言うよな
W杯枠増やしましょうかって言ったら、雑魚が増えて価値が下がるだろ!ってキレるし
じゃあ強豪だけで集まって価値の高いリーグ作りましょうかって言ってもこれもキレ出すw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:23:05.36ID:6korofWU0
UEFAチャンピオンズリーグと

なんか違うのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:38.45ID:edvR2Lve0
完全にCLに置き換わるリーグ順位順守するような大会だったら絶賛するけど固定チームがあるのはマジで吐き気する
国内リーグなんてどうでもいいってか反発されてるのはそういうところだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:54.16ID:TIoUSlFC0
何でもかんでも「いいんです」と言わないの川平
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:59.36ID:bYAnJQ4v0
>>39
簡単にいうと無駄なグループリーグなくなり
強い奴らのトーナメントから総当りにかわり
毎週CL16、8クラスの試合を見える
楽しみで仕方ないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:05.88ID:OZaYh9ut0
ネーションズリーグやら、CL枠の拡大やらで金儲けに走るから反乱されんだよ
アホだなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:52.46ID:TpJuImK50
>>37
野球好き山本にたいしての鈴木紗理奈「欧州はは野球なんてしてないから」

イギリスでサッカーしてる鈴木紗理奈の息子「じゃあ流行らせればいいじゃん」

もう時代は変わったんだよ

だからずっとアメリカに負けるわけ我々は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:57.49ID:edvR2Lve0
そもそも強豪と呼ばるのはリーグで雑魚狩りしてるからであるからで国内リーグから締め出されたら強豪もなんもねえんだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:25:58.17ID:v27NwONV0
欧州サッカークラブ市場価値 
*1位  34.78億ユーロ  ☆レアル・マドリード
*2位  33.42億ユーロ  ☆マンチェスター・ユナイテッド
*3位  31.93億ユーロ  ☆バルセロナ
*4位  28.78億ユーロ   バイエルン・ミュンヘン
*5位  26.58億ユーロ  ☆リバプール
*6位  26.06億ユーロ  ☆マンチェスター・シティ
*7位  22.18億ユーロ  ☆チェルシー
*8位  20.67億ユーロ  ☆トッテナム
*9位  19.11億ユーロ   パリ・サンジェルマン
10位  18.52億ユーロ  ☆アーセナル
11位  17.35億ユーロ  ☆ユベントス
12位  12.81億ユーロ   ドルトムント
13位  11.97億ユーロ  ☆アトレチコ・マドリード
14位  *9.83億ユーロ  ☆インテル
15位  *8.14億ユーロ   シャルケ
16位  *6.02億ユーロ   ローマ
17位  *5.90億ユーロ   ナポリ
18位  *5.61億ユーロ   ウェストハム
19位  *5.58億ユーロ   レスター
20位  *5.43億ユーロ   リヨン
21位  *5.33億ユーロ   エバートン
22位  *5.26億ユーロ  ☆ミラン
☆はスーパーリーグ参加12クラブ
https://footballbenchmark.com/library/football_clubs_valuation_the_european_elite_2020
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:26:24.95ID:rYy3yuE30
>>26
長期的には間違いなくそう
短期的な最高のリーグすら危ういと俺は思う

>>43
トップチーム集めたら無駄なカード無くなるとか厨二かよ
いくらトップチーム集めようがそのなかで下の下は出てくるんだぞ
万年ビリ争いで降格なしのミランvsトッテナム誰がかじりついて見んねん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:27:28.04ID:9FNJuwWV0
日本で言えば、
J発足時のオリジナル10(から横浜Fを除いた9クラブ)で独立するようなものだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:27:37.45ID:l6rQ2NAT0
ハリーポッターと杉山大激怒
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:06.42ID:De71iffB0
ps2初期のウイイレマスターリーグってこんな感じじゃなかったっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:29.33ID:RnLFjbqn0
>>41
意味のない予選参加なんかあるようが吐き気がする
とっとと18チームなり20チームなり固定するべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:33.47ID:YjYToBm50
>>6
表向きは「サッカーも好きですよ」って言うくらいはわきまえてるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:43.39ID:aI+HQWtz0
まあでもスポーツは協会は一つでええわ。

ボクシングやプロレスみたいに協会が乱立しまくったら誰が1番か分かんなくなるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:48.15ID:gOWD2xqo0
日本のプロ野球みたいなのやるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:53.41ID:l6rQ2NAT0
コロナでクラブも金ないし
試しにやってみたら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:29:21.02ID:TpJuImK50
降格制度なんてものが旧態依然そのものだからな
金あるやつが勝ち続けるというサッカーの古くささそのもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:29:22.53ID:rYy3yuE30
>>55
バンバン買ってバンバン強くなってもその中で下の下は出てくるんやで・・・
最下位で450億なら上位はいくらなんだよ
頭足りない子かな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:30:28.14ID:TpJuImK50
>>65
だったらヨーロッパでサッカーが人気であるということを証明しろ
少なくとも運営側はそうおもってないんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:30:56.74ID:et4OG+6O0
>>51
最後の日本リーグ1部は12チームだったけど
その中でJに加入できたのは8チームだったりする

まぁ10年と経たずにJチームが増え
6年後にはJ2発足で恐怖の入れ替え制度が始まったわけだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:31:01.58ID:SDoY3RLa0
この構想って20年近く前からあったような気がする
その時とチームはいくらか変わってる感じかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:31:16.16ID:edvR2Lve0
>>59
強くもねえのに僕ら強いんですみたいな顔してるチームあるのがは?って感じする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:32:12.50ID:bYAnJQ4v0
>>67
ん?スパーズとマドリーでスパーズ勝つかもしれないじゃん
てか嫌なら見なきゃいいよ
俺は、楽しみしかないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:32:19.05ID:MCfw1XKI0
始まっちゃえばそれなりに盛り上がるんじゃないの
すぐ慣れるよ
ずーっと文句言い続けるのは爺さんだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:32:26.52ID:et4OG+6O0
>>70
ならなぜアメリカ資本が大枚はたいて
今回のSL構想なんてのを立ち上げてるわけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:32:37.40ID:OdULjNkv0
セリエAなんて
今じゃ死んでるだろ
色々大変じゃないんけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:33:14.70ID:edvR2Lve0
発想がアメスポというか野球の代表戦適当にやるアメリカみたいな感じするわ
MLBのあるアメリカが世界No.1なんだからやっても無駄だろwみたいな感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:11.06ID:pYX9orVg0
>>1

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35169561.html
有力12クラブ、「スーパーリーグ」構想を発表 欧州サッカー
2021.04.19 Mon posted at 13:57 JST

(CNN) 欧州の有力な12のサッカークラブが参加する「スーパーリーグ」の構想が発表された。
スーパーリーグによって、欧州サッカーの風景が変わる可能性がある。

参加する12クラブが18日、共同で声明を発表した。
12クラブは、イタリアのACミラン、インテル、ユベントスと、
イングランドのアーセナル、チェルシー、リバプール、マンチェスター・シティー、マンチェスター・ユナイテッド、トットナム、
スペインのアトレティコ・マドリード、バルセロナ、レアル・マドリード。

初のシーズン開幕前にさらに3チームが加わる見通し。
共同声明によれば、スーパーリーグに参加するクラブ数は最終的には20チームとなる。

共同声明は、世界的な新型コロナウイルスの流行によって、既存の欧州サッカーの経済モデルの不安定さが加速したと指摘。
利害関係者との話し合いも欧州の競争の形態に関する根本的な問題の解決にはつながらなかったという。

マンチェスター・ユナイテッドの共同会長でスーパーリーグの副会長を務めるジョエル・グレーザー氏は、
世界最高のクラブと選手がともにシーズンを通してプレーすることで、スーパーリーグは欧州サッカーの新たな章を切り開くと指摘。
世界クラスの試合と施設を保証し、より広いサッカー界への財政的支援を高めるとしている。

国際サッカー連盟(FIFA)はスーパーリーグ構想を非難する声明を発表した。
FIFAは、団結や包括性、完全性、公平な財政的再配分が中核的な原則だと指摘。
そうした原則を尊重しない、国際的なサッカー界の構造の外にある閉ざされた欧州の分離したリーグは承認できないと述べた。

欧州サッカー連盟(UEFA)や、イングランド1部のプレミアリーグ、イングランドサッカー協会(FA)、
ドイツサッカー協会などもスーパーリーグを非難する声明を発表した。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:25.68ID:FQCyEM8F0
肯定派は無駄な試合が減って嬉しいと言うが、
確かに極東アジアの第三者から見れば、グループステージのBATEボリゾフ対バルセロナの試合はたいして魅力を感じないだろう

しかし,想像して欲しい、BATEには何百万のサポがいて、CLの大舞台でホームでバルサを迎え撃つことを心待ちにしていたと、そしてべらルーシの何千万の国民にとっても特別な舞台だと

そう言った底辺国民の希望を奪えば、相対的にサッカー人気は低下するだろう

これは欧州サッカーの自殺である
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:37.88ID:TpJuImK50
>>83
お前さんのほうがな
イギリス人がみなプレミアリーグ見てるとでも思ってるのか
殆どがW杯かユーロくらいしかみてないから

つまりもうリーグはお先真っ暗

日本人「吐き気がする」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:44.43ID:vlDJB/I/0
こいつアーセナルファンだろ?
プレミアで廃れていくのを観るよりマシだろ
どうせCL出場権も取れねぇんだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:58.60ID:cSKMAOpn0
メリットとデメリットどちらが大きいんだろ
少なくとも参加する経営者たちにはメリットが大きいのだろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:36:22.57ID:iEa/cEwc0
>>2
喝だ!
カーツッ!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:36:23.20ID:bYAnJQ4v0
>>85
唯一これがダメなのは
ビッククラブは安定するが
他の例えばトルコやベルギーとか東欧とかのリーグがCL出ても雀の涙で死んでいく心配がある事
まあビッククラブはビッククラブで言い分があるんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:36:48.86ID:KlqkV4PB0
スーパーリーグ構想なんて今までも嫌ってくらい出てたやん、それこそ20世紀から
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:18.19ID:rYy3yuE30
>>76
12クラブのオーナー達もそのスタンスなんだろうな
嫌なら見るな
ついて行くサポーターばっかりだといいね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:57.31ID:RnLFjbqn0
>>75
もしサラリーキャップが導入されたら?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:59.83ID:bYAnJQ4v0
アメ公がUEFAのキラーコンテンツを取りに来て
しっかり奪い去ったって事だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:38:39.86ID:TpJuImK50
>>96
じゃあどうするのかってことだろ
このままアーセナルというクラブを放置するのかい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:38:50.12ID:KBhxECWK0
>>35
熱心なスーパー従業員の野球ファンに失礼だろが!

【速報】「巨人に不満」 東京ドーム爆破予告容疑でアルバイトのスーパー店員を逮捕 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618477456/
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:39:05.15ID:Q3TuAjnE0
そうは言っても各国リーグなんて特定クラブ、それもたったの2とか3とかのクラブだけが優勝争ってるだけ
そんなリーグに何の意味があるのかだし、
それを許しておいてこれ許せんというのは理解し難い
リーグに1部から何部まであるんなら、
1部の上にS1、S2と作られてくのは自然の摂理だろう
進学教室だって飛び抜けた生徒がいたら特進科を創設しなきゃ才能を腐らせてしまうだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:39:08.81ID:pBg/G5IK0
張本がスーパーリーグ構想に怒ってるんかと思ったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:39:19.00ID:tAOvZrkz0
>>4関係なくないぞ
ビッグクラブ行ったらスーパーリーグ行き
スーパーリーグ出た選手はFIFA、UEFAの大会 代表の大会から
追放すると明言してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:40:04.97ID:OZaYh9ut0
欧州サッカーはビッグクラブに依存し過ぎ、負担かけ過ぎなんだよ
選手壊れようが知らん、どんどん試合増やすぞー
雑魚とも試合どんどんやれよー、そして利益還元なー
これじゃあ自分らだけで集まってビジネスした方が良いってなるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:40:17.66ID:1mdOaosS0
スールシャールはじめ色んな監督が初耳って言ってるな
やっぱり金満オーナーの暴走か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:10.81ID:tAOvZrkz0
>>51それはプレミアだよ
イングランドのプレミアはFA管理下のリーグじゃない
それまではFA管理下のリーグで
今の2部に当たるチャンピオンシップが一応FA管理下のトップリーグ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:34.04ID:5QBo1si80
>>106
サッカーファンは究極に保守的だからな
変化を極端に嫌がるし認めない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:36.16ID:qPRmPEUm0
SL参加クラブを国内リーグから追放するしかないだろな。できないと思うけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:45.14ID:TpJuImK50
サッカーという競技を今まで買い被りすぎたんだよ
なぜか出てくるのは野球の人気水位のみだったからね
このせいで勘違いしたアホなサッカーファンが増殖された

ションベンすらいけない競技なんてもう馬鹿としか思えない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:41:52.37ID:E20v5Qwk0
イギリス人はもう野球に乗り換えよう

【野球】<MLBが欧州初上陸>英メディアはどう伝えた?「チケットの70%は英国内で買われたが、多くが米国訛りだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562039219/
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:42:32.10ID:RnLFjbqn0
>>110
それはおかしいよな

素人すらこの計画がずっと動いていたことくらい知ってるのに
「今日の発表」だけ知らなかったってことか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:42:34.94ID:rYy3yuE30
石油王のクラブ、金満中華クラブとかが大金詰んでSL参加、歴史もストーリーも何もないただただ金の好きな選手集めただけのリーグになってって終わるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:42:42.41ID:WkIUM/Kj0
アナル如きが加入する方がふざけんなと思うけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:31.33ID:z86hVJ+90
落ち目のアーセナルにとっては救いなのにww
まあアーセナルみたいな過去の栄光しかないクラブが「スーパー」とか吐き気がするのも仕方ないよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:51.13ID:RnLFjbqn0
>>119
歴史やストーリーなんてすぐ作れるし
ファンもすぐつきますよ
アメリカはもちろん、日本もすでに楽天は人気球団じゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:44:51.41ID:vjSEBrFy0
そもそもの原因としてUEFAが糞ってのがあるからどうしようもない
w杯に出られなくなるぞ!いいのかー!って吠えるしか対抗手段がないのが哀れだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:23.44ID:OZaYh9ut0
>>119
チェルシーやパリやシティはビッグクラブとは認めない!
とかいうタイプの化石おじいちゃん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:24.59ID:mGZjC3C+0
>>19
意外とスヌーカー入ってないんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:35.22ID:ONEzUgLc0
まずは失敗しても持ち堪えられるクラブが率先して動かないと改革なんか出来んやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:40.96ID:TpJuImK50
ついでに、このリーグは交代枠も増大させればいいよ
そうしていかないとサッカーファンはずっと気付かない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:53.57ID:HHCYSF7U0
メガクラブの資金繰りが相当やばいんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:21.22ID:aI+HQWtz0
FIFAを擁護するつもりはないが、こんなの通ったらサッカー協会が乱立して世界一クラブが大量に沸くよ。

そんなサッカーは見たく無いな俺は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:26.41ID:/igQLpmW0
>>119
つまり大人気リーグになるってことだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:30.12ID:kvaDkpU60
貴重なアーセナルファン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:38.60ID:edvR2Lve0
UEFAとかFIFAが折れるから〜っていうけど本当に代表出れませんってなったらSLは正直成立しないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:09.63ID:+OOzGfTN0
芸能界のサッカーご意見番・土田晃之氏がダンマリなのが気になるところだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:36.45ID:BKQqoHQ00
ウエンツ瑛士の劣化版やん
トランプが当選した時に、坂上忍のバイキングで
アメリカ国民みんなトランプを危険視してる、就任式で暗殺されるかも

とか仄めかしてたの忘れないからなw
コイツやばい馬鹿やで


スーパーリーグはUEFAにも問題あるから発足したのにそれを踏まえて語らん奴はアホやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:56.90ID:OtK1sJdh0
>>66
逆だろ
SLみたいなのこそ排他的貴族的
旧態依然じゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:00.51ID:tAOvZrkz0
>>133代表から追放するなら
ペレスは「新しいW杯作る」だとw
誰も参加しないと思うけどなw
だってビッグクラブに所属してる選手の方が圧倒的に少ないんだものw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:06.73ID:nElmLUBw0
言ってることはわかる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:39.52ID:q6psGgp+0
すでにメッシクリロナ老化で始まってたサッカー終了の本格的な始まり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:59.95ID:7JjUth9T0
サッカーに詳しい和製英国紳士の東本貢司さんは何と言っているんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:17.36ID:RnLFjbqn0
>>137
残念ながら、排他的貴族的なリーグのほうが面白いからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:35.06ID:0UxH2VT80
FIFAと各大陸連盟は、ESL参加クラブの所属選手はW杯や各大陸選手権で出場禁止にする方針を発表。ELS対抗案として独自のW杯案を発表。

もり上がってまいりました
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:50.58ID:nxguvkUp0
>>6
アーセナルはエリザベス女王の贔屓チームだぞw
ちなみにチャールズ皇太子はバーンリー、ウィリアム王子はアストン・ヴィラのサポーター
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:57.64ID:RnLFjbqn0
>>142
カナダ人がいちいちNBAやNHLやMLB見ながら
国を捨てた!なんて思わないだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:50:45.38ID:bO6LA87c0
(´・ω・`)FIFA、UEFAの現行体制にクーデターを起こしたESLみたいな感じで物語として外から見てる分には面白い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:04.69ID:m7UG06P90
ラグビーのスーパーリーグみたいなもんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:08.80ID:OtK1sJdh0
>>145
(多くのイングランド代表)
薄給でいいからSLと契約したい!!!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:39.76ID:edvR2Lve0
サッカーには野球のアメリカみたいな代表戦やるだけ無駄wみたいな土壌がないから代表戦出れないのはだいぶやばいと思うが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:42.61ID:RnLFjbqn0
>>149
そうそう
すでにいろんなスポーツでやってることだからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:57.69ID:0UxH2VT80
>>145
いかん あわててていろいろ間違えた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:52:11.05ID:OtK1sJdh0
>>147
ウェイングレツキー
って知らないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:52:39.59ID:rYy3yuE30
>>125
ビッグクラブだと思うよ普通に
ただなぜ自分たちがビッグクラブとして存在できているか考えるべきだと思う

てかお前ら的にはわけわからんアジアの金満クラブがSL入ってきたとしてなんか気持ち悪いもの感じないの?
FCアッラーアクバル vs レアル
で世界一の決勝戦でーすとか言われて燃えるの?
大三元蹴球倶楽部 vs バルサ
いや、名前は適当だけどさ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:53:41.24ID:4fE3yc9p0
>>8
ウエンツがいつのまにか落ちぶれたせいで上位互換がイメージできない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:54:39.04ID:OtK1sJdh0
ガチで争った場合
審判の確保と新人選手の確保
って問題はあるわな
一度もW杯出たことなくて
それでも
代表?クソだね、んなことより金だよ金

って選手が何人いるかって話
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:54:47.34ID:3Qh/GVOQ0
>>89
ジャイキリ厨なんで他人事ながらもマイナークラブが出てきた方が見る気にさせてくれる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:56:45.03ID:vjSEBrFy0
>>155
最終的にそんな十把一絡げなチームは早々に退場していつものメンツになるだけだろ
そんなのは今までと変わらないじゃないか
そういうチームが買ったらジャイアントキリング!って盛り上がるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:56:52.31ID:5zw5MJRo0
アーセナルなんてもはやCLどころかELも当分出れないだろうからスーパーリーグに期待してるんじゃねーの?まあCLがかっこよすぎて他にどうして欲しいとかないけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:13.45ID:je2jl9GY0
ハリーだから、ここは「喝!」だろ...
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:18.84ID:qT8jQdfs0
スーパーリーグはアーゼガムでええのにな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:52.46ID:rYy3yuE30
>>165
12クラブのオーナー達が金集めたいだけのリーグだぞ?
そこに金脈があるなら訳分からんアジア辺境のチームだって降格無し側に入る可能性だって全然あるわけで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:59:40.46ID:4fE3yc9p0
Jリーグだって下行けば関東一部リーグとかになるわけで、
まぁそりゃこんだけお金が集まるようになればヨーロッパ跨いだリーグができるのは間違ってないよね。
でもそういうリーグになるとしたら特定のチームだけ降格なしアンドUEFAと調整なしってのはとおらないかもね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:02:19.83ID:edvR2Lve0
UEFAが共倒れしてでも強硬策したらどうするんだろ
どうせ折れるだろうって楽観視してんのかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:02:33.83ID:OZaYh9ut0
>>155
まず括りが欧州だから今回の話に中東も中国も入らないよ
お前的には欧州の金満クラブは認めて中国や中東の金満クラブは認めない理由はなんなの?
普通にメンツが豪華でやってるサッカーの内容も良ければ俺は別に中国や中東のチームでも認めるけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:02:45.56ID:vglk/rhH0
>>108
だから関係ないじゃんw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:04:34.62ID:/igQLpmW0
ヨーロッパスーパーリーグにどうやって中国中東チームが入れるんだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:05:02.41ID:0KYUldNv0
>>35
何勘違いしてんのw
選択肢にもないわ
野球やってんのは
アメリカと日本と台湾と韓国だけだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:06:04.44ID:rYy3yuE30
>>177
ヨーロッパであんまり金稼げなくなったね
世界スーパーリーグにしよっか、アジアからもっと金とろうぜ
うん、そうしよっか
って12クラブのオーナー達が言ったらそうなるリーグだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:06:13.69ID:96iXt0Ao0
スーパーリーグに出る期間にW杯に出れないの?
それとも一度でもスーパーリーグに参加したら二度とW杯に出れないの?
後者ならW杯というかトップレベル選手が根こそぎいなくなって代表の価値が滅茶苦茶下がってFIFAが折れるんじゃないのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:07:23.70ID:LHy56kxr0
俺も大反対
今のピラミッドシステムだからこそビッグクラブが維持できてるわけで
てっぺんだけ削り出して新しいの作って上手くいくはずない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:08:40.55ID:XoXxDKtL0
誰か知らんけど
ちょっと落ち着けw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:08:43.69ID:5xA5PzEPO
>>5
せめて「サッカー好きの」普通と言ってほしい
ぶっちゃけサッカーやスポーツに関心の無い人間には吐き気どころか何がなんだかどうでもいい程度の認識しか無い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:09:00.50ID:OZaYh9ut0
>>182
別にそれはそれでコストが見合って参加させてもリーグの価値を毀損しないレベルのチームが仮に欧州の外側にあるなら別に良いんじゃね?
そんなチームが存在するとは俺は思えんが
結局お前は、欧州は認める!それ以外の地域はクソだから認めん!ってだけだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:10:34.19ID:OZaYh9ut0
>>184
今のシステムだとビッグクラブの維持キツいってさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:10:49.82ID:/igQLpmW0
>>185
なってない事を憂慮しろって言われてもな
まだ発表されてない3チームに中国中東チームがいてからする話だわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:11:15.17ID:iA+LfEmJ0
>>19

富裕層と階級はちがう話では?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:12:12.58ID:k3xDp5TJ0
これってリーグ戦もカップ戦もCLELも今まで通りやった上で更にスーパーカップ参加すんの?
死ぬよね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:12:13.06ID:xoBglSSh0
トップチームが抜けて旧体制側の試合は魅力が無くなるって言ってるけど
スーパーリーグ参加反対のスター選手はチーム抜けて旧体制側のチームに移籍とかしてスーパーリーグも脱け殻みたくなったりしないの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:12:15.06ID:BAhm/m150
>>19
イギリスの富裕層ってそもそもイギリスに住んでるの?
アメリカにいるイメージ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:12:31.92ID:ZIeEhEdU0
所詮は”興行”だからべつにいいんじゃないの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:12:54.19ID:PvbaHFH40
毎試合クラシコやダービーみたいなのだと、すぐに選手やファンも飽きるで〜

雑魚がいるからスターが映える
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:13:11.80ID:n0GN9KjE0
メンツ見てもプレミアビッグクラブの金ありきみたいになってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:13:37.93ID:uaZwDoMb0
ハリー杉山が36なのに驚いたわ
30になるかならないかと思ってたから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:13:38.64ID:Mts3B0ul0
>>155
その大三元蹴球倶楽部がスーパーリーグで勝ちまくってバルサと優勝決定戦するんでしょ?
そりゃそこまで勝ち点稼いでバルサも倒したらそうとうな強さだし燃えると思うよ

名前だけで喜ぶタイプ?ラグビーもティア1しか認めないとか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:14:14.40ID:jInKJfaD0
>>201
残った三流チームに莫大な移籍金と年収が用意できるとは思えない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:14:44.80ID:OZaYh9ut0
>>200
SLと国内リーグ、カップだけ参加したいって
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:15:52.81ID:l6DSGDs90
喝だ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:16:11.07ID:rYy3yuE30
>>201
全然あり得る話
肯定派はなぜかSLでオールスター達の夢の試合が連続する前提でいるけど
選手も割れると俺は思うよ
WC出れる出れない絡むならなおさら
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:17:04.26ID:LHy56kxr0
>>193
ビッグクラブの選手の殆どは違うクラブで経験積んだあと金で買われてんだから
スーパーリーグ以外がジリ貧になるならビッグクラブの選手獲得網も維持できなくなる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:17:13.75ID:v39XFFTY0
UEFAがCLを改悪しまくってるからしょうがない部分もあると思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:19:41.37ID:96iXt0Ao0
>>186
ビッグクラブだし滅茶苦茶高い給料なんでしょ?
そのクラブに所属するのは価値があるじゃん
プロ評価の最たるものでしょ

代表の名誉を選ぶためにビッグクラブ辞めたり入らない選手が多いのなら共倒れかな
代表=アマチュアと低レベルチームみたいには流石にならないとは思うけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:19:54.26ID:55mCGku10
まあ今は吐き気がするなんていっても、アーセナルのファンならスーパーリーグ始まったらスーパーリーグに夢中になるでしょう、こういう奴らはほっとけばよい
プレミアリーグでも発足当時は労働者層切り捨てが反発を呼んだらしいが結局はあの通り大成功だったわけで、新しい事をしようとすると反発する奴が出てくるがぶっちゃけCLもマンネリ化してきた感あるしスーパーリーグは成功するでしょう、降格制とかは導入するべきでしょうが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:17.99ID:rYy3yuE30
>>211
俺は金の為にサッカーをしてない、自国のWC優勝のために子供の頃からサッカーをしてきた、SL?糞食らえだ!
→人気爆上げ、引退後も人気商売でビッグマネーゲーット

て、打算的に考える選手も出るで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:21:41.06ID:Oqs25RKO0
>>136
ハリーの父親はイギリスの貴族階級で日本のテレビにもたまに出てくるモスティン男爵とも生家が近所で幼馴染という間柄だしウエンツとか格が違う
松本まりかとも親友らしいし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:22:05.92ID:qPRmPEUm0
UEFAはまずネーションズリーグとかクソみたいなの止めろや
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:22:09.25ID:PvbaHFH40
SLの中で雑魚クラブに成り下がる
他のリーグでビッグクラブ誕生する

愚策
最初の数年でこうなるからw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:22:28.90ID:Sjk1KRBF0
これのチャンピオンと別のチャンピオンでタイトル戦とかその内できるんじゃないの?
やってみればいいのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:22:44.93ID:knARhDoo0
ここから人気選手とファンの囲い合いになるならマスゲーム大得意のアメリカ様がバックについてるSLが勝つかもね。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:23:37.45ID:/0bv9YCU0
アーセナルのファンは怒るだろ
負け試合ばっか見せられるようになるんだから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:14.14ID:CC5X1NVP0
仮に全クラブがトップレベルだとすると、
選手はたまったもんじゃないな、流せる試合がないんだから。ストレスが。
怪我も増えそう。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:54.50ID:slAVUw100
階級社会の発想というより、何かアメリカ的なものを感じるよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:52.55ID:l6rQ2NAT0
コイツの先祖が
トランプカードのジャックのモデルらしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:27:40.45ID:l6rQ2NAT0
36歳なら強い時のアーセナル見れたからいいやん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:28:26.96ID:xPJhqMKJ0
ジョン・カビラ(62)
そうなの!?w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:28:45.59ID:qIcBY/9G0
>>2
元黒船
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:28:51.93ID:bQowQOgx0
>>2
王さんのホームラン写真で物凄いジャンプしてる人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:30:02.00ID:BKQqoHQ00
>>227
家柄の話じゃなくて本人の能力の話だよ
頭の回転も知識量もトークスキルも顔もウエンツの劣化版
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:33:31.99ID:ZkaqCVtR0
スーパーリーグ設立でやっとまともになれたね
従来の国内リーグ戦は弱小クラブとの戦いばかりで余りにも非効率すぎた
チャンピオンズリーグは半端なトーナメントに過ぎなかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:33:52.60ID:0/86RDwI0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:34:34.23ID:5YxZNlxq0
なんかこいつもそうだけど内容や背景理解しないで騒ぐバカばっかだね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:34:36.48ID:KM9a66PG0
まあアーセナルは場違いだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:36:16.70ID:pLcGRzWn0
サポーターの意見も聞かずに決めるという事がいかに許されないか
ニワカにはわからないだろうね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:36:19.66ID:knARhDoo0
アーセナルとトッテナムはPSGとバイエルンとアヤックスあたりに譲れ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:37:55.73ID:4TTIfqOs0
>>253
流石にアヤックスは資金力弱すぎて話にならんわ、CLでも最近10年中9回くらい予選敗退してる弱小やし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:38:50.26ID:n+hXfbm50
AVもこの娘最高や!って思っても5本くらいで飽きるしな

マッチメイクの希少性なくなったら、一気に落ち目になるよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:38:50.48ID:t07EqsoP0
ハリーとシェリーがラジオで英語で喋っててスゲーと思ったけど言ってる内容は一個も分かんなかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:40:18.05ID:r5/Y5IFs0
俺も反対だわ
スーパーリーグとかありえんよ
サッカーファンとして恥ずかしいわ
腐敗と崩壊を招くだけでしかない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:37.38ID:4TTIfqOs0
>>229
それはないだろうな
スーパーリーグが設立すればスーパーリーグに資金集中するから、それ以外と資金格差がますます開く事になる
どんなにスーパーリーグ以外で頑張っても育てた選手を一瞬で刈り取られるシステムになるからな、まあ今でもそうだが今まで以上に格差が決定的になるし、スーパーリーグ以外のクラブで世界的人気を獲得するのが難しくなる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:52.09ID:nY2rWuBH0
サンダー杉山なら知ってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:44:07.16ID:zP+Kxllj0
ところでアトレティコってバレンシアとかより一個格上なんか?
あとローマってあの三つよりも下がるの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:44:40.58ID:jfa2bUiV0
ビジネスだから
アーセナルが入ってやっていけるのかは知らんがw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:44:58.16ID:kQjvNmD20
オックスブリッジ創立以降、代々ずっとオックスブリッジに生徒送り込んでたのにジャップの血が混じったらオックスブリッジに合格できなかった人
そういう意味で明るいけど底無しの闇を感じる人
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:35.14ID:Bsa1BMWY0
>>188
焼き豚www
サッカースレなのにいちいち「サッカー好き」と名言しろとかキチガイの言い掛かり


【野球】打撃不振のレイズ筒香にマイナー降格の可能性 地元紙伝える [征夷大将軍★]
264 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/04/19(月) 07:22:06.59 ID:5xA5PzEPO
>>249
そういうの卑怯だよなあ
実力の世界でそういう保証ありきとか温すぎる
逆にそんなだから日本の選手は向こうでも中々当たらないんだよな、ダメなら英雄扱い(笑)で帰って来られるし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:46:10.25ID:zP+Kxllj0
>>265
貴族の直系でもジャップ混じるとアカンのか。寂しいな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:47:24.60ID:l6DSGDs90
結構、おっさんなんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:47:33.01ID:ASk/tOGI0
代表とかで選手取られて潰されてきたクラブの気持ち無視した結果だよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:34.46ID:N8SIPQ0S0
>>261
プロ野球に入れなかった選手が独立リーグで頑張ってドラフト指名されるみたいな話だな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:49:17.14ID:0MnwrdK+0
>>263
この10年くらいはアトレティコの方が順位上のような
優勝もしてるし
ローマは残留争いしてるトリノに大差で負けてたし今は落ち目
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:49:56.52ID:l2PsNkgT0
>>221
金持ちじゃないから金もらえる人間の気持ちわからんけどある程度もらえたら次は代表ちゃうの
金積まれれば代表出れなくていいですみたいなのって代表追放された選手や引退した選手、代表が別にあんま強くない国の選手で代表に価値観感じてないか代表に選ばれないような人間だけでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:58.98ID:AUfNY4k10
>>261
それは都合がよすぎひん?

俺が他リーグ運営するなら、選手にはSLに行くなら莫大な違約金が発生するレギュレーション作るわ

いくら資金が集中しようがスター選手はどこに眠ってるかわからないし
色々と難しい気がする
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:53:16.47ID:ei1gK+d50
サンダー杉山なら知ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:56:24.04ID:doNRTUsx0
え! 構想じゃなくもう決まってるのかよ!!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:57:45.92ID:jXqFKSYQ0
コロナで活動ができないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がっている臭い創価学会は潰されるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:58:07.09ID:b87Y5b6N0
>>2
こいつに対してクソつまらんレスしてる奴多すぎ
本人は面白いと思って書き込んでるのかな?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:58:57.46ID:NKZF93D40
>>273
サンガツ。
今滑り込めなかった所は気の毒やね。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:01:06.47ID:68+EiXug0
スーパーリーグ最強UEFA終わったなwみたいなこと言ってるやつマジでおるんだな
SLは金があるからUEFAなんてwっていうけど互いに戦い続けたら選手は割れるでしょ
金があるから大丈夫っていうなら中東にもっと一流の選手集まってるでしょ
そういうことだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:01:59.61ID:H14szjZG0
雑魚サカ豚チームとは絡みたくないんだろ
雑魚は雑魚同士戯れてなさいってこと
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:07:46.93ID:VjxMBNtn0
ジョン・カビラ62ってまじかよww
そりゃ俺も年取るわけだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:09:15.14ID:VjxMBNtn0
川平 慈英も58だった…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:11:53.61ID:s2YYjP+W0
>>288
今までより露骨に選手だけ引き抜かれたら、人権よりサポとクラブが悲鳴を上げる

だから嫌なら最初の契約時に選手は断ればいい
選択肢は選手にあって人権無視ではないよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:12:51.08ID:HTSObZgY0
なんとなくだけどボイコットする選手出てきそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:16:36.67ID:Y9+lPUF90
サンダー杉山の息子かなんか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:04.63ID:W4pSklw+0
鹿島アントラーズを新しいリーグに参入させよう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:21.63ID:0aaFo+p50
おれらのお陰なのに国内リーグとCLの分配金が少ない!で始める金満リーグ
入れ替えアリとか言ってるがほぼ無いしお客は直ぐに飽きるだろこんなの
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:17:35.67ID:RnLFjbqn0
>>286
もし、互いに対立し続けたら・・・
これが理想

両者の王者が戦う真のチャンピオンシップができる
名前はスーパーボウル
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:27:26.11ID:9x5jx1xl0
誰?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:35:59.18ID:MoJyO4uJ0
ホランの元彼
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:37:19.16ID:qTVgXn350
何が問題で
何がこんなに怒らせる原因なのか
例え上手な人、教えて
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:37:53.73ID:rVD+wX6M0
>>1
もう36か
日本じゃハーフタレントって大成しないよな
良いキャラなんだがなんか大衆をバカにしてるように映るんだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:40:19.06ID:OcgUvXzZ0
大阪桐蔭
履正社
横浜
東海大相模
早稲田実業
帝京
中京大中京
東邦
平安
広陵

こんな感じの「スーパー甲子園」があったとして、人気を維持出来るだろうか?
無理だと思うよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:41:34.70ID:i1imO2OB0
他のスレで言ってる人いたけど、すぐマンネリ化すると思うわ、これ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:42:33.27ID:UEytaTOz0
>>38
強豪✕
人気クラブ○

ちゃんと調べろバーカ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:44:57.61ID:YcJ8M8IU0
まるで自分がチームの一員になった気でいるやつとかって恥ずかしくねえのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:46:36.53ID:rVD+wX6M0
UEFAが締め出すなら新しい組織作るしかないのお
しかもFIFAワールドカップにも出れないとなると
国別の新たな大会も作らないと代表に意味が無くなる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:38.87ID:WSyPRVrn0
>>293
すっちー、清水けんじ、松浦真也、吉田裕、Mr.オクレ、池乃めだか、島田一の介、佐藤太一郎、西川忠志、烏川耕一、祐代朗功
浅香あき恵、井上安世、宇都宮まき、岡田直子、金原早苗、鮫島幸恵、島田珠代、末成由美、高橋靖子、森田まりこ、山田花子、若井みどり

辺りのメンツが集まって独自の仕切りで新喜劇やり始める
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:09.63ID:rVD+wX6M0
>>50
各国のリーグから締め出すしか無いよな
じゃなきゃ地元が支えてきたローカルクラブが
消える未来しかない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:36.16ID:rVD+wX6M0
>>30
一応あるよ
この20クラブは予選を勝ち抜いた数クラブが含まれている
ま、実現出来ないと思うよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:34.40ID:rVD+wX6M0
>>312
サッカーの応援や支持ってそう言うものなんだが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:04.76ID:rVD+wX6M0
>>315
詳しすぎるw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:54:51.61ID:XgYc76BM0
日曜朝のハリーかと思った。彼なら海の向こうのサッカーなんて興味ないからな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:56.97ID:em5FB2Dn0
アーセナルとか正直資格ねーだろスーパーリーグ参加するチームとして。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:56:21.86ID:8qTSqu2+0
サッカー嫌いじゃないんだけど転んでアイタタコロコロがショボい

ボール蹴ってるより寝転んでる時間の方が長いだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:58:00.95ID:vON6Xvp50
これ母国のリーグの価値を下げる行為だもんなー
参加するチームはリーグから締め出すとかでいいんじゃないの
誰だよこんな絵図描いたアホは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:47.87ID:mmmLxs7h0
ハゲ隠しパーマで一時期話題になってたやつか
サッカー好きなんだね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:03:29.17ID:IAmcDdBY0
シェリーと仲いいんだよね
「日本人なんか適当にほめておけばいいんだよ」とか言ってそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:04:40.31ID:rWXkn74l0
どーなるか様子をみてみよう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:05:27.63ID:QWc80HkK0
>>47
意味がわからん
何でサッカーしてる息子が野球流行らせないといかんのだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:06:14.25ID:BQFGH3Ei0
なにを怒ってるのかさっぱりわからん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:11.91ID:tTFifCt30
俺がガラタサライ見てジャルデウ、ポペスクを好きになり
ハジがレアルにスーパーミドル打ち込んで手に汗握ったことも無くなり・・
っていうようなことか。キプロスのコンスタンティヌ?名前忘れたが
印象に残ったキプロスのFWとかパナシナイコスでパウロソウザに唸ったり
刹那の一年だけの輝きってのを見れないのがね。。
レベルの高い低いじゃねーんだよねぇ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:43.60ID:lBCUKP1WK
NPBで言うと巨人とソフトバンクが中心となって1リーグ制を立ち上げようとした時にナベツネが言い放った気に入らないチームは参加しなくてよろしいみたいなことか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:11:28.29ID:j2ngFBuB0
面白いので分裂キボンヌ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:12:34.70ID:/Goiu74A0
もう少しサッカーに関わってる方のコメントが聞きたいんだが
ただのアーセナルファンが吠えてもなぁw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:14:08.65ID:7DDkKKva0
FIFAとはちがう別の団体を作ればいいのに。
ボクシングのWBAとWBCみたいに。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:16:42.81ID:fMlakZLp0
スーパーリーグって噂レベルじゃなくて確定の話だったのか
大変そうだなー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:21:35.35ID:j4/NeJXL0
>>1
杉山茂樹かと思ったw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:23:31.69ID:nYbsXhdv0
>>10
オールスター大感謝際のミニマラソン常連やぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:27:11.57ID:3/gG6h6L0
コイツとZIPのマーティンキャラ被ってる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:01.90ID:5snvM1Wj0
>>1
サッカーわからないんだけど、怒るポイントは何なん?
チャイナが来るとか??
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:37.05ID:QWc80HkK0
コロナじゃないの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:36:43.68ID:BSaOg0uO0
ハリーがそんなにやいやい言うんだったら相当なんだろうな
まあソシエダが入ってないならそれでいいや
>>13
25年来のアーセナルサポーターいうとるやろが!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:04.67ID:M6l5xnuS0
>>349
サッカーは(特にイングランドでは)数多ある草サッカーレベルの零細クラブから頂点のビッグクラブまでピラミッド上に何層もの階層ができてる
そういう草の根のルーツを無視して頂点のクラブが金をさらに稼ぐために自分達だけのリーグを新しく作ってピラミッドから自分達だけ離脱するのはサッカークラブの歴史を無視した余りに商業主義で独善的な行動だから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:40.92ID:5snvM1Wj0
>>353
なるほどよくわかった。育てもせずおいしいとこどりの銭ゲバ、ハゲタカファンドのよう
詳しくありがとうございます
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:43.91ID:vUsLm0S20
>サッカー好きのジョン・カビラ(62)もハリーの投稿をリツイートし、「100%同意します。」とつぶやいた。

ショーンKも来いよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:45:35.21ID:MWrvy2Eh0
今年のCL4強が醜いもんな
オーナーがUAE(石油)、カタール(ガス)、ロシア(ガス)、レアル(1部サウジ)
アラブの王族の遊びになってるw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:00.59ID:vUsLm0S20
>>354
2つのリーグ戦を掛け持ちにしたら国内リーグでやっつけ試合が発生する。国内リーグの価値が落ちるし、スーパーリーグに参加しないチームやそのサポーターは蔑ろにされていると感じ腹立たしいだろうね。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:25.35ID:ScNi+t5i0
メジャーからヤンキースとか2、3球団、NPVから巨人とソフバン、韓国台湾からそれぞれ一球団とかで新リーグ結成って感じ?
まあ野球には総当たり戦のCLに相当するのがないからスーパーリーグのナンセンスさがイメージしにくいけどサッカーの場合総当たり戦のクラブ選手権があるのにその劣化版を敢えて作ることに何の意味があるのかわからん。
スーパーリーグ構想を劣化じゃなくて選抜と考えてるならサッカーファンなめすぎw
ミランファンもレアルファンも贔屓チームが見られれば何でも良い訳じゃない。
収益山分けだけが目当て丸わかりのこんな糞リーグなんてエキジビジョン扱いにしかならんだろ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:39.09ID:de9tA5V+0
吐き気がするという言い方はおかしいが
こんなことしてたらサッカー終わるぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:03.21ID:r65hqwZw0
いやむしろベンゲルノリノリじゃなかったか?
今さら文句言うのはどうかと思う
しかもプレミアリーグ創設に一番ノリノリだったのもアーセナルとユナイテッドじゃなかったか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:05.06ID:3/gG6h6L0
レアルやバルサやユーベがプレミアの強豪とリーグ戦として戦うんだろ?普通に面白そうじゃん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:45.52ID:+CXZ63EV0
サッカーはパンチを解禁するだけで最高に面白い競技になる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:52:19.51ID:IY822hqs0
>>92
もともとCLのチーム数増やしすぎた日程どうすんだってビッククラの反発からじゃなかったか?かなり前から
CLがEcapみたいになんのかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:53:21.46ID:de9tA5V+0
>>364
今のCLを思い切り縮小してビッグクラブの試合になるだけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:53:40.80ID:M6l5xnuS0
>>360
JPモルガンがスーパーリーグに7000億くらい払うってとこから始まってるから
この構想のターゲットはアメリカ人や中国人だと思うよ
コロナで財政ヤバくなったビッグクラブが目先の金に飛びついた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:55:39.42ID:Qj3yPigX0
リーグ戦は普通に参加するんだね
自分は勘違いしてた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:58.48ID:/0Div6hH0
>>371
UEFAは参加させないって言ってるから参加できない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:34.31ID:xoTooo5t0
>>371
勘違いはしていないと思うよ
この話が出た時はプレミア離脱って記事もあったと思うからそこら辺はまだ有耶無耶なんじゃないかと
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:02:36.03ID:kU/wg08q0
金にもならない雑魚と試合したくないからこういうことするんだろうしな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:21.31ID:2OYwLwdh0
SLに参加する人気チームは得するかもしれないけど、国内リーグは廃れるでしょ。酷くね?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:04:27.05ID:vAEzNvEx0
日本も、プレミアリーグ作るとか言ってたよな
どこも馬鹿な発想する奴がいるもんだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:45.10ID:/0Div6hH0
>>377
自分が間違っているとはなぜ思わない?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:08:53.90ID:AbI6k4CH0
まぁ、国内リーグを軽視して
国が激おこして
めちゃくちゃ税金かけて
うまみ減らす
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:11:47.65ID:zg7JJFEa0
やきうで言うと
巨人、阪神、ソフバンだけでずっと試合してりゃいいやん
って感じか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:12:09.37ID:KrpjtSGe0
ベルディも入れろや!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:13:00.40ID:CpownZfA0
>>1
意味わからん
野球で例えてくれ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:13:04.46ID:cD4X7mtw0
>>6
未だにこんな事言う奴いるんだな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:13:10.65ID:1U5ZTOXT0
スーパーリーグに参加すると国内リーグからは完全に脱退すんの?
そりゃ各国の他のチームは猛反対するよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:13:50.87ID:GMVyp5JA0
>>38
今の状態がバランスいいからゴチャゴチャ変えるなってだけだろ、野球みたいに毎年なんかテコ入れ必要なコンテンツじゃねーよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:14:46.58ID:jMBd8Rry0
首相が反対表明してるって凄いな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:46.84ID:OvUhIlDU0
杉山茂樹の息子
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:16:56.36ID:ScNi+t5i0
>>370
アメリカ人にしろ中国人にしろCLがあるのに盛り上がって見るかな。
メインの12クラブがもうCL出ないって訳じゃないんだろ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:03.81ID:VjxMBNtn0
野球で言うと高野連無視して強豪校集まってリーグ戦やろうぜ
そして収益分け合おうぜって感じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:18:27.00ID:DgcfHYU30
>>382
アメリカ、日本、韓国、台湾の人気チームがリーグ戦やろうぜってことじゃね
野球じゃ絶対あり得ないけどさ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:05.03ID:IPiU03+D0
堅実経営でわりと無理な補強をしないドイツのチームはすぐには金に飛び付かないな
まあ後から参加を表明するみたいだけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:22:09.11ID:O2Nc1gYI0
>>218
しかも、ネーションズリーグ始めて
クラブに更なる負担を与えたからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:23:35.18ID:OBQmnz3y0
箱根駅伝で例えるならシード落ちをやめて上位10校だけでずっとやっていこうって感じ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:23:37.94ID:8mw5YX670
>>16
童顔だよな
そのせいで背が低いように見えて背が高い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:33:56.10ID:+gmVoGTf0
ハリーの父親はヘンリー・ストークスさんなんだよな
ハリーもちゃんとした思想だろうな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:41:11.57ID:pzfXH78C0
各クラブが合意した、ってことは現状になんらかの不満、SL参加に利点がある、ってことだからな
そっち側の視点、言い分も聞いてから批判しても遅くない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:45.51ID:96iXt0Ao0
>>274
だから
>>183の前者か後者かで
後者なら代表の価値が下がるねって
0406 ー ?
垢版 |
2021/04/19(月) 23:48:55.54ID:T9LxTDPB0
>>14

オリックスを忘れてもらっては困る
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:57:30.29ID:hwVqzqSo0
>>405
プランタジネット朝の第5代イングランド王エドワード1世の子孫の一人
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 00:51:46.23ID:xv/B/zjM0
反対する意味がわからない
少なくとも弱いチームに無双なんか見ててつまらないだけ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:11:29.00ID:diO4n+lV0
>>6
フロントのゴタゴタやチームを引っ張るべきベテランの問題行動でサポーターが応援拒否してスタジアムにゴミを投げ捨てるぐらい荒れに荒れまくって挙げ句ダントツ最下位で降格したシーズンに悲しげな顔でヴィラパークに観戦に来ていたウィリアム王子は上流階級じゃないとでも?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:57.84ID:T3fWgYrt0
世界の終わりが近づいているってことなんだよな
日本からも横浜FCが参加表明すべきだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:20:09.99ID:xBAeusNm0
ハリーとかジョイとかサッカーのことやハリーは政治のこととなると
ちょっとTVショー関係なくなるくらいにキレてるよね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:27:13.29ID:diO4n+lV0
>>416
「UEFAさんよぉ〜金持ちクラブが軒並み出ていったら興行的に困るのはあんたらだろ?出ていって欲しくないならやることはわかってるよねぇ〜?」

まあこんな感じでしょ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:32:27.06ID:r3tkUYNK0
日本のJリーグには追い風やからなぁ
Jリーグ発足当初は欧州主要リーグと規模そんなにかわらんかったのに
Jリーグが欧州のサッカー文化真似してサッカーは文化だと変なアマチュアイズム出して差をあけられたからな
プロリーグのくせにさ

ここにきてまた欧州各国のリーグと互角に戦える環境が生まれつつあるから日本的には歓迎なのよねホント

これまでJリーグも欧州各国のリーグの草刈り場だったのがSLできたら欧州各国のリーグ一定の地盤沈下起こるから
互角に選手獲得競争で戦える環境が生まれる可能性あるからな

欧州が独占してた有能選手市場に風穴あけることになる可能性あるからな

サッカー市場の民主化や
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:34:16.38ID:HKrWWyGS0
>>125
ビッグクラブではあるけどCL連覇とか優勝回数考えるとまだまだでしょレジェンドにならなきゃね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:53:11.28ID:lSoYL47I0
>>2
二丁拳銃みたいな顔した奴や
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:05:25.50ID:R4YGQ5Xo0
サカオタだったのかw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:16:51.82ID:/eG4sKDJ0
よく理解できてないけど、各国のこのリーグに参加できない地元の弱小チーム存亡の危機なのかな

コロナ関係無く出てきた構想だとしたら、トップチームの利益の固定化になりそう
距離的には無理なくリーグ戦こなせそうなの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:18:46.53ID:/eG4sKDJ0
>>420
Jリーグはとっととチーム数減らした方がいいと思う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:25:38.33ID:Kz1Ebryw0
>>114
別にサッカーが人気低下しても野球の人気は上がらんぞ?
バスケと違い一向に広がらない理由を少しは考えた方がいい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:45:21.25ID:tVXEg4jn0
これだけのビッグクラブが揃いも揃ってこの問題性に気付かないのが凄いよな。どれだけバカの集まりなんだよ。バイエルンドルトムントやPSGは利口だわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:47:18.95ID:r3tkUYNK0
>>430
まぁそうなるとこも出てくるやろな

ただ欧州各国リーグはそれを他の国のリーグに対してやってきたことでもあるからな
南米各国リーグをボロボロにしたのは欧州各国リーグやからな
南米各国リーグを草刈り場にしてきたわけやからね

欧州各国リーグ以外には朗報よ
移籍市場で欧州だけが得をする割合が下がるからな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:51:31.99ID:L2M8Op770
>>19
テニス低すぎんか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:57:39.05ID:7qEBXwUW0
安心しろ
絶対実現しない
交渉のためのブラフだ
これでビッグクラブ主導のCL改革が一気に進む
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:02:18.13ID:ZW0FC1E00
【2026ワールドカップ】
参加 32チーム → 48チーム
最大  7試合  → 7試合
  (GL3、ト4) (GL2、ト5)
全体 64試合  → 80試合

【24-25チャンピオンズリーグ】
参加 32チーム → 36チーム
最大 13試合  →  17試合
  (GS6、ト7)  (1次10、ト7)
全体 127試合 →  211試合

※ト=決勝トーナメント
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:38:23.72ID:wyJfbhwD0
どうでもいいが、日本関係ないんで
Jリーグの心配でもしてなよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:59:28.60ID:W9+aSkGJ0
5時夢視聴者ならわかると思うが
正直ゴリ押しハリー杉山よりジョナサンの方がいい仕事する
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 04:12:57.95ID:wk0UyuTt0
てっきりビッククラブが国内リーグを脱退してスーパーリーグに参加する話だと思ったら
国内リーグには参加してチャンピオンズリーグの代わりにスーパーリーグって事みたいだし
反対するのはいいけどそんなボロクソに言うほどの事なのか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 04:54:04.80ID:haYqethW0
>>443
あえてガチ総当たりのCLぶっ壊して有名クラブ+αだけで国際戦やる意味は?
単なる劣化で白けるだけだろ。
有名クラブの収益アップ以外何のメリットもない。
有名クラブのセレクトだって単に最近の人気前提でシティなんてオイルマネー来る以前は地味だったしリーグやクラブのステイタスは時代によって変わる。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 04:57:53.60ID:yTYZ1rxU0
何様なんだろうね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:01:13.02ID:TwHnQCfC0
ビッグクラブに寄生しているだけで強くなる努力をしてない弱小クラブは切り捨てられて当然やろ
弱小クラブまでプロクラブとして扱ってた今までが間違いだった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:05:36.73ID:6EtSmNNl0
>>1
> 「吐き気がする。」とつぶやいた。

検査受けとけ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:20:49.03ID:D2K1uESc0
>>420
草刈り場って全然日本人選手活躍してないだろ
Jリーグは3流ブラジル人しかいかねぇよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:24:44.45ID:haYqethW0
>>446
そんな曖昧な基準w
インテルもミランも一時は地味化してたしシティなんて少し前は雑魚。
金余り投機マネーのネタにされてるだけだろ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:26:33.07ID:hjhZgTRs0
そらまともなサッカーファンは批判するわ
スーパーリーグ構想とかで喜んでるのは日本や中国にいるようなビッグクラブ厨
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:30:58.14ID:hX8EGrzw0
>>446
降格昇格繰り返すような弱小オラがチームがあってこそのビッグチームなんだけどね。
そこのサポーターは、タダで入場させてやってたのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 05:53:49.48ID:0wiTu8Pi0
オリンピックのバスケットボールでドリームチームとか喜んでいた奴らには良いんだろうね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:01:55.56ID:jkcFXzOw0
これって結果的にはクラブやリーグの価値を落とすだけなんだよね
東大生だって全国からそれぞれの高校ではトップだったような奴が集まって来るわけだけど東大生同士で競わせると必ずビリが生まれる
官僚みたいなエリート集団でも競争に負け落ちこぼれ去って行く奴が生まれる
結局スーパーリーグの下位チームは価値を落とすしそれぞれのリーグもスーパーリーグの下位リーグという位置づけになり価値を落とす

じゃあボクシングみたいに階級と団体増やしてチャンピオンを増やせば価値のあるビッグマッチがいっぱい生まれるかといえばそんなこともない
結局要はバランスなのよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:04:01.91ID:iY49Qoe+0
>>428
ウィリアムはともかく女王とヘンリーはないな
簡単に熱狂的とか使うなよ低能
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:07:02.82ID:hjhZgTRs0
>>456
既存クラブからのSLクラブへの移籍を禁じるだけでSLクラブのレベルも落ちてくだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:07:55.99ID:rGyHMZwQ0
CL負けたら稼ぎ損ねるからな
人気どころと試合すれば儲かるということで利害の一致なのね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:09:16.77ID:04j5DCTM0
ハリー杉山と父親の関係性を描いたNHKのドキュメンタリーは感動した
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:10:18.20ID:haYqethW0
ことの発端が米の投機マネーと言うアホさがこの騒動の本質。
投機筋やビッグクラブの経営者以外誰も望んでいない茶番。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:55:49.50ID:6luPSsDQ0
でも日本人みたいなヘッタクソなくそ雑魚が増える36チームのチャンピオンズリーグなんか見たいかい?
俺は見たくないね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:00:29.90ID:haYqethW0
ヨーロッパ上層は権威と見栄だけで成立してる側面デカくてアブク銭に簡単に転ぶよなw
江戸時代末期の侍みたいなもんだ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:07:11.87ID:aL/bf4hq0
ハリーは結構昔から深夜番組とかにちょこちょこ出てた憶えがある
意外と芸歴は長そう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:10:03.55ID:lIclE5Br0
別に大会が増えるくらいいいじゃん
何がそんなに気に入らないのか、理由を聞いてもさっぱり理解できん
足の舐め合いとか何言ってるの?って感じだし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:25:22.71ID:0CqOw5VN0
ユダヤは気持ち悪いよね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:26:04.57ID:6luPSsDQ0
>>476
美人扱いされてるがブッサイクだよな
すっぴんみたら笑えたもん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:08.69ID:UY+oF9g60
日本人にはどうでもいい話
日本在住インチキサポーターのハリー杉山やカビラも全く関係ない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:45:41.12ID:JFfX/i/z0
>>28
多様性?
その逆だろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:58:29.97ID:lIclE5Br0
ああ、わかった
こいつとかカビラとか、恐らくこれに賛成したりすると直近のサッカー関連の仕事失う可能性あるからこういう反応してんだろうなぁw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:05:19.96ID:lf4pNiUw0
南野、久保君は起用を名言されたらクラブかW杯の2択ならどちらをとるんだろうな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:09:28.54ID:h2zPvuqo0
>>435
テニスだと目ぼしいのかマレー位しかいないんじゃね
しかもマレーをイギリスというのはちょっとね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:25:44.94ID:jBa0yz+S0
野球だって降格ねーから別に良いんじゃない?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:32:09.50ID:fBaaORdo0
雷電、こいつ誰だ?
知らんのか?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:38:52.03ID:Q4WOEvh/0
>>25
階級の固定化なんて
昔から変わらない事

大勢の下級国民が一斉に上級国民に成り上がったなんて
歴史上一度もない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:28.51ID:Ca2sDIqh0
よくわかんないけど、これがサッカーファンの普通の捉え方なん?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:47:36.07ID:vTF81oRH0
脳死でESL批判するのもどうかと思うけどな
普段のリーグとは別に大会を一つ増やすだけじゃん
叩くなら排除しようとしてるuefaじゃね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:52:52.53ID:r0Bi1gYN0
>>94
それハリー違い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:53:20.94ID:/ymxpKYQ0
新しいことをやるのにここまで拒絶反応を示すんだぜ? 
日本人のほうが保守的なイメージあるけどこれが現実
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:58:06.99ID:lwmn45DT0
これなw
当事者でもないのが熱く批判しても
笑えるだけってのはあるよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:58:56.70ID:r0Bi1gYN0
>>227
最後の行は要るのかそれ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:59:16.41ID:3SCFuCom0
自称王様の子孫だっけ?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:10.76ID:UGniIDKm0
誰だよ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:01:17.92ID:NbZ4fpz30
たしかになんでそこにトッテナムがいるのか理解できないし
ファンのためとかいいながら結局はFIFAにピンハネされない
リーグ作りたかっただけやろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:01:20.11ID:rWp9jcIi0
レンタル先が無くなるだろうしビッグクラブの青田買いは大分減りそう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:02:27.31ID:bLWEr9PI0
これって国内リーグで下位に低迷してるけどスーパーリーグに参加してますとかなったら超絶ダサくない?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:50.31ID:HztGBvHg0
とりあえずやってみて駄目なら元に戻せばいいよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:07:25.21ID:j1n2NGkT0
>>505
読売、阪神、ソフトバンク、オリックス、資金力とブランド力あるチームが別リーグ新設
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:09:06.12ID:E4VXXdkE0
>>1
てっきり、張本勲化した杉山茂樹かと思ったわw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:28:34.20ID:pMlYLPtE0
スポーツ新聞とテレビのスポーツニュースしか見てない癖にスポーツ通を気取る無知の爺さんが的外れな批判してて笑う
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:57.44ID:dvnbmk/t0
ジョン・カビラ(62)の方がショック
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:26.62ID:UwYq0l9u0
NFLもNBAも降格制度なんかなくても大人気
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:36:32.77ID:s/yO+T/b0
イングランドはマンチェスターユナイテッド、アーセナル、リバプールだけでいいよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:44.15ID:DN7GQ+jA0
以前からビッグクラブから試合数が多すぎるから減らしてくれって言われてるのに
UEFAネーションズリーグでさらに増やしCLも試合数増加
FIFAもワールドカップの試合数増加
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:24:13.14ID:DePQRaK7O
>>1
いろんな動きがあっていいよ。既存の型にこだわって苦しむよりは新しい可能性を模索しろ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:31:33.72ID:No/S//9F0
>>505
高校野球の人気チームが高野連を脱退して甲子園目指さずにリーグ戦をして全国一位を決めようぜ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:34:30.67ID:haYqethW0
アメリカの投機マネーが発端と言うのがアホらしい。
ビッグクラブなりの難しさもわかるが安易に闇金に手を出すなよw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 14:38:00.35ID:nHnDnn7U0
ハリーはビッケブランカと仲良いんだよね
たしかビッケブランカの誕生日にジルサンダーの靴プレゼントしてあげてた
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:00:00.69ID:TLyIUHDJ0
>>505
試合数増えて移動が負担になるだけだし、オリックスと楽天とロッテとヤクルト切って、
人気チームだけでリーグ作ろうぜ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:23:37.20ID:sVSnE6mO0
この人の英語講座チャンネル結構役に立つ
で日本語と英語の声が違うのがすごく面白い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:30:41.68ID:3D2Hhv+g0
>>497
ガチの王様の子孫
英国帰ると普通に貴族さま
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:35:34.12ID:3D2Hhv+g0
>>227
リュック松本の親友なら信頼するしかあるまいな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:14:44.19ID:Qqe7RtVc0
>>6
ラグビーキチガイの言う上流階級はサッカー見ないを信じてるバカってまだ居るんだな。

>>57
彼の通った学校ではサッカーやるよ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 17:37:33.21ID:UjjcEPpu0
カネまみれのUEFAうぜえええええ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:03:13.62ID:n+huHkLJ0
ハリーとJOYとカビラと平畠と早野と宮沢と中澤と橋内で
サッカー番組やったらええのに
JOYはドイツ語会話の番組でよく語ってるよねバイエルン好きらしいから(´・ω・`)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:20:12.00ID:kldcUrTK0
サッカー選手は犯罪者だらけ
こんな選手に憧れるなんてマジで情けない

ロナウジーニョなんて序の口。暴行、性犯罪、殺人…刑務所で服役経験を持つ5人のサッカー選手
https://www.footballchannel.jp/2020/03/20/post367600/

プレミアスター選手の犯罪履歴。飲酒や暴力は当たり前、極めつけは…悪童たちが犯した過ちの数々
https://www.footballchannel.jp/2020/04/25/post315956/
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:14.25ID:yW9Grk7r0
野球に例えると

「野球全国統一リーグ」という強豪チームだけの大会を開催することになる。
香川オリーブガイナーズが参加できることになり、四国出身の父を持つ男が、「吐き気がする」と拒否反応を
示したということだな。
四国アイランドリーグに留まれと。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:08:25.94ID:ZSq0S/J+0
サッカーはよくわからんが新日本プロレスで例えるとどういう感じなのこれは?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:49.06ID:Mb9aLSBA0
前からこの構想はあったからな UEFAが腐りすぎたのが原因や
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 00:08:33.93ID:6zq5WihS0
ゲームで例えるとソニーと任天堂とコナミとハドソンが新しいゲーム機作って他のメーカー排除するみたいな感じかな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 01:01:39.54ID:ZY5W5Fey0
ペレスが人参ぶら下げて勝手に吠えてるだけ
5chの焼き豚やガイジはアメリカ資本を強調してるが
ただの大口スポンサーだよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 01:03:35.75ID:O6Jxi9rc0
>>5
プレミアリーグになった時もそんなこと言ってたやついたな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 01:08:52.24ID:/mV5JBuZ0
>>14
日本の野球はこれで成り立ってるから不思議
ここに行くために高校大学実業団独立リーグに選手が集まるんだから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:27.58ID:80bJyqn50
元Jリーガーに懲役30年「強姦、強固な犯意」地裁判決
https://this.kiji.is/181172749598621704

 1人暮らしの女性宅への侵入を繰り返し計8人に暴行したとして、強姦(ごうかん)致傷などの罪に問われた元プロサッカー選手の被告(27)=相模原市南区=の裁判員裁判で、横浜地裁は12日、求刑通り懲役30年の判決を言い渡した。

 判決理由で片山隆夫裁判長は、被告がオートロック式マンションの外壁をよじ登り無施錠の居室を探し出すなどしていた点を「強姦への強固な犯意が見て取れる」と指摘。7件の犯行が1年間に集中していることからも「態様は相当手慣れた悪質なもので、常習性は明らか。強い非難に値する」と述べた。

 その上で、被告の反省など情状面を最大限考慮しても「犯情は極めて悪く、有期刑の上限である懲役30年に処するのが相当」と量刑理由を説明した。

 判決によると、被告は2009年8月と14年3月から15年3月にかけて、相模原市や横浜市、埼玉県内で、20代と30代の8人の女性宅に侵入、女性らを殴ったり刃物を見せて脅したりしながら性的暴行を加えた。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 02:08:41.52ID:vNw5r1wD0
スーパーリーグ側の構想は、国内リーグを戦いながら
ミッドウィークにスーパーリーグを開催

が…FIFA UEFA 政府、地元の市、ファンから見放されて

国内リーグの参加も恐らく不可

オーナーが殺されると思う
特にペレス氏は全てを失うんじゃないのかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 04:58:46.22ID:Km2ZNwfl0
足裏を舐め合いって
どういう意味の表現言葉なの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 05:16:49.57ID:tYOCMsJw0
英国政府どころか王室まで敵に回って草
それでもSL絶賛して政治介入なんてムリムリとかドヤってた海外サッカー板の連中ってアホなの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 05:17:49.35ID:/AfYzaPc0
テスト
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 05:19:44.44ID:ZKOgKHVS0
いやいや
こんなゴミのコメントいらんのよ
自他共に認める日本一の海外サッカー通でありマンチェスターUの名誉サポーターであるサンマ・アカシヤの意見を聞きたいの
ミーハーだから賛成派だと思う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:18:43.61ID:qNh4QtHX0
>>505
野球でいうとっていうか、野球になる
セリーグとパリーグの2リーグでプレーオフ

サッカーでそのまんま野球をする
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:08.34ID:jwtHPhJn0
>>554
風俗で体験できるね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:40:59.05ID:tStLevOQ0
この人が誰なのかも分からないし何の話してるのかも分からない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 06:52:19.50ID:yg5iRxIz0
東京6大学「昇格や降格がないなんて言語道断」
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:27:01.11ID:fLC9Db1P0
以前ミランがCL出られなくて、会長が「俺らみたいな特別なクラブはデフォで出場権があるべきじゃない?」とコメントしたときも呆れたけど、ガチでそういう発想なんだな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:23:11.57ID:9gyaj8fp0
ほんとうに白人至上主義

レアル

恥をしれ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:29.24ID:eL32Xkp80
イタリア勢が一番かっこ悪いな
金につられて乗っかって、すぐビビって撤退
まさにヘタリアだわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:36:10.05ID:dm+vM1h10
【欧州サッカー】プレミア“ビッグ6”は欧州SLから撤退へ…続々と正式表明 [ぶーちゃんφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618960704/


どのみち足並みが揃うとは思えなかったけど、さすがに崩壊早すぎw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:38:50.75ID:eL32Xkp80
今年のCLの4強が独裁国家の石油、ガスまみれを見てもわかる通り
プレミアやPSGもEPLと同じ問題を抱えてる
ドイツの外資規制と堅実経営の正当性が明らかになったな
ドイツを見本にしたJリーグを褒めるべき
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 16:43:50.47ID:PW0iID500
ちょっと同情するけどな
コロナ禍も相まってクラブもマジで大変だと思うよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/23(金) 16:09:48.35ID:MvyeYfgf0
>>552
焼き豚がこのコピペ貼りでマウントしようが
元ロッテ小川や朝日大学野球部員、元甲子園球児等の殺人事件は否定出来やしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況