X



【柔道】元柔道日本代表・溝口紀子氏 五輪出場決まり「男か女か調べろ」指令に驚く [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:36.85ID:CAP_USER9
バルセロナ五輪女子柔道52キロ級銀メダリストで、TBS「ひるおび!」のコメンテーターなどを務める溝口紀子氏(49)が18日、読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。オリンピックにおける性別チェックについて語った。

 溝口氏は「(92年の)オリンピック出る、って決まった時、ビックリしたのは、まず、『溝口、男か女か調べろ』(って言われた)。どー見ても女でしょ!確かに、銭湯で(男に)間違えられたことはあるけど」と自虐まじりに苦笑しながら明かし、「そういう風に見られてるんだ、と思って」と話した。

 実際に、当時は染色体検査を受け、性別チェックを行い、さらにし合い当日、計量で、下着だけではなく、全部脱ぐように指示され、「えーっ?!」と思ったことを告白。「まず、外性器を見るんですよ、体つきでチェック、っていうのが(当時は)あったんです」と明かした。

 全裸で外性器をチェックするという性別検査に、人権侵害の声があがり、96年のアトランタ五輪ではなくなったというが、「そしたら次は、ホルモン値の(検査があった)」と性別チェックの“歴史”を語っていた。

 溝口氏は日本女子体育大学・大学院教授で、全日本柔道連盟評議員を務めている。

4/18(日) 16:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a41011a8c6eaed6be9f5c1ad8af0a736c798c4b
https://i.imgur.com/rtHfJ03.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:03.36ID:ymgamTw50
画像見た限り
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:22.56ID:hMSDTlA90
このおばさんなら仕方ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:25.06ID:t+XL56eZ0
あたりまえ

なりすまし

多数
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:39.12ID:c8bNyrJt0
セメンヤの件とかあったし、
今後はセックスチェックは
「当然必要」になっていくだろうな。
手段は、その時代その時代だが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:57.70ID:KkwyKW+y0
紀子さんほどの脂を俺は見たことがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:02.61ID:jFrgc4sc0
>>2
男か女か調べろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:17.07ID:kzlLsSLt0
>>1
>「そういう風に見られてるんだ、と思って」と話した。

そういう問題じゃないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:09.23ID:kzlLsSLt0
>>6
テストステロンの一定期間の記録とかが必要になっていくかもな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:06:28.71ID:t1lt958R0
オカマに間違えられる女って割といる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:15:17.48ID:MMONRrsc0
体操の村上まい、平岩ゆうな、畠田姉妹も男の可能性が...調べてみんさい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:17:02.03ID:CXrQGH/v0
>>1
男女を明確に線引きし、加えて男女以外の第三の性を認めない現在の五輪を
ジェンダーフリー派の人たちはどう見てるんだろうかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:18:46.77ID:PjWO8bBF0
>>18
そもそもフリーだったら、男女が別々にやる必要ないよな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:20:14.29ID:ZdYudX7P0
>>17
体操は男の出来る種目じゃないのあるし…
骨格の違いから無理だろって基本技とか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:25:24.23ID:bpYRuCyW0
>>16
男www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:27:20.51ID:OiRfCDc30
実はそんなに悪くない
性の対象として
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:29:59.73ID:uy9Y1tPc0
エロ動画の逮捕・全裸身体検査、アナルにエボナイト棒挿入、ゴム手袋で膣内陰徳物検査アハハア
想像してしまいますた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:47:58.78ID:oOmxt8LC0
>>16
監督のほうがプリキュアやんけ… 
本人はハットリくんやな… つてウソやで?カワイコちゃんやで!ノーモー提訴やで?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:22.95ID:FhzXJ/Y50
今でもドーピング検査で公開小便させられてるだろ
場合によってはクパァと開かれたり
キャッ恥ずかしいのレベルじゃないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:51:56.68ID:N8W2M9lT0
>>1
いつの写真だよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:23.34ID:MT+LOlhC0
ゴリラか人間かを調べたかったんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:45.47ID:uSfZVvKF0
世の中的には男女関係なくなるんだろ?女も男に混じってエントリー。
もうセックスチェック必要ないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:18.03ID:Sul4dgir0
あたしも高校入る前に処女膜チェックされたわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:54.44ID:gOyLfWYo0
女性でも筋肉増やすために男性ホルモン打ちまくってるやつもいるからな
これが差別と思うなら逆に男子選手も調べることにすればいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:12.07ID:gUWQrkLA0
画像検索して見た感じシンジの声優に雰囲気似てるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:14.69ID:XkTsgKMj0
溝口紀子はこれからの日本のスポーツを先導していく貴重な人だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:09:56.39ID:ehsbQ9ls0
>>16
フランキー堺やんけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:43.66ID:RGbS38Oa0
検査するのは男ですか(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:19:34.34ID:f6A5FkW30
>>1
画像みた
納得した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:28:11.24ID:D9aPMhVd0
子供が大学生とかなんだろ?
わりと若いうちに結婚出産してんだよなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:06.48ID:0i3LRQEI0
>下着だけではなく、全部脱ぐように指示され

下着脱いだら後何が残るんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:23:37.01ID:IEGP+a5z0
スポーツなんて脳筋はそんなもんだろ
まともな奴は体育会計のスポーツなんてしない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:14.09ID:/X/96NPU0
岩石ガン子
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:58.84ID:O27ten7Q0
>>1

昔は、もっと痩せていたが
見た目は、完全に
オッサンのようだったからなwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:52:49.57ID:LUvr/BGA0
こんな顔だっけ?と思ったら山口香と勘違いしてた
なんかすいません
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:48.62ID:yhvUSpIV0
染色体検査じゃダメなんか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:41:39.10ID:xNmfYCDW0
>>1
🚨既に『🌟第4波』に入ったと尾身会長も認め
様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだ💢💢💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
ワクチンすら満足に行き渡ってないのに
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【🔥N501Y 】や【🔥E484K】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの!!

◎今からでも遅くないから、💲賄賂招致疑惑💲があり汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーのスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:15.08ID:wlJJ+imk0
うっかりタイガーバズーカーを撃ってしまいケンカ百段男とバレる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:16.44ID:Xo64Znvf0
 
今は五輪でもセックスチェックできないからな。

性染色体の問題(セックス)じゃなくて
自分をどの性だと認識するか(ジェンダー)で男女を分ける。

だからセメンヤみたいな睾丸持ちでしかも女と結婚した詐欺師でも、女性と認められる(怒り)


世陸金メダリストで性別疑惑騒動のあったRSAのセメンヤが女性と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399975971/1
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 01:57:53.60ID:Xo64Znvf0
>>73

女同士が結婚したんじゃなくて、普通に男(睾丸持ちセメンヤ)と女の結婚なんだが(苦笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:57:38.99ID:5EBAdDCM0
重量級じゃなかったのね
次の県知事選にも出てください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:04:52.60ID:YXKThQZ/0
これは人権問題だよね
唖然とする

ドーピングの検査のやり方なんかも聞くと完全に人権問題
なんで選手の側が反対しないのかも不思議
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:05:43.53ID:mAenfSgt0
差別だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:10:01.94ID:QraKmsL60
このおばちゃんは自虐ネタも面白くて結構好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:41.75ID:QNe3qOJH0
マジ、溝口なら俺でも間違えないように下半身チェックするぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:38:31.45ID:gJGYqR5r0
そもそもドーピング検査で尿を採取するときに尿道口から尿が出てるのを目視確認されるんだろ
その時に見られるわけで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:33.74ID:w7BXEHJU0
>>16
霊感ヤマ勘第六感
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:11.52ID:7S0d5aKb0
ここまで女子柔道の母ラスティ・カノコギなし
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%8E%E3%82%B3%E3%82%AE#:~:text=%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%8E%E3%82%B3%E3%82%AE%EF%BC%88Rena,%E6%9F%94%E9%81%93%E3%81%AE%E6%AF%8D%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%81%B0%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
男子の大会で勝利し優勝したけど大会後に女性であることが判明、
金メダル剥奪され、国際的に女子柔道の普及を進める
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:58:29.97ID:mEU/i7Up0
舛添が知事の時代
五輪が決定した時のテレ朝のワイドショーでやたら「韓国のソウル五輪を参考にしよう」って連呼してたのを思い出した
そっち系の人なんだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 21:32:19.25ID:PrxeLH/X0
 
今は五輪でもセックスチェックできないからな。

性染色体の問題(セックス)じゃなくて
自分をどの性だと認識するか(ジェンダー)で男女を分ける。

だからセメンヤみたいな睾丸持ちでしかも女と結婚した詐欺師でも、女性と認められる(怒り)


世陸金メダリストで性別疑惑騒動のあったRSAのセメンヤが女性と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399975971/1
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/20(火) 23:58:28.63ID:m9o9SvFv0
羽生結弦が卒論に綴った採点制度への不満「曖昧な部分多い」
4/20(火) 11:07配信 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf0c9e61287dcc6b81d104a2ae835700a383a16e

《現在フィギュアスケート界ではジャッジング(採点法)についての議論が盛んに行われている。近年フィギュアスケートは高難度化が著しく進んでおり、そのために審判員がわずか1秒以内に行われるジャンプを正確に判断することは至難となってきている。また、ジャンプの評価基準は明記されているものの曖昧な部分が多く、その試合の審判員の裁量に委ねられている部分が大きい》
羽生の卒論が特別寄稿された早稲田大学の学術誌
https://img.jisin.jp/uploads/2021/04/hanyu_yuzuru1-2.jpg

フィギュアスケート界の現状の採点制度について疑義を綴ったのは羽生結弦(26)。昨年、早稲田大学の人間科学部通信教育課程を卒業した羽生だが、この文章は卒業論文として執筆したものを、同学部発行の学術誌へ特別寄稿するにあたり加筆・修正したものだ。
今回、本誌はその学術誌を独占入手。そこには約8千字にわたって羽生の赤裸々な“悲痛の叫び”が綴られていた――。
コロナ禍による無観客試合や、拠点であるカナダを離れ日本で練習するなど、異例ずくめとなった今シーズン。選手としてだけでなく、“研究者”としても羽生は一つの節目を迎えていた。
’13年に早稲田大学へ入学した羽生。選手として活動するかたわら、在学中に取り組んだ研究が、“フィギュアとデジタル”の融合だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況