X



【テレビ】鈴木奈穂子アナ 「あさイチ」緊張の初登場「この日が来なかったらいいなと…一日本当に遅れちゃって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/30(火) 09:16:18.36ID:CAP_USER9
3/30(火) 8:18配信
スポニチアネックス

鈴木奈穂子アナウンサー

 NHK「あさイチ」(月〜金曜前8・15)が30日に放送され、同局の鈴木奈穂子アナウンサー(39)が3代目MCとして初登場し「緊張しますね」と話した。

 博多大吉(50)から「けさから『あさイチ』に新たな仲間が加わりました」と紹介を受けると「緊張しますね、このスタジオ。この日が来なかったらいいなと思ってたら、一日本当に遅れちゃって。今日から頑張ります」と笑いを交えながら意気込んだ。

 この日、ゴキブリに関するテーマを扱うことに、大吉は「甲子園の順延で、たまたま1日ずれたから、記念すべき鈴木さんの初回が、このようなテーマになったことを、番組を代表して、本当に申し訳ないなと思っております。ゲストの方も申し訳ございません」と謝罪し、笑わせた。

 鈴木アナは3月末で同局を退職する近江友里恵アナウンサー(32)の後任。お笑いコンビ「博多華丸・大吉」とともにMCを務める。鈴木アナは1日の同番組に出演した際、「新年度からのMCを担当することになりました。久しぶりのテレビ出演で、今、まだ実感ないんですけど、ぜひテレビを見ている皆さんと一緒に生活をちょっと豊かにするような、ヒントを探っていきたいなと思います。どうぞよろしくお願い致します。華大さんもよろしくお願い致します」とあいさつしていた。

 鈴木アナは当初は29日から登場の予定だったが、前日に雨天中止となり、順延となった「第93回選抜高校野球大会 準々決勝」の中継のため、急きょ、放送が中止となった。

 鈴木アナは2004年の入局以来、「NHKニュースおはよう日本」「ニュースウオッチ9」といった看板ニュース番組でメインキャスターを担当。2019年3月には、平日キャスターを担当していたニュース番組「ニュース7」を産休のため降板。その後、2012年11月に結婚したTBS社員との間の第1子を出産。育休を経て、約2年ぶりに「あさイチ」で職場復帰した。

【写真】「あさイチ」新旧MC近江友里恵&鈴木奈穂子両アナの笑顔の2ショット(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/01/jpeg/20210301s00041000342000p_view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef41b596d3b707260512fc4566d681257fedcccc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:18:15.12ID:QIy9qXd/0
なんで昨日やってないのかと思ってた
高校野球が順延で番組潰れたんだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:38:50.56ID:9sRZbPs+0
アラフォーで結婚、出産してる女性がいいよ、あさイチには。イノッチみたいに育児にも協力的な男子に司会やって欲しいから華丸大吉やめて欲しい。殆どのトークテーマに全く興味なさそうなんだもん。あと、若くてカッコいい男子がいいよ。土屋礼央とかいいんだけどな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:11:01.44ID:DrezJnE40
>>10
ニュースキャスターをメインでやってたアナが
芸人と一緒に情報番組のMCをやるって
本人にとってはどうなんだろうね
左遷された感じなのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:32.29ID:PBHTGfZA0
>>11
きょうの料理に回されて堀潤辞めたな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:16:13.99ID:KhzlnTT70
>>9 「一国の総理」という立場の人間に対して失礼極まりない態度だった
睨みつける般若のような顔がだぶって朝が台無しや
出てくんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:34:57.99ID:hxBy4ciM0
>>12
気持ちは分かるが、ゴトゥの後釜として番組を支えても良かったのではないか?
原大策君という逸材が漸く出てきたから安心しているけども。
彼の初任地が故郷の民として、つとにそう思う。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:49:01.56ID:UEjbbhkg0
年収1800万も貰ってんだから頑張れや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:50:51.66ID:MqVnVw3S0
ぬぽこ
こんな綺麗な顔して乳輪真っ黒とか
たまんねえな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:53:51.88ID:xxFtOaHl0
相変わらずきれいなんだけど、髪を短くして、なんか生活感が漂って老け込んだ印象。
これ以上おばちゃんぽくならないでくれ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:54:19.99ID:Iooz65bk0
オーバーオールなんて着てんじゃねえよ!!!!!!!!!!!

ミニスカート穿いてこいよくそぬぽこ!!!!!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:56:11.88ID:P3g8ZuW90
ショート好きの俺にはどストライクな髪型で可愛かった
ちょい緊張してる感じも良かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:06:20.53ID:pQuC7GA90
おばちゃんになったとの声が多いな
その方が番組に合うだろけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:09:58.95ID:07cy11ko0
>>15
いや合ってるよ
美人なだけに物凄く怖かった
クワコならお笑いにしかならんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:11:25.79ID:yi/8SMfMO
近江降板後センバツ始まるまでははずっとアシスタント不在だったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:34:09.81ID:qls4gW+o0
もっと朝をやってたときイジられキャラとして定着してたからバラエティ大丈夫だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:36:21.17ID:WyeUNaO30
この人と江崎史恵はチャラチャラしてて嫌いだったな
今は落ち着いたけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:38:42.64ID:d6UpoEEV0
>>7
20年ぐらい前の女達の汚さは異常
こんなのしか周囲にいなかった同世代の男性達は同情を禁じ得ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:30.92ID:VVsTWtkX0
なにしろ、初回テーマがゴキブリだもんな
今日からと思って録画しかけたけどやめた

スタッフには歓迎されてないのは確実
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 18:58:28.94ID:Rcrob6m80
可愛くなってたよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:07.21ID:pYdtLu0S0
この人の前に首藤さんて子がいなかった?
世代的に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:20:12.06ID:KfiBpDJ+0
ダダとの掛け合いの復活希望
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 09:42:26.90ID:gmbC/7PC0
鈴木奈穂子には天性の明るさがあって良いね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:32:40.45ID:AgVuiuTK0
>>13
>「一国の総理」

公文書隠蔽捏造改ざんの極悪人アベが何だって?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:13.84ID:3NqqaBdf0
菜穂子生きとったんかワレ!!

菜穂子から和久田になって落ち込んだか、慣れた頃に和久田から桑子になって本気で落胆したわ
菜穂子は子育て落ち着いたんかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:15.76ID:m32SB7Jy0
この番組、ゲストや司会者側が、
華大を「接待」してるように見える瞬間があってキライ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:03.65ID:DeyBbT2c0
復帰してまた妊娠あるねww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:41.69ID:9So+WRql0
この人はうまいよなー安定してる
でも隙がある感じがいい
はよにぽ好きだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 01:20:48.30ID:+Der91/R0
>>44
見ていて楽しいから好きだよ
nw9時代でもユーモアある所が魅力的だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 02:18:03.62ID:z+YgK+E20
華丸大吉は降りて欲しい。

女性メインでおっさんはいのっちみたいなのがいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 02:21:20.90ID:z+YgK+E20
この人と稲垣吾郎みたいな組み合わせがいいな。
料理とかガーデニングとかは稲垣吾郎で
女の本音やキャリアは女性メインで

ふんわりしててシャッキリする朝がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況