X



【芸能】マリエ、島田紳助“枕営業”告発を取り消さず…「出川哲朗さん、マジで許せない」★7 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/11(日) 13:30:32.05ID:CAP_USER9
「出川(哲朗)さんが(テレビに)出てるのも大っ嫌いだし、出川さんがCMに出てるのも、マジで許せない」

モデルのマリエの告発が物議を醸している――。

 マリエは4日、Instagramライブに動画を投稿。約15年前の18歳の頃に、元タレントの島田紳助さんから枕営業を強要されたとして、次のように告白している。

「芸人さんとアイドルさんが、みんな並んで、アーケードみたいなソファーに。出川さんもいて、『やるせなす』さんもいて、真ん中に紳助さんがいて、私もいる。で、『やらせろ、やらせろ』と。『これは愛のある(行為)ではない』と。『気持ちよさの極限を、俺は味合わせることができる』って言うわけ。

『だから、俺とさせろ』って言うわけ。『来週のどこに火曜日、何日何時』。でも、これは本当に起こったことなの」

「18歳の私にそんなことする40〜50(歳)の人って、どういうこと? しかも、その場に居合わせた人たちがCMとかに出ていることが、マジであり得ないと思ってる。私が18歳の時にそれが起こってるから。そこにいた出川さんも、『やるせなす』の人たちも、みんな、18歳の私を帰さなかったの。ヨイショヨイショで」

 その後、「紳助さんの仕事をするか、しないかで追われて、しないって決めた」マリエは、所属事務所のスタッフと共に「紳助さんと“ツーツーだった”(テレビ)制作会社」に謝罪に行ったという。

「『事務所が守ってくれなかったの?』とか言うの、みんな。事務所は『いいの? マリエ』って言われたの覚えてる。『マリエ、それでいい?』って言われた。『金輪際、仕事来ないけどいい?』って言われた。『あそこの制作会社と縁切ったら』。で、私『いい』って言ったの。私のマネージャーさんが、『わかった。そういう覚悟なら。一緒に行きましょう』って謝りに行って」(マリエ)

 こうした出来事で芸能界に嫌気が差したというマリエは「だから私は(芸能界を)離れた」といい、次のように現在の心情を語っている。

「これ、マジだから。だから私は、今のバラエティ見てるの嫌いなの」

「『やるせなす』さんが出てるテレビも嫌いだし、出川さんが出てるのも大っ嫌いだし、出川さんがCMに出てるのも、マジで許せない。本当に嫌なの」

マリエの所属事務所レプロは沈黙
 この動画がインターネット上でも拡散され、その影響かどうかは定かではないが、出川が起用されていた経済産業省の動画が削除。ワイモバイルや永谷園、フマキラーなど数多くの大企業のCMに出演する出川の所属事務所は9日、次のコメントを発表し、マリエの発言を否定している。

「先日SNSの生配信で女性タレントが発言された内容について出川本人に確認したところ、番組の収録後の打ち上げで出演者、事務所関係者、番組スタッフなど大勢がいる場では同席したことが一度ありましたが、プライベートで食事に行ったことは一度もなく、お騒がせしているような事実はないと申しております」

また、「やるせなす」の所属事務所も「配信の中で話されているような事実はなかったことを確認いたしました」と見解を発表している。

そしてマリエは10日、ラジオ番組『SEASONS』(J-WAVE)に出演し、「今週は、皆様からのたくさんの愛あるメッセージ届いております。本当にありがとうございます」と語り、自身のインスタでの発言を取り消すようなことはせず、詳細には触れなかった。

 現時点でマリエの所属事務所であるレプロエンタテインメント、島田さんの元所属事務所である吉本興業は本件について見解を発表していないが、芸能事務所関係者は語る。

「島田さんはすでに芸能界を引退しており“元所属タレント”ということで、吉本は現時点では静観する方針のようです。一方のレプロもダンマリの姿勢で、レプロと懇意にしているスポーツ紙各紙も触れてきませんでしたが、出川と『やるせなす』の事務所が公式に見解を出したことで、この件が一気に公に知られることになった。

2021.04.10
https://biz-journal.jp/2021/04/post_219259.html/amp

前スレ 2021/04/11(日) 06:37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618107000/
【芸能】マリエ、島田紳助“枕営業”告発を取り消さず…「出川哲朗さん、マジで許せない」★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618111044/
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:47:56.98ID:KPJlg+VQ0
>>816
話によるとは出川が逃げ道ふさいで一番熱心に枕を勧めてたそうですよw
島田は暴君っぷりが仇となり既に失脚済み。
逆に出川はいい人枠に出世してめちゃくちゃ稼いでる。
そら出川ムカつくだろw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:47:57.28ID:FrasT3gY0
>>927
そこ並べる?
性的被害ゼロの人と性的被害にあった人を
天と地の開きがあるんだけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:02.73ID:zjnKS1Kl0
>>900
お前が好きなあの女優も歌手も枕営業で成しえた物かもよ
芸能人なんて売れてる人ほど運と人脈が大事と言ってる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:23.13ID:6zIU1C680
>>906
ウイグルや香港問題や尖閣諸島の問題も知らん顔のテレビ局

テレビ局はどこ国のテレビ局なんですかね?w

報道しない無責任は
国民に正しく情報を伝えない詐欺師
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:41.49ID:/IfPBUuT0
紳助もまわりもひどいのわかるけど
その場にいたらどういう風に周りは対応したらよかったんだろう
その当時の紳助の勢いはすごかったから
やるせなすも出川も仕事がかかってるだろうし

本当はこんなやり方淘汰されるのが1番なのはわかるけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:42.80ID:gYmFIaF60
芸能人は売春婦
これは昔からそうなんだよ
だってプロダクション、ヤクザじゃん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:43.20ID:ZeZN0dRL0
海外に英訳したニュース流して欲しいな
森元とオリンピック絡んでるからどんな反応返ってくるのか楽しみ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:44.42ID:iLdv99rW0
立憲の女議員と男1でme too 運動やってたじゃん
あの議員達もだんまりなの?
レプロってすげぇな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:59.02ID:m7/2rhet0
>>956
ならファーストレイプする人を訴えて欲しい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:59.45ID:iKKi0Ml30
そもそも能力ないから枕誘われんだよ
自力で仕事取れないのが悪い自業自得
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:04.48ID:SxXdLfdr0
枕してないなら今更言うなよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:04.57ID:KmhEXD2Z0
>>924
竜平会に頼めばなんとか、、、な
0970憂国の記者
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:07.44ID:pRc1yjrj0
加藤剛なんかもそうでしょ
あんな人が市役所にいたら驚くってw

やっぱり芸能界でしか生きられませんよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:13.16ID:faC1mGq20
枕営業で成り立ってる業界だから仕方ないと思うけどな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:23.99ID:/yVEtwAf0
>>771
一度きりで逃げられても
断れなかったIFを考えたり
同じ立場で断れなかった人達の事を考えたり
ずっと心を離れなかったんじゃないかな
動画でリスナーに未来はあなたのものだからやっちゃだめって語りかけていたよ
15年たっても悩み続けてたんだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:26.00ID:u+c0olJd0
>>939
週刊誌とかもちろん嘘前提で見てるよw
事件によるけどね
写真とか撮ってたりするのは物証あるからこれよりは信じてるが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:30.36ID:xz0mxzG30
>>955
嫉妬やね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:35.74ID:2FOpW9100
metoo はないな
やっぱ大衆の意見より権力には逆らえません気質
つまらん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:35.85ID:5//VIV+u0
>>954
男って獣だよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:35.90ID:FrasT3gY0
>>939
今回のこと書いてる週刊誌なんて皆無やん
ソースは記事にも値しない嘘臭いのばかり
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:36.63ID:YJPI+Ixc0
マリエの話が完全デマなら4人も嵌めたってことになるな
そんなリスクのあることするかなあ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:39.50ID:c9jrANkD0
たいしたことではない
出川は紳助の犬だっただけ
あれ?wwww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:45.25ID:cU25tIy60
吉田豪ですら里田だけはやってないと擁護しなきゃならんのだから
守らないといけないところが多すぎて
みんな及び腰にならざるを得ない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:50:05.73ID:20yEm5F50
ヤリなよとかやらせろとか、こいつの慰安かよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:50:22.55ID:mW8BaDI80
>>782
もう十分稼いだだろ
芸のないキモ男のくせに
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:50:26.25ID:kJ4PY/7L0
>>935
マリエからだけじゃなくて、複数のソースから何年も前から紳助のマリエを含む枕強要に関して同じ話が出てるから


事実無根ならそんなことはありえない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:50:40.45ID:FrasT3gY0
>>966
いやそうじゃなくて
レイプされた女性とマリエを並べんな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:50:53.68ID:2riLSVQL0
>>980
その自分だけ精神に吐き気がする
有り得ると思える奴がいるのだろうか
ちん助は抱いてやらないと失礼だと思うような男だと思うんだが
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:01.81ID:yGFkklRd0
ちなみに自分の利益を守る為に必殺、報道しない自由を行使してるテレビ業界の方々ですが、
この人達は国民の財産である「電波」というモノの上に成り立ってる商売を行っております。

この人達は許可をもらってるので電波を使って商売は出来ますが、我々の財産であるのに関わらず一般国民は電波を使って商売は出来ません。

ちなみに外国では「電波オークション」という方式でテレビ業界は運営されているので、誰でも電波を使って商売が出来ます。

日本のテレビ業界は政治家に圧力をかけて世界では当たり前の「電波オークション」という方式を封じ込めて「独占商売」を行なっています。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:04.18ID:G0Yb3FAw0
局、事務所、タレント等から、
即座の否定コメントが出て来ないのが不思議です。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:05.57ID:IDMI4nsT0
>>955
ちげーよ
出川が太鼓持ちの小物だから人気が出たんだろ
突出したカリスマとかスターが叩かれて忌避される時代なんだよ
いい人枠なんてもんじゃない
ユーチューバーといっしょ、自分らとよく似ていてちょうどいいだけ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:08.07ID:zjnKS1Kl0
>>963
芸スポやニュー速ねらーなんてみんなほぼそんな奴らだよwww
言っとくけど民度なんてないからな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:16.77ID:TZOzeEPR0
>>669
スザンヌとかはケイダッシュだな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:21.98ID:7MwnXi840
>>959
体調不良で不参加
隅の方で空気

ただ、出川もやるせなすも紳助のご機嫌取り第一に考えてるから積極的にアピールに走ったんやろね
ま、気持ちはわかるわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:23.64ID:+hDDX+HX0
正直ソープやパチンコやヤクザ潰すみたいな話で、ここにはメディアも突っ込めないと思う
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:33.80ID:faC1mGq20
里田以外はグレーなのか
マジかよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:37.15ID:ZeZN0dRL0
全員正直に話すよう宇宙人に頼もう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:51:46.22ID:kJ4PY/7L0
>>977
10年前にアサ芸が記事にしてるし

数年前に吉田豪も同じ話をしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況