X



【桜花賞】2歳女王ソダシは成長しての復帰戦 今浪厩務員「今はすごく落ち着きがある」 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/06(火) 08:08:51.07ID:CAP_USER9
スポーツ報知 4/5(月) 11:50

 昨年の2歳女王、白毛のソダシ(牝3歳、栗東・須貝尚介厩舎)が今週の桜花賞・G1(4月11日、阪神・芝1600メートル)で今年の始動戦を迎える。2月10日の帰厩後、約2か月の在厩調整を続け、先月31日の栗東・坂路では52秒4―11秒8をパワフルな動きでマークするなど調整は順調そのものだ。

 この日、滋賀県の栗東トレーニングセンターで全休日の愛馬の姿を見届けた今浪厩務員は「2歳の頃は攻め馬の前にうるさかったけど、今はすごく落ち着いています。(肉体面も)パワーがついてきて、2歳時に比べると全然いい。調整でやることはやってきています」と、満足そうな表情を浮かべた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210405-04050041-sph-horse
ソダシ
https://i.imgur.com/YycJsyP.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:39:22.48ID:rqGFPfeX0
>>15
今は外厩で仕上げるからね
レースに使った後はまた外厩に出される
厩務員を働かせすぎると労働組合がうるさいから調教師にとっても外厩は使い勝手がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:49:45.38ID:5lYOsKr10
レース後にこういうスレ見返すと面白いよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:16:16.14ID:+ZzkXVx10
出遅れから向こう正面をジェットスキーばりに駆け上がるエールさんが見たい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:18:35.11ID:5+cAqY5a0
>>35
チゲシ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:32.94ID:5+cAqY5a0
>>38
ヤダシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:15.41ID:5+cAqY5a0
>>47
ウマシ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:26:55.41ID:I7kD+Knw0
桜花賞はアールドヴィーヴルが差し切るよ
オークスで巻き返しに期待
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:38.49ID:ABLnGcDb0
なんでもっとかわいい名前つけてあげなかったんや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:54:08.36ID:aprBq73g0
クソダシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:10:01.67ID:q7fcFjya0
>>25
人気出そうだから特例でぬいぐるみ化するの決定済み
今週9日の金曜発売
真っ白な手抜きみたいなぬいぐるみだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:14:22.46ID:kT3LM1oQ0
こんな綺麗な牝馬なんだからもっと美しい名前つけてやればいいのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:17:38.42ID:q7fcFjya0
母親のブチコも毛色の柄からダルメシアンにしようと案が出たのに
斑模様だからブチコだと譲らなかった馬主だししゃーない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:18:52.20ID:OxPafydi0
>>20
父親みたいにダートで大爆走ってのも見たい光景ではあるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:43:55.76ID:eAOczpgF0
>>3
昔は桜と言えば入学式だったけど、今は卒業式だもんな
時期をずらすか名前変えたほうがいいと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 15:49:10.54ID:Qys4/s9O0
>>6
うちの嫁が書くカタカナだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:03:11.05ID:8v41DVcb0
>>27
アルビノやぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 16:07:02.92ID:6B+M6WU/0
>>77
ダルメシアンにしようとした案は
だれがそういう風にいったのか気になる

馬主絶対じゃないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:04:30.66ID:eAOczpgF0
>>81
ブチが産まれることからも
流星を作る遺伝子が全身に広がったタイプじゃないかと
同じ白毛でも色んなタイプがあるらしい

気になるのはシラユキヒメ一族は
健康なオスが産まれにくいことかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:31:38.86ID:0jyLaMZw0
サンスクリット語の「純粋・輝き」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 17:49:49.84ID:T5HtSzRg0
今月はデイリーだけ購入して探索チケット買うのやめたにゃ
プリコネもだんだん購買意欲が消えていく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:04:19.32ID:kpCWMqC40
>>85
トホシ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:04:46.78ID:kpCWMqC40
>>86
ソダシ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:06:41.57ID:kpCWMqC40
>>88
ワロシ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:14:24.56ID:0YlgWDez0
なんとなくメイケイエールとソダシはかかりそうで怖い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 21:46:44.13ID:i2ZQ55be0
ゴルシ「計画通り…!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 22:51:44.11ID:sDM7bCAY0
フォローしてる人の関係でソダシの画像が時々回ってくるけどほんとに真っ白で見るたびに驚く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:06.49ID:nRkVR+pi0
〜だしっ!!って語尾のダイタクヘリオスの後輩ギャルキャラになる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:59.05ID:KVTYy+lD0
>>85
クロフネ産駒が芝1800までな上にブチコ産駒だと更に気性的に怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況