X



【サッカー】鈴木優磨、2ゴールで今季17得点(リーグ3位)に!橋岡大樹も2アシスト記録でシント=トロイデン残留決定 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/07(水) 07:28:33.10ID:CAP_USER9
4ゴールを奪う快勝に

ジュピラーリーグ第31節が6日に行われ、ワースランド・ベフェレンとシント=トロイデンが対戦した。

シント=トロイデンは鈴木優磨、橋岡大樹、シュミット・ダニエルが先発した。試合は開始2分でベフェレンが先制。橋岡の判断ミスを突き、ミヒャエル・フレイがネットを揺らす。

それでも27分にベフェレンに退場者が出ると、32分には同点に。コーナーキックから鈴木が飛び込み、2試合連続ゴールで同点弾を記録する。

後半に入ると、51分にシント=トロイデンが逆転。左サイドからの折り返しを橋岡が触って中に入れると、最後はムボヨが流し込み、シント=トロイデンがリードを奪う。73分にはベフェレンにもう一人退場者が出ると、75分に追加点。鈴木のシュートがムボヨに当たってゴールへと吸い込まれる。

1点を返されたシント=トロイデンだが、84分にはオーバーラップした橋岡のクロスから鈴木が確実に沈め、4-2に。そのままシント=トロイデンが勝利を収め、今季の残留を確定させた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e1eb192e3a330ceec180a027c518d93a8c4eb5c
4/7(水) 5:01配信



https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20112500
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/48
得点ランキング

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/48
順位表

https://www.youtube.com/watch?v=AUcDsw6E4gs
今季17得点で日本人欧州最多得点記録更新!残留が掛かる重要な試合で2得点で4-2勝利に貢献 - 鈴木優磨《2021.04.06》
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:30:33.54ID:7FZvrZkC0
ベルギーでもこれは大したもんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:31:12.63ID:eGBSYu5K0
鎌田、冨安、遠藤がいた時と比べてロクに選手おらんのによく決めるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:32:20.84ID:nRHdVE+h0
当たり前だが監督って大事だなとつくづく痛感する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:32:28.03ID:QMdSlnSw0
シントトって単に日本人乱獲してるように見えて実は結構見る目あるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:33:05.55ID:blc2R6l80
おおお3点決めてるやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:33:10.05ID:eGBSYu5K0
>>6
じゃあお前が行って決めてこいよカス
ベンチ入りもできないゴミがほざくな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:33:26.71ID:JV1mLreQ0
>>6
Jリーグとどっちが上なの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:33:54.66ID:KoEkSKs90
シントトからステップアップした日本人達見てると期待したくなるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:34:01.11ID:RUEZr6Nx0
はよ代表よべや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:34:09.12ID:JV1mLreQ0
>>11
えっ・・・?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:34:26.02ID:ThPQwfLu0
ベルギーリーグとかやれて当たり前だしそっから這い上がれた人らを持ち上げなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:35:05.17ID:bY94b92u0
Twitterで森保批判しなきゃなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:35:44.08ID:Kn6ZSU7K0
UMAはJのときでもこんなに決めてないから、まぁそういうことなんだろ
次に行ってからが本当の勝負だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:36:59.95ID:KoEkSKs90
チームあんまり強くないのにこれだけ点とってるのは普通にすごいのでは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:37:16.90ID:hdAU4SVE0
シントトロイデンはちゃんと移籍金置いていけよ
フリー獲得ばっかしやがって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:37:30.75ID:7FZvrZkC0
海外でトップやれる日本人は貴重だから、大迫が衰えたり怪我した時のためにも
こいつを代表に呼ばないのはリスク管理的にヤバイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:37:56.21ID:4JurXnw00
>>8
失敗例もかなりあるけど、欧州でやってて燻ってる選手、日本からは最低限欧州で通じるフィジカルをもった選手を選んでる。
ただ、Jではスピード、パワーで圧倒できた松原が、むこうの黒人のフィジカルについていけなかったりと、簡単に通用するリーグではないよ。橋岡はもっとほめられていい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:38:10.61ID:bhbtAFgT0
>>26
ぶっちゃけ戦術はJ1以下
それ故にフィジカルで圧倒してくる外国人ばっかだからその環境で決めてるのは良いこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:38:36.53ID:+M1iPOwK0
サン・マリノリーグ未満のJ1から飛び出してよくがんばってるとおもう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:38:47.46ID:+tOAurwa0
森保が大迫を使い潰してぶっ壊すまでUMAの出番ないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:39:02.43ID:RUEZr6Nx0
ベルギーとはいえ20点取ったらビッグクラブもマークするレベルだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:39:54.46ID:HwNST/2H0
怪我さえなけりゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:39:55.42ID:B021ZuWu0
>>26
恥ずかしいからしゃべるのは身内だけで頼むな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:14.08ID:MlOBy9jF0
ベルギーから旅立って3大にでも移籍して活躍したらさすがにモリポでも呼ぶやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:26.23ID:blc2R6l80
日本代表を陰で支えてるのはFANZA
エロは代表を救う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:28.27ID:Rk3Dcnva0
Jリーガーならベルギーで無双できる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:40.19ID:o60qLjyl0
偉いな〜
J珠蹴りーぐで腐っていくなんちゃって天才たちとはと比較にならない程に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:40:50.21ID:Gq39a0kX0
>>26
Jリーグのやり方そのままじゃ、大半のシント在籍日本人選手のように通用せずに帰国してるよ。
鈴木優磨も言ってるけど、自身はJリーグではガチャガチャ当たるパワータイプだったけど強烈なフィジカルを持ってる相手選手にどうすれば勝てるか考えてやり方を変えてきたらしい。
日本じゃ得られない成長はできる場だよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:42:20.59ID:vRp+3AiP0
フィジカルごり押しの外国人相手に駆け引きできてるのはいいな

今はボールキープとか考えずに点だけ狙い続けてほしいから、ポイチに歯向かったのはむしろプラスだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:42:43.58ID:catmaDOj0
冨安健洋
福岡→シントトロイデン→ボローニャ

遠藤航
浦和→シントトロイデン→シュツットガルト

鎌田大地
鳥栖→フランクフルト(出番なし)→シントトロイデン→フランクフルト

普通に活躍したらステップアップの道があるし
活躍しなかったら関根や小池や小野裕二みたいにJ戻ってくるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:43:15.67ID:Gq39a0kX0
>>48
定期的に2部落ちしてきたチームが今朝の試合で6年連続残留を決めたんだからそれだけでも快挙だよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:43:28.75ID:Gq39a0kX0
>>51
ベルギー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:43:40.33ID:+yaZn9yH0
松原と中村がもったいない
伊藤は諦めた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:44:08.88ID:Gq39a0kX0
>>53
イスンウw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:45:09.33ID:R0EjJrel0
ベルギーなら30ゴール決めて、要約文ですかアンの回から中堅に注目されるレベルだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:45:34.53ID:/ufhxNX50
ステップアップする為に日本人にとって最高なクラブ、Jから4大はほぼ無理だからここで価値を上げるしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:46:02.06ID:ZuUxPBN90
試合通してみるとあんま上手くないけど
勝負どころで決めるのは良いことだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:46:07.15ID:6DP+G3vA0
Jリーグよりはレベル高いやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:46:15.35ID:o60qLjyl0
>>52
これにはJオタもだんまりw
ってかこの3選手の実力さえ理解できないレベルだっけか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:46:23.86ID:Kn6ZSU7K0
海外に順応できるかどうかを測れるのはいい場だよな
ここでダメならどこ行ってもダメだから、四の五の言わずに帰ってこい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:46:46.71ID:F5QPJ1RN0
日本人ばっか取るなって
現地サポーターからクレーム入ってないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:10.81ID:Gq39a0kX0
>>63
移籍して活躍する選手を輩出しているから似てるね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:34.63ID:Gq39a0kX0
>>69
競争に勝ち抜いて試合に出て活躍すれば文句は出ないよ。
定期的に2部落ちしてきたチームが今朝の試合で6年連続残留を決めたわけだし。
今季は糞監督のせいで8試合連続未勝利に陥った時はサポーター団体が経営陣と面会を要求してたけどね。

ちなみにシントトロイデンは14カ国の選手が在籍してるしそもそも多国籍だよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:52.48ID:Y4hHVFT30
過去に日本人でベルギーでここまで結果を残せた選手ってほぼおらんやろ。

それこそ鎌田と冨安ぐらい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:48:38.65ID:qzan2Ruh0
UMAやばすぎ!橋岡もこんなハイペースでアシストしちゃって移籍早まるけど大丈夫なの〜??

シントトロイデンさん、日本人選手の在庫補充の準備お願いしまーす!!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:49:27.24ID:RUEZr6Nx0
大谷より凄いのにマスコミの扱いの違いが酷すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:49:45.32ID:q30II6uW0
すげえええええ

サッカー活躍しまくりじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:49:51.44ID:JbRsSLYN0
残留争いしてるようなチームでこれはすごいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:50:57.92ID:A/OLGkJA0
>>75
スペイン二部得点王もJ1では点取れなかったし、コンスタントにどこでも点取れる選手はすごいと思うわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:51:11.44ID:o60qLjyl0
言葉も通じない文化も違うところに単身で乗り込んでやってやろうという気概がまず素晴らしいわ
ほんと海外出て頑張る選手は応援したくなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:51:29.70ID:BLDdgU5N0
でもFIFAランキング1位のくせにリーグレベル低すぎだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:52:33.89ID:JV1mLreQ0
森保「ぐぬぬ・・・」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:52:38.16ID:Zxkqw1AB0
>>1
◆日本人選手の欧州主要1部シーズン得点記録 16点が最多。
オランダ1部デンハーグのFWハーフナー・マイクが15−16年に記録。

16点 ハーフナー・マイク(オランダ、デンハーグ)15−16年31試合
15点 岡崎慎司(ドイツ、マインツ)13−14年33試合
14点 鈴木優磨(ベルギー、シントトロイデン)20−21年27試合
13点 香川真司(ドイツ、ドルトムント)11−12年31試合
12点 岡崎慎司(ドイツ、マインツ)14−15年32試合
12点 鎌田大地(ベルギー、シントトロイデン)18−19年24試合
※16点 久保裕也(スイス+ベルギー、ヤングボーイズ5点+ヘント11点)16−17年31試合
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:53:23.60ID:7FZvrZkC0
日本人が海外リーグに慣れる場としてちゃんと機能してるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:53:38.41ID:Zxkqw1AB0
>>77
相手を睨むことなん優磨は毎試合やってるだろうにw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:24.44ID:MlOBy9jF0
DMM日本サッカーに貢献しすぎだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:38.08ID:zHB2//KH0
>>77
ベルギーリーグみたいなJリーグよりレベル低いカスリーグで活躍しても何もすごくねえよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:05.67ID:y+5A+Olf0
シントトロイデン見てないから分からないんだが
鹿島時代はポストもかなりしてたが
今はゴール追求タイプに転向したとか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:45.73ID:i2Xlk3zq0
>>88
優磨も今季の最初の監督から同じことを要求されてたけどね。
まずはボールを収めて散らしてからゴール前へってのを。監督が変わってからもあいかわらずハードワークするけど、より得点のことをかんがえられるようになったそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況