X



【声優】小倉唯 3月末で所属事務所との専属マネジメント契約終了「契約満了にて退所」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/01(木) 12:43:16.41ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/1(木) 12:08
スポニチアネックス

小倉唯 3月末で所属事務所との専属マネジメント契約終了「契約満了にて退所」
声優の小倉唯
 テレビ朝日「HUGっと!プリキュア」のメインキャラクター、輝木ほまれ/キュアエトワール役などで知られる声優で歌手の小倉唯(25)が3月いっぱいで所属していたジャストプロとの専属マネジメント契約が終了したことが1日、分かった。ジャストプロが公式サイトで発表した。

 同事務所は「倉唯 専属マネージメント契約満了に関するご報告」のタイトルでニュースを掲載。「2021年3月31日をもちまして、小倉唯が契約満了にて退所いたしましたことをご報告いたします。在籍中は多大なるご声援を頂き、厚く御礼申し上げます」と記した。

 小倉は2008年から声優活動をスタート。2010年にメジャーデビューした音楽ユニット「ゆいかおり」ととしてメジャーデビュー(17年6月で活動休止)。2012年にソロデビュー。2018年11月末で当時の所属事務所を退所し、フリーランスを経て、19年1月1日付でジャストプロに所属していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210401-00000158-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f02d6e93ddfc4e26c0696eb572b438f7b27f76
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:06.48ID:89+YSb3I0
いつものことだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:18.57ID:ntbYnkSo0
首?移籍?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:23.57ID:RZAACoPU0
大阪のラジオをブッチしたぐらいでこんなことになるとは夢にも思ってなかったんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:32.89ID:6pyc7ppM0
小倉唯ってまだ25だったのか
田村ゆかりとか堀江由衣と同じ世代だと思ってたw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:32.88ID:cY0ZH2lI0
移籍だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:34.17ID:qUHpJYeK0
また新しいパパに乗り換えたんだね^_^
0013ナンパ師東ミキサー
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:14.60ID:nAEGlei90
なんか最近こういう話題多くない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:18.41ID:iTa08GBQ0
>>13
多いけどこの子はそんなんどこ吹く風で数年おきに移籍しまくってる
この歳で4つか5つか事務所渡り歩いてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:10.21ID:Z48wc16G0
まさかすみぺのとこに合流したりして
0025ナンパ師東ミキサー
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:20.22ID:nAEGlei90
>>17
そうなんだ、チャラチャラしてると思ったけど意外と苦労してるんだね。応援するわ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:45.97ID:RsAMRc750
>>15
せっかく銀のヅラつくっても番組終わっちゃうし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:20.18ID:u4q11pSQ0
>>5
それグラドル
こっちは声優
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:42.79ID:ZrNrtf680
声優って事務所移籍やフリーランスがやたら盛んだよな
何か理由があるんだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:49.22ID:xyRMMCM30
「契約満了にて退所いたしました」

この表現だとサッカーならクビだけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:49.40ID:l0IKIyaS0
>>22
三宅裕司と仲の良い小倉はどう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:36.47ID:ZD6FvcqM0
小倉結衣の方が好きだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:02:17.72ID:xrSDEHg10
>>37
10年位前文化放送のネットの方のエロゲーテーマの番組イベントのゲストで見た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:00.60ID:auUmru500
唯ちゃんの腋はどんな匂いがしますか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:37.68ID:GKL/e/260
ちやほやされる自分は大好きだけどアニメオタクが嫌いなんだろうなというのをひしひしと感じる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:40.84ID:Ho415D1Y0
>>25
まともじゃないってことを言いたいんだと思うぞ・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:51.76ID:Ho415D1Y0
もう俺の中で小倉唯はゆいかおりとstylipsで止まってるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:07:55.94ID:m5Z33N0b0
声優の移籍は珍しくはないけどさすがにちょっと移籍しすぎじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:08:38.10ID:7Mz3kfwE0
声優ってよく事務所移籍するイメージがあるわ
芸能界とはシステムが違うのかねぇ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:03.83ID:W2b4irgG0
>>18
人間的にもだろ
番組アシスタントのバースデーケーキに影でツバかけて食わせたり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:53.96ID:UkX8ll+V0
元相方のかおりは事務所元サヤしてアニメでとよく見るし、ソロ歌手活動も順調に見える
それに対し、小倉はさっぱりだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:14:57.97ID:xrSDEHg10
>>54
最初の新人時代(ギャラも低い)の期間が過ぎた時に、事務所に継続所属出来るかどうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:15:08.52ID:Q12cjVDY0
>>28
本当は芸能事務所もこうやって比較的自由に
移籍できるのが好ましいのだろうけど
芸能事務所のだめな点を改善して作られたのが声優事務所だから
芸能の方は世界が違うということで当然直す気も無いんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:20.81ID:vCQC7a990
>>62
初期は「小倉唯じゃない方」扱いだったのにな
夏織ちゃんは人当たりの良さも変わらないのに唯ちゃんはソロになって冷たく無感情な雰囲気になった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:36.35ID:qQc0YU9G0
タレントは事務所変えると嫌がらせがあるが
声優事務所にはあんまり無いっぽいな
つか有名になればフリーでもいけるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:30.15ID:1LvXiU7Q0
声優業界って加勢大周とか能年みたいなことおこらねえな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:18:24.67ID:iTa08GBQ0
ローティーンの頃から仕事しててこれだけしょっちゅう移籍って事は、親に問題があるとまでは言わないけど原因があるんじゃねえか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:18:34.54ID:C546UllD0
2万人に1人の美少女
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:03.05ID:6nW+BUbU0
小倉唯より石原夏織の方が好きなのに全然石原が起用されないのは悲しい…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:20:28.52ID:7ZaJjV4L0
若いのに変わりすぎやね
歳とったら仕事なくなりそうだなお偉いさんと結婚しない限り
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:37.78ID:n9WHgtUC0
>>5
それ小倉由菜だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:55.84ID:wDbMkgaX0
声優はこんなんばっかだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:47.95ID:TCtzWZSx0
>>66
声優事務所ってそんなに時代の先を行くものだったの?むしろ古臭くておかしな商習慣が残ってる印紙だったわ
0088ナンパ師
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:15.93ID:nAEGlei90
>>46
そっちか 了解 応援撤回な 地雷だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:22.07ID:TCtzWZSx0
印象
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:47.66ID:+aVhVgjc0
また移籍か
声優とAV女優はよく移籍する
0094ナンパ師
垢版 |
2021/04/01(木) 13:25:26.83ID:nAEGlei90
>>76
わかる 顔が好きすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:26:47.33ID:oT9eaEGn0
結婚だってさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:28:00.51ID:Z48wc16G0
ほんと無責任なデマが増えたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:28:39.52ID:qGeXNylG0
別に移籍はいいんでね
売れるまで育てた会社をすぐ移籍とかは不義理だが、売れてから渡り歩くなら自由だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:30:09.51ID:xiBnTYYJ0
>>54
縛りが少ないのは確かだな
オーディションだろうがコネだろうが一旦評価されたら
事務所経由せず個人対個人で仕事決まるイメージ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:30:47.42ID:D3vq2kWJ0
>>15
小倉ゆずは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:35:53.29ID:GP1j+1wh0
ブスだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:03.68ID:M3f7VCZx0
声優としては堀江の下位互換
歌手としては田村の下位互換
容姿としては両者の下位互換

パッとせんのよなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:22.29ID:ISUSxQT90
ああ、かわいくないほうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:32.75ID:dpwXzmMM0
この子が中学生の頃友達に連れられてイベント行ったわ
歌が超下手糞だったけど売れたんだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:39:19.74ID:FESjOe2O0
移籍ってネガティブがイメージを持たれがちだが
こういう稼げる声優が所属を転々として
複数の事務所に利益を出させるってのは良くある感じ

現在コロナ下でライブ活動が制限されやすいんだけど
ライブで熱狂的なファンを持つ人だから強みがあるんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:43:18.76ID:q5GjMFCt0
声優はよく事務所移るね。人気ある人でもフリーになってまた新事務所とか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:45:46.90ID:tU2ekpyo0
以前事務所変わりまくるのは本人に問題があると聞いたことあるけどどーなんだろ
ビジネスマンは会社渡り歩いてステップアップしていくけどそれとは事情が違うのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:47:06.17ID:SeDHDr+L0
しょっちゅう辞めてるけど
どういう理由なんだろね。
別に揶揄とかじゃなく純粋な意味で例えば声優業界の仕組みに起因するなら具体的な理由を知りたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:49:52.02ID:cAMUgW940
フリーになる人はいるけど、若いうちからこんなに転々とする人は珍しいかもしれん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:52:29.85ID:CiH24LnB0
>>1
またかよ
こいつ数年ごとにコロコロ事務所変えすぎだろ
自分からやってるとしたら普通干されるような行為だよな……
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:56:19.69ID:5PxKDViP0
クソみたいな2次元媚び声しか出せんのに勘違いしまくってるクソ女か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:59:14.59ID:Wd/qAlUk0
最終的に千代丸の所が拾うんじゃね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:02:25.16ID:P1aWJnxs0
この子がかわいい扱いされてるのみて声優オタって補正がすげーんだなと思った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:02:49.16ID:XisSr/UT0
他のキング声優はこんなに移籍してないだろ
なんでもかんでもキングキングうぜーよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:10:13.26ID:xAeKQ89i0
今1番力持ってるソニーに移籍か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:39.94ID:Xju5n/oS0
声優が移籍するのはギャラだったりやりたい方向性とかが違ったりする場合だろうけど小倉唯の場合は毎回移籍してもなんも変わらん仕事内容なのはなんでなん?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:14:23.58ID:96j7yxHp0
小倉皆辞めるんだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:14:52.33ID:q5GjMFCt0
田村ゆかりとよく比較されるけど声優としてはかなり差がある
完全にアイドル人気が勝ってる状況だから歳とったら厳しいんだよなこの人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:27:34.66ID:E5jX5qqG0
コリン星へ帰れ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:31:17.76ID:fIiyIYRaO
現役JK声優だった頃にロリコンキモヲタにちやほやされてたイメージ
今は知らん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:41:09.52ID:rAVgqzaN0
>>27
kwsk
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:43:33.77ID:BoRyhN4j0
声優はなぜか知らんが
やたら頭身がおかしい人が多い気がする
森久保とかいう最近やたらテレビに出てくるおGちゃん声優とか
雨宮天って人も鉢かぶり姫レベルだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:47:28.20ID:N3prjM80O
ミックミク踊ってみた!?、がピークの娘か…

(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:47.33ID:MTGKdEVm0
これだけ事務所を移籍していたら謎のビッチ感がある
4回結婚して4回離婚したKIDの元嫁のマリアみたいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:58:26.80ID:fIiyIYRaO
声優て他の芸能人より事務所移籍やら独立多いよな
フリーやってから大手に戻ったりとか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:02:13.85ID:PtoGhzfq0
>>137
上坂すみれはスペクラだからじゃないか
梶浦さん辞めてから金に困ってるとか記事書かれてるの見たぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:04:54.88ID:3W46HCA00
だらしない子なんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:07:23.78ID:7kCelx3s0
アトミックモンキー(スネ夫がいる事務所)に移籍か、すごいなここの集まりかた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:07:53.74ID:46YkevSW0
>>126
自分から移籍しまくってるならお世話してくれてる事務所の人達に失礼だし不義理
事務所から切られまくってるなら仕事やら性格に難あり

どっちにしても酷い奴だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:08:08.26ID:SU/5xEEl0
アトモンかよイメージ無かったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:12:17.71ID:q5GjMFCt0
移籍先アトモンなのか。それなら良かったのでは
よくわからない事務所にいたし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:23:31.55ID:Df2YCBje0
>>1
声優・林沙織がブログで自殺予告 「アトミックモンキーが私を殺す」、「憎しみで殺される私を、どうか許して」、「さようなら」
http://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_18778/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:23:54.04ID:Df2YCBje0
アトミックモンキー=小日本
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:26:22.95ID:TEslwUvh0
上坂は移籍じゃなくてフリーになったろ
小倉もフリーになんじゃね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:29:31.97ID:6tkVe5XN0
勘違いバカ子
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:29:53.00ID:U0jRvdAl0
>>149
あの頃が一番輝いてたね
今も悪くはないけど年相応のキャラクター切替が上手く行ってない感じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:31:49.51ID:Z48wc16G0
アトモンってなんか繋がりあったんかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:32:34.52ID:nOu2ExBj0
結構前から知ってるけどまだ25歳なのかよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:39:37.59ID:AHF7h6uU0
>>149
本当に25なんだ
見かける期間が長いからもう30行ってるもんだと思ってた

シャミ子が悪いとか鬼滅で知名度が上がった鬼頭明里の1つ下とか…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:40:47.56ID:fYmrU0jl0
きゅわえとわーる(棒

ハグプリ、主役の人演技上手だし声好きだったのにやっぱり
昨今の声優事情のせいか見ないような…
なんか出てる?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:49:36.08ID:Z48wc16G0
>>185
そんなに繋がり強いか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:11:27.75ID:bWPUigoV0
>>188
バグプリ声優の出演前後の活動状況を見ると結局大事なのは演技力じゃないってことが改めて嫌というほどわかるよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:22:17.81ID:XJNgntSn0
声優事務所荒らしでもしてるのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:25:06.01ID:OMXWCuZg0
今やってるプリキュアの主役の人 養成所入る遅かったのか まだ準所属なんだよな 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:39:45.88ID:f+6sfgkH0
>>54
一般的な芸能事務所のように金をかけて育てたり宣伝したりしないから
縛りもそんなに無いとか聞いた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:52.63ID:Z6QkCaIC0
乳首ぴいいいいいいいいいいいいいん♪
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:01:21.21ID:xqVt23aB0
小倉唯、上坂すみれ、雨宮天が田村堀江水樹の後継者になると思ってたんだがなー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:03:24.33ID:QgMm7bn30
>>1
あれだけコロコロ事務所を変えるとか
本人にかなり問題があるとしか思えんな
なんか性格悪そうだし、色々面倒なんだろうなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:18:18.45ID:y932avzK0
シグマに所属したときはエリートコースやんと思ってたんだがシグマもすぐに辞めたからなあ
本人がやりたい仕事と事務所が受けたい仕事と現場が求めることに隔たりがあるんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:21:19.68ID:PUFMlL8S0
オワコンか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:39:53.19ID:/+9bzyel0
>>205
もうアイドル声優とかそういうの流行らないわ、時代が違う
今はYoutuberだのVtuberだのの時代
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:33.59ID:Z48wc16G0
>>208
キングは林原さんを預かって以降
アニメ制作と連動させやすいマネジメントの主導をやってるとこがあるよね
すみぺもスペクラのマネージャーは現場に来てたらしいけど
彼女の話によるとほとんど仕事してなかったようだし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:19:01.41ID:u6XUq1k80
この費めんどくさい人なん?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:33:56.44ID:t48fYzlK0
いつも移籍してる気がするわ
やりたい事の理想が高いのか性格悪いのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:43:10.57ID:7HauVM1T0
ジャストプロという事務所がろくな仕事を回さなかったんだろ
最近干されてるのかと思うレベルだったもんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:23.39ID:5+rF/ujq0
小倉唯ってかなりベテランのイメージあったけどまだ25歳だったのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:10.74ID:ii/JeUH10
ジャストプロってアップフロントグループの超弱小事務所だからな
やめて当然
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:43:09.53ID:2dafHopC0
ジャストプロってアップフロント系だからな
アップフロントは関連会社にヤヲヨロズを持ってるが
声優事務所に籍を移すのでは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:32.73ID:GUTEKIVH0
元々はアップフロントスタイルだったし本人はそこは気にならなそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:13:38.85ID:+QJqqCfp0
契約解除じゃなくて満了だし
終身契約でもないだろうから
その前に条件提示するだろう
折り合わなければ出ていく
至って健全な契約社会じゃないか
声優界は

いわゆる"芸能界"の方が不健全な世界
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:14:15.86ID:3NKWjFW00
声優は結構事務所変わるの普通だからな。
歌中心に活動してる声優だろうから、声優仕事の事務所は大した意味は無いと思うよ。
音楽レーベル移したら大事件だけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:16:16.23ID:CcQ3bH5f0
>>66
逆じゃね?
元々芝居の世界では契約切れたらお構いなし
育成にコスト掛けるために拘束強めたのが映画界でありそれを引き継いだ芸能事務所
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:18:17.28ID:CcQ3bH5f0
>>45
シグマセブンで良かったのに
ヲタ嫌いなのにドル売りはしてもらいたいのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:28:09.96ID:6h25SE/g0
>>62
最近は若手にすり寄ってると聞いた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:39:32.73ID:I4/Q+Mtq0
>>103
それだよな
監督や音響監督に好かれたら次のアニメに指名されたりするし
声優事務所のマネージャーも所属タレント個人につくのでなく
収録スタジオ単位で配属されることが多いし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:42:47.89ID:xfAXR4sb0
占ってみた感じだと小倉唯が悪いと言うわけでもない様な
段々事務所と不一致が出て来た所をなぁなぁにせずに辞めてるみたいな印象
奥さんにしたら心強そう(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 01:20:38.06ID:uSWcgGY40
>>209
シグマはナレーションやる人にはいい事務所だけど
基本放任主義だから若手にはキツいぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 07:48:58.35ID:x8RMkBu30
>>213
すみぺでなんかやると須藤孝太郎の名前がセットにもなるから
実質的なプロデューサーはキングの須藤さんなんだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 10:03:49.02ID:BbiPZ+JW0
>>222
自分の実力のなさから来る仕事減少を事務所のせいだと思い込んで移籍した可能性は大きいな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 10:05:56.88ID:RxFMtS7c0
マンコの形丸わかりなショーパン掃いてた時がピーク
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:26:16.48ID:g/Q2DKR80
事務所的に旨味もないんだろうな
旨味があったらわがまま言おうと何だろうと置いておくけど
マージン取れないんじゃ面倒なだけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:35:58.58ID:FTXR+YJ40
声優事務所の駆け込み寺と言われることもあるアトミックモンキーに移籍か
トップが関智一(スネ夫)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:36:13.76ID:lwBfUejR0
若い人達がメイドインジャパンというプランドを軽んじるならばそれが日本の未来だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:50:04.57ID:ACnmihME0
この人がやった骨の人ってなると初音ミクの方が有名のようだけど
ゲームのフォトカノでも骨の人になってるんだよね

エンディングでモーションアクターってことでゆいかおりの2人の名前が出た時に
「声の方の仕事じゃなくてモーションアクターで使ってるのかよ、贅沢な」
とか思った
まあ、プレイしたのはリメイク版のVitaの方なので、元のPSP版の時はまだ声優の仕事をし始めたばかりって感じのようなので
モーションアクターでも仕事があるだけ有難いって感じだったようだけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:22:23.54ID:V2IBhrL30
こっちには潘めぐみがいるんだな、元の所属先(ジャストプロ)には潘恵子がいたが何か関係あるんだろうか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:23:31.42ID:3gabfA7r0
>>211
無知丸出しw
声優ファンが声優の何処を好きになっているか正しく理解していれば
絶対にしない思い違いw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:23:39.43ID:LuhqFHGU0
今日は木村つなで抜くか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:49.57ID:LuhqFHGU0
小倉唯

顔 A-
声 A
腋 SS
総合 S
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:14.14ID:3zUriiW00
キュアエトワール役はかなり違和感あったけど、どういう経緯で演じることになったんだあれは
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 19:00:14.39ID:nHWCBYYj0
個人でオーデ受けてたり指名もらってる人はそれでいいけど
事務所枠のバーター仕事がメインの人は死活問題だよ

以前移籍してことでバーター仕事が激減したら
それを前の事務所の圧力だと勘違いした人がいて・・・
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 04:23:02.82ID:frif5OBw0
>>260
誰それ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 05:30:00.97ID:9DLXIbbB0
声優なんか基本枕営業だから移籍も楽なんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:31:57.54ID:FINNsbhE0
>>264
ボイスピッグって枕のこと指摘されるとすぐにキレて根拠のない童貞レッテル貼るよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:17:03.74ID:Kb3LRmAm0
こいつ可愛いとか言ってるやつ目腐ってるだろ
演技も下手すぎるから引退してほしい
邪魔
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:45:05.48ID:A/ttfUij0
この子の技量は声優さんではなくてタレントさんだよね。可愛いんだから顔出し事務所に移籍すればいいのに。よりによってなんでアトモン?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 13:14:46.57ID:MR2jpZ3y0
可愛くないってレスが先にあってそれを否定するために直後にわざわざ可愛いってレスしてるし逆じゃないと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:28.74ID:ZpEiRS9q0
>>67
態度が悪いというのともなんか違うんだよな
声優以外だと監督時代の高橋由伸も似たような雰囲気出してた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:23:01.69ID:JEHqbrCJ0
さすがにそれはお前の主観だろうとしか

むしろ二人ともさすがプロな事務所スタキューのイズムを持ってるなと思ってたわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 01:42:29.54ID:lxmk4kan0
個人が事務所辞めるとか辞めた報道はプライバシー侵害、毀損行為なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況