X



【競馬】皐月賞(4/18・中山・芝2000m・G1)枠順確定 共同通信杯完勝・無傷3連勝エフフォーリア4枠7番、2歳王者ダノンザキッド4枠8番 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:08.47ID:CAP_USER9
18日に中山競馬場で行われる、第81回皐月賞(3歳・牡牝・GI・芝2000m・1着賞金1億1000万円)の枠順が15日確定した。

前走の共同通信杯を2馬身半差完勝して、デビュー3連勝で重賞初制覇を飾ったエフフォーリア(牡3、美浦・鹿戸雄一厩舎)は4枠7番からのスタートとなった。

また、昨年デビュー3連勝でホープフルSを勝ち、JRA最優秀2歳牡馬に輝いたダノンザキッド(牡3、栗東・安田隆行厩舎)は4枠8番、
梅花賞(1勝クラス)、すみれS(L)と連勝中のディープインパクト産駒ディープモンスター(牡3、栗東・池江泰寿厩舎)は6枠11番に入った。

その他、スプリングSで接戦をものにしたヴィクティファルス(牡3、栗東・池添学厩舎)は3枠5番、
朝日杯FSで2着のステラヴェローチェ(牡3、栗東・須貝尚介厩舎)は2枠3番、
休み明けの若葉S(L)を圧勝したアドマイヤハダル(牡3、栗東・大久保龍志厩舎)は1枠1番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 アドマイヤハダル.       (牡3、C.ルメール ・大久保龍志)
1-02 ルーパステソーロ      (牡3、木幡巧也・加藤士津八)
2-03 ステラヴェローチェ       (牡3、吉田隼人・須貝尚介)
2-04 イルーシヴパンサー     (牡3、大野拓弥・久保田貴士)
3-05 ヴィクティファルス      (牡3、池添謙一・池添学)
3-06 ヨーホーレイク          (牡3、岩田望来・友道康夫)
4-07 エフフォーリア.          (牡3、横山武史・鹿戸雄一)
4-08 ダノンザキッド.          (牡3、川田将雅・安田隆行)
5-09 ラーゴム             (牡3、北村友一・斉藤崇史)
5-10 シュヴァリエローズ       (牡3、三浦皇成・清水久詞)
6-11 ディープモンスター      (牡3、戸崎圭太・池江泰寿)
6-12 ワールドリバイバル       (牡3、菱田裕二・牧田和弥)
7-13 タイトルホルダー       (牡3、田辺裕信・栗田徹)
7-14 アサマノイタズラ         (牡3、嶋田純次・手塚貴久)
8-15 グラティアス           (牡3、M.デムーロ ・加藤征弘)
8-16 レッドベルオーブ       (牡3、福永祐一・藤原英昭)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください

出走馬詳細はnetkeiba.com/JRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=186498
https://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2021/0418_1/syutsuba.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:46:29.05ID:HqCNq8HQ0
エフフォーリア
ディープモンスター
シュバリエローズ

尻の文字を並べたら
「マスターズ」
今週のサインはこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:49:48.58ID:cnlwzUAd0
タケシいよいよクラシック制覇か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:50:32.08ID:tB00Hkhw0
岩田望来ってどの程度の上手さ???
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:02:37.89ID:YOPy6nf50
>>3
アスターズ…中華屋さん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:10:14.45ID:dh6bD5Pd0
雨 降るかなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:11:20.94ID:xMqB/ZN20
武史これで一皮剥けるか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:12:43.29ID:joD4eTMo0
お前らが来ないって馬が来るから予想はよう
白い馬で超儲かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:02.21ID:6vDsu05g0
メジャー初制覇ってことで松山騎乗の馬から買うぜ!
っと思ったら騎乗馬いないってどういうことなのよぉ

横山親がいないのは先週のメイケイエール暴走でペナルティでも食らった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:14:28.57ID:cdYLTJgj0
三浦悲願のG1勝利くる?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:15:50.66ID:7vrYGJmX0
白毛3才牝馬ソダシの影響からか皐月賞は桜花賞に比べてあまり盛り上がりに欠ける
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:30:30.09ID:cgv7AtkU0
出走16頭の内、10頭がノーザンファーム
社台Fは珍しく1頭もいない。系列の追分Fは04番の1頭だけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:30:31.09ID:91IEWb5a0
ハーツクライ産駒率高い?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:36:00.55ID:HHEz+IS90
>>9
不安点はハーツ×ダンジグ系が
全部早熟になってるのがなぁ
1代挟んだジャスタウェイが
どんな感じになるかが気掛かり
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:36:49.97ID:IPMDuefM0
>>21
マイル路線だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:38:24.23ID:iQbV9VcK0
サウジ勝ち馬は大体3歳春までにG1勝っちゃう説
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:45:12.47ID:foYu17JD0
短期外国人呼べなくなって若手が大きいとこでも騎乗するようになってきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:15.59ID:91IEWb5a0
>>26
へー
リスグラシューの晩成イメージだったけど
母系次第かあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:54.91ID:ODNhhRjw0
イタズラって。。。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:00:32.64ID:93baiGtC0
まさかの2週連続吉田隼人だと思う
川田1番人気だったら間違いなく飛ぶ
それが川田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:59.80ID:HPmuS15P0
>>19
じゃあソダシを連闘で
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:16:28.54ID:LGt7x8zO0
ダノンステラヴィクティあたりから行くべ〜
レッドはレース前に終わっててワロタ

>>33
馬鹿にすると群馬県民から無教養とか謎のマウント食らうから気を付けろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:22:57.53ID:91IEWb5a0
ほー
https://biz-journal.jp/gj/2021/04/post_220068.html
 まずは競馬ファン以外にも知ってほしいアサマノイタズラから。
その珍しい馬名は、群馬県民に親しまれている「上毛かるた」にある「浅間のいたずら 鬼の押出し」から命名された。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:22:58.62ID:nNMSlsyS0
フルゲート16頭なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:28:54.92ID:T6ISgI660
◎ 戸崎「圭」太のディープ「モンスター」 おまけに「池江」厩舎
○ アド「マ」イヤハダル
△ 三浦「皇」成のシュヴァリエローズ
△ アサ「マ」ノイタズラ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:32:37.38ID:LH4BWKqD0
消せる馬が2,3,4、12しかいないって何だよ
こんなん買えるかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:46:06.80ID:LH4BWKqD0
そりゃタイトルホルダーしかおらんだろ
ラーゴムが競りかけるかもしれんが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:58:07.68ID:S39eUACW0
>>41
ただ隼人頑張って欲しいから3は消せない…
それ以外の3頭しか消せないわ。
オーソレイクとかいたらそっちも買ってたわw
ただ当日天気が…
って思って馬場悪い時負けてる馬無理矢理切ろうとしてるわ。
4枠2頭が断然人気集めそうな感じだね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:07:39.09ID:FS6NHwsz0
3文字のソダシが勝ったから今週は
4文字のラーゴムで
終わって見れば競馬とは、そんなもんだからw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:23:25.33ID:Y01M9NWF0
ヤン坊マー坊天気予報
土曜
新潟 曇のち雨 
中山 曇時々雨 
阪神 大雨 

日曜
新潟 曇時々雨(雷)
中山 晴一時雨
阪神 晴時々曇
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:25:55.53ID:zr6hp1T90
マジで馬場次第だなあ
重馬場だとステラヴェローチェあるで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:29:29.16ID:o4w8i+J50
嶋田純次のG1初騎乗初制覇なんていう大偉業を見てみたい 流石に無理か 

三浦が発狂しそうだが… 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:24:35.45ID:LH4BWKqD0
ディープで馬券に絡みそうなのはレッドベルオーブとモンスターか
武から乗替りのジリ足ヨーホーレイクが逃げたら一発あるかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 18:56:11.07ID:KrL26zuD0
7枠のどちらかが穴臭いな
ダノン、ヴィクティ、グラティアスのハーツ系も意外と皐月賞と相性良き
エフフォーリアはどう見ても府中向けなので評価下げ
逆にステラは評価上げ。オッズ妙味もあり
アドマイヤは養分。一銭もいらんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:17.13ID:3Lt3aURZ0
武史、池添、ショウガ、友一の4頭だけ箱で買うわ
日曜まで何も目を通さない予想変えたく無いし何の為に2歳戦〜トライアルまで買って来たのか他人の予想やオッズに引っ張られたく無いしな
ミルコ、ルメール来たらワシの負けでイイ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:50:35.14ID:d2nHHAOi0
メイショウサムソンのときの皐月賞を思わせる感じだな
勝った馬が名実ともに世代ナンバーワンになる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:52:37.65ID:3Lt3aURZ0
でも船橋は土日雨か道悪を気にするかしないかだな早速予想変えたくて悩み出したわwww
取り敢えず寝るか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:58:14.34ID:A9gLCi910
日曜は雨予報
ヨーホーレイク、ステラヴェローチェ、グラティアスの出番だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:01:49.76ID:h7zmfH7t0
今年は川田が絶好調なんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:04:10.00ID:ckLbIeme0
皐月賞で穴を開けるのは中山2000を使われてきた馬だが、今年は人気になりそうで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:15.66ID:hWBpszqE0
ダノンザキッドは中山だと来そうな気がしない、府中なら買いたいけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:20:18.95ID:O5/Kfiwq0
松山買おうかと思ってたけど
出ないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:44:28.84ID:3HCAmNYX0
マスターズといえばグリーンジャケット
6枠のディープモンスターかグリーンの勝負服のキャロットか
当日晴れるみたいだけどどこまで乾くかやな
昨年は土曜日は雨の不良で日曜日晴れたけど稍重だったから同じような感じかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 22:54:49.44ID:ulKCDBnq0
微妙なのが勝ってサトノレイナスにダービー持っていかれる予感。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:14:07.31ID:hTAHKbCU0
雑魚ちんぽ賞
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:45:28.53ID:KbK2CgNT0
>>72
桜花賞は珍しい白毛のソダシが勝ったもんな
牝馬のクラシックは白血病を克服してオリンピック出場決めた池江がサインだったんかね

松山は黄色シャツの上からグリーンジャケット羽織ったから一応黄色も抑えるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:28.25ID:BzJ1/4ZC0
メロディーレーンの弟軽視されすぎじゃね?
まあ実際のオッズはどうなるか知らんが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:28:18.46ID:ahylrssL0
弥生賞の勝ち馬が、記事本文に名前すら出ないのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:43.59ID:mMObgroL0
★過去10年の弥生賞勝ち馬の皐月賞での結果

2011 サダムパテック(1番人気2着)
2012 コスモオオゾラ(6番人気4着)
2013 カミノタサハラ(4番人気4着)
2014 トゥザワールド(1番人気2着)
2015 サトノクラウン(1番人気6着)
2016 マカヒキ(3番人気2着)
2017 カデナ(3番人気9着)
2018 ダノンプレミアム(不出走)
2019 メイショウテンゲン(9番人気15着)
2020 サトノフラッグ(2番人気5着)

0−3−0−6

ボロ負けした馬も少ないが馬券になった馬も3頭だけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:06.55ID:NiTslHgy0
もともと弥生賞は傑出した馬が叩きで勝つレース
ラキ珍はお呼びではない

ダノンザは侮れず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 23:19:17.18ID:JBYORa6y0
超早熟のやつはやっぱ皐月賞勝たないとな
ダービー、菊花賞とそこそこメンバーは集まるからキツくなるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:20.78ID:uBNKhiEl0
隣の市川住みだけどスゴい雨 それも長時間
不良馬場は不可避やね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 03:56:57.61ID:TxTkPAsG0
雨が完全に上がって15:40頃には良〜稍重になりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 04:32:04.49ID:5+j5wNg90
わからん。団子過ぎてさっぱりだわ。全馬チャンスあるで、ここで勝っても二つ目のタイトルが取れないと、この先の評価もあまりされないだろうな。ということで、見、だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:03.19ID:yqMVW0IC0
大本命不在の混戦なら97年だな
サニーブライアンの勝った皐月賞

今年それに該当しそうなのはグラディアスかな
オープン以上の中山2000勝ってる点でも一緒
逃げ切り勝ちあり

まあこっちは無敗な上にテン乗りデムーロ
前走惨敗でずっと大西だったサニーとは違うけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 12:45:29.17ID:IPmJbuuJ0
福永ハダル、ヴィクティとヨーホーではなくレッド16を選び、戸崎はタイトルを捨てモンスター11、ルメールはグラディを捨てアドマイヤ1

僕はモンスター本線。前走、レース前落鉄発覚のトラブル関係なく勝ち、2200を楽に連勝。血統ディープでDMMの馬は高いので、勝ってもおかしくない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:02.57ID:VXKIX+zL0
ブービーっちw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:50.49ID:dItWYdOg0
サンデー系の馬はもうダメだな(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:48:18.09ID:Olv4c4140
青島うるせえw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:49:16.01ID:UZorxJ3Q0
エフフォーリアが三冠勝ってコントレイルがミスターシービーの再来になる予感
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:49:19.00ID:Olv4c4140
>>95
なおダw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:07.44ID:dItWYdOg0
プチダノン(笑)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:38.05ID:dItWYdOg0
サンデーの血統が没落し始めたら
また競馬場に通うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:35.04ID:Olv4c4140
>>111
つかダノン後退だからなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 15:54:00.18ID:Olv4c4140
>>113
若さ故かw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:03.78ID:QQJKrquZ0
ダノンはNHKマイルなら買えるんだがな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:02.56ID:J13IPtok0
ダノンはもうレース前の状態で切れたろ
あれだけ入れ込んでるのに買う奴は競馬止めろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 03:12:24.66ID:KI6BC4Yx0
>>34
あなたのおかげで500万儲かりましたありがとうございます!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 05:00:19.31ID:IoVyzNCG0
上からよんでいくと

ゴルフマスターズだの
サイン馬券予想書いてるゴミどもw

小っ恥ずかしい外し方してるなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 06:20:08.11ID:gnffvOTA0
ダノンザキッド

名前からして応援する気にならない

冠名やめないか、、、
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:00:39.44ID:IoVyzNCG0
ディープモンスターはいいのか?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:09:41.07ID:9IeAUC4l0
ダノンザキッド可哀想
出汁に使われた2006年ジャパンカップの祖父ハーツクライそのまんま
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/19(月) 07:42:49.62ID:8WyKKG/P0
これ読み返すと面白いスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況