X



【芸能】オリラジ中田、ユーチューブに飽きてきた?登録者数370万人「後は何を目標にすればいいのか…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 16:57:52.23ID:CAP_USER9
4/19(月) 16:24
スポニチアネックス

オリラジ中田、ユーチューブに飽きてきた?登録者数370万人「後は何を目標にすればいいのか…」
「オリエンタルラジオ」の中田敦彦
 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(38)が、17日に更新された「新R25インタビューチャンネル」にゲスト出演。自身の強みについて語る場面があった。

 「中田敦彦さんに『中田敦彦のスゴさ』をプレゼンしてもらいました」という企画で、中田はその1つに「同じことを続けられない性格」と答える。中田は「飽き性ってことですよね。チャレンジ精神があるとか『次から次にいろんな企画を立てますね』って言われるんですけど、でも悪く言うと飽き性ってことなんです」と説明。

 「昔から家が転勤族だったので、環境が定期的に変わるのが当たり前だったんです。幼なじみがいて、地元があって『俺はこの土地を一生守りたい』っていうマインドにはなれなかったんですよね」という背景があったという。

 「例えば、レギュラー番組も続いた方が良いんですけど、5年目くらいから『もうやめさせてくれ…』って一気にダレるんですよ。伸び率が低減しちゃってるので、自分としてはつまらなくて。0から15ぐらいにいくまでがめちゃくちゃ面白いんですけど、80を90にするのって、僕としてはあまり面白くないんですよ」と中田。

 インタビュアーの渡辺将基氏が「サロンでは(中田が)『ユーチューブにちょっと飽きてきた』って」と問いかけると、中田は「そうなんですよ。だってもう登録者数は(芸人の中で)はっきり言うとズバ抜けてるじゃないですか?」といい「あと何を目標にすればいいですか?もう登録者数が370万人とかになって『じゃあ400万人いこう、500万人いこう』ということに特に意味がないというか。ズバ抜けたらどうなるんだろうと思っていたけど『こんなもんか』って感じでしたね」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210419-00000188-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd90ff75a19da4880e7344861cf215449f0ad85
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:28.12ID:QoLhtgbs0
世界中の語学マスターしたの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:58.54ID:H9OGs5M40
>>180
今、なんなら東大の客員准教授くらいはすぐなれそうだし、政府も自民にコネつければ課長級くらいで入れてもらえるんじゃね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:16:26.56ID:QoLhtgbs0
世界中の語学をマスターして世界中の人間に対して授業したら有名YouTuberではなく中田教祖になれるかもよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:30:16.67ID:hwecfYoD0
>>1
中田のデカ頭を〇〇に突っ込むファストfuc○
ttp://myyoideai.com/wp/?page_id=3028
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:40:06.79ID:HQOy1PK70
政治家になれ

そのまんま東程度にはなれるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:41:12.19ID:PvelHFuV0
この男は自分の為だけに生きてるんだね。
元々好きではなかったけど心底呆れた。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:44:19.76ID:jeyqmruk0
YouTuber、登録人数、再生数、アホみてえだなしかし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:46:50.42ID:nwaAuzsC0
>>1
コイツらのユーチューバー互助会ばかりで結局はテレビと同じ

仲間内でワイワイのしょーもない動画ばかりのテレビと同じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:50:11.81ID:u9PvzU7l0
ニコニコ動画の経営に参加して日本の動画媒体を世界を相手にできるぐらいのパワーを持たせる仕組みを作る

YouTubeの仕組みを超えられるようなシステム・会社を立案し、動画業界のドンを目指す
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:51:04.91ID:bDIbxl/50
もう一財産築いちゃったし
後はご飯食べるとか旅行動画でもあげとけばいいんじゃね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:05:50.13ID:62WsaPcb0
>>37
いまだにこういう登録者数と収入関連付ける人なんなんだろ
散々、再生数しか関係ない言われてるのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 02:10:17.47ID:1yr17okN0
基本的に何か欠けてるんだろうと想像する
人間が生きる目的なんて飯とかセックスなんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:31:33.07ID:hheAncEF0
>>1
いわゆる世間で言う成功といわれる状態になっても一生幸せになれない人っているんだ、
幸せってべつの要因があるんだって、
分からせてくれる人だよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:37:27.36ID:VzQEZs4q0
一回見たけど面白いか?
俺がおかしいのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 03:39:45.84ID:cOXDXV7S0
旭川イジメ事件の闇とか芸能界枕の闇を探れボケ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 04:05:15.10ID:xWzXjd5S0
物価安い国で一からリアルシムシティみたいなのやれよ。それを動画で
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 06:04:36.08ID:jmhqZj6a0
370万の信者はフォレストガンプでマラソンをするフォレストに何か意味があると信じて付いてきてる人らと同じ様に突然捨てられるのかもなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:15:22.88ID:f+S5raka0
観ずに批判は良くないと思って7本くらい動画観たけど必ず嘘が入ってる
○○さんの本から抜粋しただの、嘘バラ撒いた責任を本人は取るつもりは無いぽいね
人間として最悪だなコイツ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:16:40.28ID:ZKLyFs8U0
わかる
鋼の剣買うまでが一番面白い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:32:56.95ID:0CqOw5VN0
あははは
逃げ回ってる屁タレ野朗
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:33:52.43ID:bblHt8nh0
カジサックといい、オリラジといい、お前らって成功した人間の自慢話を嫌うよな
人の不幸話は大好きなのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:25.75ID:U7vNFD3H0
吉本を買収すれば良いのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:05.26ID:41dCKDZL0
ユーチューブ登録数で芸人のトップ、芸能人なら2位だろ
もう十分じゃねえか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:14.96ID:vdP9vG2m0
>>10
おまえどの立場でそれ語ってんの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:51:12.07ID:2u4b5yzC0
じゃあアメリカに進出でもすれば?
コメディアンは無理だろうけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:06:08.18ID:MBCoa0KM0
吉本回収して吉本芸人関西弁だらけの深夜枠のテレビなんとかして下さい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:27:47.03ID:SuTpUiX90
>>159
いや、キッズ系は1000万超えてる
ヒカキンとかハジメが900万
多分今急激に伸びてるジュンヤというのが1000万超えてトップに行くと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:44.00ID:L/11Eg6F0
なぜか文句ばっかりだけど、お前らのチャンネルは登録者数いくつよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 07:37:13.55ID:wm/YlilR0
>>197
中田のやりたい事は、テレビ芸能界での成功だったんだろうな。ダウンタウンとかのポジション

素人用YouTube制覇しても空虚感あるのはわかる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 14:51:51.72ID:rLs24uVk0
登録者数は(芸人の中で)はっきり言うとズバ抜けてるじゃないですか?

()がいらない状態になってから言っていただきたいわ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 00:20:07.66ID:+4kZwcQj0
>>37
中田の動画は長い上維持率がめちゃめちゃ高いらしいからそんなもんじゃないかもね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 04:24:16.22ID:wkLtcrFn0
もっと儲けてテレビスポンサー目指したら。高須クリニックのポジション。で、自ら番組制作やる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:41:42.81ID:rv+UVisL0
>>198
面白くないよ
中身も薄いし
登録者全員が好意的に見てるとは限らないよ
池上彰のテレビと一緒で見ながらツッコミ入れてる奴もいるんじゃない?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:44:27.71ID:w32NLRR40
370万もいるの?
その辺のYouTuberじゃ相手にならんな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:11:28.25ID:woP2P22d0
韓国人の曲パクって炎上したグループの人?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:18:23.90ID:zE5peE2P0
リストみたら再生数が半分以上減ってるね
十分稼いだから無理して路線変更する必要もないか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:18:41.20ID:aYkwPW530
上手い人はホント1,2年ですぐに会社員時代の年収よりヒトケタ多い月収になるからな
よく見るチャンネルの人も、公務員辞めて1年半で収益300万超えた
けどかなり精神的に限界だったらしく休止宣言して以降に投稿ゼロ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:21:28.57ID:aYkwPW530
>>226
ここ最近で稼いだyoutuberは投資に以降していってるね
仮想通貨とかバブルだったし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:22:35.19ID:aYkwPW530
あと、tubeで信者ファン作ってtubeよりハネられないプラットフォームに
主戦場を移したりしてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:27:49.79ID:+RlUOrJH0
中国語を子供じゃなくて自分で覚えたら?中国に媚び売るんだろ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:48:25.99ID:VnelD8Ca0
>>44
火曜ヒルナンデス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況