X



【テレビ】松本人志 飲食店の要らぬサービスに不満「マニュアルが入る過ぎてんねん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 13:21:22.78ID:CAP_USER9
4/18(日) 13:13配信
スポニチアネックス

ダウンタウンの松本人志

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が18日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。飲食店で受けた“要らぬービス”に声を荒げる場面があった。

 ファストフード店やコンビニなどで「1万円入ります」って声掛けが必要か?とのトークをする中、松本は「全然話変わるけど、復唱もいらん派」とファストフード店や飲食店での“復唱”は不要だとした。

 松本は「『ご注文繰り返します』もいらない。あれやられても聞いてないし、こっちは」と主張すると、番組MCの東野幸治(53)から「仮に聞いてなくて復唱しなくて持って行って、(注文の品を)間違えたらどうなるんですか?」と指摘。すると、松本は「鬼ギレですよ」と返答。お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(29)は思わず「最悪ですよ」とツッコミを入れた。

 キャスターの安藤優子氏(62)も「注文した時に一緒にポテトいかがですか?っていうのもいらないですよね」と参戦。これにも松本は「あれも時間の無駄やなと思う。いるんなら言うって」と応じた。

 そんな中、「この間、店行ったらさ」と松本。飲食店に行った時の店員の対応を思い出したようで「普段はコースなんだけど、アラカルトで頼んでるのに、『アレルギーとかございませんか?』って。アレルギーも何もアラカルトで頼んでるって。マニュアルが入る過ぎてんねん。アレルギーあったらアラカルトから外すって」と顔を真っ赤にして熱弁。東野が「うちの店ではこれが入ってるって確認じゃないですか?」とフォローするも、松本は「いやいや、全部聞いてる。3点盛りは何があるんですか!とかって。それで最後『アレルギーとかございませんか?』って」と声を荒げた。

 そんな松本に、東野は「今、怒ってますけど、お店ではどういう対応なんですか?」とニヤリ。松本は「はははは。トシちゃんですよ」とヘラヘラするしぐさを見せ、笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210418-00000177-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a3cfcc90db6767887eb3f6beb933fcaf915052
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:07.94ID:mbPXUjM40
松本もう57なのか
いくらなんでもそろそろ結婚しないとまずいぞ
0005夏厨
垢版 |
2021/04/18(日) 13:25:36.68ID:phJDMgR+0
あれは客のためでなく、店員側の防御策だからねぇ。。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:02.00ID:Tx2rNeXa0
一万円入りますは隣のスタッフと間違いなく一万円かどうか確認しあってるんだから客には関係無いやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:40.28ID:UkLrN5tY0
>松本は「はははは。トシちゃんですよ」とヘラヘラするしぐさを見せ、笑わせた

そういう落とし方もマニュアルじゃねえか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:34.30ID:h0et6F+n0
店では何か問題が起こったときに
店員は上から詰められるし下手したら首なんだよ
バイトや一般社会経験の少ない人間こそ
マニュアルをナメてかかる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:29:51.52ID:MTOcT+Ad0
アラカルトだろうと料理に何が使われてるかなんて分からんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:19.12ID:qRi8DRgg0
アラカルトで頼んでても
材料全部メニューに載せてるわけじゃないから
アレルギーなり嫌いなものなり確認するのは仕方ないんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:37.12ID:isyqZxZf0
いつもキレてんなこのおっさん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:21.97ID:gmk5icBU0
>>5
なんでコレが分からんのだろうね
普段色んな人に触れてる大人なんだからちょっと考えれば分かりそうなもんなのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:31.38ID:sjrauige0
>ご注文繰り返します』もいらない
客ともめることになりたくないだろ 相手の立場で考えろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:31:53.75ID:2DXb/2G50
これが老害か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:32:42.25ID:qo4BnCGQ0
繰り返さないと言った言わないになるからやってるんだろ 松本はアホなのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:23.61ID:Bjnn2rvM0
カタパルトうまいよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:29.58ID:OxTo1XBs0
>>15
ふだん色々質のいいサービスに触れてるからじゃないかね
安かろう悪かろうのサービスにケチつけたくなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:34:50.21ID:yQa0xBWa0
芸人どもがテレビでこういうクレーマー話し始めた頃から
おかしな客が増えたよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:36:16.69ID:WBLBgU/H0
まっつんキム兄ジュニアあたりの店員に対する理不尽な対応はもう完全に時代遅れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:37:29.88ID:9glOKFos0
アラカルトの料理の中に
一見それとはわからない材料使ってるかもっていう確認だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:00.97ID:s9LWILF30
マニュアルは経済成長が見込めない時代の低レベルな常識
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:16.38ID:UkLrN5tY0
新幹線・タクシー・飲食店

そこらへんでしか一般人と関わる機会がないんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:42.84ID:i9+gpiGX0
客の誰かが求めたをこと真面目に答えていたら増えていっただけだろう、店舗は被害者側
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:39:34.37ID:hXwMdMOf0
まあ。金持ってんのにカップラーメン食ってる根がクソ貧乏人だからな
全て高級レストランで食えばそんなことはない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:40:16.82ID:3DrtYkP70
コンビニで買い物する時にいちいち「Tポイントカードはよろしいでしょうか?」

って聞かれるの面倒なんだよ、持ってたら言われる前に出すっての
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:41:37.58ID:JpUkxEvl0
物販店で従業員に色々言わせる店あるけど俺はいらっしゃいませだけでいいわ

宣伝めいたことを繰り返し言わせたいのなら内容を録音して店内放送で流せばいいのに
生の声で宣伝聞いたから購買意欲湧いたとか無いから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:42:14.37ID:+CWaFNta0
老人って理性が効かなくなるから文句も多くなるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:43:04.10ID:At0S1KQW0
 キャスターの安藤優子氏(62)も「注文した時に一緒にホタテいかがですか?っていうのもいらないですよね」と参戦。これにも松本は「あれも時間の無駄やなと思う。いるんなら言うって」と応じた。

まじで
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:43:14.42ID:T7PDRC9q0
マニュアルや店の方針を尊重するのが前提で料金や定休日や営業時間等を決めてるんだから文句があるなら利用しなきゃ良いんだよ
コンビニでよく年齢確認でキレてるジジイとかいるけど未成年に見えるか見えないかは問題じゃないんだよ
確認する事で店員の法的な責任を少しでも減らす為にやってるんだから嫌なら利用するなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:44:47.98ID:IggAo50A0
>>34
全部あとからつけろってゴネる客のせい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:45:40.81ID:4VAEruDk0
それより売春斡旋金庫泥棒をテレビに出すな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:00.22ID:3DrtYkP70
>>40
そんな少数派に合わせてるのがそもそもの間違いなんだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:49.68ID:HUxpQrI+0
自分でそういう店作れば?
注文繰り返さず間違えて持ってきたら激昂しそうw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:25.38ID:G1/XhsQG0
コロナのこともあるし飲食店とかもいらっしゃいませーとかやめて注文は券売機かスマホで注文にしたらいいと思うの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:28.98ID:1OXevc0W0
マニュアル通りにしなきゃ抜き打ちできた会社の人間に後で指導されるから無理です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:48:44.19ID:U6SwMN1L0
>>14
ホタテは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:48:57.36ID:1JDFTbiO0
確認は必要
松本はアホ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:04.42ID:hxsJWq/C0
俺は「ご一緒にポテトはいかがですか?」と聞かれたときは
「ああ、サービスでタダなら付けてくれ」と答えてたよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:05.96ID:Q0BCtCjg0
バイト店員のこと信じてないから復唱はしっかり聞いて間違えてないか確認するし最後にちゃんと合ってるって答えてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:33.70ID:Iao9JSTc
>>34
言われて出すひと結構見るけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:50:20.13ID:m9ytVZCf0
>>6
飲食店じゃ1000円札で支払ったのに「10000円札出した」
ってクレームつける奴いるのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:19.14ID:yh5hKEJx0
松本みたいな後でごちゃごちゃ言うめんどくさいやついるからこんな事になったんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:30.15ID:1JDFTbiO0
>>34
コロナ予防のためにもポイントカードありますか?はやめた方がいいよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:15.38ID:578fF5WF0
>『アレルギーとかございませんか?』って。アレルギーも何もアラカルトで頼んでるって。

こんなので怒る松本って本当ケツの穴が小さい男だな
アルバイトに最高級の対応しろってのかな
10万円ぐらい払って「釣りはいらん」ぐらいやってから文句言え
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:33.03ID:kr1tOnu/0
めんどくせえ客がいるから言ってるだけだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:03.15ID:lqqJUivi0
>>15
自分がそこまでアホに見えるのか?っていう所にイラついてんだろうね
タバコ買うときにじじばばでも年齢確認ボタン押すのと一緒なんだけどなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:10.69ID:HcUcdy1K0
>「注文した時に一緒にポテトいかがですか?っていうのもいらないですよね」と参戦。

これはサービスではない
店がもうけたいだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:54:45.89ID:XhTC3hs70
あれも要らなくね?
例えば家電量販店に電話で問い合わせ時

俺「オーディオ売り場にお電話お願いします」
店員A「どのようなご用件でしょうか?」
俺「〜〜について伺いたいのですが」
店員A「少々お待ち下さい」
店員B「お電話代わりました。どのようなご用件でしょうか?」


この用件二度聞かれる二度手間…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:20.71ID:DlqgvSM60
>>26
こいつらのクレーマー芸きらい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:21.62ID:LNoY2fnh0
>>22
これが普段だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:38.83ID:kr1tOnu/0
そのくせ、
タクシー運転手が無愛想だと
文句つけるのが吉本芸人だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:56:08.79ID:yh5hKEJx0
松本が言ってるの全部お客に対するサービスじゃないでしょ
店と店員のためにやってることがほとんど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:33.79ID:kr1tOnu/0
>>77
テレビにCM要らないでしょ?って言うくらいナンセンス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:54.80ID:NvKPJDOO0
注文を繰り返すのは問題ない
ポテトいかがですかも別にいい
だが客の誕生日に店員がハッピーバースデーを歌い始める店は潰れてしまえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:58:42.04ID:fsYahxg70
安藤のコメントはスタッフが考えた感あるよな
今時ポテトは聞いてこないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:59:32.67ID:PkBdiPna0
松本が知らないようなプロクレーマーがいるんだよな
百貨店なんかだとクレーマーの名前が登録されててその人専用の対応したりするし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:59:33.37ID:DlqgvSM60
この前にけつでジュニアが
10時開店の本屋に9時58分に着いて、店員もドア前で待ち構えてるのに、なんで10時まで待たせるんや!はよ開けろ!ってゴネてた
クレーマーがすぎるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:59:49.02ID:578fF5WF0
>>26
木村祐一はタクシーの運転手にいつも偉そうな態度で文句言ってたとか辺見えみりが言ってたな
タクシーと言えば昔横山やすしが運転手に暴行事件があったっけ
関西芸人って自分は客だから偉いんだと思ってるんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 13:59:57.52ID:kr1tOnu/0
じゃあテレビのCMも無くせば?
視聴者は誰もあれを必要としてないよ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:08.43ID:SWeSZLLr0
1万円をレジに入れるとき
変なメモみたいなやつに一万円入ったって書き込むところあるよな? 

なんか間違いやミスがないように声かけしてるんやろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:10.56ID:DlqgvSM60
>>81
そこにいる客全員にもハッピーバースデー強要しないならまあいいかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:10.95ID:7PWsGjwE0
こんな客には来てほしくないね!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:43.51ID:hnj0xpF90
公共の電波使って、現場に立つ一番立場の弱い人いじめ。
問題起きた時に責任負わされないようにマニュアルに沿ってるだけだよ老害
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:50.25ID:CQdzEONS0
じゃ行くなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:03:11.69ID:DlqgvSM60
>>85
自分の決まった道通らないとこんこんと説教する
あれのせいでどの道通って行きますか?って聞くタクシー運転手が多い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:03:29.40ID:TYArDPhS0
>>78
ちゃんと確認しましたという実績作りでやってることに、そんなアホな意見とは・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:03:36.22ID:kr1tOnu/0
店がやってること気に入らないなら
利用しなきゃいいだけ

テレビCMうぜえと思ったら
テレビ捨てて
テレビ捨てて
テレビ捨てて
NetflixやU-NEXT観りゃいいだけ

他人に指図しないで自分が動けば?
テレビ視聴者はみんな主体的に動いて
テレビ捨てて
テレビ捨てて
テレビ捨てて
液晶ディスプレイでNetflixやU-NEXT観る方に動いてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:03:42.66ID:ZEQylqPt0
客のためにマニュアルが存在すると思ってるところがこのおっさんの知能の限界。
従業員を守るためにも存在してんだよ。
お前みたいな客とトラブル起こしたくないかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:04:45.02ID:HcUcdy1K0
>>96
その確認が正しかったかどうかなんて証明出来ないだろw
相手は聞いてないんだぞw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:04:50.24ID:jnqahiLJ0
日本人が作ったマニュアルは、色々と根拠があって作られてる
あんたたちの「俺たちが思うステキ案」なんかクソ

以前、「プラ袋要らない、を何故言葉で言わず、カードで示すのか
目の前にいる人に言葉で伝えたらそれでいいじゃないか
日本人はこれだからぁ〜」と出羽守でフェミでブスでバカのエコ気どりがつぶやいて
いいね貰いまくってた
ところがこれは、そういう意識高いバカがレジ計測の前に「要らない」と言っても、
レジ係があれこれやっている間に忘れちゃうことがある、
するとバカが「要らないって言ったでしょ!!!」と怒る
それを回避するために、レジ係らのハートを攻撃的なエコキチから守るためのカードだった、
というオチが

本当に不要なこともあるけど、「もしかしたら必要があってこうしてる可能性もあるのかな?
おれらが知らないだけで」という謙虚な気持ちの一つぐらい持っての提案しろよ
電波ゴミどもがそもそもえらっそうなんじゃ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:04:52.45ID:UWS4y0at0
>>5
コンビニとかで酒やタバコを買う時の年齢確認もな。
見りゃわかるとかの問題じゃないんだよな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:04:56.23ID:SWeSZLLr0
松本は
オーダーの復唱確認をなぜするのか?とか 
飲食店のことならたむけんに聞いたらいいんじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:01.56ID:paTuHeRa0
いい歳してここまで社会性ない人いるんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:06.62ID:DlqgvSM60
>>93
個人商店ならな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:05:06.97ID:IK4DvPjz0
クレームになるからだろ…
この歳でそんなことも理解できんってヤバくねーか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:06:03.69ID:sbZUqg2R0
料理の素材とかソースとかにアレルギー性のものが含まれてるからマニュアル化して当然
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:06:07.27ID:QQV4DAIt0
致命的なまでに教養と想像力が足りないコメンテーター
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:06:19.07ID:jnqahiLJ0
>>98氏が3行で済ませてるのに長文書いて赤っ恥
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:10:17.06ID:v/QcUgBI0
こないだデパートの、とある店の前のソファで人待ってたら女店員がずーっと
「いらっしゃいませ〜〜〜〜」
「どうぞ〜ご覧ください〜〜」
って言ってんのよ、柳原可奈子ばりにひたすらもう延々と
マニュアルなんだろうけどあれ逆効果じゃね?店に入りたくなくなるわ
女店員も脳死しちゃってるんじゃないかと思うほどずーっと繰り返してて可哀想だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:10:35.23ID:X7Oo5eTy0
アプリで注文しろよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:40.75ID:A+yooDMe0
松本人志の女性蔑視発言

・若い頃は女を輪姦してた(自伝「遺書」にて)
・俺たちの合コンでは、女の子が泣きながら隣の部屋に連れて行かれますからね、
 ってどんな合コンしてるかばれるわ!(テレビにて)
・レイプで嫌がっている女性の様子を見ると余計に興奮する(テレビにて)
・女性はレイプされかけたら、芝居でキチガイのフリしたら、レイプ男性は萎えるから、そうするといい(テレビにて)
・柔道の田村亮子選手について、松本「なにが柔ちゃんや、あれ妖怪タンコロリンやん」
・ブサイクな女にブサイクというのは悪口ではない、事実である。
だから柔道のヤワラちゃんがブサイクというのは悪口ではない、わかるね。(遺書より)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で何度も発言)
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・処女が嫌い。処女って痛がるやん。鬱陶しいねん。(笑撃的電影箱の頃のガキの使いで)
・俺以外の男がどんな不細工女とであれ、セックスしていると思うだけで胸糞悪くなった
・女は馬鹿でもいい。元々俺より賢い女なんていない訳やから
・すんごいブスがいっぱい乗ってるでしょ、女性専用車両って(2015年ワイドナショー)
・指原莉乃に対して「お得意の体を使って」と、指原が枕営業していると思われかねない暴言を吐くも
謝罪せず、代わりにフジテレビ社長に謝らせる(2019年ワイドナショー)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
松本人志はキチガイ性犯罪者
こんな奴テレビに出すなよ
とっとと逮捕しろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:41.51ID:UWS4y0at0
>>84
58分で開けたら、次は56分に来て次は54分に次は52分てなって行く可能性があるからなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:50.67ID:gy8bnK2E0
「注文してない」「それはいってない」ってなるから
DTも和田も芸能人で若いころからスターだったから、
その発想にならんのだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:15:01.51ID:hBYodFvP0
>>1
アレルギーって見えるもんだけじゃねーんだよ

としとっても勝手に賢くならんで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:15:28.03ID:DlqgvSM60
>>115
先に開けちゃうと、この前は58分で開けてくれたぞ!って次にゴネてくるからね
想像力のない馬鹿が多いんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:15:53.61ID:q0ivCoUQ0
お前やキムみたいな面倒くさいクレーマーのせいで無駄なマニュアルがどんどん増えていったのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:16:59.16ID:QWrUEX0P0
クレーマーの塊みたいな松本だと
こんなことでもクレーム付けられんだな
クレームというか悪質ないちゃもんだけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:17:03.80ID:7YlzKt9X0
>>112
デパート店員が「言わないと『私に挨拶も接客もしなかった』ってクレームが入るから」とか言ってたで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:17:55.30ID:MRunvqVY0
そんな事がいちいち気になるんじゃ松ちゃんももう年だな
老害入ってきてるね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:18:12.10ID:BwPX3uHH0
さすがまっちゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:19:00.15ID:1Z5YlcaR0
>>1
たまには面白いこと言えよ

面白いつもりの高卒筋肉ダンゴ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:19:58.00ID:R+BjmTvJ0
揚げ足取りクレーマーに合わせてのことだからしょうがない
まっちゃんみたいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:21:47.31ID:LoQADCmT0
接客料も込みの高級店に行けよ
無駄に庶民派アピールしなくていい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:24:37.78ID:At0S1KQW0
>>54 あなたは私と違い、現実世界でも活躍し交友関係も多岐にわたり、大勢から認められていて、視野が広く多様な価値観を容認でき他人に配慮できる素晴らしい大人だと思いました。

私みたいなすぐに気が大きくなって他人に攻撃的になってしまうくだらない人間に目をつけないで下さい。

何卒よろしくお願い致します。失礼します。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:25:31.48ID:GgdeoAqd0
オーダーミス無くすためにオールタブレットで注文でいいよもう
オーダーミスはてめえの責任だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:26:27.97ID:QWrUEX0P0
>>131
アラカルトの話は結構な高級店だと思うけど
単品でもアレルギー物質を聞かれる意味がわからないアホなのよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:27:17.74ID:Fm2sc6fC0
松ちゃんも良い大人で丸くなって来てるから、ホントはこんな事でいちいち怒っては無いんだろうけど
とっさに話す事思いつかないから、昔とった杵柄でこの手の話ししちゃうんだろな
この手の店員へのイチャモン話は松ちゃんの手癖みたいなもんだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:27:55.18ID:gy8bnK2E0
>>112
大きな駅だって鉄道員が改札口で「おはようございます」
と挨拶長時間延々してるときあるだろ あれは日勤教育
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:49.07ID:Gw8poooV0
ご注文のほう繰返します。の言葉はいらないと感じるけどな。例えば、ハンバーグとライスを注文したなら、ハンバーグとライスですね少々お待ちください。のほうがスマートに思う。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:49.49ID:TCcIapqN0
この前マックでてりやきのマヨネーズ抜きって言ったらマヨネーズ入っておりませんと言われて中身みたら入ってた。あの白いのはレモンスイートソースらしい。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:29:55.69ID:T7PDRC9q0
>>43
乞食は声が大きいんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:31:01.38ID:ySjmJRIt0
一万円も復唱も結局はアホな客がいるから仕方ないのよ
店の自己防衛の為だけど客には納得して貰うしかない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:31:48.79ID:RE99Ge7U0
>>6
同じ聖徳太子を一万なのか五千なのかの認識共有ってのは腑に落ちたわ

要は福沢諭吉には不要
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:32:53.98ID:At0S1KQW0
言う通りにしたらしたで何か言うだろうなぁ、何やっても正解がなく文句ばっかの自己愛性人格障害てきな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:32:56.55ID:D7KTGAYSO
>番組MCの東野幸治(53)から「仮に聞いてなくて復唱しなくて持って行って、(注文の品を)間違えたらどうなるんですか?」と指摘。すると、松本は「鬼ギレですよ」と返答。

こういうキチガイがいるから復唱するんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:35:00.69ID:pr01RKRP0
松本が口を出すことではない
しゃべるネタなくなってきたのかキレが無いわ
マツコデラックスとどっこいになってくるとは老いたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:35:31.93ID:aq+Vf2ZR0
こうやって全国の飲食店を敵にするから
芸能人は叩かれるんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:36:39.97ID:PCgPtK390
オレは店員さんの復唱すげー聴くけどね、なんなら相槌もちゃんと入れる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:38:14.25ID:W/kgS6uV0
すげー不快
これのなにが面白いんだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:38:23.49ID:6qbFts3I0
こいつってお笑いが言われるとイチャモンとか言うくせに
他の業界は好き勝手言うね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:40:08.00ID:AGVbJez30
>>50
確認? 
しても間違えるだろうが
お前ら無能は

有能ならそももそ間違えない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:40:11.88ID:QWrUEX0P0
>>142
一万円入りますのあとに釣りの千円札と五千円札を広げて見せているのよ
それを社員やマネージャーが確認するというマニュアル
要らんとか言っている奴は松本と同類
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:40:24.98ID:xPt0k6oo0
自分の視点からしか考えてなくて何でそういうマニュアルが必要になったか全然想像してないな
典型的な老害になっちゃって残念だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:40:52.03ID:eBhtJ24B0
>>1
時間の無駄をなくすために
マニュアル接客してるのになあ
注文漏れで苦情を予防した方がロスがない
サイドメニューを後から追加される方が手間
他のお客さん対応してる時に呼ばれてアレルギーの質問される方が手間
手数を減らして人件費=価格を抑えるために
口数で補ってるのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:40:54.89ID:baU9Gukw0
客「店内で○セット、ホットコーヒーで砂糖ミルク要らないです、あとケチャップお願いします」
店員「お飲み物h」
客「ホットコーヒー」
店員「お砂糖ミルクは」
客「いいです」
店員「店内でお召し上がりでしょうか?」
客「はい」

なお砂糖ミルクがついてきてケチャップはつかない模様
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:41:39.75ID:QWrUEX0P0
>>149
それが人としてのコミュニケーション
自分が偉いと思って店員と接している奴にはわからんのですよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:42:37.73ID:jiqdQZid0
松ちゃんはとにかく自分勝手
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:43:51.55ID:+7lkj3+/0
やっぱアホだよなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:44:24.57ID:EISuj+zQ0
タッチパネルで注文できる店に行けばいいしコンビニはセルフレジ使えばいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:44:47.66ID:pr01RKRP0
飲食店経営で成功したこともない無知な松本を晒しただけ
それでも笑い取れる突っ込みならいいんだけどね
完全に外したな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:47:19.44ID:B+eteYiJ0
ポテトはねー100人きいたら1人くらい「あじゃあポテトも」って客がいるんだわ
今なんでポテトきかなかったの?もしかしたら買ってくれたかもしれないののって詰められる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:48:19.87ID:DlqgvSM60
一万円入りまーすの後に透かしをかざして偽札かどうか疑われたら感じ悪いなーと思ったけど最近はなくなったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:48:45.33ID:/A/SdHI50
間違いは誰でもある寛容じゃない大人が大勢いるからそうなるんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:49:23.95ID:XihfaXFD0
ハマタ「スレタイかんどるやないかい」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:53:33.16ID:74U5g2u60
芸能人のクレーマー芸なんて不快でしかない
そりゃ視聴率落ちるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:54:28.27ID:vEmhuGpQ0
誰でも出来る訳じゃないけど芸能人ほどコスパの良い仕事ないからね。
松本なんて1ヶ月1000万以上もらってるでしょ?
そんな奴らが時給1000円のバイトに文句言うなよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:35.65ID:9kwdPjlj0
アラカルトで頼んでるからアレルギーの確認要らんてどういうことなの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 14:58:25.53ID:qX/9tJdP0
一緒にポテトはいかがですかなんて聞かれた事ないわ、イメージとか雰囲気とか聞いた話だけで喋ってるだろ。
そもそもおばあちゃん、ハンバーガー屋なんて行かないだろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:00:55.20ID:kCazewpt0
こういう店の防御マニュアルに声を荒げるようになったらおしまいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:02:37.71ID:nN3lVhG/0
>「1万円入ります」

その客や他の客、店員に確かに万札と知ってもらうためだろ
テレビでやってたぞ
テレビみろ、老害
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:03:01.72ID:HcUcdy1K0
客「生ビールと枝豆下さい」

店員「はい、生ビール1つと枝豆1つですね」

店員「ご注文を切り返します、生ビールがお1つ、枝豆が…」

客「それ要らんわ」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:05:31.70ID:LjZX4ZmL0
あれはお金のミスを防ぐためなのにそれすら想像もできない人が
デカいツラしてテレビでコメントしてていいのだろうか
世間知らずというか想像力がなさすぎてゾッとする
もう引退した方がいいよマジで
0181ミス名無し
垢版 |
2021/04/18(日) 15:06:37.57ID:+eUJA/iv0
スギ薬局のレジがマニュアルなんだろうけど喋り過ぎてウザイ
コロナ禍で会話は最小限にして欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:13:09.70ID:oi7X2PF10
>>99
後で揉めた時に防犯カメラ等で証明できるからやない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:15:32.12ID:LgJYQ3FG0
本当にズレた事しか言えない老害になっちゃったな…
いくらなんでも劣化しすぎだろまっつん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:18:28.18ID:/BvzaXpc0
復唱しなくていいけど最後の料理出す時に「ご注文以上で宜しかったでしょうか。」はいる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:21:22.04ID:A74DNuQW0
女性の店員さんと一緒にポテトを食べたい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:22:54.60ID:syufil1/0
>>34
特定のポイントカードを普及させるためでしょ
お客様のためと思ってやってる店員は可哀想
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:24:48.16ID:NYiIL5Z00
オーダーした料理を運んできて「○○をご注文の方」などと、
確認してテーブルに置く行為は、外国人が大いに嫌がるのだとか。

テーブルで注文を取った従業員ならば、
それを覚えておくのが、接客担当者の仕事だからだ。

こんな奴にチップを払えないと言われてしまう。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:25:34.55ID:zpMeO4MQ0
>>1
この手の主張で未だにドヤってる人いるんだヤベェw
何億年前から言ってんのこれw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:26:02.92ID:EMn20ZRh0
袋いりますか?ポイントカードありますか?も必要ない
あるなら、袋下さいって言うし、ポイントカードも出す
で、ポイントカード持ってないって言ったら、カード作りますか?もいらない
欲しいならポイントカード作りたいですって言ってる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:26:11.42ID:4A+DBg6D0
結局お店側は聞きましたよ?っていう証明をしなきゃいけないんだよ
9.8割の客には鬱陶しくても0.2割の客のためにやらなきゃだめなの。店側が悪にされちゃうじゃん!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:26:52.37ID:sG9AtfyA0
客がいい間違えしていることもあり得るからな
客はB’のつもりでBを注文しているとか

ちょっと違うケースだけど「ご飯増量可能ただし100円プラスと“きちんと”メニューに書いているけど客が勝手に勘違いして無料で大盛りにできると思い込んでいて、店員から100円プラスになりますがよろしいですかと確認されるまで気づいていない」とかも
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:16.28ID:lS7fYlZF0
一万円入りますは客のためじゃなく店舗側の確認なんだから客がどうこう言うな
もっとも客の立場からも間違いとか着服防止のために言ってもらうほうがいいけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:29.74ID:obNZpIq/0
>>1
ポテトなら、じゃあもらっとこうかってまあまあいそうだが
ホラー大嫌いな人がいるのに、いきなり怖いお化け映像ドーン
で番宣ぶっこんでくるグッディ!がどの口で
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:29:43.78ID:sgrOepcA0
>>146
マツコは自分を卑下する傾向あるから松本みたいに一方的な主張にならずに
相手の都合も考慮して意見いうタイプだと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:30:30.84ID:lS7fYlZF0
それを言わなかったからってたいした短縮にもならんのにな
完全ネットオーダーのキャッシュレス決済にでもなれば不要になるからちょっと待っとけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:31:31.59ID:csCGRk/y0
一万円は店員の横領禁止のためで、防犯カメラに音声記録を残すためだと聞いた
客は関係ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:31:48.76ID:yt8iRwvL0
若い頃のガキ使トークでの理不尽なキレっぷりの方が面白かったな
コンプラなんてほとんど意識してなかっただろうから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:37.80ID:xyA9X0gN0
実際、そこまでアホにしか見えないからな
そりゃ根掘り葉掘り再確認取らなきゃいかんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:58.23ID:a/wnWkH/0
ご一緒ににポテトはいかがですかって20年ぐらい前に絶滅してね?マクドの話だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:08.79ID:lS7fYlZF0
実際昔コンビニで確かに一万円出したのにさらっと店員が千円札の中に隠して千円だったと強弁されたし
一万円入ります!ってやってくれたほうがこっちも安心
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:11.46ID:ZlN6D6Kn0
注文を繰り返すのは言った言わないのクレームで揉めるのを回避するためなのに
大丈夫か?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:03.73ID:oc0acRBd0
アレルギー持ちじゃ無いとわからないのだろうね 子供がそうだったら聞いてくれるのがいかに有り難いか理解出来るようになると思うよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:07.95ID:XLetpNIV0
>>34
店員に聞かれる前にカードを出して、読み取ってもらった後に、
「ポイントカードはお持ちですか?」って聞かれた時は困惑した
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:47.67ID:7Z+QEAMZ0
>>9
面倒くさい人と揉めるのを減らす為の予防策みたいなものだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:39:05.77ID:j0y/H4iQ0
>>212
こっちも分かった上で言ってんのに何本気にしてムキになってんの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:39:59.10ID:sWh8X6pF0
弁当屋で大盛りかどうかとか唐揚げの個数とかは間違われたくないから渡される時に向こうが復唱するの確認してるわ

家帰って開けてみたら少なかったらめんどくさい
多く間違われるならいいけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:07.11ID:j0y/H4iQ0
いるんだよねぇ新聞の見出し鵜呑みにしちゃう様な層がさ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:34.35ID:2hWLrdUQ0
トラブルになったら僕が全部責任持って店の廃棄損害額と信用低下からの売り上げ減少額と客への慰謝料全部払いますけどねくらい言うなら別にいいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:41:08.75ID:j0y/H4iQ0
>>217
いや論破されてるけど大丈夫?
こっちも分かった上でやってんの?わかるー?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:41:31.83ID:j0y/H4iQ0
負け宣言ですか?だせぇwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:41:40.37ID:vqu7zkLZ0
袋いりますか?って毎回聞かれるのもウザい
欲しいなら言うから黙っとけ
バカ小泉のせいだけどな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:30.38ID:j0y/H4iQ0
ああいるよねこういう手合い
自分ではおちょくってると思ってる手合い
論理学でやり合っても無駄ならNGで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:43:28.34ID:fUKq+qdh0
>>224
お前は言うか知らんが言わないのに後からキーキー言うのがいるんだよなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:52.38ID:CQdzEONS0
メニュー繰り返すのはいらないけど
それやらないと間違えることあるからな
ハンバーグステーキ頼んだのにうな重きたことあるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:45:50.48ID:fUKq+qdh0
バラエティ()にだってあるじゃん毎回やってるそれ要る?ていう様な件
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:20.35ID:mlSZWZZ50
昔食い物運んで来た後に「ナぁイスなディナーをお楽しみくださいませっ」って
ポーズまでつけて去っていく店があって寒気がするほどキモかった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:43.13ID:8b+KHLPZ0
お笑い芸人は「イラッとした話」しすぎやねん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:07.08ID:mlamnBA80
千円払った
一万円払った
五千円払ったでおつりの時もめるから一万円入りましたーってでかい声で言う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:57:18.92ID:MgsSqGLW0
金持ちなんだから高級な店行けカス
安い店ほど何でもマニュアル頼りなのは当たり前だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:56.31ID:+aPSN6WI0
>>5
そうそう
松本みたいに注文間違われたら鬼ギレする客がいるわけだからw
鬼ギレされた時のための対策として復唱して店側は確認してしております、ってルールだもんね
>>1であげられてるマニュアルってみんなサービス向上のためではなくてお店側の自衛のためのマニュアル
客がこんなのいらんと議論する話じゃないのにね
それを必要かどうかは店が決める部分
自分もコンプラ対策で小売店もレストランも「◯◯はございませんか?」「◯◯でよろしいですか?」「◯◯はいかがなさいますか?」などの確認事項が増えてめんどくさいなあと思ってるけどいざと言う時のために必要なことだしモンスタークレーマーもいる世の中だから仕方ないと割り切って付き合ってるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:05:30.05ID:YO/tcAlq0
松本近辺のこのサービス業にケチ付けてネタにするのほんとやめた方がいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:00.61ID:huz2PIxI0
コロナ禍で店員にあんまり喋って欲しくないわ。
店員同士の会話も極力やめろ。
マスクしててもウイルスは余裕で洩れる。
客がいくらマスクして無会話で防衛しても店員がしゃべってたら意味ない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:35.04ID:Hmy/TEHg0
>>5
「あれ」がどれを指してるかわからんけど、アレルギーの件に関しては「今全部聞いて確認してから注文たんだから、再確認するな」ってことだから、防御策としてもいらないよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:02.33ID:UgVvrjJv0
アラカルトって何?
トシちゃんですよ、ってどういう意味?
文字だけだとわからんね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:23.56ID:yENDU3Bl0
確認は大事だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:48.06ID:4gZVhlWl0
ロッ〇リア

アイスコーヒー飲みたいだけなのに
お食事はいかがですか?
プラス50円でポテトつけられますがいかがいたしますか?
お得なコーヒーチケットいかがですか?
Tポイントカードよろしいですか?
Dポイントカードよろしいですか?

5回以上もいいです、結構ですを言わないと
コーヒー1杯頼むことができない
ほんといいかげんにしろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:41.96ID:urdEbUdm0
松本がこんなんだから子分もチンピラみたいな奴多いんだな
まともな人間ならキムみたいな人間が出先で横柄な態度取ったらちゃんと注意するもんな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:43.11ID:oQsY7oRh0
>>1
 
 っていうか「1万円入ります」って何???
 
 首都圏ではキャッシュレスが当たり前だけど、
 もしかして田舎では現金で買い物すんの???
 例えば関西とか。
 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:24.93ID:H4lbE5GZ0
芸能人って何でこんなに世の中の常識知らないの?
バイトしたことすら無いのかな

俺は未だにバニラエアの時のヒロミの発言が許せないわ
ヒロミだけは本当に消えて欲しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:03.00ID:Mwc2racf0
違う品が来たら鬼ギレやいうてたやんw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:46.98ID:H4lbE5GZ0
和田アキ子の「アメリカ要る?」スレも盛り上がってたな

こんな常識知らずだから、「芸能は不要不急」言われるんだぞ?
嘆くのは構わないが、今一度自分たちの姿を見直せよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:42.11ID:Kp4xxarc0
注文繰り返すとコントみたいに聞き違えが起きてる場合があるからあれは必要

アレルギーは最近面倒くさいからな。
自分で確認せずに頼んで食っといてアナフィラ起こして知らなかったとか訴えるバカ居るし。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:51.63ID:lS7fYlZF0
一言二言がそんなに嫌ならファーストフードならモバイルオーダー使えば?と思う
店舗ではなにも言わずに受けとるだけだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:33.77ID:oIlwxa940
>>34
死ねニート
会計終わってから無言でポイントカード出してくるゴミが多いんだよ
キャンセルして再会計がめんどくせーから一々聞いてやってんだわ
働けゴミが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:39.76ID:oOmxt8LC0
ご一緒にポテトはいかがですかで頼んでしまう自分みたいのがいるから売上アップのために有効なんだろうよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:57.02ID:H4lbE5GZ0
>>265
ってか、社会人経験無いのはゴールデンタイムから出したらダメ
日の出〜夕方までのワイドショーとかに出したらダメ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:01.13ID:HewMBNSQ0
どこからどう見ても老人に、年齢確認できないとお酒は売れないんですよとか言ってるしな
見りゃわかんだろという
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:20.67ID:8t/4Jnh70
宝くじ売り場で小額換金した時くらいだな他はどうですか?って勧めてくるの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:22.35ID:JHa8g2I10
レジ袋も最初レジの電子アナウンスで袋要るか聞かれてるのに無反応で、そのくせ会計後に「レジ袋つけて」とか言ってくる呆けた客いまだにいるからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:17.27ID:+DnTFffR0
>>274
もう55や
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:48.36ID:g/MycasW0
マニュアルどうりにやらせなきゃ
たかがアルバイトにある程度の権限移譲をしてやらせなきゃならなくなる
この辺の「仕組み」に詳しくないということが
今の日本人が「プログラム」的なものが世界水準以下である原因w
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:51.68ID:g/MycasW0
マニュアル=プログラム
マニュアルが苦手=日本はプログラム的なこと世界水準以下w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:55.56ID:DlqgvSM60
接客業にヘイト撒き散らす三兄弟
松本、キム兄、ジュニア
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:42:45.95ID:EzyWEsXK0
>>10
店側の都合を客に見せる必要あるん?って話が主題じゃなないのかなと思ったのだけど違うのか


なら芸能界の裏側も番組で見せる必要ないよなって話にもなるね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:29.27ID:WD1nqQxP0
たまに漏れがあるから復唱はいる
アレルギーの確認も自分には関係ないがこれで助かる人がいたらいいなとしか思わない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:13.33ID:r6LVGAkF0
そんなことより「〜になります」「よろしかったでしょうか」っておかしな日本語なんとかしろ

気になって仕方ない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:12.44ID:baU9Gukw0
復唱してもどうせ漏れるけど、企業側としてはミスをなくす努力はしてますってアピールはしなきゃならんからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:57:54.38ID:2+4vJs4S0
>>5
少し違うけど家電量販店がスマホの設定等で結構な金額を取ってるってニュースでTwitterとかまとめサイトでボッタクリすぎ!老人から儲けようとし過ぎ!とかレス見た事あるが、お店にそういうの聞きに来てやらせる人が多いから迷惑で店が防御策してるって思ってないんだよな。来るな!なんて店は言えないからああしてるって考えが無いなんだと呆れたよ。
それに似てる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:06:44.47ID:sWHikQeJ0
あのエセ脳科学者の言うこともここにきて当を得ていたんだなと実感するね
いつまでもこんな末端労働者に弱い者イジメみたいなことを自慢気に語ったり怒りを覚えるよりも
その怒りを政治や行政や大企業や外国の非人道的国家なんかに向けるのが表舞台で発言する影響力ある人間の本来あるべき姿だろ
一番致命的なのはこの弱い者イジメのカスハラ告白の何がおもろいねんってことだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:09:50.86ID:upymnwmB0
>>1
ファストフード店や飲食店なんて接客してるのは非正規だろうからむしろ店員に同情して優しい気持ちになるわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:12:40.51ID:JCNCGacF0
>>68
ファミレスは、タブレット注文導入し始めてるから、店員とのやりとりは少なくなるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:15:09.42ID:g92BpHdfO
自分は要らないから止めろというのは凄い発想だな
アレルギー確認されて助かった人もいるだろうし、確認怠って反社に付け込まれる事も想像できる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:33.40ID:DlqgvSM60
接客業したことないから気持ちがわからない松本、ジュニア
接客業したことあるからその水準以上を求めようとするキム兄
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:25:51.74ID:3unu/pd40
はい!よろこんでー!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:24.59ID:vVao7/Op0
クレーマー気質のやつに限ってこれ言うよな

お前の都合なんて知らんわ
03040048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:59.15ID:NDrcI3vS0
吉本芸人こそどいつもこいつも
吉本NSCとかいうお笑い学校のカリキュラムで量産したテンプレ芸人のマニュアルトークのゴミじゃん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:38:18.94ID:NRcp8SgW0
アレルギーのくだりとか調子悪そうだったなー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:42:08.23ID:g/MycasW0
松本みたいにみんなのおかげで高収入得てるやつは
マニュアルで運営してるような人件費のやっすい店に行かずに
もっと気の利く人件費の高い店で金落とすのが道理なのに
朝鮮人も日本人も落ちたもんだわw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:45:26.27ID:1m3KQLpv0
ソースや調味料にアレルギー物質使われてる可能性あるだろ
アホなのか松本は
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:52:08.76ID:Pjly7fmK0
服買って「お出口までお持ち致します」っていうの止めて欲しい
持つのが大変なくらい大量に買ったならまだしもさっさとレジで渡せよ
あれを良いと思ってる客いるのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:26.80ID:CYk7apPt0
確かに特盛頼んで周りに聞こえるように復唱されるのちょっと恥ずかしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:47.93ID:iBsDuj300
個別の客にきめ細やかなサービスを求めるなら、そうゆう店行けよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:46.50ID:dwJsurEy0
バイト、派遣、サラリーマン、公務員みたいな組織に属して仕事したことないからわからないんだろうな
仕方ない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:51.13ID:WD1nqQxP0
>>311
あれは万引き防止
商品の一部だけ会計をして精算済みの商品を受け取り、
まだ店の中を見て回る振りをして未精算の商品を入れて帰るという手口がある
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:00.15ID:P1P2ZPN20
一般社会人経験って本当に必要だと思う。職業を見下しまくってるんだろうな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:12:03.93ID:/kRWOXxO0
全部確認しないと後から文句つけるクレーマーがいるからな
そういうクレーマーのせいでどんどん聞くこと増えてるんだから文句があるなら店員じゃなくてクレーマーに言えよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:15:35.34ID:INzU3mrZ0
トシちゃんは東野の家族ぐるみの大親友
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:20:02.48ID:qE8X3Ms80
>ID:sWHikQeJ0

ネットニュースの記事しか見てない奴が気付かないだけで、しょっちゅう政治家にぶつけてんじゃん?
だいたい「マニュアルを減らせ」という主張は、むしろバイトに優しいだろ?
マニュアル過多のせいでバイトやる若者が減って、外人だらけになってるわけだし

松本の世直し伝説
「コンビニのレンチン聞いてくるのいる?行列できんねん」 ⇒ セルフのコンビニが増える
「レジ袋の次はスプーン有料化っていうけどいらない人にポイントをつけたら?」 ⇒ 小泉「見当します」
「GoToじゃなくて、いい加減おひとりまさやれや!」 ⇒ ひろゆきが賛同

>不満がお金に変わるアプリ「不満買取センター」とは?

今はこういうサイトもあるんで、お前も企業の言い成りになってないで送ってみたらいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:27:23.72ID:qeSWjRyw0
松本、木村、千原あたりのこの手のあるあるキレ芸もう臭いんだよ
関西じゃ受け入れられるだろうけど東京じゃきついくさい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:30:29.79ID:LSZAc8Yv0
>>2
むしろ引退勧告やろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:39:51.90ID:o7HlHx+g0
全然気にならんな
殆どの人が「別に」ぐらいのもんだろ。
お爺ちゃんでますます気が短くなったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:22.16ID:YubUuTeL0
メニューの写真見ただけで原材料全部確認できるわけないじゃん
見た目で分からなくても調味料だのつなぎだので入ってる場合の方が多い
だから念の為に確認してるのに
松本ってこんなバカなの?絶望するわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:57.35ID:VtaBY4PD0
ポイントカードありませんかはうざい
ないから出してないんだよ!いちいち聞いてくるな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:42:09.17ID:YubUuTeL0
アラカルトがどうとか関係ねーだろ
アレルギーがないなら「ないです」の一言言や良いだけの話
本当にバカだし老害
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:02.15ID:kHytSIID0
まっちゃんはこう言うけどさ
こちらの話を全く聞いてなくて後でクレーム付けてくる客が無茶苦茶多いのよ
「必要なら自分から言うわ」って考えは一般のジジパバや子供には通用しないんよな
だから平気で「そんなの聞いてない!なんで売る前に確認しない?」と後出しで逆切れしてくる
だから「キチンと説明しましたよ?防犯カメラに様子と音声も録ってますよ」と言う意味でワザと確認するんだよ
まっちゃんは客の立場だけじゃなく商売する側に立ってみれば良いのに絶対しないのよな
そこは毎回ガキが屁理屈捏ねてるみたいで片手落ちな気がするんよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:45:49.35ID:CJ/6FdT80
相変わらず反論できない人間狙ったイビリ芸やってるのか
こいつの芸ってこれしかないのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 18:47:30.68ID:SXcHI+TF0
セルフレジの学生バイトのひどさ見てありがとうございましただけでも喜ぶようになった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:13:46.34ID:3cNLNue/0
>>188
顧客の購買データ、ビッグデータが欲しいからだな
どちらにせよ会社のためやね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:15:19.66ID:2oZLuBp10
>>332
それな
少しは働いてるやつの事情を考えてやれよと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:00.20ID:sn5UPbeq0
>>332
まあ店員側の立場で考えてないからなあくまで客目線で呪文詠唱うざいわ〜という気持ちはわかる
迷惑客に対する予防線と店員のミス防止の二重の役割があるんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:23:21.79ID:IDIIt6fJ0
この人はもう喋らない方がいい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:27:52.28ID:fHoI1XhfO
>>336
お笑いのこと言われたら素人にはプロのことはわからないって言うのと一緒なんだけどね
飲食のプロにはプロの言い分があるのに何で自分のことだけ棚にあげるかね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:28:10.26ID:1Xsu/YMw0
聞き取れてないくせに返事する奴ホントうざいわ
スーパーで「袋もらえる?」と聞いて「あ、はい」と返事したくせに袋よこさないし
「え?袋は?」と聞くと「あ、袋ですね」とか舐め腐ってるだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:16.93ID:578fF5WF0
金は100億円持っててもこんな事で怒り心頭とか心に余裕が無いのはストレスマックスなんだろ
もう仕事セーブしろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:50.44ID:oodme2ce0
>>342
お前らバイトにそこまで求めるなとか言ってるかと思ったら今度はプロなんだから〜とか真逆の事言うのな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:54.36ID:FKL9GipL0
ネット通販でいう所の注文最終確認ページみたいなもんだろ
復唱無しは買い物カゴに入れたら即注文確定されるのと同じ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:11.18ID:6EgMG/mr0
>>292
それ全然違うぞ
年寄りが知識ないのをいいことに有料サービス加入させてノルマ稼いでる
ほぼ詐欺の手口だから叩かれて当然
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:30.12ID:gojtdKaS0
「入る過ぎてんねん」とか。
変な言葉を撒き散らすなよ、大阪言葉を勘違いされるから。
ただでさえ、ダウンタウンみたいな小学生言葉が大阪弁とか思われてるし、
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:50.23ID:oaQx2jlR0
公衆便所のハイテク化もわずらわしいな
誤動作多いし
今日も礼服にあの汚いノズルから出た水がかかったし、開発者マジで殺したい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:35.41ID:DC4XXppH0
やらないでクレームくるよりやってクレームくるほうが店に非はないからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 19:53:11.51ID:oaQx2jlR0
靴にもかかったし
棄てたろうかな
カルミーナの靴だが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:06:24.44ID:xsRV2qGV0
関西朝鮮族を叩き出せ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:42.46ID:q3j0CvU80
10mくらい離れたところに店員立ってたから注文しようとして「すいませ〜ん」って呼んだら来るの面倒くさいのかその場で「どうぞ〜」ってメモ取る体勢に入る奴もウザい
他の客が大勢いる中で大声で注文したくないから呼んでるのに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:52.90ID:q3j0CvU80
10mくらい離れたところに店員立ってたから注文しようとして「すいませ〜ん」って呼んだら来るの面倒くさいのかその場で「どうぞ〜」ってメモ取る体勢に入る奴もウザい
他の客が大勢いる中で大声で注文したくないから呼んでるのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:02.74ID:KO3kBEGO0
こういうバカ見ると社会経験って大事だなと思う
例え億の金を持っても一般常識ゼロではね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:46:01.51ID:JXUdWi5t0
会社や店が必要と判断して従業員に仕事としてさせてる事に外部の人間がとやかく言うのは違うわな
百歩譲って座席のタッチパネルで注文したら店員が席に来て「ご注意を確認します」に「必要ないやろ」とかならわかるが
人が間に入る以上ダブルチェックは無くならんと思うけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 20:47:07.88ID:fqorV8vq0
ご一緒にポテトはいかがですか?
なんて80年代の漫画でしか見た事ないぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:31:10.37ID:0qrWe/v50
今のマックなんてドライブスルーで返事すらしないもんな
客:チーズバーガーセットで
店員:・・・
客:えーポテトとコーラで
店員:・・・

よく見たら画面に注文が出てたけど
なんか返事くらいしろよとは思うな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 21:36:55.62ID:pqyM0Hck0
>>142
お釣渡した後に「あれ?今一万円札渡したよね?」と言ってくる人がいる(実際は違うのに)
復唱すれば、お客さん、店員、他店員の3人で確認したことになるので
そういうトラブルは起きにくくなる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:03:06.50ID:lS7fYlZF0
逆に復唱されないとホントに通ってるのか不安になるけどな
人のやることだしチェック葉ひつよう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:54:25.39ID:ppZPXrV30
ただのクズがダベってるだけで欠片も面白くない
テレビをだめにした戦犯そのもの
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:56:27.45ID:sU3XUQxA0
松本人志コメンテーターはタクシードライバーや店員にテレビで文句ばっかり
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:58:37.86ID:KaYrdmgk0
うん、そうだねマニュアルゴリゴリだね
でもそういう客ほど後でなんかあったら聞いてへん!!てキレよるの
だからマニュアルいるの
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 22:59:48.46ID:vwSQrpAP0
こんなアホネタで莫大な金がチョンに流れてんだから早くテレビ衰退しろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:17:31.15ID:3elv4ewd0
マニュアルをまた増やして対応する
それがマニュアルの正しい使い方だもんね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 23:27:55.46ID:w1twISOZ0
こういうときに限っていざ注文品を持ってくと頼んだもんと違うとクレーム付ける馬鹿がいたりする
だから注文復唱は必要なんだが
一回復唱確認して持ち運んだら全然違うと明らかな嫌がらせしてきたバカルミネ姉ちゃん共がいたからな
誰に指示されてそんな事してんのかしらねーしやらせる馬鹿の気も知らねーし知りたくもねーが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:28.13ID:2MRmD/w+0
批判する前に少しは頭働かせろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:27.82ID:k5/8mCcy0
>>246
事細かにすべての原材料きいてるわけじゃないだろうし本当にアレルギー物質入っていないかどうかなんてわからなくない?
少量で重篤な症状出るアレルギー持ちの人もいるし。
この確認しなかったら店の責任になりかねない。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 01:11:24.37ID:Rrt+4Eso0
>>323
松本人志、実は反権力芸人だった  小泉進次郎や森友問題を揶揄
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1572005035/
【正論】松本人志「レジ袋有料化はほんとに今やらなきゃいけなかったの?こんなん小泉進次郎のパフォーマンスでしょ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593921906/



小泉進次郎に“盗人”疑惑。松本人志の提案パクった?スプーン受け取り辞退の客にポイント付与
//www.mag2.com/p/news/491396


安倍ポチの太田とは違うな?コンビニもまた小泉にマニュアル増やされそうになってるし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 01:33:59.36ID:KV7qbx4Y0
アレルギーなんてソースに隠し味でちょっと入ってるだけでも危ない事あるんだからきくに決まってるというか聞かない方がヤバイ
ケチつけるのを芸だと思ってるんだろうけど
自分の狭い世界しか見えてないからこういうつまらない文句思いつくんだろう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 01:45:50.76ID:dU/qZMmX0
日本人は自分の頭で考えられない社畜脳だから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:17:23.18ID:wdnVypQ70
もちろんチップ渡してるよな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:27:17.93ID:5hluA5kY0
働いているものも使いもんにならんが
実際は食べに来ている奴らも働かすと通用しない
奴だらけww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:33:52.40ID:Ay8lGSUE0
東野おらんやったら全然面白くないな
いや、東野おるから結構適当に喋ってるのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:44:46.91ID:CzlVlQNu0
>>1
変な主張公共の電波使ってでかい声で言わないで欲しい
割とマジで

アレルギーある側からすると
アレルギーの確認は絶対して欲しいんだよ
こっちからも絶対言うけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:49:06.19ID:KzTyn6530
松っちゃんもただの屁理屈ジジイになってもーたな
まわりがフォローしてるだけで松っちゃん単体だと全然おもんない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:51:46.44ID:K2LDnefc0
スタッフやら共演者やら信者やらが無駄に持ち上げるからこんなんなっちゃった
昔はあんなに面白かったのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:54:36.81ID:Y2kT7F9J0
まぁ、そういう能書きが一番いらんねんて、
「アレルギーとかありませんか?」
「ないよー」
「復唱します〜よろしかったでしょうか?」 
「いいよー」
で、ええねんて「いらんわー」それが一番いらん!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:55:35.06ID:cDl/w+o00
ミス防止のためにやってるんで客は関係ないだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:55:47.36ID:r9Fb/MoF0
松本人志「根暗なやつのほうが面白い」

それ面白くないですから
面白かったら学校でも人気者になってますから
お前のは「根暗同士が共感しあってる」だけですから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 02:57:20.21ID:CfIbC4jj0
お金の確認はスタッフ同士だからね、
これは自動精算機じゃないレジだと飲食店以外でも結構やってるからな。
マニュアルて必要なんだよな、特に飲食店とかはスタッフの数も多いし定着率も低いからどうしても効率よく、運営しないとね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:00:58.69ID:4Lc2uB2N0
大事な事を確認しても客側がいい加減だと問題起きてしまうのよ
で、自衛で書類に署名やら確認やらしててもモンスタークレーマーだったりすると厄介なんよ
今は店側が毅然と突っぱねるのが当たり前だけど自分が接客業してた時は客の言い分が通ったのね
何度も理不尽に職場辞めさせられたか知らんし精神病んだし未だに悪夢見る
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:13:43.44ID:KtyKrErJ0
ハマタが劣化してなかったら
このネタで全然ガキトークできるな
キレてる時のまっつんの方がおもろい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:16:46.31ID:KtyKrErJ0
>>399
根暗で面白くてフォロワー数日本2位のまっつんに何抜かしてんだこいつ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:39:14.64ID:4TwWeEbG0
松本はぶっきらぼうの超照れ屋だから
声掛けられるのが苦手なんだろうな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:54:08.60ID:rDYor3Ay0
松本のクレーム話は子供の時は笑って聞いてた
なんなら共感してたのに大人になると何言ってんだこいつってなる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:56:34.67ID:haxIEez30
松ちゃんの悪い癖なんだよな
マニュアル化してるから安く済んでるんだってことがわからない
個別にサービスしてほしいならそれなりの店行けってあんた金持ちなんだから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:43:42.90ID:7+b7hU5R0
>>391
吉牛なんかは20年以上前からやってるよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:17:12.86ID:rs6DVxWi0
俺この前注文したのと違う料理が出てきたから確認は必要だと思うよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:13:26.57ID:hmqFMJe10
謙虚に聞けばいいのに、キレずにおんのかな
小麦粉使ってるかどうか、甲殻類のエキス使ってるかどうかとか、メニュー見ただけでわかるんかいな
そんなん聞かない店も多いんだから、聞いてもらえてありがたいくらいだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:23:16.07ID:7SVBUv7Z0
ポチポチするだけで良いとこだけに行け
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:25:54.60ID:H3Aug7pg0
今時どんなクズ客がいるかわからんから自衛のためにも確認は必要だろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:27:27.54ID:iClUBlmb0
>>5
ていうか、これを言ってる意図はそれはそっち(店舗)側の勝手な都合だろって意味だから。これ言い出したの上岡龍太郎で松本はそれを拝借していってると思う。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:33:07.40ID:UaWJFJmc0
復唱は必要でしょ
まれに、いやいや全然違うしwとか
4人なのに3品とかおかしいと思わんの?
みたいなことあるし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:44.49ID:8gziS28/0
注文はぜひ繰り返して欲しい
たまにはいはいって全部覚えていってすごいなあって人いるけど
間違えててもご愛嬌って感じになるからちょっと困る
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:23.62ID:2pCPKj3Q0
今はタブレットで注文するところも
増えて来てるからな
こっちの方が楽でいいわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:50.28ID:/72C6YLw0
なぜ店がそういう対応するかを考えんのか
まるで老害のクレームだぞ言ってることが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:11:07.08ID:e0dnF41o0
こいつとか木村はクレーマーの代表みたいなことをさんざん言ってきて
何を言ってんだろうか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:13:31.71ID:SwfhTPkA0
大企業のマニュアルにゃ結局勝てず〜
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:39.36ID:M6Pa8n2D0
夢庵言ってピール頼んだら車は運転してますかって聞かれた
まぁこれに限らず店のサービスではなくリスクを客に押し付けてるだけなんだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:03.05ID:Dt3eKjlo0
いや関西人が東京来るなよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:46.97ID:a8UFV6ER0
ドヤ顔でケツの穴の小ささを自慢してる松本人志
遺書書いた頃の松本がこれを見たら自殺するかもしれんね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:55.22ID:7+b7hU5R0
>>426
当たり前だろ客が飲食運転で事故起こしたり捕まったら種類提供罪で引っ張られる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:38.33ID:n+pYdTe60
接客業してるけど日本は店や客は店員に過剰なサービスを求めすぎだわ
めんどくさい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 08:55:54.58ID:Yw7nig0N0
今は「ポテトいかがですか?」なんて言わないよね、今は以上でよろしいですか?だよ
どんだけ古いんだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:00:34.29ID:JlaHW3gJ0
>>417
俺もそう思う。
オーダー抜けてて作ってないのに30分とか待たされるの嫌だし。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:12.63ID:VszJRzZ+0
>>124
早めに現場にいないとそこ行く途中で転んで時間に遅れるかも知れないからな。
それで1分遅れたらそれこそクレーム。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:17:42.06ID:3AJheaJ30
>>43
少数じゃねぇから言ってんだ
あなたみたいな客ばかりじゃないのよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:51.05ID:qT4qEsNf0
> 「1万円入ります」
これって,抜き取り防止のスタッフ間の話だろ
工場で指さし確認なんていらんだろと言ってるのと同じ
意識が低い奴
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:23:25.06ID:UbKEomvG0
て言うか、何に対してもクレーム言うよね
そっちはいらなくても、こちらには必要な理由があるんだよ
60近くになってもまだこんな考え方してんだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:30:49.66ID:M6Pa8n2D0
だから店側で処理すべき事を客に責任を押し付けるなって事だろ
オートバックスのタイヤ交換で客にトルク確認をさせるのと同じ素人仕事って事
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:33:12.61ID:y3F6Spwu0
やめたらやめたで
  
松本「分かってんだからなんで事前に言ってくれんの!」
  
絶対こう言う。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:07.53ID:VBM2T13f0
接客担当に面と向かって見当違いのクレーム、クレームにも満たない罵声を浴びせてくる人向けの対応なんだよね
サービスじゃないのよ、防御策。従業員を守っているのよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:22.38ID:4jTTl7Fg0
松本さんたちのこういうのほんと迷惑だしちっとも面白くない
真面目に働いてる人の迷惑だからこういうので笑いとろうとするのはやめるべき
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:58.79ID:qT4qEsNf0
> アレルギーあったらアラカルトから外すって
アレルギー舐めすぎだろ
エビ調理した器具で次にエビ抜き調理してもアレルギー出ることあるのに
ちゃんとしたところは調理器具から別にしてるはず
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 09:40:23.16ID:xBJ0QMP00
店員さん何も問題無さそうだけど、何で怒ってるの
筋トレの為の偏食でボケでも始まってるのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 10:59:32.89ID:r9Fb/MoF0
自称天才
実際はテレビの生放送中に簡単なクイズにも答えられない軽度の障害者
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:19:11.84ID:4dLypMM10
もうこういうの時代錯誤だな
おれのまっちゃんはごっつで引退した
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 12:38:31.11ID:qT4qEsNf0
こういう奴ほど
復唱せずにオーダー通ってなくて物が来ないと
おまえ復唱せんかったやろ!
と大騒ぎする
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:08:02.95ID:d8SLq6Gg0
これがおもろいと思って言ってんねやな松ちゃん
なんか悲しくなってくるわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:15:30.47ID:YtK6aDZV0
アンチ松本うざい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:18:01.07ID:leOl9PRv0
こんなことばっか言ってるな
店員がどうとかタクシー運転手がどうとか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:10:17.93ID:zw1smabE0
そんな店は行くのやめたら良いのにね
多分、子供とのファミレスやファストフード店だろ?都心なら置き換えれる専門店あるやん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:08.26ID:BGGuY44o0
>>460
渡部のガキの使いの時もマスコミに出演情報漏らすなって文句言ってるし
ホントお前一体何様なのってやつだから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:15.42ID:aE8L4unB0
松本は元祖クレーマー芸人だからな
後輩のキムがモンスタークレーマーになって自分のやってることに気付いたけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:22:19.70ID:ieptTp/W0
外食なんてたまにしかしないから注文の復唱ぐらい我慢するけど
スーパーのレジで毎回毎回カードは?と訊かれるのやめてほしいわ
こっちからカード出してないなら無いものと判断してくれて結構
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:03.23ID:xzpVKi0J0
末端労働者いびってないで
珍助の暴露話でもしてみろよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:34:11.48ID:DhEmIhLT0
田舎のマック
オバサンの店員なのにはじめ驚いたけど
臨機応変に対処してくれてすごくいいと思った
若いとマニュアルガチガチだもんね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:46.43ID:j/dQ6lur0
>>465
会計終わった後に
忘れてたからやっぱりポイント付けてくれ
っていうアホがたまにいるから仕方ない

どれもこれも一部のクレーマーのために面倒な確認作業が増えているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況