X



【ゴルフ】松山英樹マスターズ制覇!! 日本人男子メジャー初勝利 [あずささん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:04:09.84ID:dGXuJLVf0
3
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:04:15.73ID:E+7Ohxrb0
おめええええええええええ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:04:47.17ID:UUjhTZny0
おめおめ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:04:57.88ID:hqgokPP90
そんなにすごいの??
メジャーリーグで言ったら
3割30本30盗塁くらいすごい?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:05:39.61ID:1P2EfcCY0
泣けたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:05:49.78ID:UKcrJfPf0
おめでとう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:06:04.93ID:s6aFYp8d0
マスターズチャンピオンだぞ。勝ったあああ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:06:13.46ID:SvsBwCXP0
おめー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:06:19.60ID:qm7z0CLC0
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載).

2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
2020年 韓国人 韓国人 韓国人
2021年 タイ人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:06:30.42ID:AW7l4m6H0
うぉあああああ!!
ゴルフはファミコンの「ゴルフ」しかやったことないけどおめでとうー!!!(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:09.68ID:7LN/ctPm0
>>16
3割20本くらい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:09.73ID:fsIXIfAQ0
石川遼ちんの方がもっと凄いしイケメンだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:11.14ID:wdoei87Y0
>>5
ノムさんも天国から喜んでるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:24.05ID:HVr00Yvl0
ネトウヨに在日認定されてた松山
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:40.04ID:toN4q53s0
木が味方した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:42.92ID:Ecd6J2ID0
解説ないてんじゃねーよ
メンタルわけわからん
笑えよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:49.38ID:2qnDcU4j0
去年の2位の韓国人より成績悪い。実質韓国人の勝利だな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:07:52.53ID:18Ri4wfB0
>>1
乙です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:23.59ID:ZupfrSgs0
ゴルフあんまり興味ないけどおめでとう
日本人初は凄いね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:23.78ID:eUAP8fVH0
Instagramフォロワー数(4月12日現在)

サッカー
2.7億  クリロナ
1.9億  メッシ
1.4億  ネイマール

クリケット
1.0億  コーリ
3,199万 ドーニ
1,821万 シャルマ

バスケ
8,216万 レブロン
3,322万 カリー
1,614万 ウェストブルック

テニス
1,304万 セリーナ
1,060万 ナダル
 816万 フェデラー

アメフト
 957万 ブレイディ
 503万 ウィルソン
 490万 ニュートン

ゴルフ
 261万 ウッズ
 214万 マキロイ
 157万 スピース

野球
 186万 トラウト
 172万 ハーパー
 141万 バエズ

ラグビー
 102万 カーター
 *61万 バレット
 *35万 ファレル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:34.18ID:/BOmyOBt0
やっぱり日本は頂点が似合う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:55.26ID:toN4q53s0
リプレイw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:09.95ID:whF9hCNd0
スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度 (女子は層が薄いので除外)

A NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ★ゴルフグランドスラム優勝★ テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:15.48ID:toN4q53s0
もう今後ずっとこのパットのシーン使われると思うと・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:26.97ID:E+7Ohxrb0
日本人初の男子メジャー制覇
偉大な記録だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:33.61ID:ix4+jZgG0
中島常幸号泣 www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:43.16ID:NzYTfDUH0
ラヴィットが最高視聴率を記録
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:48.08ID:ZTCAl4yP0
2001〜2019 年
メジャー優勝回数
全米女子OP 韓国10回 日本0回
全英女子OP 韓国6回 日本1回
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:48.50ID:0GYt39zK0
親父世代が越えられなかった壁を若者が超えてゆく。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:10:06.75ID:CQ8tHuuB0
>>16
普通にホームラン王
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:10:21.03ID:HVr00Yvl0
検索すればいくらでも出てくるネトウヨによる在日認定被害者松山
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:10:34.80ID:edzw3BWJ0
>>1
実況も解説も号泣のマスターズ優勝( ノД`)…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:10:44.41ID:Dwjdqx5u0
>>30
おい さめるからよせ
ゴジラ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:18.46ID:X7tur/qD0
すごいなぁ
おめでとう!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:24.14ID:mbz6mF4Q0
>>50
それな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:40.23ID:u0Oa4rMy0
すげえよ!
おめでとう!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:48.99ID:IFhCJBmv0
在チョンが韓国人説を唱えるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:59.85ID:Dwjdqx5u0
>>33
あのひとまだやってるの?
本業は英語教材の行商だけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:15.78ID:u0Oa4rMy0
>>71
おめでとう!
ガッ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:20.50ID:1DJKRxG00
最後ダサかったな
俺の方がパットうまそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:26.09ID:LwLqhrmE0
記念おめでとう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:31.96ID:iG9weSCo0
これF1角田も続くな
来年アジア人初優勝
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:37.48ID:T4Oiu+lD0
凄いな、まさか生きている内に日本人がメジャーをそれもマスターズ勝つなんて。
オーガスタの女神が松山に微笑んでくれたんだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:46.89ID:8hI42U+j0
ゴルフで例えて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:19.63ID:y+Yp2ILu0
おめでとうございました
向こうへ行ってもう10年くらいになるのか
長かったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:32.56ID:svjQl5eV0
中島が泣くからオレまで泣きそうになった
ゴルフは全然知らんのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:34.27ID:qFu0D0g40
>>5
二塁手革命まであるのかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:46.61ID:XaBxSEMx0
うーん
2009年にPGAをアジア人ではじめて取ってるヤン・ヨンウンのほうが上じゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:50.32ID:HVr00Yvl0
 
検索すればいくらでも出てくるネトウヨによる在日認定被害者松山
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:01.36ID:FTxIRBct0
>>5
野球は全ての道に通じるってわかんだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:18.35ID:+86bXge+0
おめでとう!感激した!

これで東京オリンピックやらなくて済むわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:30.08ID:2ZoDnJtp0
松山姓だから在日か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:30.33ID:S+bLbCw+0
競馬で例えたらドバイWC勝つようなもんか
凱旋門賞は英OPつて気がする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:56.96ID:dMDAEhq80
>>97
錦織はん…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:15:01.34ID:uYTYXb4l0
ゴルフあんま見ない自分も解説のおっさんたちが号泣してるの見ると生きてるうちにほぼ二度とないことなのだということは理解出来る。
満員の観客のあの歓声の前で勝たせてあげたかったけどな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:15:06.25ID:TceUDh6J0
>>75
まーとハンカチよりレベルの高い争いだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:15:19.33ID:OMmn1MQQ0
お前ら

オーガスタで2週間連続日本人が優勝しているの
知っているか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:15:33.53ID:ZlZOTFfK0
>>13
酔っ払いに蹴っ飛ばされたハロが
成り行きでコロニー落とししたったw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:15:52.55ID:SlOhpYqx0
アジア人初なのか!!!!!!

超でかした松山!!!!!!!!!!!!!

不正しないと勝てない馬鹿チョンwwwwwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:16:18.15ID:SlOhpYqx0
まじで在日認定しそうな勢いwwwwwwwwwwww
馬鹿チョンの不正がまた露にwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:00.01ID:nl/KgQS40
これで松山は一生マスターズに出場できる権利を得た
老人になっても本人がNOと言わない限り
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:25.11ID:W5WyZgWx0
サッカーに例えるとアジアカップ決勝でハットトリックして優勝!みたいな感じ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:29.77ID:SlOhpYqx0
在日チョンの工作員が
松山を在日認定な
正しくは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:41.64ID:1DJKRxG00
F1って日本人勝ったことないのか
タワマンみたいな名前の奴が勝ったの見たような
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:49.42ID:XaBxSEMx0
梁 容銀(ヤン・ヨンウン、???、英語転写:Yong-Eun Yang、1972年1月15日-)は、大韓民国・済州出身の男子プロゴルファー。アジア男子選手初のメジャー選手権優勝者。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:50.39ID:oY88Pw3D0
アジア人初とかキモいからヤメロ
日本人は太平洋人
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:03.97ID:1RakKiPO0
松山凄い!
  ↓
日本人凄い!
  ↓
石川遼凄い!
  ↓
斎藤佑樹凄い!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:15.23ID:nl/KgQS40
日本のプロに一番合わないコースと言われていたのにな
アメリカでプレーしてるから成しえた偉業
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:18.34ID:EVohMsY30
日本の皆さんおめでとう!
朝から明るいニュース!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:18:43.74ID:AxvLex010
>>111
いやF1は年に15戦もあるが
マスターズは年1回だから…
むしろ佐藤琢磨のインディ500
優勝2回の方が今の時台のF1優勝よりも価値がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:04.06ID:salT6MOW0
五木ひろしから祝電だって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:25.95ID:Ecd6J2ID0
松山英語しゃべれんのかい
ださいな
小学生でもしゃべれるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:26.47ID:0w4wxg9O0
松山英語できないのかよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:29.02ID:ssfpUDpl0
最後は入れて欲しかった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:34.64ID:WqkjenMt0
>>119
お前らほんとは好きなんだろうな。どんな話でも出てくる。周りから変なやつだった思われてるぞきっと。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:37.46ID:uYTYXb4l0
因みにこれってアメリカのレストランで緑のジェット着てマスターズで優勝した者だって言ったらその場にいるお客さん全員からスタンディングオベーションされるレベルなの??
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:37.71ID:99Dj4geg0
まじでおめでとう!
なんかいろいろ言う人もいるが勝てばよかろうなのだ
勝つことがすごいのだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:40.10ID:f2KUIeSd0
>>5
清原のおかげか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:41.55ID:BnnOi2Te0
堤下に似てね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:43.06ID:Ecd6J2ID0
脳筋馬鹿
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:46.18ID:jsaGvGli0
ゴルフのメジャー大会でマスターズは何番目ぐらいに凄い大会なの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:46.80ID:TceUDh6J0
>>113
アホかネトウヨの俺でも日本人初よりアジア人初の方が価値があるとわかるわ
ましてやtbsだからな。。。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:50.66ID:ZfQ8h3z30
英語喋れんのかいー!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:54.90ID:YavOVaxG0
これはすごいな。
歴代日本人で大坂の次のアスリートといっても過言ではない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:56.53ID:e+7w92mO0
世界で活躍してるスポーツ選手がみんなゆとり世代の件
謝罪の準備できてる?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:06.31ID:oFMz9qDh0
英語喋れないの?
10年行ってるんだろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:07.21ID:nl/KgQS40
同年代のマキロイ、スピースに遅れを取っていたけど
これからメジャーで更に優勝して追いつけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:08.58ID:8Wum31GB0
こういうのは主要な大会を複数優勝しないと微妙な評価じゃないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:09.52ID:opYLehWz0
よくわからんがこれ勝つと井上尚弥とか錦織圭よりすごいの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:11.50ID:KDwm+0Rt0
>>160
三番目かな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:12.01ID:AyOQFjnc0
いつも英語で答えてないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:12.07ID:nDrGxUto0
まだ通訳いるんだ(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:15.41ID:xBj9WHIV0
出勤時間あと5分遅かったら優勝シーン生でみれたのに 悔しい 
でもおめでとう 秀樹感激
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:16.15ID:EVohMsY30
英語ができなくても外国人に勝てる!
日本人として勇気をもらった!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:18.78ID:HIUBNkyf0
俺もこれから100切り頑張ってくるので応援してくれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:23.72ID:zCEf1NZ+0
石川遼も、こうなるはずだったんだよなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:27.11ID:uBsZG2PJ0
>>155
余裕でされる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:29.81ID:ZfQ8h3z30
>>158
プレー中はとにかく明るい安村だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:30.14ID:tsYXKMDL0
>>170
日本語すらちゃんと喋れない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:31.53ID:59jvBN/R0
もしかして石川遼より凄いの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:48.74ID:jTzMaJEB0
優勝賞金調べたら大坂なおみの全豪とほぼ同じだった
2億2000万位
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:52.28ID:HYbuJV7/0
おめでとうーーー!!!!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:56.97ID:qazaudP90
>>5
芸スポ野球コンプサカ豚じいさん「松山は焼き豚」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:02.62ID:HHWPAX3h0
号泣してしまった
おめでとう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:03.48ID:p7NA2sw/0
ゴルフはテニスのウインブルドンと同じで、全英オープンが一番歴史と権威があるのでは
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:08.00ID:BnnOi2Te0
日本語で喋るサムライ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:08.94ID:STGdP8To0
スポーツ界でこの偉業に匹敵できるのは
イチローの最多安打くらいだ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:10.57ID:Qigw8oC60
比較された石川遼が
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:12.12ID:XNaNxt0MO
下朝鮮、また日本に負けたんだね^^
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:16.67ID:X9R2vHRV0
ハニカミにスピードラーニング紹介して貰ったら?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:23.56ID:1DJKRxG00
マスターなんだから東方不敗を名乗れるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:23.59ID:Ecd6J2ID0
英語しゃべれんならもっと面白いことしゃべれや
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:24.66ID:dHBtfFhi0
ハンカチ王子とか何だったんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:26.92ID:BnnOi2Te0
グリーンジャケットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:28.65ID:rKtsPcuu0
>>200
こう言う時は母国語で話すのが良いんだけよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:29.38ID:c/jFudwd0
松山は在日コリアン?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:33.27ID:c/jFudwd0
松山は在日コリアン?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:42.41ID:LIPwhUvt0
本物の世界的スポーツ選手

松山


快挙だけど

ウッズってすごすぎ
02454大初のアジア人は韓国
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:43.04ID:XaBxSEMx0
梁 容銀(ヤン・ヨンウン、???、英語転写:Yong-Eun Yang、1972年1月15日-)は、大韓民国・済州出身の男子プロゴルファー。アジア男子選手初のメジャー選手権優勝者。メジャー大会の最終日にタイガー・ウッズを逆転で破った最初の選手として知られる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:43.56ID:oFMz9qDh0
ゴルフなんておっさんしか興味ないしなあ
サッカーならロナウド、メッシ
テニスならナダル、フェデラー、ジョコ
マツヤマを知ってる奴なんてほとんどおらんやろ
それで同列に語られてもな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:44.98ID:bZNwXSHo0
>>167
大坂を日本人として扱っていいのかと言う問題を抜きにしても
女子と男子じゃ比べ物にならんよ
間違いなく日本人アスリート歴代ナンバーワンの偉業
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:45.28ID:tYd9mp820
おめでとう!
鉄のメンタル。いや、ミスリル級、
いやいやアダマンタイト超級だったわ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:47.97ID:56/0We9c0
>>160
毎回同じコースだから4番目だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:48.11ID:gtqjI9wY0
日本に居てはどんなスポーツは成長しないな
若いときからなら特に錦織とかも
あいつは制覇してないけど難易度考えると十分かな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:50.03ID:tnI9zTyE0
ジャケットおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:50.07ID:tbV22Keq0
よくやった!もう青木に威張らせない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:51.64ID:llyq3cFH0
これ凄いことみたいに騒いでるけど
ゴルフって競技人口少ないからなあ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:52.41ID:Ig4hMXo50
インタビューが一番緊張しとるwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:52.58ID:ZPOA5SeP0
朝から泣いたよ

遥かなるオーガスタで1マン週以上周回したからこそわかる!!

松山さん おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:55.21ID:AyPFp+Tq0
まぁ、F1は角田が近い将来優勝すると思うけどな
まだ20歳だし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:56.17ID:vT2CbLrH0
おめでとう!やっぱ凄いわ
自分なら緊張とプレッシャーでウンコぴー棄権レベルだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:58.41ID:fG12Yzgz0
同じヒデキのゴジラ松井も日本人最初のワールドシリーズMVP
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:02.28ID:km7izQWy0
チョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:07.08ID:5bcZavSO0
英語話せないのか松山
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:07.11ID:nDrGxUto0
>>141
まぁオルフェーヴルはスミヨンの騎乗ミスがなければ1回目の凱旋門は楽勝だったんだがな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:07.85ID:0HX30OD50
ハンカチ王子今どんな気持ちなんやろ?
あんなにチヤホヤされてたのにwwwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:08.06ID:ECoeETuQ0
5打差もあったのにたった1打差に詰められて
ジャパニーズメンタル全世界に晒して日本の恥
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:10.75ID:bq3ffGZT0
テニス、ゴルフ、ボクシングで
世界が認める日本人が出てきたのは凄いね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:12.49ID:AyOQFjnc0
外人さんだとめっちゃインタビューでしゃべるけど
日本人ってほんとコメント力無いよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:14.77ID:yXOkgSST0
最後みたいなパットが今日は5本くらいあったなー
おまけに池ポチャもあって、よく逃げ切れたもんだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:16.12ID:Fgsy1Mxo0
佐藤琢磨がインディ勝ったときもあり得んと思ったけどゴルフもとは…
なんにせよおめでとう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:17.39ID:b7GhTTZe0
さすがにマナー悪すぎて叩かれてた男がここでVとったら
日本人サイコーいいだすのは笑うわw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:20.55ID:Ecd6J2ID0
文春が松山不倫記事準備してたら笑うなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:20.62ID:RJE6SjQY0
雑談程度には英語が喋れてもこういう公式の場では通訳付けるでしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:21.90ID:D8Zu5gJb0
レクサスにもさらに箔がつくな
タイガーとは違うわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:25.02ID:wqdYEcxn0
グリーンジャケット!!
あかん。泣きそう。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:31.99ID:qF/R6OZc0
>>238
日本人の快挙を横取りしようとすんなw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:32.21ID:xDGvpXzi0
ハンカチ世代→マー君世代
ハニカミ世代→松山世代

時代の流れは残酷だなwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:35.95ID:ZPOA5SeP0
>>256
遥かなるオーガスタをプレイした人口は3000万人だぞ!!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:39.58ID:XUYaDF1V0
高校野球で例えると

東北の高校が甲子園優勝するくらいのレベルやな!?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:42.02ID:oW9Z/dIp0
>>5
まぁ野球上げする気はないが同じスイングする競技だから共通する何かはあるんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:45.00ID:wi92sMV70
マスターズか全英かって言われたらプロは全員マスターズ優勝を選ぶだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:49.82ID:GQsKEDNx0
今日は日本中スタンディングマスターべーションで祝福
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:52.98ID:SVhHYfHx0
10年シード権だっけ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:53.06ID:nDrGxUto0
>>246
ばーか(笑)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:53.82ID:PTdXFsN90
このジャケット欲しいけど、どこかで買える?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:54.30ID:D72MfxPA0
>>277
悔しい脳
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:55.51ID:aFxBVtOa0
今29歳だから今後20〜30年近くは毎年マスターズ出場出来るのか
ゴルフの現役期間がどれだけか知らんけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:57.00ID:e+7w92mO0
ちょっとヘッドが下がる癖が治れば
もっと勝てるだろうな、うん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:59.58ID:zjk9g1eY0
日本人メジャー初制覇がいきなりマスターズとはな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:00.07ID:xZVGQwQ80
4連続ボギーでプレーオフに行かなくて良かったなあ
100%負けてたな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:00.50ID:jTzMaJEB0
グリーンジャケットが売り切れるな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:09.73ID:1FHeBHzl0
しかし来年は松山が優勝選手にジャケット渡すのか
03364大初のアジア人は韓国
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:13.84ID:XaBxSEMx0
梁 容銀(ヤン・ヨンウン、英語転写:Yong-Eun Yang、1972年1月15日-)は、大韓民国・済州出身の男子プロゴルファー。アジア男子選手初のメジャー選手権優勝者。メジャー大会の最終日にタイガー・ウッズを逆転で破った最初の選手として知られる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:15.73ID:wX+viTGx0
とにかく明るい安村

「復活チャンスキタコレ」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:19.39ID:qF/R6OZc0
>>299
どっちも芋臭い方が本物になったね!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:19.74ID:g4B4Oq4S0
ゴルフやバスケや野球は凄いのに何でサッカーだけあんなショボいんだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:21.43ID:vkwAcZCv0
グリーンジャケットおめでとう!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:31.56ID:ZfQ8h3z30
>>319
>>320
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:36.15ID:kuFJltK90
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:42.00ID:49VVUDeg0
松山英樹「ルパンじゃあるまいし緑色のジャケットってwww」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:44.98ID:5w0W303K0
>>273
普通にはなせるけどこういう公式の場は通訳を使う
イチローもそうだったけど、それが普通
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:45.22ID:BnnOi2Te0
やっぱり緑ジャケットは良いな
カリオストロ見るか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:45.97ID:B044fbFI0
>>274
鞍上よりオルフェーヴルがバカだっただけなような
間違いなく勝ってはいたんだけどさ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:46.21ID:2XdWsGmO0
>>104
ジョコビッチが現在のうちはほぼ無理
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:49.10ID:a/5sNnHw0
全米オープンとかに比べてマスターズはなぜそんなに勝つのが難しいの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:50.74ID:HXldVZk60
日本人でマスターズ優勝で来たってほんと凄すぎることだ
松山英樹快挙だ日本人の誇り
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:51.12ID:qF/R6OZc0
>>347
日本人の快挙を横取りしようとすんなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:59.55ID:R4BRwi1b0
ゴルフやらんから、凄さが全くわからん

誰か野球で例えろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:10.34ID:g4B4Oq4S0
>>5
八村も野球出身だしね
サッカー好きで大成したアスリートなんて寡聞にして聞いたことない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:14.57ID:rH0tui+D0
ごきげんよう大賞より凄いの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:15.10ID:hP9KSfzd0
おめでとう‼
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:18.94ID:wX+viTGx0
>>336
勿論その大会はゴルフ最高のトーナメントマスターズなんですよね?^ ^
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:19.21ID:tsYXKMDL0
プレイヤーからすれば一番価値あるのはマスターズだろう
全英はもちろん歴史伝統こそあれ今は一番とは言いがたい
マスターズの次は全米だろうなあ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:20.57ID:oFMz9qDh0
>>344
競技人口に比例して日本人が弱くなるだけだろ
バスケだってチームとしてはクソだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:22.59ID:ZPOA5SeP0
松山優勝の裏で
ひっそりと韓国シェフの情報をながしてるtv局w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:24.23ID:v1CkjcUJ0
>>174
そりゃ優勝出来れば錦織の方が凄いけど準優勝止まりの間は比べるまでまもないな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:24.76ID:4arbysgj0
俺が過去30年以上見てきたマスターズチャンピオンで1番情けない感動のない勝ち方だったわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:24.89ID:eAwXRDBV0
あとはサッカーwe優勝
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:25.93ID:eRTwVCI40
松山がアジアヘイトに巻き込まれて キチガイの発砲した銃によりなくなりますやうに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:27.61ID:waITPpPy0
出川「あと一週間このニュースで」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:29.74ID:ntLewIG80
>>311
スイングもあるけど、昔はまず野球だったし、そこから別のスポーツやる人多いだろうな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:34.25ID:bBGKp62t0
さんまが日本人はマスターズにいらんねんと家で今つぶやいてる頃かな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:37.21ID:5ztWUNWT0
英語力は石川に完敗
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:40.04ID:GQsKEDNx0
純日本人血統で勝てたのもうれしい
差別的な意味じゃなく身体的に
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:40.56ID:j8eMwtvH0
石川遼やるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:41.05ID:CcUMlUDk0
こんな時にまで斜に構えてアンチ風コメント書き込んでる奴は自分の人生がどれだけつまらなくてみっともないか本気で考えたほうがいいよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:56.03ID:AyPFp+Tq0
>>264全英は1860年代からやってるから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:58.21ID:0nAGQRJU0
今松山さん世界ランク何位?これで1位とかになる?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:59.06ID:73DY5+L40
AVで例えると

上戸彩がAVに出て吉村卓に犯されるぐらい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:00.55ID:ZPOA5SeP0
松山は韓国が産んだというニュースがそろそろ流れそうだなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:03.56ID:1oV8GyFy0
ヨーシ、こうなったらオッパイ祭りだ!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:04.75ID:Ixb0fACf0
凄いんだろうけど、ゴルフ全然見ないから、どれくらい凄いのか分からん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:05.44ID:1QJ+smdw0
八村大坂松山ダルビッシュがスポーツ界四天王
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:18.05ID:hYu0Cv6c0
>>1
スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度 (女子は層が薄いので除外)

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:18.14ID:e2gPa3Dn0
松山おめでとう!!この後グリーンジャケット着てシコりまくるだろうな!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:20.10ID:vkwAcZCv0
>>363
グリーンがツルツル
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:20.15ID:yqgLxZAw0
わからん、サザエさんで例えて
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:25.32ID:RY/rY5Vy0
>>408
ほっといてやれ。どうせ40代50代のコドオジだから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:27.75ID:GLPhr+bZ0
松山の成績だけはウオッチしてて、最近なんか低迷してねえかと思ってたから、こりゃビックリ超嬉しいね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:27.65
世界最高峰のゴルフの大会で

日本人初(アジア人初)の優勝

そりゃ朝鮮人が発狂するわなwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:27.91ID:p2aofMp80
シャウエッセンイケメンやったな
ファンになったわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:30.01ID:b7GhTTZe0
>>401
今回はまじでこれ
今まで松山叩いてたやつのほうが圧倒的におおかったはずやのに
引くわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:30.86ID:McvH9jr30
向太陽超えた?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:32.08ID:AyPFp+Tq0
>>409女子は40年前に日本人優勝してるけどなw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:35.73ID:CvKzcqjq0
スポーツてんでわからんけど八村とどっちが凄い?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:35.75ID:YZMEVY7x0
アルタ前にするか小田急前か南口前にするか
悩むな
コロナ禍でも昨年九月菅新総裁で配布したから号外間違いないよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:36.85ID:YDKkwinU0
世界の三大ヒデキ


ヒデキユカワ
ヒデキマツイ
ヒデキマツヤマ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:37.79ID:5B1/9qHm0
客のことパトロン、パトロンと言ってたけど、阪神ファンだとパトロンは悪のイメージやから、なんかへんだったな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:41.52ID:PTgr7MZ60
イチロー松井秀喜級の活躍したのか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:43.37ID:9qoHs4CJ0
相手が雑魚どもで助かったな
全盛期のタイガーウッズなら7連続バーディとかで逆転されてたわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:50.39ID:tbV22Keq0
こういうスレでチョンの名前出すのはスイカにかける塩だ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:50.67ID:ukRaI4Vh0
ラスト5ホールの松山見てると、しぶこのメンタルがすごかったんだと思った
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:52.28ID:oml66A1M0
もう今年大谷がどんなに活躍しても松山の話題性には勝てんわ
焼き豚死亡w
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:55.47ID:ZPOA5SeP0
松山もあのcdで勉強だぜwwwww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:01.10ID:znzYu9Qr0
>>5
やっぱ野球よ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:03.32ID:waITPpPy0
松山緊張しすぎやろw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:08.00ID:wX+viTGx0
>>420
賞金なんかよりマスターズ王者の称号がどれほどの名誉か…
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:08.21ID:O2P1QEo50
マスターズ>全英 全米>>>>>>>全米プロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東京ゴリン
ぐらいかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:12.62ID:e+7w92mO0
サッカーなんて競技人口も多いし
プロ化して時間も経っててW杯も何回も出てるのに
世界的な実績マジでないよなー
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:20.40ID:TceUDh6J0
>>209
ヒント
プレミアとリーガ
英ダービーと凱旋門賞
名人と将棋の竜王と囲碁の棋聖
ジャイアンツとホークス
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:20.49ID:5bcZavSO0
もう絶対逆転されると思ったよ
凄い冷や冷やした
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:20.95ID:SDUo/GnQ0
>>299
ちゃんと実力や潜在能力見ないでルックスや話題性ばかり重視して扱いやすいほうゴリ押ししまくったマスコミが悪いんだと思う
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:22.38ID:ghxt5cJ70
今の時期に
アジア人が勝つなよ
またアジア人差別が激しくなるだろ><
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:23.07ID:rKtsPcuu0
他のスポーツと比べてもw
団体競技とは比べられん

テニスの4大トーナメントぐらいか
人気とかも考えると
比べられるのは
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:23.92ID:2SN15WT00
いま日本はすごいな
大谷、松山、ソダシ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:28.89ID:ddyJbPe50
どうせサカ豚が世界のインスタフォロワー数ランキングを貼り続けるんだろうなw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:30.69ID:XtYvutIY0
チョンって、誰かグリーンジャケット着た事あるの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:41.78ID:HHWPAX3h0
>>426
比べ物にならないんだけど
日本のスポーツ史上で確実に上位3つには入る偉業レベル
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:45.38ID:AyOQFjnc0
>>422
バロンは地球滅亡まで無い
これ確実
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:47.04ID:d4Ktl6LkO
日本が平和になった証拠だな、役人はバカしかいないが民間人はここまで日本を成長させてきた
日本人の我慢強さと勤勉さ、何よりも努力を惜しまないその気質が日本人の特徴、何で国の主導者にそれが無いのか不思議でたまらん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:47.58ID:LWEDV9De0
松山が優勝した事の凄さを聞くと、タイガー・ウッズの復活も凄い事だったんだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:50.33ID:joif+4SO0
終わってみれば一打差か。
ヒヤヒヤだったな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:51.20ID:w9CHqqaj0
>>5
松山はゴルフ場でも我慢できずにキャッチボールするレベルの野球オタだからな
てかゴルフ場でキャッチボールなんてしていいのかよ
https://i.imgur.com/7yTySPK.jpg
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:53.01ID:HYUcX3M10
>>408
世界中の80億人がみんなゴルフやってるなら、それでもいいが
金持ちの子供がやるスポーツだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:53.76ID:wEc7C53u0
最終日オーバーパーなのは秘密w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:54.89ID:x03lBrd80
池ポチャした時はマジドキドキした
マスターズ恐ろしいと本気で思った
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:55.79ID:AYgf+cxN0
18Hに石橋貴明いたね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:56.41ID:7CwcdtrH0
おめでとうと言いたい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:56.81ID:7mGbej+v0
ブラックポリコレの大坂なおみが歯ぎしりしてそう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:02.05ID:llyq3cFH0
これが凄い偉業みたいにどれだけ力説しても
誰も試合観てないから衝撃がないよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:03.54ID:JKB1pJte0
ゴルフ場は、森林を切り開いて農薬を垂れ流す環境破壊のエセスポーツ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:04.31ID:qFfBCkiZ0
前スレで佐藤琢磨って人もすごいって言われてたけど
その人は何した人?

阪神で例えて
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:06.23ID:iArwNLq50
>>154
いやよくみろよ、このスレで基地外喚きしてる哀れな馬鹿チョン白丁どもを
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:07.18ID:YZMEVY7x0
中島も泣いた
優作プロも泣いた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:07.13ID:WbbsSv3l0
>>408
ケンモメンだろ
いつものこと
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:08.47ID:kdi0gK9r0
滅茶苦茶凄いのは分かるけど錦織が四大大会制覇したり池江が金メダル取る方が感動する
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:10.62ID:ZfQ8h3z30
>>472
ハワイアンオープンとかいうローカルだろ、それ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:10.75ID:j8eMwtvH0
米ツアーでもあんま勝ったことないやつがマスターズ優勝で全米ドン引きw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:13.36ID:Rue82POi0
今週のラヴィットはマスターズ再放送で!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:23.47ID:RAN0MaMy0
>>445
マイナー競技と一緒にすんなw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:25.52ID:8LYsO3K80
>>322
全英オープンだけど、59歳で「シニアツアーへの肩慣らし」で出た
トムワトソンが、間違って?プレーオフまで行った事がある。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:26.60ID:oXNDhd3g0
↑妹にチンポ見せたらこう言われた
↓しかし俺はこう言い返した
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:29.34ID:xBj9WHIV0
野球で言ったら、3年連続サイ・ヤング賞くらいだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:29.33ID:tN+UhfD+0
ばーちゃんが泣いてたわ 実況につられたって
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:29.50ID:aQD7i7HR0
5打差もあって最後は1打差かよw
コースが怖すぎる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:29.86ID:VJAWyu6a0
>>293
ことおじ死んで
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:31.46ID:z/8JM8er0
>>363
全米オープンより勝ちにくいとかそういうことはない
4大大会でここだけ毎年同じコースで開催されるから、
このコースが得意な人はむしろ勝ちやすくて、苦手な人は勝ちにくいというのはある
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:32.45ID:9EOVGfxu0
ジョンソンが予選落ちしてラームが第1子誕生で徹夜続きと運も味方したけど実力もすごいね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:34.47ID:SaLvAKX70
>>405
日本人の食う物、果ては遺伝子・DNAを何度呪ったことか
これは単なる日本一個人の優勝ではない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:35.67ID:oY88Pw3D0
羽生・大阪なおみの次は松山か
現在の日本のスポーツ界は史上最高だろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:37.99ID:eAwXRDBV0
メジャーで本塁打王ってまじで投手やめたらできそうな気がするんやけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:40.35ID:NCPad9Vw0
おめ。記念パピコ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:44.43ID:rKtsPcuu0
>>483
マスターズ

アジア人初だから
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:44.50ID:pasgvA7H0
マスターズ優勝、F1優勝、男子テニスでウィンブルドン優勝、ボクシングヘビー級チャンピオン。どれが一番難易度高そう?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:54.43ID:tzJN2lA50
まつやまくんおめ!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:01.42ID:CcUMlUDk0
リアル向太陽か
風の大地がどれだけ糞漫画だったかあらためて思い知らされたリアルの方がよっぽどドラマチックやんけ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:05.01ID:qF/R6OZc0
>>454
そういう割にあなたは野球のことしか言ってないやんwwww
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:05.74ID:fWnX4JOr0
おめでとう!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:06.30ID:5bMMWcXu0
>>472
青木が初めて勝ったのはアメリカツアーでしょ
タイトル通りメジャーは松山初勝利
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:06.53ID:PTdXFsN90
ちょっとレクサス買ってくるわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:07.01ID:SVhHYfHx0
これで永久レクサス所属かな?情報古い
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:08.12ID:+vV5mwt30
>>367
アメリカ人は大谷の事は知らなくても松山英樹の名前はみんなが知るようになった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:10.67ID:waITPpPy0
松山は在日
カールルイスも在日
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:12.66ID:t0I0nCbt0
トランプと絡んだ日本人スポーツ選手
後に出世しちゃう法則
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:19.35ID:63gbJ8140
>>1
凄いんだろうけどだからといってゴルフを始める気にはならない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:20.51ID:xzn1DNq90
競馬なら
マスターズ 有馬記念
全英オープン 天皇賞秋
全米オープン ジャパンカップ
全米プロ 宝塚記念
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:22.35ID:pj/jBJUC0
松山野球好きなら大谷誘ってほしい
体格的にゴルフのほうが向いてる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:22.66ID:hj+5diVs0
アジアじゃすげー
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:26.81ID:dawP7AyO0
ダスティン・ジョンソンはバスケットでもプロになれたスポーツエリート
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:27.00ID:RyNUKguE0
すげえ!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:28.45ID:H/JZnPuB0
松山くんはずっと単身だぞ
なんで結婚前から石川遼に依存してた

石川遼の家に入り浸ってたし
石川遼の日本人キャディ借りてたし
エージェントも石川遼が見つけてきた

松山英樹の性格に合う奴を揃えて後々色々自分で出来るように段取りつけてから

石川遼は日本に復帰した
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:28.97ID:Ed7xSzxz0
>>505
朝だから案外みてるよ

で大坂なおみ優勝の時と同じで
なんかすごいらしいで騒ぐから大丈夫
五輪金メダルぐらいの認識で騒ぐから
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:30.22ID:eAwXRDBV0
2億7000マンだよ日本円で賞金
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:30.37ID:llyq3cFH0
ゴルフなんてぜんぜん見向きもされてないスポーツなのに
こういう優勝したときに大偉業アピールされでもね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:30.54ID:jv52w4rA0
しょっちゅう特集して快挙ってマスコミが言ってる藤井聡太より全然凄いよね? これ
ゴルフのことよくわからんけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:32.05ID:20xTCusS0
メジャー制覇するのは松山か錦織かどっちだ?なんて言われた事もあったけど松山が先だったな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:34.13ID:FERFCe1C0
大坂なおみとどっちが凄いの?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:34.79ID:O5wc+GAe0
テレビ見ててなにか物足りないと思ってたら解説戸張捷がいないからだなw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:37.93ID:6rajzRnv0
また何もしてないおまえらの偉業かよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:40.10ID:HYUcX3M10
これってゴルフ練習場でお節介でアドバイスする迷惑おじさんたちの頂点ってことだよね?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:40.60ID:4mvr0tb50
優勝車は、死ぬまで出場権があるのが凄いな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:44.93ID:wi92sMV70
これを超える偉業はボクシングのベビー級チャンプか100m金メダルくらい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:46.22ID:1Mi/wGTl0
見てるほうがシビレたぜ! 見てないけど
 
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:47.50ID:R4BRwi1b0
>>399
うーん、そんなに凄くないな
王貞治のホームラン868本の方が上だわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:49.37ID:ow7GmIt00
ゴルフの世界は知らないけど、こんだけ勢いあるって事はガチの快挙なんだな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:53.77ID:e+7w92mO0
渋谷のスクランブル交差点
グリーンジャケット着た若者であふれてるらしいぞ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:57.54ID:ZkarEihZ0
>>1
主犯安倍に絶対に便乗させてはならない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:57.74ID:mmlN/DV+0
正座して優勝を見届けた
おめでとう!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:28:57.91ID:DL6gpXBY0
松山が勝とうが池江が復帰しようが五輪はいらん
以上
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:07.62ID:rH0tui+D0
スピードラーニングのおかげだな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:10.00ID:GLPhr+bZ0
錦織はもうメジャー制覇無理だな
ダルビッシュのサイ・ヤングかな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:12.16ID:rKtsPcuu0
>>541
F1はエンジンが大事

他の3つは同じくらい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:13.20ID:3afj4J7V0
池ポチャして、あっ終わったと思ったら
一緒に回ってる奴も次で池ポチャ

ついていたね!
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:16.07ID:NtkOd53e0
>>101
ヴィクトワールピサ勝ったときはそこまで話題になったか?
ルメールのインタビューは感動したけど
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:17.86ID:i5saTkrs0
本日在宅にします の連絡を会社に入れました
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:21.99ID:yhZBm6F30
>>569
メンタルが昭和のおっさんだからジャンボ
日本だと強気だけど
海外じゃ環境に適応できない内弁慶
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:22.71ID:MtDJfSRp0
>>541
ボクシングヘビー級
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:24.54ID:FuSEgqx80
でもさ165キロ投げて場外ホームランぶっ飛ばすメジャーリアル二刀流のほうが偉業だよな?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:26.80ID:PmnROFx50
6打差かよー楽勝じゃんよかったねー


1打差もう駄目だ!はぁーん!!!

観てる分には最高に面白かったわなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:30.55ID:eAwXRDBV0
あとは今年の凱旋門賞だよ。北村がやるかも
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:32.23ID:Sv3um5le0
>>425
カツオがテスト満点
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:33.77ID:fVgAq6N00
松山ってまだ20台なんだね
マスターズのウィナーとしてはかなり若い方?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:36.59ID:y5TGH13s0
緑色のジャケット着るジジイが増えそうw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:36.73ID:RAN0MaMy0
>>544
イチロー松井なんか話にならんよ
その二人はアメリカ人からすらほとんど知られてないからな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:39.99ID:vbyhWbOL0
五輪イヤーに大阪なおみとか松山とか好調やな池江も間に合っちゃうし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:40.07ID:Ed7xSzxz0
>>579
男のゴルフ
テニスでも男と女は競技人口から大違いだから

そうはいわないけどな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:41.59ID:qpET5qXi0
池江よりは素晴らしい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:44.17ID:ZkarEihZ0
>>595
完全同意

東京オリンピック中止しかない

主犯安倍は逮捕死刑しかない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:46.04ID:tsYXKMDL0
英語がしゃべれないとかじゃなくて
そもそも松山くんはアホの子だから日本語すらダメ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:47.37ID:HYUcX3M10
もうね、日本人初とかやめようよ
俺たちは世界市民、コスモポリタンだろ?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:48.05ID:iArwNLq50
>>438
馬鹿チョン、無理して漢字かくなよ
偉業もしらんとは
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:48.27ID:PTgr7MZ60
世界ランク何位や?松山
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:48.65
>>569
尾崎軍団作って

内輪で八百長してた
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:50.00ID:ZTCAl4yP0
ヤン・ヨンウン

大韓民国出身のプロゴルファー。
アジア人男子初のメジャー優勝者。
ウッズを逆転で破った最初の選手として
知られる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:53.78ID:4r8W91aT0
コロナ禍だけど、強いメンバー揃ったの?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:58.24ID:8mfK7imo0
四大メジャー大会

全英オープン 倉本昌弘4位
全米オープン 青木功2位
全米プロゴルフ 中島常幸3位

マスターズ 松山英樹優勝
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:59.07ID:drdKNcej0
とにかく明るい安村が、松山のモノマネをしだすに100ペリカ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:00.97ID:McvH9jr30
>>541
その順番通りだよ
最後が一番難易度高い
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:02.86ID:oFMz9qDh0
>>454
松山の偉業も普通に大谷のホームラン1発で沈む
ゴルフなんておっさんと金持ちしかやらん上流階級のお遊びなんて興味持たれないよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:04.29ID:B8B1A/zc0
マスターズって50歳以上の大会じゃないの?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:04.38ID:dIgy87MM0
ラビットの時間枠でセレモニー放送してるから
番組史上最高視聴率になるね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:08.56ID:VJAWyu6a0
>>588
球場狭かったから王は松井や大谷以下
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:09.81ID:RvrNXKGy0
オーガスタも、白人以外立ち入り禁止→タイガー来て黒人→松山でアジア系まできて、内心アレかもね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:10.34ID:qF/R6OZc0
ゴルフ詳しくないけど、アジア人がここまで勝てなかった理由はパワー不足?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:11.73ID:uf4FSDVP0
>>569
日本は面で攻めれば良かったけど
海外はピンポイトで攻めないと行けないから
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:11.87ID:cvz4s5Zv0
放送席号泣、ワロタ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:12.45ID:aAHEdz7v0
>>541
日本人でボクシングヘビー級、陸上短距離は可能性すらない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:12.47ID:09+ewt1P0
マスターズ優勝、そしてオーガスタの名誉会員おめでとうございます。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:12.78ID:2XdWsGmO0
>>251
この10年間のグランドスラムでBig4とワウリンカ、デルポトロ、ティエムしか勝ててない時点で、全員食中毒でも起きない限りほぼ無理ゲー
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:14.73ID:kqBt6Sfx0
これは本物の勝利ということで喜んでいいの?
コロナで主要選手が参加してないとかでなく。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:18.78
チョン涙目

ざまあwwwwww
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:19.70ID:Y6YuFnrT0
安心してください履いてますよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:22.70ID:llyq3cFH0
これが偉業ならその前日にテレビで「いよいよ明日松山が!」とかやってるはずなんだけどね
芸スポもスルーだったし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:26.04ID:fAeGyHQf0
他のスポーツと比べてどっちが凄い?とか不毛な事言ってるの何なんだろ
どの競技でもトップになりゃ凄いだろうよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:30.29ID:8SVCj1Eu0
世界のゴルフ競技人口は6,300万人から6,500万人

これの頂点やぞ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:34.30ID:jItdUeFn0
ゴルフ詳しくないんだけど石川遼とどっちが凄いの!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:38.77ID:LIPwhUvt0
1997 アメリカ合衆国 タイガー・ウッズ 270 -18 486,000
1998     アメリカ合衆国 マーク・オメーラ 279 -9 576,000
1999 スペイン ホセ・マリア・オラサバル 280 -8 720,000
2000 フィジー ビジェイ・シン 278 -10 828,000
2001 アメリカ合衆国 タイガー・ウッズ 272 -16 1,080,000
2002 アメリカ合衆国 タイガー・ウッズ 276 -12 1,080,000
2003 カナダ マイク・ウェア 281 -7 1,080,000
2004 アメリカ合衆国 フィル・ミケルソン 279 -9 1,117,000
2005 アメリカ合衆国 タイガー・ウッズ 276 -12 1,260,000
2006 アメリカ合衆国 フィル・ミケルソン 281 -7 1,260,000
2007 アメリカ合衆国 ザック・ジョンソン 289 +1 1,305,000
2008 南アフリカ共和国 トレバー・イメルマン 280 -8 1,350,000
2009 アルゼンチン アンヘル・カブレラ 276 -12 1,350,000
2010 アメリカ合衆国 フィル・ミケルソン 272 -16 1,350,000
2011 南アフリカ共和国 シャール・シュワーツェル 274 -14 1,440,000
2012 アメリカ合衆国 バッバ・ワトソン 278 -10 1,440,000
2013    オーストラリア アダム・スコット 279 -9 1,440,000
2014 アメリカ合衆国 バッバ・ワトソン 280 -8 1,620,000
2015 アメリカ合衆国 ジョーダン・スピース[1] 270 -18 1,800,000
2016 イングランド ダニー・ウィレット 283 -5 1,800,000
2017 スペイン        セルヒオ・ガルシア 279 -9 1,980,000
2018 アメリカ合衆国 パトリック・リード 273 -15 1,980,000
2019 アメリカ合衆国 タイガー・ウッズ [7] 275 -13 2,070,000
2020 アメリカ合衆国 ダスティン・ジョンソン 268 -20 2,070,000
2021    日本           松山英樹
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:44.00ID:nl/KgQS40
最終日オーバーで終わってるし相当緊張してたのは
見ててわかったし、16番でシャウが池に入れなきゃどうなってたか
わからなかった
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:48.69ID:bINbnjRQ0
アメリカ的三大Hideki
ヒデキ松井
ヒデキ松山
ヒデキ東条
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:48.99ID:xBj9WHIV0
まぁでもコロナで日本のマスゴミが大勢押し寄せなかったから活躍できたらしい。
あいつら本当にどこでもいくのにコロナで潮らしくなっててワロタ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:53.66ID:oml66A1M0
でもお前ら、生まれ変わって松山英樹になるか石川遼になるかと聞かれたら石川遼がいいだろ?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:54.12ID:Qigw8oC60
ヘボ石川遼なんか言えや
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:55.37ID:vH2Nepbv0
ついにメジャー取ったのか凄いな
またオーガスタってのがいいな、遥かなるオーガスタが懐かしい
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:58.62ID:Lb4WUZgl0
wikipediaもう更新されてる
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:00.96ID:dk2wq3f50
>>544
松井どころかイチロー超えたのではw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:01.84ID:gtqjI9wY0
あーコロナの糞野郎ジムのゴルフ好きなおっちやん元気しとるかな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:05.63ID:IQdN9RNo0
日本人男性が勝てない謎の壁を遂に破ってくれて嬉しいおめでとうございます
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:08.74ID:UgPyRuBg0
すごいなおめでとう
0695男子ゴルフ4大初のアジア人は韓国人
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:09.16ID:XaBxSEMx0
2009年 PGA優勝 梁容銀 韓国

全米プロゴルフ選手権(ぜんべいプロゴルフせんしゅけん、英語: U.S. PGA Championship / U.S. PGA)は、プロゴルファーによるメジャー選手権のゴルフ大会である。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:10.96ID:9YtYeN6P0
英樹感激
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:12.15ID:Q/YdNVeu0
>>1
本当?クソテレビメディア、ナンにも言ってねぇーぞ?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:13.66ID:PXg1xgrp0
ゴルフとカーリングのスポーツ的な凄さが分からん
まぁゴルフのが凄いのは分かるのでおめでとう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:19.12ID:HYUcX3M10
アジアンヘイトがかなり目立ってるアメリカで勝ったってヘイトが酷くなるのではないか?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:21.45ID:GEJ55YQM0
メジャー勝つなら松山なのは皆ずっと分かってたことだったけど
遂に来てその遂にがマスターズだったか
本当に素晴らしい

勝つなら錦織は夢に終わったな…
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:27.59ID:GhVqOOE00
ラヴィットがの低視聴率を馬鹿にしてた人w
今日確実に10%超えるわw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:28.82ID:nl/KgQS40
安倍トランプ松山でコース回りそう
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:30.07ID:cDt0LEtR0
ハニカミ王子は何故マスターズ優勝出来ないのか
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:31.68ID:WvCZtveB0
2位で終わるのと優勝じゃ天と地ほどの差があるものな。
危なかったけどきっちり勝ち切ったのはデカい。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:32.79ID:M15gEgZg0
来年の松山はこの役割できるのか?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:33.44ID:mob2qysT0
>>569
海外だと委縮、海外に行くとコースが掴み切れないままやってたとかそんなこと言ってたな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:34.73ID:/CQq7jZs0
ゴルフは英国発祥というのが定説であったが 最近では宗家二代 呉 竜府(ご・りゅうふ) がその起源であるという説が支配的である
民明書房刊より
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:38.04ID:kLDCoThC0
棚ぼたとか言ってる韓国人はアホ
コースがやばすぎるから
実力あってもなかなか勝てない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:38.67ID:anBlE8wU0
欧米のスポーツは単純であればあるほどフィジカルが無いと通用しないわな
なんとか尿とかいたけど、あんなチンチクリンは土台無理な話だ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:40.24ID:llyq3cFH0
日本人の身体能力がある子供は誰もプロゴルファー目指さないから
凄いと言われてもぜんぜんピンとこない
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:47.58ID:g4B4Oq4S0
>>569
国内プロなんてサッカーで言えばJリーグみたいなもの
最早同じスポーツとはよべない代物
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:53.61ID:1M4F7SUp0
>>482
やきうはアメリカ人にも人気無いもんな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:55.03ID:LfebxBVv0
>
>>138
英語勉強してる暇があるなら練習した方がいいだろ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:56.97ID:GQsKEDNx0
>>579
正直言えば大坂
何度もグランドスラム勝ってるし2度と出てこないかも
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:07.10ID:M15gEgZg0
>>704
日本人も一緒にされるのはしんどいわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:08.65ID:e+7w92mO0
↓ミルクボーイ内海が
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:10.04ID:uf4FSDVP0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:13.25ID:uYTYXb4l0
これで残った世界的快挙はサッカーW杯優勝、日本人だけでNBA・NFL制覇、五輪100M優勝、戦争で中国・ロシア・アメリカに勝利くらいか??
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:13.49ID:z/8JM8er0
>>569
当時日本のほうが賞金が高くて、わざわざアメリカツアーに
参戦する意義が薄かったってのはあるかな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:14.19ID:rjonYQ8Z0
アジア人差別の中よく頑張ったな!
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:14.58ID:bp2lKvTg0
どれだけ大活躍してもDAZN限定で地上波で報道皆無のサッカーはもう国民的ヒーローみたいな選手出ないだろうな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:17.58ID:1Mi/wGTl0
6打差から1打差か・・・なんとも
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:18.15ID:uJU+rJkq0
ここ数年全然だったけど
今年は調子良かったの?それとも突然変異?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:20.70ID:tsYXKMDL0
そりゃあ日本人プロゴルファーのトップは松山くんと言えるが
次は?と問われればその中には石川遼って選択肢もあるよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:25.02ID:e2gPa3Dn0
ラヴィットはワイプでやらなかっただけよかった
そこまでTBSはバカじゃなかった
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:25.79ID:QCQgWPxz0
最後危なかったなw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:26.37ID:h0faFxDM0
>>569
まず芝生の質からして違う
あと日本のコースは接待レジャー用に作られた簡単なところが多いけど海外は自然の地形活かしてるから難しい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:30.19ID:Qigw8oC60
>>675
ヒデキ感激
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:31.38ID:3XE19Xsm0
日本人初メジャータイトルは嬉しいが
正直バック9がグダグダだったから 
歓喜の優勝って感じがしない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:31.82ID:B8B1A/zc0
>>675
東條じゃなくて西条じゃね?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:32.22ID:HYUcX3M10
>>693
日本人が勝てないのは単純に人口比だろ
アメリカ人が一番たくさん出てるんだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:38.30ID:ZfQ8h3z30
英語ちゃうんかー!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:41.04ID:M15gEgZg0
>>730
とはいえ女子と男子じゃ価値が違う
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:47.15ID:KKpLmVvL0
オーガスタといえば、はるかなるオーガスタ。

あのオーガスタで勝ったんか。4月に。
ローマでもないのに。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:51.04ID:6v8CGJiw0
スピードラーニング申し込むぞ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:53.65ID:GQsKEDNx0
シンプルで好感
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:55.24ID:YUQ+qFPs0
>>541

> マスターズ優勝、F1優勝、男子テニスでウィンブルドン優勝、ボクシングヘビー級チャンピオン。どれが一番難易度高そう?

日本人ならボクシングはまず無理
マスターズはほぼ完全な実力主義
F1はスポンサーやマシンやスタッフの力にも掛かってくる
テニスは身長が低いと不利だがトーナメント運がある
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:55.27ID:dk2wq3f50
>>505
イチローの試合も見てない日本人がイチローで騒いでたろ心配すんな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:55.92ID:B1kUrocp0
国民栄誉賞確定やな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:56.95ID:6XyBkRWh0
>>544
そこらへんはもう余裕
メジャーリーグは2000年以降に人気急落し続けて、レジェンド級ですら
社会的知名度も人気もなくなってしまった
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:32:58.89ID:eAwXRDBV0
凱旋門賞で日本馬と日本人騎手で勝って泣きたい。
頼むぞ北村
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:00.20ID:5hxmEFiQ0
ネトウヨジャップ理論

ジャップすげえ!俺すげえ!

ジャッーーーーーーーぷ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:02.31ID:AyOQFjnc0
緊張しすぎwwwwwwwwwww
プレーより緊張してんじゃね?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:04.55ID:8nytJLDi0
どうでもいい。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:04.79ID:RFN/l52R0
国民栄誉賞確定だろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:09.35ID:oY88Pw3D0
アジア人初とか気持ち悪い
日本人初だけで良いのに
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:10.94ID:6rajzRnv0
早速おまえらは石川を貶める道具に使ってる。そこが松山との差だ。成長がない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:18.57ID:X3wzgLor0
日本語でのインタビュー良いよな
海外でメジャー制覇したからって英語喋る必要無い
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:22.51ID:ZfQ8h3z30
俺と変わらん英語力かもw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:23.20ID:i6TYKg820
人種差別とか特になさそうで
観客もいい雰囲気を作っているな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:23.58ID:WLaB4Qqd0
喜び方が子供みたいでかわいいな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:23.80ID:4arbysgj0
英語でスピーチしろや情けない奴だな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:26.74ID:QCQgWPxz0
>>767
一打差や……
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:27.04ID:PswCVT0E0
グリーンジャケットが映えるように
赤のシャツを着てプレイすることを3日目終わって
決めました

くらい言えよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:27.24ID:GQsKEDNx0
>>767
1打差
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:30.56ID:BnnOi2Te0
>>669
すげーな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:32.86ID:waITPpPy0
緊張しすぎやろ
もっと喋れw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:33.69ID:ICxJNP9G0
遥かじゃなくなったオーガスタ
松山おめでとう!ありがとう!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:34.56ID:c862OaYS0
怒られたw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:35.03ID:1M4F7SUp0
やきう選手と同じで英語話せないのが残念すぎるな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:36.19ID:uf4FSDVP0
>>794
イチロースタイル
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:38.45ID:yXOkgSST0
Newみんごるだとパインヒルズみたいなコースだったが
もしかしてオーガスタがモデルなのか
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:45.56ID:L96rn3f+0
これは歴代のプロ選手、アマチュアの夢でしょう
凄いよね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:50.43ID:VYUfV3iZ0
女子レスリングとかもぶっちゃけやっている人が少な・・・
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:51.96ID:60KeE5H+0
石川も若いときから注目されてたなかで結果残しててすげえんだけどこれはすごすぎるだけ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:54.39ID:B8B1A/zc0
>>764
スコアーにマイナスがある球技もゴルフだけ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:55.26ID:salMcZkM0
シャウフェレが勝ったほうが面白かったなあ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:33:56.34ID:5bcZavSO0
挨拶だけ知ってるのか
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:01.36ID:IYeU+mXn0
なんで英語喋れるのに日本語なんだ
スポンサーからの注文か?w
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:08.56ID:ZxR5/5nE0
はいはいまぐれまぐれ
もう一回同じ様に周ってみろよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:11.56ID:09+ewt1P0
マスターズ・トーナメント
毎年4月2週目の日曜日に最終日を基準に開催される[2]。出場選手は前年度の世界各地のツアーでの賞金ランキング上位者、メジャー優勝者など。招待資格を満たす名手(マスター)たちしか出場できないことから「ゴルフの祭典」として敬愛されている。

2021年に日本の松山英樹が優勝し、アジア勢及び日本人初の優勝者となった。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:12.71ID:54AEUCPp0
俺認定するわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:16.20ID:AyOQFjnc0
日本人のコメント力の無さよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:16.61ID:2XdWsGmO0
>>425
フサフサな波平
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:16.78ID:llyq3cFH0
本当にすごい快挙とは思えない
錦織圭のウィンブルドン決勝とかテレビで大騒ぎしてたけど
これはいつの間にか優勝
「え?やってたの?」
大半の人は初めて結果知ったパターン
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:17.09ID:QCQgWPxz0
しっかし顔デカいなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:18.02ID:N3sNhOMN0
>>648
いや八村が特殊なだけ
他はレギュラーになってないたまに出ただけ
八村もまだ実績がないし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:27.48ID:6TK/otQT0
挙動不審でワロタ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:31.31ID:tsYXKMDL0
>>827
俺 アマゴルファーだけどマスターズ優勝なんて夢はさすがに持ってないよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:33.24ID:iArwNLq50
>>704
パターブチ壊した馬鹿チョン選手いるからだろ
チョンにだけだけとな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:34.79ID:ZwkoVCZG0
なおバカチョンの結果はこちらw

【ゴルフ】 韓国ゴルファーが怒りのパター破壊 マスターズの態度に米指摘 「子供たちに悪い例」 [04/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618024057/
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:36.29ID:M15gEgZg0
>>822
そりゃそうやろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:38.46ID:DUMJK6dF0
俺すげー
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:40.12ID:ZfQ8h3z30
日本で普通に歩いてたらキモい奴やんw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:43.47ID:oW9Z/dIp0
>>531
本当に居たのかどうかは知らんがYouTubeやってるから企画でいってる可能性はあるね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:47.35ID:85J5cgqX0
おめでとう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:50.99ID:PTgr7MZ60
これ5回も優勝してるタイガー・ウッズが事故で死にかけたのか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:51.27ID:ZxR5/5nE0
ジジイしか見てないし囲碁と同じく10年後には消えてるジャンル
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:56.62ID:44lTG/6L0
ゴルフ疎いから凄さわからんが凄いと言うことはわかった
おめでとう!
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:58.11ID:SQIrezcm0
やはり最終日はヒヤヒヤだったけど、良かった良かった。
アメリカでも人気があって良かった。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:58.31ID:82bKnDZJO
渋野でさえ英語話せないのにカンペ見てちゃんと英語でスピーチしたのに
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:59.44ID:+DtYocGe0
>>1
イチローのことはギリ超えたけど、ワールドシリーズMVPの松井さんには並んだ程度だな
あと1回優勝したら超えられる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:59.51ID:C+T3i6o60
大会前の世界ランク25位
これで何位くらいまで上がる見込みなの?詳しい人
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:05.21ID:GMUf9aou0
石川遼は松山英樹と悩み合い支え合ってきた親友だから
今頃号泣し笑顔で松山英樹の偉業を讃え喜んでるよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:05.51ID:IYeU+mXn0
180cmでチビに見えるって…
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:07.88ID:DMcxXBWi0
スゲー
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:08.50ID:LfebxBVv0
>>510
悔しさを通り越してなんとか自分らの手柄に出来ないかモードに入ってるよなwww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:10.14ID:dawP7AyO0
ゴルフもこの10年ですっかり変わったな
みんなドライバーで330ヤード普通に飛ばす
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:11.54ID:15/+Lhj30
青木の全米オープンの優勝争いから40年
松山よくやった
おめでとう
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:11.87ID:DIQqPM7I0
↓ゴルフバカの巨泉が一言
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:15.43ID:VYUfV3iZ0
そもそもイチローってどんな記録なの
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:16.47ID:VIyaO0wq0
>>541
なんやかんやで4年に一度のサッカーワールドカップ優勝が一番難易度が高い
チームスポーツだからそれらと同一にしちゃいけないけど
できそうでめっちゃ難しいのがこれ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:19.29ID:llyq3cFH0
黒人がぜんぜんいないことからも難易度が低いスポーツなのはわかる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:20.83ID:ow7GmIt00
最上位の勝負はやっぱどこも9割の実力と1割の運って感じなんだな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:23.40ID:gfqhQ+oU0
>>853
錦織圭はウィンブルドンで決勝に進出したことはありません
それは全米オープンでは?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:23.59ID:gCmGeo4O0
先に全米プロ勝ったヤンのほうが偉大だし、松山は二番煎じに過ぎないけどな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:25.87ID:BnnOi2Te0
>>869
朝鮮人なんてそんなもん
相手にする必要ない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:29.62ID:k0yw+Yq60
ゴルフ分からんけど、僚くんは最近どう?日本人トップレベルなん??まだ、わかいっしょ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:29.98ID:LIPwhUvt0
どのぐらいすごいコースか説明して


アジア人初? 韓国は関係ないからねw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:34.02ID:QCQgWPxz0
まさか優勝すると思ってなかったから台詞全く考えてきてないなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:37.74ID:Q/YdNVeu0
バロンドール>>>>>>>>>>>>>>>>>>マスター(笑)
ゴルフの方が難しいが競技人口の多いサッカーに勝てる訳無い
全然盛り上がらんじゃんwwこれからなの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:41.02ID:ArbTeC+g0
昔は取るなら丸山だと思ったからしばらく出ないだろうなぁと思ってたわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:41.79ID:g6I156h00
>>878
40年前のアオキのときも思ってたわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:44.17ID:tbV22Keq0
ウマ娘のリセマラで言えば
キタサンブラック完凸ウォッカ完凸とファインモーション完凸たづなとスーパークリーク完凸
くらいの話
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:44.78ID:KKpLmVvL0
>>730
テニスといい、ゴルフといい、
改めて日本人が世界のメジャースポーツで優勝する時代になったんだなあ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:49.30ID:QgGtKk7U0
松山マジでスゲーわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:51.31ID:waITPpPy0
今日ずっと緊張してるんだろうな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:53.67ID:a/5sNnHw0
これでアジア人に対するヘイトが少しは減るかな?
ま、ヘイトしてる奴はゴルフなんかに興味ないか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:03.68ID:YZMEVY7x0
グリーンジャケットが似合い過ぎ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:05.99ID:k6ICSN1f0
あの石川さん通訳にしてもらえばw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:06.72ID:tsHBdSmB0
>>859
日本マスゴミが絶賛潰し中だからなw

今回、マスゴミがコロナで渡米してないから集中出来るってさ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:12.67ID:B8B1A/zc0
グリーンジャケット→松山英樹が初
ピンクジャケット→春日俊彰が初
レッドジャケット→もれなくお前ら
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:12.92ID:ICxJNP9G0
これで石川遼の背中が見えたな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:14.54ID:0rElsbir0
インスタフォロワー数(4月6日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1億   ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,166万 MSドーニ(クリケット)
1,807万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,732万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,528万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 626万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 482万 ソン・フンミン(サッカー)
 221万 大坂なおみ(テニス)
 173万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 106万 久保建英(サッカー)
 *98万 南野拓実(サッカー)
 *76万 那須川天心(格闘技)
 *54万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *52万 前田健太(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *49万 ダルビッシュ有(野球)
 *48万 田中将大(野球)
 *48万 大谷翔平(野球)
 *44万 八村塁(バスケ)
 *38万 池江璃花子(水泳)
 *26万 稲垣啓太(ラグビー)
 **5万 桐生祥秀(陸上)
 **4万 内村航平(体操)
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:24.46ID:qF/R6OZc0
>>861
ほぉ〜、そうなんや
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:38.19ID:llyq3cFH0
こういう結果残したときに「これは大偉業!」
「日本人すげー」みたいに騒いでるのが寒い
ゴルフなんて今まで見向きもされてなかったのに
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:39.15ID:47xT70mt0
すげえええええええええええええええ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:41.83ID:PSRcen/T0
マスターズ優勝
ウインブルドン優勝
モナコグランプリ優勝

ひとつ叶ったな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:44.15ID:ji0YuWdA0
最後の3ホールなんて見てるだけで緊張したのに、本人のメンタルどうなってたんだろ
想像すらつかない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:46.26ID:XNaNxt0MO
あかん、パヨクが発狂してまうwww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:51.87ID:K5wW1A/C0
キムは火病発症させてパターぶっ壊したもんな
チョンはどこまでいってもチョンだな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:54.74ID:ow7GmIt00
>>917
まあ正直勢い早いから凄いんだなぐらいしか分からんし
アジア勢初なら凄いんだなぐらいの感覚
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:00.39ID:c+K/wwkj0
>>5
松山英樹って野球好きなのか?
そういえば、全英オープンを制覇した渋野日向子も野球が好きなんだっけ?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:00.48ID:AxvLex010
>>878
ジュニアのレベルアップは今凄いことになってる
まぁ昔みたいにサラリーマンがフツーにやるとか、猫と杓子もやるというよりも
限られた可処分所得が高い層が嗜むスポーツになることは間違いない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:06.32ID:1M4F7SUp0
英語話せないところとか
MLBの日本人やきう選手のマネしなくて良いのに
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:07.51ID:0oaydwDC0
>>256
そうは言っても競技人口は野球より多いし、今の大谷と同等の評価をしてもいいだろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:12.11ID:B8B1A/zc0
>>947
鈴木大地「ありがとう」
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:16.26ID:qpH1VaGR0
高校はゴルフ部だったがイージー過ぎて簡単に部活内では簡単に上位にいけたな
運動能力が高ければ行けるが大会はまた違った雰囲気だ金もかかるしね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:28.14ID:g4B4Oq4S0
>>900
もうサッカー人気ないからワールドカップブランドも消滅してるよ少なくとも日本では
まともにサッカー報道すらなくなってる現状だとね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:29.03ID:hb+CrZdm0
松山って芸人スポーツ系バラエティとかでないな
アベトラ接待ゴルフの重責背負ったりしてるのに凄い
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:29.55ID:IYeU+mXn0
やっぱ日本人って華がないな
韓国人ならもっといい表情とカッコいい仕草するのに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:35.56ID:mD/aMIby0
石川プロに専属通訳になってもらえばWINWINじゃん
0983男子ゴルフ4大初のアジア人は韓国人
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:36.47ID:XaBxSEMx0
・マスターズ・トーナメント  アメリカ合衆国ジョージア州 オーガスタ・ナショナル・ゴルフクラブ
  《2021年 松山秀樹》

・全米プロゴルフ選手権(PGA選手権) アメリカ合衆国各地 全米プロゴルフ協会 (PGA of America)
  《2009年 梁容銀》

・全米オープン選手権 アメリカ合衆国各地 全米ゴルフ協会 (USGA)

・ジ・オープン選手権  イギリス10ヶ所のいずれか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:37.68ID:LfebxBVv0
>>250
随時バージョンアップしてるみたいだよ
昨日の放送でも「次回はここに木植えるかな?」みたいな解説してたし
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:49.05ID:llyq3cFH0
ゴルフと実況スレも過疎りまくってたのに
優勝したら大騒ぎとか恥ずかしくないのかな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:53.23ID:GOpI2Ogc0
偉業なんだけど、イマイチ自分の中で感動できていない
佐藤琢磨のインディ500制覇の方が感動したなぁ
錦織は、もう期待できないし・・・
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:53.76ID:5bcZavSO0
錦織圭の後継者はいないのかな
そろそろ出てきてほしい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:57.94ID:dMDAEhq80
>>299
それでもプロて土壌でやれてるの凄いぜ
1人は微妙だけど
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:57.94ID:T0WF4CCj0
>>247
松山は1回だけど大坂はもう4回優勝してるしテニスは女子じゃ格が世界一のスポーツ
偉業だけならまだ大坂のほうが上
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:58.97ID:SVhHYfHx0
金本知憲が先輩ヅラ出来るな、来てなかったよね初出場見に来たけど
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:38:00.04ID:U8uo8GH+0
間違ってもいいから英語でインタビュー答えろよ。
アメリカツアーにあれだけ参戦してるなら、
英語をもつと勉強しろ、って思う。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 08:38:12.54ID:AxvLex010
>>954
それよりも
サッカーワールドカップ優勝やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況