【テレビ】日テレ『ZIP!』スタジオリニューアル大不評 「目がチカチカ」「吐き気とめまいが…」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/04/03(土) 17:11:08.13ID:CAP_USER9
『ZIP!』スタジオリニューアル大不評「目がチカチカ」「吐き気とめまいが…」


テレビ各局の新年度が3月29日から始まり、リニューアルや新番組など、その様相が大きく変化しているワイドショー業界。
しかし中には、長年見慣れた光景が変わったことで、戸惑いを覚えている視聴者も多いようだ。


『めざまし8』(フジテレビ系)や『ラヴィット!』(TBS系)のスタートに代表されるように、例年にないほど大ナタが振るわれた今春の朝番組。
また、『スッキリ』や『ZIP!』(どちらも日本テレビ系)といった既存の番組も、長年の司会を交代させるなど大きな改革を行っている。


特に「ZIP!」は、総合司会を桝太一・徳島えりか両アナウンサーの2枚看板から、水卜麻美アナウンサー1人に変更。
さらには、番組ロゴやスタジオセット、テロップのフォントも一新し、新番組さながらの変貌ぶりだ。


これまでの「ZIP!」は、雲をイメージした番組ロゴと、それに合わせるような虹・空・雲のセットが特徴的だった。
しかし、新たなロゴは雲からリボンのイメージへと変わり、色もピンクと水色のパステルカラーを基調としたカラフルなものになっている。
シンプルだった先代からは、かなり大胆な変化だと言っていいだろう。



若者向けを意識して高齢世代にはつらい色合いか?

しかしこの変更、視聴者からの評判はあまりよろしくないようだ。
まだ目が見慣れていないこともあるだろうが、ネット上には

《ZIPの背景、落ち着かないから違う色にして欲しい》
《スタジオの背景?がめちゃくちゃ落ち着かない感じになってるね》
《背景の色がやかましくて疲れるようになってしまった》
《新体制になったZIPを初めて見たけれども、背景うるさくない…?》
《背景がカラフル過ぎて目が疲れるのを通りすぎて、吐き気やめまいがしてきた 寒色と暖色の組合せが悪いせいなのか焦点が合わせずらい しばらくZIPは見ないようにしよう》
《ZIPの背景、何かリボンが主張しすぎて視覚的にうるさく感じる》
《ブルー背景にピンク文字がすごい見づらい。 目がチカチカする》

など、微妙な反応が殺到。
白を基調として見やすかったセットやテロップが、カラフルで見づらくなったと指摘されている。


「現在のTV界は、世帯から個人視聴率へと意識を変え、若者の関心を引くよう苦心している最中。『ZIP!』も少しでも若い世代の目を引こうと、カラフルな色合いに刷新したのでしょう。アフターコロナで出演者が距離を取らなければならない今、白いセットでは殺風景に見えてしまいますから、そこを補う意味もあったかもしれませんね」(制作会社勤務)

とはいえ、週に5回もやる番組だけに、すぐ視聴者も慣れてくるだろう。


https://myjitsu.jp/archives/271173
https://i.imgur.com/SuPWXwc.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:13:47.34ID:K8zd+hDk0
若者向けじゃなくて、幼稚な女性向けじゃんかw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:14:11.94ID:RdhrJuW90
チョンの美的感覚でスタジオ作ったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:14:44.77ID:4eDkDIRL0
てんかん発作を誘発するよ、これは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:14:48.35ID:ec4c7tVf0
日テロチョン推しキモいから最近観てないなwww

ZIPも大学スーパーフリーのノリがキモかったwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:17:12.04ID:ec4c7tVf0
ZIPに限らず最近の日テロはデンツー案件とチョン推しが気持ち悪いwww

朝から晩までチョンチョンチョンチョンチョ〜ン〜ニッテレケーwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:18:47.07ID:vaDv/iyI0
>>1
夜の渋谷Part8■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/9SHw7I5JBFY
zw0j
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:35.95ID:ygR4G6+50
朝から眩しいぜ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:36.41ID:pwREc0VM0
遠近デブ隠しなら明日香じゃなくてミトを真ん中に配置するべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:22:01.15ID:B52edgDa0
好き嫌いじゃなく体調悪くする人がいるなら即変えしたほうがいいわな。
しかし誰も採用の時点で指摘しなかったとすれば権力者の鶴の一声で決まるのかね?こういうのは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:22:17.90ID:COzxsZVo0
カラフルにしたら若年層が見てくれる?
意味がわからない
テレビを見る習慣がないだけでしょ
普通にニュース読んで欲しい
あれだけ韓国ごり押ししても10〜20代が見ないんだから、ごり押しもやめて欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:23:47.47ID:WMv3Pphn0
>>1
めまいなんて大袈裟だなwと思ったけど画像見て理解した
なにこの渦巻きだらけのセット
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:25:21.97ID:szuyz5l90
JYパークテイストやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:26:28.71ID:RrZ6Y+tL0
若者に見てもらおうなんて無駄無駄
個人視聴率だって全盛期に比べたら少ないだろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:27:29.97ID:mtwSQLfi0
まいじつ今度はスタジオにケチ付け始める
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:30:21.65ID:rdKxs0t80
へーどんなん?と画像開いて笑った

ピカピカ系かと思ったら
違う方向で目障りだな

でも目障りでもチカチカはしないんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:43.52ID:hDM6t9X50
雲でよかったじゃん他と差別化できてて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:10.14ID:HP0ena2O0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:19.62ID:HP0ena2O0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:36:17.66ID:Gq0NUGaR0
水卜がいても酷いZIP
水卜がいなくなったら酷くなったスッキリ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:36:53.82ID:f9n7YpVb0
やっぱ不評なんだ
赤と青をあんなに使ったらそりゃ気持ち悪いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:37:45.58ID:FYmLOAHF0
コーヒーカップ入ってる番組も親が同じ事言ってチャンネル替えてたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:40:22.93ID:EgeSaOae0
ポケモン事件の再来か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:44:06.83ID:Lq1dNublO
NHK BSもだけど、韓国が絡むとアホカラーリングになってしまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:44:13.72ID:QIICY+t+0
朝っぱらから悪酔いする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:47:58.94ID:xAPbJsol0
ひるおび!も照明キツすぎて真っ白で目が痛い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:49:06.42ID:dTuvmXnh0
アナザースカイもセットおかしくしてから見なくなった
結構大事よな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:50:27.11ID:XYQVXhNF0
ミトがダメだよな。
日テレも免許取消だろ?早く消えたらよい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:51:27.39ID:3yGVVPn30
wwwトイレットペーパーーーーーーー🧻🧻
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:52:08.48ID:upQuNaDy0
男アナて適任いなかったんだろうけど水卜には荷が重いな、羽鳥をいつまでも使ってる負の面だね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:54:18.71ID:JoRd7ZX80
さすがに「吐き気と目眩が」とか書いてる奴は虚弱すぎるやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:57:46.68ID:9m9p6sMW0
日テレの番組のスタジオセットはパチンコ台みたいでどれも趣味が悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:01:57.47ID:Lq1dNublO
>>57
びっくりハウスの延長線上にはあるんじゃね

病院や公共施設では流せないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:05:06.98ID:yb2gvNGN0
こんなんだからテレ朝のモーニングショーに落ち着いてしまうんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:08:05.63ID:dzzzC8Fl0
明るくていいと思うよ
news zeroも始まった当初は眩しいとか夜にしては明るすぎるとか散々言われた
暗いと言われるよりはずっとマシ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:11:30.94ID:2T8bRMvD0
朝からコリアンエンタメと
チャプチェとか観たくもねえよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:14:41.23ID:+p8Y2H5V0
せっかく雲のキャラクターは海外アーティストや俳優に認知されてたのに勿体無いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:25:40.97ID:QcD89cqa0
目がチカチカするなwちょっと考えたらこれはイカンと分かるだろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:40.92ID:EEKbfJ5m0
>>64
newsゼロは村尾さん時代はBGMテーマも喧しすぎで夜に不向きだった
今は静かでマシになったね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:49.85ID:Ho743HeK0
PONが増田セバスチャンに依頼してデザインしてもらったセットよりはマシだけどな。あれはガチで色彩の暴力だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:47:25.34ID:Bx8nQqBy0
こんな下品な配色で若者が見るわけないじゃないw
脳細胞が死滅して痴呆症になりかけた老人対策だよ
気ばいカラーリングで刺激を与えるための
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:50:47.04ID:xwuJhE020
朝は普段NHK見てるんだけど
たまにふとチャンネルかえて民放見ると
朝の番組なのに出演者が8人くらいいて
ただ笑ってるだけのアイドルみたいな人もいたり
朝それ伝える必要ある?みたいなジャニーズの
MV初公開とかやってて凄く疲れる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 18:53:30.02ID:sHxXAFPp0
>>82
逆にNHKの番組見てたら朝から辛気臭い話題で気が滅入らないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:03:20.43ID:Bx8nQqBy0
NHKのおはよう日本の配色も下品な蛍光ピンクを基調にしてて割りとケバイよね
欧米の報道番組で基調色がピンクの番組なんて見たことないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:01.49ID:jZJ5Ep1U0
思ったよりキツかった
せめてもっと薄くしろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:06:12.43ID:8yWBh/Bb0
>>2
ガイジ向けやぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:06:49.01ID:6mLXGNWS0
ZIPってもともと若者意識した内容だよね
10〜20代が許容してれば問題ないんでは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:07:23.32ID:8yWBh/Bb0
>>83
日本人はスイーツ脳過ぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:10:42.51ID:Ayofg2sU0
色弱じゃなくてもみづらいわw
今日何曜日やねん!
https://i.imgur.com/Qk94amN.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:46.46ID:Bx8nQqBy0
>>90
若者っていうか、始発電車で帰宅したキャバ嬢向けなんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:51.25ID:JjlT0Lxx0
グッドモーニングに移った。
グッドモーニングのが落ち着いたトーンで見やすいんだよね
天気の依田さんとか地味だけど落ち着く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:37.76ID:8yWBh/Bb0
日テレ・フジ・TBS→若者シフト編成
テレ朝→世代別編成
テレ東→全世代向け編成
というのもあるんじゃね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:15.64ID:8lfeDr140
>>14
なんで見ないの?
てか韓国ごり押しなんて逆効果だろ。
なんでフジが落ちぶれたか日テレはもう忘れたのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:16.74ID:rdKxs0t80
>>99
K-POPが
昔はフジが視聴率高かったからフジに寄生し
今は日テレが視聴率高いから日テレに寄生する

ただそれだけの話だと思う
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:06.82ID:PmWxN2Xw0
>>87
日本国内ではあのノリでやってるけど
NHKワールドのニュースはBBCのノリで放送してるんだぜ
NHKは日本国内の視聴者はお花畑の池沼レベルとバカにして放送してるとしか思えない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 20:51:56.59ID:ulbCHZMf0
なんか不安になる色合いだね
ピンクなのかブルーなのか紫なのかわからなくなる
朝の爽やかさも無いし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:19.80ID:Bj+5A0Gt0
朝チャンまでタレントのパーソナリティとかやるしホント他の真似ばかりで萎える
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:32:38.85ID:KF1TyXPw0
>>1
3Dの絵本か
水卜ちゃんのが飛び出して見えるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:39.16ID:b6lA+sap0
ラヴィットもだしバイキングも見づらいセットになってたな
パステルカラー使いすぎなんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:44:45.77ID:K7GUR2M10
ピンクとブルー選んだ人は頭沸いてるのかなって初日に実況書いたらやっぱりw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:09.84ID:oCaQVyNt0
吉田沙保里が本当に要らないのと、ららぽーとがスポンサーになったからってセットまでららぽーとにしたのがダメなんだよ
ズームインからやり直せや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:12.78ID:qU1vvwkw0
色彩に文句言う人って自分でテレビの設定いじらないの?
スマホで画像の加工はできてテレビの設定はできないのかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:21:16.63ID:J82txX7x0
news every.のピンク基調もチカチカする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:22:27.57ID:wv+LcgGF0
ミトがアナウンス能力あると言われてるのがずっと疑問
フリートーク無理だよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:25:16.59ID:2lEh+1EM0
>>27
夜やってるニュースZEROの色違いか…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:03.64ID:2lEh+1EM0
>>106
子泣き爺じゃねーか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:27.10ID:3yGVVPn30
うちのウンコ拭くトイレットペーパーと同じ色形してるわ🚽🧻🧻🧻🚽
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:29:05.42ID:L4sm9vQ50
チカチカというより、むしろ青基調で暗く感じるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:29:49.13ID:iuP/oBRd0
>>1
韓国にあるアイスクリーム屋さんって感じだな
韓国行ったことないけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:30:15.40ID:z90NtrBu0
やばくね
目が回るし
集合体恐怖症なりそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:42:04.05ID:0Hze4Z0W0
オープニングの今日の内容はこんなんです。って紹介する時間もいらない。
その時間もう見れないから逆に気になるし。
その時間あるならニュース流せ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:46:12.85ID:3yGVVPn30
見たことなかったけどここで見た🧻画像でもうお腹いっぱい
もう見ることはないでしょう(^o^)/~~
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:39.91ID:iuP/oBRd0
なんでぐるぐる巻きこんな作っちゃったんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:53:45.82ID:l87iMmtH0
日テレって昔から色彩感覚バグってるよな
夜のニュースでも黄緑一色でヤバい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:00:08.61ID:hI1bxRkC0
リューアル前も変な水色使ってたじゃん
この時間のどこのテレビ局より色使いおかしいのは前から
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:02:47.88ID:mShYryha0
目がチカチカで最悪なのは
これ余談なんですけど
だな
番組は面白いのに演出がクソ
トーク止めてカメラぐるぐるとか
正気の沙汰じゃないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:05:31.21ID:3yGVVPn30
なんだか日本人の好みそうな感覚とはかけ離れてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:10:14.01ID:RKtHTQ6G0
なんか韓国的センスだね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:13:03.61ID:TxAPFFoQ0
バームクーヘン
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:17:06.57ID:evHiqfh40
色というより渦巻きがクラクラする
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:26:23.47ID:84poUgVR0
声なき声が
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:29:00.45ID:wrNHTfNO0
ミトちゃん可愛くなってるな。これは…恋かな(´・ω・`)この俺にッ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:32:51.13ID:2f3woSY90
水卜ちゃんの目を見開きすぎた顔が朝からはキツいというかウザいんだよな
zipは見なくなってしまった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:29.81ID:U+nbE9yo0
テーブル無くなってパンチラチャンス爆上がりしてるのに何文句言ってんだアホか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:56:54.62ID:cDo0HE8K0
画像見たけど、第一印象は自爆行為・ポリコレなスタジオ
スタジオのセットのロール状多用の部分が問題点の一つ、文字の羅列と変わらない
昭和に放送されていた関西のABCフラッシュニュースのOPと類似点があって
目眩を起こして学校や会社に行けなくなる視聴者が出る可能性もある
テロップやタイトルロゴも2色とはいえ目を痛める要素がある
特に目眩の症状・目を痛めたら耳鼻科・眼科に受診する事を勧める
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:16:35.05ID:1g+Bsf440
Zipは、桝アナと徳島アナの方が落ち着いて見られたな

セットがチカチカすると言えば、ひるおびのセットも色がおかしくなって目がチカチカする
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:22:34.00ID:zYAHYYnB0
>>1
水トと夏目、どっちが先に戦線離脱するかなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:34:12.07ID:Ox+tMp4R0
水トはもう賞味期限が来てると思うんだよね
フリーになる気がないなら年齢的にも裏方アナウンサーに移動して
若いアナにポジションを譲るとかしないと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:34:18.63ID:CA4gEuRs0
日テレが一番ダサい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:36:48.69ID:Ap+jCM4K0
>>121
アナウンス力とフリートークの能力は別
水卜はアナウンス技術は高い
弘中はアナウンス技術は低いけどフリートークは出来る
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:38:40.48ID:KoenzGUN0
普通ジップならファスナーみたいなセットとかならまだわかるんだが
なんでぐるぐる渦巻きなんだ
6chや9chって数字なわけでもないし
4chだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:41:56.20ID:UPE39XIs0
豚鼻で笑って食べて、食べる時に変な音入れて、セットが落ち着かない。スタジオに無駄な人がいる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:46:09.75ID:jn2YfvrQ0
若者狙いっていっても
その若年層でスタジオの背景で朝の番組を選ぶとか超々少数だろうに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:06:36.60ID:UPE39XIs0
パーソナリティを調べたら風間、山下、濱家、吉田沙保里。このスタジオに誰にも似合ってない。いい歳したミトにも合わない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:10:41.28ID:hlaR1tq/0
>>1

単に視聴者に視覚障害の老人が多いだけだろwwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:25:13.70ID:+0Upoodu0
日テレは全部の色合いおかしい!ドギツイピンクは日本人嫌いです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:27:27.99ID:bg8EXHN30
これは絶対見ないわ
つか見れない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:38:48.67ID:x93wR0po0
韓国ってこんな色好きだよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:42:35.92ID:izOuskzg0
http://imgur.com/gIDq9lO.jpg
セットの話ならフジテレビめざまし8もなかなかだぞ
朝にはあんまり見たくない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:45:21.26ID:sDF3J+L40
日テレのチョン汚染が酷くてどの番組も数字落としてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:52:34.43ID:AKaWwguJ0
韓国のテレビ局だから派手なセットなんだろう
あちらの国ってパステルカラー好きだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 02:52:38.81ID:nuTOo2Qh0
確かにピンク多すぎてワロタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:31:42.13ID:rWzDfSCF0
今は見てないが前は淡い色系だった気がするが
雲のキャラクターとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 03:52:24.09ID:qxGZIU7d0
セット自体センスなさ過ぎww
あれはトイレットペーパーかよって思うぐらいw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:09:00.17ID:bg8EXHN30
トイレットペーパーーーーーーwwwwww🧻🧻🧻🧻
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:11:15.29ID:cDo0HE8K0
日テレは八王子の宗教団体がバックにいるからゲスなセットになるんだよ!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:19:00.87ID:XaNwebi90
>>121
アナウンサーが言う「アナウンス能力」はニュース読みの話
フリートークはバラエティの話だからアナウンス能力とは別
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:28:46.23ID:IwBty5gM0
今の日テレはフジ以上に韓国推し酷いからな吐き気する
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 04:38:48.11ID:a4zWXvFM0
年寄りにはキツいのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:02:32.59ID:B5WB2AYs0
>>1
テレビを持たない人間が久々に見てみると
セットが派手な番組が増えたよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:06:13.44ID:oERddEr00
ZIPは水卜ちゃんが加わっても醜いままだった
スッキリは水卜ちゃんがいなくなって更にヤバくなった
水卜ちゃんと岩田の能力差は歴然としてるけど水卜をもってしてもどうにもならないZIPは凄いw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:06:14.16ID:oERddEr00
ZIPは水卜ちゃんが加わっても醜いままだった
スッキリは水卜ちゃんがいなくなって更にヤバくなった
水卜ちゃんと岩田の能力差は歴然としてるけど水卜をもってしてもどうにもならないZIPは凄いw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:13:13.15ID:fmSf+KQN0
zipの劣化がヤバいね
水卜を主人公にしようとする必死感
俳優に水卜へのコメント求めたり馬鹿みたい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:19:12.34ID:gx+9i5kY0
近年の若者=カラフルなイメージってどこが戦犯なんだ?
きゃりー?りゅうちぇる?誰かそんな風に勝手に決めたんだ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:06.54ID:Fnq39BQ/0
吉田沙保里がレギュラーになると聞いてめざましに移動したわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:53:08.70ID:Q8bb7gNP0
リボンか
マスキングテープだと思ってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:56:33.88ID:jPHfIpRu0
少し前、こういう色合いにクレーム来てすぐ終わったおかいつの人形劇があったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:57.78ID:5YLEeXRH0
こんなので吐き気とめまいもよおすってどれだけ生命力無いんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:35:46.78ID:/oaL8YjW0
>>168
日テレが叩かれてるとすぐフジ持ち出してくるのがいるけど関係ないよw
あきらかにZIPのセットのほうがひどいやんw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:02:45.32ID:/LvH41XH0
>>200
ここ元は男性アナ枠だからやれそうな男性がいないのが問題だな 

羽鳥に頼りすぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:10:32.77ID:zYAHYYnB0
>>202
その羽鳥は、朝はテレ朝に逃げたしw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:48:10.19ID:hewreRPI0
Nスタはホランさんがしゃべっている背景のセットが三角錐を繰り返す模様で
だんだん悪い魔法使いの顔に見えてくる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:23:55.75ID:hYXoFq1f0
ラヴィットでぼる塾見せられるよりマシ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:27:54.40ID:v4kvz5M70
朝鮮日テレの朝鮮人センスだからなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:31:30.51ID:W+UD7NAT0
>>212
カラフルに現代的にアレンジされた
東南アジアで売ってそうな
天井からだらーんとたれてる蝿がくっつくテープ
まさにこれぞインスタばえなのだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:35:47.81ID:Yievc3j50
>>1
これをZEROのスタジオにするべきだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:47:13.99ID:JAfixtYk0
UQ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:57:08.89ID:tclCPtub0
司会と人の悪口ばかり言ってるコメンテーターにだけ大金を払い、ロクに取材もしない生放送の情報番組ばかり
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:00:01.35ID:tclCPtub0
>>5
Kpop特集というと批判されるからインターナショナルアーティスト特集と言って韓国人ばかり出していた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:21.32ID:FQvNQ7Pj0
>>1
秀平痩せたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:04.17ID:6ue7czSW0
朝からこんな馬鹿みたいな番組見てられっかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:48.08ID:x4AdJiDm0
>>105
その昔、zipが始まった当初、試しに見てみたらあまりにも中身がないので即行で見るのやめたなあ。今も中身がないんだ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 19:40:31.96ID:704R52p+0
差し替えしてるのが資金力ある読売や札幌だけど、札幌は今の日ハムをわざわざ持ち上げてるのが悲しいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 14:48:00.76ID:Sde88nZ40
「ZIP!」
「Elevit」


似てね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:27:43.16ID:mAmyzZWL0
アメリカのガムかよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:37:57.57ID:NUz6fECd0
ビカビカ光るアニメでガキどもがテンカン起こした事件あったけど
俺は明るい日光や光の映像見ると、目と頭がやられるわ
白内障の人もたくさんいるんだから業界でルール作ってほしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:42:45.70ID:q2KzaYiT0
朝のガッチャマンはまだやってるの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 15:58:14.13ID:68cJUqqV0
>>1
スッキリは岩田で駄目になった
ZIPに水卜でも駄目のまま
これならZIPに岩田の方がマシだったね
両方番組が死んだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:02:41.83ID:KmN3kXOC0
水卜じゃ徳島と桝の代わりはできない感じだな
キテルネ見て変えちゃうわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:08:02.92ID:o/4afj7h0
ZIPは4月になって中身がスカスカになった感じ。
今日は、かまいたち濱家のマジックを見させられた…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:08:38.19ID:6folZIdp0
>>236
3年位したら今ズムサタ始めた梅澤にバトンタッチでしょ、羽鳥優遇でまともに男性アナ育成しなかったし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:44.61ID:dsbN9TG20
山口メンバーののろい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:28.78ID:6folZIdp0
シンプルにニュース、スポーツ、天気でしっかり構成してるテレ朝が1番無難
あさチャンはスポーツコメンテーター切ってエンタメ増やして他と変わらなくなったのもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況