X



【野球】セ・リーグ G 5-1 D[4/15] 巨人・4連勝 先発・高橋8回1失点 松原2安打3打点1HR、梶原4打数4安打1打点 中日3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 20:34:23.37ID:CAP_USER9
中日 0 1 0  0 0 0  0 0 0 |1 
巨人 2 2 1  0 0 0  0 0 x |5  


【バッテリー】
(中)福谷、藤嶋、橋本、谷元 - 木下拓、石橋
(巨)橋、ビエイラ - 大城

【本塁打】
(中)
(巨) 松原2号(1回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021041501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000195/score

明日の予告先発:
DeNA-巨人
(巨) 菅野 智之
(De)坂本 裕哉
中日-広島
(広)遠藤 淳志
(中)松葉 貴大
http://npb.jp/announcement/starter/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:45:55.01ID:6SDBwmfT0
一番要らないのは
日テレアナの実況!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:01.44ID:F0B9YIeH0
中日あまりにも無策すぎる
バッターがいきあたりばったりで打ちに行ってる
打撃コーチが投手対策とか絞り球とか指示してないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:50:13.07ID:bLYtHP3K0
菅野しかいないと思ったのに桑田効果か次から次へと先発湧いてくるな
田口いなくても気にならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:53:39.79ID:A9gLCi910
阪神も負けんのう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:59:20.25ID:JlfITCmu0
梶原って誰やねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:03:39.23ID:5Vsmeol+0
反日〜んw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:09:02.71ID:Sj17ES4s0
>>85
だから田口出したんだよw
田口は先発の今村、高橋、中継ぎの高梨、高木京、大江以下の評価だった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:10:37.16ID:YamiIhAL0
この流れを横浜の両外人に一発喰らってぶち壊すのが菅野
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:12.95ID:MgPUzNmr0
4/15東京ドーム ドラゴンズ 今年は終わるのが早い現地観戦から帰ってきたが、

・1925過ぎ着席。5回終了のところ。
・きょうのキャッチボール係は6回から石川、湯浅、吉川。
・6回表。先頭福田。三遊間。事実はともかく岡本が追いつけなかったように見えてしまうH。
・Aマル。LF前へのライナー。亀井正面を避けて角度をつけてスライディングキャッチ。場内拍手に後ろカバーの松原を振り返ってなにか話す。
・高橋。3塁後方ファウルフライに岡本背走ジャンプ及ばず場内ため息。しかし空三振。
・7回表。LF亀井→立岡。
・先頭木下拓。真っ二つのバットが3塁方向に飛ぶが岡本落ち着いて打球処理。
・根尾。RFもやるのか。CF前H。
・藤島→PH井領。空三振二盗失敗ダブルプレイ。
・7回裏。P橋本。エグい変化球。
7回終了。予告先発発表。B坂本G菅野。横浜1745開始って間に合うかな。
・8回表。1アウト。京田RF頭上ライナー。フックするが梶谷背走キャッチ。
・8回裏。木下拓→C石橋。橋本→RF滝野→根尾CF。大島→P谷本。4点取るプランは捨てたのか。
・坂本。ゴロで抜けやすいP頭上越えるが2Bゴロ。
・梶谷。ラインドライブでライト線H。守備を見て2塁は自重。
・岡本。ローボールをひねり上げるがRFフライ。
・立岡。ネクストは大城のところに重信。空三振。
・9回表前。SSに入った廣岡と3Bに入った湯浅が守備位置でキャッチボール。
・打順は大城→廣岡。坂本→C炭谷。岡本→湯浅。Pビエイラ。
・Aマル。160キロ近い速球で追い込むが二遊間H。
・高橋。P返しライナーがマウンドで跳ねてCF前H。
・阿部。159キロのノーコン直球が顔の前通って腰が引けたか2Bフライ。
・石橋。一転して緩急で空三振。
・根尾。ファウルで根尾がタイムとった間に炭谷マウンドへ。長過ぎか球審と二審寄ってきて注意。変化球に腰砕けの空三振。ゲームセット。
・原監督1100勝。
・ヒーローインタビュー。松原。セリーグの育成出身初の先頭打者HR。細かいこと調べてる人がいるもんだ。

総括:
・3連勝は喜ばしい。この勢いで次カードも行きたいところ。
・一方において岡本はどうしたものか。ここを乗り越えなければ、というのは簡単だが実際に越えるのは簡単ではないと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:19:36.18ID:a45vH12Y0
>>32
中日打線相手だと参考記録扱いみたいなもんじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:19.40ID:5ULIGsje0
https://real-estate-zero.site/outline/2910/
こんなタワマンの部屋で観戦してたけど、今日のジャイアンツは強かったよな。原監督1100勝おめでとうございます。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:29.11ID:jKqfH+0T0
>>22
村上どころかルーキーの佐藤輝や牧にも負ける中日
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:49:32.89ID:hGKBGiFf0
中日相手に勝っても意味ないぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:18:07.14ID:1ViWMH5Q0
オープン戦で終わってしまった中日
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:36:18.60ID:mQRGMRTN0
中日いくらなんでも打てな過ぎ
バッティングコーチのせい?ドラフトが悪い?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:42:40.12ID:y83ym7gAO
中日は土井打撃コーチが優秀だったんだろうな
土井がやめて以降打撃が弱くなってきて今年このザマだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:47:01.46ID:XsF5R51I0
梶原は草
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:47:01.63ID:XsF5R51I0
梶原は草
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:48:24.62ID:1ViWMH5Q0
>>112
即戦力でも高卒でももれなくおちていくんだから、コーチとかドラフトは関係ないんじゃ

阪神のホームランと三振の二択なやつが中日来たら、やっぱり伸び悩むと思うわ。球団の問題じゃね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 23:50:08.71ID:1ViWMH5Q0
結局立浪臨時コーチってのは何だったんだってこと。そんな短期で変わらんって言うが、チームの雰囲気さえ変わらんかったのは重い

そうだよな、荒木やヒデノリが常任でコーチしても選手は伸びてないし。選手が練習しまくるしかない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 00:24:58.53ID:763BQN6m0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 00:37:05.87ID:ctWmFjT70
>>64
村上もな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 00:58:01.71ID:dB46CJvo0
ベイスが明日 菅野打てる言うてんで
勝つんだと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 01:03:04.56ID:pEJw+nlm0
与田はシーズン終盤に盛り返して4位ぐらいの微妙な順位で終わると見る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 01:29:47.34ID:s29Q3ghy0
強いぞ中日
勝利勝利また勝利
久屋大通を提灯行列で練り歩くぞ


あれ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:40:05.26ID:OsZ/D1JW0
根尾は踏み込んでつま先の地面蹴っただけじゃ体の回転が足りんのよね
地面じゃなくて踏み込んだ足の膝を蹴る感覚が更に必要になる
膝はつま先より30センチ一塁側まで動くから、それだけアウトステップしたのと同じだけ体を回せる
アリエル見てみ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:40.43ID:JeN12Z5Y0
梶谷がそんなに打つわけないと思っていたが
梶原ならそれぐらい打って当然だから安心したぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています