X



【テレビ】三四郎・小宮、SNSを一切利用しないワケ LINEすら使わず…その理由に共演者ツッコミ「ダサい!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:32.93ID:CAP_USER9
4/11(日) 15:18配信
スポニチアネックス

「三四郎」の小宮浩信

 お笑いコンビ「三四郎」の小宮浩信(37)が10日深夜放送のテレビ東京「ゴッドタン」(土曜深夜1・45)に出演し、SNSを一切利用しない理由について語る場面があった。

 「カメラの前では明るいが、カメラがないと無口で共演者とも喋らない」、通称“壁ある”芸人の矯正企画に挑戦する小宮。相方の相田周二(37)から「小宮はSNSをやってなくて、LINEすらもやってないんです。だから共演者の人と『LINE交換しようよ!』ってなっても『LINEやってないんで…』って、さもそれがカッコいいと思ってるんです」というタレコミが入る。

 共演者から「ダセえ」というツッコミが飛び交うなか、小宮は「今の時代LINEやってないの、異端でカッコよくないですか?」と問いかけるも、お笑いタレントの劇団ひとり(44)は「そうでもないよ」と一蹴していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210411-00000203-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f9462a949930cb3ae89e6ef6e23b9fb02277488
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 19:26:45.73ID:b75WI2Vw0
20年前は「俺ケータイとか持たない人なんだよねー」とか言ってるヤツいたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 19:34:06.38ID:P8uIHlO00
分かるグループとかうざいもんな、仲が良いときはいいけど自分以外が喧嘩したときに巻き込まれる可能性も高いし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:08:09.35ID:4XViOWxG0
小宮ってもしかしたら携帯すら持ってないんじゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:10:05.12ID:NuiuBfUu0
韓国に個人情報流れてそう
手遅れだが騒動があって速攻で削除した
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:12:23.08ID:kOfUA+5b0
LINEやることにカッコいいダサいなんてあるのか
芸能人らしい価値観だなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:15:24.49ID:g7DNQE7k0
仲間内のやりとりに縛られて
わずらわしいと感じる人がLINEとかやるのって相当苦痛だろうね
無理してやってそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:19:31.82ID:R2qDeBaG0
つうか面倒くさいんだろ
格好つけてるとかじゃなくて実際は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:39.40ID:MFgCqr130
ショートメールでええやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:39.95ID:M16ST1qD0
最近 魔法のiらんどで裏話と小説を始めました
パス教えてほしい人は〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:21:46.62ID:Wchwa7c40
>>34
本人の了解も得ずに他人の連絡先やり取りとか
お前SNSやったら駄目な人間やで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:34:10.24ID:rjnO4FyE0
>>1
自分もLINEしたことないわw
スマホにしたのが遅かったし、何か5ちゃんより難しいイメージ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:34:24.15ID:SK52DwzF0
テレビ見ないアピールみたいな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:39:45.53ID:bWdK8jXQ0
友達になりたくて何人かにLINE交換しようって誘ったけどみんな「LINEやってないからごめんね」って言ってたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:45:43.39ID:N661fUoV0
カッコよくはないが賢いなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:46:10.93ID:Q6hzcprl0
LINEは時間泥棒です
観所としかやってません しかたなくねw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:47:02.53ID:fNIByY8v0
5年ほど前ガラケーからスマホに変えた時にソフバン店員に「ライン入れておきますね〜」って入れられたわ。
ま、いっかと思ったけども
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 20:51:00.83ID:KU3H+5F50
lineはメッセージだけするけどsnsはしてない
まわりもほぼそう
45以上はそんなもの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:25.77ID:sbNyzzxO0
>>25
ムーミンのミー役はとてつもなく雰囲気出てたな
相田のスナフキンも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:56.25ID:zu1LHD5S0
昔、酷いいじめに合ってたの知らなかったわ
うまいことやってるイメージだった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:14.00ID:QGoR08So0
誰かれとずっと繋がってたいと思わんしな
面倒くさいシンドイ煩わしいと思うようになるのは目に見えてるタイプなんだろう

その気持ちはよくわかる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:12.42ID:VXKfPLmp0
LINE使いたくないけど仕方なく使ってるわ
女ならまだしも男ですら「読んだら返信してくれよ」と要求してくるからホントウザい
重要な内容ならまだしもどうでもいい話なんて返信いつでもいいだろ
というか返信しなくてもいいレベルだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 01:59:00.77ID:8zIgqTZM0
そこそこ有名な芸能人があっちこっちでLINE交換してたら
そんなに仲良くもないような上っ面だけで済ませたい人とも
無駄に気を使って無意味なやりとりしなきゃいけなくなってめんどくさそうだもんな
まあおれは友達0だからやってないんだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:17:51.27ID:1OmVfT6h0
個人情報抜かれてるって言われてるのにね 芸能人のスキャンダルなんて
個人的なSNSから抜かれてるんだろうに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:23:34.07ID:jmtgaJJ60
これこれ
LINE使わない奴はおかしい面倒くさいみたいに馬鹿にする事で使わなきゃいけないような暗黙の圧力
だいたいこの手で押しつけられる
少し前にあんなニュースあったばかりなのにこういうネタでわざとらしくLINE擁護する芸能界とかクソだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:35:33.63ID:me+AmIg00
>お笑いタレントの劇団ひとり(44)は「そうでもないよ」と一蹴していた。

オマエの嫁、紳助ファミリーだろ。
ダッサw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 02:37:49.44ID:CmLCPMBx0
>>131
そうなの?
出演者同士の個人連絡先をむやみに繋げたらトラブルになるし、制作側は面倒でも個別に連絡とってんじゃないの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 03:02:26.51ID:cEt4gnzU0
小宮より
劇団ひとりの提案がことごとくつまらなくて
そっちに腹が立ったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 03:05:37.37ID:/P6MajX50
「チョーセンアプリで情報抜かれてるから」って言ってやらないだけ相手に配慮してんじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:18:26.33ID:l2bjg6Gn0
SNSそのものを批判してるならダサいと思うけどただ使えないでそれを徹底してるなら別にダサくない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 07:53:29.88ID:jYIbD1cc0
ダサい!って言えば良いと思ってる奴多い。
自分がダサいから先に予防線張るんだろうけど劇団ひとりとかダサいの代表じゃんw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:20:18.08ID:Vki9bEND0
未だにLINE使うんはさすがにアホ
こんだけセキュリティザルなんが周知されてんのに
おっちゃんおばはんはもう少し危機感持ったほうがえーで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 01:37:16.47ID:Qc7SeyD50
稲村亜美とLINEやってないのかな
すげー羨ましいけど小宮って女性恐怖症なのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:22.33ID:FOUpu07M0
>>143

おまえみたいなのがいるからテレビの質が下がるw

ダサいって言えばいいってか?w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/14(水) 03:02:15.77ID:qAYIgLDW0
>>147
まあ、番組見てないんだろうが
これは一本丸々即興でコント的にやるって企画だから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 03:47:54.34ID:H2Z1/plR0
ドッキリ?に出てた高崎かなみも枕なの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 03:52:24.53ID:6M0IM2Ee0
人生は有限
SNSとか無駄
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/15(木) 03:55:29.18ID:iS7+LAeR0
連絡グッズはまだ分かる
タレントでもないのに自分のメシ撮って載せるみたいなヒマを極めたタイプのやつは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況