X



【音楽】ノエル・ギャラガー、オアシスとしての最後のライヴをやっておけばよかったと語る [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/30(火) 22:26:13.91ID:CAP_USER9
ノエル・ギャラガー、オアシスとしての最後のライヴをやっておけばよかったと語る
2021.3.30 火曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/100344/
Stefan De Batselier
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2021/03/OASIS-London-1995-Credit-Stefan-De-Batselier-720x457.jpg


ノエル・ギャラガーはオアシスの最後のライヴをできなかったことを後悔することがあるとして、「熱狂的なライヴになったはずだ」と語っている。

オアシスは2009年にロック・オン・セーヌのステージに立つ直前にバックステージで喧嘩があり、解散している。

その場でバンドを脱退して、以降は弟のリアム・ギャラガーと疎遠な関係が続いているノエル・ギャラガーは新たなインタヴューでステージでも言葉の応酬が続いて「熱狂のライヴ」になっていただろうと語っている。

「頭にきて喧嘩になって、『最悪だ。俺は帰る。うせやがれ!』となったんだ」とノエル・ギャラガーは『デイリー・スター』紙に語っている。

「今となっては、そのまま残ってライヴをやったほうがよかったのか分からないけどさ。でも、記念碑的なライヴになっただろうね。オアシスならではの熱狂的なライヴだよ。だって、喧嘩がステージまで持ち込まれるんだからね。多分、肉体的な喧嘩ではなくて、言葉のやりとりだろうな。熱狂的なライヴになったはずだよ」

彼は次のように続けている。「『あのライヴの思い出があったらな』とたまに思うんだ。バンドを脱退するはなむけになっただろうね。でも、ああなってしまったんだよ」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:28:16.13ID:b1kofdeV0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:37:04.82ID:z3kpfRt90
ロンドンオリンピックの時に復活して
ビーンと共演すれば良かったのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:39:11.72ID:viVp1Spl0
今からでもできる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:41:09.00ID:Hky0SCzc0
今のところオアシスのラストってフジロックだよな??違う?
観れて良かったなーと思ってたんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:41:25.03ID:TwI6rGzN0
この兄弟の仲の悪さは伝説だからなぁ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:35.74ID:YyKHgxaI0
もう二人とも金あるしモチベーションないんだろうな。おっさんになって兄弟バンドやれるなんてバクチクぐらいなもんさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:44:54.16ID:NL//8Ubj0
コロナ収まったら何か理由つけてチャリティーで盛大にやったらええやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:52:52.75ID:ZlnSP12h0
>>7
でも、プロレスでしょ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:54:20.87ID:B/1eip940
コイツらって いつも過去の話してるよなw

ガチのオワコンって こういう事なんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:54:47.31ID:faLy9sCo0
プロレスだジェイ!そろそろやるジェイ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:21.95ID:1cbikm+40
クソダサい 何がダサいって曲がダサい

どんなギンギンのサウンド聴かせてくれるのかとワクテカして聴いてみたら

「お〜〜さ〜り〜きゃんうぇい」



・・・アホか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:58:26.80ID:sZTRcSEV0
ちょっとづつノエルのオアシスに対する考え方が軟化してるな。
数年以内に再結成は知らんが、ライブはやるかもね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:35.79ID:wJIVGsx70
ファッキン兄弟、和解まだか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:10.01ID:KRIteF1l0
表じゃ仲悪い事を演出してるんだろ?
ホントはプロレスの様に裏ではキャッチボールとかしてそう
そろそろ親の遺産相続で本当に仲悪くなりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:24.49ID:iDBxtRlj0
>>1
まだみんな存命やで?
やれるやないか!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:36:52.91ID:Iy57kosM0
三浦と大久保かと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:38:22.16ID:8SLYDzF30
>>17
タレントや歌手、スポーツ選手とかの有名人の金の心配をする謎のマウントする人って何なの?世の中の大半はおまえより持ってるから人の事なんてほっとけよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:40:37.96ID:Wqyv3hhY0
リアムさんは21世紀にはすでに声出なくなってたから、しなくてよかったと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:41:20.77ID:4m+txFYk0
>>1
バカなんだから仕方がない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:50:28.24ID:0y9R61F40
光浦靖子
大久保佳代子
ノエル・ギャラガー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:51:45.28ID:Tt9gspqU0
プレミアリーグのテーマソング、ファイヤーのコピーでもやっとれや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:10:55.32ID:vZSI2BNoO
ギャラガーとかデイヴィスってかっけーよな名前

エアロスミスの人とか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:02:16.48ID:ISABjOnJ0
リアムはノエルにクリケットの棒で頭ぶん殴られたけど
ノエルが大好き

でもノエルはリアムが許せない
結構ケツの穴が小さい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:55.72ID:m3e1IsPi0
>>17
向こうのアーティストは売上が凄いからOasisぐらいのバンドなら印税で一生食っていけるわ。Queenのベースもフレディ死んでから引退してるけど優雅に生活してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 08:45:26.53ID:7V9x4u4x0
>>40
ノエル以外で及第点だったのはアンディ・ベルくらいだったな
当のノエルもリアム曲は明らかにやる気ない曲書いてたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:00:36.34ID:6mAjuK490
>>15
>>15
そこがいいんだよ
いくらアレンジしようかロックとはなんだみたいな能書きを垂れようがメロディの良さには平服
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:02.00ID:pvyY11Wu0
いつまでも昔の話してる人らだよなぁ
金あるのにしみったれてるというか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:04.59ID:8U/Q4/y30
当事のオアシスで熱狂的なアクトになるはずがない
これでロック卒業だわ〜って儀式にはなるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:26:00.44ID:zI/XVwJC0
>>45
ノエルが言ってるのはそういう意味じゃないでしょ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:26:31.89ID:g4fzNsuJ0
>>17
この2人が金無いわけ無いだろwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:54:38.78ID:K9N5g2tY0
音楽よりも兄弟の不仲の話題が先行したクソバンド
今更泣き言抜かしてんなよヴォケ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:22.66ID:w9dGv0bM0
>>17
バンド時代ほどのヒットがないだけで消えてもないし普通に成功者
金に困ることはないだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:28:47.31ID:+CrC31HT0
>>17
5年前の記事で兄弟合わせた資産が約150億と書かれてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:59.30ID:CNCFOd4Q0
NOEL OR DIE
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:45.68ID:YkKp2qep0
ファッキンコロナ禍がファッキン収束したらファッキン派手にファッキンライブぶちかませばファッキンいいだろファッキンノエルよ
まあファッキン弟がファッキンカントなのはファッキン皆知ってるからなファック
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:25:13.82ID:tsX99Q0o0
>>43
ボップスターならそれらしくニコニコ笑ってりゃいいのにさも反体制かのごとく常に敵を作ってカリスマを演じてやがる

ほんでどんな曲かと聴いてみたら

「ふぃる〜ざうぇいあ〜どぅ〜ばっちな〜う」



・・・アホか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:07:14.45ID:nVSpNOWi0
>>44
昔話ばかりしてるわけではない
メディアがオアシスの話題の部分を記事にしてるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:39:27.49ID:yK1CdzQM0
>>1
「オアシスに飽き足りたんじゃない。あいつに飽き足りたんだ」とノエル・ギャラガーは当時語っている。
「あいつがファッション・ブランドを始めて、オアシスのツアー・パンフレットに広告を掲載することを
要求してきた時に始まったんだ。俺たちのファンにあいつの商品を紹介することが適切だとは思えなかったんだよ。
その件で激しい言い合いになってね。それ以降、ゆっくりとよくなくなっていったんだよ」

ダサいなワーキングクラスヒーローらしいっちゃらしいけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:42:30.85ID:HYyD5Ekg0
>>32
福岡はリアム無しだったんだっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:43:02.78ID:TsKk3oPk0
ビートルズは越えられないけど、人気の点でローリング・ストーンズは完全に越えたオアシス
ここ25年の人気は安定している
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:52.79ID:71UEdvpS0
オアシスじゃなくてオウェイシスな
ネイティブアメリカンなんでこういうの見るとイラッとくる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:59:04.60ID:e58BD5gY0
>>15
逆だよ

今イギリスではオアシスをリスペクトする若手ラッパーが沢山いる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:03:11.19ID:Ared3L8Z0
解散してたのか
20年くらい前、1枚だけ買って少し聴いてたな懐かしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:57.40ID:XcZRJsEO0
ノエルのソロもリアムのソロも普通に好きだわ。気が向いたらまた一緒にやってくれたら嬉しいけどね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:47:39.36ID:v6oojvC90
こいつら暴れっぷりが半端なかったな
セックス、ドラッグ、バイオレンス
古き良き時代のロックスターだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 18:12:48.16ID:BabmhDyZ0
>>62
リンドバーグやで

「も〜っとあいしあ〜いまっしょ」

マンチェスターのクソダサ兄弟に聴かせてやりたいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:18:44.79ID:O9mRah000
>>20
親の遺産なんか無いぞ(´・ω・`)
父親は家庭内DVで子供時代に離婚してるし母親はごく一般のばーちゃんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:26.12ID:CXmvpLtE0
弟はずっとオアシスやりたがってるんだから後はあんた次第。
ファンもまた聞きたいよ。
リアムのボーカルで。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:27.33ID:KQFVRe/h0
オエシスのドキュメンタリー映画で、兄貴(眉毛の太い方)が、
影響を受けたStone RosesのSpike Island公演について、
「(聴衆の前に)出てきた瞬間に役目を終えたんだ」と軽く総括していた
Rosesファンとしてはなんとか言い返してFuck'inやりたいが、
本国ではこれが当然の認識なのかと思うと悔しくて枕を濡らす毎日だYO!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:04.02ID:m4dRr3UF0
Chasing Yesterdayツアー広島に行ったなあ
大阪まで葬式バージョンだったドンルクが、広島からまさかのバンドバージョンで大興奮したよ
サビは観客にくれてシンガロング

ただ広島は音楽不毛の地だから、席が埋まらなかったのがノエルに申し訳なかったわ
多分広島公演は二度とないだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 02:43:59.86ID:rHICd6Xw0
The Eyebrows Brothers
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 04:24:08.29ID:YgBOwvQJ0
アルバムは何枚か買ったけど多分ライブはつまらねーんだと思ってはいるがアンガーの大合唱だけのためにライブ行きたいバンド
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:01:14.38ID:ZhzR3KbZ0
まゆ芸
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:04:21.03ID:CUr9QokeO
>>63
タオルを販売したら滅茶苦茶儲かると教えてやれば良かったのになww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況