X



【芸能】渦中のマリエ再びインスタライブ「告発ではない。ケンカするわけでもない」 ★3 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/15(木) 14:43:22.04ID:CAP_USER9
モデルのマリエ(33)が、14日深夜から15日未明にかけて自身のインスタグラムでライブ配信を行った。

4日の配信で、約15年前に元タレントの島田紳助氏から関係を持ちかけられ、同席した出川らも止めなかったなどという趣旨のことを語ったことで騒動となっており、そのことを受けて、コメント欄には質問も飛んだ。

マリエは「マリエちゃん、断ったんだ。断ってもいいんだ、というシチュエーションを伝えたかった。笑ったっていい、どれだけディスったっていい。私は強いから。もう2度と、同じ経験をする子たちが少しでもいなくなって欲しいと思って発言しています。それだけです」と語った。

一方で「告発とかではないので…勝手にユーチューバーが、つけたので」と主張。生配信した動画を保存し、勝手に公開した人間が騒動を大きくしたという趣旨の発言をした。「誰が誰を…じゃないと思っている。でも、自分が見たおぞましい光景は、2度と誰にも見せたくない」とも語っており、誰か告発する意図はなく、あくまで自分が耐えられなかった経験を他の人にして欲しくなかったことが発言の意図だったと説明した。

その上で「ネットニュース、炎上…これ以上、どうやってやるの? 結構、炎上させちゃったよ」と自身の発言が騒動に発展したことを俯瞰(ふかん)するように語った。その上で「炎上させて、喜んでいないから。炎上させるつもりもないし…させたのはユーチューバー。私は何もしていない。これ以上…嫌だよ、私も。面倒くさい」と複雑な心境をのぞかせた。

そして配信の最後に「私は、いつまでも愛を伝え続けるわ…それだけ。未来への愛を、ずっとデザインし続けるわ。それだけです。誰ともケンカするわけでもないし、真実を伝え、問題をデザインしていくだけ」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca277abf3be8886e297459db002a965f9c77cc8

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618447795/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618454935/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:17.18ID:whWzDp030
暴露したけど戦いたくないマリエ
煽ったけど訴訟できない出川
どっちも消えそうで絶妙に面白いwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:21.25ID:vzCDTQDh0
登場人物全員嫌いだわ。出てくんな。テレビに
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:29.16ID:UlHZh3XV0
私は嘘をつかないとは言ったが
嘘は言わないとは言ってない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:34.00ID:VANt0qY/0
此れ出川側がマリエに金払って示談しマリエに「勘違いでした」って言わせないと出川の芸能人世もう終わりだよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:44:41.68ID:SK5VfBp40
>>945
出川の無罪がはっきりしたらそうなるだろうが
そうでない以上無理だろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:06.78ID:ZVi1bjOz0
レプロは何か回答した?
所属タレントが起こした騒動なんだが無責任すぎじゃね
本の出版待ちかよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:11.93ID:T7N3dgGp0
何もないならとっくに出川本人が否定のコメント出してると思うわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:26.78ID:IlpWPq4s0
>>947
実名出したらめんどくさくなるに決まっとるやんけ
マリエはそんな事もわからない頭なのか?
告発して闘うつもりだったってんならわかるけどな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:42.40ID:T5QHuRLM0
こんなバカみたいなもんに必死になってスレ伸ばしてだやつが哀れ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:45:47.21ID:SgKtKrVS0
>>924
訴訟合戦なんかやるわけない
ガチの争いになったらレプロがマセキに示談金を支払って、マリエをAVとか風俗とか闇社会に売り飛ばしたりして終わると思う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:06.29ID:ZVi1bjOz0
>>960
事務所が本人から確認して否定したろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:07.52ID:IlpWPq4s0
>>956
無罪だからね
なんせ証拠ないから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:23.81ID:7jKbs7+c0
>>945 世間知らずか?
訴訟せずに、中止などの場合に先にその損害を直接回復できる契約を、わざわざ結ぶわけだ
CM契約料が高額で美味しいのも、それらスポンサー有利な条件を最初から飲ませているからだよ
実録り分15〜30秒みたいなので、数千万も貰えるというのは、そういう構造の上に成り立っている 
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:27.71ID:/koacYje0
>>920
ノイジーマイノリティだよ
半分以上はbotだろ
同じ話ばっかだし会話しないし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:27.96ID:tkrqSnBk0
引退した紳助をターゲットにするより人気者になった出川を狙ったほうが話題になるからなw
本の宣伝終わったからあとは逃げるだけw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:36.43ID:VANt0qY/0
昔だったら「俺は言ってない」でマリエの方がおかしいで何とかなったが今はポリコレ全盛時代だから出川がどうやっても圧倒的に不利や
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:52.41ID:IlpWPq4s0
>>960
こういうにわかしか騒いでないのかw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:56.91ID:J6ynykA20
>>396
これw凄い頭悪そうだよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:05.07ID:H+VdXQ6Q0
>>962
まあウンコ以下の人間だわな
多分凄え汚ねえ面してる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:14.57ID:0Fm4rDJK0
>>955
さすがにこの程度では終わらないし、仮に全部嘘でマリエ側が全面的に折れてももうお前らそれを受け入れないだろ
圧力でどうとか芸能界の闇がどうとか言って、信用しないのは目に見えている
だから出川側はもちろん、もうマリエにすら出川のイメージ回復するのはもう不可能
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:26.61ID:zsYgV62d0
「出川が逃げてる」って言ってる人は間違い
逃げてるのは出川じゃなくて「芸能界」

紳助出川だけの問題じゃねーから、日常的に行われてることだから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:43.76ID:v2HUqvpv0
>>972
あれなんだったんだろうなww一時的に目立ったが結局NHKもマツコも壊れなかったなw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:45.70ID:VANt0qY/0
出川は渡部みたいに会見開いて記者の前で「俺は言ってません」と前面対決しなきゃアカンでしょ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:05.77ID:ZVi1bjOz0
マリエ「火消ししたい」
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:23.16ID:omt/l3D80
>>955
CMも番組も続投だらけな時点でスルーが正解
これ以上マリエが何も出さないならね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:35.99ID:ARoTcdmC0
>>951
こんな内容の告発が出鱈目なら即抗議するわな

それが出来ないってことはそういうこと
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:58.52ID:0lftPnhK0
マリエが火消しに走ってるんだから
一番の工作員はマリエってことになるな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:00.54ID:XA01l6Fq0
15年前の今さらすぎる記憶を一方的に言うだけ言った後問題になると「めんどくさい」
これだけでヤバイ女だとわかる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:04.46ID:H+VdXQ6Q0
>>982
いやマリエはアホどもが勝手にやったとちゃんと明言してるよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:15.20ID:IlpWPq4s0
>>981
擁護してたやつのせいにして逃げてるマリエを未だに信じるってすごいな
トランプの時と全く一緒だw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:20.66ID:Xx+mMHYY0
マリエは出川から示談金貰って沈静化を図ってる
じゃなきゃここまでトーンダウンする訳がない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:29.43ID:VANt0qY/0
>>984
此れスルーしたら完全にテレビから消えるだけでは?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:39.32ID:k46rhd+r0
芸能界もメディアマスコミ業界も政界も誰もマリエの後押ししてくれない
完全に孤軍奮闘状態ってのが先ずおかしい
普段日本はおかしいとか偉そうな事を言ってる論客はたくさんいるんだけどアイツら何してんだ?
ミーツーだジェンダーだと国民に何かしら推しつけようとしてるけど
実際に一番肝心な告発があった時は何もしないって意味不明だろよ
今マリエの為に声を上げないなら論客なんて辞めちまえよ二枚舌のペテン師どもが
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:46.58ID:/koacYje0
>>991
裏取引かよw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:53.05ID:zsYgV62d0
実名を挙げまくってるんだから、嘘なら太田に証言とれば一発で嘘がバレるんだよ
それをしない、できない理由がある
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:21.82ID:SgKtKrVS0
>>992
もしそうなったらマリエはいくら払うのかな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:33.36ID:VANt0qY/0
此れ渡部の不倫よりもヤバい案件だから難しいね
やっぱり出川は会見開くべきだよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:41.59ID:z+gf7fMW0
>>942
振り回されてるのは芸スポでスレを伸ばしてた連中な。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:42.20ID:ZVi1bjOz0
暴露本が出るよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況