X



【サッカー】J1第10節金曜 札幌×横浜FM 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 21:04:16.12ID:CAP_USER9
札幌 1−3 横浜FM
[得点者]
47'アンデルソン ロペス(札幌)
80'オナイウ 阿道   (横浜FM)
82'前田 大然     (横浜FM)
90+9'エウベル     (横浜FM)
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:9,222人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/041601/livetxt/#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限あり

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:05.68ID:VqLlc8In0
札幌が前がかりになったとはいえあの時間に前に4人残ってるマリノス久しぶりに見た気がする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:05.69ID:Mx2xqCqX0
これぞミシャサッカーって試合展開w
0007久太郎 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:09.03ID:CAP_USER9
>>1
逆転3発!! 横浜FM、得点ランク首位・アンロペ先制弾の札幌破って8戦無敗

[4.16 J1第10節 札幌1-3横浜FM 札幌ド]

 J1リーグは16日、J1第10節を行い、横浜F・マリノスが北海道コンサドーレ札幌を3-1で破った。開幕節の川崎F戦(●0-2)に敗れたのを最後に快進撃を続けている横浜FMは8試合無敗となった。

 ホームの札幌は前節の鹿島戦(△2-2)から先発1人を変更。MF深井一希に代わってDFキム・ミンテを起用した。対する横浜FMは前節の仙台戦(△0-0)から4人を入れ替え、新たにDF小池龍太、MF喜田拓也、MFマルコス・ジュニオール、FWオナイウ阿道が入った。

 序盤は札幌が主導権を握ったが、横浜FMが耐え抜く展開となった。前半43分にようやく最初の決定機。横浜FMのDF松原健のシュートがクロスバーに弾かれると、札幌のカウンターがスタートし、MF駒井善成のポストプレーからDF田中駿汰が最終ライン裏にミドルパスを送る。だが、MFチャナティップのパスを受けたFWアンデルソン・ロペスの決定的シュートは枠外。スコアレスでハーフタイムを迎えた。

 それでも後半2分、札幌が試合を動かした。DF福森晃斗からの左コーナーキックをニアサイドでMF宮澤裕樹がフリックし、ファーでDFキム・ミンテが折り返すと、ゴール前でA・ロペスがヘディングシュート。得点ランキング単独トップの9点目となるゴールで先制点を奪った。

 ところが後半に入ると徐々に横浜FMが主導権を奪い返し、戦況は一変。そして同35分、右サイドでMF天野純が華麗なターンから左足アウトサイドでクロスを送り込み、FWオナイウ阿道が合わせて同点ゴールを突き刺した。

 さらに後半37分、横浜FMはMF水沼宏太のクロスからFW前田大然がダイビングヘッドで決め、わずか3分間で逆転に成功。さらに同アディショナルタイム、DFティーラトンのクロスに合わせたFWエウベルのゴールはVARの介入を経てティーラトンのハンドを取られて取り消されるも、AT9分にエウベルが再び決め、2点リードとした。そのまま試合はタイムアップ。横浜FMが2試合ぶりの白星を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9498bb9d69b404e32e98e308d9c2c41a845a90d8
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:43.34ID:dnhENpWY0
守備捨ててるんだからせめて毎回複数得点取れないと勝てるわけ無いだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:07:03.05ID:9166FzGA0
ぽこ
結局エウベルに決められるんかーいw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:07:15.51ID:ghf6z3tR0
サッカーが採点競技じゃないのが悪いよな?w
内容では勝ってたんだもんな?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:07:23.99ID:JUxSUDvD0
マリノス今年はぱっとしないと思ったら1敗しかしてなくて成績的には良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:07:55.46ID:vuSkMj7V0
ハンドをOFRした意味がわからんのやけど誰がわかりやすく解説して
攻撃側だから手にあたったかあたってないかだけでファクトだからレビューしなくていいのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:08:59.03ID:vuSkMj7V0
>>17
もともとAT6分で95分過ぎてVARでグダグダそれから2度目の3点目
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:09:03.07ID:0nC6an4Z0
狂犬使えねえw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:09:16.22ID:16Y4uF6l0
こうなるんだろうなぁを見事やってくれるミシャとさっぽこ大好きですw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:09:53.72ID:0nC6an4Z0
そりゃあコロナテロにあえばなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:10:45.81ID:7iMU2QMO0
いやー天野くんのアシストオシャレだったなぁ。札幌の青木が真似して盛大にミスってて草
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:34.90ID:S2mESApq0
ぽこちゃんは降格チームあるあるみたいな逆転負けっぷり
J1で5年頑張ったけどそろそろ限界か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:45.99ID:xdYne/aL0
殺ポコw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:52.13ID:xihAdlXQ0
菅野がすげーのとか言ってた前半を返してほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:54.31ID:7iMU2QMO0
ジェイは決めなきゃいけないヘッド外しすぎや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:11.97ID:yMPCl+Cz0
札幌は宮澤引退したらJ2に落ちそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:15.55ID:HwuVZypj0
札幌も降格候補の一つだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:24.61ID:BtkNNEqe0
前田大然か
いつか代表入るんじゃね?この選手
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:32.85ID:I8YfNZy+0
>>31
左右の違いはあれどお父ちゃん譲りやで
水沼のクロスからアジアの核弾頭のヘッドが代表の得点パターンの一つでもあった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:45.30ID:85vIw2m00
鹿島に0-2から追いついたんだから
俺たちは強い
今日の結果は関係ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:57.88ID:15tg1tEh0
ぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこぽこ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:09.70ID:xihAdlXQ0
VORで取り消しの後に決めるってのはカッコ良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:53.08ID:7iMU2QMO0
>>33
あのまま札幌が1-0で勝ってたら菅野スゲーのぉって書き込みたかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:17.62ID:Mx2xqCqX0
>>39
それは鹿島が降格してもおかしくないくらい弱いだけじゃ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:39.75ID:WtyXCOix0
先制したけど観てる奴ポコサポ以外みんなマリノスが逆転するって思ってたからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:14:50.83ID:wmDjkjKY0
ぽこwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:17:02.48ID:15tg1tEh0
ペトロ「ヒケをとならい試合を見せた」


wwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:17:56.43ID:UCVA/E1K0
ジェイのヘッドが一つも枠にいかなかったのが残念。福森、アシスト二つは逃したな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:18:22.57ID:7iMU2QMO0
>>43
AT中にVARでVTRチェック入って試合止まったから。そこでゴール取り消しにされたエウベルがゴール決めたのがその時間
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:01.55ID:HaTHW03A0
もう水沼のクロスにFWを飛び込ませるだけのサッカーでいいんじゃないかな
足元で繋ぐよりそっちの方が点取れそうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:19.27ID:EgkVP8mA0
札幌って前も神戸に盛大な逆転負け食らってたな
ゲームコントロールが致命的に下手なのでは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:23.62ID:7iMU2QMO0
大自然はサイドだとダメだな。真ん中だと活きる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:21:39.35ID:EgkVP8mA0
鞠も足元が微妙なのに変に繋ぐサッカーに拘って自分の首絞めてる感があるな
水沼と天野がいるんだからデカ物連れて来てモイーズばりのクロス百遍攻撃の方が強いだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:23:29.18ID:7iMU2QMO0
天野に水沼とポステコ采配ズバリだな。札幌は荒野の復帰は良かったけどその荒野のザル守備でだめ押し喰らっちまった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:09.02ID:6Gnpxnyz0
アウェーで先制されたから
マリノス負けたかと思ったら
3点入れたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:50.08ID:ExnmRmc10
2018 *4位 15勝10分け*9敗 勝ち点55 −
2019 10位 13勝*7分け14敗 勝ち点46 ↓ 
2020 12位 10勝*9分け14敗 勝ち点39 ↓

2021 14位 *2勝*2分け*5敗 勝ち点*8 ↓
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:47.43ID:7iMU2QMO0
平日夜にビール片手にJリーグ見るの至福のひと時や
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:37.49ID:wmDjkjKY0
>>58
すでに前半でかなりの人に指摘されてたな
後半しっかり修正したから監督の差が出たかんじね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:29:18.91ID:Lrb7YDAR0
なんで金曜に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:29:25.45ID:aGW3qwaK0
檀崎はまた決めたのにな
どフリー2本外したジェイおじさんはバイバイ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:29:32.65ID:bVUUSF9Y0
巨大補強したのにポコ駄目じゃん
もうミシャの賞味期限切れてんだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:46.01ID:I8YfNZy+0
>>66
去年と同じサッカーをオナイウと前田ふたりとも入れてやろうとしても無理だ
もうひとりブラジル人入れてオナと大然どっちか外さないと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:24.35ID:wB/jNmHU0
>>20
ドリブル切り返しから、左のアウトで超ドンピシャパス。
むっちゃおしゃれだな。

クリリンが復活すれば、ACLは狙えるかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:45.07ID:tmCQWieG0
札幌は開幕当初みたがいいさっかーしてるとおもったがなあ。どういうことや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:21.60ID:kKCTJnIk0
天野は波があるな
この前はクソみたいなプレーが多かったのに今日はキレキレだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:52.89ID:fOyF06Gn0
天野が一瞬モドリッチになってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:05.41ID:VoIatVUr0
天野はスタメンよりサブのが輝くな
あの切り返しからのアウトのクロスは美しかった
水沼もいつもアシストしてる気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:23.46ID:E8R+Tolz0
札幌は2年連続でほぼ補強してないも同然な印象。
その2年は逆に矛と盾の要が抜けて弱体化した感じがする。
大学ルーキー組も良くやってるが、まだJリーグの経験、水に完全に慣れてない印象。
勢いはとても良いけどね。
あとはベテラン組も英断を下さないといけないといけない選択もおると思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:40:06.26ID:EgkVP8mA0
>>73
鞠は前にボールを運ぶ所まではできるんだからその先が課題でしょ
押し込んだ時の対応だからスピードはそこまでいらない
それにオナイウじゃドン引きの相手には無理よ、デカ物を連れてこないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:23.54ID:zl6TZhiE0
>>20
ここがターニングポイントだったな
札幌押し込まれて防戦一方になりながらなんとか耐えてたのが決壊した
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:22.28ID:wD9WB5aO0
交代選手に差があったな
ジェイが決めていれば逆もあり得たか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:48:22.56ID:wD9WB5aO0
交代選手に差があったな
ジェイが決めていれば逆もあり得たか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:55:16.00ID:rlq36Jwj0
ポコポコヤバいな頑張れや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:56:34.68ID:9Y+gKgWe0
札幌が勝ったのは、弱い横浜と弱い九州だし
完全に雑魚専チーム
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:59:43.74ID:ad+miS8q0
どっちも縦に速い攻撃全振りサッカーで面白かった
先にバテたほうが負けのチキンレースだったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:00:43.83ID:jqKnfEaW0
ミシャ自身迷ってる感じが否めない
交代も後手後手だし2点目取りに行くより守りに入った感じがあった
マリノス相手に1点で逃げ切れるわけないし守りに入るなら岡村、柳をもっと早く入れるべきだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:33.82ID:zl6TZhiE0
札幌は25周年メモリアルマッチだったんか
鞠は相手のこけら落としとか記念試合ぶっ壊す率が異様に高い印象
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:07:20.25ID:btAfvCtV0
また懲りずに平日税か…
土日税でさえ誰も知らない興味もないのに余計に誰も気付かない平日に開催する税はマゾなのか?(笑)
両地元ともセ・パ両リーグで最下位に低迷するベイスターズ、ファイターズが心配で、マリノス、コンサドーレなど空気もいいとこだろ(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:36.87ID:GHx1sc1u0
エウベルの取り消しの後にぶちこんだ怒りのゴールワロタ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:12:30.70ID:NnT1sxsJ0
攻撃的なチーム同士の試合は面白い

札幌落ちないで欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:17:26.57ID:aGW3qwaK0
同じ攻撃的サッカーでもクオリティが違う
札幌の試合運びは少年サッカーレベル
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:19:11.63ID:wmDjkjKY0
タイがこの試合すごい人数見てたみたいね

すごい人気だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:25:02.12ID:jqKnfEaW0
>>102
松田の時からそうだけど改革のためにレジェンドの栗原も俊輔も切ったのは凄い
それでいてしっかりと下部組織出身の喜田がキャプテンなのがさらに凄い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:28:43.92ID:c58lv1Hi0
>>1
終盤で3得点はすごいよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:28:44.39ID:9fMpOS4b0
荒野が和製ブラ紐になって帰ってきたw
途中から出てきて空気ワロタwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:28:50.91ID:9lmLSTo90
サッポコ、ボコボコらしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:30:12.82ID:c58lv1Hi0
>>96
金jっていうブランドを作ることでDAZNでいろんな試合を見られるようにするためだと思う
今日は加藤浩次さんが来てたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:30:41.77ID:aGW3qwaK0
ミシャサッカーの魅力はよく分かったからもう次の段階に進もうや野々村社長
手玉に取られるの分かって走らされてる選手が可哀想だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:33:42.42ID:c58lv1Hi0
>>92
マリノスはこの前のアウェイ仙台戦は無得点だったけど今日みたいに
高い攻撃力を発揮できている試合が多いね
あと1点差でも追加点を積極的に取りにいっている印象
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:35:45.03ID:c58lv1Hi0
>>88
福岡は結構得点できてる試合も多いよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 22:41:27.84ID:LAJLkU5k0
ガンバの試合数が少ないから札幌も残留争い巻き込まれたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 23:49:28.48ID:unser6fy0
ACL出てるクラブに「さっぽこの方がすごいのにあんなゴミが出てやってる」みたいな絡み方してくるよなちんぽこサポって
さっさと降格しろ糞サポの糞クラブ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 23:52:57.16ID:sACJPYaF0
>>106
荒野を終盤に投入して逃げ切り&無難に復帰に花飾らせてやろうとしたミシャ
まさか残り時間あそこから交代で入った荒野があそこ迄マーク外しっぱなしで
マリノスの前線フリーにさせまくるとは思わんかったやろな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 23:57:22.33ID:WcoYxomz0
三位だけど、順位が近い名古屋、神戸、鳥栖あたりに勝てる気がしないのは何でだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 00:03:11.66ID:DBIKZOQI0
前田は一度サイドをやらせてストレスをかけることによって真ん中で輝ける
気がする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 01:39:03.75ID:4V4Yqy7b0
>>95
相手監督の延命にも非常に定評があるな
連敗してるチームに勝ち点あげて泥沼化させるのが得意
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 01:50:25.49ID:6GEgWlQ/0
小次郎や荒野
ネタ選手を使いたがるミシャw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 02:01:53.15ID:Zb3ODwxP0
さっぽこぽこらしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 02:23:10.38ID:oHCdGFBh0
ぽこ、ぼこぼこやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 03:12:30.63ID:0s+AkDeP0
>>96
概ね東京五輪のせいだよ!五輪期間中リーグ中断するからその分今過密日程になってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 04:50:27.28ID:PuZccULU0
フルコートマンツーマンハイプレスって
川崎がやってもキツいだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 05:11:39.21ID:1oqgbHaC0
前田のサイドアタッカーはジョークだな。
ドリブルすらできない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 05:48:08.78ID:+k/7k0u80
さっぽこ外しすぎ。マリノスはちょっとアカンなぁ。。
もっと完勝するくらいにならんと。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:05:56.08ID:7KISaxZr0
>>20
ドフリー過ぎて褒める気なくす
ミシャサッカーにはカバーリングという概念はねえのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:49:54.02ID:XGFLx0yz0
>>144
コレ見てどう思考すればこんなコメントになるんだろうなwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:55:21.25ID:9hxAd+5T0
>>142
例外な戦い方をする相手に負けただけと切り替えらた方と
それに勝ったと言う成功体験に固執して負けを重ねる方で差が広がるね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 06:56:22.84ID:ww+vEW2M0
5-3ぐらいでもおかしくない展開だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:18:21.31ID:ww+vEW2M0
>>141
スプリント46回 2分に1回ダッシュしている この能力を活かすにはサイドとトップのエリアだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:25:04.67ID:8ZpZfngf0
>>16
これの解説を是非お願いしたい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:36:09.39ID:2q6HYqoB0
>>145
ボックス内で身体寄せなきゃドフリーだろ
それより簡単に侵入させてる時点で話にならん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:39:11.48ID:b8isQLed0
>>140
横浜FCと仙台が確定してるから
降格は2枠
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:42:32.00ID:UgCxdc6n0
去年の札幌のハイプレスマンマークの象徴の荒野があれだけマーク外しまくって、札幌のマークズレまくってたからな。実質1人少ない状態だった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 07:44:16.55ID:XGFLx0yz0
>>151
ID変えて何言ってんだ卑怯者かすwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 08:09:58.71ID:b8isQLed0
昨日の8:30くらいまで見てて
「勝ったな」と思ったから
ファイターズ戦見ながら、中田翔の悪口書いてて
9時過ぎに試合結果確認したら3点取られてた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 08:23:22.68ID:2q6HYqoB0
>>154
ID変えたのは俺の事情だクソが
ライン際で抜かれた時点でカバー入るかコースを切るだろ馬鹿が
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 08:38:53.89ID:bUMz1NMj0
キムミンテは田中にカバー行けって指示出してるっぽいけど田中がポジション修正出来てないんだよな
腿上で裏に通したアマジュンの技術は見事だけど、遡れば一発でかわされた荒野とポジションを修正出来なかった田中のせい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:54.29ID:0ukbFtDC0
>>153
そら怪我明けでいきなり試合出てもな
いくら治りが早かったとは言え試合勘ないしルヴァンからやらせてやれよと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:23.29ID:0ukbFtDC0
>>139
過密日程ならどこでも無理だね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:00.97ID:0ukbFtDC0
>>80
え、さすがに今年はまだ入れ替えてるぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:10.15ID:ww+vEW2M0
>>20
DFの足が届かない腰の高さに出してて、ボール1個分でもズレたら得点にならなかった
しかも天野3タッチしかしてなく無駄がない
プロってすごいなー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:52.19ID:ZA/1OpaA0
前田は隠れた逸材だけどJファンはおろかマリノスサポすら誰それ?状態で全く戦力として注目されてない現状。
スピードがもう1段階アップすりゃ使っても良いかもとはマリサポの談。
ただまだ若いから代表入りも狙えると個人的には思うぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:08.00ID:Pa9AUNUE0
>>96
横浜FC久々に見に行こうと思ってるんすよ、別に仙台だから
勝ちが見れるとかそういうこと先輩に話してたら
野球に話戻された

マリノス、横浜FC街ではベイス並みにプッシュされてるにも
かかわらず無関心というのがやばい
友人、仲間内以外で横浜ではJリーグの話出来ない
ひたすら野球!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 11:44:16.55ID:Fc5lsZdQ0
>>153
荒野が入る前から札幌の脚が止まっててマークがズレてたし鞠のビルドアップに規制がかからなくなってたから大勢に影響は無かったと思われ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:54.95ID:fje2sx8P0
>>167
そうか?横浜でベイスターズの存在感は感じないけど。
ユニフォーム着てる人もほとんど見かけないし。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:09.51ID:kf6U58x00
>>158
ちょっと前はセレッソ川崎戦がそうだったが
今は両方とも立派なチームに成り下がってしまったからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 12:18:45.05ID:Pa9AUNUE0
>>171
試合時にならユニはどのチームも見かけるけど
街中からスポーツ関連の会話が聞こえてくると
一般的な話題を除くとほぼベイス
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:52.84ID:T3Sr+9nS0
甲府が降格した年にカウンターじゃないからってだけで達磨の繋ぐサッカー持ち上げてた奴と同レベルなのがぽこサポ
ミシャなったときに浦和バカにしてたぽこサポは思い出したら死にたくならないのかな?
まるっきり浦和ミシャ末期だろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 21:24:15.57ID:Es3buBd40
頑張らないとタイの人らも怒っちゃうよ札幌…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 21:33:47.84ID:z0zFqROK0
タイの人は「チャナがさっぽこみたいな下位クラブじゃなければいいのに」みたいなのは最初から言ってたろ
どの国もベルギーオランダ語行きの日本の海外組に言ってるようなこと言ってんだなあとw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:15:23.87ID:csGcb6mR0
前田はガチのマリサポでもまだあんまり知られていないのよ。
今後活躍すれば認められる。好き嫌いの前に存在をまだ知られてない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:53.98ID:DBIKZOQI0
前田の年齢はブラジル人もビックリ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 04:15:39.13ID:w1kEJ2vo0
>>177
サポなら当然知ってる。貴方何処の時空から来たの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 08:36:55.05ID:V+wUZLFM0
う〜んスコアだけ見てもなんとなくミシャサッカーっぽい負け方に見える・・・
でも札幌て個人的にスゲェ魅力的なクラブに見えるから好きだわ
ウチとやるときだけ敗けてほしいけども
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:36.40ID:Ojm+S5IN0
天野のアシストは弾道が漫画レベル
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 16:22:27.02ID:Vml9JSNC0
札幌はまだ残留出来ると楽観してんのか
早く手を打たないと沼にハマるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況