X



【競泳】池江璃花子が2冠≠P00m自由形Vでリレー代表入り 宣言通り53秒台をマーク [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:20.16ID:CAP_USER9
 競泳・日本選手権兼東京五輪代表決定戦第6日(8日、東京アクアティクスセンター)、白血病からの完全復活を目指す池江璃花子(20=ルネサンス)が、女子100メートル自由形決勝を53秒98で優勝。400メートルリレーの派遣標準記録(54秒42)を破って出場権を獲得した。

 池江は前半を2番手で折り返すと、後半でペースを上げてトップに立ち、そのままフィニッシュ。目標にしていた53秒台をマークし、100メートルバタフライに続く2冠≠ニなった。レース後は「もうちょっと(いいタイムを)出したかったのが正直な気持ち」と率直な感想を語った。

 前日に行われた予選の54秒30、準決勝の54秒36はいずれも全体1位のタイム。早くもリレーの派遣標準記録を上回り、手応えを感じたのか「王座奪還はまだ先になるかなと思っていたけど、しっかり奪還できるように頑張りたい」と、頂点に意欲をのぞかせていた。

 池江はすでに400メートルメドレーリレーで代表権を獲得しており、これで2種目代表入りとなった。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/17115d20fa773bf1ebcd86a1feacc3bfe8be888a
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:40:10.95ID:PyMU05X10
なべおさみに謝れよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:40:44.33ID:Vj+YKy5R0
>>619
ガラケーおじさん死んだの?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:45:33.91ID:fy1dvtoo0
凄い人だけどさ
ドーピングとか引っかかったりしないのか?
一般のアスリートが飲まないような薬も処方されてんだろ?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:51:31.21ID:xVzu+aVgO
しつこくガラケー煽りしてる無能おじさん
嘲笑されても同じ事を繰り返すだけの無能っぷりが泣ける
池江の復活劇より泣ける
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 01:56:15.01ID:JY/x5QBy0
>>649
ガラケー釣れてて草
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:14:17.78ID:LygmSkMQ0
どうせオリンピック中止するのに
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:51:43.95ID:tvxUOrVk0
>>643
>>651
おまえらのクソくだらない人生を中止しろよ
おまえらが生きてんのは酸素と水と食料とエネルギーと税金の無駄だからよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 02:58:21.38ID:4zYM4uxp0
努力もしないゴミ共が
「俺は才能を与えられなかったから底辺なんだ」
と勝手に不貞腐れて日本を代表するアスリートにネチネチと粘着オナニーするスレ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:12:10.09ID:DgebGpTt0
池江の努力発言がなんで茶化されているのか、未だに理解出来ていないアホが居るな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:15:13.41ID:yL+0gZS+0
>>654
なんで茶化されてるの?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:19:48.85ID:Ysxw+o+i0
逆に努力はまるで関係ないことを証明してしまったよな
池江が病気で長期間寝てた時期も他の選手は努力してたわけで
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:23:24.55ID:DgebGpTt0
努力では埋められない程の差を見せつけた本人が、努力至上主義を語る矛盾。
茶化している人は、その矛盾を面白がりつつ、自身の凡人としての無力感を自嘲している。
それを僻みとか、努力しない言い訳とか言ってるのは、全く的外れ。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:24:41.80ID:o3qerwxa0
>>657
真面目に言い訳してて草
馬鹿じゃねえの
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:25:48.87ID:DgebGpTt0
>>658
的外れだったのが分かって良かったな、アホ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 03:29:43.23ID:DgebGpTt0
>>660
哀れなのは素直に間違えを認められないゴミクズのお前だよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 05:23:01.50ID:3DbJI6G00
大した病気ではなかった
コロナで皆練習できなかったからマイナスにならなかった
元々他の選手より圧倒的に差があったから病気の影響なし

水泳全く興味ないから事情判らないけど3番目なのかね?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 06:08:11.52ID:MX40Tl6n0
努力して来なかった人の嫉妬と怨嗟が今日もこだまするのかw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 06:16:29.90ID:3DbJI6G00
どんな競技でも全国トップレベルだと努力なんて人一倍鬼のようにしてるはずだからねぇ

知人にプロ将棋棋士がいるんだけど、子供の頃に大成するか概ねわかるらしい。元も子もないけど努力というより生まれ持った素質のほうが影響因子としては大きいらしい。努力は皆するから。

スポーツだと体の大きさとかも大きな要素なんだろうけど、これなんか努力でどうにかできるのかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:12:41.64ID:C7bZchdT0
>>664
この件に違和感を覚えるのは努力してきた人間だけどな。
ヘラヘラ笑って見てる奴ほど何も努力していない。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 08:47:41.55ID:hytHZu7J0
20年後 不倫騒動起こしそう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 10:24:51.72ID:HLuxSqpF0
水泳は身長と手足の長さが無いとどんなに努力しても無駄なんだよなあ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 11:46:12.07ID:R0i7S6vT0
今日はガラケーいないの?
いるならまたイジメてやんよ?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:13.70ID:HhGXOPJZ0
努力した人が報われて良かった
他の選手は努力が足りない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:32.66ID:b9lsiKRr0
>>667
100m自由形と100mバタフライと50m自由形には本人とコーチが希望すれば出場出来る。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:54.27ID:spO5TP1x0
>>663

闘病明けで筋肉落ちまくったから、現時点でも6〜7割くらい

それでも元のポテンシャルが違い過ぎるからw

特に体格とパワーがものをいうフリーやバタフライで世界と戦える数少ない逸材が池江だから、
他の選手とは一回り違う!


サッカーでいいと、Jリーガーとリーガのレギュラーくらい違うし、
野球だと、日本のセカンドリーグの選手とメジャーリーガーくらい違う!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:20:24.00ID:YDR19y/50
努力が足りなかった人達は負けたのか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:17.00ID:LADtysur0
凄い才能の選手だし本人的には努力はしてきた自負があるだろうし
これから長く活躍して頑張ってはもらいたいけど、電通は好きになれない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 14:40:27.62ID:9jHyIefr0
なんか飽きてきた
再発して苦しみ抜いてからガンタンクになってくれ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/10(土) 21:31:54.41ID:N2T1WJky0
>>637
バカチョンはコピペ馬鹿のお前な
世界のどこにも本命なんて風潮はないしその大会はそもそもショーストレムは表彰台にも上がってない
その少し前に世界記録出して、それに足元にも及ばないタイムでどこが本命()だ阿呆
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 04:44:53.87ID:v+vbT96X0
>>689

いくらキムチの腐った在日バカチョンが妄想を進めたところで、てんで客観性も真実性も帯びねーぜ(嘲笑)
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 08:08:09.92ID:+/9sWujg0
水泳とか陸上競技って1年ぐらいはブランクがあってもトレーニングを積めば元の動きができるような気がする
反対にサッカーや野球などの球技は元の感覚には戻れないってイメージ
そこら辺どうなんだ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:04:35.96ID:UHLa1JZo0
負けるが勝ち。
だから俺はいつでも勇猛たる勝利者なのだ。
大勝利、おめでとう御座います。


深謝 合掌 
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/11(日) 16:50:05.40ID:d2X4Sb8X0
誰一人チョンの話なんてしてないのに自分の不都合な事実を指摘されるとチョンガー
まさにお前がネットキムチな証拠なんだよなあ
韓国の無条件愛国ネトウヨそっくり(笑)>>690
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:18.04ID:ki7rZK6T0
>>693

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況