X



【アメフト】元NFL選手フィリップ・アダムスが医師ら5人射殺、自らも命絶つ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:21.41ID:CAP_USER9
2021年4月9日 11:37
 発信地:ワシントンD.C./米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3341191
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/810wm/img_015b7ebb9c2478d52e3d22687c56ab57183918.jpg

【4月9日 AFP】米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のサンフランシスコ・フォーティナイナーズ(San Francisco 49ers)などでプレーした元CBのフィリップ・アダムス(Phillip Adams)容疑者が、5人を射殺した後に自ら命を絶ったと、米サウスカロライナ州警察が8日に発表した。

 当局が記者会見で明らかにしたところによると、同州ロックヒル(Rock Hill)で7日に発生したこの事件で、アダムス容疑者は5人を銃殺してから両親宅に戻り、警察とのにらみ合いが続く中で翌日の朝早くに自殺したという。

 地元ヨーク(York)郡のケビン・トルソン(Kevin Tolson)保安官は、「現時点で詳細は不明」と述べると、動機についてもまだ判明していないと補足した。

 この事件で犠牲になったのは70歳の医師と69歳のその妻に加え、5歳と9歳の孫、そして医師宅の外で作業中だった38歳のボイラー技士の5人。現場の家で仕事をしていたもう1人の技士も撃たれて重傷を負い、6人目の被害者として病院に搬送されことも公表された。

 警察は事件現場に到着した後、即座に証拠を基にしてアダムスを容疑者と特定できたという。

 その後、何が起きたのか分かっていなかった同容疑者の両親を自宅から避難させると、まだ家の中にいたアダムス容疑者に接触を試みた。

 トルソン保安官によると、警官が突入した際にアダムス容疑者の遺体が発見された。自ら招いた傷で死亡したという。

 アダムス容疑者の父親は地元テレビ局に対して、プロフットボールでのキャリアが「息子を混乱」させたと確信していると話した。

 2010年から2015年までの選手生活で、脳振とうを含めてけがに悩まされたアダムス容疑者は、ニューイングランド・ペイトリオッツ(New England Patriots)やニューヨーク・ジェッツ(New York Jets)、オークランド・レイダース(Oakland Raiders、現ラスベガス・レイダース<Las Vegas Raiders>)、アトランタ・ファルコンズ(Atlanta Falcons)などでもプレーした。(c)AFP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:34:36.65ID:nLZ7mRPO0
誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:37:37.66ID:DvLcjtHG0
サッカーのヘディング以上にアメフトはやばい。
親も子にアメフトやらせたがらないのが増えてる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:37:50.30ID:NXBFRWwC0
黒人だったか…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:02.11ID:eCTbaJsy0
OJとかアーロン・ヘルナンデスみたいに
脳震盪で脳内ボロボロになって
キチガイになっちゃったパターンか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:10.77ID:jggDc/2U0
脳しんとうの診断して引退に追い込んだ医師が許せないニダ!って事件?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:39:00.16ID:jxElaPi80
黒人だから無罪
社会が悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:40:39.97ID:sgaV1k/J0
またアメフトかよ
アメフトなんかやってるから頭おかしくなってるんだろ多いよなアメフト
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:40:47.73ID:gUeUwIPq0
ブラック
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:40:54.26ID:khSKNRRq0
フットボールって何人でするの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:00.16ID:CA7S3/U40
こえー
シックスセンスの精神科医みたいな逆恨みか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:35.31ID:4fgheftG0
知ってる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:47.33ID:TLmyhztU0
>>9
ヘルンンデスってもともとヤバそうな感じだったからどこまでがアメフトのせいなのかよくわからんのよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:42:09.30ID:7O3+kXeY0
>>15
日本じゃ禁止されているけど向こうは合法なラッシュを常時吸引しているから
脳の血管が脆くなっており簡単に脳の病気で逝ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:42:24.90ID:CA7S3/U40
>>15
あんな人類最強みたいな図体と運動能力してるのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:42:34.12ID:ujjCF0D90
また黒人が犠牲になった!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:42:35.42ID:LqTrCY0w0
映画になったでしょ
「コンカッション」って
ウィル・スミス主演で
アメフト選手は脳がぼろぼろになってるんだよ
それで引退後に異常行動をする様になって自殺もしてしまう例が取り上げられてた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:21.91ID:OfO8C/Po0
俺も殺してくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:36.60ID:hykaVbzu0
白人が悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:55.38ID:AAQbLWL70
コンカッションだな
これでより一層厳しくなりそうだ
引退勧告の基準早くなるだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:56.08ID:GjTms1Zr0
恵まれた体が見境なくなると世界を不幸にさせるな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:44:25.76ID:sgaV1k/J0
>>7
アメリカではアメフトは頭がおかしくなるんで親は子供にアメフトやらせたがらない時代になってるな今
サッカーややきうを代わりになってる
バスケットボールは身長高さ重要だし黒人のスポーツだしな
やきうは若い奴に人気無い
アメリカでサッカーはどんどん規模多くしなってるし時代は変わったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:44:56.51ID:mTPn+BW50
>>17
11人だ
J リーグとかみたことがあるだろ
アメフトは知らん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:45:10.03ID:LqTrCY0w0
>>22
まさにそのゴリラ同士が衝突し続けるから脳振盪の繰り返しで脳が壊れるわけ
脳は強くならん
みんな豆腐みたいなもの
ずっと問題提起されてるがアメリカの暴力礼賛思想の象徴でもあって一種の宗教だから止めることはできない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:45:14.94ID:PFS4RsBZ0
サッカーのヘディングを禁止にするならアメフトは競技自体を禁止にしないといけない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:45:38.29ID:dK6v9JbI0
アメフトはドランカーが多いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:14.90ID:mT89nEJK0
焼豚wwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:28.55ID:sgaV1k/J0
>>22
どんだけ体の筋肉鍛えても頭は鍛えられんよ
そりゃでかい体同士の激しい接触プレーだと
体の中で弱い頭がやられて当然の話
欠陥競技だねアメフト
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:41.99ID:M26RhRiX0
>>17
フィールド上にいるのは攻撃側11人vs守備側11人
ただ交代何度でも自由なんで攻撃チーム守備チーム特殊チーム等30人とか出る30人vs30人の総力戦みたいなもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:53.47ID:LqTrCY0w0
とりあえずみんな
「コンカッション」
で検索してみて
アメフト選手になにが起きてるかよく分かる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:17.64ID:g0tEtsup0
>>39
サカ豚(笑)
お前らは5ch禁止にしたほうがいいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:29.02ID:G1mX45VS0
一家心中したWWEのクリス・ベノワも検死解剖で脳がボロボロだったとか言われてたね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:47:55.12ID:yUtp3nzU0
>>12
1年でクラブ移籍して現役5年かあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:48:18.15ID:khSKNRRq0
>>45
フィルードプレイヤーはサッカーと同じなんだ意外だった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:48:18.37ID:wWCdVljh0
>>1
そして私も消えよう。みたいな
ファイナル・ファンタジーのラスボスみたいなやつだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:08.19ID:LqTrCY0w0
ちなみに「コンカッション」は「脳震盪」の意味
悲惨な話なんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:28.39ID:xeMYum4L0
ステロイドで精神に異常をきたしたか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:47.82ID:gquBd4uJ0
近所トラブルかな
小さい子供まで殺すとか相当な恨みがあったのかな
それかアメフトで脳をやられてあたおか状態だったか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:57.45ID:vLoVw5SU0
>>34
そんなアメリカの今の人気スポーツって何になるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:58.70ID:dRPsi63E0
野球で言うピッチャーのQBよりも怪我多いって理由でディフェンス系の方がギャラ多いんだっけ?流石アメリカ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:50:03.49ID:O9ydYaOY0
アメリカはいいよな
やりたい放題やって引き金ひくだけのお気楽自殺で
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:50:41.75ID:ITLHSJTK0
アマプラでそのうち見るつもりだったけどコンカッションコンカッションうるせーからやめた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:02.91ID:KeRj17Tl0
アメスポはマッチョイズムが強すぎて
どの競技も人体が壊れていくなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:19.91ID:LqTrCY0w0
この選手の活躍期間はアメフトにおける脳震盪の危険が十二分に認知された後なんだよ
これが悲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:40.15ID:9PX6BXET0
マッチョが勝つ国?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:41.34ID:6e3Ht6oH0
>>46
それもそうだけど、ルールが駄目だろ
ダメージ度や脳損傷度で言ったら普通にボクシングすらも超えるんじゃないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:52:12.07ID:B33wOuwi0
>>34

いくら競技人口が増えようが、視聴者はNFL一極集中
サッカー野球はどんどんオワコン。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:52:17.81ID:GorciMZi0
>>34
アメリカサッカーが力持てばルールも変わる?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:53:00.34ID:sjGoqehk0
頭部への負担がかからないようなヘルメットを、メーカーは試行錯誤して作ってるけど、それでも気絶するくらいの衝撃だもんなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:53:37.26ID:AAQbLWL70
いくらヘルメットしててもベイダーとかサップみたいな奴が走って突っ込んで来るんだからダメージの蓄積ないわけないわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:53:50.78ID:sgaV1k/J0
>>62
まだまだアメフトだよ
アメフトの脳震盪の問題も新しい問題だからな
新しいと言ってもそこそこ前から言われてるけど騒がれて大ごとになってるのは新しい
サッカーがアメリカで規模大きくなってるのも新しいことだしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:54:34.74ID:LqTrCY0w0
>>72
蓄積していくタイプのダメージだからボクシングのような実感に乏しいんだわ
マジで悲惨だからスポーツファンは実態を知っておくべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:54:36.18ID:8YjHOE9F0
5歳9歳射殺するとか
狂ってるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:59.48ID:bAFDRERk0
>>72
防具があるから頭から突っ込んで脳震盪になってるんだからなかったら頭から血を流すことになってプレーが変わって安全になるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:02.14ID:v8/bHKBa0
>>34
そんなオナニーやってもJリーグはゴミのままで
お前の中のサッカーとのギャップが大きくなって
さらに頭がおかしくなるだけだぞサカチョン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:10.65ID:gquBd4uJ0
相撲なんてアメフトとか比較にならないほど脳にダメージ入ってそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:30.63ID:8YjHOE9F0
>>88
パンドラといって
メット類付けてるとダメージかえって増幅してしまう恐れがある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:32.10ID:+u7V4X6n0
>>24
そうなのか
あれだけ防具着けてるのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:14.63ID:3p2uf5M80
>>34
ラテン系の人口がかなり増えてるのもサッカー人気に繋がってるらしい
数年後にはMLSがNHLを抜いて4大スポーツになりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:19.98ID:ab/iQ9NbO
CBって遠く走ってパスを受けるWRをカバーする守備のポジションだぞ
タックル受けることはまずないしタックル自体することが少ない
アメフトだからガツガツ頭ぶつけ合ってるイメージで語ってる奴大杉
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:27.64ID:AzPl/paw0
黒人かな?と思ったら
やっぱり黒人だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:41.22ID:sgaV1k/J0
>>77
そりゃアメリカがサッカーで力持てばの話ならな
ヨーロッパのビッグクラブやFIFAがヨーロッパにある以上
まだまだアメリカの力っていうのは厳しいがな
サッカーの世界ではヨーロッパの力が圧倒に大きいよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:57:52.68ID:2YneX/St0
BLM無罪
聖フィリップ爆誕
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:58:21.37ID:Y+Ef2tn40
近所にいるクレーマー糖質おじさんのせきでこのパターンの事件を見ると全部犯人が糖質に思えるようになってしまった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 18:58:28.81ID:0L7QKcuY0
若葉は触れるかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:00:24.44ID:rnbiphLt0
クロンボ定期
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:07.82ID:7UgZ2AsJ0
低学年の子供のアメフトでもかなり脳みそガクンガクン揺れる
タックルかましてくる試合するからなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:18.94ID:wPJtXWmx0
そういえばアメフト好きなオードリーも狂ってIKEAの椅子破壊したよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:26.11ID:QhJWnG440
アメフトは接触の衝撃が激しいうえにドーピングチェックは雑だし
薬物への意識も緩いからこういうケースがあるのはわかるけど
>>49みたいにプレーすらしてないのにキチガイを量産するやきうはもっとヤバいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:01:29.62ID:CA7S3/U40
このスレ読んで初めてアメフトがそんな危険なもの、そして選手が苦しんでいたことを知ったわ
最強のスポーツだと思ってた
映画コンカッションも観てみよう
5ちゃんがためになる日が来るなんて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:02:00.60ID:SjFkjM9T0
アベが悪い!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:03:20.73ID:ehoea8Di0
殺されたの白人?
それが問題やろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:03:50.17ID:LqTrCY0w0
>>97
君も危ないんじゃないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:03:52.08ID:8pXn46+t0
>>113
ねえ>>49のどこに野球要素あるの?ん?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:04.36ID:unIf4rAr0
ジャンボ尾崎の孫がアメリカ行ってアメフトやっているんだな
ゴルフや野球の才能は無かったんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:19.46ID:G1mX45VS0
>>93
アマボクもヘッドギアつけてるとかえって脳にダメージが行くからって素のまま試合するようになったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:25.23ID:SnL7EHsv0
ていうか誰?
脳震盪ごりら怖い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:33.91ID:ta8KQSKA0
野球もデッドボールが危険だよね
頭に当たったら
しかも客も危険という
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:07.50ID:/DCxBQFq0
これ脳震盪の可能性あると思うわ
アメリカ人は誰も指摘してないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:30.33ID:br0/XyuO0
ラストボーイスカウトか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:38.99ID:7vTpzLeE0
CBはヒットしに行く方だから脳震盪なんかならんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:05:50.67ID:DmNK25vN0
>医師宅の外で作業中だった38歳のボイラー技士

この人、絶対に無関係だろw 可哀想
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:27.57ID:sgaV1k/J0
>>114
有名な話で
堅い容器の中に豆腐を入れてがしゃがしゃ振るとどうなるか
豆腐がぐちゃぐちゃになる
堅い頭蓋骨と柔かい大脳な
アメフトは選手同士の接触プレーが激しいからもろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:34.21ID:0OxUrAx40
頭に衝撃を与えるスポーツは禁止でいいだろ。
障害者を量産してどうする。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:07:32.45ID:Gs34TfMz0
>>126
豚とか誹謗中傷すんのは在日韓国人くらいだわ、あと野球とサッカーを争わせてるように見せる工作。

野球とサッカーは現実世界じゃ仲は悪くない。野球選手の息子がサッカー選手ってケースもあるしね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:07:33.25ID:ggJfDdXp0
>>126
えぇ…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:07:46.48ID:1oo4e29b0
そういや日大アメフト部の奴もクズなタックルやらされていたっけな
アメフトはロクでもない競技だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:08:30.72ID:xsTeHFts0
医師の孫が絶大にかわいそう!核兵器禁止条約!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:08:40.28ID:sgaV1k/J0
アメリカじゃアメフトで脳震盪でおかしくなった選手が
協力し合ってNFLを裁判で訴えてたな
それくらいアメリカでもアメフトの脳震盪は大きな問題になってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:00.14ID:lvyo4ta40
穏やかだった人がロボトミー手術受けて前頭葉切除されたら途端に暴力的で殺人起こしちゃった人とかいたね
アメフトやラグビーは余りにも頭に衝撃行き過ぎるんじゃ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:31.83ID:wAcSa6ul0
ステロイド→鬱→人殺し&自殺パターンじゃないの
プロレスラーでもそんなのいたよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:04.04ID:ZzgNjbHj0
5歳と9歳の子供まで撃ち殺すとかまあまあヤバイなこいつ
これは全米でデモ起きますわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:37.54ID:kO0ukF/z0
正直、NFLは関係ないだろ。
たまたま、銃乱射の犯人がNFLの選手だっただけ。
おそらく一番の原因は、痛み止めのオピオイドのオキシコドンだろう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:12:37.30ID:qOKIbGc/0
>>129
そりゃパスプレイのときで、ランニングプレイでボールキャリアが
近くに来たらCBでもタックルに行くよ、やらなきゃクビ
あと、CBでもチームと状況次第でブリッツに行くからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:12:41.70ID:dh+6uuPU0
NFLは脳震盪問題が深刻だからな
こうやって事件になったりするぐらいだし
しかし、ビッグビジネスであるから
安全性、競技性、興行性で一枚岩にならないのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:01.48ID:xsTeHFts0
ES治療!セレネースとアキネトンIM
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:08.89ID:ehoea8Di0
動画ないかなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:16.35ID:2EkyL2Di0
アメフトで活躍するって学生時代は超かちぐみだろうし
プロになれるくらいなら、どれほど充実した青春を送れたのか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:41.36ID:cfvDny9Y0
>>34
ヨーロピアンがアメフトをハンドエッグ呼ばわりしてて草
確かに全然足使わないのにフットボールなのはおかしいもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:13:58.26ID:9QuVLDJn0
無関係なのに…氷河期おじさんが可哀想(´;ω;`)
ただ仕事してただけやん…彼が何したって言うのさ…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:05.24ID:dh+6uuPU0
防げるものは防ぐ努力をした方が良い時代だろう
リスクとして認識されているのだから

サッカー界からヘディングが消える!? 英国で強まる“撲滅”に向けた動き「元選手がすでに命を…」【現地発】★2 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617799753/l50
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:00.54ID:26rMW+Ir0
またかよシンプソン 
どうせ四駆で逃げたんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:24.90ID:4SNL9+Dj0
相撲、アメフト、ラグビーみんな壊れるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:08.42ID:FliT9ZkT0
昨日高角度チョークスラム食らったイオシライちゃんが心配
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:21.18ID:ITLHSJTK0
健康的なスポーツって何だろうな。水泳も大学レベルで骨粗鬆症のリスクを指摘されるぐらいだしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:28.14ID:zHZQJVOO0
かわいそうだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:38.23ID:buGIelj40
サッカーは怪我や後遺症対策の対応が早いからな
アメフトがずっと危険性が指摘されているのに変わらない
見る競技としてはアメリカNo.1だが同時に子供にやらせたくない競技No.1でもある
オバマも息子がいたら絶対にアメフトはやらせないと言うほど
そんなスポーツをみて熱狂する鬼畜国民
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:09.77ID:dh+6uuPU0
脳震盪って後遺症で性格が変わる事もあるようだしね
ダメージ負うと怖いよ

頭部外傷の遅発性脳障害を引き起こす異常タンパク質を生体内で可視化
―脳内タウタンパク質病変の可視化により、早期診断法の確立や新規治療薬の開発を促進―
https://www.amed.go.jp/news/release_20190902.html

かつて、頭部外傷による遅発性脳障害は、主にボクシング選手に限定して引き起こされるものと考えられていました。
しかし、今世紀初頭から米国を中心とする一連の報告により、ボクサー脳症に類似した遅発性脳障害が
アメリカンフットボール選手、アイスホッケー選手、退役軍人など、従来考えられていたよりも幅広い
スポーツや職業によって引き起こされることが明らかにされました。

特に米国では、現役時代に度重なる脳しんとうを受けたNFLの選手が引退後に認知機能低下や精神症状を呈するようになり、
死後に脳を調べたところタウの蓄積が多量に認められたことが社会的に問題視され、
病態を明らかにする道のりを克明に描写した映画「コンカッション」(2015年)が公開されました。

その後もサッカーやラグビーなど様々なスポーツで遅発性脳障害が引き起こされたことが報告されていますが、
いずれのケースも脳内にタウが過剰に蓄積するタウオパチーであるという共通点を有していました。
そのため、かつてボクサー脳症と呼ばれていた遅発性脳障害は、
現在では慢性外傷性脳症(chronic traumatic encephalopathy: CTE)8)と呼ばれています。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:46.62ID:BAQjoiyK0
技師は見逃せw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:24.48ID:zHZQJVOO0
ウォーキング

春の散歩は、すがすがしい。

   
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:19:58.14ID:2lep1xlD0
銃規制したけどどうなるかねぇ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:05.37ID:FYqi5YqP0
>>24
この記事見てまさにコンカッションと同じだなと思った
アメフトは脳のダメージがヤバい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:06.06ID:Spo5BaSZ0
脳震盪の後遺症問題で元選手たちはNFLを訴えてたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:20.98ID:vhQQny/b0
BLMで無罪か酷い世の中になったね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:54.89ID:qOKIbGc/0
>>168
どっちもどっちでしょ
サッカーもヘディングの危険性を言われてから随分経つのに未だに禁止になってない
NFLもまだ足りないようだけど、毎年、安全性確保目的のルール変更はある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:22.90ID:fRpXwgM60
>>166
プロスポーツって日常生活に必要以上の負荷を体にかけるからないと思う
別の内容だが勉強しなくて頭が悪くなるからスポーツ(部活)をやらせたくない人も増えてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:34.53ID:zHZQJVOO0
>>166
ウォーキングが良いよ

春は、やっぱりウォーキング
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:51.51ID:CIP0faJs0
犯人が黒人だから、脳震とうガーとかアメフトガーとかアクロバティック擁護繰り出すんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:22:56.24ID:FYqi5YqP0
「アーロンヘルナンデスの素顔」もアメフトの脳震盪問題取り上げた秀逸なドキュメンタリー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:35.05ID:Zt/+VxWg0
>>69
ラグビーでもイングランドやスコットランドの元代表選手が、40歳ぐらいに早発性の認知症を発症した例が出てきて問題になってる。

ここ数年、頭に手がかかるプレーは偶発的でも即レッドカードで退場になったよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:35.49ID:nojKYHRV0
>>170
典型的なパンチドランカーの症状だね……
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:59.12ID:vI1QzgbV0
元コーナーバックか
スピード化け物系だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:15.78ID:cfvDny9Y0
>>135
故・星野とかの野球サイドが度々サッカーに喧嘩売ってるけど
サッカーサイドが野球に喧嘩売るのは見たことない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:34.64ID:TQ+NXO8Z0
>>27
それ嘘だよ
全米経済研究所(National Bureau of Economic Research)の調査によると、NFL選手が破産する割合は引退後2年では1.9%、12年後でも15.7%に留まっています。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:39.09ID:SyzhqVR70
クリミナル・マインドのエピソードでありそう
帰還兵かPTSDからおかしくなって人殺しちゃうやつとかもあったし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:41.78ID:aalP9Swl0
喧嘩が強いのは空手部でも柔道部でもなくてラグビー部の奴らって元893のYouTuberが言ってたわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:24.76ID:+RJmCwbE0
医者だけ殺して酷い差別を受けていたと涙ながらに話せば黒人団体が庇ってくれたのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:31.49ID:2uP/+rc20
保安官と警官の違いを低学歴のおらにわかるようおしえてえらいひと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:25:53.92ID:V7znJkdF0
Ex-NFL player Phillip Adams' 'mental health degraded fast and terribly bad,' says sister

怪我は関係ない
メンタルヘルスに苦しんでいただとよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:19.67ID:dK6v9JbI0
ブルースウイルスの映画でなかったか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:38.98ID:cfvDny9Y0
>>181
ヘディングに定評のあるドイツのFWの面々は今もご健在なんだよな
強いて言えばクリンスマンが禿げたってだけで
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:27:15.71ID:IoKU2+UC0
さあここからアダムスが巨額の賠償金を得るスキームを考えるんだ弁護士どもよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:27:55.80ID:W3oP9DYb0
>>194
それでも多いな十人に一人か。
一度あげた生活レベルは下げられないからな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:28:57.21ID:oml0BiuY0
よくある事だからニュースにしなくていいよ
毎日何百件も殺人かある国だし日常
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:13.24ID:1TS7cDe10
>>15
それは差別発言だよ
アメフトよりもキチガイは沢山5ちゃんにいる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:24.93ID:W3oP9DYb0
>>196
ラグビー部でかいからな、単純に身体が。
100kgはあるやろ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:26.08ID:UMtCxCdi0
>>34
いくら工作してもサッカーはアメリカではマイナースポーツだよ
演技してるうちはだめ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:41.38ID:hLyRINEM0
吉田ソースの社長がもうアメリカの若年層はモラルハザード起こしてるって大分前にいってたからね

あの国がなぜ野球というものを作ったのか
今となってはアメリカ人も日本人も知ろうともしないという皮肉
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:06.86ID:CG5pwE/w0
どうせ黒人でしょ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:19.97ID:9YHwlAGV0
>>211
吉田さんは日本人の心あるから
良かったよなぁ
ほんとアメリカ人は崩壊しとる
勤勉な支那人に勝てるわけない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:37.50ID:1fADquRt0
アメフトってスクールカースト上位のリア充なんじゃないのか?
何中2っぽいことやってんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:50.34ID:W3oP9DYb0
アメリカ怖いな、銃のある国には住みたくないんr。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:01.64ID:OjA6bcet0
脳筋バカの末路かw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:16.45ID:W3oP9DYb0
アメリカ怖いな、銃のある国には住みたくないね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:32:58.78ID:nojKYHRV0
>>205
あと医療費の問題も大きかったはず

後遺障害で現役時代の蓄えが無くなるとか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:00.19ID:MR1gIdOa0
バイデンが銃規制強化すると発表したとこで日常がこれだからな…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:21.40ID:27sQO7Lo0
黒人と朝鮮人はよく似てる歴史も同じ奴隷と服従と国すらまともに運営できない惨めな歴史だからな……それに、同じように頭悪いからな………
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:34:52.02ID:9FsWW1Ta0
アメフトは脳もやられるし半身不随とかになって介護が必要になったりするんだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:14.66ID:B/cNzjrc0
まーたクロンボ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:48.54ID:27sQO7Lo0
俺たち日本人が人手不足を補うために奴隷を東南アジアの次に扱うのは、アフリカ大陸だろな………
東南アジアの人件費と物価があがれば次の奴隷を考えなくてはならないぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:54.59ID:i76pHZp30
>>198
保安官は選挙でえらばれる法執行官で
地域警察がない地域を担当する保安官事務所のトップ
警官は警察に勤める法執行官
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:37:41.96ID:m/k5hnWI0
>>96
NHL舐めすぎだろ日本でいうプロ野球とJリーグ以上に差があるのに数年で抜けるかよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:37:57.07ID:6O7bkERk0
>>34
サッカーもヘディングやめよう言ってなかったか?
アメフトは脳の衝撃もだけど揺れもヤバそう
脳をシェイクしてる感じ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:37:58.29ID:i76pHZp30
頭部への直接の衝撃じゃないってのが恐いわ
脳が揺らされるだけで将来こんなんなるんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:38:27.42ID:QN7Acb7a0
ラストボーイスカウトの冒頭みたいな感じか。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:39:31.89ID:0032kXjBO
>>9
1994年に妻とその友人を殺害した罪に問われ、
裁判で無罪となったO.J. シンプソン

妻の友人を殺害って知らんだわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:39:39.94ID:W3oP9DYb0
>>241
元々基地外なのか、
脳震盪の影響なのか。。。

悲しい事件や。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:39:44.20ID:C2QCSkBF0
San Francisco 49ers (2010)
New England Patriots (2011)
Seattle Seahawks (2011)
Oakland Raiders (2012-2013)
Seattle Seahawks (2014)*
New York Jets (2014)
Atlanta Falcons (2015)

ほぼ毎年移籍してるいわゆる「ジャーニーマン」
移籍したチームでそこそこ試合には出てるんで
プロボウルに選ばれるほどじゃないけどそんなに悪い選手でもないみたい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:39:52.23ID:8bfp67pj0
>>204
孫よりボイラー技士の方がもっとかわいそう
こいつが医者一家に何か妬みや一方的に恨みがあったとしたら
ボイラー技士はたまたまその日そこに居合わせただけなのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:40:09.02ID:qOKIbGc/0
>>238
ただ、NFLは、一寸でも脳震盪の素振りや、怪我で起きれないと医療班が来るのは早い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:41:41.93ID:aTwukQNJ0
さっきから怪我のせいにしたい奴はなんなのw
犯人の家族側が心の病に苦しんでたと言ってるのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:41:51.59ID:vJAlN1aR0
>2010年から2015年までの選手生活で、脳振とうを含めてけがに悩まされたアダムス容疑者は、

ほのめかし記事ってどうなの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:41:59.94ID:a8L6JhvL0
アメフトがヤバいんじゃなくて本来なら犯罪で生計たてるようなチンピラが
アメフトでスター選手になって身を崩すのがヤバいんだろ
アメリカってスポーツが上手けりゃ日本の比じゃないくらい優遇されるからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:12.35ID:W3oP9DYb0
>>243 >>9
脳震盪でキチガイになる率高いな、アメフトは。
子供にやらせたくない競技No.1
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:13.03ID:D4WJd2HW0
>>247
早く来たところで脳の損傷はどうしようもないわな
でも大金が動くスポーツだから何も改善はしないだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:04.76ID:xEYvWE0r0
>>1
大阪なおみのコメントまだぁ???
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:11.85ID:W3oP9DYb0
>>250
もともとキチガイだっただけか。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:12.14ID:C2QCSkBF0
OJシンプソンは莫大な費用を使って最高の弁護団を雇って
刑事裁判では無罪になったけどそこで金が尽きて
民事裁判では有罪になって破産したわな(´・ω・`)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:54.34ID:W3oP9DYb0
>>258
マジか、弁護士次第では無罪になるんやな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:44:00.51ID:AMyXdvQg0
アメフトはガキの頃から頭ぶつけるんだから壊れて当たり前
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:44:46.43ID:NM0IZ1i20
くろか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:50.25ID:W3oP9DYb0
ボブサップも元アメフトやろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:46:25.27ID:AMyXdvQg0
サッカーのヘディングも相当危ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:46:42.79ID:hWi0X5wr0
先生の家でかいし変わった形してるね
丸いとこなんだあれ

70まで生きて孫二人とともに撃たれるってかわいそすぎる

息子(孫の親)は辛いだろうな
我が子と親みんなやられたとか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:13.64ID:D4WJd2HW0
やっぱ銃が身近にあるとキチガイが簡単に大量殺人出来るからあかんね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:31.39ID:qOKIbGc/0
>>254
やっちゃった脳震盪、怪我は仕方ないが、それ以上悪くなるのは防げる
一寸でも疑いがあると、プレイから外されてチョイ時間が掛かる脳震盪チェックをやるだけややマシ

>>260
ガキンチョのアメフトはタックル禁止
相手に触ったらOKのタッチ・フットボール
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:44.95ID:R+MN5RWc0
これはアメフトの後遺症だな
無罪
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:49:37.58ID:hgAKs/0+0
ユニフォームがダサいって言われたのかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:24.97ID:W3oP9DYb0
>>254
危険なスポーツほど見てて面白いから大金は動くわな、ボクシングとか。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:34.16ID:hgAKs/0+0
>>6
ウルトラセブンで見た
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:29.38ID:i0pKNUgJ0
>>15
サッカーのヘディング、ラグビーのタックルされる側する側。
0277!omikuji
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:54.59ID:PKg7n/tw0
関係ないんボイラー技士かわいそすぎ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:36.88ID:dh+6uuPU0
サッカーは小学生でもヘディングしまくってるけど
アメフトってそんな幼い頃から防具付けてやるのか?

そうじゃないならより短いプレー期間であっても
一撃ごとのダメージが大きいって事かな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:07.93ID:i0pKNUgJ0
>>15
追加でボクシング、ジョーが言ってた真っ白になりてえと。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:48.02ID:T100zN6D0
アメフトより日本のプロレスの方が脳にダメージありそうだけどな
四天王プロレスしてても人格的にはまともだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:57.56ID:eJeAoi6g0
o・j・シンプソンて民事では有罪だよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:17.10ID:dh+6uuPU0
ラグビー選手「アメフトは防具付けてプレーするなんてクレイジー」
アメフト選手「ラグビーは防具付けずプレーするなんてクレイジー」

防具があるから守られるのか それとも無理してしまうのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:53.85ID:XyxX6sqt0
この人どのレベルの選手なんだろ
ボボ・ブラジルとかは頭大丈夫だったのかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:23.93ID:2YneX/St0
ここからどうやってBLM案件に持っていくかが見もの
聖フロイドの勝ち取った29億を超えられるか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:36.18ID:f9qd6xCc0
アメフトは日本だと高学歴インテリのスポーツ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:01.16ID:VsP1mwxG0
父親の反応がやっぱ日本とは違うよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:58.62ID:rZq6kvNl0
>>2
覚えたての言葉をふかし、逃げ込んだこの夜に
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:36.22ID:oScGhhTl0
>>246
まあそうだな
ボイラー技師なんてたまたまいた
通り魔にあったようなもんだもな
ボイラー技師にだって家族いるだろうに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:05:55.94ID:XZleEvfH0
ボイラー技士不運すぎる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:40.49ID:oScGhhTl0
>>290
ペルー人だっけ
埼玉でたてこもってたくさん殺人したやつ
少女に強姦殺人もしてやつ
あいつの親なんて日本にいって病んだとかいってたもんな
あいつの兄はペルーで連続殺人してるんだから
どう考えたって最悪の家系なのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:13.91ID:XZleEvfH0
ラクビーもタックル受けるのマジでやばいからな
多分公表されてるよりずっと事故多いだろ

アメフトはヘルメットのせいと聞くけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:08.41ID:LqTrCY0w0
脳への衝撃によるダメージの蓄積でこうなるんよ
蓄積の意味わかるか?
不可逆なの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:21.20ID:XZleEvfH0
>>166
プロスポーツで健康なのあるのだろうか
無さそう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:11:09.18ID:/naFF3VN0
>>288 アメフト部が有る学校が殆ど無くアメフト部が有るのは有名私立大に多いからそんなイメージになるんかね。高校のアメフト部なんて東京や大阪の高校数校程度しか無さそうだな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:12:17.90ID:qOKIbGc/0
>>284
有名ではない
でも、NFLに6年居たからそれなりに評価はあるNFLじゃ並みレベルのプレイシャー
ただ、同一チーム最長でも2年だから並みの下というところ
サラリーキャップが無かったら6年は無理だったと思われ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:14.85ID:mPZE3Zt/0
医師一家が気の毒
仮にもしも医師に何らかの過失があったとしたって孫は関係ないだろ
それすらあったかどうかわからんのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:32.24ID:z6zc+K9U0
アメフトの黒人か

黒人荒ぶってるな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:00.54ID:xoowNGJA0
CBだった俺ガクブル
もちろん自分が何かしちゃうかもしれんて方で
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:14.50ID:xoowNGJA0
>>306
知能が低そうな書き込みだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:41.34ID:7zWPD+zx0
黒人だからセーフ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:57.28ID:7YwlV/kE0
サッカー選手がヘディングの影響でここまで狂って事件起こすとか今まであったか?
サッカーよりアメフト・ラグビーのほうがはるかに危険なんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:59.02ID:s1bI1cNI0
アダムスがNFL時代に稼いだ額はトータルで3億5千万円くらいだから多くないかも
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:17:09.23ID:5FG62uE60
>>299
将棋でも足壊れるからな
人気が無くて連日出来ず激しくないプロスポーツ
じゃんけんだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:17:32.81ID:mPZE3Zt/0
>>246
前もあったな
息子の暴力に耐えかねた年老いた両親が押し掛けてきた息子に殺されて
その場にいた業者も巻き添えくった
なんか息子の暴力に備えるための措置をするために呼んだ業者だった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:35.67ID:qOKIbGc/0
>>305
CBでCクラス以下の控え選手だとそんなもんだよ
他に良い選手が取れれば選手数制限からあぶれる
サラリーキャップで高額選手とって、残り予算が少ないケースで
大きな期待はできないが新人よりはマシな人を確保する
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:20:48.91ID:YHHlnFwP0
また銃犯罪か
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:42.96ID:/naFF3VN0
>>297 自分も元高校ラガーマンだがタックル位でケガをする奴って居なかったな。ケガをしないようにトレーニングしてたから。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:22.52ID:C2QCSkBF0
全米ライフル協会なら

ボイラー技士が銃を持っていたらこの事件は防げた
だからボイラー技士が悪い

って言いそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:25:21.65ID:aPbunUpt0
>>157
アメリカ人が外国に行って「フットボール」のファンです。と自己紹介した後の「アメリカはワールドカップでどうなの?」と思う皆の反応を知りたい。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:25:42.82ID:7YwlV/kE0
サッカー選手が引退後にここまでおかしくなる事件なんてないでしょ
ガスコインがアル中になったくらいで
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:26:34.78ID:VzB7Vn+s0
>>135
サッカーはサポーター、野球はファン
ファンっていいよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:26:36.87ID:xoowNGJA0
>>318
それは妄想内でしかラグビーやった事ないか
超弱小レベルでしかやってないから楽な環境の話ってだけだろ
鍛えてるからタックルで怪我しないなんてどの口が言えるのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:26:39.99ID:q6I8digp0
逆にヘルメットやプロテクターの素材を柔らかい低反発ウレタンにした方が安全なんじゃね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:26:53.81ID:mZ77nwxY0
アメフトの平均選手年齢が3年ってのもビックリしたけど、選手の殆どが引退後に何らかの後遺症を負ってるってのは本当に怖い話だわ
スポーツっていうか見世物の格闘技みたいなもんなのかね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:27:37.94ID:gFQIKrij0
医師に掛かっても体調とか戻らなくて逆恨みみたいな感じになったのかな?
病気って大なり小なり後遺症あるよね
ただの骨折でも冷えたりするとその場所が疼くような感じするし
ノイローゼだったのかな?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:27:48.77ID:Y2tQayf50
アメフトのヒット(タックル)は
軽自動車と衝突する位の衝撃
凄いの一言
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:29:14.88ID:Y2tQayf50
>>318
身体は鍛えれるけど、脳は無理
つうか、脳震盪起こしてるやつ結構いたから分かるだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:29:37.15ID:FcfEcswC0
(´・ω・`)アメフトは脳にも影響あるらしいよ
あんだけの巨体がぶつかるんだから
ラグビーとは比べ物にならない衝撃よ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:29:40.66ID:WRSf6fpj0
>>34
バスケはポジションによって必要な体格も違うし白人で活躍してる選手も普通に居るぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:29:48.42ID:tyS8NbCP0
ボクシングで無敗のやつも錯乱してこんな事件起こしてなかったっけ  

頭打たれるもやっぱヤバいのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:29:54.15ID:oWaWaY140
>>135
とぼけやがって
失せろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:31:28.37ID:zbs/rFOQ0
>>193
野球とラグビーの関係者や選手はサッカー敵視してる奴多いよな
勿論野球選手でサッカー見るの大好きって奴も居るけども
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:31:33.38ID:CAkTqRhk0
>>323
アメフト選手「ヘルメットも付けないでタックルするなんて信じられない」
ラグビー選手「あんな硬いヘルメット付けてタックルするなんて信じられない」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:31:54.27ID:ayep1Hc+0
孫の両親は出勤してたのかな
キッツ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:19.89ID:dPoq7rF/0
>>334
バレロ?
奥さん殺して自殺したっけ
パッキャオと戦って欲しかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:33:42.93ID:0WEoOvOe0
NBAの選手も高校時代はアメフトやってるパターン結構多いよな
しかもアメフトでも推薦貰ってたりする
レブロンは自分の息子には危険だからアメフトはやらせないと言ってたな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:03.78ID:bc0K0qr20
アメフト、ラグビー、相撲、ボクシング他格闘技は今後消えてしまうね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:11.35ID:5ZJHgKMV0
アーロン・ヘルナンデスが大学からDQNになったそうだね
大学フットボールは大金が動くのでちやほやされる一方、痛み止めの注射を打ちながら極限まで働かされる
あと家庭環境も悪くて母が毒親だったみたい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:37:13.70ID:BOWaxJvM0
>>344
向こうの学校ってコーチがプロ入りさせる為にステロイドやらせたりするんだっけ
コーチにも金入るから
ステロイドって肉体だけでなく精神にも悪影響あったような
ああいうスポーツ選手が使う薬物はかなり強力だろうし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:38:28.96ID:2bCTC0a10
>>1
名前だけで判断出来なかったけどまあ黒いんだろうなあって思って画像開いたら案の定真っ黒くろすけでした
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:39:16.82ID:ocCVXu2I0
>>135
「野球選手の子供だけはサッカーをやらせてはいけない」
こういう発言をした野球選手がいたけどな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:39:22.66ID:KEgKYGD+0
>>328
確かになぁ。
昔、アメフトやってて最初にNAVYのラインマン(カレッジ上がりだそうな)と当たった時
俺は自販機と戦っているのかと思った。
相手QBの方は異常に強いし60yd軽く投げるとか基地外レベル

それに最近は選手生命長杉だよ。
20代後半までが普通で遅くとも30代半ばでリタイアしないと。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:43:28.76ID:2+wlumiK0
>>342
アメリカの高校スポーツはシーズン制だからな
アメリカのバスケエリートはシーズンオフはフットボールでも活躍する
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:43:39.41ID:oH/dlhXH0
>>135
すぐ嘘を付くのはジャップの得意技だなw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:47:33.12ID:evwDqfIT0
> 黒人は人類で唯一、文明を産み出さなかった人種。
> 黒人の産み出すものは暴力、貧困、混乱だけ。
> 現在でもマトモな国は一つとして存在しない。

> 南アフリカもアパルトヘイトが廃止され、黒人が支配者になると
> 世界有数の犯罪大国となってしまった。
> 指導者としてもオバマ、テドロスとロクな奴がいない。

> 国別知能指数の調査でも、アフリカは他の大陸より圧倒的に低く
> 先進国では知能障害者レベルが黒人と同じ。
> プロ野球で助っ人として来日している外国人選手も
> 問題を起こすのは決まって黒人選手ばかり。

> 十年前のハイチと日本の大震災での市民の対応の違いが
> サルと人間との差を如実に現している。
> 唯一、スポーツで活動できるのは黒人が動物に近いからである。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:48:58.16ID:l4NiFmdk0
>>334
>>341
バレロはパンチでなくバイク事故かなんかで脳に損傷あって、それが感情面に影響及ぼしてたんではと言われてる
日本に来たのもアメリカのルールではずっとその脳手術経験でリングに上がれなかったから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:49:36.60ID:evwDqfIT0
健康のためだけならスクワットやれ

死ぬまで歩くにはスクワットだけすればいい
https://www.gentosha.co.jp/book/b11207.html
スクワットには、足腰を鍛えるだけではなく、免疫力向上、認知症予防、
尿漏れ防止、便秘改善、心を前向きにする作用など、たくさんの
驚くべき効果が隠されているのです。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:00.51ID:WqkhxljB0
>>354
嘘をつくのは、お前だろ

wwwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 20:59:46.22ID:W3oP9DYb0
>>361
スクワット程度の筋トレが健康にいいらしいな、
スポーツ選手は運動やりすぎで逆に寿命縮む。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:03:07.13ID:rHR1Srxs0
脳のいかれたクロンボとか怖すぎる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:04:02.18ID:R5oQgULQ0
アンガーコントロールの医師みたいなんがいるんだっけか。オーバードーズかねえ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:08:09.37ID:bc0K0qr20
↑ USA!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:09:23.76ID:Sc6ssr9r0
破産するか半身不随になるか殺人犯すか
NFLのセカンドキャリアは大変だ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:10:07.27ID:4GGIvEKT0
さすがに元NFL選手が基地外になって暴走したら
日本人じゃボクシング村田クラスでないと手に負えないだろw
朝倉ミクルとかじゃ無理だ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:29.14ID:TINIMPkB0
>>269
やっちゃった時点でアウトなのにそれ以上悪化させないからマシとは言えないでしょう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:12:40.54ID:ijJE2XR+0
気持ち悪いからヤフーの広告やめて
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:13:02.03ID:Rqklw1UzO
おいらはボイラー
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:13:40.62ID:DYvv3x500
ちょっと待てよ、医師だけじゃなくて小さい子二人と
作業してただけの人間も殺すとかおかしすぎるだろ。
何これ?アメリカでも最悪レベルの殺人事件じゃん。
アメリカももう終わりかもな。コロナも酷いし内部崩壊待ったなしか。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:14:45.43ID:XZleEvfH0
>>318
ええ?マジで
俺は中学だけしかやってないけど
頭は打った経験あるぞ運悪けりゃそれで死ぬ
下手だからと言われたらそうかもしれんが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:16:58.40ID:P7ptkmyE0
アメフトってタックルで脳細胞死んでるからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:17:06.32ID:DYvv3x500
ここまでのことが起こっても絶対に銃規制には動かないのが
アメリカの闇だよなあ。目には目を!の精神が染みついてるんだろうな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:31.90ID:M1PB0yfE0
>>9
CBみたいなポジションでも脳震盪リスク高いのか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:20:24.92ID:RH/3Ce620
マスクゾンビがマスクを強要しようとしたんだろ?日本でも澁谷や新宿の動画でマスクゾンビが街を闊歩しててゾッとする。
射殺したくなるのも理解できる。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:22:20.09ID:jHd0UHZtO
>>383
58人ぶっ殺した2017年ラスベガス・ストリップ銃乱射事件に比べりゃ10分の1以下よ(はぁと)
こういう奴は生命そのものを憎んでるんだ。生きてるだけで殺す理由になる。そこに年齢や性差は無い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:23:29.17ID:HJ8U2cJi0
裁判に持っていって人種差別に論点をすり替えれば無罪になれたのに 

なぁ、シンプソン
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:25:21.11ID:DYvv3x500
これってもし両親を警察が避難させなかったら殺されたかも知れない?
まあ今後は両親も厳しいバッシングや補償も要求されたりするだろうから
それこそ生き地獄だろうけど。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:27:11.71ID:It7djkKr0
医師に納得できない治療をされたんだろ。日本にも殺○医師多いよ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:28:22.94ID:4GGIvEKT0
すべては黒人がスポーツという過酷なことをして金稼ぎしなければいけない環境を作ったアメリカの白人のせい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:35.26ID:hv07Vh5m0
>>338
多い?
そんなに多いなら10人くらい簡単に挙げられるよね
ラグビーで松尾、清宮以外に8人くらい教えて
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:46.81ID:FQEitSvp0
サッカーだとヘディング脳って言葉があるけどアメフトだとなんだ?タックル脳とか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:36:19.19ID:Wx/kp67U0
自暴自棄だった?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:12.41ID:hv07Vh5m0
>>403
ちゃんと読んだか?
ロボトミーで無気力になってるじゃないか
ロボトミーの前から乱暴して警察沙汰になってる
ロボトミーで凶暴になったわけではない

ロボトミーのこと知らないんだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:38:40.40ID:/heEJUEu0
>>1
憎まれた医者や孫が目立つが
一番かわいそうなのはボイラー修理に来た奴らだわ
おちおち修理もできない、それがアメリカなんだよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:45:34.37ID:MSFUm5Yv0
>>193
B'zのコピペ知らんのか
Jリーグ黎明期に音楽番組のB'z特集で突然野球をディスリ、サッカーアゲしだした
サッカー側がこんなことばっかやるから当時を知ってる野球関係者が怒るんだよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:54:25.07ID:+oqKoBEK0
>>6
目がヤバいな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:00.84ID:vL4nkCgj0
防具が鈍器になってるでしょ
怖いスポーツだよ
頭も身体もボロボロ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 21:58:00.79ID:SoiXL+uQ0
サッカーのフリーキックの壁とか見てて恐いよな
頭あたったらやばいだろあれ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:02:53.67ID:83f01Ggg0
プロテインの影響はないのかね?
クリスベノワもプロテインやってたし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:04:22.68ID:JzYjEZh40
>>346
大学はむしろ薬物を抜く方で中高生が薬物天国状態
規制がないから副作用で死人も出る状態
っていうかそう言うキッツイ薬物をTVショッピングで売ってるのが米国w

ま、大学でステロイド浸けがバレてプロへ逃げてきた
誰かさんのようなヘッドコーチもいるけどね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:05:12.56ID:o4yVBsiA0
ラグビーとかもやばいんじゃね
高校にラグビー部あったけど脳震盪とか普通にあったよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:22.78ID:RXu1EZka0
>>96
ヒスパニックの奴等は欧州サッカーかメキシコリーグ観ててMLSなんか観てない
MLSのファン層は基本白人層
だからW杯の人気出てもヒスパニックが増えてもMLSはいまだにマイナー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:15:12.03ID:K7tk4RgI0
黒人か…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:15:39.44ID:4GT70Rkh0
>>1
黒人かぁ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:16:18.02ID:ksW7TXmE0
ボイラー技師可哀想
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:18:55.01ID:JNR0uggv0
相撲は脳しんとうはないんか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:28:18.45ID:Onl1lWf80
>>432
寿一っちゃんの影響か?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:30:19.04ID:6p+mrmYS0
>>394
外側が硬くても中身が傷ついているかもしれないっていうことを言いたいんだよ。
外側が柔らかいほうが安全だなんて一言も書いてないだろ。
お前の脳みそは豆腐か
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:34:37.63ID:52h/Jg1g0
レイダーズのジャージ着た写真使うのやめてほしいな
ただでさえチームカラー悪いのにw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:35:09.49ID:Zo0ivxCE0
アメリカの凄さだな、銃があるから
いかれポンチの暴走がすぐに死につながる
刃物でもあるが
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:36:14.66ID:UHMf/czT0
脳震盪問題本当やばいな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:39:33.31ID:9YyN5Sqk0
アメリカンと名のつくものでまともなものは一つも無いんだよなあ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:37.66ID:RXu1EZka0
>>404
森喜朗、エディジョーンズ、大西、大畑、畠山、玉川徹、舘ひろし、オードリー若林、スリムクラブ眞栄田
この辺りはテレビやら雑誌で馬鹿にしてたな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:56.80ID:M1PB0yfE0
>>417
大相撲の立ち合いって、普通に頭と頭がぶつかって
スゴイ音してるけど、アレも危なそうだよなあ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:22.53ID:jTyfIGtC0
スポーツ禁止だな!スポーツで金を稼げるからおかしくなるんだよ。
あらゆる約ふやってたやろ?そんな顔しとるわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:29.64ID:jTyfIGtC0
薬物
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:47:55.64ID:jTyfIGtC0
>>443
何人もおかしくなってる。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:48:50.24ID:nYDF4Zdz0
>>91
頭おかしいのはこんなスレにまできてサカチョン連呼してるお前だよ関東解任
いくら5ちゃんで玉蹴り批判してもお前の惨めな人生は変わらないんだからさっさと逝け
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:49:26.01ID:S2y656F00
サッカーの城さんも代表時代に有名な試合で挙動不審になったことがあるんだけど
ヘディングでフラフラしちゃってその時何してたか記憶が全く無いんだって
端から見ると軽くやってそうに見えてすごい衝撃なんだね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:52:11.76ID:eCTbaJsy0
脳震盪で頭がおかしくなってるかどうか(CTE)の確定診断を出すには
死後のCT検査が必要なので
生きてる人間の診断が難しい一方
この犯人の場合は脳を撃ちぬいて粉々にしてなければわかる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:56:36.61ID:R15D+eIJ0
なんでサカ豚が発狂してんのw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:31.47ID:M1PB0yfE0
>>446
相撲取りは糖尿とかで寿命縮まってるみたいのはある感じだけど
頭ぶつけすぎておかしくなって、ヤバいことになって終わった人ってそんなにいなくね?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:06:07.89ID:DJi3oDf40
黒人が殺されると大騒ぎなのに、黒人が老人や子供殺すのはいいの?
おかしくね?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:19:16.22ID:YJMzNuNU0
トレーニング技術の発達で、アメフトは人間の耐えられる衝撃を超えてるのでは?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:24:03.27ID:qOKIbGc/0
>>455
否否、アメフトの歴史は怪我防止の歴史なんだよ
初期(江戸末期)は、毎試合肋骨折るのは普通で試合中の死人も頻繁に出てたそうだから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:25:29.81ID:VRYHlqv40
>>434
そもそも豆腐はぐちゃぐちゃになるんだろ
わざわざ「堅い」と書く必要ないだろ
それと「堅い」じゃなく、「硬い」だろ
無理して賢ぶるなw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:35:11.85ID:P7ptkmyE0
サッカーのヘディングに文句言うならアメフトを禁止すべきだろアメリカは
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:39:39.00ID:wj2UrMWT0
第55回スーパーボウル(Super Bowl LV)の優勝メンバーである24歳のデイビスは、4日に自身のツイッター(Twitter)アカウントで、「マイアミにグック(gook、アジア人の蔑称)どもをのさばらせるのはやめよう」と訴えた。この投稿は、現在削除されている。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:40:09.67ID:S2y656F00
アメフト業界の闇
現役選手や元選手が健康への問題を訴えても、取り上げて貰えない
アメフトのお陰で食えている人が多すぎるのだそうだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:51.15ID:aNTXXfls0
OJ無罪
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 23:58:54.08ID:ucBSBogL0
アメフトは殺人犯と自殺が多過ぎる
スーパーエリートのはずなのにちょっと異常だ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:11:02.17ID:XY/yV/xq0
アメフトの脳震盪問題騒がれ出した途端、サッカーのヘディングも禁止しろとか言い出しやがった。あいつら周りも巻き込みたがるからな笑
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 00:37:00.15ID:lhI7Gj540
医者とは何かあったかもしれんけど孫とボイラー技士が不運すぎる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:03:25.43ID:vFoYhBdN0
>>27
そら、もと貧乏人が運動能力「だけ」を評価されて、
若いうちにチヤホヤされて巨額のお金を手にするんだぜ
引退後、堅実に生活なんて出来るはずがない

中には本人が頭がいい奴とか周りに財テクの能力がある奴に恵まれたりするかもだけどレアケースだろ

ほとんどはカモにされるさ
離婚でほとんど持っていかれたりとかさ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:11:20.83ID:IMZvqH6C0
度重なる脳震盪の結果かはたまたロイドレイジか・・・
パッと思いつくいずれにしてもロクなもんじゃないがな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:36:31.16ID:R90l5p9K0
作業音がうるさいとかいう
糖質あるある理由?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:02:22.72ID:XPeZl+DX0
>>5-10 でも正当化できんな 庭のボイラー技士が可哀想過ぎる

アメフトもそうだがサッカーのヘディング ラグビーのタックル 日本の相撲 当然だがボクシング辺りは見てて心配になる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:09:41.22ID:vLd8iisM0
え?レイダースっていまベガスなの?
初めて知った
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:27:14.59ID:BxmkP42W0
>>93
なるほど
バイク事故でフルフェイスのヘルメットが逆に危ないみたいなもんか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:30:08.69ID:vtTHIJRN0
>>194 ロック様主演のボーラーズってドラマ見てると選手の家族とか友達が群がってめちゃくちゃ金遣ってた。元々貧しいから恩返しって意味もあるんだろうけど、まさに湯水の如し
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 04:33:03.49ID:lpNujB0p0
>>354
醜い韓国人
第五種補給品、嘘吐き売春婦の国、韓国
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 05:53:24.24ID:bklyPq0T0
誰を殺しても酷いことに変わりはないが
にしてもこのとち狂ったような殺人は酷いな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 06:15:06.79ID:b464F3bU0
ワールドニュースみてたら6チームも渡り歩いてるのに向こうのテレビが出す写真が49ers時代のばっか
やっぱチートリオみてーなインチキチームよりナイナースだよな
元巨人選手みたいなもんか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 06:48:02.17ID:f8wrhn5F0
銃はあっさり大量殺人できるから怖いな
刃物だったらおっちょこちょいでもなけりゃボイラー技師が死ぬ状況にはならないだろ、あるいはなぜかボイラー技師だけが殺されるだけとか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 07:42:34.65ID:dbnxT5tY0
プロレスのクリスベノワ思い出したけど
前頭葉がぶっ壊れて感情のコントロール効かなくなっちゃうのかな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:27:23.39ID:DYsy+VBk0
キチガイすぎる

何で医師夫婦とその孫2人と医師宅の作業員殺すのか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 09:13:45.26ID:dAaVG1wU0
脳をガッチャンとぶつけまくったらそりゃ狂うの当然だわ
それも毎年何百回やろ
体躯いい奴らが粗暴なのに加えてこんなのしたらモンスターの誕生だわな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:29:56.70ID:GBl16hhh0
>>366
女子プロ野球、今季の公式戦行わず…選手が減少で [愛の戦士★]
56 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/04/09(金) 21:43:48.21 ID:6aH6q1Ah0
来年はやってほしいものだ

あとネットで試合見れればいいのだが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:06.33ID:qTtI9JWN0
こうして見ると日本のプロ野球って100年以上の歴史があるのに犯罪者ってひと握りだよね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:37:21.60ID:xwYUUqLT0
ヘディング脳やタックル脳は
こういう言い訳できるからええやん

本当に地獄なのは
言い訳できないバスケとか野球w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:23.22ID:XY/yV/xq0
アメフトのすごいところってこういう二流選手だけじゃなくて一流選手も殺人やるところ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:12:02.66ID:I87+WeXV0
ま、UFCの奴とかいかにも弱そうだしな
三大スポーツの選手の方が明らかに戦闘力が高い
アメリカで格闘技がマイナーなのはそのせいだろう

日本でも格闘家より野球選手の方が明らかに強そう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:16:41.16ID:mLYHCTDg0
関係無いけど同僚と飲んだ後そいつがべろべろになって店出た時に靴紐ほどけてたからつまづいて頭ぶつけたら危ないと思って座らせてから紐結びなよって言ったんだ。座ったとこまでは良かったんだけど紐結ぶ時に背中丸めてそのままコンクリに顔のまま突っ込んじゃって顔が傷だらけになっちゃったんだよね
座らせて自分が結んであげればよかったのかな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:01.60ID:xwYUUqLT0
>>507
UFCすらとても遠い
経験者レベルのヒョロガリに
フルボッコにされた

カレッジアメフトのスター選手ディスっての?w
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:18:16.44ID:XY/yV/xq0
>>510
あいつスターじゃないぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:27.41ID:sxpSluVv0
脳しんとうで基地外になるのか怖いな
被害者は泣き寝入りなの?可哀想すぎる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:42.92ID:RLSnWV9y0
アメフトって、脳への影響もヤバいらしいから、アメフトのせいだろうね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:16.09ID:Uj64E8+N0
CBって他のポジションに比べればハードヒット少ないんじゃない?
しかも自分がタックルする方だし
それでも脳震盪になっちゃうのかよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:26:56.91ID:erE6+/ns0
CBはRBやフロントマンと比べたら脳震盪比較的
少なそうだけど、それでもこうなるんだから、
RBとかFBとかかわいそうやな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:34.30ID:S7mQuFON0
サッカーのヘディングさえ問題になりつつあるのにアメフトやラグビーなんてもっとやばいよなぁ。どっちも名門校のエリートが嗜んでるイメージだけど実態は酷いもんなんだろうな。

日本の野球や相撲はもともとスポーツ馬鹿しか選手にならないから大した問題じゃない。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:59.85ID:8Acty6Hp0
>>467
もっと危ない相撲のぶちかましはスルー
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:37:13.80ID:xwYUUqLT0
頭おかしくなってでもやるスポーツではないな

頭おかしくなってでもやる価値があるとしたら

全オス大好きの格闘技や
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:42:38.86ID:XY/yV/xq0
アメフトで安全なポジションってQBやキッカーパンターぐらい。他は身体張るから危ない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:42:50.11ID:JLExk3m90
一般と比べて元NFL選手の凶悪犯罪率は高いのか?
脳に良いはずが無い競技なのは見てわかるが
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:45:40.63ID:ANKxR04c0
>>516
回数・頻度が少なくても、予想外でヒットされると脳震盪が深刻っぽい
QBやKの脳震盪も少なくないよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:33.72ID:4sWT9fHl0
頭おかしくなるって正常な判断ができなくなるってこと?
どうおかしくなるの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:49:04.09ID:XY/yV/xq0
>>522
スライディングするから貰わん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:49:31.69ID:ANKxR04c0
>>520
K、PTって、滅多にタックルしないし、されることも少ないけど、
タックルした場合は怪我し易いよ
その代わり、タックル決めると絶賛される
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:50:55.04ID:G9PZCUtl0
医師夫妻は怨恨だろうが作業してたボイラー技師がかわいそう...
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:51:24.80ID:XY/yV/xq0
>>526
怪我あんまりしないから
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:54:51.25ID:ANKxR04c0
>>525
それはQBランのとき、QBへのタックルで多いのは、
ディフェンスがラッシュかけて、投げる前に潰されるケース
QBの前から潰されるは見えるので対応できるが、
後ろから回り込まれてタックルされると不意打ちになり脳震盪になり易い
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:57:03.77ID:XY/yV/xq0
>>531
QBが本当に危険ならあんなにアラフォーだらけにならんわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:57:15.68ID:G4X8v56L0
>>527
同機はまだ不明だから
ボイラー技士の殺害が目的で、老医師一家は現場を目撃して口封じに殺されただけの可能性もある。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:58:07.40ID:twgw90pC0
>>517
サッカーなんて一試合でヘディングなんて限られているし障害も相手もぶつかった時だけだよ
何で今まであまり問題にされてなかったかのかアメフトは
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:04:14.90ID:28AoDs590
また黒人か。ほんと凶暴だな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:47.93ID:mlDXOCsB0
毎年殺人者が排出されるNFLとか解散しても誰も困らんわ
ステロイド豚しかいねえからなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:09:55.71ID:1AiKxiZ/0
アメフトのオフシーズンの楽しみ方のひとつは逮捕者リストを楽しむことだからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:26.81ID:ANKxR04c0
>>534
脳震盪って、そのときはあまり大した事なくて、後から出る後遺症が深刻なんだよね
それで、骨折や靭帯損傷とかと比べて無視に近い軽視が続いてた
初期には、死人が直々でてた競技だから、感覚が違うのかと
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:23.28ID:1AiKxiZ/0
我が子をアメフト選手にさせる親なんてピットブルのブリーダーみたいな連中なんだろ
どっちも知らんけど
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:09.84ID:AjHFMwQ10
小さい子とその場に居合わせたボイラー技士も殺すってキチガイそのものだな
コンカッションどうので同情したらいかん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:13:38.36ID:mVKJgS3/0
>>539
NFL選手って父親もNFL選手だったとか兄弟そろってNFL選手とか
アメフト一家ってのが多いわな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:17:24.75ID:mVKJgS3/0
>>491
これってほとんどがカレッジの映像だよ
NFLの方がカレッジより圧倒的に守備が強いけど
危険なタックルは少ない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:17:40.82ID:LADtysur0
ヘルメット装着、防具で守られているという言葉で安心しても
NFLの選手視点の動画を見ると、とても五体満足でやれるような競技じゃない
我々人類は古代ローマのコロッセオやスペインの闘牛みたいな刺激物に惹かれてやまない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:27.75ID:XgCU8+sv0
漫画なんかでよく
「心配ない。軽い脳震盪だ」
みたいなシーンあるけど
本当は、頭打って失神した時点で要精密検査レベルのやべぇ状態なんだよな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:24:16.14ID:XgCU8+sv0
>>530
ヘッドギアは外傷防止で、脳への衝撃は大して緩和出来ないみたいよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:33.23ID:fuHflkhZ0
アメリカの黒人って神に懺悔すればとりあえず自分の罪は帳消しだから再犯しまくるって印象だわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:13.57ID:fuHflkhZ0
あと自分は不幸だったので仕方なくも追加しとく
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:32:40.42ID:96BtDeLb0
プロテインの副作用か?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:36:13.55ID:AuqgSXCp0
後で脳障害が出るんだっけ、それで人格変わって、子供をオーブンかなにかで焼いた人いたような・・・
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:58.24ID:+y01Tw6e0
アメリカスポーツは薬物の問題もあるからなあ
アメフト選手がすげえガタイで俊敏に動くの褒め称えるやつ多いけど
それがどういうことかわかってないファンが多い
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 15:30:33.43ID:LADtysur0
OJシンプソン事件の無罪は競技の後遺症も加味されていた?
後々には強盗事件起こしてしまうけど。成功者なのに立派な体型と体格で悪事に手を染めてしまう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:25:54.42ID:xoGHpRZp0
>>528
リターンされて最後キッカーしか残ってない時、タックルしに行ってケガされるより
抜かれた方が安心するな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:34:39.99ID:BlACOR1P0
>>1

http://style.nikkei.com/article/DGXMZO22493880Q7A021C1000000
元アメフト選手の9割で脳疾患 接触型スポーツで事例
2017/10/29

http://toyokeizai.net/articles/-/212005
「激しいスポーツと認知症」の意外に深い関係
米国ではアメフト選手の告発映画も話題に
伊東 大介 : 慶應義塾大学医学部神経内科・医学博士 2018年03月15日

アメフトやりたがってるお子さんお持ちの親御さんは
よく慎重に考えて欲しいね
どんなスポーツでも怪我や後遺症はつきものとはいえ
脳疾患はさすがに辛いでしょう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:02.53ID:PszQWB0g0
高校生がプレー中に毎年2,3人は脾臓破裂とかで
亡くなるらしいからな。
米国は基本、自己責任の世界だから。問題にならない。
半身不随とか障害者になるのを含めるとかなりの人数に
なる。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:47:22.18ID:SQi0uE7c0
脳に衝撃を与えるたびにダメージがある
その積み重ねの果てにキラータンパクが発生して各種の障害が出る
映画「コンカッション」で検索してみ
概略は説明がある
もちろん映画観ればもっとわかるが
このスレの擁護的レス見たが脳の弱さを全然無視してる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:50:57.50ID:NnzsSn0N0
タティスジュニア14年400億円
親はみんな野球やらせたいわな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 17:51:38.53ID:SQi0uE7c0
デコピンだけで脳のシナプス切れるんだよ
知らんだろNFL擁護してるドアホは
見た目脳震盪だとハッキリ分からん程度のショックを繰り返すだけでもアウトなの
この板は相当悪質なスポーツカルトの巣だな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 18:53:08.53ID:Zleom2DhO
若林が春日を無力化するから大丈夫だよ
動物ドッキリ仕掛けた春日をキレた若林が鎮圧した時の動きを見るに喧嘩慣れしてるもんあいつ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:55.21ID:eImoYAL/0
>>215
マジで煽るつもりじゃないがあの人朝鮮人と聞いたが違うのか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:30:59.78ID:I83mw/kj0
黒人だからセーフ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 20:35:41.85ID:mVKJgS3/0
高校時代のアメフトのポジションは若林がランニングバックで春日がディフェンスエンド
ランニングバックはボールを持って敵の中へ突っ込んでいくポジションだから
頭のネジが外れたようなのが多い

あのO・J・シンプソンもランニングバックだし事件を起こしたNFLのランニングバックは多い(´・ω・`)
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:00:33.43ID:DoJMrfB20
>>97
トップスピードの選手をタックル方が危険。
前線は距離か近い為、スピードがない為まし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:13:41.17ID:H/WMDDzu0
>>568
スペシャルチームが実はめっちゃ危険なんだよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:27:45.86ID:pEka9YOF0
>>94
逆なんだよ
防具に依存して思い切りやりすぎちゃう
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:30:17.88ID:zpUZ3kmc0
>>90
だから最近はルールで危険なプレーのペナルティは大きくなってる
今は頭から突っ込むタックルは禁止だし脳震盪を起こしたら則退場でプレーに復帰出来ないだけでなく一定期間出場禁止だし復帰には医師の許可が必要
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:40:01.45ID:xoGHpRZp0
ディフェンスの選手も以前はブラインドサイドから強烈なブロックを受けることが
あった。あれは予期せぬ衝撃なのでダメージ大きそう
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:48:32.72ID:o/ia9No50
アメフトって攻撃の選手は(逆でも)
一切守備しないの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:51:40.03ID:rn4rNk1j0
WWEのクリスベノワを思い出す
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:57:03.25ID:mVKJgS3/0
むしろ攻撃側が守備的で守備側が攻撃的なスポーツ

アメフトは襲ってくる守備側の選手にボールを取られないように
攻撃側がボールを守りながらゴール(エンドゾーン)まで運ぶスポーツです
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:07:32.41ID:WTfAXSND0
OJシンプソン、WWEのベノワ、ボクシングのエドウィン・バレロ
ドーピング+脳へのダメージで凶行に走る
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:14.83ID:ZpctvIvH0
>>532
ブレイディは家で脳震盪の症状が何回も出てるってモデルの嫁にバラされてただろ
隠してるだけで頭の中はボロボロだよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 23:28:03.08ID:w0V25wqI0
ベノワはステロイドだろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 00:07:07.94ID:xf9jw7LB0
ある時期から突然性格が豹変したようになり、父母や兄と疎遠になる
引退後経営したジムの権利を兄が奪い乗っ取るかもしれない、という妄想で兄と絶縁する
家族に口汚く言葉の暴力を浴びせる
経営していたジムを突然畳み、所属していたアソシエーションとも縁を切る
妻とも離婚し、子とも疎遠となる

アメフト選手だったら、絶対「あ、CTEやな」って言われてる某伝統スポーツの元チャンピオン
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 00:11:25.86ID:0Ov7WSfL0
>>580
他はもっと危険だろ。安全だから40でもできる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 01:23:23.86ID:/6ijNuAJ0
>>507
チェホンマンに何もできずにボコられたメジャーリーグMVPのホセカンセコ
趣味で空手やってるだけのキック素人サラリーマンに失神KO負けした元ロッテ4番立川
格闘技の練習がキツいとヘタレて野球界に戻った古木

野球選手は雑魚しかおらん
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 03:35:53.27ID:RoKEyfvV0
1試合だけだろカス
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 04:12:23.51ID:Tx5SAi/v0
>>581
ベノワの件はステロイドも一部あるかもだけど
医療専門家の見解は慢性的な外傷性脳損傷が主原因
小さい身体で受け身を取り続けダイビングヘッドバットもよく使っていたから
頭部へのダメージがかなり蓄積していたんだろう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 04:57:12.44ID:ho1d0Fiy0
脳震盪が原因というよりステロイドは狂暴性が増すからな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:07:00.78ID:0Ov7WSfL0
>>594
どっちもやばいと思う
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:18:22.39ID:kMggbSbT0
>>6
目が逝っちゃってる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:24:25.77ID:xf9jw7LB0
慢性外傷性脳症/CTEって
要するに「パンチドランカー」と同じなんだけど
ボクサーや格闘技の選手は昔からあるからイメージしやすい反面
他のコンタクトスポーツでも同じようになるっていうのが
2000年代からようやくNFLきっかけで広まってきたとこなので
NFLなんかよう知らん日本では特にまだ世間に理解されてない

死んだ後に脳を解剖しないと確定的な診断がつかないこともあって
かろうじて社会性が残ってて
本人がまともだと思って病院行かない場合は余計わからない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 05:59:22.82ID:XtN1cKkg0
いや単純に平均寿命は短いはず
あまり大っぴらにするとアメフトやる奴いなくなるからな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 06:26:29.36ID:yVNXQmXZ0
>>586
本当にこうなんだよなあアメリカ人の思考って。
冗談抜きで赤ちゃんでも銃を持つのが当たり前の時代になるんじゃない?
自衛のための銃を構えながらベビーカーでお散歩する赤ちゃんとか・・・
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 07:12:47.51ID:iX6AHdK80
>>567
サッカーはスタイルによって変わりそう
プレミアみたいな肉弾戦主体では問題になるけど、日本とかスペインのようなスタイルだと殆どないからな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:13:45.09ID:6MV8179V0
>>545
というより頭蓋骨守るのがヘッドギア
頭蓋骨の内部にある脳を守る訳ではない
っていうか格闘技だと的が大きくなる分弊害が大きい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 09:18:41.22ID:6MV8179V0
>>580
あれだけ皆に手加減してもらってるのにかw
相手DLも奴にまともにサックに行くと後で審判に徹底的に狙われるから
恐る恐る行くパターンばっかじゃん
つか守るOLが無茶やってもまず反則取られない前提があるしな

スクランブルで走った時みんな避けていくのは笑ったなあ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:42:56.41ID:0d5F6enf0
>>321
引退後悲惨なブラジル人選手とかよく聞くで
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 14:47:17.00ID:DYDUbRDZ0
スーパーナチュラルの冒頭部みたい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 11:30:29.13ID:Hqjrrpvv0
アメフトって何が面白いのか分からん。欠陥スポーツ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 14:23:28.35ID:6fLBfBP90
まぁ、馬鹿が観るスポーツじゃないからな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 16:04:04.30ID:Hqjrrpvv0
キチガイが観るスポーツだな。アメリカなんて戦争好きなキチガイ国家だし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 16:07:48.19ID:5a8Yzz+p0
>>497
オレもそこが気になったww

ヒリップ・アダムス?w
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:00.92ID:RvPPIH2K0
>>611
アメリカ人はぶつかり合いが好きなんだろうな。
車をぶつけ合う競技もあったじゃん。
俺達日本人はラグビーの方が普通に面白いけど。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:18.83ID:ernBs34u0
自分が興味ないから欠陥と決めつけるほうが欠陥人間
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:26.97ID:Ii3XIpgb0
>>608
野球で例えりゃ2軍で時折一軍で代走要員って感じ

俺を実験台にしやがって!って感じのブチ切れなんだろうなあ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:26.78ID:hS1RCCE60
やっぱり「コンカッション」は正しかった
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:00:37.92ID:eSne0dbp0
Black lives matter
No guilty
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:21:02.39ID:S1Dq5IEP0
>>605
そうじゃなくて後遺症とかの話じゃ?
サッカーだと脳よりも心臓の問題で突然死とかの方が怖いし後遺症なら足腰の方が深刻
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 18:22:34.98ID:hiwgoA4J0
アメフトは状況に応じてメンバー入れ替えられるしフォーメーションが進化してて戦術は高度なんだってね
モウリーニョとかが参考にしてたという記事を見たことがある
さらに試合中でも無線でコーチが直接指示を飛ばすから指揮官は相当頭が良くないといけない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 20:57:58.60ID:Hqjrrpvv0
>>617
興味無いからとかじゃなくてどうみても欠陥スポーツだろ。脳破壊して犯罪者だらけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況