X



【堀江貴文氏】 マスク会食を掲げる吉村知事に苦言 「マスク会食とかしなきゃなんないなら会食したくなくなるでしょうよ」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 09:07:02.82ID:CAP_USER9
実業家の堀江貴文氏が31日、自身のツイッターに新規投稿。

緊急事態宣言解除後も新型コロナウイルス感染が再拡大していることを受け、
大阪府の吉村洋文知事が飲食店での「マスク義務化」を明言したことを受け、
「マスク会食とかしなきゃなんないなら会食したくなくなるでしょうよ」と苦言を呈した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/31/0014198459.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2021/03/31/Images/f_14198460.jpg
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:48.74ID:2zjWTtwl0
ついに、「何言ってんだ、このタコ」状態
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:48:45.11ID:XA+ALJNa0
>>1
【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!





「4回泣いた」
「鬼滅やポケモンを超えた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610969996/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:15.22ID:iOpa+2340
義務化しないとホリエモンみたいなアホがギャーギャー騒いだ時に困るじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:56:17.66ID:5tAm+JDC0
四一餃子店主が一言
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:21.03ID:qHS3zuhj0
いつか正論になると思って騒ぎすぎと言い続けてたら
一年間言い続けることになってしまったって感じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:14:58.19ID:47rttMI60
飲食は一人

食べるときは

しゃべらない

あたりまえ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:16:57.16ID:3T7/B1lh0
大阪は会食どこの話じゃないぞ
3/31 大阪 感染者600人で
本格的ロックダウンじゃないか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:19:46.16ID:xpG45kLE0
>>134
病院空いてるから感染者数で言っても意味がない。
通常も重症も40%ぐらいしか使ってないからな。感染しても軽度なんだよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:10.19ID:23IaUujn0
>>2
バカなの知らなかったのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:14.80ID:RUSZCRn40
>>135
大阪は死者も多いし
増加スピードが半端ない
ロックダウン来るよ、これ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:54.18ID:3rIgN1+X0
バカはほっとけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:05.86ID:eQdR5hci0
堀江ってワクチン打つの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:56.82ID:KiwILD9x0
会食しなくなるなら良い事やん
ってか、飲食店での食事中の会話禁止で良いんだけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:25:42.48ID:QoINEVDD0
ホリエモンロケットって
科学的なデータをとってるのかな?
成功〇失敗×だけじゃなくてさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:26:54.64ID:4/2izBt90
だからそう言うことだろ
対策できない馬鹿は会食するなってこと。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:35:58.47ID:3Cs5x2gU0
すっかり、マスクの記事に意見するマスク警察になっちゃったね。
ホリエモンは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:45.91ID:IZzzKA3X0
>>1
元からそれが狙いなんだよ
文面通りにしか受け取れねえからあちこちにトンチンカンなコメントすんだよ水ブタが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 00:55:07.17ID:evVaOFou0
店が対策してアクリル板とか置いても
客が「こんなの邪魔だ!!」と言って勝手にどかすからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 01:15:59.99ID:lSlcIiz50
感染するから外食はしないわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:32.75ID:0AhHUaei0
>>1
松井大阪市長が雨合羽を集め魂のエール
「これでなんとか乗り切って」

  
コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:42.57ID:Qb+R/yrR0
会食したくなくなるのなら良い事じゃん

こんな時くらい我慢してそれぞれ黙って食っとけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:06.81ID:xky0NzTo0
したくなくなるために言ってるんだが?
ちょっと緩めるとハメ外してリバウンドするバカどもだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:35:34.58ID:A5HwyJh80
>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu


  
 

涙が出てきました。




 
頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)



4月26日(日) 19:37
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:56:09.47ID:zpmsTUpi0
基本、会食はするな
どうしてもしたければ、マスクしろ
って意味だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 15:56:45.87ID:gUFpKNeg0
>>1
この人はマスクが嫌で、会食はしてないの?
だったら言っている事は筋が通ってる。


マスクして会食してるの?
だったら言ってる事が矛盾してる。

マスクせずに会食してるの?
勝手にすればいいけど、マスク義務を訴える店には行くなよ。店側が迷惑。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:00:28.01ID:HPhoyz/Z0
刑務所で食べよう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:07:38.40ID:7iif1L5v0
こいつほんとに東大受かったのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:09:14.95ID:o9pCI7vz0
お前はそれでも食いたいってゴネ散らかしたじゃん
嘘つくなよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:11:07.96ID:i8Op9wHW0
飯は黙って1人で食えよ
なんでコロナ禍でいちいち集団で会って喋りながら飯を食う必要がある
会食するならオンラインでしろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:15:21.14ID:6aB9L9qr0
こいつ本当に東大に入ったの?
言葉の裏読む能力とか低すぎないか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:34:22.33ID:OSK+zWZa0
>>1
そう、しなきゃいいんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:51:29.67ID:B8ohjBxt0
宮城県知事
「自分のお店のことしか考えない店にはいかないようにしてください」

堀江貴文の店=自分のお店のことしか考えない店
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 06:53:13.67ID:VpOdPAgO0
会食するなって言ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況