X



【テレビ】月亭方正 たむらけんじにエージェント契約“勧誘”される「きっぱり断りました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 22:50:43.51ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/18(日) 17:57
東スポWeb

月亭方正

 落語家の月亭方正(53)が18日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」に出演。たむらけんじから“勧誘”を受けたことを明かした。

 この日の放送では芸能人の相次ぐ事務所退所・独立のニュースを取り上げた。MCの東野幸治は「中居(正広)君が独立したじゃないですか。個人事務所やって。『大変や』って言うてました。やっていくのが」と証言。「ほんまは事務所があって問題がないんやったら、そこにいてるのが一番芸能人は楽というか」と私見を語った。

 芸能リポーターの井上公造氏は「エージェント契約を吉本が始めるって時に、東野さんは『とりあげず1年は様子見る』とおっしゃってた。この様子見た人の絶妙なさじ加減が今ね(注目されてる)」とコメント。

 方正は「たむらくんには『兄さん、絶対エージェント(契約)の方がいいですよ。エージェントむちゃくちゃいいですよ』ってすっごい誘われました」と告白し、すぐさま「きっぱり断りましたけど」と続け、スタジオの笑いを誘った。

 たむらと言えば、加藤浩次の契約終了が発表された際、ツイッターで「僕も正直びっくりしてます。少し怖いです」と心中を吐露。松本人志もフジ系「ワイドナショー」で「次に危ないのは獅子舞芸人のTですよね」とコメントしているだけに、正しい判断だったと言えそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210418-03044486-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d26e7e2934322767160058fc923a3e1cfdded82d
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:15:35.32ID:WUMiVaQ30
山ちゃんは持ってるよな
ガキの使いで一番下で頑張るか
天然素材のトップだっけ?どっち選ぶで
ガキの使いを選んで正解
今回たむけんの誘いに乗らず正解
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:22:15.23ID:tGHWezez0
誘った場所は読売テレビの楽屋だろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:25:25.87ID:9YBRyi/I0
たむけんって仮想通貨でも芸人仲間を巻き込んでたよな
投機話で周囲を巻き込むやつはクズと見なしてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:59.19ID:GBsBd8I00
吉本興業って興行会社でもあるけどマネージメント会社でもあるだろう
そりゃ自社でマネージメントをするタレントを優先して興行に使うだろ
二丁目劇場で育った芸人のくせに「エージェントの方がいいですよ」って頭が悪すぎて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:46:19.50ID:5F6OqVwt0
たむけん関西の番組でもエージェント契約は旨みしか無いて満面の笑顔で言ってたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:49:44.67ID:xYi5+bmX0
>1

吉本は一刻も早く、ロンブー性犯罪者

の田村淳や山本、村本大輔、ぜんじろ

友近、たむけん、ロリコン板尾創路の

性犯罪者どもを切らないと、大変な事

に、為るぞ!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:56.67ID:9XmC3ZtP0
>>12
山崎VSモリマンはもうやらないのかな
英語禁止ボウリングも志村死んじゃったし

北海道芸人で強烈なインパクト残したから、また全国に出てきて欲しいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:52:37.11ID:wVvPagi80
吉本はエージェント契約して実入りが少なかったら
そりゃ代わりに自前のタレントをそこで使おうとするだろとか
ほんこんが粛清云々の頃に芸スポとかでよく見かけた当たり前の話をしてたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:53.40ID:gwI7bqRd0
山崎vsモリマンのせいで、あのデブ女が「モリマン」というコンビの「モリマン」なんだと思っていた
マリリンマンソンのマリリンマンソンみたいに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:02:24.44ID:yhoIbND30
岡本社長をしばけるのは山ちゃんだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:38.06ID:MwdTkyJq0
>>17
モリ夫は東京で男芸人達にいじめ抜かれて
東京から去ったから難しいかもな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:22.43ID:OCLwY13X0
たむけんはファン0人説あるかもな
方正はそこそこいそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:11:10.50ID:80TyHOzM0
たむけんはこんな感じで仲間増やそうと必死できもかったな
クビ切られたらいいと思うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:23.61ID:gwI7bqRd0
>>23
方正は好かれている ファンは多いと思う
タムケンは0だろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:16:09.28ID:y+SQ5Fi+0
>>1
エージェント契約したとしても吉本の取り分に関して妥協して吉本の儲けを多めにしとけば良さそうなものだと思うが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:33.84ID:y+SQ5Fi+0
>>25
ビットコインで儲けたらいいんじゃね?
自己責任で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:27:37.83ID:n6SdTW2U0
方正も売れないからたむらけんじは親切心で誘ったんだろうけど
方正の方が冷静だったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:30:56.69ID:ipv0wOnc0
月亭だから米朝事務所という路線もある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:41:12.73ID:RxzOYdyU0
たむらは自分が出てる番組で絶対商売の宣伝するからマジで嫌い
さりげなく自分とこの商品出したりしてむかつくわ私物化しやがって
上沼の忠告通りはよ芸人やめろよ太鼓持ち芸人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:06:39.92ID:qKQHAo6F0
5年間かな、研修で大阪に行った際、大阪駅の下でお好み焼きを閉店ギリギリで食べたオレらは方正さんが大阪駅で見かけた。
もうお店閉まってるし、方正さんなのかなと思っていると、やはり店が空いてないのでウロウロと出てきた。
本人と分かったて、写真まで撮ってもらったが、顔が店開いてない絶望感の顔で、こんなサービスしてくれた有難いと感じた。

その時は流石、方正さんオモローと思ったが、こうした人生の選択の嗅覚は凄い方と思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 04:17:35.61ID:wBUBIje00
エージェント契約は芸人が得する=吉本が損する
そんな芸人に仕事回すわけ無いだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 04:58:44.86ID:0pmwKPYG0
>>35
ごく一部のタレントしかエージェント制は選んでないぞ
たむらは金にしか興味ないから、会った人間みんなに
「エージェント制度はいいことばかり デメリット0ですわ」と
吹聴して回っただけで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:42:59.35ID:ID0xIImC0
>>30
方正もたむけんも十分売れてるし、売れてるからこそエージェント契約のメリットもあるから誘われた。

方正は誰のおかげで今売れてるかの恩を忘れてないだけ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:45:09.14ID:3N7kwiON0
でもたむらに言われたタイミングでビットコイン買ってたら100万が1000万になったんだけどね
儲け話に対する嗅覚はスゴいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:53:21.55ID:emWsLztk0
>>39
後輩芸人とか訳あり芸人から割りとたむけんに世話になったとか話しきくじゃん
アムロのモノマネ芸人のたむけんがちゃんと話し聞いてくれた、とか

金銭にガメツイとこはあるけど人好きするんだろうよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:07:09.90ID:bFBJNSRQ0
>>7
本当に持ってたらトップ選んで売れてるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:18:13.76ID:0pmwKPYG0
>>40
師匠の月亭八方も八方の一門も昔から吉本所属なのに
師匠裏切って方正だけ米朝事務所行くのか
師匠だってまだ存命だと言うのにドライだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:22:25.29ID:Sba+ivuC0
>>22
そうなの?
あいつめっちゃおもろいのになぁ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:24:28.77ID:sZTWa/Am0
>>11
ちゃうちゃう。頭めっちゃ賢いねんで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:30:41.11ID:UKTgMM1o0
>>42
ダウンタウンファミリー選ぶのが一番賢い
山ちゃんは実力不足なんだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:34:21.28ID:IK7XU9Pv0
>>45
自分も方正賢いと思う
東京での限界が見えて拠点を大阪に戻したり落語家になったり自分の立ち位置を冷静に見てると思う

唯一間違ったのがTenを下りてちちんぷいぷいに行ったことかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:40:38.57ID:r/KT/kuA0
>>47
そこだよね、お笑いで売れれるかどうかと賢さはまた別だもの
DTファミリーじゃなきゃくすぶって終わってたろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:49:16.59ID:aI/KIJXK0
>>48
>>11
そういや方正の元相方っていま何をしてるんだろう?
15年前くらいに路上パフォーマーとしてあいだみつおっぽいことしてちょっとだけネットで話題となったのだが
その辺りのあと消息が分からないのだけど

SNS使って何かやってるのかなぁ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:49:20.62ID:1dyAzWYS0
たむらけんじ
宮迫のユーチューブに出演せえへんの、引くわ
どんだけ宮迫さんに世話になっとってん?
情のないやつやでな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:51:36.14ID:aI/KIJXK0
>>51
確かに宮迫が吉本から切られる前までは宮迫とよく連んでいたイメージだが、
宮迫が去ってからは宮迫との絡みを聞いたこと無いなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:11:38.75ID:emWsLztk0
>>43
そうなのか

八方は米朝の事務所なのかと思ってたよ

師匠になる落語家の事務所に行くんじゃないの?、って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:16:34.85ID:1DbFIj/f0
たむらが水ダウで話題になった企画があるとすぐ乗っ取るのが嫌だ
クロちゃんとかおぼんこぼんとかみんなの説も。頼むから外れてほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:19:21.63ID:44BxF1ov0
>>43
米朝事務所がまだない時代に桂小米朝が吉本に所属して
5、6年たった頃、林正之助会長に改名しろて言われて
月亭可朝に改名(師匠の米朝に月亭文都いうのがあると
教えられたが名前が大きすぎてかんたんには襲名できない
と言われて月亭の亭号だけ復活させて三笑亭可楽の可に
朝をつけて月亭可朝にした)してその年、八方が可朝に
弟子入りして月亭一門は吉本所属になったが後に可朝は吉本やめた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:33:19.36ID:69DBIRBv0
邦正が「エージェント契約にしますわ」って言ったら岡本にビンタされそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:39:57.01ID:MAp9YQ+o0
>>7
その2択を与えられる時点で持ってるとかどうとかのレベルじゃない気もする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:14:26.79ID:TfyEDswM0
それよりも
お前の兄弟子の
八光を芸能界から追い出せよ
もちろんたむけんも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:01:35.40ID:wL/LI9tq0
落語家選ぶくらい安定の仕事を目指してるから選ばないと思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:58.70ID:R9J2xS2L0
だって方正は落語家でしょ師匠が吉本なのに
勝手に抜けられないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:27.01ID:IzwzOApO0
方正〜 セーフ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:13:25.13ID:f+oWvCxg0
ダウンタウンの傘の下にいるし
上沼にも気に入られてるし
山ちゃん大阪でいる分には何の心配もあらへん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:15:54.97ID:TrkVYzH20
たむけんはいろんな社長と知り合いなので
番組スポンサーを引っ張ってこれるんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:08:45.92ID:v7Wg1uvG0
>>ダウンタウンファミリー以外にも関西では落語家としての保険もあるから老後も安泰やわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:13:21.08ID:tM7Svltt0
ガキで方正が岡本にエージェント契約頼みにいくニセ企画やらんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:20:28.73ID:YUmkEaFw0
方正は吉本を使いこなしてる側なんだろうな
エージェントで面倒を増やす意味もない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:49.65ID:w7HiwekH0
銭ゲバが短慮でエージェント契約になればギャラの取り分上がると勘違いしただけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 11:47:02.37ID:qNgQqhk80
そりゃ八方師匠や恩人のダウンタウン、盟友の岡本社長への義理を潰してまで田村の話に乗るメリットなんて無いしなぁ
余程のアホでもない限りわざわざ泥舟に乗らない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:25.03ID:0pmwKPYG0
エージェント制度は事務所への反抗だから
加藤が斬られたのはしょうがない
たむらは7月更新らしいから
そこで晴れてフリーとなれば良い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 15:49:43.36ID:xxKogIHO0
方正って松本ファミリーだからたむけんと違って吉本に優遇されてんじゃねえのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:09:54.03ID:wTusPWVO0
兄弟子wの八光より、落語うまいで方正
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:18:39.84ID:QLn8c7Rt0
芸もないのに所属が長いと言うだけで「芸歴」扱いだもの
芸歴を盾にでかい顔されたら伸びてきた後輩のためにならないってんで噺家に転身させるも相変わらず松本の太鼓もち、腰巾着
あんなんで噺家気取られたら真面目に修行してきた噺家が可哀想
伝統芸能に泥塗ってんじゃねえよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:04.31ID:QLn8c7Rt0
>>35
日本語ヘタクソで草
方正本人かよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:28:16.81ID:fO7DE/QH0
たむらってホントに性格悪いんだな…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:38:41.29ID:tU0AMWJH0
これは吉本にとっては商売の邪魔にしかならないだろ
たむけんやりすぎだと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:13.42ID:aEGZTiWb0
>>50
方正の元相方が路上詩人やってた時、私の地元のタウン情報誌に連載持ってたわ
出身地でも無いし何の縁もゆかりも無いのに何で?とずっと不思議だった
今何やってるんだろね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 23:46:49.64ID:poy0kYA10
たぶん、今年後半に、たむけんのスキャンダルがリークされる
来年の契約が楽しみ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/21(水) 22:14:43.20ID:lZqcbBPR0
>>83
真面目にやってきても笑いは取れないし華は無いし、方正ごときに完敗してる歴だけ長い自称落語家の多いこと。もう辞めればいいのに?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 00:43:56.10ID:JU+H8tuk0
ここ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:50.34ID:QkmfcDix0
方正はずーっとDTと仕事してるからこういう関西芸人の考え方持ってる。
本当なら先人切って反旗揚げててもおかしくない関東芸人TOPだからなw

ほんま大阪舞い戻ってきてうまいことやっとるわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 15:16:04.25ID:xTT15L3C0
bbbbbbbb
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:51.82ID:m+J1JyBR0
>>35
睡眠薬でも飲みながら書いてるのか?
大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況