X



【野球】ヤクルト 村上(21)「完璧でした」DeNA先発・大貫からリーグ単独トップの6号豪快3ラン .292 6本 15打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:45.48ID:CAP_USER9
◇13日 ヤクルト―DeNA(神宮)

 ヤクルトの若き主砲・村上宗隆内野手(21)が6号3ランを放った。2点リードの5回1死一、二塁。DeNAの先発・大貫のチェンジアップを右翼席上段に運んだ。

 3ボール1ストライクからフルスイングした豪快弾。村上はこの時点でリーグ単独トップに躍り出た一発を「打者有利なカウントだったので思い切って迷わず打ちにいきました。完璧でした」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5f9a0a1472448378be1cc821584f5247debf48
4/13(火) 19:47配信


https://www.sanspo.com/baseball/images/20210413/swa21041320310007-p1.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-00000225-spnannex-000-4-view.jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-00000046-chuspo-000-2-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021041302.html
試合スコア

https://npb.jp/bis/players/41845136.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=_LL4IBdEMbs
4月13日【ヤクルト】村上 ホームラン6号(5回3ラン 大貫)vs DeNA || プロ野球 NPB 2021

https://www.youtube.com/watch?v=J420EKy_RLM
ヤクルト村上宗隆 神宮上段に飛び込む第6号3ランホームラン ホームランランキング単独首位 ヤクルト VS 横浜DeNA 4月13日
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:53.15ID:GDAu5VTv0
興味ないがな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:28.62ID:5FdvjlRk0
ライバルの清宮って引退したんだっけ
全然見ないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 20:58:08.91ID:dmO7WtzK0
田中とハンカチ
松山と石川
村上と清宮
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:09:14.05ID:pJx7nwhv0
ヤクルト打線しょぼいと思ってたけど中日見て文句言うのやめたw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:27:21.15ID:Icz9VK5I0
貫禄すらあるな
まさに4番だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:40.83ID:k7yrVm1p0
やっぱり清宮世代はすごいな
甲子園のホームラン量産してたのも頷けるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:30:24.26ID:Jn47O4v+0
佐藤とかいうマン振りの雑魚も違い村上は軽いスイングで良く飛ばすな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:29.77ID:CUjSIZHu0
ポスティングでメジャーやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:39.44ID:eA1RpfNJ0
こんな選手がヤクルトにいるのが信じられんな
ヤンキースで4番を打つレベルだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:01.27ID:9rZ6tcBc0
村上と池江が結婚したらすげえ子供が生まれそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:38.85ID:uRcSgn5R0
>>8
松井はメジャー行くまで右肩上がりの成長曲線だったからなあ
山田コースもエリエル氏
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:52.14ID:v9kUb5hi0
>>27
白血病のデブとか要らんやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:54.53ID:bRSkS5y00
村上のおかげで山田は無理せず単打狙いでいけるようになったでしょ、そうすりゃ.350はいけそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:13.91ID:8Fyi2z+i0
>>9
ファンが三振しても文句いわない(阪神だと無理)
三振しても使ってもらえる(巨人だと無理)
OBが魔改造しない
てのが若手が大砲に育つ球団なイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:10.31ID:kzER2X/R0
顔が…顔さえ地味じゃなけりゃ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:34.27ID:PPCZRHMn0
ソト出られるようになったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:13:03.93ID:/6nl976M0
>>35
逆にあれでいいやんw
雰囲気あるわ
打席に立ってる時の貫禄ハンパないわ
去年の広島戦での乱闘騒動なんて
落ち合いばりの雰囲気あったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:04.51ID:OkPjBlYC0
本物や
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:24:19.06ID:8XA7Jb9p0
>>13
冗談まで運んでるのに
だったら神宮の外野スタンドは甲子園の内野くらいの広さしかないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:53:56.38ID:T2BzsHmL0
>>26
もう一発いったれの時の乱闘で、鈴木誠也をなだめてたもんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:40.96ID:5SJdrH+80
ヤクルトは定期的に規格外野手育つし、直近でも一番名ヤクルト出身野手が球会選手を多く出してるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:15.71ID:Y5j/DnsG0
もっちりお肌でおぼこい顔がたまらんかったのに少しずつ大人になってやがる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:11.83ID:gg5CXyoS0
打席の迫力も凄いが、守備やベンチ内でも一番声出て驚いた。歓声も少ないからよく聞こえる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 23:34:22.93ID:SQhpxmCp0
村上世代の清宮とかいうデブは最近どう?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:54.24ID:M/xDohls0
これで青木内川濱田外人2人入ってきたらどんな打線になるんやら、嬉しい悲鳴
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 00:33:24.60ID:pOcM8yRz0
もうすでに青木を舎弟にしてそうな雰囲気あるよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 00:37:35.17ID:auGz72Ub0
>>7
さすがに石川遼に失礼。他の2人と実績が違いすぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 00:45:05.06ID:ebQhd5Pw0
村上て誰かに似てると思ってて思い出せなかったがやっと分かった
ゲルググだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:07:49.11ID:S7W3c0080
山田のトリプルスリーは神宮ありきの記録だけど村上はなんか違う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:10.55ID:Xh38+spc0
三冠王あるよ
     今年      去年
打率  .292(11位タイ) .307(5位)
HR   6(1位)     28(2位)
打点   15(1位タイ)  86(2位)
出塁率 .469(2位)   .427(1位)
OPS 1.177(1位)   1.012(1位)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 14:30:23.18ID:pUx1xp9N0
神宮球団に入れて良かったね、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:24.40ID:usggW29+0
https://fish1000.biz/outline/660/
こんなマンションの部屋から観てたけど、マジで完璧だったよね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 00:30:53.67ID:uGy2T0ij0
神宮だからとか言うやつよくいるけど、ナゴドでも余裕でぶち込んでんのとか知らないとか、よく情報調べもせずに書き込みするよな。アホ晒してるだけ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:36.18ID:bL7SG+fg0
3年目までは松井秀よりホームラン数多いからな
OPSも3年目は松井が800半ばだけど村上は1.000超え

今年もさらにレベル上がってるし順調にいけば松井秀を超えるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています