【野球】元巨人・野村貴仁氏が指導者資格回復を報告「プロは少しの才能と確かな努力が必要」  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/08(木) 18:47:34.97ID:CAP_USER9
巨人、オリックス、メジャーリーグで活躍した元投手の野村貴仁氏(52)が8日にユーチューブを更新し、学生指導者資格を回復したことを報告した。野村氏は「去年の年末から年始にかけてライセンスを取るよう頑張って、取ることができました。アマチュアのみなさんをいろいろ教えることができます」を笑顔で明かしている。

 野村氏は2016年に清原和博氏が覚せい剤取締法違反で逮捕された際に巨人時代の元同僚としてクローズアップされ、一時マスコミから引っ張りダコの存在となった。その後は地元・高知で飲食店を経営し、2019年には地元の仲間とユーチューブを開設。「農業ノムさん」として農業や日曜大工など、ほのぼのとした動画を上げて元気な姿を配信している。

 一方、有罪判決を受けた清原氏も昨年6月に執行猶予期間を終え、12月にユーチューブ「清ちゃんスポーツ」を開設。今年2月には学生指導者資格を回復し、自らの更生と球界の本格復帰に向けて前向きな活動を続けている。

 清原氏の動きばかりが注目されるが、野村氏も野球界への思いは熱く「プロは努力しないとダメ。努力しない人間が『努力してもダメ』と小さな物差しで測ってもダメ。僕は169センチで小さい時からダメだ、ダメだと言われていた。でもプロに入ったら横一線。そこから努力した。少しの才能と確かな努力と思います」と胸の内を語っている。オリックスを連覇に導き、長嶋監督をも魅了した左腕が球界復帰に向けて動き出した。

4/8(木) 18:24
配信
東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/202dda31793e9be339aa811bdec54f50a3811bcb
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:21:58.16ID:BU6tLReA0
こいつも清原も両方信用できん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:27:46.12ID:EbWUmNQp0
>>100
それ和泉元彌
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 01:40:32.79ID:j29+mj4T0
アホのセゲオに思い付きで登板させられて
不満丸出しで投げて打たれて憮然としてたんやで
ジョージアの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 02:27:23.33ID:2qvc9YYo0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 04:04:10.44ID:pFfGTBJO0
来年FAしてメジャー行くって宣言してるダーキーを人的トレードで獲得するとかオリックスは頭おかしいのかと思ったが、
野村を体よく追い出したかったと考えれば納得がいく
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:34:16.50ID:AXLrfKiZ0
いくら左腕とはいえ169でプロで成功したんだから
相当な才能があったのは確か
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 06:54:38.15ID:PaT0fqlZ0
薬中にされるだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 07:51:04.43ID:AnyVv8bm0
紳士巨人軍のモデルのような人なのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:04:15.59ID:vQToL5ZS0
筋肉は裏切らない
0127社長ぺっぺ
垢版 |
2021/04/09(金) 09:17:28.73ID:yJtN/HDs0
河野げんちゃん元気にしてるかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:18:46.07ID:eKLHlURq0
あのナリでDIY系のユーチューバーになったほうがいいんじゃねえの。時々野球も混ぜて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:19:09.48ID:a8TPnRtH0
こいつノーコン過ぎて全く才能感じなかったけどな
めっちゃ嫌いなピッチャーだったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:20:09.56ID:biMYg7/m0
自己主張と利己主義の権化みたいな選手だったけどな
指導なんかできるのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:22:17.10ID:1VygPDCP0
>>129
オリ時代は前後の中継ぎが優秀だったから、野村まで良いP扱いされてたな
スピードだけは出てたから騙されたんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:27:01.67ID:1aX0cBbt0
RIZIN出ろ
スダリオとやらせろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:57.23ID:qNKQCEuK0
土足で家の中に入ったのは爆笑したな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 09:44:11.42ID:ex7V/2yd0
169でアメリカ行ったの?すげーなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 10:25:15.54ID:15SA/yUu0
クスリはやめた後がきつい
虚脱が凄くてこいつみたいに容姿に構わなくなる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:40.87ID:/0BaNdBI0
>>32
>103
>23
ドーピングも絡んでるのとチームメイト巻き込みまくるからねぇ…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:29.98ID:GUCQKcOE0
>>32
そもそも長嶋なんか神格化してるのなんか虚カスだけだしここ数年長嶋なんか泥を塗るほどの価値なんかないぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:00.86ID:0Py1qfuZ0
間違いなく言えるのは
この人は他人を指導する資格なんかないってこと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 11:41:16.45ID:jFdKP//C0
「指導者資格回復制度」

意味ありげに見えるけど、実は何の意味もない見かけだけの制度な上
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:12:51.29ID:MXmOUjU/0
実際会って話したことあるけど、メディアで盛んに報じられていた時のイメージより遥かにマトモで礼儀や気遣いもキチンとしてる人
メディアは怖いね。今回の記事も写真のチョイスが何か引っ掛かる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:17:56.09ID:al75FpPE0
こいつが指導してた松本竜也は野球賭博やらかして巨人史上最悪のドラ1と呼ばれている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:26:16.83ID:UfppEauw0
>>144
絶対あるわけねえw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:13.62ID:UeBLqFYs0
>>139
あなたが思う価値など世間は知ったこっちゃない
何年先になるか知らないが、長嶋が旅立たれるその時が来たらメディアの取り扱いの大きさに驚くがいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:12.20ID:exEJkbYQ0
野球の才能なかったら完全に高知のド底辺なんだろうねこの人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/09(金) 14:09:25.41ID:XYt3FOKe0
よかったな天才
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:19:18.57ID:iyJ+MWqi0
>>151
大半の人はそう思うと思う
まして、子供の頃の野球なんてスキルというよりは人間形成の一環という要素も強いしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:22:32.45ID:6T7I3Ih50
ヤク中は、さすがに学生指導資格は永久剥奪しないとダメだと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:27:35.10ID:6T7I3Ih50
犯罪歴がある場合は学生指導は永久にできないっていうことにできないの?
犯罪者でもどうしても学生指導資格取れちゃうの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 22:50:53.63ID:rb+bOw6V0
昔サンジャポで、上半身裸で寝っ転がって、両足を高速でバタつかせてたのには爆笑したわw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 12:44:37.98ID:/xyMgx8a0
シャブ前科有りを雇う学校などないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況