X



【芸能】有吉弘行 実母が相談していた「トイレが心配で、夏目三久さんをうちに呼べない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/04/03(土) 17:50:22.25ID:CAP_USER9
久々のビッグカップル誕生だ。4月2日、お笑い芸人の有吉弘行(46)とフリーアナウンサーの夏目三久(36)が、所属事務所を通じ、連名で結婚を発表した。

【写真あり】新妻・夏目三久の日課に「有吉との共通点アリ」いったい何?

「2人は2016年8月にも熱愛が報じられましたが、双方が強く否定していました。しかし、実際には極秘交際を続けていたようです」(芸能記者)

 本誌は、この熱愛報道があった翌日に、広島県に住む有吉の実母を直撃。有吉の密かな “結婚願望” を聞いていた。

「姪っ子が来たとき、遊んであげながら『子供ってかわいいな』と言っていました。夏目さんはかわいいし、社長令嬢で育ちもいい。もし弘行が気を遣わないといけないとなると、どうかな……。弘行には、ランクが上すぎます(笑)」

 あらためて有吉の実家を訪ねると、空き家状態になっていた。実母の知人が、有吉家の “ある悩み” を教えてくれた。

「お母さんが、『うちは汲み取り式トイレだから、夏目さんを呼べないわ』と心配していました。その後、家の耐震性の問題もあり、広島市内のマンションに引っ越しました」

“格差” を乗り越えた2人に、幸あれ!

4/3(土) 17:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef3e7c0a8c8f77f1a4ccb6b45edae2ff6b6164f
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:13:59.79ID:i1IVsomW0
家の近くに下水道が通ってなけりゃ当然汲み取り式だよな
その土地のインフラ整備の問題だから
都市ガスじゃなくてプロパンガスの家だってまだまだあるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:14:22.49ID:ZTi6RR+p0
>>59
下水道が引かれてない=ボットン便所ではない、ならその通りだが
下水道が引かれてなくて浄化槽だから汲み取り式=ボットン便所、なんて言い方しねーよ

そのトイレは何で便を流してるんだという一点だろ
水で流してる?だったらそれは水洗便所だ
流さなくて穴に落ちるだけだからボットン便所なんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:14:46.03ID:Cn6898AP0
糞田舎だからって皆がみんな土地持ち家持ちじゃないからな
ど底辺の貧乏人だったんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:14:49.70ID:g/d2qnwA0
>>6
下水管が無いところは浄化槽設置、定期的にバキュームカーが汲み取りってのはあるよ。
流石にポットンは無いかと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:15:20.93ID:3Ip43YZO0
下水道工事を先にやると

ガス工事が大変
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:17:38.15ID:786ll7v30
もう親父さんもいないから
建て直すのは金の無駄
だからマンションなんだろな
でも思い出あるから家は残しておくと
いや、別にさせろよ
構わんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:18:49.69ID:wE2rZnU80
どうでもいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:26.20ID:qMyHHL4r0
このニュースで日本にまだ汲み取り式便所の住宅が相当数あるということを初めて知った
新幹線でたまに通る広島駅付近の綺麗なマンションや駅ビルは東京みたいなのにね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:34.10ID:TBUcppUu0
うちも簡易水洗なのでうんこ貯め方式だわ
ニオイないし流す水量もめっちゃ少ないから気に入ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:38.10ID:L4fs6Xei0
言うほど上品でもなさそうだから
大丈夫だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:57.51ID:d6EVDUMF0
>>105
有吉の小学校のときの友人が雑誌で証言してたが、ファミコンソフトをいっぱい持ってたらしいから貧乏じゃないかも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:17.30ID:FgLi+aTf0
>>5
だから嘘くさい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:31.31ID:C0VO5OAH0
時々昔に戻りたいって書き込み見るけど
汲取り便所時代には絶対戻りたくない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:31.53ID:JPY+u91o0
下水が来てない地域で
下水が来てから接続工事と一緒に水洗に…
みたいな感じで浄化槽入れてない家あるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:20:40.34ID:CUw4JNiv0
>>107
だじゃれですか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:04.45ID:/G5iJKlV0
浄化槽なら使うときは
下水来てる水洗トイレと変わらないから
使ってもらうのをためらうと言うなら
簡易水洗かボットンってことでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:10.67ID:q3eyupck0
年寄りは、うちが金出すから安全で便利なとこに引越しって言っても引っ越さないんだよ。。。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:22:37.24ID:d6EVDUMF0
鹿児島出身の芸能人たちの座談会で鹿児島はいまだにそういうトイレが多いという話が出たような
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:23:57.72ID:ZtvnPR1F0
夏目さんはかわいいし、社長令嬢で育ちもいい。もし弘行が気を遣わないといけないとなると、どうかな……。弘行には、ランクが上すぎます(笑)」

実母の知人が、有吉家の “ある悩み” を教えてくれた。

「お母さんが、『うちは汲み取り式トイレだから、夏目さんを呼べないわ』と心配していました
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:24:07.28ID:FS/wO71H0
汲み取り式でなくなったら
畑の肥料はどうすんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:25:12.73ID:ZEUYmsV90
有吉ってここ数年の実績でいえば間違いなく芸能界トップランクの人なんだけど、大物って感じがしないのは何でだろうね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:26:19.59ID:3Ip43YZO0
ポットン〜トイレ

コンドームだらけだと、バキュームが詰まる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:26:34.17ID:PWx+zZmC0
いまだに汲み取りの家って、相当貧しかったんだな
中流の家庭なら浄化槽使ってるだろうし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:26:57.42ID:qMyHHL4r0
歳とって旦那に先立たれて子供達が自立した一人暮らしなら戸建てよりマンションのが良くないか
足腰弱ってくるしそんなにスペースいらないから二階建てはいらないし、平家一階建てだと泥棒来たとき逃げられない
マンションならセキュリティもあるしタワマンや大手デベの物件なら設備が整ってて老人にも過ごしやすかろ
タワマンって結構高齢者住んでる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:23.20ID:i1IVsomW0
嫁さん大事にしてくれそうなお母さんで良かったじゃん
男46歳ではもう息子の結婚も孫抱くのも諦めてたかもしれんし
いい話だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:47.64ID:bDP5YuIj0
>>140
あんまり徒党組んだりしないイメージ
草薙とかめちゃくちゃ後輩だけどあんまり有吉こわがってない感じだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:28:15.50ID:0LHAYypi0
社長令嬢って言ってもどの程度だよ?
有吉は今芸能界のピラミッドのほぼ頂点にいるんだぞ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:28:29.58ID:L5HxOlPg0
有吉はトイレで猫メイクして全裸でいたことあるから確かに不安だよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:28:40.08ID:94AYMDA10
>>77
北海道ではそのウンコ山のまま凍って
スコップで壊すんだぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:29:05.99ID:bQ6Rr2i50
うちの借家もまだボットン便所
その代わり立地が凄くいいのに家賃3万
2Kだけど一人暮らしには丁度いい
古い家なのでペット禁止だけど大家も黙認して猫3匹と暮らしてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:19.29ID:ZEUYmsV90
>>148
いや、ここ数年の実績でいえば余裕でその2組を上回ってるのよ
でもイメージでは確かに遠く及ばない感じなんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:31.32ID:kbXswtax0
>>4
誰の話やねん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:30:47.92ID:m1vIHAfH0
>>141
>>88
下水道がなくても浄化槽取り付ければ水洗にできるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:31:21.62ID:qMyHHL4r0
>>149
株板の住人がたまにニュー速+で書いてるけど、時々持ち株一億ぐらい売り抜けてたりするみたいよ
親父の会社の株式を大量に保有してるらしい
小学校から私立だから教育費は公立育ちより1000万円以上は軽くかかってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:32:17.38ID:nlbKZh/D0
>>67
イキりたい年頃や
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:33:08.37ID:zfwzr0Ih0
局アナ時代にゲットしてたら有吉すごいってなっただろうけどコンドーム写真プラス今のこじらせサブカル女みたいな見た目じゃあなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:33:09.51ID:C/wDUjod0
>>140
あんまり司会とかやってないからじゃない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:33:18.23ID:0zMcT/Ka0
>>154
ダウンタウン、とんねるず全盛のおっさんおばさんはそうかもしれないけど
若い子からしたら有吉の方が上でしょ

たけし、タモリ、さんまなんかおじいちゃんにしか思えない層
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:33:19.13ID:N+X13s3R0
慣れ親しんだ家から離れたくない親も居るよな
子供は心配だろうけどしょうがない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:33:51.64ID:BOsiUZOM0
でも夏目三久がぼっとん便所でしているところを一度は見てみたい気がする
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:34:07.88ID:mmXng0Cl0
汲み取り式は情緒あるから簡単には変えれないんだよな
バカにはわからんかもだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:34:08.65ID:WB4Q01a30
>>5
山で下水とかほぼないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:34:26.89ID:C/wDUjod0
>>169
下から見たいよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:34:48.08ID:uZyRWnQ60
夏目三久の親すごいな
Win98前にHP制作とかレンタル鯖の会社って先見の明あるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:07.18ID:4JNgN5ey0
2016年で汲み取り式か有吉ももう売れてかなり経ってる頃だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:18.21ID:pbcUIdxE0
有吉の父親は泥棒だよね
夏目の父親も金はあるけど新しい女のとこに行っちゃったし
父親で苦労した絆が強いのかもね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:18.33ID:6MIye/Ak0
有吉稼いでるんだから実家のリフォームしてやればいいだけだろw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:49.31ID:kBp7gMbp0
>>131
遺伝子検査して欲しいレベルだわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:36:43.50ID:N+X13s3R0
夏目の親ってそんな金持ちなのか
ココリコの遠藤も金持ちの千秋と合わなくて離婚したよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:36:55.56ID:6I1ZMA2w0
夏目は男を見る目が無いんかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:01.33ID:C/wDUjod0
>>131
広島なのが面白い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:08.35ID:pbcUIdxE0
有吉の父親は泥棒だよね
夏目の父親も金はあるけど新しい女のとこに行っちゃったし
父親で苦労した絆が強いのかもね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:18.22ID:qMyHHL4r0
中村江里子は女子アナ時代トイレまで盗撮されて週刊誌に掲載されていつの間にか退職してフランス人の妻になって渡仏してた
銀座のお嬢様じゃまず耐えられないだろうし、あれで日本のむっつりすけべな下品な男なんか嫌気さしたろうなあと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:20.98ID:ohwOHRTX0
>>8
母さんが離れるの嫌がったんだろ。知り合いいるし家に愛着もあるし息子に金使わすのも嫌とかそういう親腐るほどおるで
たかる親がニュースになりやすいだけで
でもボロボロ過ぎてさすがにもう限界だと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:57.54ID:onPw3h730
三久がしゃがんでケツの穴からぶりぶり💩うんこを出すのを見て勃起したら負け
そのうんこ💩を食べたくなったら終わり
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:38:38.59ID:NC8Xloc70
トンスルの起源は日本ってネトウヨがゆってたよ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:40:23.72ID:SYv3l9Ql0
有吉よりオモロイおかん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:40:35.79ID:6MIye/Ak0
>>140
時代のせいじゃない?
やっぱ90年代にある程度結果出してないと大物感ないよ音楽しかり
2010年代以降は普通にトップだけどな有吉
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:41:33.58ID:AOZhLRNJ0
>>185
あの意識高い系フランス女にそんな過去があったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:42:17.09ID:ukZo/Uw40
サガミオリジナル
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:42:21.18ID:8WR0W8Ft0
>>185
つうか有名人じゃない世界にいきたかったんだろフランスもむっつりスケベはいるぞ
0198sage
垢版 |
2021/04/03(土) 18:42:30.84ID:x4s4A2Ag0
>>85
その換気扇が壊れたら地獄
強烈な匂いが上がってくるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:42:40.33ID:di9pm9Ik0
>>1
有吉みたいな学も品も金もないゴミとよく結婚するな
夏目家ならもっといい男いるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています