X



【テレビ】ノンスタ石田、ラヴィット冒頭「下がるな、視聴率!」川島へ「恩返しできるといいな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/01(木) 12:01:22.11ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/1(木) 11:55
デイリースポーツ

ノンスタ石田、ラヴィット冒頭「下がるな、視聴率!」川島へ「恩返しできるといいな」
 NON STYLE・石田明
 NON STYLEの石田明が1日、TBS系「ラヴィット!」の木曜レギュラーとして初登場。冒頭のあいさつで「下がるな!視聴率!」と拳を振り上げ、MCの川島明を鼓舞した。

 番組冒頭、木曜レギュラーの出演者が紹介されたが、石田は弾ける笑顔で「どうも」とあいさつすると「下がるな!視聴率!」と拳を突き上げた。これにはMCの川島も「上がれ、上がれ〜!」と明るく反応だ。

 石田は1日更新のブログでも「今朝はラヴィットに初出勤です。まあ、立ち上げたばっかりの番組ですから数字もよくないでしょう!賛否両論もあるでしょう!最初はそんなもんです」と投稿。MCの麒麟・川島とは21年の付き合いだといい「若手の頃、ご飯行ったり家に遊びに行ったりもさせてもらった仲です。恩返しできるといいなー。そんな風に思ってます」と、番組への思いをつづっていた。

 「ラヴィット」は、「グットラック!」の後を継ぎ、3月29日スタート。社会、芸能情報などは扱わず、コンビニスイーツの人気ランキングなど生活情報中心に、お笑い芸人などを交えて明るく伝えているが、初回は2・7%、2回目は2・2%と苦戦を強いられている。(数字はビデオリサーチ日報調べ、関東地区)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210401-00000054-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b963fdf28aec08c12b88f96621be8620cf4a86
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:42.62ID:zgABTfky0
芸人を司会にするならもう少しオモロイ人を選んだら良いのに
売れっ子芸人はギャラが高いで無理なのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:50.85ID:wDbMkgaX0
最早川島の衰弱を見守る番組と化してる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:03:20.90ID:BRYGSZ9F0
ノンスタ両方とも嫌いだわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:03:41.32ID:C/rY0Rbd0
無理だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:03:53.73ID:f61IUOkt0
ゴミとカス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:04:03.42ID:DPiXAJbO0
ワイドショー見たくない時にはいいけど主婦はNHKの方がためになる情報あっていいだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:05:26.65ID:7IwqnHSe0
ゴミみたいなメンバーだな
身内で回しすぎだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:05:58.04ID:x6SbDyKQ0
宮迫、山里みたいに川島も陰惨な目つきしてるからなあ
朝から見たくはないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:05:58.29ID:/ZUKU2jL0
坂道を転げ落ちるように・・・てやつだと思うよ
半年で田村アナ以外全員入れ替えとかなったりしてな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:06:06.06ID:vTmdf59T0
あれはない、威圧感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:06:11.60ID:AareKYg50
1年間コロナで同じことを言い続けてる他の番組よりマシな気がしてきた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:07:05.14ID:uYcE0BZJ0
そんな露骨に焦ってる感を出さんでもええやろ…
みっともないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:44.59ID:V7qrZ9qo0
誰か逮捕されるしかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:09:20.83ID:izEjEV9q0
月曜にちょっとだけ見たけど
毎日 ぼる塾が出てるんだろ。
飯食いながらは キツいわ。おもしろくないし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:09:39.77ID:DE/qo8Tr0
誰がみるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:25.66ID:x5Oj5Ssc0
ネタ番組に舵を切るべきだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:29.86ID:OEpMr3lf0
「ラヴィット!」は「グッとラック!」より低視聴率 「めざまし8」は羽鳥の強敵に?
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04011101/

コアターゲット層(13〜49歳)
『スッキリ』4・0%、『めざまし8』2・3%、『モーニングショー』1・8%、『ラヴィット!』0・8%
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:44.30ID:CAIoANDf0
石田とか川島みたいにクレソンとかパセリ的な付け合わせをいくら束にして置いても視聴率なんて上がる訳がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:56.55ID:g9sFIIUt0
ワイドショーより面白いことをしようとしたつもりがそのワイドショーよりも更につまらない結果になったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:58.72ID:yv0K9H9S0
視聴率上げたかったら吉本糞芸人一掃しろ

必ず上がるから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:12:47.05ID:AUWNw/iM0
川島って実は相当性格悪いよな
典型的な京都人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:12:48.40ID:SUouhCyg0
>>29
物凄くわかりやすい例え
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:12:59.82ID:NQLNFDe90
でもスッキリも加藤が始めた頃はそんな感じだったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:13:18.14ID:+NNlGAY60
芸人いらね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:13:21.68ID:Plec2rtS0
有名シェフが選ぶ一番美味しい無印良品ごはんものランキングは国民みんなが知りたい関心事だったから今日は7%はいったかもしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:13:57.24ID:W03IheEV0
加藤の完全勝利だ

見てるか吉本www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:33.92ID:iUniU7ph0
バイキングも最初はいまいちだったけど路線変えてから安定してきたし最初はそんなもんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:00.75ID:VzFygzN40
朝からこんなに芸人ガチャガチャしてるの疲れるし、ワイドショーも見たくないからついあさいちにするけど、あっちは好きだったアナウンサーが辞めてしまってつまらない
あさいちが谷原章介と永島さんなら良かったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:06.32ID:ez8VtAdG0
>>28
モーニングショーはコア層に人気ないからスッキリのスタッフは屁とも思ってない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:28.92ID:EP+3vbNy0
地下芸人にネタ見せさせたほうが視聴率いいかもよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:32.56ID:L2ZMKT4c0
>>42
地引網とかやってた頃の方が好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:41.03ID:sLwg8euP0
私は川島好きだけど、川島好きなバラエティを好んで見る層は平日午前はテレビ見るの難しいと思うし仮に見れたとしても朝の川島は好きな川島じゃないと思うんだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:45.81ID:3VMIiVvu0
川島の張り付いた無理矢理な笑顔
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:49.90ID:Ww6g+JLf0
朝から吉本のB級芸人見たくない罠www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:52.45ID:R4sl9QPW0
グッドラック最後の方はやけくそで面白かったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:08.69ID:/h/blRAz0
キッズウォーとか天まで届けの再放送流した方が視聴率取れそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:22.64ID:wsBECG6F0
加藤に司会やらせりゃもっと取れたろうにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:32.44ID:NTbNfgCb0
>>49
わかる
みたい川島ってあれじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:40.49ID:9jl84g8C0
え、グッドラックって終わったの?
始まったばかりじゃなかった?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:51.29ID:KyuXCrWf0
あさチャンから腐ってるのにこれ以上上がりようが無い
良くて4%行くかどうかだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:51.79ID:TNzpn0OH0
TBSはドラマの再放送やってたほうがいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:34.78ID:inotSFUq0
テレビはいつ見ても食い物の話題
もういらんやろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:39.59ID:FQCqc5840
>>9
面白くもないのにむちゃくちゃ偉そうな吉本の芸人見たいやついるのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:45.67ID:OEpMr3lf0
コア視聴率も全然駄目やん

明日のスノーマン頼りか
K-POP&韓流ドラマ&大久保ロケ&韓国グルメ特集をやるべきだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:53.12ID:0zZRFctAO
>>35
スタートしたときは加藤は進行に徹してて
ご意見はテリー伊藤がアク強くやってたからそういうエグ味に批判はあったかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:29.88ID:M0LKnEqi0
ラヴィットいい感じなんだけどな
フジの新番組はイマイチ
オヅラの方が色々余裕がある感じがして好きだったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:19:07.02ID:fjdiNbqU0
>>61
そんなんしたら日本人の視聴率が落ちるがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:19:08.60ID:F4znX2Gc0
月曜朝見てみようと思ったら丸山桂里奈出てて速攻消した
キャスティングクソすぎるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:00.87ID:7J9qqtmP0
>>28
個人視聴率最強は加藤のスッキリ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:39.59ID:XJEeGu+h0
>>49
無理してニコニコ笑顔でやってるように見えるし川島の良さは全然出てないね
なんか緊張してる感じだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:33.00ID:EWeM6Nr40
まじめにノンスタの石田見たい奴なんているの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:59.00ID:eFITmIAk0
新番組どっちも酷いんだよな
めざまし8の方も

月→橋下、尾上右近
火→武井壮、三浦瑠麗
水→3時のヒロイン、若狭、鈴木大地
木→橋下、古市
金→カズレーザー

しかも今日のめざましは最悪なメンツだったし
橋下、古市、尾木直樹、井上咲楽
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:23:09.05ID:XJEeGu+h0
>>66
月曜レギュラーなのに火曜もVTRで丸山桂里奈登場してた
どんだけ気に入られてるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:23:39.03ID:DrpbIPGy0
悪い意味で話題になっているから興味本位で見るやつが増えて視聴率は上がるだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:45.41ID:XJEeGu+h0
今日はまだマシな感じだった
昨日のは宮下草薙とかビビる大木が仕事してなさすぎて糞つまんなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:45.59ID:6jJyjmbr0
テレビ局は現場にいると助かる人と求心力や需要がある人の区別ができていないんだよな
勝俣を番組のトップにしてるようなもんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:56.18ID:Zyy+Cerp0
吉本芸人の傷のなめ合いだせえな
3回目の視聴率はヤバ過ぎて公開できんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:10.35ID:vvhMwwVS0
ノンスタの石田は面白くない奴の中で一番面白い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:15.50ID:PhiCfYLO0
こんな低視聴率の自虐ネタやるくらいしかないんだろう
年内終了でいいよこんなゴミ番組
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:05.85ID:HLUaAF0z0
明日ジャニーズが出るから上がるんでは?
ツイッターは賑わうはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:21.00ID:XJEeGu+h0
出演者もどう立ち回ればいいのか分かってないのか単にやる気がないのかわからんけどつまんないやつばっか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:39.30ID:6ltWqmE/0
芸人いらない
舞台だけにしろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:53.78ID:eFITmIAk0
ラヴィットのチーフプロデューサーが手掛けてる他の番組

ジョブチューン
櫻井有吉THE夜会

ラヴィットがやってること
超一流料理人が○○のランキングをジャッジ

ジョブチューンがやってること
○○の人気メニューもしくは人気料理研究家&料理ブロガーの人気レシピを超一流料理人がジャッジ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:10.35ID:rUj/ssgz0
とりあえずイケメン男アナを脱がせば欲求不満の主婦が食いつく
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:11.14ID:Plec2rtS0
ミシュランシェフの賞味期限の短い余ったドレッシングの活用術は役立った。やってみよう!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:52.88ID:rsSE8jfm0
この時間のターゲットは主婦やら高齢者だろ
無理だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:00.68ID:fHQXu5jf0
サンドウィッチマンに地引き網ロケやらせれば数字上がるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:02.43ID:od0qBZkY0
石田が声張り上げてる後ろのニューヨークのつまらなさが目立ったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:13.50ID:yRBl8IJX0
>>49
ガヤワードのセンスが好き
千鳥が鼻くそを灰皿に溜めてるって話で
それを「鼻くそタバコ」って命名した刹那
「ラジオネームか!」ってガヤ入れたのは
笑うより先に感嘆してしまった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:23.11ID:l5TDesAe0
川島のせいじゃないよ、内容がダメ過ぎるわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:03.44ID:8hsOJdwQ0
>>105
テレビ番組制作だけだと常に赤字のを知らんのか

コロナで頼みの不動産賃貸業もやばい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:15.04ID:9rgVydJq0
そうかそうか、つまんねえなこいつ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:16.14ID:eFITmIAk0
明日の出演者
くっきー
ジャンポケ太田&近藤千尋夫妻
東京ホテイラン
Snow Man
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:17.26ID:pgNreVJ20
はなまるマーケットやヒルナンデスも最初は確か視聴率も評判も悪かったから
この番組もどうなるかわからんな
個人的にはどんな番組も改良せずに終わらせるのはもったいないと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:24.08ID:LWwi1DW/0
声は超低音ボイスのままずっと番組やってるの?
だったら見てみたいが
普通のボイスに戻ってたらちょっとなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:29.72ID:opHqMfyb0
川島が番組の終わりに生放送どうでしたか?って言ってたけど
収録じゃなかったのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:31:39.61ID:B3cOHk430
無責任な馬鹿芸能人の政治井戸端会議中継よりは
無害でいいと思うんだが、面白くないのは問題だと思う。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:16.60ID:ht9NE8OD0
>>107
制作費抑えたいなら局アナで足りるだろ
なんでわざわざギャラ払ってこいつなんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:14.52ID:sTKV/+xM0
川島は可愛げがない
ノブならもっと面白いかったろうに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:35.98ID:UEBNUFvw0
いやいや、
この番組は平日の朝にやるような内容じゃないもん。
土日にやるべき番組だよ。

平日の出勤前に、くだらないアイテムのランキングとか、吉本芸人たちのどうでもいい茶番を観たくはない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:44.97ID:eFITmIAk0
やってることジョブチューンと同じだよ
ジョブチューンもこれだけで2時間全部使ったしこないだなんか

料理研究家みきママ&簡単ひとり飯で有名なジョーの人気レシピを超一流料理人がジャッジ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:46.59ID:mouno9A60
(´・ω・`)加藤は裏がゴミだらけでラッキー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:55.31ID:EP+3vbNy0
サンドウィッチマンの地引き網おもしろかったよね。おらが町に芸能人が来たっぺよみたいな感じで。
サンドウィッチマンが売れすぎてロケに行けなくなったのが残念だ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:15.85ID:Es7OVG820
ノンスタの石田ってブサイクな方?って聞こうと思ったけど
どっちもブサイクだった

じゃ石田って面白くない方?って聞こうと思ったら
どっちも面白くなかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:27.76ID:Ktx9GQSv0
>>1 番組タイトルをバッドラックに変更。コーナー企画も見直し。化膿姉妹のガテン系ロケ、喧嘩対談:上沼x梶原/桑田x長渕/和田x演歌歌手
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:35:40.67ID:iqMrO/ip0
昔のTBSニュースバードみたいに起こった出来事言ってくれるだけでいい
どう思います?とかいらない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:16.71ID:bvW/I/7l0
川島が帯の情報番組に縛られるのはもったいないから低視聴率は悪くはない
壮大にコケて自虐ネタで使い回して元取れ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:25.27ID:eFITmIAk0
たぶん視聴率の2%ってつけっぱなしと宣伝してもらった企業だけでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:33.08ID:6saRI0Hc0
>>33
相方がベストセラーで成功した時もそれを忌々しく思ってた!って今でも普通の事のように話してて性格悪くて引いた
妬んでた自分は若かった、みたいな反省は無くて才能のある自分が相方の添え物なんて!って今でも思ってるんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:44.31ID:8hsOJdwQ0
>>119
他の番組に吉本芸人が出てくれなくなるからじゃないの

もうテレビ局、電通、芸能事務所という三位一体の利権構造が崩れ始めてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:46.98ID:TTPa1W4B0
おい川島
お前はギャンブルの才能だけはある
占いコーナーの代わりに毎日やっている
公営ギャンブルの
予想でも立てやがれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:49.70ID:PM3NEDCm0
土日に週1回やる程度の番組
王様のブランチがあるからいらないという結論
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:18.50ID:OxzzD2yy0
>>1
今日もレトルト商品のランキング30分やってたの?
朝からどこかの企業の宣伝番組とかありえないから
企画がありえない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:59.22ID:8hsOJdwQ0
もうテレビ番組は企業の宣伝しないと広告を誰も買い取ってくれないからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:38:06.27ID:7ZaJjV4L0
缶詰ランキングの紹介にめちゃ時間かける番組な
ヒルナンデスみたいに華やかじゃないしどこ向けなんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:38:29.48ID:bvW/I/7l0
>>130
井上はナルシストいじり、スベったいじりが出来る分まだでしろがある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:14.87ID:2gwIpRio0
単につまらんだけじゃなくてみんなつまらんと思いながら愛想笑いしてるみたいな居た堪れなさがキツい
これじゃ時計かわりにつける人もいなさそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:23.90ID:eFITmIAk0
明後日のジョブチューンもステマ企業宣伝で3時間

超一流寿司職人がジャッジ
くら寿司のの人気メニュートップ10&サイドメニュートップ3を審査
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:28.11ID:jpLgQeWc0
ノンスタ石田はまだ気の利いたコメント出す方で
今回のキャスティングでは良い方。
とにかく他の日のレギュラーが使えない。
ギャル曽根を帯で押さえれば何とかなっただろうに。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:29.82ID:EP+3vbNy0
地引き網やるとしたら誰がいいかね。宮下草薙じゃダメそう。
ニューヨークも柄じゃないし。
GAG、ラフレクラン、そいつどいつ
どれもサンドウィッチマンみたいなカラッとした人のよさがないんだよな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:30.92ID:ht9NE8OD0
>>140
吉村芸人に需要があるわけでもないからゴリ押しするより切ったほうが数字上がってスポンサー付くだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:40:02.82ID:zi3VIlzX0
別に芸人が悪いわけではないし川島も嫌いじゃないけど時間帯を考えてほしい
朝の情報番組としては面子があまりにもフレッシュみに欠ける
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:40:20.82ID:8hsOJdwQ0
>>155
そんなこと俺に言われてもな

ぬいぐるみにニュース読ませてるほうがいいと思うよ

この時間帯に人間を使う必要なんかないでしょう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:02.41ID:OVd/rLJI0
朝からこんなバラエティ見たい人そんなおらんやろ
商品紹介で広告費稼ぎたいんやろうが…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:07.67ID:R+NAEnTK0
この番組は以下の番組とやってことまったく同じ
サタデープラス
ジョブチューン
まったく同じまったく
寸分の狂いもなくまったく同じ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:39.34ID:8hsOJdwQ0
昨日の新橋のうどん屋でブチギレたおっさんのニュースとかやれば面白いのに

ウイグルの新疆綿の問題だった日本のテレビ局は一切やらないし

伝えるべきニュースは山ほどあるんだけど忖度して日本のテレビ局はニュースにしないからな。

日本のテレビが面白くないのは面白いネタを誰かに忖度して伝えないからだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:59.66ID:2gwIpRio0
川島がどの程度企画に関わってるかは知らんけど
やらされてる感がすごいよな、目が死んでる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:43:21.95ID:eFITmIAk0
明日のラヴィットの内容
ミシュラン星付き超一流和食料理人がジャッジ
スシローメニューベスト10

↑ジョブチューンだろこれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:43:52.06ID:8hsOJdwQ0
>>160
企業の宣伝をするという約束で企業は広告費だしてるだけだから。


そうじゃなきゃテレビ番組に金を出すなんてもはや効率が悪くて意味がない時代になってる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:06.89ID:hLknN6VT0
地引き網やらなくなってからバイキングは視聴率上がってるわけでね
5ちゃんのおっさんには評判いいみたいだがあんなもん需要ないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:10.01ID:YsL3fnUT0
結局誰かを叩いてれば視聴率が取れるんだね
ってなる前の唯一の見どころってだけだからな地引網は
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:15.44ID:brlNU0Vu0
時間帯がどうだろうとつまらんものはつまらん
これをゴールデンでやったら数字とれると思ってんのおまエラ?
どんだけ頭悪いんだ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:17.90ID:8hsOJdwQ0
面白いニュースは日本や世界で起きてるんだけど日本のテレビ局は忖度して使えないから何も面白くないわ。

ニュージーランドも中国包囲網に加わったぞ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:20.67ID:1fkXnMZk0
麒麟川島を面白いと思ったことが無いし華も無いので見ようとは思わないが、仮に川島なら見てやろうと思う層があるとしたら30〜40代の男だけじゃないの?
水戸黄門でも流しておいた方が数字取れそうだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:43.09ID:u0ynjEDz0
ハナっからアホらしくて見ないヒルナンデス
内容が1部アホらしくて見なくなったスッキリ
そのアホな所を詰め合わせたウサギ、見るわきゃねぇ!川島云々じゃない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:44.25ID:eFITmIAk0
>>173
現に似たようなこと?まんま同じことやってるよ
ジョブチューン(ラヴィットのチーフプロデューサーを筆頭に製作陣がほぼ同じ)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:58.27ID:HCrcOA750
>>167
何回も見たな
スシローばっかり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:13.90ID:mDwXXNRE0
テレ朝の番組は基本的に年寄りしか見てないから他局は相手にしてない
モーニングショー、報道ステーションの視聴率がいくら良くてもスポンサーつかないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:55.99ID:JfcxETwJ0
こんなもんただのショップチャンネルだぞ
見てる方がキチガイだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:24.98ID:RvCnD4dI0
正直つまらん
朝からガチャガチャしすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:34.15ID:q6ZZHHKe0
>>178
で?
これをゴールデンでやったら数字取れると思ってるん?
なおさらいらんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:50.26ID:DrpbIPGy0
志らくはん、戻ってこいよ、、、
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:30.97ID:YsL3fnUT0
バイきんぐ西村やヒロシのキャンプの朝中継とかいいよな
くだらないけどテレビであんまり見たことない泊まり後の朝とか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:29.98ID:8hsOJdwQ0
アニメのキャラクターに世界中のニュースをしゃべらせときゃいいだけだろ人間使う必要ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:02.56ID:s5EaoN3D0
>>187
なおさら数字落ちるだろうな
糞つまらん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:19.03ID:FV87rjZv0
たかが
曜日出演者が
視聴率イジりって
製作者はキレるんじゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:35.35ID:PkZ/qzHo0
自虐も虚しいだけなんだよなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:07.26ID:HCrcOA750
>>165
10回目に視聴率ランキングするんじゃねw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:27.39ID:4GnWA+H70
爽やかなアナと知的なコメンテーターで落ち着いた真っ当な作りの報道番組にしたらモーニングショー倒せそうな気がするけどなぁ ラヴィットもめざまし8もガチャガチャし過ぎや
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:38.13ID:1kyzkTI/0
今日は無印良品の宣伝だよね
企業宣伝番組で最低視聴率更新したら一生ネタにされるし番組側は企業に誠意見せるべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:50.34ID:C/rY0Rbd0
これYouTuberやインフルエンサー笑がやってる企業案件を公共の電波使って1週間、毎朝、垂れ流してるだけやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:04:12.13ID:epWuhN/S0
吉本総出でもコア視聴率断トツのスッキリ終わらせるとか出来るわけないわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:03.07ID:eFITmIAk0
企業宣伝番組多いからね
クイズTHE違和感
教えてもらう前と後
マツコの知らない世界
世界くらべてみたら
ジョブチューン
坂上&指原のつぶれない店
など
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:44.46ID:Ynl1l0bm0
モーニングショー強すぎるからどうでもええわ
ネトウヨが泣き叫ぶの聞くの楽しいし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:02.15ID:gLFG2RS10
内容に口出せば?
朝からランキングて
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:13.62ID:Q12cjVDY0
はなまるマーケットみたいな
生活に役立つ知恵みたいな番組かと思ったら
ジョブチューンまんまだもんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:57.51ID:6BLJMp870
>>196
結構出てるぞ
誰が第7世代なのか厳密な区分がどうなってるかわからないが
ミキとかイグジットとかクッキーとか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:32.80ID:7VwtzwQ60
オリラジ藤森は川島より軽めの朝番組にちょうどよさそうだったのにな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:59.72ID:meQ5/av90
王様のブランチとラヴィットの放送曜日と放送時間テレコにすれば
そうするとブランチって名前はおかしいのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:25.41ID:ec0SXBi70
こういうのネタにしたら終わり
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:07.59ID:0zZRFctAO
出演者はどんより暗くなり製作スタッフも「やってられるか」と離脱者が続出したところに
「だから言わんこっちゃねえ!!」と乱入してくる小林麻耶
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:20:25.03ID:De0HAICb0
>>198
リーマンショックでテレビ局から金が消えて深夜放送がB級映画しかできなくなったときに超低予算番組として作られたお願いランキングが大ヒット
各社でパクれって命令されて作ったら本当に定着しちゃったくらいのお化け企画だから仕方ない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:05.38ID:9fGGzOYm0
ターゲット主婦層なのに過去に色々あった芸能人達を登用する意味がわからん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:17.12ID:TkQkYDyf0
ウルトラCでオヅラさんを起用したらどうだろうか
仕事に対する意欲は失ってないでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:37.43ID:TbSS8bWH0
企業から金もらって低予算宣伝番組ばかりを作る手法は儲かるんか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:29:24.69ID:4xTz+0tD0
>>199
石田は相方の不祥事を上手く弄って有耶無耶にしたりだとか有能だと思うけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:33.05ID:gefDNxVP0
そんなんやっても「あぁ、この番組ヤバいんだな…見るのやめるか」ってなって終了が早まるだけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:36.99ID:JqCfZgOf0
「下がるな、視聴率!」と「下がるな! 視聴率!」とでは文字で見ると意味が違ってくるな
てっきり石田が視聴率が下がることを予想したのかと(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:41.64ID:j3uFQKv50
石田が終始すべり
ガチャガチャしてた
ニューヨークの方がはりきっても
無理くり明るくしても
意外に楽しそうな感じになってた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:32:22.51ID:+eKYBLTZ0
グッとラック好きだったのにな
淳が嫌いで見なくなっちゃったけど志らくはよくやってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:33:48.14ID:YwKvdOxn0
芸人が世相を斬るみたいな流れってどうにかならんの?
知識人でも何でもないだろ。軽薄なコメント聞いても、ありがたくもなんともない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:34:12.49ID:njAFkOuZ0
死ラクが作った負の流れはそう簡単には止めらんよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:24.35ID:mmgCkFhs0
毎日見てるけど今日が1番面白かった

クイズコーナーでカンペのヒントをカンニングした事を正直に言う横田真悠が可愛かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:58.68ID:iIdv4Bn20
視聴率スレが立たないな
高視聴率だったのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:08.38ID:WdFI8iob0
出演者全員が冒頭挨拶の時最後に「下がるな!視聴率!」と拳を突き上げることにして、
川島がその度にいちいち「上がれ、上がれ〜!」てかぶせたらどうだろう
より悲壮感がましていいと思うよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:55.11ID:2fd6pdCV0
番組を盛り上げる為でなく自分ひとりが目立つ為の発言だな
川島以外自分のキャリアに傷つかないからみな好き勝手やればいいさ
川島もいずれネタにするだろうしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:40:19.19ID:TbSS8bWH0
みとちゃんの代わりに入ったスッキリの岩田アナがめちゃくちゃ可愛いから
スッキリはさらに強くなるぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:40:41.98ID:8q69d2Tq0
チワワ加藤うれしょんチビりまくり
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:42:19.78ID:uB3C5T8P0
ハセンで良かったんじゃないの?ハセンはNスタ戻ってくるのかな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:43:08.76ID:atm2BQdC0
??「ノンスタはネタは素晴らしいけどトークおもんない」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:43:09.71ID:NU84hv9X0
この番組はすべるなら浮かばないなら
普通のこと言う方がよっぽどいい
石田はきょうはイタかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:43:53.63ID:lH9+YC+h0
日本で一番明るい朝の番組ですって
言ってる顔が引きつってるのよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:45:55.68ID:WdFI8iob0
>>245
面白いじゃんw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:48:49.25ID:tIOktWBM0
スゲーキモい
バラエティなのに妙に絆全面って
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:49:32.33ID:9DseAXF90
この番組に興味ないし見てないけど、始まったばかりの番組の視聴率が低いことををニュースにするっていやらしくね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:54:22.43ID:Vc8WcjF/0
関西ローカルのノリは全国区で通用しねーよ
吉本嫌い関西弁嫌いが一定数居るからなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:56:15.07ID:nepUHXvg0
関西人って朝からこんなバラエティ見てんの??
朝はニュース中心の方が良いわ俺は
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:57:19.84ID:xaAGQmmK0
普通に時間帯移動でいいとおもうんだけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:04:08.45ID:4EUejFot0
ずっと持ちネタで漫才やる番組でしょ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:07:47.36ID:2VeBPdcI0
朝とか他局を意識し過ぎて笑い要素を薄めるから
結局お笑い好きの層も見なくてこのザマなんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:10:00.87ID:snt6T0Eb0
その時間は色んなものの再放送枠にすれば良いと思うよ。裏が強すぎる。水曜日のダウンタウンの再放送とか見たいよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:17:51.97ID:5/EPnOdZ0
内容よりメンバーが悪い
この内容なら
ブランチみたいに若い女を主体にしないと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:19:26.11ID:Ho63EvY10
朝から賑やかなのは勘弁
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:27:16.71ID:zA5GyDRb0
国分と真矢みきの時は観てたけど志らくになってから一切見なくなった。
これは見てる。
ヒルナンデスみたいでいいけどな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:32:15.83ID:gBocqc520
吉本興業の番組
東京オリンピックも何としても実行しないとねw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:45:17.47ID:PM4Qhvrk0
系列局はローカル番組やってた方が数字良いだろ
キー局と心中する必要ないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:47:40.64ID:rM8K+Ynm0
はなまるも最後の方は数字悪かったんだっけ?
最後の方見てなかったくせにいざ終わりになったら残念で仕方無かったなー
ツマンナイニュースしかやってない時のはなまるだったのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:07.53ID:zahdfirf0
20時にやるような内容
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:13.79ID:eL8rFaRD0
はなまるの岡江久美子みたいな、落ち着いた女優をレギュラーに入れた方がいいんじゃね。
AKBだの若槻千夏なんて主婦は見ねーだろ。うるせーし。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:17:55.82ID:HBnt9h3j0
>>99
無茶振りが横行する関西ローカル番組を川島がサイコバラエティと呼んだの好き
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:22:04.60ID:SGQ3jnrD0
スッキリもモーニングショーも立ち上げの頃は低視聴率だったからなぁ
ただラヴィットに関しては朝から中途半端な芸人があーだこーだ言うのを見たいとも思わないんだよなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:22:21.41ID:HBnt9h3j0
>>149
祇園の木崎と共演した井上が「俺も含めて定期的にこういうキャラ出て来る」と苦笑いしてたのは割とおもろかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:25:58.85ID:HBnt9h3j0
ヤケになった川島が持ち歌を歌うコーナー作ってくれたらその日は観る、サックスも頼む
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:27:53.64ID:PNnzNysn0
今日はノンスタ石田ガル曽根newヨークだから
まぁまぁの面子だった
月曜が弱すぎる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:45:26.72ID:iIdv4Bn20
>>273
そのメンツなら3%はいきそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:48:40.52ID:cBELyhVV0
>>-1

頑張れ!!  応援してるぞ!!

見てないけど。 でもスッキリみたい

に、ゲスト呼べまくるば、若い層が

視るよ。 ガラっと変えた方がイイ。

はなまるみたいに、ゲストを呼べ!!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:50:49.91ID:cBELyhVV0
この前の綾瀬はるかの再放送とか
やってみな。 数字スゲー取れるよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:55:16.74ID:HIev7AX+0
吉本が金払って記事書かせてるんだろなこれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:55:35.00ID:0zZRFctAO
>>266
あの内容で毎回同じようにやってればマンネリ感はどうしても出るからな
そこをマイナーチェンジで耐えていくとNHKのど自慢にファンにとっては「揺るがないマンネリ」「待ってましたのマンネリ」になる
そのガマンをいまはしにくい時代かも
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:59:52.30ID:jAeYIiNG0
川島って吉本内じゃ評価されてるんだろうけど 全然良さがない
ルックス声しゃべり 何一つコレと言って良いとこ無し 信者以外見ないわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:20:29.00ID:2ovKKlU20
関西のお約束笑いは関東にはありません

つまんね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:26:22.31ID:iUFTRfUh0
昨日の視聴率は非公表?
非公表にすると相当悪かったとしか思われないぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:28:01.53ID:e0QL5Jdg0
もっとお笑い色強めればいいんじゃね
どうせ芸人嫌いな奴は最初から見てないし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:32:06.92ID:iUFTRfUh0
NON STYLE石田の発言は逆効果かもな。
その発言でラヴィットが視聴率悪いのを初めて知ったという人が増える

日本人は人気があると聞けば野次馬根性で群がるけど
人気がないと聞いたらスーッと離れる習性あるからね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:40:52.78ID:6BLJMp870
>>1
ロンブー淳がグッとラックだましいで頑張りたいと思いますと
初登場のバイキングMOREで言ってた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:49:14.16ID:ThVmJwkO0
芸人排除から始めよう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:53:13.74ID:clnfZTnI0
芸人なのにつまらないってすごいよな
番組内容がどうとかそんな次元じゃないわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:54:07.89ID:gG+1wwsU0
川島が悪くなくても
ブスブサイクばっかで不快
ド頭からサンボマスターのしゃがれ声聴かされる
不愉快な水田わさびのナレーション
よくここまでクソ要素ばっか揃えられるなとも思う
なんで一つくらい正統派が無いねん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:02:05.72ID:N70jLr010
明日くっきーだろ
キャスティングした奴頭おかしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:02:51.89ID:SLj0ntSX0
なんかあらゆる面で絶望的にセンスがないんだよな
とりあえず今週は見ているって層もすぐに離れると思うわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:07:27.78ID:AOZabMDD0
>>1
下は週刊新潮の記事だが世帯視聴率はトップのモーニングショーはやはり年寄りばっかり見てんだな

しかしコア視聴率でスッキリはダントツトップなんだな2位は谷原MCのめざまし8
こりゃ加藤浩次はしばらく安泰だなw吉本の事務所総出の加藤浩次潰しは完全に返り討ちだったねw
ラヴィットはコア視聴率でもモーニングショーに惨敗する始末のダントツ最下位だからこりゃダメだな


https://news.yahoo.co.jp/articles/a484c56a511442d1e8a993d45516cddaad3fa9d5?page=2
営業が重視するコアターゲット層(13〜49歳)で見ると、『スッキリ』4・0%、『めざまし8』2・3%、『モーニングショー』1・8%に対して、『ラヴィット!』は0・8%でした。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:13:34.88ID:WYJAkO5X0
チャンネル変えながら見たけどめざまし8はいい感じだな
谷原イケメンスタイルよしで声も柔らかい
間違えてる事いう玉川がいなりゃ羽鳥見てもいいんだがな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:16:51.32ID:33LzdH3x0
朝からスタジオに人が多すぎるし、ほぼ全員お笑い芸人でうるさいし
背景はテカテカしすぎだし、コンビニだのスーパーだのの商品紹介やられても
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:21:16.67ID:iUFTRfUh0
朝は静かな番組が見たいもんなんだよ
五月蝿い番組を見たいのは20代以下と子供だろうけど
ラヴィット見るくらいならYouTuber見るしな

これ、想定視聴者はどの層を想定しているのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:24:48.32ID:o51UrQZ90
あとはロンブー淳を入れて夏か秋に打ち切りにする以外にすることはない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:42:08.80ID:Gw8dWgBi0
これ川島が可哀想だわ
誰が司会やってもあんな番組朝っぱらから見ないだろうに...
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:50:55.77ID:9CnPaF8n0
>>299
朝っぱらからTBSのチョッパリに向けたイヤガラの塊みたいな番組だよなあw

これ一番の被害者は出演者だろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:53:08.75ID:DSfCqAtq0
暫くはスポンサーに忖度できるランキングメインか
こんな内容でも意外と2%は死守しそうだね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:27:27.71ID:Ig5z0IuD0
番組内容に問題があるのを気づかないとどうにもならんだろう
毎日ランキングを長々やるとかよく会議を通ったもんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:33:10.09ID:+TlI+YFi0
今帰ってきたが平日ではありえない位
無印レジに長蛇の列
一位のガパオは売り切れてた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:35:02.00ID:zTWjzr/40
食べ物ネタの最中におならギャグとか朝からイタイ 後ろの金髪芸人w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:37:00.91ID:+TlI+YFi0
くっきーどんな感じで出るんだろう?
笑顔で明るくは全員徹底的に
言われまくっているのは画面から伝わる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:46.25ID:H8F8JiYw0
明日はレギュラーの管理買春前歴持ちが登板です
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:53:21.21ID:iUFTRfUh0
野性爆弾くっきーは酒飲みながら見てるときは面白く見えるが
素面で見ると全く面白くない
そもそも奇抜な白粉を塗ったり奇抜な衣装着たら誰でも面白いだろう
だれがくっきーを推してるの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:55:46.79ID:syD8l83b0
朝はやっぱニュースメインじゃないとなー。
一流料理人が選ぶ冷凍食品ランキングなんか、急いでる朝に見ないだろ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 18:58:35.90ID:iEKGOfIz0
TBSを見る理由がない・・・殺人のターゲットの家でも番組で紹介するの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:10.85ID:bii+fyP20
ホント頭悪いな。いきなり「売り上げ落ちるな」って言われた店で誰が買い物するか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:42.38ID:iUFTRfUh0
>>323
ランキングならネットでいいわ
ネットニュースで1〜10位を張り付けてもらえば済む
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:05:48.27ID:zTdnvZ4w0
吉本ばかりでここは日本かな?と思うわ
大阪民国でやれ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:42.09ID:Sxo/iXN90
いっそMBSかCBCに頼んだほうが
視聴率上がるんじゃないの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:11:00.22ID:RhyZSLST0
引き伸ばししないでいろんな全国チェーンの店の人気ランキングやおすすめ品をささっと紹介やれば人気安定すると思う
初日にジェンダーギャップ指数なんてやったフジテレビの方が重症
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:36.85ID:T0BxpB0e0
ほんと吉本芸人のMCの番組に松竹芸人出ないな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:34.44ID:nYPxoo1W0
着物着てるゲイバーのママみたいなおっさんが焼け野原にした時間帯だからな
まあ最初は苦労するだろうよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:51.04ID:aBYfn5vp0
まっぴる魔王とか初期のバイキングのニオイしかしてこない
逆にこのテイストで長寿番組になったヒルナンデスは奇跡だよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:40.18ID:aBYfn5vp0
>>334
むしろ日本イコール吉本だろ
YouTubeもインスタグラムも今やどこもかしこも吉本興業の天下じゃん
吉本の芸人はみんな能力高いわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:03.76ID:gBUqM+q30
ニューヨークいなければ
もっと視聴率上がるて
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:25:31.86ID:PFk0xmL/0
>>145
失敗しても大丈夫な人選だよギャラも安いし
加藤より格上の人間は失敗が許されないからね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:28:48.79ID:eLHU8D/E0
ノンスタイル詰まんないわ

もう要らないわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:00.59ID:PI/wu4Vr0
>>5
>ノンスタ両方とも嫌いだわ

同じく
性欲魔人当て逃げ犯とネタパクリウソツキ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:49.23ID:LHakZAW50
轢き逃げすんな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:51.21ID:eLHU8D/E0
そもそも大阪人が嫌い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:20.98ID:PFk0xmL/0
NHKの連続ドラマ終わる8時半から主婦向けのドラマでも作って放送したらめちゃくちゃ数字とると思うけどこの時間はやっちゃいけないルールでもあるのか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:28.51ID:eLHU8D/E0
>>343
一度も面白いこと言わなかったね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:32:00.84ID:SNeUdunK0
関西ローカルの番組はオール吉本の情報番組ばかり
出張行ったときビビった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:32:11.01ID:gBocqc520
元々面白くもなければ、気の利いたことも言えない人だろ。
「麒麟です」に笑い声のSE編集でゴリ押しで売り出し。
相方も笑いでなく、ホームレス中学生で一発当てた。
よくわからん人。
そう言えば、真鍋かをりも消えたな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:25.71ID:PI/wu4Vr0
>>292
>石田のノンスタの漫才俺が作ってる感出すの大嫌い

M1のお米ネタは後輩からのパクリ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:01.51ID:SNeUdunK0
>>350
テレ東がすでにやってる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:07.55ID:eLHU8D/E0
>>352
うっわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:36:23.33ID:aBYfn5vp0
>>350
予算がない
ドラマは安っぽいのでもホントに金が掛かる
最初にセット組めばあとはそのままのニュース番組が取り敢えず照っとり早い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:37:54.10ID:gBocqc520
>>352
夕方の番組もひどいよな
ホテルに着いて、テレビつけたら愕然とする
吉本の独占状態
枯れた老人芸人をヨイショする、会社の上下関係みたいな番組ばかり
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:38:58.45ID:VgRCQGUm0
オリンピックが始まって、他局が選手の活躍ぶりを放送する中、100均ベストテンとかやるのかな?
むしろ地獄すぎて笑える
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:14.01ID:Wud1yLSo0
>>89
雛壇が生番組の経験値が少ないんだよね。

アッコにおまかせあたりのレギュラーを入れた方が番組は締まると思う。
竹山、勝俣、出川あたり
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:45.57ID:bSg+r6UG0
演者が誰かよりもテンポの悪いしょーもなランキングを毎日1時間近くやってる方が問題
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:56.51ID:PI/wu4Vr0
>>75
毎日必ず安倍菅自民維新一味w
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:43:44.41ID:PFk0xmL/0
視聴率よりまず3ヶ月後にレギュラー降ろされないか心配しとけよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:50.35ID:PFk0xmL/0
川島もまず関西ローカルで朝の番組MC経験してからでもよかったのに
いきなりあの枠はかわいそうだわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:33.66ID:gBocqc520
>>368
在阪の先輩芸人が許さへん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:54.29ID:rawinSIZ0
井上は嫌われキャラを全うしてる分マシ
あざといイクメンパパアピールといい、嘘ばっか並べたエピソードといい、石田のほうが本当に嫌い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:03.81ID:PFk0xmL/0
>>187
それこそYouTubeでやれ!だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:10.85ID:Wud1yLSo0
>>226
みんな手探り状態なんだよな。
前の曜日の柴田もそんな感じだったよ。普通のバラエティみたいにテンドンで笑いを広げようとしても、誰もついてこない感じ。
川島が進行表しか頭に無いからだとは思うが
結果、ブイ開けの一言コメントの瞬発力勝負(たまに無茶ぶりあり)になるから、雛壇は地獄だと思う。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:56.33ID:6BLJMp870
ネタなくなったら芸能のマイナスのワイドショー的なのじゃなくて
エンタメ的なのやればいいんじゃね
スッキリやノンストップの良い面だけいただいてしまえば
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:35.75ID:PFk0xmL/0
>>370
トミーズとシャンプーくらいしか思いつかないけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:21:15.48ID:eFITmIAk0
>>369
いや有名店ばかり宣伝してるじゃん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:33:58.31ID:nwOcWesD0
ランキングをベスト10までやられると、飽きてくる。
ベスト3まででいいよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:24.56ID:XvoPeOxf0
吉本興業所属
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:53:11.42ID:l1XGB5+20
結局水曜の視聴率は出てないのか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:56:17.85ID:0uscXl780
>>382
2.2パーだとさ
サンスポの記事に載ってた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:19:45.92ID:WYJAkO5X0
朝から野生爆弾くっきー誰がみんねん!誰がみたいねん!w
金曜日は1%代ありえる理由が十分にあるw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 00:12:28.06ID:ygJSaTew0
>>337
関西ローカルの帯なんかで松竹枠?と思われる曜日があったりするけどノリが独占過ぎてなあ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 00:43:52.39ID:vnDDShgQ0
「下がるな、視聴率」って石田が言ったんだから
あの流れでギャル曽根もなんで「下がるな、視聴率」って被せなかったんだろう勿体ない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 01:37:44.47ID:kM4tKxO/0
川島が慣れてきたのかスタジオが面白くなって来た
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:28:44.41ID:BzPyzYcj0
志らくで味噌が付いた時間帯だしな
視聴率上げるには多少の時間はかかるよ
仕方ない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:43:44.66ID:CwWEK8670
V ばっかりで
スタジオの人間が話しているのを
みたことがない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:44:17.39ID:CwWEK8670
川島が話しているのを見たことがない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:47:07.77ID:wle3heNW0
>>394
多少の時間で視聴率上がれば誰も苦労はしないってのw
今日のくっきーあたりで1%台がくるかもしれないのにw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:50:36.37ID:lP90lPoy0
R1でクソスベって実力があらわになった可哀想な人
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:56:07.54ID:t8gsyJGz0
ラビット女子アナは田村厚労相の娘で、めざまし8はサッカーの永島の娘てテレビの衰退は必然的だよなと思う
テレビ局は何をみてどうしてるのかと萎える一方だよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 03:08:40.15ID:xEU87KXt0
志らくはラヴィットの視聴率を凄い気にしてそうだけど
志らくのヤリマン嫁は全く気にしてなさそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 03:17:27.01ID:PxBpD3i90
あの時間帯に一つぐらいこう言う番組あってもいいかもな
オレは観んけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 03:19:45.28ID:loAxiF2Z0
漫才界のプリンス石田の出演で視聴率かなり伸びたんじゃね
二桁に迫る数字は獲った予感する
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 03:44:14.59ID:nDQ17U+E0
>>402
もっとマシな事書かねえと吉本工作員クビに
なるぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 04:51:50.41ID:wle3heNW0
>>403
ワロタ
ホント工作員丸出しのレスだよなw
ネタならセンスあるが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 06:40:45.91ID:MpeeOQ6t0
無印の一位はガパオでした
さあ爆笑コメントをって
とれれば20代でメインはってるわ
すべってしまいそのあとも挽回できず
石田が空回りしててかわいそうに
なるレベルだった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 06:50:11.47ID:qNm7KDj/0
>>1
スノーマンは2名ずつ出演
snowmanそれぞれのメンバーは
2ヶ月間のうち2回くらいしか出ない計算になるので
金曜日は1回1回が貴重だな

ラヴィットを見てればジャニーズの超人気アイドルグループの顔と名前が覚えられるかも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 08:26:36.89ID:PVXqJ16U0
変な商品ランキングじゃなくて
人気俳優のトークショーにしたら良かったのに
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 09:20:38.77ID:+J+HHYTl0
>>400
そう考えると神経質な志らくにはあの突き抜けた嫁が合っているのかもな
ノムさんとサッチーみたいに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 10:14:32.90ID:jbizHfSB0
スッキリの天の声ゴールドでノンスタ井上が天の声やってたな
吉本もまさかのラヴィット低視聴率祭りだったから加藤にすり寄ったか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:26:00.16ID:nQ+4LyvB0
>>415
いきなり修羅場かw
まあ予想はされてたが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:48:34.42ID:qNm7KDj/0
>>1
余計なこと言ったからチャンネル回されたんじゃね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:32:53.62ID:lhwunazg0
石田が低視聴率とかばらしたから視聴率しらない視聴者が変えたんだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:22:08.57ID:mOlw1FaF0
1位あさイチ華丸大吉
2位モーニングショー羽鳥
3位スッキリ加藤

この辺が接戦で日によっては入れ替わってるんだから
どういうのが求められてるか分かってるのにな

司会は麒麟川島でいいけど内容が酷すぎる
役に立つ情報をやってほしい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 19:19:42.29ID:f7sR2lzf0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:04.83ID:f7sR2lzf0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:40.44ID:f7sR2lzf0
>>7
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 19:21:04.87ID:y3ZUvSq00
>>421
たいしたニュースなし、低視聴率朝ドラでこれなんだからまだまだ下がりようあるぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 21:56:05.62ID:bqRw/acb0
誰が朝から野生爆弾くっきーみたいねん!と川島の心の声が聞こえました
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 07:01:21.08ID:IHKxxINu0
>>425
これも裏番組の影響でしょうか?(土曜日でも)情報求むっ!!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 07:02:00.46ID:IHKxxINu0
>>22
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:00:46.69ID:MV2EUKR00
>>420
コア層で考えたら加藤が1位に来て2位が谷原だっていうんだからわからないもんだよな。
ラヴィットは地引網かパワハラだよコレ!とか川島が叫んで数字獲るしかないなw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 16:44:08.59ID:UnVcsoE80
糞つまらん番組応援なんて嫌だろ。
ちゃんとした番組作れよ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:01.43ID:PxWaazNt0
>>202
「たいへんですね、でも春までですしね」
って他局の人にまた言われたりね^^
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 10:34:15.05ID:q4mW/Z5c0
>>13
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 15:24:05.15ID:Rqvy5SA30
ラヴィットの初回でセブンイレブンのベスト10やってたって記事やらタレントやら色んな番組で結構馬鹿にして使ってるけど
セブンイレブンもいい迷惑だろうな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 06:37:27.69ID:I0TPrvJr0
>>22
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況