【テレビ】「鎌倉殿の13人」新垣結衣 来年ついに大河初出演!小栗旬の初恋の相手・八重役 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/15(木) 10:03:45.46ID:CAP_USER9
 女優の新垣結衣(32)が来年のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にレギュラー出演し、大河ドラマ初出演を果たすことが15日、分かった。主人公の鎌倉幕府2代執権・北条義時(小栗旬)の初恋の相手・八重役を演じる。2005年1月の女優デビューから17年。ついに大河ドラマに進出する。

 ヒットメーカーの三谷幸喜氏(59)が脚本を手掛け、俳優の小栗旬(38)が主演を務める大河ドラマ61作目。主人公は鎌倉幕府2代執権・北条義時。源頼朝にすべてを学び、武士の世を盤石にした男。野心とは無縁だった若者は、いかにして武士の頂点に上り詰めたのか。新都・鎌倉を舞台に繰り広げられるパワーゲームを描く。三谷氏は04年「新選組!」、16年「真田丸」に続く6年ぶり3作目の大河脚本、小栗は大河初主演に挑む。

 今月9日に第2次出演者を似顔絵付きで予告した三谷氏は「八重は非常にドラマチックな人物ですね。(脚本を)書いていても、この先どうなっちゃうのかなというぐらい、すごくスリリングなキャラクターになっております。(主人公の)北条義時(小栗)に愛され、そして源頼朝(大泉洋)にも愛される。クレオパトラ、いましたね。クレオパトラみたいな感じです。ジュリアス・シーザーに愛されて、そしてアントニーにも愛される。(八重は)実際にいた人ですね」と説明していた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc9b8d5c3e62935356f499cb54d900ed31af883c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:09:37.68ID:HCstoRq60
駒...
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:10:12.41ID:HCstoRq60
麦...
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:11:33.91ID:y0RUwpKL0
もう結婚して子供産みなよ
お仕事もいいけどさぁ、家庭持った方がいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:12:14.55ID:mQNxe7cq0
>>5
あっちは幕末でこっちは鎌倉時代
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:13:48.66ID:w8BvAvDz0
ガッキーは俺の嫁
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:14:52.59ID:Bpb11N4f0
初恋の人だと最初の方にちょろっと出てお終いになるのかな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:15:00.80ID:0TQzre2S0
まだ脚本を書いてるのかよ、そろそろ撮影が始まるんじゃないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:11.19ID:UyiF8fQB0
>>5
昔の大河「草燃える」で
松坂慶子が演じていた役
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:17:21.24ID:OgH5C6bV0
>>8
そういうのもセクハラだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:17:55.07ID:pV6OfN750
似顔絵で当ててる人いたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:19:29.65ID:X4/T1sEM0
>>8
結婚しなよ、って相手がいないんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:18.20ID:Bpb11N4f0
ぐぐったら頼朝の最初の妻って書いてあるな。超重要人物じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:20:39.85ID:aTwX2kIM0
ガッキーは朝ドラも大河も出た事無かったからね。そりゃ民放の方が金は高いけど箔がつくから
そもそもNHKのドラマに出たのが二年前くらいに初めてだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:21:36.41ID:dAD5HxbNO
>>20
前から噂になって記事も出てたからな

ガッキーは意外と時代劇の髪型と着物が似合わんので
上手くカバーしてもらえるといいんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:23:03.32ID:IzhlrN6n0
クライマックスは承久の乱だろうけど、上皇側が大敗して天皇・上皇らが島流しにされるのをネトウヨはどう思うのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:23:24.53ID:i6kAG6In0
>>5
新島八重って長生きだよな
幕末に薩摩や長州を相手に戦争してたのに、昭和天皇から勲章を貰ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:23:37.02ID:Bpb11N4f0
>>16
さすがにこの時期に完成してる脚本家は居ないでしょ。
特に三谷幸喜は遅筆で有名だし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:23:48.45ID:wUIPltdJ0
>>9
単発ドラマはある、その宣伝で大谷の隣で恋ダンスして紅白でた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:27:04.47ID:NRgIB1520
今のやつ観てねえけど、ガッキー出るなら来年観る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:31:29.22ID:4xhcLbK50
駒「いらないパートとか言われる人ね」

三谷「「(八重は)実際にいた人ですね」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:33:35.31ID:NRgIB1520
三谷なんだ、お笑いや又ワープなんかすんのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:34:21.99ID:d0NxBUNq0
これは見る
久しぶりにNHKのドラマ見る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:34:35.88ID:sloBgqk60
今のやつ思いのほか渋沢パートが会話が聴き取りやすくて観やすくて観てる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:36:40.22ID:EM20Df3j0
ガッキーが時代劇髪にあわなきのは耳を隠さないといけないからだよ。ピアス穴がわりとたくさんあるからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:37:24.75ID:Bpb11N4f0
>>35
小栗もデカいしバランス取れてるのでは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:40:04.33ID:NAIJCUTE0
レプロだし新垣も顔弄ってる駆け出しの頃は枕しまくったんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:40:42.18ID:4xhcLbK50
新垣は、八重という役どころについて、「つらい宿命を抱えながらも心に宿した愛を生涯失うことがなかった、
ある意味では秘めた強さを持った女性なのではないかと想像します。諸説ある中、断片的ではありますが
八重の人生を知ったとき微かすかに胸が震えるような気がしました。今作での八重がどのように色付け
されるのか楽しみにしています」とコメントを発表。

三谷作品への参加も初めてで、「大河ドラマ、そして三谷幸喜さん脚本の作品への出演は初めてになります。
三谷さんが『新しい大河を作りたい』と会見でおっしゃっていて、どんなことになるのかますます予想もできません。
それも全て楽しみながら真摯(しんし)に向き合っていけたらと思います」と意気込みを伝えている。
https://www.oricon.co.jp/news/2190503/full/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:11.16ID:Bpb11N4f0
>>48
ある程度は化粧で隠せるって聞いたことあるな。
プラモデルのパテ埋めの要領で。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:56.23ID:Yw67YFcD0
渋沢見てないよ、つまらなさそうだもん
それに比べて来年は今から楽しみ^ ^
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:49:01.48ID:QsKcqkyA0
何が許せないって大泉洋の最初の妻ってのが許せん
ガッキーは俺の嫁だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:49:02.96ID:jaCJrYRi0
今じゃ世界の小栗旬だもんな
大河でも白目をむいて悶絶して欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:53:32.25ID:NRgIB1520
政子の弟か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:55:48.83ID:HXn5lZ4O0
>>8
だから
能年玲奈ちゃんや幸福の科学が
脱走するから
今だに 新垣結衣さんが馬車馬の
ように働かないといけない
レプロの経営が
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:56:05.67ID:xMqB/ZN20
>>51
ここ数年の大河で一番おもしろい
明治になってからはわからんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 10:58:59.02ID:xMqB/ZN20
義時て何度も結婚して子供作っては義絶しての繰り返しで後々争いの種まいた人だけど
心の中にはこの初恋相手がいたって流れにするのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:01:08.51ID:Se05GNkl0
クッソ棒演技なのに時代劇なんか無理だろ
いつもみたいに、「ガッキーかわいい」で誤魔化しきれないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:01:36.32ID:us3iyMbR0
>>57
宮中某重大事件で検索
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:00.02ID:U+tZv7xw0
そこの妖怪!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:14.26ID:s9kigY0G0
>>22
「頼朝の最初の妻」
正確にいうと少し間違ってると思う
頼朝が結婚したのは北条政子だけ
頼朝はそれ以前そして結婚後も、色んな女に手を出していたスケベ
政子との結婚前に、平家方の関東武士・伊東祐親の娘を妊娠させた
これを知った伊東は、これが平家に知られたらトンデモナイ!
産まれた男子をすぐ殺してしまった

新垣が演じる八重は、頼朝の子を産んですぐ殺された女役みたいやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:16.50ID:pB1ci3im0
晴天が意外にも面白い
主人公が将来勝つせいもあってか明るい雰囲気
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:23.94ID:tmvqdWZ20
大河や朝ドラに呼ばれないのはあの身長がネックなんだろうな

ゲゲゲの女房役だったらワンチャンンあったかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:09:08.11ID:d0NxBUNq0
>>65
なるほどね
日本の男優はチビがおおいから。。。
小栗旬だったら釣り合うね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:15.96ID:s9kigY0G0
伊東祐親の娘は頼朝の子を妊娠した以外、何も記録残ってないと思うが
それ以外は三谷が想像膨らまし脚色し
真田丸のキリみたいなヒロインに仕立てあげるんじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:57.67ID:w8NLxqJS0
>>72
そこまで長期間の撮影okするような女優じゃないだろ
ダラシない人間だし数ヶ月でやっとだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:05.92ID:rLAMik3e0
>>26
ネトウヨはそもそも歴史を知らないし大河ドラマなんて見ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:09.85ID:Ra2wZNiD0
頼朝が大泉なのはガッカリだが、でも楽しみだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:14.51ID:Bpb11N4f0
>>63
なるほどね。
子供を殺しちゃうのは上手く誤魔化すのかな。
そもそも妊娠しない設定にするとか。

>>65
そもそもあまり仕事をしたくないんじゃないかな。
若い頃もそんなに出まくってたイメージはないし。
朝ドラや大河のレギュラーだと1年くらい拘束されちゃうしさ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:14.99ID:O1liAusP0
>>15
草燃えるでは義時の初恋相手が頼朝に手を出されたショックで行方をくらまし
流れ流れて平家の世話になり一緒に壇ノ浦で沈んだ
彼女が生んだ子が確か後の泰時だったと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:20:01.07ID:xMqB/ZN20
小池栄子政子が浮気する大泉頼朝をどつきまわすコメディ展開やるのは想像できる
義時は陰気なイメージだけど引っ張られてラブコメやるキャラにするのかどうか
後半はどう頑張っても陰鬱な展開になりそうだしギャップがすごそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:25.67ID:1YolIjYm0
三谷なんかと関わるなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:28.94ID:weaZQmAF0
レプロから2人もキャスティングか
あそこの事務所NHKに異常に強いな
まさか枕はないだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:25:48.03ID:kLNrhehW0
あまちゃんで恩売ったんだろうな
能年は干したけど

つーかまた三谷幸喜か
この人の笑い全然分からんくて苦手だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:28:02.28ID:xrGk5lTr0
義時じゃなくて小栗旬の初恋の人は鎌倉時代の人なのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:11.91ID:uIeb6s2e0
大泉洋もムロと同じくガッキーとラブシーンがやりたいですと直訴して
配役がきまったのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:39:33.36ID:ArCjs9Zr0
頼朝との子供を実父に殺されて頼朝とも引き離され入水自殺するんだっけ
幸薄い系のガッキーって珍しいから楽しみ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:17.64ID:+ayN0htw0
平清盛でも出てきた話だな
峰竜太の出張中に娘と頼朝が子作りしてて
帰ってきた峰竜太が平家にびびって子供○しちゃうっていう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:22.56ID:NKjKuSZT0
>>60
ガッキーはガッキー可愛い枠だから、演技力など必要無い。でもコードブルーとかは生真面目な女性医師役をきっちり演じてた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:46:59.67ID:2vTzCqH70
>>88
大泉はすでに一度やってたような

>>93
このシーンすごい印象に残ってる
直接の場面はないけど八重姫の悲鳴と祐親のビビりが伝わってきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:41.15ID:TU2ReJ/I0
>>90
草なぎと出てた映画のガッキーは戦国時代のお姫様が似合ってたよ
平安後期〜なら垂髪に袿姿とかだろうし戦国時代とたいして変わらん衣装だから大丈夫だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:28.14ID:7DkHVJFG0
また?何回同じやつ使うの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:39.36ID:lQlvy1+40
長澤まさみだったらなぁー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:35.49ID:Xn96nDRY0
ガッキーなら主役で使えるだろうに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:42.92ID:FXLZQzeD0
調べたら
八重って悲惨だな
頼朝の初めの妻で、3歳の子供ぶっ殺されて
親元に戻される役か
最後は不明だが自殺説もあると

義時は脇で見てて初恋してたって感じか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:01:24.05ID:Bpb11N4f0
>>104
でも話題作りは上手いと思う。
今作のキャスティングも何だかんだで注目されてるし。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:16.23ID:Lhptumf20
劇団三谷に仲間入りか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:21:22.57ID:ErrJdEiy0
できるだけ
早く来てくれ
まってるぞ
つらい もう限界
水曜か金曜に来て
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:10.07ID:DyhcO8xj0
つまり出産の予定はないと
0115憂国の記者
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:15.17ID:k7Pm4voc0
三文役者が集まって何やってもつまんないね

同じ時間帯に太陽にほえろでも流したら多分そっちのが数字とるかもしんないな

そろそろ太陽にほえろが見たいわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:28:14.23ID:umUwLydi0
長澤まさみとか綾瀬はるかとか上野樹里とか戸田恵梨香とか吉高由里子とかあの年代では普通に女優さんって言っていいけど
新垣はいつまで経ってもアイドル女優のイメージしかねえな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:29:36.70ID:fxaAn83G0
>>112
そっちには長澤まさみきそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:45:24.77ID:LDIrVl+T0
>>63
通い婚の時代だし、政子が正妻ってのも
跡継ぎ産んで他の女追い払って後々にようやく
認められた地位だよ。頼朝が兄の未亡人だった
源氏の姫を妻に迎えて男子が生まれてたら、
政子は身分的にも側室扱いになったと思う。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:48:29.05ID:f8tUwkuQ0
>>98
1ミリも似合ってなかったけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:53:57.39ID:aDGE0W6V0
落下女の頃からガッキーは売れるなと思ってた俺は目利きのプロ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 12:59:08.81ID:kuDFYLxK0
役不足だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 13:13:37.48ID:9u/Sl9no0
ガッキーに出てほしくて「のん」のことほったらかしたNHK
半沢終わってワイドショーをクビになる夏目さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 13:31:14.18ID:0Vkzra530
名前は聞いたことあるけど知らねーわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 13:47:54.46ID:4xhcLbK50
2022年大河ドラマ「鎌倉殿の13人」
第二次出演者発表!
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=28896&;cid=nol

八重(やえ)役・新垣結衣
上総広常(かずさ・ひろつね)役・佐藤浩市
後白河法皇(ごしらかわほうおう)役・西田敏行
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:00:56.54ID:gIXOvJOg0
タッパあるから着物姿がめちゃ映えそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:03:51.54ID:McyGmKD30
時代考証の歴史研究者がスキャンダルで降板してたなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:38:47.35ID:+mPjn5gw0
>>153
このへんの世代と同世代かちょっと上の世代の芸能人は生田斗真みたいに若いの選ぶからないんじゃね
金のある社長とかだろうね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:53.96ID:f8tUwkuQ0
>>129
ステマの力でな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:40:49.72ID:aooOWESH0
大河に出てくる初恋の女性は、八割死ぬ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:42:06.56ID:QDhuat7x0
小栗旬「いただきま〜きのっ!」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:46:46.55ID:B8Smx8kR0
>>131
wwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:47:12.32ID:aV8WsLTG0
>>78
ガッキーは基本的にドラマ一本やったら1年は完全にお休みくらいのペースでやってるな
ブレイク期に忙しすぎて飛びかけたからレプロといえどかなり気を遣ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 14:54:07.11ID:oTp8LskY0
>>101
大泉洋
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:00:45.51ID:w1z6jB6V0
>159名無しさん@恐縮です2021/04/14(水) 10:12:05.07ID:GFfoUz9A0
>出川のCM見なくなったけど
>ガッキーのCMも見なくなった
>枕営業騒動の影響が出てる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:43.33ID:qYJ5Qyys0
結衣より景子が好き
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:05:05.26ID:pDawLeDU0
ドラゴン桜の再放送を観てるけど長澤まさみがヒロイン扱いでガッキーがその他の生徒扱いで悲しくなるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:05:12.40ID:aooOWESH0
今年の大河が予想外の面白さと視聴率なので
三谷は研究してるだろうなあ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:08:07.34ID:+mBzvfLl0
ワクワクチンチン遊びを適用すると
三谷幸喜はみたみたにこにこうきうき
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:09:57.64
渋沢は3話でクソつまらんから切った
あれが面白いって大河ならなんで観るやつだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:18:40.42ID:2WNt5hQ90
さいしょうのほうだけでておわりが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:27:51.42ID:2WNt5hQ90
朝ドラまだか??
朝ドラに主演で出てほしい!女優ランキング
1位 新垣結衣
2位 満島ひかり
3位 吉岡里帆
4位 松岡茉優
5位 川栄李奈
5位 北川景子
5位 綾瀬はるか
8位 二階堂ふみ
8位 長澤まさみ
10位 志田未来
11位 広瀬アリス
11位 本涛c翼
13位 深田恭子
14位 芦田愛菜
15位 武井咲
16位 橋本環奈
17位 佐々木希
17位 川口春奈
19位 本田望結
20位 杉咲花

gooランキング調査概要
集計期間:2018年1月10日〜2018年1月12日
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:30:44.18ID:Ai+F2WOm0
どうせすぐ退場するんでしょう?
大河にガッキーをキャスティングするなんてまともな監督や脚本家ならしないもの
仕方なくのキャスティングだろうね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:32:24.83ID:kJJ9uNK30
ガッキーが安いギャラで働くなんて
とうとう真面目に女優する気になったかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:38:57.63ID:P+bfkUek0
来年は大河見れそうかな
三谷が香取使いそうでぞっとするけど
とりあえず楽しみ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:41:32.20ID:qQAPjA1Q0
2013/09/04
【テレビ】NHK「八重の桜」プロデューサーにモーニング娘。肉弾接待騒動(週刊文春)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378285996/
2014/05/16
【芸能】『バーニングを絶対潰す!』 暴力団組長、“芸能界のドン”周防郁雄に反撃宣言・・・「ヤツに手を貸した人間や関連会社も」
https:
//hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400217903/
2015/04/13
【芸能】バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ…「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」 [転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428887273/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 15:54:54.67ID:0kOper840
>>170
あの時のガッキーはハセキョーのバーターだからしょうがない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:06:13.22ID:S9YIlBdt0
https://friday.kodansha.co.jp/article/144088
低視聴率だのなんだの言われていたけど、川口春奈だって急に高評価されたりするもんで。ガッキーの場合も大化けしそうな気もするし。生暖かい目で見守ってあげようか。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:21:34.78ID:igirDBd90
>>140
また西田敏行年表に新たな一ページが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:23:35.02ID:Eg1iPLe10
>>171
えっ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:50:23.85ID:+7zRHix60
せごどんの時の橋本愛くらいの出番だろ
せいぜい2話 多くて3話
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 16:58:28.71ID:ixX7Qkxq0
来年ってまだ先の話だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:23:04.13ID:WZHgcYR/0
義時とか政子がいなけりゃ
ごとばんにボコられて退場の無能じゃねえか

嫁とか親父に義絶させられるし
身内びいきで御家人の反感買って
和田のじいさんにボコられるし

またつまらん歴史ファンタジーやるのかあほくさ
さっさと泰時だせよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:25:34.23ID:kHFnbJGp0
青天を衝く涙目の豪華キャストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

小栗旬
小池栄子
菅田将暉
片岡愛之助
佐藤二朗
小泉孝太郎

南沙良・宮澤エマ
新納慎也・迫田孝也

新垣結衣
山本耕史
中川大志
阿南健治
小林隆
辻萬長
杉本哲太
中村獅童

野添義弘・横田栄司
栗原英雄・金子大地

佐藤浩市
宮沢りえ
坂東彌十郎
松平健
西田敏行
大泉洋
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:26:03.70ID:pB1ci3im0
小栗がカツオで大泉がマスオなんだっけ 人間関係
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:29:00.82ID:jGd49+qE0
まあ、出番は少ないわな
主人公の義時自体が、表舞台で活躍し始めるのが頼朝が亡くなって姉の政子が実権握ってから
その頼朝が政子と結婚以前に付き合ってた女性だから
ただ、主人公の義時とは遠い親戚だったような記憶もあるから、意外と前半から出てきて活躍して退場するのかも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:47.55ID:jGd49+qE0
>>192
何言うてんねん、日本の歴史上で唯一といっていいぐらい朝廷と正面きって戦して勝った人間やぞ、義時
まあ、相手側のトップが天皇じゃなくて上皇で、政子がいたから鎌倉側がまとまったってのは確かだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:39:59.34ID:xMqB/ZN20
義時は光秀以上に色んなアレンジが出来る素材だろう
間抜けにもやり手にも本当は心優しい青年にも
なんならタケミナカタと交信したり神降ろしして覚醒するヒーローにしてもいいぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:07.00ID:WZHgcYR/0
>>197
義時何もしとらんぞ
戦は泰時と足利義氏がやったし
御家人まとめたのは政子が仕切ったし

そもそも義時が鎌倉でも京でも嫌われまくって
朝敵にされたのに政子が頼朝の意思をついで武家政権を確立するため
幕府対朝廷にしたのが史実

政子がいなければ御家人はごとばん側についてる
それほど義時は嫌われてた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 17:54:41.08ID:xMqB/ZN20
ファンタジーに片足突っ込んでる吾妻鏡とか年代記、公家の日記とお手紙くらいのあの時代
特に鎌倉の密室政治の本当の所なんてわからんとこ多いし史実なんて言い切れんから好きにやればいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 19:18:01.78ID:TtJr9SrM0
アイドル女優だよね
この人と深田恭子はデビューした時から女優としでほとんど成長してない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:25.43ID:TL1GlZet0
>>181
西原でも、ふみかすでもシコったことあるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:32:33.52ID:GsLaFXAh0
>主人公の鎌倉幕府2代執権・北条義時(小栗旬)の初恋の相手・八重役を演じる。

オリキャラ?
そういうのやめてほしいんだけどなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:55.28ID:A+x9D6Es0
32歳で初恋の役って
三谷は15年前で時が止まってるだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:01:08.06ID:J22HNmH/0
>>217
単純に高齢化してるなって思う
南野陽子とか宮沢りえが二十歳前にやってたポジだし
信玄とか太平記で
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:01:22.77ID:L7hHlqxw0
去年までは「渋沢栄一なんて地味な奴誰が見るんだよ」ってボロクソ言われてたけど いざ始まってみると意外と好評みたいで 地元民としてはホッとしています
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:03:01.65ID:A+x9D6Es0
小栗旬と新垣結衣ってTBSのドラマ、スマイルだな
あれは松潤が主役だったが
松潤も出ろよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:10.87ID:3GNT1AGN0
事務所が今話題のレプロじゃないですか
この場合誰に枕したら大河出られるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 21:41:29.70ID:xMqB/ZN20
>>219
光秀に期待してた岐阜丹波民からすると今の所羨ましく思われるかもしれないな
今後どうなるかわからんけど幕末大河としてはおもしろい
群馬にスポットが当たる場面はそんなに無さそうだけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 02:28:10.07ID:m1nbFZ2N0
>>201
TBSのドラマに出て欲しかったなあ
大河はつまらないし要らない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 06:46:09.76ID:04bQ+Knz0
チョイ役wwwwwwwwwww


平清盛では福田沙紀がやった役。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:09:12.02ID:9JZtrunH0
元AKB大島優子キモヲタたちの分不相応な妄想w

13347の素敵な(ジパング) (アウアウクー MM9f-/pWG)2021/04/09(金) 14:58:59.01ID:o8PuHgG2M
(´-∀-) 三谷幸喜が描いた鎌倉殿の13人の八重役のイラストがなんとなく優子っぽく見えるけど
どう思う?
新しいお仕事が大河だったら嬉しいな

13447の素敵な(茸) (スッップ Sd02-YIZl)2021/04/09(金) 15:09:25.41ID:qPKbiUcod
似てるなw
万が一にも八重役来たら念願の三谷組だし大河だしで俺得極まりない

59247の素敵な(茸) (スップ Sd02-YDMy)2021/04/15(木) 10:10:39.80ID:77Z0Mbz+d>>593
>>136
ガッキーに決定
これは清々しいズコー

59347の素敵な(茸) (スッップ Sd02-YIZl)2021/04/15(木) 11:30:24.41ID:LHQUPJ3Yd
>>592
たしかに
清々しく夢破れたりw
だがまだ諦めんぞ〜
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:34:39.43ID:d97+VRxs0
いくらガッキーとはいえ、初恋の相手役は10代の女優がやった方がいいのでは
最後まで出続ける役ならありだけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:09.92ID:U3u3OCJE0
マリエが一言↓
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:16.10ID:rgCpemDv0
>>237
政子が小池栄子なんだし東国の女はしっかり食ってガンガン働いて体デカかった説でいくんじゃね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:51:24.15ID:KRup/loV0
ガッキーはちょっとテンション高めにコメディタッチな演技をしてるときが魅力的なタイプだと思ってるんだが、
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:52:03.70ID:KRup/loV0
この役はどうなんだろう?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:52:59.69ID:nnMs0PE+0
恋空思い出すな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:59.53ID:7JM81FI90
八重といえば小川真由美さん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:21.60ID:gK8aG2jb0
これも見るつもりだけど
意外に期待してなかった青天が面白いよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:35.15ID:+GFTO3bl0
>>5
小川真由美の方の八重だったりして
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:19.67ID:EkH9gR3/0
子供出来たけど
じゃまだから殺されたうえ
自殺する女役やっけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:19.22ID:EkH9gR3/0
今の晴天の
徳川慶喜(草なぎ)の妻、川栄あれも意味わからん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:43.80ID:EkH9gR3/0
真田丸の長澤まさみみたいな感じ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:35.17ID:tfgJgFk90
個人的には三谷ドラマはアクが強くて苦手な事もあるのだが、ファンはしっかりつくんだよなあ
コレもTwitterとかはうざいくらいになると思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:10.09ID:tfgJgFk90
>>239
小栗ほどでかいのはいないだろうけど鎌倉武士は狩りが日課で肉もわりと食っていたのでそこまで体格悪くないのではと聞いたことはあるな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 23:37:49.28ID:Rdf7MiJ50
三谷幸喜で小栗旬と新垣結衣は面白そうだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/17(土) 00:06:27.33ID:6SWJ+Qfq0
>クレオパトラみたいな感じです

カエサルもマルクス・アントニウスも
そもそもエジプトという国家のために手を組んだわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況