X



【芸能】舛添要一氏が小池都政の“情報隠蔽”を批判「自己宣伝広告費は4・7億円どころか11億円超」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:23.15ID:CAP_USER9
4/4(日) 13:02
東スポWeb

舛添要一氏が小池都政の“情報隠蔽”を批判「自己宣伝広告費は4・7億円どころか11億円超」
舛添要一
 前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(72)が4日、ツイッターでカンニング竹山の小池百合子都知事批判問題に言及した。

 竹山は3月28日の「アッコにおまかせ!」(TBS系)の中で小池知事が新型コロナ感染拡大防止を呼びかける動画の制作費に「4・7億円かかっている」と発言。番組内ではその後「広告費全体の経費」と訂正した。しかし、東京都は竹山のは発言に対し抗議文を送り、発言訂正を求めた、との報道が出て注目を集めている。

 この問題について舛添氏は「自己宣伝のための広告費は、竹山の言う4・7億円どころか、昨年度は11億円超だったという」と驚きの数字を公開。

 その上で「上田令子都議会議員が調査して分かったのだが、あまりにも情報隠蔽が過ぎる。しかも、御用記者たちは、記者会見で排除されないために、報道もしない」と小池都政を批判しつつ、報道姿勢を嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210404-02984229-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeb2137b5333a190e94a1a15046d5655ad42a20a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:11.90ID:NLudr7740
育ちが悪いからだろうがこいつのひがみ嫉妬精神はみっともないわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:33:17.79ID:3y6Ht/Pz0
🥺
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:34:06.39ID:GrmFC2ym0
このハゲ自分のことを棚に上げすぎ、韓国人学校のために都有地提供とか売国奴のしわざやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:36.29ID:OFuqX1kD0
お前がいうな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:37:41.37ID:QNCbLfSF0
嫉妬ってほんと醜い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:38:58.53ID:10e6CiVU0
あんだけ出歩かないようにってTVCM打ったらそれくらいいくだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:41:50.00ID:m82mGorp0
舛添は百合子を目の敵にしてるね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:27.16ID:elYCx0r90
何よりけしからん情報隠蔽は、毎日発表される都内の新規感染者数だろ。

あんなもん大本営発表で、実際は毎日千人以上新規感染者が出てることは、間違いない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:43.04ID:VjdqWi5N0
区長選挙の応援に出張っても誰も指摘しないとか聞くと結構仲がいいんだろうなとは思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:02.72ID:N9RoRjj80
このハゲ〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:52.51ID:LhMEAK6Z0
お前は中国の服着て習字だけしてろハゲ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:52.27ID:txlwgppy0
いや小池より舛添の方がまだマシだろ
次期に出て来ればいれるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:51:38.66ID:jyEdRXM20
>>1

竹山を、助けてやれよ!!



.
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:53:04.46ID:WpAB1IuD0
小池都政ということであれば、重症者用病床数の報告がいい加減だったことが1番の問題だろうに。
あれで緊急事態宣言とその延長の判断がガタガタになったわけで。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:04.83ID:wbczyYca0
オマエは広告費を懐に入れるタイプだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:55:03.37ID:jyEdRXM20
>>16
無能小池ババアと、無能ハゲ桝添なら

もう、どっちも目くそ鼻くそ!!

どっちも、殺されてイイレベルのクソ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:57:29.88ID:0YsAnDi60
もう舛添がこの手の提起しても誰も聞く耳持たんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:06:49.45ID:z+yeSsFZ0
>>21
木更津のホテル三日月
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:10:16.87ID:iyCt9s0o0
自分のやった事はよいしょっと

棚に上げてます
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:13:32.52ID:Fi+FW0BZ0
カメ止めが300万円で作れたんだから、やはり金かかり過ぎだっての。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:15:04.78ID:Rj8dFQMP0
政治家の金の流れ見たら漫画に出てくる悪徳政治家が普通に思える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:17:24.97ID:iyCt9s0o0
基本やらかす奴は面の皮が厚い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 19:25:10.30ID:Y1/ifSM80
都税泥棒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:55:52.93ID:j7+EW9oj0
>>1
東京都の税金で書道に使う中国のシルクの服や家族全員の温泉旅行、そして自身の湯河原の温泉別荘まで毎日運転手付きで送迎させてた韓国ハゲは誰だったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:40.55ID:KfCI/eXC0
こいつハゲ女の腐ったような奴だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:01:33.26ID:fEdc1v7x0
こいつ着服した税金返金したのか? かなりの額自分の趣味や娯楽に使ってたんだろ?
何で逮捕されないんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:13:43.68ID:Jrtn+Jqr0
>>1

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/670m/img_7641a7ef2beec0b34b6b566fb7d944a4119745.jpg

知事給与を半額にして働いてるのは小池百合子だけ(就任後すぐに下げた)

全国の知事の中で断トツで一番安い給与で働いてるのが小池都知事

舛添の時は全国で一番高い給与だった

身も削らずに都市外交などと称して遊んでた舛添とは違うのだよ

住民の反対を無視して都民の土地に韓国人学校を作るなどと韓国で約束してきた舛添

そんな公約などなかったはずだ

お前みたいなクズが身を削って働いてる小池都知事を批判する資格などない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 21:33:00.42ID:+gc5inI60
小池も舛添も自民に残ってたら、今頃総理だった可能性が高いんやで
恐ろしいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 22:41:00.55ID:2TnWMirY0
この日見たハゲの名前を僕達はまだ知らない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:24:48.22ID:peHhA4Gx0
 

禿げゾエを決して信用できない・許せない理由!
.
■ 新党改革の旗揚げ会見(2010年4月)で、壇上の日の丸を「邪魔」と吐き捨て排除(怒り)
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生(96年3月放送「ホンネ激論!日韓共生の道はあるか!?」)で
「サッカーなんてたかが球ケリですよ。
そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
ぜひ2002年のワールドカップは
.
韓 国 で 単 独 開 催 す べ き !!」
.
と反日トンデモを発言!(怒り)
.
2010年の民団新年会でも「在日韓国人には低利で融資すべき!」と熱弁をふるった。
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「姦酷でのことは、われわれが言う話でない」 とスルー!(怒り)
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!
.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!(怒り怒り)
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事「90%以上の都民は韓国が好きだ 」と発言!!
.
■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「公明党との選挙協力に支障が出る」 と衛藤晟一の復党を阻止する程の、
親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「役人の生活を保障することが大前提」と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句「泥船に乗りたくない」とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な「政治と金」問題!!
(詳細次レス)
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 00:25:02.66ID:peHhA4Gx0
 

(゚Д゚)ゴルァ!キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!!(怒り)


週刊文春2014年2月13日号、舛添要一「金銭スキャンダル」スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html

舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった」(山内)
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
逆に指示されるのは『政党支部を解散しろ』と、活動を縮小する話ばかり」(同前)
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した」(矢野)
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか?極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「23年の都知事選で、ミンスは『借金の肩代わり』を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
じつに計算高かった」(ミンス関係者)
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか?
「国民の税金で借金を返済した」(矢野)のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5〜9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1,560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は「政党助成金が借入金返済の財源になっている」と結論している・・・
 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:22:30.10ID:45Jx4O/L0
謝罪?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:28:32.97ID:RQnuci9o0
>しかも、御用記者たちは、記者会見で排除されないために、報道もしない」と小池都政を批判しつつ、報道姿勢を嘆いた。


「排除します」を引き出した記者は記者会見で全く当てられなくなったんだよなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:31.46ID:jI2KEoPF0
小池はパフォーマンスに金をかけてやってる感を出すだけだから問題なんだよ
都知事になってからやってる感を出すために数々の問題に無理に手を付けてその尻拭いもせずに責任もとらずに知らん顔という無責任さだからな
要領だけはいいけどその化けの皮はもう剥がれてるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:30.41ID:dsbN9TG20
何に使ったか明かさなくてもいいという内閣官房機密費もおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況