X



黒柳徹子「日本は中国から色んなことを“お習い”した国で、大事な国」 ネット「それは昔の話で共産党が出てくる前の話。今じゃ世界の敵 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:26.69ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/34499
黒柳徹子、「徹子の部屋」終了後は「政治記者になりたい」

▼記事によると…

・女優の黒柳徹子が30日、自伝的物語「窓ぎわのトットちゃん」(1981年)の「刊行40周年記念オンライン記者会見」を開催した。

・「興味があること、今後やってみたいこと」を尋ねられると、「90歳、91歳くらいで『徹子の部屋』が50年。それで終わるだろうと思うのですが、50年でもし終わったらそこから政治の勉強をして、政治記者になりたいなと思っています。『総理! 総理!」って、私が色んなことをお伺いしたら、100歳の人間が総理大臣に何かを伺っていることになるのですが、きっと何か答えてくださるだろうと思って」と声を弾ませた。

・黒柳は「今、中国の方がとっても(たくさん)、『トットちゃん』を読んでくださっていると聞いているのですが、どういうところが面白いのか。これだけ文化が違う。でも、日本は中国から色んなことを“お習い”した国で、大事な国です。その方たちが『トットちゃん』のことを好きと言ってくださるのですが、どういうところが面白いのか、私は分からないのです。だから、知りたいなと思っています。いつか、“なぜ、『トットちゃん』がいいのか”を書いてくださる方がいれば」と期待に胸を膨らませた。

2021年3月30日(火) 20時22分
https://www.rbbtoday.com/article/2021/03/30/187483.html

(略)
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 09:50:32.99ID:ZZ4Hj4230
>>730
中国人じゃ絶対しない間違いだろこれw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 10:29:57.49ID:3fTFxo3A0
卑弥呼も中国人だし箸墓造ったのも中国人だぞ 、列島最初の女王は中国人
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 10:38:28.21ID:opWsREf20
>>734
幸い遺伝子解析によると日本人と中韓人は赤の他人
侵略の大義名分には使えないぞ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:27:53.66ID:qd87uy0L0
世界の敵はアメリカなんだけど
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:34:58.84ID:F1k4PzRE0
文化って一方的に教わる物じゃなくて双方向だと思うんだけどなあ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:49:18.84ID:V589qjkZ0
中華人民共和国なんて日本にとって敵だった事しかないよ
日本が文化を学んだ時代とは場所が同じだけの別物だろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:53:09.39ID:Cnf1zq5p0
仏教も印刷術も火薬も、朝鮮半島から伝来したんだけどな。
特許料払えよ。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:55:23.64ID:4AlWxxUX0
ネトウヨは徹子の足下にも及ばないんだから逆らうなよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 11:58:15.67ID:vFhu4vuF0
中国が文化大革命とかせずに真っ当に進化してたら
世界をとってても不思議じゃないとは思う
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:01:23.55ID:opWsREf20
優秀な人材を皆殺しにしてしまったからね
今も馬鹿しか生き残れないのだろうな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:33:35.01ID:SbDmbYo30
>>40
数年前に知人が中国の建国イベントかなんかで協力するかもしれないってなった時に、
主催する中国人と会ったら、我が国の建国80周年だったかな?とか、何十周年って感じで言ってたって
だから少なくとも、中国人の金持ち、中共の関係者はちゃんと自覚してるみたいよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:38.31ID:wUAcynUw0
>>742
中国が目指してるのは中世以前の帝国主義ですよ?
現代において中国が覇権を取ったら人類に未来は無いわ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:45.81ID:YkZXVXOf0
>>744
優秀なというより、人としての礼節を説く人を
殺しまくった。
そんな教師が年端も行かぬ生徒から殺されて
その肉を食われたりしたんだ。
殺した人達は今60代くらい。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:54:53.46ID:dYXlILqd0
チャンコロって脳味噌が始皇帝時代からまったく進歩してない生物だからな
天朝に支配されるのが無上の喜びというw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:04:09.61ID:0f7OVtlz0
>>743
対馬の住民のほとんどは日本人で対馬は卑弥呼の時代から日本固有の領土
まぁ商売上の関係でチョンも少し住んでるけどな
どさくさに紛れてしれっと対馬を韓国固有の領土と擦り込みたがるチョンはキモい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:23:34.02ID:EcSHP1GE0
>>739
朝鮮は単なる通り道だろw

例えるならば
通信ケーブルみたいなもんw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:24:21.72ID:VRMxh8Zj0
きっも
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:24:41.78ID:VRMxh8Zj0
イルミ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:25:19.01ID:VRMxh8Zj0
ノセ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:25:20.37ID:EcSHP1GE0
>>44
いや中国をもっとも模倣した国は朝鮮じゃん

ウリたちが中国様の一番の子分ニダ!!
とホルホルしてるような生粋の奴隷民族だぞあいつらw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:49:38.57ID:p/Qhamaq0
中国は日本に散々お世話になってのにお礼とか感謝の気持ちないよねそういう事よ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:35.42ID:GEgqlgc80
え?
中国なんかまだ70年位しかたってないだよな?

建国70周年とか最近やってたやんw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 03:02:38.93ID:oebrc+zc0
>>743
対馬は鎌倉時代くらいからずーっと宗一族ってが支配してた日本の1地方です
朝鮮領土じゃないから帰れ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 05:45:27.15ID:mKPwL3wp0
>>1
勿論宣伝だが晩年のラストエンペラーを受け入れてるからな。
皇帝一家皆殺しの旧ソ連と違って。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 07:55:38.46ID:mRTrJpP30
>>724
正統とか言って同じ国だと勝手に言い張ってるだけで、同じ場所にあるだけで王朝は一つ一つ別の国。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 08:21:26.49ID:VEMjaSpI0
文字を中国からもらわなかったら今頃5ちゃんもやれてないんだが
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:22:34.39ID:GFHJXoke0
>>147
確かに、文革に限らず王朝変わる度に前王朝否定し打ち壊して来たからな。
その時点で、日本に知識を伝えてくれた中国はとっくに潰えてたんだ。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:31:07.74ID:m+Pf6+zl0
古代中国からは多くのものを学んだが
中国共産党が作った独裁国家(たかだか70年ちょいの歴史)から
学んだのは「人間ってのは本当に愚かなんだなぁ」ってことだけ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:41:08.96ID:UJORlAws0
ネトウヨは漢字使うの止めてアルファベットで生きていくんだな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:43:41.65ID:WyUprDgF0
白柳徹子は心の隅に追いやられてしまったんだな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:50:43.32ID:BT09h0EM0
同民族、国家内の簒奪だけじゃなく異民族が国とった時代とかもあるしなぁ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:24.72ID:qeqt1gar0
>>764
まあ漢字を中国からもらったのは確かだが漢字くれたことで中国のふところが傷んだわけじゃないな
それに漢字がなくても日本はもともと独自の日本語話してた(中国語とはまったく関係ない謎の独立語)からそのうち文字を独自につくりだしてたと思う
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 14:56:20.83ID:b6H0ktuJ0
漢字は古代中国の発明
現中国さんの発明は簡体字
日本は古代から中世の中国にあった国々から学んだことには敬意をもって漢字を使わせていただきます
現中国さんの簡体字はいらないです
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:12:48.50ID:mP6RKyqq0
先生が強盗したら捕まえないとな 
そもそも日本が学んだのは今の中国からじゃないし
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:34.40ID:gy6uA0gO0
政治と文化スポーツは別腹
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:18.45ID:+qCAK/SR0
漢字の原型は縄文の日本人が使っていたアヒルクサ文字。

中国人が作ったものではない。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:50:28.31ID:vD4/N09g0
>>770
竹内文書を知らないとそこ止まりなんだよね知識が
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:58.04ID:D8yYnU6I0
殷字って倭国からだよね、契丹古伝によると

志那が凄かったのは遣唐使、遣隋使の頃

元寇もそのちょい後にあった気がするけど
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 00:30:59.80ID:N+rNtuCw0
漢字が日本からきたって
知ってる中国人もいる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 01:06:02.99ID:rz/Z2T/T0
トットちゃんは、NHKと近所の共産党員家族が良く宣伝してたよ。この人共産党員なんでは?
ゴリゴリのスパイだよ。
父親はN響のバイオリン奏者で反戦主義者。本の中には突然 チョウセンジン て
呼ばれて近所の人からいじめられてたマサオ君なる子供の話がねじ込まれてて
子供ながらに違和感あった。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:17.74ID:wUxUkV520
>>1
やはり中共による台湾侵攻の次は日本侵攻なのか?

【悲報】中国共産党上層部「近いうちに日本は東海省になる?」

中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
tps://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

賊国である【ジェノサイド中共】が日本を狙っているのは、どうやら間違い無さそうな感じです。
その日本には中国と繋がってる「売国奴」みたいな腐った輩が
政治家やTVでコメンターなどやってる元首長の中にゴロゴロいます!

新型コロナや変異株に因る今までに類を見ない「国難」で
国民が困窮し混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』の様な哀しい目に遭わぬよう
どうか力を合わせてこの日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況