X



【橋下徹氏】吉村知事に嫉妬「顔がシュッとして東京ウケする。松井さんがあんな顔だからが引き立つ。でも実はしたたか」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/19(月) 07:10:58.73ID:CAP_USER9
 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)が18日放送のFM大阪の番組「それU.K.!!ミライbridge」にゲスト出演し、大阪府・吉村洋文知事(45)を「したたかで、僕より戦略的」「闘争本能がものすごい強い」と評した。

 政界での注目人物を問われ、「若い世代に頑張ってもらいたい。その筆頭は吉村さんですよ」と返答した。橋本氏から大阪市長を引き継ぎ、府知事に就任後はコロナ対応ですっかり全国区となった吉村氏について、「彼はしたたかだね。とにかく顔がシュッとしてるから“東京ウケ”する」と嫉妬まじりに評価。「対照的に松井さんがあんな顔だから、吉村さんが引き立つ」と言って、笑わせた。

 吉村氏のしたたかな部分については「彼は上をうまいこと立てたり、反対者もうまいこと抱え込む」と説明。「でも、自分がココ!という時には、ものすごい闘争本能が強いから、徹底的にバトルする」と、隠し持つ気の強さについても明かした。

 「吉村知事は橋下さんの毒を抜いた感じ」と指摘するDJのU.K.(46)に、橋下氏は「毒を抜いて、さらに僕より戦略的で知的」とニヤリ。「僕は散らかしまくるけど、彼の場合はどうまとめていくかを考えながらやってる」と分析していた。

4/18(日) 20:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4efabbd793dfeac6cbbd55a57b8692c30433d908
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:13:40.59ID:vnr80jOY0
東京ウケ?大阪人の自意識ヤバイな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:17:53.59ID:rFub1p150
一年前ならいけただろうがもう進次郎と同じ扱いだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:17:54.56ID:u1d4Nm5J0
ウヨ系って皇族芸人とか河村たかしとか下品で醜悪なのが顔に現れてるからな
吉村みたいにまともな顔してる奴は珍しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:18:24.90ID:DcZQaBwY0
東京うけ?
維新が票なんか取らないだろ
維新が人気なのは低能大阪民国だけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:21:09.29ID:Q86OezJ40
殉愛知事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:22:33.30ID:NKC3XEvw0
でも何もしてない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:22:42.30ID:3Tp0QqGS0
だから橋下の愛嬌のある顔が生きるんだろw

さっさと政界復帰しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:25:20.05ID:ee0bwH890
>>1
「シュッとした」
辞書にも載ってない方言を使うな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:25:31.04ID:vlDJB/I/0
1回何かやらかすとキリッとした表情してても馬鹿に見えるようになるなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:26:20.46ID:aEgsRbmr0
大阪弁な時点で東京無理でしょ
ダサいし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:26:50.54ID:KvWvIiGC0
闘争心が強くても戦い方間違ってるよね?
イソジン片手にコロナと戦おうとする人だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:27:13.01ID:PZ857JvK0
でもノータリン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:27:40.51ID:0/bTe6fF0
今ではナニワの進次郎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:30:08.66ID:Z537Pd6M0
感染者東京超えて満足だろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:16.82ID:6bkqXqrG0
吉村は大阪弁で言うところのイキリだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:55.69ID:RvoxjgzG0
ペラペラくだらない事ばかり喋るハシノシタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:32:33.49ID:ZfXfmPGP0
>>1 大阪が滅ぶかどうか?のときに何を呑気な話してるんだろう

人口800万で新規感染者1000人を1週間
維新の会にハラワタ煮えくり返る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:32:58.39ID:Fh2XItLT0
橋下みたいな奴いるよな
性格悪くて攻撃的なのが身内にはやたら甘い
これ一番嫌われるタイプ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:33:31.29ID:gXbK8W+v0
小池批判してたイソジン吉村は結局小池の言うとおり大阪株で滅亡しそうだな
ザッコ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:27.68ID:e9Vz8pbf0
褒めるとこがなくなってきたんやろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:01.87ID:PRnN8Sfg0
武富士の顧問弁護士さんだもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:23.24ID:PRnN8Sfg0
飲食店だけ

槍玉にあげて

スポーツなどイベントの密集はスルーするメディア

野球の巨人戦の内野席とか

酷い密集してても

メディアはスルー

飲食店だけ吊し上げても意味ないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:36.36ID:V0ENHsFC0
東京で受けるんなら次の都知事戦に出ろよw
辛坊とかいうカスが府知事になりたがってそうだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:41:57.35ID:iIT3Wp3Q0
ハシゲだって太田のおばちゃんの後で得した顔のくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:42:27.87ID:d5jF1Hby0
でも武富士の顧問弁護士やってたり実はしたたか
位言えよどうせ身内あげやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:18.10ID:U53/Qq0R0
何を言っているだコイツは!?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:44:50.67ID:eoUtTLW00
でも、まあトンキンの感染者500人って
嘘だろな
8000くらいいってると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:44:50.91ID:JZOh/Aog0
謎の言葉「シュッとしてる」
オジさんの俺でもわかる言葉に置き換えるとしょうゆ顔?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:44:59.74ID:3ww+uelI0
いつもの小ネタやろ
しょっちゅう言ってるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:17.80ID:7Y3JCFLA0
詐欺師が知事やってるだけだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:26.71ID:3mbyUijD0
橋下はコメンテーターの方が儲かるのわかったから絶対政界復帰しないんだろうな
叩かれてストレスも溜まるだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:51.51ID:tdYhDVGo0
>>43
自分は売春街の顧問だったし
両方反社絡み、しかもたかじん後妻顧問て
市民の味方ではない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:39.81ID:0UxH2VT80
>>1
あのさwww
かおがいいだの君本当にポピュリスト丸出しやねwww
君もイソムラも俳優ではなく政治家なんだからさ、顔はどうでもいいから政治家として仕事しようよwww

https://i.imgur.com/LLNpqve.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:52.73ID:R2OfXkbl0
容姿なんかどうでもいいし身内の容姿談義みたいなゴミは本当にどうでもいいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:47:17.80ID:l4LRFMQC0
ちょい胡散臭いが 兵庫知事の悪質さに比べたら全然許せるわな あのジジイは本当税金泥棒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:47:22.17ID:ATcjtzig0
気持ち悪い奴らだなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:46.84ID:1vXzg29D0
>>50
背もある程度高くないと、ジャニーズじゃだめなかんじ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:31.60ID:jotyKGat0
顔が良くても無能だから
テレビ出る暇あるなら仕事しろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:33.70ID:e/CxVZ+a0
橋下はすっこんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:59.90ID:ZTJGld0B0
>>5
ムラが多いんじゃない。よく言えば人間的。東京の人間は冷たいよやっぱw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:02.24ID:Ug2lnozb0
大阪文化は大阪で完結してろ。
新喜劇も中でやる分には面白いと思うが、そういうのを外に出すな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:26.26ID:9S0LJsaP0
きんも
進次郎顔
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:51.85ID:3SRAuzTL0
>>6
そういうポリコレ、平気で口にしちゃうと日本人も絶滅寸前って気がするよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:27.40ID:9S0LJsaP0
橋下はもう黙った方がよくね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:37.64ID:UKTgMM1o0
あんな顔やもんな(^o^)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:46.13ID:pkWC5Rkc0
見た目が良い方が説得力がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:08.49ID:qHrMkJJ20
メディアで調子良いこと言ってるだけで
無能の極致の維新
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:28.36ID:9S0LJsaP0
大阪て顔でしか判断できないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:49.21ID:YBzjZlaW0
45なのに若々しくてかっこいいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:53:27.69ID:x1+ofWcb0
東京でいえば進次郎みたいなもんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:03.24ID:qHrMkJJ20
大阪のリスナーも
こんなアホコメント聞いたら発狂するだけだろ

こーゆー持ち上げやって支持得られると思ってるバカ集団が維新
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:30.25ID:pLWtA5DX0
>>79
そっちは親の七光
二世議員枠
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:55:10.14ID:wiDAPQ+t0
ま、ザ関西人の松井よりはいいだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:20.59ID:pLWtA5DX0
>>89
おわっとるなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:48.67ID:LN1WHKQd0
大阪は吉村知事いるからコロナが何人増えようとも大丈夫だから😅
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:52.52ID:u38+mO8H0
>>80
世の中はそんなもんでしょ
ちゃんと君も社会に出たらわかると思うよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:29.12ID:DIQUvwRMO
輪郭がコンパクトだよね。でも目がすわってるというか、黒目が微動だにしない感じで淡々としてるイメージ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:30.73ID:LsZU+L9T0
外見なんてどうでも良いから医療崩壊を招いた原因とか意味のある事言えよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:51.53ID:qHrMkJJ20
これから吉村のせいでどれだけの死者が出るんだっていう大阪
吉村の失態を見てみぬフリしてカヴァーしようと思うなら
せめて、維新が選挙公約にあげるベーシックインカムの話した方が良かっただろ

今この持ち上げを大阪のメディアでやるって神経が信じられない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:14.05ID:z12cLFsg0
府知事として褒めるところがないと
> 顔がシュッとして
とかになるしかない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:36.57ID:pLWtA5DX0
>>93
最初はもっと穏やかな目つきだったが
だんだん表情険しくなっていったな
まあ、それだけ政治の世界が汚れてるのだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:13.94ID:zRcZdWkB0
やる気のある無能が一番たちが悪いって誰かが言ってた
くちびるだっけ?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:16.29ID:jbBhdZLX0
>>85
典型的な老害だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:28.93ID:qHrMkJJ20
重症患者が入院できず待機してる大阪府民が80人
この80人は死に直面してるんだぞ?

良くこんな呑気なこと言ってられるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:43.45ID:2zD6uIQq0
維新の印象操作長く持たんかったな
いずれやらかしてること明るみになるだろうし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:59.15ID:e4PmHAq10
>>5

芸能人のような下向いてる鼻じゃなくて吉村さんは真っ直ぐなんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:01:40.20ID:V+X5vEQJ0
どこでも見かけるタイプの顔だからピンとこないけど、世間的にイケメンの部類なの?
内閣広報官を美人とか書いて売り上げ伸ばそうとする週刊誌的にイケメンなのは理解できるか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:02:52.24ID:thGw3jJH0
シュッとして、ってどういう意味?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:00.15ID:yXnLJnbk0
インテリヤクザ集団。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:25.93ID:xDdYfDYr0
吉村は東京じゃ笑い者扱いだろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:44.13ID:zDmtnQQF0
松井氏は小沢仁志

吉村はvシネ若手のホープ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:05:24.84ID:72jX5wKI0
シュッとかどうか知らんが子どもが親に怒られてむすっとしてる時と同じような顔してるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:46.24ID:qHrMkJJ20
維新 吉村が緊急事態宣言解除させて
大阪は手のつけられない感染拡大で
あっという間に医療崩壊

コロナ発症の重症患者が大量に入院できない状態
変異株で20代、30代の感染者の重症化も増加
大阪から飛び火して周辺の地方も感染者急激に増加

吉村が数字だけ見て緊急事態宣言解除させて
解除後の再拡大に対する措置を何も考えていなかったから
こーなってる

良くこんな戯言言ってられるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:12.38ID:qHrMkJJ20
>>110
逆効果にしかならないって
バカでもわかるぞ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:21.75ID:e7d6dI2L0
ぜんぜんうけてないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:08:59.86ID:gl/gEDsx0
イソジンてたかじんの後妻の弁護士だったっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:09:13.63ID:cGdAoAD00
ポーズでも小池百合子みたいにお願いする姿勢みたいなのが全くないよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:11:14.37ID:z2tAINue0
容姿いじりやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:01.77ID:BYaU6Mtc0
お前はウケなかったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:27.48ID:zF5/LoC+0
感染拡大の一途を辿っている大阪の現状において
吉村を持ち上げることが逆効果にしかならないことを分かってんのかこいつは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:13:07.28ID:a8UFV6ER0
したたかに感染者数を積み上げてますよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:13:58.27ID:BYaU6Mtc0
見た目シュッとしてて美肌
不倫とかそういうゲスい事しなそう
寡黙

ハイカラにウケるポイントたかし

まっちゃんも実は寡黙

橋下はおしゃくそだから嫌われる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:32.91ID:BYaU6Mtc0
イケメンでもベラベラしゃべるおしゃクソは嫌われるからね

安倍晋三もガースーもまっちゃんも
寡黙

立花たかしとはしげと紳助はおしゃクソ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:17:11.00ID:MgDx1eo40
おにぎりだな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:17:24.50ID:O9n95qYU0
東京ウケなんてしねーよ
イソジンの件でアホ面にしか見えなくなったw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:17:32.25ID:0UxH2VT80
>>71
こいつ意味不明なんだが維新信者は頭大丈夫か?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:05.04ID:dXXRwXye0
確かに男前だわw
見るの楽しみ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:23.87ID:02J/4VYa0
橋下はテレビでよく「自分は一般人だから」とかほざいてるけど、
吉村ならその橋下の発言は嘘だと証明できる証拠を提出できる
橋下と維新がまだ繋がっている証拠を提出すれば橋下という薄汚い売国奴を完全に社会的に抹殺する事ができる
選挙法違反だし

吉村は一刻も早くその証拠を出して負け犬売国奴の橋下を地獄に叩き落せ!


橋下ってまだ維新と繋がりまくってるのに一般人の振りしてテレビ出まくってるのは
選挙法違反

橋下ウザい!ウザい!ウザい!

吉村なら売国奴の橋下を逮捕できる証拠を提出できる
吉村に期待

橋下マジでウザい
とっとと吉村が引導渡してよ


とっとと橋下逮捕されて欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:47.74ID:S26FkCsl0
実はも何も、したたかそうな顔してるやん。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:58.28ID:0UxH2VT80
>>133
まんこはこれだからw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:51.27ID:Nyf/73cE0
関西の婆さんたちには人気だな
歳取ると顔が良ければ何でも許すようになる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:58.35ID:X/K4eW+e0
個人の感想です
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:09.47ID:28HCxprs0
ルッキズムを垂れ流すアホ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:00.49ID:IzwzOApO0
戦略的な割に大失敗してるけど?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:21.21ID:/rY18Hbh0
>>4
いや、男の容姿に関して
チョロくないよ。
ハゲ、デブ、大顔面は無視されるぞwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:28.75ID:RjNFCUG50
松井は娘が芸能人になったのが感じ悪い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:11.81ID:M6u43qrm0
あの顔で知事やってる大村のほうが中身あるよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:23.28ID:5nnpXRde0
イケメンではない
気持ち悪い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:14.59ID:JMirLqCV0
>>81
小泉進次郎は顔どうこうのレベルじゃない
頭が悪過ぎる
デキ婚してるし…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:45.15ID:yo/Y+KCA0
維新互助会
大阪人は吉村さんから猛虎魂感じるんだろな
阪神の選手って感じするし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:52.31ID:8D6lnXEC0
橋の下は、吉村の親玉なんだから、擁護すんの当然だろ、
聞くなよ!こんな詐欺師に
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:55.72ID:qHrMkJJ20
大阪の医療補助予算をカットしまくったのも維新だからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:33:14.31ID:uMX/slyc0
ハシシタがただの風邪、特攻神風集団免疫とか吹聴するせいで吉村苦労しててかわいそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:13.95ID:PAonwQzG0
>>149
河野の顔より好きだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:18.13ID:ems47Tq10
極力ブサイクじゃ無ければイケメン、極力ブスでなければ美人と呼ぶ文化はいい加減やめよう
吉村は小藪系にしか見えないぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:38:51.14ID:WJAca0r50
昔テレビを見ていて、大阪よみうりテレビ製作の番組だったと思いますが、
シュッとしたイケメンが好まれるのが大阪らしくて、
「シュッとした」という言葉自体が大阪言葉、大阪人の好みではないか。
東京でもウケるかもしれませんが。因みに、シュとしたイケメンとして、
当該番組で紹介されていた、大阪人が選ぶシュっとしたイケメン第一位は、
ダルビッシュ有選手でしたね。吉村知事はコロナ対策が上手くなく、
かなりグダグダな印象になってしまっていますが。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:24.74ID:yo/Y+KCA0
その風邪で自分は病院に駆け込んだ橋下さんだからな
身内には激甘だろうね
この身内擁護もよくやるやつ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:26.77ID:OUaSnlV80
見栄えはするけど人相は悪い顔。
まだ橋下のほうが性格よさそうに見える。
一番大事なのはお顔じゃなくてお人柄ですよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:32.55ID:OUaSnlV80
見栄えはするけど人相は悪い顔。
まだ橋下のほうが性格よさそうに見える。
一番大事なのはお顔じゃなくてお人柄ですよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:42:51.45ID:wL/LI9tq0
小泉進次郎と同じ臭いがする、イソジンでばれたな。
やばい情報に踊らされるタイプだと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:25.27ID:A1LcVKvI0
闘争本能って有能ならもっと秘めてるもんでしょ
批判に対して自分を顧みずTwitterとかで噛み付くのは下品だわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:52.98ID:mc3h+Puh0
大阪旅行に行って街を歩いたら、男は松井知事しか居なくて驚いた
ここに来てる大阪人もみんなそうだと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:58:37.42ID:/qK1kWQF0
イソジンはパフォーマンスで適当なこと言っとけばいいんやから楽でいいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:59:50.06ID:yk//3qrW0
政治的中立性はどうなったの?
なんでこんな維新の広告塔が常に維新の広告して許されてるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:03:28.21ID:iIT3Wp3Q0
ハシゲも所詮紳助組だからなあ
枕のおこぼれ貰ってるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:05:19.10ID:ems47Tq10
>>173
女はモモコとかウイカとかの眉間が広い系統
男女ともに目が離れてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:06:52.04ID:8JxgH0Bi0
>>50
関西の人って、擬音多くない?
この前大阪で道聞いた時も、「そこの角をグイーンと行ってシューって真っ直ぐ行ったら着くよ」って返答来たし
面白いからいいんだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:08:18.88ID:RTfUxOuL0
吉村は和歌山の仁坂知事を見習え
和歌山は上手く抑え込んでたのに隣県に迷惑かけやがって
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:09:34.96ID:MgDx1eo40
>>153
大災害だとテレビは大騒ぎ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:26.60ID:Qt1/ZLmT0
維新が東京で人気でるわけない。
あんなもん大阪限定や。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:15:13.35ID:mcY+33bA0
吉村の失政を橋下がテレビに出て、政府に責任転嫁したり、小池に矛先変えたりするもんだから一部の視聴者には吉村は意外とよくやってるように見えてしまう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:17:31.86ID:cgzfySgA0
よっしーは芸能人みたいにメイクやスタイリストついたら俳優もいける
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:20:38.02ID:F6pyH+F60
大阪人って東京東京気持ち悪いな
なんで頭の中東京で一杯なんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:22:53.55ID:MgDx1eo40
経済医療政治も三下だらな大阪は
高校野球しか勝てない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:23:10.05ID:+lkrSbBn0
東京ウケ?
無能としか思われてないが

進次郎大好きの千葉ウケの間違いでは?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:26:03.99ID:I4C1yBla0
>>185
よっしーねぇ
あんな感じの脇役俳優はたくさんいそうだけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:30:35.75ID:YvyAACYV0
一番有能なのは大村だからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:31:34.46ID:XoXxDKtL0
馬鹿か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:32:29.37ID:VBM2T13f0
身内同士であいつはしたたかって自分らバカばっかですと言ってるようなもんだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:33:48.23ID:RTH/m7a+0
政治家には少ないか知らんが、あの程度の顔はゴロゴロおる。
橋下が毛嫌いした丸山穂高も同じようなもんだろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:28.07ID:RTH/m7a+0
>>193
橋下が後ろから操ってるからだろ?
武富士の件で下手打ちした時、助けたのが橋下で
恩を感じてるというし。吉村は橋下に頭が上がらない存在なんだよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:38.61ID:5JnhIpKC0
政治家ってホント顔とかスタイルが重要
アホの進次郎はあの顔じゃなかったら未来の首相候補に絶対ならない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:25.15ID:lIYHoRm20
いや、吉村がバカなのは橋下も嫌というほど知ってるはずwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:37:31.24ID:EB8eU40U0
インテリヤ◯ザみたいでちょっと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:37:35.01ID:fHxpU7YL0
東京ウケ?
大阪のこと気にしてる東京人なんていないよどうでもいい
松井?野球の人しか知らん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:38:05.20ID:04XDvjt50
共産党もさ、志位みたいな不細工なオッサンに20年も委員長やらせてないで
吉村や進次郎くらいの世代の若手を抜擢したら女性票が伸びるんじゃないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:38:31.50ID:DGVftn0G0
人気低下するとこうやってテコ入れ
大阪人の同族擁護はもううんざり
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:39:11.94ID:NIILY+l40
いつもニタニタ嬉しそうにコロナ会見する吉村。 大阪の滅亡をもくろむ悪の結社・大阪維新の総統だからかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:39:12.66ID:CrRgKW/q0
イケメンよね❤
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:45:40.42ID:gNbWD3mv0
>>196
武富士って弘中惇一郎弁護士と吉村が在籍してた事務所のボス弁と3人で吉村が下っ端だから橋下になんか助け求めないでしょ?
助けてもらったのはたかじんの後妻と娘の事だと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:30.29ID:EXmGPNtJ0
まぁ、その通りやろ 枝野みたいなブクブク太ってるやつなんか女性票とれないし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:50:21.72ID:sVO8O6lF0
爽やかで清潔感あるルックス。若いし、
いいね。でもイケメンなら北海道知事が1番だと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:50:33.38ID:5YfiQcUl0
え?
ギラギラしてチャラいくね?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:51:29.02ID:fIzIw9HL0
吉村と直道は男前だな
あとの知事は妖怪みたいなのばっかだからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:28.61ID:5YfiQcUl0
>>210
爽やか?どこがwww
北海道知事はいいけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:54:20.35ID:NJGLUdwl0
目つき悪いしいつも歯を食いしばってイライラいてるしイケメンとはほど遠い
そらあのメガネのおっちゃんと比べtらなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:54:23.20ID:iJmQd1eU0
容姿いじりいいの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:59:05.37ID:7SquFFzA0
>吉村と直道は男前だな
>あとの知事は妖怪みたいなのばっかだからな

妖怪ガースーポチで顔だけ中身が妖怪
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:00:20.31ID:sVO8O6lF0
必死に説明したりしてるのだけど、
たまにネクタイが少し曲がってたりw
目の下にクマさんいたりw疲労困憊のヨレヨレ感もそそるわー。個人的趣向の感想ですが。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:00:44.82ID:ObV+mEM+0
女性受けする知事は北海道と大阪だな
愛知とか横浜とか絶対うけない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:02:41.04ID:6IKQBmOW0
無能イソムラ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:05:16.18ID:51TKVP9f0
>>5
大阪人のイケメンを挙げよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:05:34.10ID:ZfXfmPGP0
大阪府が年末年始の東京の2倍感染が発生してるのに
吉村府知事の「容姿」が報道される恐怖

日本、メディア、行政はアホばかりか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:16.21ID:c4+kAage0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:55.00ID:7SquFFzA0
>必死に説明したりしてるのだけど、
>たまにネクタイが少し曲がってたりw
>目の下にクマさんいたりw疲労困憊のヨレヨレ感もそそるわー。個人的趣向の感想ですが。

「たかじん遺産目当て後妻業さくらの悪徳弁護士吉村洋文」

吉村府知事「コロナ重症者センターは3月末に閉鎖予定だったが私が止めた」大阪府「そのような事実はない」★2

関連スレ【後手後手】維新率いる大阪府、コロナ重症センター(使用率100%)の病床を減らしていた事が判明 30→13床 陽性者急増で看護師急募
>ウソ村はんどういうことや?>非常時のための余剰供給力を無駄と言い切って削減しまくったのが維新です

橋下
運転手、看護師、保育士、給食調理員、警備員・・・・・ここが民間と比べて物凄く高い。大阪市では、ここの組合に応援を受けていた平松前市長まで、全く改革できず。僕が市長になってから、現業職の給与見直しをやっているが民間ときちんと比較できる物差しがない。これは国を挙げてやる問題だ。
尾身総理「第4波は自治体の怠慢」イソジン「変異種のせいだから、俺達のせいじゃない」
>「私が緊急事態宣言を前倒し解除させた」→本当「私が重傷者センター閉鎖を止めた」→嘘
>イソジンの時から変な人だとは思ってたが、虚言癖みたいなもんなのかな 首長がそれでは恐ろしいけどな>息をするようにウソジン
大阪の医療崩壊はこいつらのせい!
http://imgur.com/CcN9bov.jpg
http://imgur.com/rDtKNym.jpg
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:07:28.09ID:AUU6sb5E0
吉村イケメンか?
チンピラみたいな顔やん

北海道の知事ならわかるけと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:07:43.14ID:7iOfwI780
見た目はいいが頭が悪いのが難点だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:07:57.04ID:40OsmB5M0
>>194
たしかに穂高の方が男前だわ
まだまだ若いのに政治家としては終わった感があって残念
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:08:04.57ID:JuTXfLj40
東京ウケじゃなくて大阪ウケだから
大阪人はいまだにみんなマンセーしてんだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:09:26.68ID:Be9JtCtY0
維新の中では希望の星なんだろ
都知事戦に引っ張り出して来た熊本の元副知事とか酷かった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:10:32.79ID:dxz8Vj500
大阪モデルとか言っていい気になってたら日本一感染者が多くなって恥ずかしいことになってる吉村たん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:11:16.59ID:bjGop6pd0
映画天外者にちょい役でエキストラしてたよね
にやついてるだけだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:11:48.96ID:MgDx1eo40
関東ワイドショーの人気者だからな
視聴率チャンピオン笑わしてくれる。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:13:22.04ID:7SquFFzA0
>>233
>大阪モデルとか言っていい気になってたら日本一感染者が多くなって恥ずかしいことになってる吉村たん

【朗報】これが吉村マジックや 大阪、毎日キャパ超えの重症者が出まくるのに重症病床使用率が下がっていく奇跡を起こす
https://imgur.com/f4QCiuZ.jpg
https://imgur.com/d5McGIZ.jpg

>使用率が下がってるのに重症者病床に入れない人が増えてる?🤔どういうことやイソムラはん🙄
>>重症病症使用率 92.3% (229人/45人)>どういうこと?まず92.3の分母と分子教えて 重症患者数/重症者用ベッド数じゃないの?このスラッシュの横の数字って重傷病棟からはみ出てる人だよね?重症病症使用率の横に置く数字じゃないよね?
>229人(+45人)て事だねぇ>+じゃなくて/にすることによってやってる感を出す吉村はん>アホ相手へのやってる感を出すことに全力なイソ村はん>維新は不正操作が得意
ナース「吉村さんのやり方は戦時中の日本軍みたい。私らは次々と戦いの最前線に送り込まれるだけ。ホンマにどうにかして😫」
>維新の会の御為に玉砕セヨ!>ナチスまんまだろ対立煽ってバカを煽動するとことか経済政策だけ真逆>本当にナチスだな維新は>本当にただの駒だと思ってるんだろうなというのは透けて見えるよね自衛隊ですら駒だと思ってる>装備や兵站をケチる軍隊が勝てるわけない
>前線に送られるのが嫌なら自分が政治家になって変えれば良いのに>橋下論法>イソジン吉村「医師も看護師も足りない」医師・看護師「吉村さんが医師や看護師になればいいのでは?准看護師なら働きながら資格取得目指せますよ」>弁護士としての経歴がやばすぎだろあいつ
>これ大阪市を廃止する住民投票の前に起こったんだよなw大阪府民が知ったのは住民投票が終わってからしばらく経ってからだったというね>なんで住民投票の前にニュースで報道されなかったんですか?教えて、維新御用マスゴミのみなさん!!!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:14:59.87ID:7SquFFzA0
>なんも考えてない名ばかり年寄り知事よりはいいと思うよ

【速報】大阪府知事の吉村はん、21時からサタデーステーションに出演!府民よりテレビ!コロナ対策にはテレビ出演!
https://imgur.com/VToDLNa.jpg
大阪府は10日、新型コロナウイルスの陽性者を新たに918人と発表。累計陽性者数は5万9332人となった。8日の905人を上回り過去最多を更新。
>あのさぁ…(呆れ)>枝野の予感が当たってしまった>枝野が正しかったことが証明されたなw
>テレビに出てやってる感出した方が選挙に勝てる大阪土人>吉村はんはよう(テレビ出演)やっとる>ウソのようなホントの話TV出演で感染抑制やねん😤>若い子誰も見てないからテレビに出たって何の意味もないんだよな
>毎日テレビ出てるな知事やめてタレントになれよ>大阪の人らもさすがにテレビ出てる場合かて怒ってる>猿の国ではテレビに出ていると仕事をしていると見なされるのでね
>古市憲寿「なんで重症センターの病床を減らした?」イソジン吉村「は?閉鎖になりそうだったのをワイが止めたんやぞ!」※重症センター以外も重症病床縮小するように指示
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:18:35.76ID:sVO8O6lF0
まぁ大阪民ではないから、単にメディア映えの話しだけどね。橋下さんの言うような
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:34:11.39ID:izBGjVzI0
ざんねんだけど、たいしてイケメンじゃないし
関東、東京では人気もないよ
共産党の志位さんや小池さんのほうが人気あるんだよなぁ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:39:58.03ID:H3plK9mk0
>>241
大阪でもKPOPにキャーキャー言ってるようなオバハンにしか人気ない
要するにテレビで好意的に取り上げられる若い男なら誰でも夢中になれるアレな連中
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:58.88ID:xtQxYrBi0
東京ウケねぇ
しないと思うけど
新しい千葉と北海道のほうが
さわやかな感じでウケは良さそう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:59:07.56ID:MYv2qV0r0
吉村は頭が悪すぎる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:40.67ID:+N41riCm0
三角おにぎりだから。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:01:39.89ID:30Q4IiQF0
>>85
それなー!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:07:49.48ID:U4ckld8Y0
吉村は自分のことが好きすぎるタイプ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:08:44.52ID:N/X4o5kc0
都知事狙ってるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:13:20.17ID:nXcFt+dR0
でも本当にイケメン
これも政治家にとっては大きな武器よ
小泉Jr.も顔がよくなきゃ今のポジションなかった バカだけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:20:16.57ID:OuwApKv60
>>85
それ以下の黒岩、森田・・・
森田はいなくなったから今は黒岩の天下やぞ
おそらく全国最低じゃないか?神奈川の知事が
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:24:04.48ID:oYUfS3Fd0
顔だけでオバチャン人気を得てるようなもんだよな
そしてマルチ商法みたいに騙され政令指定都市すら返上させられそうになる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:25:19.76ID:AYX65n870
こいつ、何ぬかしてんだ?

だいたい吉村なんて劇団ひとり枠じゃねえか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:27:41.06ID:jz8QUUwD0
東京ウケしそうという理由で大阪でウケる。そういうコンプレックス。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:29:03.60ID:+N41riCm0
>>252
大阪おばちゃんの発想か東京なら
中身だがな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:29:46.00ID:d6qv0LjP0
【ポンコツ】明治元年から昭和46年まで103年間地元出身府知事ゼロの大阪府

※大阪出身三馬鹿知事
昭和のステテコ黒田
平成のイボイボ松井
令和のイソジン吉村


※北国男児の名言その1
▼北条丹後守(越後戸中城主)
『五畿内・中国の町人によく似ている侍ども(甲陽軍鑑)』
※北国男児の名言その2
▼清河八郎(出羽庄内の尊王攘夷派志士)
『関東は剛強な気質で心正しく、人を憐れむ。上方は柔弱で事に堪えず、人を欺く(西遊草)』
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:31:09.05ID:d6qv0LjP0
【無能】明治元年から昭和46年まで103年間地元出身府知事ゼロの大阪府

※大阪出身三馬鹿知事
昭和のステテコ黒田
平成のイボイボ松井
令和のイソジン吉村

※九州男児の名言その1
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
※九州男児の名言その2
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:38:51.04ID:+N41riCm0
最後は変異株台風でアッサリだったな大阪
近隣を巻き込まないで。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:10.69ID:R5YDaaRq0
最初の頃は北海道の鈴木知事と大阪の吉村知事が二大若手イケメン知事として話題になってた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:48:42.20ID:nxSjcp1X0
45にびっくり。どうみても30代ぐらい。
こんな45のおっさんばかりならすごいのに。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:49:06.94ID:1hdiscV90
>>1
おっ これは
松井氏の顔いじり、容姿侮辱に当たらないのか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:52:18.40ID:sVO8O6lF0
イケメンというか、言えるのは、
メディアに出ても不快感はないルックス
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:53:38.35ID:rZ7eXBAk0
イケメンだわな
どんなに底辺ネトウヨが粗捜ししようが

進次郎もイケメンだわ
純也からチョン要素踏襲してない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:54:35.58ID:wxu4WdP80
>>256
全国の47人の都道府県知事を全員よく知りもしないくせに
知名度のある知事しか知らないくせによく言うわ
http://www.nga.gr.jp/app/chijifile/
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:15.02ID:Tlq8GIxU0
>>270
あくまでイケメンだからな、最低限のハードル超えたルックスってだけにすぎない
イケメンのハードルは実は相当低くて、正統派イケメンと呼ばれてようやく二枚目って感じだし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:58:17.44ID:+N41riCm0
テレビは全国吉村に移行。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:00:00.79ID:R5YDaaRq0
>>256
よくテレビに出てる片手に数人の有名な知事しか知らないオマエが偉そうに言うな
全国の47人の知事全員の活躍ぶりと無能ぶりを知ってから発言しろ!
無名な知事の無能ぶりを知りもしないくせに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:01:14.05ID:DiIOnUqh0
東京ウケしないと思う
かなり関西弁イントネーションだし
まだ橋下の方がウケるよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:05:03.55ID:JsQMD9r70
このクソ無能な知事を持ち上げるのは、もう勘弁してくれ。
顔の良さとかマジでどうでもいい。しっかり仕事して、府民の為に頑張ってくれれば。
イケメンシェフ、イケメン美容師…そんなの仕事や人柄の前では霞む。
顔が良いことに越したことはないが、顔が良くて仕事も中身も…って奇特な奴は、
とっとと俳優や専門職に行ってる。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:05:16.78ID:+jil3OVO0
結果だけ見たら顔以外は兵庫県知事と変わりない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:06:09.52ID:JsQMD9r70
というか、政治家の中ではイケメンに見えるだけ。
よくある「錯覚」的な効果。
女子柔道で可愛いと言われる選手が、一般人の中に混じったら普通ってのと一緒w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:14:56.94ID:12o4CF6+0
>>283
主観とはいえ吉村は一般的にもイケメンやと思うぜ
しかも今年46歳だぜ
進次郎(40)よりも若く見えるしな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:16:18.06ID:AXAX3Ots0
宮迫系統の顔だよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:18:51.97ID:DiIOnUqh0
桐谷健太もそんな東京でウケてない
菅田将暉ならウケてるけど
吉村知事はなんか暑苦しさもあるし
目が血ばしったりいっちゃってる感じの
マジになる時があるからダメだと思う
ナダルの目みたいで怖い時がある
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:32:52.44ID:A7ekicQr0
橋下がそう思ってるだけ
吉村は今や維新のアイコンだから橋下にゴマする時に話題に出しやすい
「先生のところの吉村さんも優秀だし見た目もいいし」みたいな感じの話を山ほど聞かされるんだろう
弁護士→タレント→政治家→コメンテーターとゴマする奴が周りに湧きまくりの人生なのに真に受けてるのかね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:10.76ID:4IrQ/xL+0
北海道知事のほうがイケメンだと思う
ボクシングやっていたとかで鼻は曲がっているけど
吉村知事より冷静だし
0295っt
垢版 |
2021/04/19(月) 12:34:17.84ID:I6Yh3AEP0
吉村って中国の犬だろ
そうかかもしれんが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:13.55ID:/DDjLUqu0
>>5
すかしこんだところ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:32.60ID:AS/MgXhP0
吉村でイケメン扱いなのか…
まあ他の都府県が酷過ぎるからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:22.26ID:ae7O3wKA0
東京ウケはしてないと思う。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:47:05.94ID:iIT3Wp3Q0
北海道知事は絶妙なマスクイケメン
マスク外すと角度的に残念となることも多々
その点でFC2の女の子に似てる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:47:55.80ID:zOKDRgky0
スレタイの登場人物に日本人がいないのね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:49:45.07ID:U2+cYCTN0
したたかぶった無能のようにも見えるが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:50:43.08ID:xTUPU3U/0
したたか=テレビに出ればバカな大阪人は騙せると思ってる事だね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:51:11.32ID:hFb3HvMF0
口だけ馬鹿の無能な働き者って最悪の糞じゃんw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:51:20.24ID:tdYhDVGo0
>>50
顔自体も言うけど=ハンサムでもなく背格好とか
洗練されてるスマートである様の形容詞だね
シュッと + してはるわー
がセット使用
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:35.53ID:TdsFFbvM0
>>310
それは古今東西歴史を見れば明らかw
でもずっと強いものが実権を握っていた男社会で
(アニマルにより近い状態から社会化が進んでいる過渡期でしかない)
女が嫉妬深い(実は男の方がだったり個人差だったり)と男社会が定説にしてるだけの状況
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:04.79ID:CrRgKW/q0
>>313
怒るでしかし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:36:03.52ID:/TRE6Oqu0
全然、男前じゃないだろ
無理やり男前押しするのは、
吉村をシンボルにして何か企んでるんだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:53.23ID:wbMCgAoB0
実際 関西は 面白い>男前って言う価値観だから
男前で面白かったら最強だけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:24:28.23ID:kbJ+cvV10
大阪人がこの状況から復活するには

維新
吉本興業
在阪メディアは敵だと認識する事がスタートライン
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:15.91ID:wDXr62p30
はあ?公共電波で元の部下を褒めて恥ずかしくねえのかこいつ
武漢ウイルスこれだけ広めといてまた緊急事態宣言要請だよ
失政続きじゃねえかよ
なにが東京受けする顔だよ
気持ち悪いサイコパス顔だろありゃ
マスゴミもいい加減にハシゲやイソ村持ち上げるの止めろ
小泉進次郎をヨイショするみたいなもんだぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:38:50.20ID:wDXr62p30
>>317
維新は野党第一党目指してるから、最近のイソ村の失態は甚だ都合悪い
なので、ハシゲは必死に擁護して持ち上げてイメージダウン防ごうしてる
将来的にはイソ村を国政に出しててめーが操ろういう考えかもな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:57:13.05ID:DpvZEAez0
何がシュッとだよ
よく見たらワルい顔つきしてるのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:25.58ID:DpvZEAez0
喋りは要領得ない早口で何言ってるか聞きづらいし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:01:07.38ID:4xH54KGD0
吉村って意外と年齢いってるんだな
30代かと思ってた
それでも若いけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:01:20.64ID:+8BSt5En0
去年と状況違うぞ
もう無能でクズなのがバレてるから持ち上げた所でマイナスでしかない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:06:30.14ID:QQFsdUSY0
>>5
品。大阪のイケメンって顔の造形は良くてもなんか育ち悪いそうな顔してる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:06:31.66ID:PfOA/neH0
イソジニスト
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:12:57.66ID:6an0nhJF0
もうあんまり期待してないけどな
がっかりおっぱい並みにがっかりしたわ吉村
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:14:01.14ID:ewP8u2OJ0
橋下さんもこの府知事も、目がダメ
目つきがちょっと・・・
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:14:45.94ID:kXrxWKzI0
>>1
ブサイク橋下徹
顔にコンプレックス
イケメンはこんなこと言わないんだよね
顔で比べるとか下衆だよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:15:57.28ID:eo2bBvWo0
>とにかく顔がシュッとしてるから“東京ウケ”する

はあ?wwww
あんなタコチュウみたいな顔が東京でウケるとは
ずいぶん見くびられたもんだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:17:20.35ID:eo2bBvWo0
>>329
思慮が浅いよね>吉村
自分すごいアピールだけの人臭い
そのうち黒岩みたいなタイプになりそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:17:38.68ID:i7WnGJAq0
 兵庫県は19日、新たに293人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。  月曜日としては初めて200人を超え、先週月曜日を140人近く上回っています。
テレビ朝日
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:18:51.01ID:k5nmoDyH0
コロナで活動出来ない上、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:22:29.71ID:ggs9QNZ00
>>328
少し笑った
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:37:45.98ID:UxuVevbe0
こいつら都構想負けたのにいつまで政治家きどつてんだ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:24:03.75ID:hX41Vubz0
>>1
そういや橋下しばらくみないうちに
結構老けてたな
仕方ないけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:29:16.53ID:k7OFe3KNO
「ママ、死にたい」自慰行為強要、わいせつ画像拡散

「死ぬから画像を消してください」氷点下の旭川で14歳女子中学生凍死

校長ブチギレ「自慰強要と死に関連があると言いたいんですか!?彼女の中には以前から死にたいって気持ちがあったんだと思います」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:34:49.02ID:WzFml0sg0
知事は顔ってこんなのが関西の真ん中にいたんだぞ。大阪人!その前はノックだぞ。挙句に無能吉村が今。大阪民度やなあ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:42:27.90ID:gzzmb5dx0
>>1
嫉妬じゃなくて吉村のステマしてるつもりだろ
上手くやってるつもりでも見え見えなんだよ

前も同じ手使ってたな
新鮮味無し
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:46:19.32ID:gzzmb5dx0
>>1
東京受けするって勝手に決めんな
橋下はいつも大阪そっちのけで
東京、小池の批判ばかりしてるが
本当はこいつ東京のことすごく意識してんだな

本音は東京が大好きと見た
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:05.20ID:D8lj1C/a0
この人の目つき受け入れられる?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:42.14ID:ZAdm6Tee0
松井さんとばっちり
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:59.66ID:itNvzOkd0
>>346
目つきも悪いし口の動かし方も不快感がある
ギラギラしすぎ、もっとネコ被らないと雰囲気で逃げる人出ると思う
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:50.28ID:K7YJV7Je0
吉村は深刻な内容の会見の時にも締まりのない顔してて
注目浴びる嬉しさを抑えきれないように見える
ニュースで都知事と続けて見ると大阪には余裕があるように思えて困る
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:40:37.31ID:KbHsdAAM0
無能がバレて持ち上げ作戦か?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:48:00.06ID:8IQz/NRU0
>>1
東京受けなんかしてないよ
どうしても東京に好かれたい橋下
自分が吉村が維新が
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 08:56:16.88ID:EyaAMpMI0
全員竹中平蔵の下僕達
三浦瑠璃も加えてな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:18:18.21ID:Y7AY0br/0
>>106
大阪でも笑いものだろw
ってそうじゃないから笑えない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:30.73ID:Y7AY0br/0
>>346
目つきよりニヤけが無理、無能過ぎて無理
ニヤけ顔は上に立つべきではない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 09:26:08.21ID:oO72IB8+0
ゴリ推しTVが物語る奴等www
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:04:26.06ID:QsVvh54N0
行政味方なら商売やりやすいし大阪人は芸人の言う事何でも信じるからプロパガンダ捗ってWin-Winやな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 10:08:30.08ID:aCy7Qtkt0
オウム真理教の幹部(笑)みたいな目つき(笑)で笑った(笑)
顔に出てしまうもんなやなあ(笑)


オオサカフミンガワルイガー(笑)
ヘンイカブガー(笑)
ロウジンシネガー(笑) 
イシカイガー(笑)
タダノカゼガー(笑)
ヤトウガー(笑)って責任全く取らず人のせいにするのが維新(笑)
ウソジン吉村(笑)赤っ恥(笑)曝して緊急事態宣言(笑)依頼(笑)
ウソジン吉村(笑)の判断ミスで完全に医療崩壊(笑)
どう責任取るつもりや?(笑)
病床や看護師減らしまくり(笑)無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉本(笑)の人災や(笑)
テメエの判断ミスで招いた人災(笑)に責任取るつもり全くなし(笑)
維新(笑)や、これが(笑)
1年間何やってきたんや?(笑)
ウソジン吉村(笑)、テレビ出る暇あったら、やるべき事やらんかい、このペラペラ口先だけの糞野郎が、ボケ(笑)

今さら遅すぎるが、枝野に土下座謝罪せんとあかんやろ(笑)非常事態宣言を受け入れるんなら(笑)
もはや大阪だけでなく西日本が壊滅的医療崩壊に突入しとんのやで(笑)
それは日本全国に拡がっていくやろ(笑)

無能無策(笑)でやってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)連発のイソジン吉村(笑)はテレビ局回って自己弁護(笑)するだけ(笑)

病床減らし看護師減らし(笑)
都構想(笑)に何百億(笑)も無駄金使う(笑)

その場しのぎ(笑)やってる感(笑)のみイキリパフォ(笑)と
維新(笑)の腰巾着(笑)吉本バカ芸人(笑)がタダノカゼガー(笑)ケイザイガー(笑)イシカイガー(笑)ヤトウガー(笑)キトクケンエキガー(笑)連呼して生き恥晒しまくるのが大阪の太鼓持ちTV局から毎日流されとる(笑)
挙げ句の果てに維新(笑)のブレーンケケ中(笑)のパ⭕ナ(笑)に大阪府民の血税(笑)お布施して見回り隊(笑)を要請(笑)

イキリガイジ吉村(笑)が図星突かれた(笑)枝野に噛みついた途端(笑)に
大阪でコロナ感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)の特大ブーメラン突き刺さって大笑い(笑)

大阪人毎日大爆笑(笑) 羨ましいのお(笑)

医療崩壊してんのにGOTO延長要請(笑)
真っ先に無理やり緊急事態宣言解除(笑)して感染者数爆発(笑)
その結果二度目の医療崩壊(笑) 連日感染者数最多更新(笑)
当のイソジン吉村は間違った対応謝罪せず枝野に八つ当たり(笑)して感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)で生き恥曝して緊急事態宣言(笑)要請(笑)の特大ブーメラン突き刺さっとるがな(笑)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:04:24.06ID:rmgceLbJ0
45歳?
めちゃくちゃ見た目若いな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:21:25.74ID:R+cdTuuj0
西の小泉だと思っている
小泉も元々もっと西の出みたいだけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:22:30.26ID:QWfgeuLy0
橋下もボケで笑いを取るようになったか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:22:39.50ID:2COPwezd0
相変わらず
くだらねええええこと言ってるなあ

だから大阪人って吉村支持してんだろうな
顔wwwwwwwwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:31:58.99ID:QWfgeuLy0
やってる事が全部外れてるからな
顔とか性格を誉めるしかなくなってるんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:35:03.41ID:kukCoCMC0
ジャルジャル福徳みたいに不快な顔
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:35:32.49ID:LZ0tbKBQ0
目つきが悪いから半グレのチンピラにしか見えん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 11:56:57.08ID:K7YJV7Je0
若く見えるってのは貫禄がないってことでもある
話す内容も含めて賢いつもりの頭でっかちな大学生みたいだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:41.60ID:C3sRDnFY0
気持ち悪い所で褒めあってんな
政治に顔は関係ないわ
国民舐めんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 12:35:57.84ID:dsCPIESq0
デカい自治体ほど人気投票になるから知名度が高いとか見た目がいいとか下らなくてわかりやすい理由で通りやすい
デカい自治体ほどクソみたいなボスになる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:12:01.08ID:4MEZ4sIW0
大阪の進次郎
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 15:24:38.48ID:BDWr6KQx0
松井があんな顔wwwwwwwwwwww
ひでぇ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:57.46ID:KnC8iUGY0
登場人物全員ごみ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:12.13ID:XTIijCCC0
>>378
政治に顔は関係あるだろ、安倍だって就任した時は若くて見栄えも悪くなかったから長期政権できた。
亀井静香とかやってることは国民本位なのに、顔だけで古臭い政治家のようにたたかれた。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:00:41.87ID:0jA/DMOJ0
【暴君化(45歳)】吉村知事「原則、中止、延期すべき」緊急事態宣言中のスポーツイベント [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618910195/

阪神終了のお知らせ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:05:20.33ID:w8LYI101O
吉村の薄ら笑い気持ち悪いわ
真剣にヤバい状況なのにあんな顔して非常事態宣言の要請とか新喜劇かよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 20:06:18.92ID:Y5fvFMcG0
>>378
褒めるところは面だけって事や
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 08:52:23.68ID:YYn3w7mk0
>>179
若く見えるよな
幼く見えるんじゃなく若く見える
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 09:35:27.67ID:yhbY44Sd0
吉村が台頭する前は
北海道の鈴木知事がイケメンだとかもてはやされてたっけ

しかも菅の後輩だからなおさら注目されてた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 09:41:55.30ID:ryrRfa0e0
橋下がマスコミに居ることで
マスコミの批判を封じたり、かわしたりできる
維新は上手く、機能しているな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 08:13:01.47ID:SZF2LQvS0
いよいよ橋下さんが吉村知事
ほめるのに顔しかなくなっちゃった
ってことか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 09:56:35.19ID:BhyL6cmf0
イケメンなのにしたたか
って政治家向きだよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 14:50:22.11ID:OVK0h2970
ただの風邪とか言って感染拡大助長しとけながら平熱パニック起こしたカスは一族郎党財産没収すべき。
被害の大きさ自覚させないとダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況