X



【YouTuber】フワちゃん、CM7本の人気ぶりも 食品メーカーが問題視した「下品発言」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/04/04(日) 06:44:11.57ID:CAP_USER9
お笑い芸人フワちゃんCM
週刊女性2021年4月13日号
2021/4/3
https://www.jprime.jp/articles/-/20484?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/620/img_d3569df609ed4b2c4b2c13c93bb1b5ee424871.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/300/img_f36f9066d46fd7e6ea5bac4608359a511022034.jpg

バラエティー番組のロケに臨むフワちゃん。打ち合わせ中は真剣な表情(2021年)

 昨年、新型コロナウイルスの影響で仕事が激減する芸人が多かった中、大ブレイクを果たしたフワちゃん。今年も多くのバラエティー番組に引っ張りだこだ。

「ハイテンションで共演者に絡み、黒柳徹子さんら大御所タレントにもタメ口をきく傍若無人なキャラクターで人気者になりました」(スポーツ紙記者)

 仕事が途切れないのには、こんな理由も。

「テレビでは、やりたい放題やっているイメージがありますが、裏では共演したタレントやスタッフにきちんと頭を下げるなど、実は礼儀正しいんです」(同・スポーツ紙記者)

 人気の高さから現在7本のCMに出演しているが、ちょっと心配な声も。

「スポンサーの中には、彼女の言動を問題視する声があがっているんですよ」(広告代理店関係者)

 いったい何があったのか。

注意を受けたフワちゃんは……

「“失禁発言”です。彼女はたびたび撮影現場で失禁してしまうんです。その頻度の高さは、昨年出演したフジ系のバラエティー番組『突然ですが占ってもいいですか?』で、占い師から“おしっこを漏らしやすい星を持っている”と診断されるほど(笑)。本人はそれを恥じることなく、テレビやSNSで“おしっこ漏らしちゃった”と言ってネタにしているのですが、スポンサーからは不適切だと捉えられてしまったようです」(同・広告代理店関係者)

 スポンサーの中には、具体的な行動に踏み切るところもあって……。

「ある食品メーカーは、企業のイメージが悪くなると思ったのか、広告代理店を通じて“こういう発言は控えてほしい”とクレームを出したそうですよ」(同・広告代理店関係者)

 “問題発言”を注意されたことについてフワちゃんサイドに問い合わせると、

「そのような事実はありません」

 とのことだったが、食品メーカーに聞くと、

「お答えできません」

 と否定はしなかった。

 スポンサーからにらまれてしまったのには、事情がある。

「フワちゃんは軽いノリで言ったのかもしれませんが、企業からすれば彼女は商品の看板になる。特に、食品を扱う会社は衛生面で企業イメージを損なう可能性もあるので、問題視したのでしょう」(芸能プロ関係者)

 ただ、注意されて考えを改めたのか、最近は変化が─。

「昨年8月に日テレ系の『24時間テレビ』で“失禁発言”をして以降、テレビやSNSで大っぴらにネタにしていないんです。今年の年明けも、ツイッターで失禁したことを投稿した際に《今年もやった》と直接的な表現を避けていました。さすがにマズイと思って、自粛しているのかもしれません」(同・芸能プロ関係者)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:52:04.87ID:9yERftef0
企業のお偉いさんは、本気で若者の間で流行ってるからと思ってるんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 04:58:08.11ID:coG/vSbt0
こいつ使ってるメディアってバカ?
不快なだけで、見ないし買わないわ。
チャンネル変える。
ネタだとしても気分悪くなる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:04:42.90ID:CqohdSr20
キチガイをテレビに出すなやボケ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:08:22.45ID:xGGygr3b0
>>1
不快だ、って感じる人ばかりなのに、なぜ起用するのかね
一昔前なら、テレビに出てるタレントの方が格上で、
YouTuberなんかは「しょせん素人」みたいに扱われ
てたのに、テレビが製作費かけられなくなり、ショボいクイズ番組とかしかやらなくなってきた挙句、
コロナでテレビも出演者減らしてる

それと、トップYouTuberは確実に数字持ってるとい
うことが、登録者数や再生回数でわかるから、
それで「人気者」とやらを使おう!って安易な考え方なんだろうな

各自…自分がプロデュースした内容を発信してるから
再生回数伸びるのであって、他の出演者もいて、なおかつ台本もあるような状況にYouTuber連れて来たって全く面白くないし、ましてやCMに使うなんて。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:10:46.12ID:9SqLGElB0
食品メーカーでCM起用とか正気か?不味そうにしか見えんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 05:25:52.87ID:6E2ZlIMYO
ダウンタウンの松本はカップ麺メーカーに汚い顔のタレント使うなよって抗議が殺到してCM降ろされたけどな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 11:10:02.80ID:y8GgBL+u0
森三中も尿もれ体質でおねしょシート布団に敷いて寝てるって言ってなかった?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 01:31:42.28ID:o1UpbOoQ0
まじ汚いからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 02:15:31.77ID:S8NW2Hij0
こんなのわざわざ起用だなんて炎上商法狙いの企業しかいないだろうw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:01:21.45ID:1vaYlsXH0
こんなやつがCMしてるやつの商品なんて誰が買うねん
未だに広告代理店の言いなりになって無駄な金使わされるよーな企業はそれだけでイメージダウン
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:17:39.32ID:sx0AlXLQ0
この間主治医が見つかる診療所に出て
お漏らしの話してたよ
有名になる前からの体の問題だから
ただのふざけたお漏らし話とは違う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 06:41:46.11ID:TGbzqtBw0
>>1
勘違いブスは嫌いだわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 07:53:51.35ID:RRyiQ6Au0
>>5
どう見ても様子見ながら演じてるのにそれが分からないほうが実は・・・
いやなんでもない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:50:16.40ID:bRvID86W0
>>283
計算尽くで変人を演じているってラジオで伊集院が解説してたな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:43:05.98ID:xYcAWFtZ0
>>281
身体の問題だとしてもそれをあっけらかんと面白おかしく喋ってるのが問題だと思うんだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:56:32.41ID:6nB0val+0
人間生きてれば誰だってオシッコ漏らすこともあるよ、明るく語れるフワちゃんを俺たちは大好きなんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:38.16ID:+RsqNqow0
こいつのこと、伊集院が昨夜のラジオでブチ切れてた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:18:35.28ID:XyN1xUfL0
俺最初っからファンだったぞ
去年コロナでくらーくなったときにフワちゃんみると明るい気分になれた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:25:25.73ID:Ek/wa63o0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:25:35.68ID:Ek/wa63o0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:25.38ID:sNqpeddR0
発達障害児を持つ親には希望の星らしい
人前で堂々漏らすから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:30.20ID:fz4Cp6hcO
フワちゃんがお漏らしした〜ってテレビで発言したら、その食品はフワちゃんのオシッコの味にでもなるのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:47.28ID:o1UpbOoQ0
CMだけじゃなく番組も不快だから
やめて下さい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 18:57:35.56ID:ea1Es58Z0
最近健康番組で失禁の話してたよ
なんか家族?が濡れた床を拭いてる映像もあって強烈だった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:13:55.32ID:fz4Cp6hcO
フワちゃん起用するというのはそういうのも覚悟してのことだろ
なんか人気あるみたいだから〜のミーハー気分で起用しといてその言い種は通らん
企業として低俗だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 20:09:46.68ID:282kB8rv0
まさかテレビ局のスタジオでおしっこ拭きさせられるとは思わなかった 最悪だよこいつ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:52:45.30ID:p7W//K7i0
出演者は最低限の審査してほしい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 06:58:21.50ID:tIAR1CWx0
夏前には 大友康平のモノマネでブレイクしたおかまのりんごちゃん とかいうのみたいにいきなり消えてそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:07:17.81ID:NL52Pshd0
結局コイツはなんなんだ
池沼テレビに出して揶揄ってるだけだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:13:31.35ID:E0bjTlyN0
この人テレビ出ないでも、YouTuberとしてやっていける
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 07:26:04.30ID:PbINWJMO0
「クソ」じゃなくて「クソリプ」と言った剛力さんが長年のランチパックのCM降ろされたし
食品会社はそりゃそうなるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:14.99ID:HW3/6Cbk0
保田圭に似てるよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:42:06.96ID:iZK3zAOi0
こんな奴をCMにつかう会社の良識を疑うわ。
まして、食品メーカーとか。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 09:48:58.77ID:6G6x0/Z50
フワの躍進はなんだか見えないチカラが働いているとしか思えん

不適合なところは手を出すなよwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:34:13.23ID:ehOHLy0z0
俺は、フワちゃん好きやよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 11:35:34.66ID:Om6+0fa60
こいつを食品のCMに使うとかそのメーカーは意識低すぎだろ
食欲なくすわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 02:31:14.38ID:wUYKKBYZ0
臭いんじゃ無理
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 02:38:51.23ID:PeGESYZX0
>>313
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況